Красота и беременность (часть 23)
180906
1000
Jellyfish
Добрый день!
Конечно надо подгузник :улыб:

Бери самые маленькие упаковку они до 6 кг, ты же не планируешь больше малыша родить :улыб:

Машааа, я прочитала подгузники :rofl:
Инi
А я хочу заказать вязанный пледик на выписку в августе. ну они совсем не дешевые оказались от 1600 и выше. но зато такая красота! ну и в зависимости от погоды - тонкую или толстую пеленку под низ.
positiFF
Ульян, мы тоже в пледе выписывались оч. удобно, так как в машине жарко, а пледик быстро скинул и все.
petrodaria
а у тебя есть отдельно фотография пледа? ты его используешь сейчас куда-нибудь?
positiFF
Я тоже плед хотела, почти связала, немного не успела :хммм:теперь вот не знаю, довязывать-нет....

а вообще плед намного удобнее синтепонового одеяла, мы в нем упрели :безум:
Приветик всем! Наконец-то мы узнали пол малыша!!!! У нас мужчинка!!! В воскресенье делали узи, как интересно смотреть на малыша, он закрывает рученками лицо, пинается, поворачивается! Теперь любуемся фото и видео. Муж в восторге от увиденного! Уже видно, что сынуля похож на мужа.
Единственное огорчило - многоводе, сегодня хотели в больничку положить, но я не хочу не так давно там была. Пока разрешили дома с кучей таблеток. Девочки кому-нибудь ставили- многоводие? Что делали?
petrodaria
Да, я уже купила памперс 2-5 кг :улыб:

Девочки, кто собирается в областной, у вас есть список необходимого? Мне сегодня там сказали "стандартный список". Я, конечно, имею представление, но вдруг что-нибудт забуду? :dnknow: бепантен надо? Сгущенку, шоколадку? Что для малыша? Что нужно именно на роды, а что потом?И вообще, сколько пакетов должно быть?
Я туда поеду на сервисное пребывание.
ПС Чё-то страшно уже становится :смущ:
Jellyfish
Ты почитай выше, Таня, Rosse, писала свои полные списки в 4ку.
Девочки, оффтоп. Кому - нибудь нужен алоэ? у меня уже дерево. он очень полезный и хороший, я бы с удовольствием поотрезала веточки!
Jellyfish
Женя же в обласном рожала!!! А я выкладывала списки, посмотри, может что полезное найдешь?!
ЗЫ: кому нужна подборка статей из инета про роды (позы, чем может помочь муж, дыхание в родах.......)??? А так же мои списки одежды, лекарств, косметики новорожденного???
Rosse
Всем привет.
Сегодня ходила на очередную явку - набрала 1100 за 10 дней :зло:Вот что значит есть мороженное по ночам:хммм:
А еще врач сказала, что у меня слишком маленький живот для моего срока и ТАКОЕ лицо при этом сделала :eek:.Сказала, надо срочно на узи. А УЗИ только в пятницу. Буду теперь переживать.
_Маргаритка_
А еще врач сказала, что у меня слишком маленький живот для моего срока и ТАКОЕ лицо при этом сделала :eek:.Сказала, надо срочно на узи. А УЗИ только в пятницу. Буду теперь переживать.
Ерунда это все про размер живота, у меня для моего срока тоже маленький живот, все удивляются где там место для карапуза, вчера ходили на узи, малыш развивается по всем нормам, так что не преживайте раньше времени, у всех разная конституция, у кого то живот в 12 недель появляется, а у кого то и в 20 почти не видно, главное чтобы ребенок был здоров
Gally
Вот-вот! ) У меня уже идёт 21-ая неделя, а не знающие люди дико удивляются,что я вообще беременна, да ещё и такой срок...Мне,лично, даже самой некомфортно. По мне, так всё уже видно, только непонятно,просто поправилась или беременная) ...Пусть быстрее растёт ребятёнок мой!)
Не переживай, у меня тоже был лишний вес (по мнению врача), можно разгрузиться, если хочешь. Малышу передается твое настроение. У меня живот начал сильно расти в 3м триместре, а раньше не сильно большой был (хотя по-моему нормальный).
Если сильно волнуешься, то сходи на узи пораньше, сейчас возможность есть. Но, я думаю, всё и так хорошо. Поменьше слушай врачей :миг:
Rosse
Можно и мне эти списочки? И что конкретно надо в родовую? :flowers:

Помню, Женя писала про то, как ее встретили в областном. Видимо, мне сегодня папалась та же смена :biggrin: Медсестра в приемном покое сидела с ногами на стуле и болтала по телефону :безум: при моем появлении даже не шелохнулась и тон не сбавила :безум: наверное, везде у нас так :хммм:но я думала, там будет поприличнее :nea.gif:
Jellyfish
надо ли ксерокопии документов? и каких именно? мне сказали, просто документы.
У меня врач в ЖК любит на глазок диагнозы ставить, так безоговорочно и сразу с назначениями типо антибиотиков и стационара.
как то тоже по замерам мы ей слишком маленькие показались, наговорила такого, что я все документы у нее забыла и сквозь слезы обзванивала все узи, которые готовы были меня сейчас же посмотреть. по итогу узи у нас были все параметры в норме и полное соответствие сроку.
Вывод такой - 1. меньше слушать врачей! 2. вообще не слушать врачей, которые говорят без подтверждения своих слов конкретными показателями, 3. если начинаете волноваться всегда в Новосибирске можно оперативно все замерить на узи.
Девочки, как ваши свекрови ожидают рождения внука?
Мне не нравится одна тенденция: например, моя свекровь неоднократно говорила мне "мы вам подарим коляску". Теперь пришло время покупать, и тишина. Ладно, я сама могу купить, но дело в принципе. Плюс еще свекровь старается помочь своей дочери с ребенком. Конечно, я понимаю, дочь роднее, чем я. Но существуют же какие-то рамки :безум: Например, вчера родители мужа пришли к нам на мини-новоселье, так сказать, посмотреть ремонт. И не принесли НИЧЕГО к чаю, не говоря уже о подарках. Опять же, дело не в том, что я нуждаюсь (муж, слава Богу, обеспечивает), а в отношении. Или на 8е марта я делала им мини-подарки, мне опять же ничего :хммм:На Новый год то же самое. Отношения с виду нормальные. Мне кажется, что родится наш малыш, так они ему вообще ничего не подарят. Обидно из-за этого :хммм:
Повторяюсь, суть не в том, что мне нужны от них подарки (я для этого и работала, чтобы быть в состоянии обеспечить малыша), а во внимании и отношнении. Просто если так произойдет, что они ничего и малышу не подарят, я не знаю, как отреагирую.
Извините, что о грустном.
positiFF
у меня не вязаный, а такой плюшевый что-ли. Да конечно использую, мы без него на улицу не выходим. вдруг ветерок.
Jellyfish
бывают такие люди, не умеют они выражать свои чувства и дарить подарки!Фиг с ними:миг:Я всегда делаю подарки удовольствием, даже и если нет ответной реакции:улыб:Родственники мужа нас тоже не балуют, а вот мои родители за пятерых нас одаривают, причём в своё удовольствие больше даже :biggrin:
Jellyfish
Да плюнь ты. Нашла о чем думать. У тебя скоро малыш будет, а для него главные папа и мама, а не остальные родственники и уж тем более ему все равно кто и как отреагирует и подарит, мама спокойная рядом и все!!! :улыб:
Calzedonia
в том-то и дело, что моя мама ,что называется, меньше слов - больше дела. И квартиру помогала мне отмывать после ремонта, я бы сама не справилась. И внуку будет всё покупать, даже в ущерб себе (учитывая ее финансовые возможности). Но за малыша мне очень обидно.
Хотелось бы, конечно, чтобы я ошибалась на этот счет, но практика показывает обратное.
Jellyfish
Добрый вечер!
Я абсолютно согласна с девочками...)) На родственников с недостатками надо просто забить... их все равно не переделаешь - себе дороже! :спок:
У меня в этом плане вообще полный... всвязи с рождением ребенка придется переехать на год -два к свекрови :шок: Вот готовлюсь, настраиваюсь, ищу положительные моменты... :umnik:
Calzedonia
Надеюсь, не подумают, что я рекламой занимаюсь, хотела про педикюр сказать - хожу на Ленина в студиЯ, мастер оч. нравится, делаю у нее педикюр и эпиляцию.
_Маргаритка_
А я сегодня забрала рез-ты анализов - лейкоциты - 15, повышенные. В прошлый раз было 12, врач сказала, что такое превышение не требует лечения...:хммм:Что сейчас делать даже не знаю, след. прием только в понедельник, настроения никакого, сижу теперь переживаю, вдруг там что-то серьезное..:хммм:
Calzedonia
ого как долго :улыб:а фрэнчик умеет делать?! как с инструментами, если на дому?:смущ:
про френчик незнаю.инструменты - с собой все пилки/щипчики и даже лапку привозит с собой.она такая аккуратистка,думаю что стерилизует.один раз дома у неё делали - белоснежные полотенца для ног в количестве 4 шт Марина после педикюра с кипятком замачивала..
Lippewka
про свекровей - я считаю что я сама виновата в нашенских отношениях ч/з губу - ну не умеет она любить - при встрече - Привет бабай,при попытках поговорить - истеризм и печать вечного мученика..хотя живем под одной крышей 2 года..
если я задерживаюсь на работе она никогда не позвонит.и вкусы у нас разные - лишь в любви к одному и тому же мужчине совпадают - но нельзя же любить сына больше себя и мужа?? :шок:
Lippewka
Я восхищаюсь девочками, которые живут со свекровками! Понимаю, что по объективным причинам, но всё же...Девочки, :respect: я такая собственицаааа:смущ:
Jellyfish
Маша, катастрофически нет времени все перепечатывать из списков. так что списки и правда стандартные.Напишу только об отличиях. Копии вроде не понадобились. ТОлько сами оригиналы: обменка, родовой сертификат, паспорт, страховой, пенсионное, УЗИ.
В областной можно свою одежду. В предродовую свох халат. Сорочку дадут местную. В послеродовую можно и сорочку и халат свои, но и выдать могут, если захочешь.
Бепантен бери обязательно, пока научитесь правильно прикладываться, могут быть трещинки на сосках.
Не пригодилась одежда для малыша, кроме чепчика - было жарко, мы были только в пеленках. Куча подгузников тоже не понадобилась - опять же пеленки были, и там еще выдали подгузничков, если надо. Так что Мунек использовала пару-тройку штук.
Да, чуть не забыла!!!! Пеленки выдавали ТОЛЬКО фланелевые(других, сказали, нет) - в них очень жарко было!!! И на выходные принесли в пятницу стопку пеленок и велели экономить :безум: Так что я попросила мне пеленок легких привезти, в них и пеленались днем в жару, а на ночь - местные. ВОобще-то свои нельзя, но я просто не афишировала.
У меня был мини-чайничек - удобно сбор травяной и чай в термосе заваривать.
Не могу больше мысли собрать :ухмылка: Ты спрашивай лучше.
_Morkovka_
Доброе утро!
Большое спасибо, Женя :роза: Я, конечно, не прошу тебя писать полностью списки, понимаю, что тебе некогда :улыб:
Вспомню еще что-нибудь, обязательно спрошу. А, куда там приезжать? В сам РД (перинатальный центр)? :смущ:
Calzedonia
Девочки, хотела поделиться.
Мы в после свадьбы жили с родителями мужа, да это не легко. Были и слезы и истерики, и мои уходы из дома (на час :)) но сейчас когда уже мы живем отдельно, я воспринимаю этот опыт только с положительной стороны. Если бы мы изначально жили отдельно, мы бы не узнали друг друга настолько хорошо, всю поднаготную, все наши недостатки. А это сближает. И ссоры сближают людей, роднят что ли. Мы отлично ладим, я могу им сказать все, что думаю. Приехать к ним залезть в холодильник, ну... даже не знаю, что ещё могу :улыб:
petrodaria
Ссоры не только сближают (это оч редко), обычно ссоры разводят людей.
katpuna
В нашем случае сблизили :улыб:А так, если бы изначально жили раздельно, были бы друг другу "чужими" людьми. И заканчивалось бы на уровне: "Здрасте - До свидания"
petrodaria
А что в этом плохого? по-моему, эт просто превосходно )))))
katpuna
:agree: да-да, любовь к теще измеряется километрами :biggrin:
Девочки, всем привет.

Вчера случайно попала на Дом 2, возилась на кухне, был включен ТНТ, а переключить не могла, т.к. руки были грязные. :biggrin:
Короче, что меня задело. Там есть одна девочка, я не знаю ни имени ни тем более фамилии, но она беременна и у нее только 5 неделька, т.е. ребятенку фактически только 3 недельки. А они уже на всю страну его обсуждают, сходила на узи, всем рассказала че-каво, с папашей видимо у них не клеется, уже решила за него, что он будет "воскресный папа" и прочее..

Вот вы как думаете это вообще нормально, что она с такого раннего срока, когда ребенок еще даже не сформировался толком, уже на всю страну его обсуждает? Ладна бы с теми, кто ей может что-то подсказать, да к тому же анонимно, как мы с вами здесь на форуме делимся полезностями и задаем вопросы. Но вот такой пиар-то зачем делать из такого крохотного и беззащитного создания? Я в шоке.

Дай Бог ей благополучно родить и не столкнуться ни с ками проблемами.
petrodaria
Нее, ну и мамой с папой их считать тоже не нужно:улыб:Родственники есть родственники, да и к тому же проверка отношений как между родственниками и вами, так и между мужем и вами ещё сто миллионов раз проверятся на прочность будут,это точно:миг:Любые неудобное обстоятельства, будь то совместное проживание или ещё чего, просто ускоряют и обнажают действительность и сущность отношений! Думаю так :спок:
sartary
Я всегда поражаюсь девочкам, которые выкладывают фотографии с узи или в соц.сетях активно всем рассказывают сколько раз и с какой интенсивностью толкался сегодня малыш :безум:
Calzedonia
а...это как-то влияет на ребенка?
sartary
Не, ну все же разные. Кто-то замкнется в себе и расскажет о Б только когда уже вопросы задавать начнут и живот заметен будет. Кто-то наоборот, хочет делиться своей радостью со всеми на свете, что в том плохого? Каждый сам для себя выбирает рассказывать или нет, обсуждать или нет.
Дом2 это вообще отлельная история у них там все напоказ, хочешь или нет, НАДО обсуждать :dnknow:
Lенуся
а...это как-то влияет на ребенка?
Я считаю, что не стоит слишком много и слишком многим рассказывать. У всех в окружении есть люди, которым вообще нужно все это узнать только когда они уже сами увидят, но никак не раньше. Есть люди завистливые, могут и сглазить.

Не даром есть такая примета, что до 3 месяцев говорить о ребенке нужно только близким людям, которые непосредственно рядом с тобой живут и должны это знать, только, чтобы помогать будущей маме.
katpuna
Я не понимаю зачем ребенку лишние разговоры о нем. Пусть он подрастет немного, станет уже заметен, окрепнет, обзаведется плацентой, тогда и радуйтесь, рассказывайте всем близким, друзьям и знакомым.
ИМХО.
sartary
Ребенок и не подозревает что о нем беседы беседуются)))))))
Кто-то думает иначе чем Вы, поэтому и рассказывают. Им приятнее, радостнее, оптимистичнее что-ли когда вокруг близкие, родственники, друзья радуются Б, поддерживают, интересуются, переживают и т.п. Если будущей маме от этого приятнее и легче, то почему бы и нет... если маме хорошо, то ребеночку не хуже.
sartary
Ребенок и не подозревает что о нем беседы беседуются)))))))
Кто-то думает иначе чем Вы, поэтому и рассказывают. Им приятнее, радостнее, оптимистичнее что-ли когда вокруг близкие, родственники, друзья радуются Б, поддерживают, интересуются, переживают и т.п. Если будущей маме от этого приятнее и легче, то почему бы и нет... если маме хорошо, то ребеночку не хуже.
katpuna
Я когда узнала о Б, от радости готова была каждому прохожему рассказывать!!!!! ))) Ну, ВКонтакт результаты УЗИ конечно не выкладываю, но есть такие статусы, что кто знает о моём положении-очень хорошо понимают написанное).
katpuna
А потом появляются сообщения - блииин, достали расспрашивать, живот трогать, ходить вокруг да около :biggrin:
Близкие и друзья и так все узнают, на 10-12 неделе обычно всем близким и говорят. А вот весь контакт лист Одноклассников для какой цели должен это знать или все зрители Дом 2, вот это уже странно...
sartary
а для них странно, к чему скрывать, утаивать, чего-то ждать, когда можно сразу все всем рассказать - это дела каждого и здесь не может быть единственного верного решения.
katpuna
Верное решение - слушать более опытных:улыб:
Которые лично мне все говорили, что не стоит разглашать всем эту информацию.
Есть очень завистливые люди и злые, как вы не понимаете!?

Можно долго припираться по этому поводу, но факт остается фактом, есть примета, которая настоятельно рекомендует этого НЕ делать. Не всем приметам можно и нужно верить, но ведь они не случайно появляются, за ними наблюдали веками.
sartary
ладно, вы правы, верьте в приметы они спасут мир.