petrodaria
guru
Добрый день!
Конечно надо подгузник
Бери самые маленькие упаковку они до 6 кг, ты же не планируешь больше малыша родить
Машааа, я прочитала подгузники
Конечно надо подгузник
Бери самые маленькие упаковку они до 6 кг, ты же не планируешь больше малыша родить
Машааа, я прочитала подгузники
А я хочу заказать вязанный пледик на выписку в августе. ну они совсем не дешевые оказались от 1600 и выше. но зато такая красота! ну и в зависимости от погоды - тонкую или толстую пеленку под низ.
petrodaria
guru
Ульян, мы тоже в пледе выписывались оч. удобно, так как в машине жарко, а пледик быстро скинул и все.
positiFF
guru
а у тебя есть отдельно фотография пледа? ты его используешь сейчас куда-нибудь?
Я тоже плед хотела, почти связала, немного не успела теперь вот не знаю, довязывать-нет....
а вообще плед намного удобнее синтепонового одеяла, мы в нем упрели
а вообще плед намного удобнее синтепонового одеяла, мы в нем упрели
свето4ик
activist
Приветик всем! Наконец-то мы узнали пол малыша!!!! У нас мужчинка!!! В воскресенье делали узи, как интересно смотреть на малыша, он закрывает рученками лицо, пинается, поворачивается! Теперь любуемся фото и видео. Муж в восторге от увиденного! Уже видно, что сынуля похож на мужа.
Единственное огорчило - многоводе, сегодня хотели в больничку положить, но я не хочу не так давно там была. Пока разрешили дома с кучей таблеток. Девочки кому-нибудь ставили- многоводие? Что делали?
Единственное огорчило - многоводе, сегодня хотели в больничку положить, но я не хочу не так давно там была. Пока разрешили дома с кучей таблеток. Девочки кому-нибудь ставили- многоводие? Что делали?
Jellyfish
guru
Да, я уже купила памперс 2-5 кг
Девочки, кто собирается в областной, у вас есть список необходимого? Мне сегодня там сказали "стандартный список". Я, конечно, имею представление, но вдруг что-нибудт забуду? бепантен надо? Сгущенку, шоколадку? Что для малыша? Что нужно именно на роды, а что потом?И вообще, сколько пакетов должно быть?
Я туда поеду на сервисное пребывание.
ПС Чё-то страшно уже становится
Девочки, кто собирается в областной, у вас есть список необходимого? Мне сегодня там сказали "стандартный список". Я, конечно, имею представление, но вдруг что-нибудт забуду? бепантен надо? Сгущенку, шоколадку? Что для малыша? Что нужно именно на роды, а что потом?И вообще, сколько пакетов должно быть?
Я туда поеду на сервисное пребывание.
ПС Чё-то страшно уже становится
Сейчас читают
Религии?Суть и предназначение религий
170225
700
Ваше мнение о гомеопатах
92116
225
Зависть черная, зависть белая, зависть заморская..
8801
72
Ты почитай выше, Таня, Rosse, писала свои полные списки в 4ку.
Девочки, оффтоп. Кому - нибудь нужен алоэ? у меня уже дерево. он очень полезный и хороший, я бы с удовольствием поотрезала веточки!
Девочки, оффтоп. Кому - нибудь нужен алоэ? у меня уже дерево. он очень полезный и хороший, я бы с удовольствием поотрезала веточки!
Женя же в обласном рожала!!! А я выкладывала списки, посмотри, может что полезное найдешь?!
ЗЫ: кому нужна подборка статей из инета про роды (позы, чем может помочь муж, дыхание в родах.......)??? А так же мои списки одежды, лекарств, косметики новорожденного???
ЗЫ: кому нужна подборка статей из инета про роды (позы, чем может помочь муж, дыхание в родах.......)??? А так же мои списки одежды, лекарств, косметики новорожденного???
_Маргаритка_
veteran
Всем привет.
Сегодня ходила на очередную явку - набрала 1100 за 10 дней Вот что значит есть мороженное по ночам
А еще врач сказала, что у меня слишком маленький живот для моего срока и ТАКОЕ лицо при этом сделала .Сказала, надо срочно на узи. А УЗИ только в пятницу. Буду теперь переживать.
Сегодня ходила на очередную явку - набрала 1100 за 10 дней Вот что значит есть мороженное по ночам
А еще врач сказала, что у меня слишком маленький живот для моего срока и ТАКОЕ лицо при этом сделала .Сказала, надо срочно на узи. А УЗИ только в пятницу. Буду теперь переживать.
Gally
veteran
А еще врач сказала, что у меня слишком маленький живот для моего срока и ТАКОЕ лицо при этом сделала .Сказала, надо срочно на узи. А УЗИ только в пятницу. Буду теперь переживать.Ерунда это все про размер живота, у меня для моего срока тоже маленький живот, все удивляются где там место для карапуза, вчера ходили на узи, малыш развивается по всем нормам, так что не преживайте раньше времени, у всех разная конституция, у кого то живот в 12 недель появляется, а у кого то и в 20 почти не видно, главное чтобы ребенок был здоров
Вот-вот! ) У меня уже идёт 21-ая неделя, а не знающие люди дико удивляются,что я вообще беременна, да ещё и такой срок...Мне,лично, даже самой некомфортно. По мне, так всё уже видно, только непонятно,просто поправилась или беременная) ...Пусть быстрее растёт ребятёнок мой!)
Jellyfish
guru
Не переживай, у меня тоже был лишний вес (по мнению врача), можно разгрузиться, если хочешь. Малышу передается твое настроение. У меня живот начал сильно расти в 3м триместре, а раньше не сильно большой был (хотя по-моему нормальный).
Если сильно волнуешься, то сходи на узи пораньше, сейчас возможность есть. Но, я думаю, всё и так хорошо. Поменьше слушай врачей
Если сильно волнуешься, то сходи на узи пораньше, сейчас возможность есть. Но, я думаю, всё и так хорошо. Поменьше слушай врачей
Можно и мне эти списочки? И что конкретно надо в родовую?
Помню, Женя писала про то, как ее встретили в областном. Видимо, мне сегодня папалась та же смена Медсестра в приемном покое сидела с ногами на стуле и болтала по телефону при моем появлении даже не шелохнулась и тон не сбавила наверное, везде у нас так но я думала, там будет поприличнее
Помню, Женя писала про то, как ее встретили в областном. Видимо, мне сегодня папалась та же смена Медсестра в приемном покое сидела с ногами на стуле и болтала по телефону при моем появлении даже не шелохнулась и тон не сбавила наверное, везде у нас так но я думала, там будет поприличнее
надо ли ксерокопии документов? и каких именно? мне сказали, просто документы.
positiFF
guru
У меня врач в ЖК любит на глазок диагнозы ставить, так безоговорочно и сразу с назначениями типо антибиотиков и стационара.
как то тоже по замерам мы ей слишком маленькие показались, наговорила такого, что я все документы у нее забыла и сквозь слезы обзванивала все узи, которые готовы были меня сейчас же посмотреть. по итогу узи у нас были все параметры в норме и полное соответствие сроку.
Вывод такой - 1. меньше слушать врачей! 2. вообще не слушать врачей, которые говорят без подтверждения своих слов конкретными показателями, 3. если начинаете волноваться всегда в Новосибирске можно оперативно все замерить на узи.
как то тоже по замерам мы ей слишком маленькие показались, наговорила такого, что я все документы у нее забыла и сквозь слезы обзванивала все узи, которые готовы были меня сейчас же посмотреть. по итогу узи у нас были все параметры в норме и полное соответствие сроку.
Вывод такой - 1. меньше слушать врачей! 2. вообще не слушать врачей, которые говорят без подтверждения своих слов конкретными показателями, 3. если начинаете волноваться всегда в Новосибирске можно оперативно все замерить на узи.
Jellyfish
guru
Девочки, как ваши свекрови ожидают рождения внука?
Мне не нравится одна тенденция: например, моя свекровь неоднократно говорила мне "мы вам подарим коляску". Теперь пришло время покупать, и тишина. Ладно, я сама могу купить, но дело в принципе. Плюс еще свекровь старается помочь своей дочери с ребенком. Конечно, я понимаю, дочь роднее, чем я. Но существуют же какие-то рамки Например, вчера родители мужа пришли к нам на мини-новоселье, так сказать, посмотреть ремонт. И не принесли НИЧЕГО к чаю, не говоря уже о подарках. Опять же, дело не в том, что я нуждаюсь (муж, слава Богу, обеспечивает), а в отношении. Или на 8е марта я делала им мини-подарки, мне опять же ничего На Новый год то же самое. Отношения с виду нормальные. Мне кажется, что родится наш малыш, так они ему вообще ничего не подарят. Обидно из-за этого
Повторяюсь, суть не в том, что мне нужны от них подарки (я для этого и работала, чтобы быть в состоянии обеспечить малыша), а во внимании и отношнении. Просто если так произойдет, что они ничего и малышу не подарят, я не знаю, как отреагирую.
Извините, что о грустном.
Мне не нравится одна тенденция: например, моя свекровь неоднократно говорила мне "мы вам подарим коляску". Теперь пришло время покупать, и тишина. Ладно, я сама могу купить, но дело в принципе. Плюс еще свекровь старается помочь своей дочери с ребенком. Конечно, я понимаю, дочь роднее, чем я. Но существуют же какие-то рамки Например, вчера родители мужа пришли к нам на мини-новоселье, так сказать, посмотреть ремонт. И не принесли НИЧЕГО к чаю, не говоря уже о подарках. Опять же, дело не в том, что я нуждаюсь (муж, слава Богу, обеспечивает), а в отношении. Или на 8е марта я делала им мини-подарки, мне опять же ничего На Новый год то же самое. Отношения с виду нормальные. Мне кажется, что родится наш малыш, так они ему вообще ничего не подарят. Обидно из-за этого
Повторяюсь, суть не в том, что мне нужны от них подарки (я для этого и работала, чтобы быть в состоянии обеспечить малыша), а во внимании и отношнении. Просто если так произойдет, что они ничего и малышу не подарят, я не знаю, как отреагирую.
Извините, что о грустном.
petrodaria
guru
у меня не вязаный, а такой плюшевый что-ли. Да конечно использую, мы без него на улицу не выходим. вдруг ветерок.
Calzedonia
veteran
бывают такие люди, не умеют они выражать свои чувства и дарить подарки!Фиг с нимиЯ всегда делаю подарки удовольствием, даже и если нет ответной реакцииРодственники мужа нас тоже не балуют, а вот мои родители за пятерых нас одаривают, причём в своё удовольствие больше даже
petrodaria
guru
Да плюнь ты. Нашла о чем думать. У тебя скоро малыш будет, а для него главные папа и мама, а не остальные родственники и уж тем более ему все равно кто и как отреагирует и подарит, мама спокойная рядом и все!!!
Jellyfish
guru
в том-то и дело, что моя мама ,что называется, меньше слов - больше дела. И квартиру помогала мне отмывать после ремонта, я бы сама не справилась. И внуку будет всё покупать, даже в ущерб себе (учитывая ее финансовые возможности). Но за малыша мне очень обидно.
Хотелось бы, конечно, чтобы я ошибалась на этот счет, но практика показывает обратное.
Хотелось бы, конечно, чтобы я ошибалась на этот счет, но практика показывает обратное.
zalinarose
experienced
Добрый вечер!
Я абсолютно согласна с девочками...)) На родственников с недостатками надо просто забить... их все равно не переделаешь - себе дороже!
У меня в этом плане вообще полный... всвязи с рождением ребенка придется переехать на год -два к свекрови Вот готовлюсь, настраиваюсь, ищу положительные моменты...
Я абсолютно согласна с девочками...)) На родственников с недостатками надо просто забить... их все равно не переделаешь - себе дороже!
У меня в этом плане вообще полный... всвязи с рождением ребенка придется переехать на год -два к свекрови Вот готовлюсь, настраиваюсь, ищу положительные моменты...
zalinarose
experienced
Надеюсь, не подумают, что я рекламой занимаюсь, хотела про педикюр сказать - хожу на Ленина в студиЯ, мастер оч. нравится, делаю у нее педикюр и эпиляцию.
zalinarose
experienced
А еще врач сказала, что у меня слишком маленький живот для моего срока и ТАКОЕ лицо при этом сделала .Сказала, надо срочно на узи. А УЗИ только в пятницу. Буду теперь переживать.А я сегодня забрала рез-ты анализов - лейкоциты - 15, повышенные. В прошлый раз было 12, врач сказала, что такое превышение не требует лечения...Что сейчас делать даже не знаю, след. прием только в понедельник, настроения никакого, сижу теперь переживаю, вдруг там что-то серьезное..
Lippewka
veteran
ого как долго а фрэнчик умеет делать?! как с инструментами, если на дому?про френчик незнаю.инструменты - с собой все пилки/щипчики и даже лапку привозит с собой.она такая аккуратистка,думаю что стерилизует.один раз дома у неё делали - белоснежные полотенца для ног в количестве 4 шт Марина после педикюра с кипятком замачивала..
про свекровей - я считаю что я сама виновата в нашенских отношениях ч/з губу - ну не умеет она любить - при встрече - Привет бабай,при попытках поговорить - истеризм и печать вечного мученика..хотя живем под одной крышей 2 года..
если я задерживаюсь на работе она никогда не позвонит.и вкусы у нас разные - лишь в любви к одному и тому же мужчине совпадают - но нельзя же любить сына больше себя и мужа??
если я задерживаюсь на работе она никогда не позвонит.и вкусы у нас разные - лишь в любви к одному и тому же мужчине совпадают - но нельзя же любить сына больше себя и мужа??
Calzedonia
veteran
Я восхищаюсь девочками, которые живут со свекровками! Понимаю, что по объективным причинам, но всё же...Девочки, я такая собственицаааа
_Morkovka_
veteran
Маша, катастрофически нет времени все перепечатывать из списков. так что списки и правда стандартные.Напишу только об отличиях. Копии вроде не понадобились. ТОлько сами оригиналы: обменка, родовой сертификат, паспорт, страховой, пенсионное, УЗИ.
В областной можно свою одежду. В предродовую свох халат. Сорочку дадут местную. В послеродовую можно и сорочку и халат свои, но и выдать могут, если захочешь.
Бепантен бери обязательно, пока научитесь правильно прикладываться, могут быть трещинки на сосках.
Не пригодилась одежда для малыша, кроме чепчика - было жарко, мы были только в пеленках. Куча подгузников тоже не понадобилась - опять же пеленки были, и там еще выдали подгузничков, если надо. Так что Мунек использовала пару-тройку штук.
Да, чуть не забыла!!!! Пеленки выдавали ТОЛЬКО фланелевые(других, сказали, нет) - в них очень жарко было!!! И на выходные принесли в пятницу стопку пеленок и велели экономить Так что я попросила мне пеленок легких привезти, в них и пеленались днем в жару, а на ночь - местные. ВОобще-то свои нельзя, но я просто не афишировала.
У меня был мини-чайничек - удобно сбор травяной и чай в термосе заваривать.
Не могу больше мысли собрать Ты спрашивай лучше.
В областной можно свою одежду. В предродовую свох халат. Сорочку дадут местную. В послеродовую можно и сорочку и халат свои, но и выдать могут, если захочешь.
Бепантен бери обязательно, пока научитесь правильно прикладываться, могут быть трещинки на сосках.
Не пригодилась одежда для малыша, кроме чепчика - было жарко, мы были только в пеленках. Куча подгузников тоже не понадобилась - опять же пеленки были, и там еще выдали подгузничков, если надо. Так что Мунек использовала пару-тройку штук.
Да, чуть не забыла!!!! Пеленки выдавали ТОЛЬКО фланелевые(других, сказали, нет) - в них очень жарко было!!! И на выходные принесли в пятницу стопку пеленок и велели экономить Так что я попросила мне пеленок легких привезти, в них и пеленались днем в жару, а на ночь - местные. ВОобще-то свои нельзя, но я просто не афишировала.
У меня был мини-чайничек - удобно сбор травяной и чай в термосе заваривать.
Не могу больше мысли собрать Ты спрашивай лучше.
Jellyfish
guru
Доброе утро!
Большое спасибо, Женя Я, конечно, не прошу тебя писать полностью списки, понимаю, что тебе некогда
Вспомню еще что-нибудь, обязательно спрошу. А, куда там приезжать? В сам РД (перинатальный центр)?
Большое спасибо, Женя Я, конечно, не прошу тебя писать полностью списки, понимаю, что тебе некогда
Вспомню еще что-нибудь, обязательно спрошу. А, куда там приезжать? В сам РД (перинатальный центр)?
petrodaria
guru
Девочки, хотела поделиться.
Мы в после свадьбы жили с родителями мужа, да это не легко. Были и слезы и истерики, и мои уходы из дома (на час :)) но сейчас когда уже мы живем отдельно, я воспринимаю этот опыт только с положительной стороны. Если бы мы изначально жили отдельно, мы бы не узнали друг друга настолько хорошо, всю поднаготную, все наши недостатки. А это сближает. И ссоры сближают людей, роднят что ли. Мы отлично ладим, я могу им сказать все, что думаю. Приехать к ним залезть в холодильник, ну... даже не знаю, что ещё могу
Мы в после свадьбы жили с родителями мужа, да это не легко. Были и слезы и истерики, и мои уходы из дома (на час :)) но сейчас когда уже мы живем отдельно, я воспринимаю этот опыт только с положительной стороны. Если бы мы изначально жили отдельно, мы бы не узнали друг друга настолько хорошо, всю поднаготную, все наши недостатки. А это сближает. И ссоры сближают людей, роднят что ли. Мы отлично ладим, я могу им сказать все, что думаю. Приехать к ним залезть в холодильник, ну... даже не знаю, что ещё могу
katpuna
Цыц, малявки!
Ссоры не только сближают (это оч редко), обычно ссоры разводят людей.
petrodaria
guru
В нашем случае сблизили А так, если бы изначально жили раздельно, были бы друг другу "чужими" людьми. И заканчивалось бы на уровне: "Здрасте - До свидания"
katpuna
Цыц, малявки!
А что в этом плохого? по-моему, эт просто превосходно )))))
да-да, любовь к теще измеряется километрами
sartary
guru
Девочки, всем привет.
Вчера случайно попала на Дом 2, возилась на кухне, был включен ТНТ, а переключить не могла, т.к. руки были грязные.
Короче, что меня задело. Там есть одна девочка, я не знаю ни имени ни тем более фамилии, но она беременна и у нее только 5 неделька, т.е. ребятенку фактически только 3 недельки. А они уже на всю страну его обсуждают, сходила на узи, всем рассказала че-каво, с папашей видимо у них не клеется, уже решила за него, что он будет "воскресный папа" и прочее..
Вот вы как думаете это вообще нормально, что она с такого раннего срока, когда ребенок еще даже не сформировался толком, уже на всю страну его обсуждает? Ладна бы с теми, кто ей может что-то подсказать, да к тому же анонимно, как мы с вами здесь на форуме делимся полезностями и задаем вопросы. Но вот такой пиар-то зачем делать из такого крохотного и беззащитного создания? Я в шоке.
Дай Бог ей благополучно родить и не столкнуться ни с ками проблемами.
Вчера случайно попала на Дом 2, возилась на кухне, был включен ТНТ, а переключить не могла, т.к. руки были грязные.
Короче, что меня задело. Там есть одна девочка, я не знаю ни имени ни тем более фамилии, но она беременна и у нее только 5 неделька, т.е. ребятенку фактически только 3 недельки. А они уже на всю страну его обсуждают, сходила на узи, всем рассказала че-каво, с папашей видимо у них не клеется, уже решила за него, что он будет "воскресный папа" и прочее..
Вот вы как думаете это вообще нормально, что она с такого раннего срока, когда ребенок еще даже не сформировался толком, уже на всю страну его обсуждает? Ладна бы с теми, кто ей может что-то подсказать, да к тому же анонимно, как мы с вами здесь на форуме делимся полезностями и задаем вопросы. Но вот такой пиар-то зачем делать из такого крохотного и беззащитного создания? Я в шоке.
Дай Бог ей благополучно родить и не столкнуться ни с ками проблемами.
Calzedonia
veteran
Нее, ну и мамой с папой их считать тоже не нужноРодственники есть родственники, да и к тому же проверка отношений как между родственниками и вами, так и между мужем и вами ещё сто миллионов раз проверятся на прочность будут,это точноЛюбые неудобное обстоятельства, будь то совместное проживание или ещё чего, просто ускоряют и обнажают действительность и сущность отношений! Думаю так
Calzedonia
veteran
Я всегда поражаюсь девочкам, которые выкладывают фотографии с узи или в соц.сетях активно всем рассказывают сколько раз и с какой интенсивностью толкался сегодня малыш
Не, ну все же разные. Кто-то замкнется в себе и расскажет о Б только когда уже вопросы задавать начнут и живот заметен будет. Кто-то наоборот, хочет делиться своей радостью со всеми на свете, что в том плохого? Каждый сам для себя выбирает рассказывать или нет, обсуждать или нет.
Дом2 это вообще отлельная история у них там все напоказ, хочешь или нет, НАДО обсуждать
Дом2 это вообще отлельная история у них там все напоказ, хочешь или нет, НАДО обсуждать
а...это как-то влияет на ребенка?Я считаю, что не стоит слишком много и слишком многим рассказывать. У всех в окружении есть люди, которым вообще нужно все это узнать только когда они уже сами увидят, но никак не раньше. Есть люди завистливые, могут и сглазить.
Не даром есть такая примета, что до 3 месяцев говорить о ребенке нужно только близким людям, которые непосредственно рядом с тобой живут и должны это знать, только, чтобы помогать будущей маме.
Я не понимаю зачем ребенку лишние разговоры о нем. Пусть он подрастет немного, станет уже заметен, окрепнет, обзаведется плацентой, тогда и радуйтесь, рассказывайте всем близким, друзьям и знакомым.
ИМХО.
ИМХО.
Ребенок и не подозревает что о нем беседы беседуются)))))))
Кто-то думает иначе чем Вы, поэтому и рассказывают. Им приятнее, радостнее, оптимистичнее что-ли когда вокруг близкие, родственники, друзья радуются Б, поддерживают, интересуются, переживают и т.п. Если будущей маме от этого приятнее и легче, то почему бы и нет... если маме хорошо, то ребеночку не хуже.
Кто-то думает иначе чем Вы, поэтому и рассказывают. Им приятнее, радостнее, оптимистичнее что-ли когда вокруг близкие, родственники, друзья радуются Б, поддерживают, интересуются, переживают и т.п. Если будущей маме от этого приятнее и легче, то почему бы и нет... если маме хорошо, то ребеночку не хуже.
Ребенок и не подозревает что о нем беседы беседуются)))))))
Я когда узнала о Б, от радости готова была каждому прохожему рассказывать!!!!! ))) Ну, ВКонтакт результаты УЗИ конечно не выкладываю, но есть такие статусы, что кто знает о моём положении-очень хорошо понимают написанное).
А потом появляются сообщения - блииин, достали расспрашивать, живот трогать, ходить вокруг да около
Близкие и друзья и так все узнают, на 10-12 неделе обычно всем близким и говорят. А вот весь контакт лист Одноклассников для какой цели должен это знать или все зрители Дом 2, вот это уже странно...
Близкие и друзья и так все узнают, на 10-12 неделе обычно всем близким и говорят. А вот весь контакт лист Одноклассников для какой цели должен это знать или все зрители Дом 2, вот это уже странно...
а для них странно, к чему скрывать, утаивать, чего-то ждать, когда можно сразу все всем рассказать - это дела каждого и здесь не может быть единственного верного решения.
Верное решение - слушать более опытных
Которые лично мне все говорили, что не стоит разглашать всем эту информацию.
Есть очень завистливые люди и злые, как вы не понимаете!?
Можно долго припираться по этому поводу, но факт остается фактом, есть примета, которая настоятельно рекомендует этого НЕ делать. Не всем приметам можно и нужно верить, но ведь они не случайно появляются, за ними наблюдали веками.
Которые лично мне все говорили, что не стоит разглашать всем эту информацию.
Есть очень завистливые люди и злые, как вы не понимаете!?
Можно долго припираться по этому поводу, но факт остается фактом, есть примета, которая настоятельно рекомендует этого НЕ делать. Не всем приметам можно и нужно верить, но ведь они не случайно появляются, за ними наблюдали веками.
ладно, вы правы, верьте в приметы они спасут мир.