Jellyfish
guru
а нам уже подарили стерилизатор на 6 бутылочек не знаю, пригодится ли...
petrodaria
guru
У меня тефаль, я люблю готовить на пару себе, мужики не едят такого, но сейчас использую её как стерилизатор, отличая штука я вам скажу, в качестве стерилизатора.
Лиса_Алиса
activist
Привет!!! У меня врач Старикова. Разные участки у нас.Ну все-равно соседи получается. Может будем когда пересекаться там. Сегодня сходила сдала кровь на РВ, ВИЧ и группу крови и поняла какие талончики они имели в виду - это талон пациента. Все объясняется очень просто - у врачей (в том числе и в процедурном кабинете) поталонная система оплаты труда) - сколько взяли - столько получили. В принципе, ничего страшного. Очередь и в регистратуру и в кабинет шли довольно таки быстро. Мне было не в тягость.
В понедельник пойду сдавть на гепатит, на гемостаз меня записали аж на сентябрь.
В понедельник пойду сдавть на гепатит, на гемостаз меня записали аж на сентябрь.
Лиса_Алиса
activist
Про витаминки уже решила, что буду каждый раз спрашивать, напоминать. Мне удобнее общаться на ты.
Лиса_Алиса
activist
Привет, я Алёна. Нам тоже 9 недель. Г. выдала направление на скрининг и сказала, что в период с 11 по 25.07 надо сделать. Сказала, что еще напомнит мне.
катюнька
guru
А еще по поводу бесплатных врачей и отношения к Б. Я давно пришла к выводу, как ты относишься, так и к тебе, везде работают люди и человеческий фактор никто не отменял, поэтому лично я стараюсь чаще улыбаться в консультации и говорить спасибо!
Annet =)
activist
привет! к своей пойду напомню про скрининг!здорово,что срок одинаковый, а у тебя токсикоз уже был? у меня в 3 недели начался, сейчас уже проходит потихоньку...
Сейчас читают
АнтиНелепые Комплимены!
7020
43
красота и материнство (часть 133)
260719
1000
Почему я не хочу знакомиться с женщинами
5005
39
Лиса_Алиса
activist
Что значит был?! Он и сейчас есть. Тошнит с утра, когда проснусь - потому что есть хочется. Позавтракала. Еду на работу в транспорте - мутит. Особенно в пробках. Пык-мык, туда-сюда. Тошнит на работе. От одной мысли что надо что-то в рот положить мутит. Короче тошнит все время. Съешь что-нибудь вкусненько и думаешь - задержится или нет. За это время 6 кг потеряла. Раньше стабильно была 64-65 кг. На учет вчера вставала - на весах было 59,3. Я даже не поверила. Говорю, может я стою не ровно.
Зубы чистить очень тяжело - срабатывает рефлекс. С утра проще, а вот вечером
И еще все запахи мои. Так что, познала токсикоз в полной мере.
Зубы чистить очень тяжело - срабатывает рефлекс. С утра проще, а вот вечером
И еще все запахи мои. Так что, познала токсикоз в полной мере.
Annet =)
activist
как же еще и работать то в таком состоянии,в обще не представляю, у меня усталость постоянно дикая,спать охота и мозг не работает я читала , что к 12(16)неделям токсикоз проходит, так что еще немножко потерпеть, меня например уже так не тошнит, но есть ничего не могу почти из повседневной еды=(
Calzedonia
veteran
Девочки, расскажите, как вы завариваете шиповник и сколько пьёте в день?! отёки пришли и ко мне
Лиса_Алиса
activist
Сейчас проще - сессия у меня. На работе с токсикозом может быть дней 10 только была. Пила воду маленькими глоточками. Немного, но помогало. А спать хотелось... Еле обеда дожидалась, на стол голову ложила, палантинчиком накрывалась и спать...
В плане прощания с токсикозом мне цифра 12 как-то ближе, чем 16. Я очень на нее надеюсь.
Для меня сейчас повседневная еда - свежие огурцы, помидоры, капуста, редиска и мясо... много мяса... Сладкое даже на запах переносить сейчас не могу. А раньше - шоколад, булочки, пирожные, конфетки...
В плане прощания с токсикозом мне цифра 12 как-то ближе, чем 16. Я очень на нее надеюсь.
Для меня сейчас повседневная еда - свежие огурцы, помидоры, капуста, редиска и мясо... много мяса... Сладкое даже на запах переносить сейчас не могу. А раньше - шоколад, булочки, пирожные, конфетки...
Annet =)
activist
ух ты, а у меня наоборот совершенно, я не могу переносить даже запах мяса,как начался май,шашлык всего 2 раза ела,пока не было токсикоза и все... а вот сладкое и булки-ням -ням!
у меня есть пароварка - вообще на ней не готовлю....причем покупала самую лучшую))))
может потом маленькому в ней готовить буду)
может потом маленькому в ней готовить буду)
jjb1
guru
Горсть шиповника на 500 мл. воды. заливаю кипятком ложу листики мяты,смородины настаиваю минут 20 и все - пью!
Пью раза 3-4 в день
Пью раза 3-4 в день
jjb1
guru
Блин а мне сертификат не выдают.. говорят неделе на 37 выдадут!!!
Завтра наверно пойду требовать!
Завтра наверно пойду требовать!
_Маргаритка_
veteran
Странно. Сертификат должны давать на 30 недели.
tabakerka
veteran
Женя! Спасибо огромное за рассказ, очень интересно, рада за Вас!!!
tabakerka
veteran
Всем добрый вечер!!!
Хоптяна видела недавно по телевизору, приятный дяденька, только не так я его представляла до этого)
Хоптяна видела недавно по телевизору, приятный дяденька, только не так я его представляла до этого)
свето4ик
activist
Это просто ужас, я проснулась сегодня в 4-30, и до сих пор сна не в одном глазу!!!!
А как поеду на работу, так спать и захочу, как всегда. Девочки кто-нибудь мучатся бессоницей?
Про шиповник: Заваривать лучше в термосе, он лучше настаивается и пить раза 4 в день, но лучше не на ночь, а то походы в туалет и все такое. Я пью вместо чая, было жарко добовляла лед и нормуль.
Ладно пойду чистить зубы, это у нас такая сложная процедура... Вроде токсикоз прошел, а вот зубы чистить каторга.
А как поеду на работу, так спать и захочу, как всегда. Девочки кто-нибудь мучатся бессоницей?
Про шиповник: Заваривать лучше в термосе, он лучше настаивается и пить раза 4 в день, но лучше не на ночь, а то походы в туалет и все такое. Я пью вместо чая, было жарко добовляла лед и нормуль.
Ладно пойду чистить зубы, это у нас такая сложная процедура... Вроде токсикоз прошел, а вот зубы чистить каторга.
Да!Хоптян такой.. мне кажется он немного на Шрека похож))))
И РУКИ такие БОЛЬШИЕ!!!!
А сертификат не выдают. потому что у меня врач в ЖК - ТОРМОЗ!!!!
А шиповник заваривайте как удобно.. можно и термосе (но для меня так головняков больше) .. ..ак что я просто в чайнике)
И РУКИ такие БОЛЬШИЕ!!!!
А сертификат не выдают. потому что у меня врач в ЖК - ТОРМОЗ!!!!
А шиповник заваривайте как удобно.. можно и термосе (но для меня так головняков больше) .. ..ак что я просто в чайнике)
zalinarose
experienced
Доброе утро!
Annet =), у меня также было... :), теперь в неполных 30 недель +10 кг. и самая долгожданная девочка на свете))) ....
Annet =), у меня также было... :), теперь в неполных 30 недель +10 кг. и самая долгожданная девочка на свете))) ....
zalinarose
experienced
У меня сегодня необычайный день - безделье!!!
Никаких забот, кроме гимнастики днем и готовки ужина вечером! По этому поводу решила устроить себе разгрузочный день!
С утра уже слопала мисочку творога с курагой, черносливом и горсткой мендаля + травянной чай сложечкой меда...
Ой, надеюсь, продержууууусь!!!!
Никаких забот, кроме гимнастики днем и готовки ужина вечером! По этому поводу решила устроить себе разгрузочный день!
С утра уже слопала мисочку творога с курагой, черносливом и горсткой мендаля + травянной чай сложечкой меда...
Ой, надеюсь, продержууууусь!!!!
jjb1
guru
Я вчера тоже объелась булочек из Синнабона - поэтому сегодня попытаюсь ограничиться гречкой, йогуртом и фруктиками... ну и конечно же шиповник)
Annet =)
activist
ой, как здорово А с какого срока вы начали гимнастикой заниматься? а то я пока лишних нагрузок боюсь во избежании....
привет!
мне на 30 выдали, сразу, как пришла и оформила декрет
мне на 30 выдали, сразу, как пришла и оформила декрет
Jellyfish
guru
У меня тоже разгрузочный день!
пока съела только яблоко мне завтра надо идти взвешиваться в жк.
пока съела только яблоко мне завтра надо идти взвешиваться в жк.
ulibka
guru
У нас тоже Тафаль, на ней быстро и без заморочек: положил, включил и забыл.
jjb1
guru
Читаю про профилактику разрывов.. многие советуют упражнение Кегеля ( я его делаю раза 2 в неделю .. минуты по 3-4) и массаж промежности маслом(вот думаю готов ли мой муж к такому или нет))))
У кого-нибудь есть мужья-герои? Расскажите про их реакцию.
У кого-нибудь есть мужья-герои? Расскажите про их реакцию.
Мы вот только планируем заняться массажем, так как ставила свечки, да и срок ещепозволяет подождать, но мой муж вроде согласен делать, волнуется за меня. может сегодня-завтра попробуем. массаж говорят эфективней упражнения"кегля". так что будем делать. нехочу эпидуралку
Девочки, а кто в каком роддоме рожал или собирается рожать. я хочу в семерку, есть те, кто там рожали? сегодня ездили предварительно бронировали место, на узи поедем на 34 неделе уже оплачивать будем. врач говорит за недельку надо будет лечь, чтоб медосмотр пройти и спокойно родить, так как ехать нам с левого берега далековато. и муж говорит ложись, я спокойней буду. а я надеялась уже в схватках туда. Хотя до 39 недельки же еще надо доходить... а если раньше сын решит выйти, а у меня будет палата зарезервирована позже-у куда мне???
Девочки, а кто в каком роддоме рожал или собирается рожать. я хочу в семерку, есть те, кто там рожали? сегодня ездили предварительно бронировали место, на узи поедем на 34 неделе уже оплачивать будем. врач говорит за недельку надо будет лечь, чтоб медосмотр пройти и спокойно родить, так как ехать нам с левого берега далековато. и муж говорит ложись, я спокойней буду. а я надеялась уже в схватках туда. Хотя до 39 недельки же еще надо доходить... а если раньше сын решит выйти, а у меня будет палата зарезервирована позже-у куда мне???
_Morkovka_
veteran
Я не уверена, что мне это помогло, но я делала массаж промежности Веледой(прям с усилием надо) в последние 2 недели, каждый день или через день. И упражнения Кегеля делала раз-два в день, если не забывала. Но мне кажется, это не главное. Факторов много. Очень важно слушать акушерку и не тужиться, когда она говорит.
Вот растяжки у меня не одной, хотя мазалась кремами я только в первой половине беременности, а потом так, иногда только, пару раз в неделю.
Вот растяжки у меня не одной, хотя мазалась кремами я только в первой половине беременности, а потом так, иногда только, пару раз в неделю.
_Morkovka_
veteran
Вам рановато еще массаж. Рекомендуетсяс 38 нелели, иначе может тонус появиться и риск преждевременных родов.
_Маргаритка_
veteran
Всем доброго дня.
Я тоже планирую в семерке рожать. У меня недавно девочки родили, очень довольны - и самим роддомом и врачами. Только я вот еще туда не ездила. Хотя у меня уже 32 неделя пошла. Буду сегодня звонить, узнавать.
А как Вы место бронировали?Будете платную палату брать?
Я тоже планирую в семерке рожать. У меня недавно девочки родили, очень довольны - и самим роддомом и врачами. Только я вот еще туда не ездила. Хотя у меня уже 32 неделя пошла. Буду сегодня звонить, узнавать.
А как Вы место бронировали?Будете платную палату брать?
Gally
veteran
Девочки, привет! тоже хочу к вам присоединиться, меня зовут Галина, читаю вас уже давно, но времени бывает мало что то писать. Нам 22 недельки, ПДР считала сама по календарю, получается 29 октября, рожать планирую по месту прописки в 7-ке. Пол пока не знаем, в эти выходные идем на узи и буду пополнять Ваш список
petrodaria
guru
Жень, ты заходи в красоту и материнство.
_Morkovka_
veteran
да, Даш , вот-вот зайду ужеДевочкам здесь отписала, пока всё не забылось, а дальше руки не доходят, а точнее времени катастрофически не хватает.
your_dream
veteran
Девочки, нужен кому-нибудь молокоотсос электрический Авент? использовался неделю, максимум раз 10, на гарантии, куплен в конце мая. в наборе ручной еще. отдам за пол цены, куплен в аптеке муниципальной почти за 6т.р, отдам за 3т.р
вот такой - http://www.philips.ru/c/avent-baby-breastfeeding/scf312_01/prd/ru/;jsessionid=A2C8AC8FA3AAB0F22FC5C332852D0674.app101-drp4
вот такой - http://www.philips.ru/c/avent-baby-breastfeeding/scf312_01/prd/ru/;jsessionid=A2C8AC8FA3AAB0F22FC5C332852D0674.app101-drp4
Sverch
activist
не, если аккуратно, то можно делать массаж, через день, а с 35 вообще каждый день рекомендуется. надо просто расслабляться при массаже. тонус же в матке возникает, а не в шейке. главное чтоб матка не напрягалась.
Мы забронировали отдельную предродовую палату и послеродовую двухместную с совместным прибыванием с ребеночком. По знакомству получилось. наш свидетель у главврача студентом был и знает его довольно хорошо:) вот и решили пораньше, а то к ним тяжело попасть, говорят сейчас уже в коридоре лежат девочки
Мы забронировали отдельную предродовую палату и послеродовую двухместную с совместным прибыванием с ребеночком. По знакомству получилось. наш свидетель у главврача студентом был и знает его довольно хорошо:) вот и решили пораньше, а то к ним тяжело попасть, говорят сейчас уже в коридоре лежат девочки
_Маргаритка_
veteran
Если не секрет, сколько это стоит? Я просто думаю, надо ли дородовую брать?Я тоже не близко живу- в Бердске. Муж настаивает, чтоб я заранее легла, мало ли что. А я не очень хочу...
_Morkovka_
veteran
Просто если делать аккуратно, то смысла особо нет. Нужно прям хорошо массировать и растягивать в направлении заднего прохода. Нам акушерка рассказывала.
Sverch
activist
мы выбрали программу с совместными родами, отдельной предродовой и двухместной послеродовой с совместным пребыванием, это 20000. но когда на последнее узи пойдем-еще подумаем-почитаем остальные программы. у них их там штук 7 разных. самая дешевая по моему 13000. узи последнее лучше у них делать, главврач смотрит и говорят очень точно дату родов ставит
Jellyfish
guru
Девочки, поехала я сегодня за приданым для малыша. Думаю, куплю хоть что-нибудь, а то вообще ничего не покупала. Стою перед витринами, глаза разбегаются, не знаю, что брать. В итоге взяла 1 чепчик, шапочку, 3 ползунков (20 р-р), 1 кофточку, 2 носков, 2 пеленки Надо в след раз ехать с мужем, одной тяжело тащить.
На выписку что берете? Одеялко у нас есть. Думаю взять еще распашонку, чепчик, пеленку. Хватит?
На выписку что берете? Одеялко у нас есть. Думаю взять еще распашонку, чепчик, пеленку. Хватит?
ННП Девочки, кто покупает вещи малышам заранее) Много не берите, возьмите несколько базовых вещей.....кто родится летом, первые недели (если дома жарко) пеленки да легкое боди....Нам почти месяц, а вещи начали носить дня два назад. Дома жара, он либо голый под пеленкой либо в памперсе. В итоге, одежда 56 размера уже почти вся маленькая, уже 62 одеваем. На выписку мы покупали комбенизон легкий, шапочку ну и в одеяло завернули, потом в машине сняли.
Не забудьте антицарапки несколько штук, малыш часто в глазки лезет, пэтому менять их нужно часто.
Нам еще носочки пригодились)
Кофточки берите на первое время те, что с закрывающимися ручками, штанишки смотрите, чтобы были не с тугой, а с широкой резинкой. боди лучше брать "халатиком", с запахом. Через голову одевать крайне не удобно. Ползунки на веревках ну очень не удобно. Лучше на кнопочках. Кстати, кофточки для маленьких есть швами наружу, у нас такие, даже 62 размера. И если будете надевать подгузник, низ можно на размер больше. (ИМХО)
Не забудьте антицарапки несколько штук, малыш часто в глазки лезет, пэтому менять их нужно часто.
Нам еще носочки пригодились)
Кофточки берите на первое время те, что с закрывающимися ручками, штанишки смотрите, чтобы были не с тугой, а с широкой резинкой. боди лучше брать "халатиком", с запахом. Через голову одевать крайне не удобно. Ползунки на веревках ну очень не удобно. Лучше на кнопочках. Кстати, кофточки для маленьких есть швами наружу, у нас такие, даже 62 размера. И если будете надевать подгузник, низ можно на размер больше. (ИМХО)
Таня, спасибо за комментарии. очень помогли!
zalinarose
experienced
Мне беременный спорт с 16-й недельки разрешили, месяц позанималась, потом по показаниям забросила это дело, сейчас уже 2 раза сходила - снова начала
zalinarose
experienced
А в 7-ке на общих условиях (без знакомств) можно забронировать на таком раннем сроке?
Мне тоже сертификат еще не выдали.
Забыли предупредить ,что для этого необходимо паспорт, полис и страховое свидетельство с собой принеси.
А в конце месяца сертификаты в поликлинике кончаются. Так что выдадут позже, уже в июле.
По поводу детских вещей - совершенно согласна, что не нужно сразу набирать много.
Комплект на выписку и по паре - тройке распашенок тонких и теплых и ползунков.Количество пеленок - в зависимости от того, планируете ли пеленать или нет. Детки с характером вообще запеленутыми "ходить" отказываются. Все это конечно с расчетом на памперсы. Если без памперса - то количество вещей увеличивается на порядок Я старшую без ручек пеленала. Сверху распашенка - снизу пеленка, пока до ползунков не доросли. Малыши очень быстро растут. В любом случае, всегда можно докупить необходимое.
Забыли предупредить ,что для этого необходимо паспорт, полис и страховое свидетельство с собой принеси.
А в конце месяца сертификаты в поликлинике кончаются. Так что выдадут позже, уже в июле.
По поводу детских вещей - совершенно согласна, что не нужно сразу набирать много.
Комплект на выписку и по паре - тройке распашенок тонких и теплых и ползунков.Количество пеленок - в зависимости от того, планируете ли пеленать или нет. Детки с характером вообще запеленутыми "ходить" отказываются. Все это конечно с расчетом на памперсы. Если без памперса - то количество вещей увеличивается на порядок Я старшую без ручек пеленала. Сверху распашенка - снизу пеленка, пока до ползунков не доросли. Малыши очень быстро растут. В любом случае, всегда можно докупить необходимое.
Скопировала себе в файлик, когда буду недельке на 30, пригодится.
Спасибо!
Спасибо!
_Маргаритка_
veteran
Таня, спасибо большое.
А то я тоже в раздумьях, что и в каких количествах покупать малышу.
А то я тоже в раздумьях, что и в каких количествах покупать малышу.
_Morkovka_
veteran
Вот что правда, то правда....
У меня кучка одежки на 56, все такое симпотичное, но чувствую, что не оденем мы 56й размер вообще. Потому что родились мы 54 см, и пока даже распашенки дома не надеваем, просто пеленаю и все. Сын пока непеленованый крайне сильно переживает. Про антицарапки не совсем согласна. Мне кажется, лучше ноготочки стричь своевременно, чтобы не царапал себя. А когда ручки закрыты распашнкой или царапками, это лишает малыша одного из способов познания.
У меня кучка одежки на 56, все такое симпотичное, но чувствую, что не оденем мы 56й размер вообще. Потому что родились мы 54 см, и пока даже распашенки дома не надеваем, просто пеленаю и все. Сын пока непеленованый крайне сильно переживает. Про антицарапки не совсем согласна. Мне кажется, лучше ноготочки стричь своевременно, чтобы не царапал себя. А когда ручки закрыты распашнкой или царапками, это лишает малыша одного из способов познания.