your_dream
veteran
уже не могу от того, что помочь ребенку нечемреально - плачет без перерыва.Тань, все то же самое
petrodaria
guru
Дааа, за целый день одна, я бы свихнулась, тут 4 часа ужас - ужас.
Мне если честно, глядя на вас становиться все страшнее, может мы ещё не доросли до целого дня мучений и нам это вскоре грозит??? ттт
Мне если честно, глядя на вас становиться все страшнее, может мы ещё не доросли до целого дня мучений и нам это вскоре грозит??? ттт
я мягким приземлением!
не лойся на пол клади! наша уже давно на полу... и ничегоэто все больше мамкины страхи..сквозьняки эти
не лойся на пол клади! наша уже давно на полу... и ничегоэто все больше мамкины страхи..сквозьняки эти
Lенуся
veteran
даш, ну я написала что помогает нам, я же понимаю, что все дети разные.
мое меню: на завтрак вареное яйцо или творог со сметаной или каша, я люблю каши на воде, из молочных только рисовая. Иногда хлеб с маслом и сыром, хлеб я практически не ем.
на обед в основном простые супчики на слабом говяжьем или или курином бульоне, отварное мясо, печень, рис, картофельное пюре, гречка.
на ужин творог или кашка или суп
на сладкое финики, овсяные печеньки и чай с сахаром. Сегодня согрешила 2 пирожками с ревенем посмотрим ......
мое меню: на завтрак вареное яйцо или творог со сметаной или каша, я люблю каши на воде, из молочных только рисовая. Иногда хлеб с маслом и сыром, хлеб я практически не ем.
на обед в основном простые супчики на слабом говяжьем или или курином бульоне, отварное мясо, печень, рис, картофельное пюре, гречка.
на ужин творог или кашка или суп
на сладкое финики, овсяные печеньки и чай с сахаром. Сегодня согрешила 2 пирожками с ревенем посмотрим ......
your_dream
veteran
Дааа, за целый день одна, я бы свихнулась, тут 4 часа ужас - ужас.вот именно, ттт! это просто жесть, да самое стремное-что нихрена не помогает!!! простите, но только такие слова приходят на ум
Добро пожаловать!
а азчем развлекать если детю сейчас самое интересное собой заниматься? сейчас переод, что ничего не надо..так как понимает..можно не просто так лежать
а вот попытки ползать говорят скорей всего о тонусе..который мешает и ребенок пытается избавиться от негоо. сходите к специалисту
п в остальном.. учите новым играм.. кто тут...например .. так же давайте новые предметы пощупать..ложки..чашки. им очень интересно
а азчем развлекать если детю сейчас самое интересное собой заниматься? сейчас переод, что ничего не надо..так как понимает..можно не просто так лежать
а вот попытки ползать говорят скорей всего о тонусе..который мешает и ребенок пытается избавиться от негоо. сходите к специалисту
п в остальном.. учите новым играм.. кто тут...например .. так же давайте новые предметы пощупать..ложки..чашки. им очень интересно
я просто варила и в блендер пропускала
Сейчас читают
Изменников не кормить!
157993
1000
Дозор не позор, а умному - потеха
129038
1000
красота и материнство (часть 7)
155622
1000
IrishSummer
guru
Всем привет! Я по-быстрому)
Лена, Яна от желтухи лампой светили ведь? Чем глаза защищали? Эти "очки" на лейкопластыре мне кждый раз седых волос добавляют.
Вопрос не только к Лене, конечно. Поделитесь опытом, плз, сама что-то не соображу никак.
Лена, Яна от желтухи лампой светили ведь? Чем глаза защищали? Эти "очки" на лейкопластыре мне кждый раз седых волос добавляют.
Вопрос не только к Лене, конечно. Поделитесь опытом, плз, сама что-то не соображу никак.
_Morkovka_
veteran
Таня, представляю себе, как ты испугалась. У меня в роддоме после кризиса когда сын покакал в первый раз, я на радостях его в раковину потащила мыться и нечаяно головой его об стену стукнула Совсем тихонько, он вроде и не заметил, ни следочка не осталось, а я потом полчаса ревела мужу в трубку. В ПИТ таскала, наблюдала за поведением. Тфу-тфу-тфу, обошлось. Да, со всеми, наверное, случается, только это не утешает, когда у тебя такое происходит.
Rosse
guru
Днем не так орал, как сейчас, муж на руках носит, у меня плачет.....уже готова ночью, как Катя говорила, спать с ребенком на животе, лишь бы не кричал.....
Кстати, интересно, ведь кто-то нанимает няню грудничкам, а что она делает в таких ситауциях, когда родителей нет рядом и орущий ребенок.......
Кстати, интересно, ведь кто-то нанимает няню грудничкам, а что она делает в таких ситауциях, когда родителей нет рядом и орущий ребенок.......
ну дык и я ем...никогда их столько не ела, и не любила особо, а щас тааак сладкого хочется, аж жуть
Lенуся
veteran
Жень, в инфекционке его капали глюкозой и поили урсосаном. Под лампой мы лежали в РД 2/2, причем я его приносила в детское и оставляла на 2 часа, как выглядит эта лампа и вся процедура, я увидела только в больнице, так что даже не подскажу как в РД глазки защишали
petrodaria
guru
Да это просто способы, которые по идее должны всем малышам помогать, ну хоть один какой-нибудь точно , видимо, не в нашем случае
Ни фига себе диета у тебя разнообразная, я боюсь что-либо есть.
Гречка без соли
Печень куриная на воде.
Отварная грудка без соли
Яблоки зел.
Сушки, зефир
Творог - это все что я ела и ем пока.
Может пора разнообразить, вот только страшновато как-то
Ни фига себе диета у тебя разнообразная, я боюсь что-либо есть.
Гречка без соли
Печень куриная на воде.
Отварная грудка без соли
Яблоки зел.
Сушки, зефир
Творог - это все что я ела и ем пока.
Может пора разнообразить, вот только страшновато как-то
_Morkovka_
veteran
Лена, у меня такое же меню только без сладкого и яйца я не ем. 2 дня ела сушки, но потом решила и их исключить. И все равно газики мучают.
А с молоком чай, кстати, можно? Мне порекомендовали, чтобы лактация хорошая была, а теперь думаю - может нельзя с молоком?
А с молоком чай, кстати, можно? Мне порекомендовали, чтобы лактация хорошая была, а теперь думаю - может нельзя с молоком?
Rosse
guru
Кстати!!! От яблок могут быть газики......
А я все склоняюсь к тому, что нефига это не от меню, а физиологическое Можно пить только воду...проверено двумя сутками, когда поесть не было времени с орущим ребенком.
А я все склоняюсь к тому, что нефига это не от меню, а физиологическое Можно пить только воду...проверено двумя сутками, когда поесть не было времени с орущим ребенком.
ой...мне кажется лучше даже не знать... я низачто не поверю, что чужая тетка будет терпеливо выносить плачущего ребенка, если уж у матерей крышу сносит....
petrodaria
guru
Жень, я сегодня тоже подумала, что сушки надо исключать наверное. И яблоки, только как без фруктов, я совсем не могу.
Rigick
Штучный экземпляр
девочки...аккуратнее с антиколиковыми диетами1 я ими себя до обморока довела! и молоко на этом фоне пропадать начало.... с тех пор забила на диеты..все равно на коликах это никак не сказывается.
petrodaria
guru
Т.е. когда ты пила только воду Матвей с животом не мучился? Может попробовать
Ага, мягко зато было, но как вспомню его позу и завернутой шеей, аж мурашки по коже
У нас комната маленькая и коврик игровой я стелю в единственное свободное место, напротив балкона, а последние дни ледяной ветерок поддувает. И манеж не вариант ставить некуда...ох уж этот квартирный вопрос!!! Уже думаю, что пора снимать двушку, но ценник кусается
У нас комната маленькая и коврик игровой я стелю в единственное свободное место, напротив балкона, а последние дни ледяной ветерок поддувает. И манеж не вариант ставить некуда...ох уж этот квартирный вопрос!!! Уже думаю, что пора снимать двушку, но ценник кусается
Lенуся
veteran
Даша, а почему без соли? Разве соль как-то влияет? И тут только опытным путем пробовать, что идет, а что нет. Забыла написать, еще могу одну зел грушу съесть раз в несколько дней, еще ем сушки, крекер, галетное печенье, соломку.
чай с молоком не пью, ненавижу даже запах с детства
чай с молоком не пью, ненавижу даже запах с детства
Я к тому, как они справляются, может быть чудо методы
ЗЫ: Сына уснул на папе ровно на 15 минут потом опять....смотрю...Андрей уже тихо с ума сходит.....
Одной тяжее.....так по-очереди...но минус в том, что не спят оба
Сподружкой разговаривала, спрашиваю, почему не звонишь? - боюсь тебя отвлекать, вдруг спишь, или ребенок спитГоворю, как будет ребенок - забудь про сон (ттт надеюсь, у нее будет спокойный).
ЗЫ: Сына уснул на папе ровно на 15 минут потом опять....смотрю...Андрей уже тихо с ума сходит.....
Одной тяжее.....так по-очереди...но минус в том, что не спят оба
Сподружкой разговаривала, спрашиваю, почему не звонишь? - боюсь тебя отвлекать, вдруг спишь, или ребенок спитГоворю, как будет ребенок - забудь про сон (ттт надеюсь, у нее будет спокойный).
может перестановку сделаете?
у нас тоже однешка..но коврик в противоположном углу...хотя сейчас нам это не помеха..мы везде!!! а про манеж..ну и смысл тебе на 2 месяца его покупать?
у нас тоже однешка..но коврик в противоположном углу...хотя сейчас нам это не помеха..мы везде!!! а про манеж..ну и смысл тебе на 2 месяца его покупать?
petrodaria
guru
Наверное придется согласиться с Настей и Таней, что не в еде дело. Только если одну воду, действительно.
Rosse
guru
Даша, в том то и дело, что мучался! Согласна с Настей склоняюсь к тому, что диета мало помогает от колик. А вот съесть аллерген да, можно, тут сыпь видна...а колики скорее это физиология....и может быть, лекарства и не помогают.....
Rigick
Штучный экземпляр
вообще не в еде.. главное сильные алергены в первый месяц не есть... а потом аккуратно воодить... а так лопать можно что угодно! увы и аж..колики совсем убрать нереально! только носить на руках, массировать пузико и терпеть....
девочки...аккуратнее с антиколиковыми диетами1 я ими себя до обморока довела! и молоко на этом фоне пропадать начало.... с тех пор забила на диеты..все равно на коликах это никак не сказывается.вот-вот! если пить только воду, нечем будет кормить дите, поэтому я по сути исключила только продукты, которые конкретно вызывают брожение типа капусты, яблок, бобовых, сдобы; продукты-сильные аллергены типа шоколада и цитрусовых, привозных фруктов и овощей (буду ждать когда свои помидоры созреют)
вот помидоры как раз все рекомендуют убрать в конец списка...
а без шоколада я теперь жить не могу..хотя до родов была к нему всю жизнь спокойна.
а без шоколада я теперь жить не могу..хотя до родов была к нему всю жизнь спокойна.
petrodaria
guru
Просто без соли полезнее. Да и не напрягает меня это, я равнодушна к ней.
Все давно привыкли что я не недосаливаю сильно.
Все давно привыкли что я не недосаливаю сильно.
_Morkovka_
veteran
Девочки, еще хотела спросить: кто как с отеками справлялся? У меня так ноги не опухали даже во время беременности. Сейчас такие тумбы, что прям страшно смотреть
petrodaria
guru
Я читала, что ре. рождается со стерильным желудком, и со временем туда начинает заселяться микрофлора, от сюда и колики - это реакция на то что кишечник учиться работать.
Прикорм с переменным успехом, кушаем пока капусту цветную. Но без особого энтузиазма. Только количество съеденного не могу определить, то выплевываем, размазываем по лицу, то резко голову отворачиваем, а я промахиваюсь
а мы с мужем спим по очереди, вот он сейчас спит, я "на посту", утром наоборот, я сплю до 8, а он сынку нянчит
Rosse
guru
мне врач сказал те же слова, который нас смотрел. А педиатр выдвинула версию - что молоко, от предыдущего кормления не успевает перевариваться.....а тут новое...поэтому интревал м/у кормлениями должен быть часа два минимум. Если мой ребенок ведет себя идеально - то так и получается, спит три часа - кушает - потом туалет - спать. А когда колики - тут только порой на груди успокаивается и сколько же он есть в день не считаю.
Вот в том то и дело, что и перестановку не сделаешь. Стоит у нас хозяйский угловой ОГРОМНЫЙ диван, занимает кучу места, его не сдвинуть даже, он прилип к краске на полу (поторопились после покраски его поставить, вот результат).
Читаю вас и прям воспоминания всплывают Егор, реально первые 3 месяца жил на мне . Но есть и плюс - с 1 го месяца у него устаканился режим, но спал он исключительно на руках. Ночью - на мне, а днем все сны ( не помню уже сколько) на руках. Я заранее ставила перед компом себе еду, наливала чай и садилась с Егором спать. Одной рукой его держала, другой ела. В моменты бодорствования готовила ужин, стирала, убирала. Нам помогал Эспумизан...или нам просто так казалось
Я всегда на посту У нас пока только один быстрый способ успокоить хотя бы на 5 минут- дать покушать. А ходить можно часами. Сегодня столько километров намотали Жаль, у нас однокомнатная.
ЗЫ: девочки, всем терпения Пойду попробую поспать, муж уснул, ребенок на нем, нефига не спит, рожици корчит и стонет понемногу, когда плакать начинает, Андрей так смешно просыпаетсяпойду дежурить рядом))) Ой не могу, Матвей к его груди присосался
ЗЫ: девочки, всем терпения Пойду попробую поспать, муж уснул, ребенок на нем, нефига не спит, рожици корчит и стонет понемногу, когда плакать начинает, Андрей так смешно просыпаетсяпойду дежурить рядом))) Ой не могу, Матвей к его груди присосался
Rosse
guru
Кстати, а Валю тут не поздравили с двумя месяцами Никиты Я смс отправила, молчит
petrodaria
guru
Валентину поздравляем с двумя месяцами сына Никиты
your_dream
veteran
Тань! Ты чего по квартире то ходишь!! Дошли бы уж до нас! Погулять сходим, за Катей зайдем!!
Lelik
activist
Господи, как вспомню, так вздрогну! Девушки, крепитесь! все пройдет! Мой сынуля Егорка орал диким ором 3 месяца, потом как отрезало. Ничего не помогало. Эспумизан только немного. Мы тоже все 3 месяца находились у меня на руках. Я думала тронусь умом. Благо ночью спал в своей кроватке. А днем исключительно на руках. Еще после кесарево его было тяжело таскать (4,800 кг родился). Тоже ела одной рукой, на домашние дела совсем забила. В общем оххххпожаловалась )))
Крепитесь, все наладится!
Крепитесь, все наладится!
Валюшку с Никиткой поздравляю тоже с 2 месяцами!
your_dream
veteran
а мои спят...как с магазина пришли, так и дрыхнут....боюсь подумать что будет ночью..
your_dream
veteran
Девочки, я сейчас от страха чуть сознание не потеряла в ванной упала ванночка, она прям в ванной стояла, грохнулась.....аж ребенок задрыгался...
your_dream
veteran
все, такой режим жизни доведет до чего-нибудь
Lенуся
veteran
вот и ты ложись спать, набирайся сил на завтра) мы щас докормимся и тоже спат пойдем
_Morkovka_
veteran
Поздравляю Валю и Никиту с 2мя месяцами!!! Пусть растет здоровенький