Красота и беременность (часть 23)
180865
1000
Lенуся
а...это как-то влияет на ребенка?
Я думаю, что да!Моё личное мнение, которое складывается из чтения книг и бесед о рождении и воспитании ре всех народов мира ! Почему то Б. воспринимают, как событие общественной важности и радости, а как только Ре рождается закрывают его дома и боятся до месяца с ним гулять даже, а уже про гостей и родственником....молчу,молчу:улыб:На вкус и цвет...:улыб::flowers:
katpuna
ладно, вы правы, верьте в приметы они спасут мир.
А почему вы решили, что для всех это приметы и выдумки? Я лично ярая противница всех этих стереотипов, но у меня есть вполне конкретные вещи, которые я спокойно объясняю себе и другим!Всё, что мне говорят, типа, так это так надо или ещё чего...в баню:миг:
Девочки, кто наблюдается в ж/к на Лескова, подскажите к какому врачу вы ходите. А то я наблюдаюсь у Артемовой, постоянно не меньше 1,5 часов в очереди приходится проводить, несмотря на то что записываюсь заранее. И отношение мягко говоря не очень(((
sartary
мы были на алтае в глуууууууууухой деревеньке
там после заката солнца нельзя называть имя малыша в слух.........

я кстати верю что чем меньше тем лучше.... человек неспициально даже сглазить может
katpuna
Добрый день!
Даша, Вам и вашим родственникам надо отдать должное, Вы - мудрые и умные люди! :respect: Большенство семей наоборот после совместного проживания переходят на общение в формате "здрасте-досвиданья", так было с моими родителями и родителями отца, это ужастно!
Надеюсь, что я смогу извлечь правильные уроки... :umnik:
Женя, в родовую воду с собой можно? Вообще надо ли брать шоколадку, сгущенку?

Даша , ну не обижайся, у всех ведь разные отношения с родственниками :улыб:Мне, например, тоже легче любить родственников мужа на расстоянии :biggrin: Ему, конечно, я об этом не говорю. Ну не могу я считать их своими родителями. У меня своя мама, никогда не назову другую женщину мамой. Просто сразу видно, как она относится к ребенку дочери и ребенку сына - это 2 большие разницы :безум: Кстати, сестре на рождение ребенка коляску покупал мой муж (мама его не могла успокоиться, пока он не купил, притом, что у нас самих в тот момент были значительные расходы), как будто нет других близких родственников. Там вообще ситуация с дочкой более глубинная, и, собственно, это не мой дело. Просто я вижу результат - отношение к НАШЕЙ семье :спок:

А про Дом 2 - они же там деньги зарабатывают. Им нужен рейтинг, поэтому и беременность афишируется и тп. Я руководителю на рабоие на 8-9 неделе, когда пошла на сохранение, меня долго не было. Вообще старалась не говорить никому в первый триместр, некоторым родственникам сказали намного позже :улыб:В соц сетях нет моих "беременных" фотографий. Но это моя позициия, я никому ее навязываю. :улыб:
Сегодня в очередной раз не попала на лекцию в ЖК. Специально поехала рано утром, а ее опять не было. Так, наверное, и не схожу ни разу. Хотела что-нибудь полезное подчерпнуть, про дыхание, ГВ...А то я ничего не знаю, получается.
Jellyfish
Маша, воду можно, даже нужно. Я даже сбор специальный с собой брала в термосе. Но честно говоря, мне было не до этого. Я не пила, хотя рекомендуют помаленьку пить.
Вообще не переживай по поводу вещей - на следующий или в тот же день довезет муж все, что захочешь)))
Шоколад я не ела, печенья умяла пачку, как очухалась.Очень рекомендуют бульон бараний или говяжий сразу после родов для восстановления сил. Сгущенку можно, но я к ней прохладно отношусь, да и хорошую сгущенку еще поискать, чтобы без добавок всяких.
Приезжаешь в приемный покой. как въезжаете на территорию Облбольницы(там прям по светофору через шлагбаум) - налево и до конца.Там крылечко под крышей. Ты там не была еще?
Jellyfish
А я сегодня получила новые права и полис омс - чувствую себя героем! :knix:
zalinarose
Поздравляю:улыб:мне ещё всё это предстоит пройти :безум:
aLI$A
Я наблюдаюсь у Трухачовой на Лескова, всё устраивает, никаких очередей, все по времени, т.к. часто бываю в консультации, то если возникают вопросы заглядываю к ней, она всегда ответит, проконсультирует. Мне очень нра!!!
девочки, получила сегодня результат своих анализов на гормоны. Там значение прогестерона соответствует 2 триместру беременности, а у меня всего-то 5-6 недель срока.
Т.е у меня явно завышен он. К гинекологу иду еще не сокро. пока всеь мед.осмотр не закончу.
Кто-нибудь сталкивался с повышенным уровнем этого гормона? Сижу,переживаю..
aLI$A
Я наблюдалась у Жирновой. Мягко говоря, недовольна... И вообще консультация эта все нервы вытрепала. В какой бы кабинет не зашел, везде найдется причина для персонала показать "кто в доме хозяин". Единственный положительный отзыв о враче совсем молоденькой, не знаю ее фио. За 3 дня до роддома (ПДР) пришла на очередную консультацию, сдала как всегда анализы все полагающиеся, мочу в т.ч. Мой кабинет в отпуске, направили к этой молоденькой. Оказывается у меня через раз были плохие анализы мочи, по этой причине я пролетала с родами в 2-ке! Мне ни разу никто не сказал об этом!!! А моя Г не хотела меня в 2-ку пускать, навяливала мне 25 медсанчасть или областную, а я настаивала на 2-ке, тем более у меня прописка Октярьского р-на. Вот они то мне и посодействовали быстро сдать по новой и быстро получить результаты, и слава Богу результаты на этот раз были хорошие, я попала в 2-ку.
У меня было незапланированное кесарево. Через неделю после роддома пришла к своей Жирновой, а она: ой, ну там и так было все понятно, что кс будет! :eek: А мне то она этого не говорила!!!!!!!! Я просто в шоке была!
На днях была у Петковой (вроде такая фамилия) так та вообще за разговорами не следила... ругаться я не стала, лишний раз мне самой нервы трепать, нафиг нафиг... ненавижу эту консультацию, но из за финансовых проблем приходится вечно грубость слушать и в очередях сидеть по 1-1,5.
sartary
мне тоже кто-то из знакомых этот эпизод из Дома-2 рассказал..
не понимаю такого.
но вот я на прошлой недели сделала первое узи, и мне сказали,что у плода определяется сердцебиение. представляете? такая крошечка там, а уже сердечко бьется, я аж всплакнула от неожиданности. Тоже было желание каждому встречному это сказать :). Я утрирую конечно, но мужчине своему сразу позвонила. В себе не могла это держать:смущ:
_Morkovka_
Спасибо, Женя! :flowers: Я сгущенку тоже дома не ем, но возьму на всякий случай. Я вчера там была, спросила на всякий случай, тк у них вчера не спросила, куда ехать :смущ:конечно, и так понятно, это у меня уже отклонения какие-то... :biggrin:
Женя, а свечи с глицерином надо?
Девочки, перегладила сегодня кучу одежек и пеленок :улыб:Устала. Период гнездования, а что теперь, не могу остановиться :спок:
chetverik
:agree: очень волнительно видеть в первый раз бьющееся сердечко малыша. Я сама в тот момент сдерживалась, чтобы не заплакать :wub1.gif:
Вот сгущенку можно оставить, а свечи взять обязательно! Я бы рекомендовала по возможности оставить дома пакетик с вещами НЕпервой необходимости, чтобы муж потом довез. А то с этими пакетами же таскаться придется, а у вас схватки... И кстати зачем сгущенка? На неё аллергия у ребенка может быть. Чаще прикладывайте и всё будет нормуль с лактацией
НПП
а не у кого не было ощущения отупления ?
я себя тупицой ощущаю.......... много что забываю........ некоторые вещи по три раза объяснять приходиться........

и еще мне врач сказала что КТГ плохое .........значит там ляльке плохо да ??? и значит надо в больница да ???
Не обязательно, возможен дневной стационар наверное.
ulibka
врач говорит надо ложиться..... :хммм:
Плохо, сейчас такая красотень на улице... Но ради ребёнка..... раз надо, значит надо :dnknow:
Я чувствую временами :biggrin:
На позднем сроке на дневной не кладут, насколько я знаю. Может, вам еще раз сделать?
А я вообще ктг еще ни разу не делала, тк у нас в ЖК этот аппарат... украли!!!! :безум:
Просто я не знаю, что с собой взять, если я сильно проголодаюсь :смущ:
Jellyfish
Ты такая молодец! Прям се уже подготовила.. а я все до последнего оттягиваю)))
Но решила что возьму печенья (допустим овсянного - для ребенка безвредно) и шоколадку!
jjb1
Да нет, еще не всё. Так, собираю по-маленьку. С чего-то засело у меня в голове, что можно родить на 38 неделе, так что ... ( хотя по первому УЗИ у нас срок был аж на 2 августа :улыб:) Коляски и кроватки еще нет.
Малыш, наверное, уже устал, думает, чё это маме на месте не сидится :biggrin:
ulibka
хотя у меня чувство что она меня просто туда положить хочет - с глаз долой, из сердца вон
Jellyfish
а на меня такая лень напала.. по дому ничего не делаю, для роддома ничего не собираю..
хоть и прописали мне постельный режим, но что-то я совсем расслабилась))) Только ем, лежу, сериалы смотрю, да в форум читаю)
Jellyfish
Маша, а ты в ЖК на Котовского же наблюдаешься?
Jellyfish
Я тоже. Лекции теперь перенесли - теперь в понедельник в 3- ведет акушер-гинеколог и по вторникам и четвергам в 17.00 -там лекции по психологии. Хочу в понедельник сходить, послушать.
А насчет КТГ я не знала, мне просто врач сказала:"Пойдешь на УЗИ платное, сделай доплер, а то у нас сейчас возможности нет":улыб:
А ты у какого врача?
ничего себе! Я спросила сегодня в регистратуре, они сказали, что раз должна быть, значит будет :зло: Я не знала, что расписание изменилось. У Земенко НН.
Jellyfish
Они кое-где бумажки повесили с новым расписанием, а сами молчком. А в регистратуре там вобще блин клуши сидят.
chetverik
Кто-нибудь сталкивался с повышенным уровнем этого гормона? Сижу,переживаю..
Какие же мы все-таки все разные:улыб:У меня его не хватает, у вас много.

Вы надпочечники проверяли когда-либо? Скорей всего проблема в них. И врач вероятно назначит вам Дексаметазон. Но я это все знаю только из летературы. Я бы не тянула с походом к врачу, т.к. повышенный прогестерон тоже опасен. Но на сколько я знаю он опасен ненаступлением беременности, а если уж она наступила, то возможно все и не так страшно:улыб:Но еще раз повторю, я про это только читала.
sartary
надпочечники не проверяла :(.
Но год назад сдавала анализ на гормоны для назначения оральных контрацептивов. Тогда все показатели были в норме. Потом 6 месяцев пропила Ярину.

Мне еще осталось эндокринолога пройти, потом к терапевту. А потом уже к гинекологу. Не знаю, терпит ли этот вопрос :umnik:
а еще у меня горло заболело. 2 дня провела в очередях в поликлинике, и вот на тебе :(....
чем лечить, кроме меда и лимона?
купила таблетки для рассасывания Лизобакт. в инструкции сказано,что можно применять беременным.
а может кому-то врачи назначали при насморке, больном горле, поделитесь, плиз?
jjb1
а у вас какой срок?
на меня тоже лень напала, хотя срок еще маленький. Спать ложусь не позже 10-30,что для меня совсем не похоже,т.к после рабоыт всегда надо было еще кучу дел сделать - фитнес, собака, хобби. А сейчас всё забросила, сил нет:хммм:
chetverik
а может кому-то врачи назначали при насморке, больном горле, поделитесь, плиз?
При насморке Пиносол.
При больном горле, если несильно, то лучше ничего не использовать, только полоскать все время как только получается и пить малинку, а если сильно, то на раннем сроке можно биопарокс, он в кровь не впитывается, а действует местно.
chetverik
мне врач сказал, что такя сонливость и лень - это реакция организма для СОХРАНЕНИЯ энергии, для вынашивания малыша.. просто если бы у меня было-бы энергии побольше, то я бы и с работы в декрет не ушла и лежала бы не там много!! Так что этонормально (мой срок 35-36 недель).
На счет простуды - я когда лежала в больнице (это была 17-19 неделя) тоже подцепила простуду - насморк, першит в горле и т.д., смотрел терапевт из гинекологии - можно только теплое питье (компоты, молоко+мед+ масло), постельный режим...в крайнем случае (при сильных болях в горле - ГЕКСОРАЛ), и то я его только 1-2 раза брызгала.. Если температура поднимается выше 37.5 - в больницу!!!! (температура в 37-37.3 - считается нормальной, у меня всю беременность такая)
П прогестерон - я долго не могла забеременеть, т.к. у меня был высокий уровень тестостерона (мужской гормон), а прогестерона было мало... И кода все-таки чудо случилось я этот гормон ПРОГЕСТРОН пила просто пачками и оч. долго (препарат УТРОЖЕСТАН).. И все говорили, что если прогестерон упадет - то может быть выкидыш!!! Поэтому мне кажется, что высокий уровень - ничего страшного!!!

Кстати, девочки - если кто пьет Утрожестан - могу пачку продать (осталась лишняя)..понятно что со скидкой в 50%)))
jjb1
Поэтому мне кажется, что высокий уровень - ничего страшного!!!
Не страшно, это когда в меру. А высокий или низкий показатель, это в любом случае нехорошо. Но всеже соглашусь, что во время беременности высокий прогестерон лучше чем низкий.
jjb1
Девочки с медом при простуде аккуратнее.. я слышала он тонус дает...

А по поводу не всех прошедших врачей.. мне моя врач говорила, что если что то беспокоить будет, то можно и без записи прийти. Так что сходите, в лоб не ударят:улыб:
Добрый день, девочки! у меня прям дилемма какая-то! Суть вопроса: еще на ранних неделях мне гинеколог назначала утрожестан, я пропила упаковку(были коричневые пятнышки), через неделю она сказала перейти на дюфастон, я опять пропила. сегодня она спросила продолжаю ли я его пить, я сказала нет, потому- что не вижу смысла при хорошем самочувствии и анализах травить нас гормонами. она ответила,что если не пить возможен выкидыш, хотя особых показаний у меня к нему нету! вот как мне быть...? :безум:
Annet =)
По-моему ответ однозначный - пить! Тем более если мазня была. Вы, например, можете не чувствовать тонус(мазни нет, живот не тянет), а он есть.... Для своего успокоения можете кровь на прогестерон сдать и посмотреть достаточно или нет.
Вообще странно, зачем вообще ходить к врачу, если сами все знаете.
neizbeznost
Да, кстати.. принимайте в свои ряды:) у нас уже 27-я неделька:) Меня зовут Лена.. постоянно вас читаю, набираюсь опыту:)
Annet =)
У меня была тоже мазня (коричневые пятнышки) - из-за них меня на скорой увезли в больницу!!! Пила утрожестан. ставили магнезию и гинипрал!!!... После этого утрожестан пила как по расписанию!!!!...Если у вас уже были такие неприятные моменты..зачем вы подвергаете опасности вашего малыша???? Обязательно продолжайте пить!!!
katpuna
я сама не знаю, поэтому и спросила тут!!! а к врачу я хожу для сдачи анализов, удостовериться ,что все хорошо. тонуса тоже нету, была на узи. спасибо за ответ.
Annet =)
Ну прекратите его пить, а через некоторое время его опять будет недостаточно. Тогда надо постоянно следить за уровнем гормона в организме. Вам назначили по 200 мг в сутки? если да, то это маленькая доза, обычно если сильная нехватка - то назначают и по 400 мг в сутки...
Aleno4ka2008
да, по 200мг для профилактики....спасибо всем, девочки ,за ответы!
Annet =)
Пить!
Сдать анализы на гормоны, если низкий прогестерон - пить до 20 недель, каждый день!

Предварительно проконсультировавшись с гинекологом.

Прочитайте хотябы пару статей про последствия низкого прогестерона, уверена, вас потом не оттянешь от него. Тем более если была мазня! уже во время беременности.
sartary
да в том то и дело ,что он не низкий, а норме!и мазня была на 2-3 недели, а сейчас уже 10-11.я почему и обратилась сюда,что его назначили не по показаниям , а в качестве профилактики,вот)
Annet =)
уж лучше пейте!!! Он вреда точно никакого не принесет!!!!