Calzedonia
veteran
а...это как-то влияет на ребенка?Я думаю, что да!Моё личное мнение, которое складывается из чтения книг и бесед о рождении и воспитании ре всех народов мира ! Почему то Б. воспринимают, как событие общественной важности и радости, а как только Ре рождается закрывают его дома и боятся до месяца с ним гулять даже, а уже про гостей и родственником....молчу,молчуНа вкус и цвет...
Calzedonia
veteran
ладно, вы правы, верьте в приметы они спасут мир.А почему вы решили, что для всех это приметы и выдумки? Я лично ярая противница всех этих стереотипов, но у меня есть вполне конкретные вещи, которые я спокойно объясняю себе и другим!Всё, что мне говорят, типа, так это так надо или ещё чего...в баню
aLI$A
experienced
Девочки, кто наблюдается в ж/к на Лескова, подскажите к какому врачу вы ходите. А то я наблюдаюсь у Артемовой, постоянно не меньше 1,5 часов в очереди приходится проводить, несмотря на то что записываюсь заранее. И отношение мягко говоря не очень(((
Абрикосовое
чудовище
мы были на алтае в глуууууууууухой деревеньке
там после заката солнца нельзя называть имя малыша в слух.........
я кстати верю что чем меньше тем лучше.... человек неспициально даже сглазить может
там после заката солнца нельзя называть имя малыша в слух.........
я кстати верю что чем меньше тем лучше.... человек неспициально даже сглазить может
zalinarose
experienced
Добрый день!
Даша, Вам и вашим родственникам надо отдать должное, Вы - мудрые и умные люди! Большенство семей наоборот после совместного проживания переходят на общение в формате "здрасте-досвиданья", так было с моими родителями и родителями отца, это ужастно!
Надеюсь, что я смогу извлечь правильные уроки...
Даша, Вам и вашим родственникам надо отдать должное, Вы - мудрые и умные люди! Большенство семей наоборот после совместного проживания переходят на общение в формате "здрасте-досвиданья", так было с моими родителями и родителями отца, это ужастно!
Надеюсь, что я смогу извлечь правильные уроки...
Jellyfish
guru
Женя, в родовую воду с собой можно? Вообще надо ли брать шоколадку, сгущенку?
Даша , ну не обижайся, у всех ведь разные отношения с родственниками Мне, например, тоже легче любить родственников мужа на расстоянии Ему, конечно, я об этом не говорю. Ну не могу я считать их своими родителями. У меня своя мама, никогда не назову другую женщину мамой. Просто сразу видно, как она относится к ребенку дочери и ребенку сына - это 2 большие разницы Кстати, сестре на рождение ребенка коляску покупал мой муж (мама его не могла успокоиться, пока он не купил, притом, что у нас самих в тот момент были значительные расходы), как будто нет других близких родственников. Там вообще ситуация с дочкой более глубинная, и, собственно, это не мой дело. Просто я вижу результат - отношение к НАШЕЙ семье
А про Дом 2 - они же там деньги зарабатывают. Им нужен рейтинг, поэтому и беременность афишируется и тп. Я руководителю на рабоие на 8-9 неделе, когда пошла на сохранение, меня долго не было. Вообще старалась не говорить никому в первый триместр, некоторым родственникам сказали намного позже В соц сетях нет моих "беременных" фотографий. Но это моя позициия, я никому ее навязываю.
Сегодня в очередной раз не попала на лекцию в ЖК. Специально поехала рано утром, а ее опять не было. Так, наверное, и не схожу ни разу. Хотела что-нибудь полезное подчерпнуть, про дыхание, ГВ...А то я ничего не знаю, получается.
Даша , ну не обижайся, у всех ведь разные отношения с родственниками Мне, например, тоже легче любить родственников мужа на расстоянии Ему, конечно, я об этом не говорю. Ну не могу я считать их своими родителями. У меня своя мама, никогда не назову другую женщину мамой. Просто сразу видно, как она относится к ребенку дочери и ребенку сына - это 2 большие разницы Кстати, сестре на рождение ребенка коляску покупал мой муж (мама его не могла успокоиться, пока он не купил, притом, что у нас самих в тот момент были значительные расходы), как будто нет других близких родственников. Там вообще ситуация с дочкой более глубинная, и, собственно, это не мой дело. Просто я вижу результат - отношение к НАШЕЙ семье
А про Дом 2 - они же там деньги зарабатывают. Им нужен рейтинг, поэтому и беременность афишируется и тп. Я руководителю на рабоие на 8-9 неделе, когда пошла на сохранение, меня долго не было. Вообще старалась не говорить никому в первый триместр, некоторым родственникам сказали намного позже В соц сетях нет моих "беременных" фотографий. Но это моя позициия, я никому ее навязываю.
Сегодня в очередной раз не попала на лекцию в ЖК. Специально поехала рано утром, а ее опять не было. Так, наверное, и не схожу ни разу. Хотела что-нибудь полезное подчерпнуть, про дыхание, ГВ...А то я ничего не знаю, получается.
_Morkovka_
veteran
Маша, воду можно, даже нужно. Я даже сбор специальный с собой брала в термосе. Но честно говоря, мне было не до этого. Я не пила, хотя рекомендуют помаленьку пить.
Вообще не переживай по поводу вещей - на следующий или в тот же день довезет муж все, что захочешь)))
Шоколад я не ела, печенья умяла пачку, как очухалась.Очень рекомендуют бульон бараний или говяжий сразу после родов для восстановления сил. Сгущенку можно, но я к ней прохладно отношусь, да и хорошую сгущенку еще поискать, чтобы без добавок всяких.
Приезжаешь в приемный покой. как въезжаете на территорию Облбольницы(там прям по светофору через шлагбаум) - налево и до конца.Там крылечко под крышей. Ты там не была еще?
Вообще не переживай по поводу вещей - на следующий или в тот же день довезет муж все, что захочешь)))
Шоколад я не ела, печенья умяла пачку, как очухалась.Очень рекомендуют бульон бараний или говяжий сразу после родов для восстановления сил. Сгущенку можно, но я к ней прохладно отношусь, да и хорошую сгущенку еще поискать, чтобы без добавок всяких.
Приезжаешь в приемный покой. как въезжаете на территорию Облбольницы(там прям по светофору через шлагбаум) - налево и до конца.Там крылечко под крышей. Ты там не была еще?
zalinarose
experienced
А я сегодня получила новые права и полис омс - чувствую себя героем!
Calzedonia
veteran
Поздравляюмне ещё всё это предстоит пройти
Я наблюдаюсь у Трухачовой на Лескова, всё устраивает, никаких очередей, все по времени, т.к. часто бываю в консультации, то если возникают вопросы заглядываю к ней, она всегда ответит, проконсультирует. Мне очень нра!!!
chetverik
experienced
девочки, получила сегодня результат своих анализов на гормоны. Там значение прогестерона соответствует 2 триместру беременности, а у меня всего-то 5-6 недель срока.
Т.е у меня явно завышен он. К гинекологу иду еще не сокро. пока всеь мед.осмотр не закончу.
Кто-нибудь сталкивался с повышенным уровнем этого гормона? Сижу,переживаю..
Т.е у меня явно завышен он. К гинекологу иду еще не сокро. пока всеь мед.осмотр не закончу.
Кто-нибудь сталкивался с повышенным уровнем этого гормона? Сижу,переживаю..
Я наблюдалась у Жирновой. Мягко говоря, недовольна... И вообще консультация эта все нервы вытрепала. В какой бы кабинет не зашел, везде найдется причина для персонала показать "кто в доме хозяин". Единственный положительный отзыв о враче совсем молоденькой, не знаю ее фио. За 3 дня до роддома (ПДР) пришла на очередную консультацию, сдала как всегда анализы все полагающиеся, мочу в т.ч. Мой кабинет в отпуске, направили к этой молоденькой. Оказывается у меня через раз были плохие анализы мочи, по этой причине я пролетала с родами в 2-ке! Мне ни разу никто не сказал об этом!!! А моя Г не хотела меня в 2-ку пускать, навяливала мне 25 медсанчасть или областную, а я настаивала на 2-ке, тем более у меня прописка Октярьского р-на. Вот они то мне и посодействовали быстро сдать по новой и быстро получить результаты, и слава Богу результаты на этот раз были хорошие, я попала в 2-ку.
У меня было незапланированное кесарево. Через неделю после роддома пришла к своей Жирновой, а она: ой, ну там и так было все понятно, что кс будет! А мне то она этого не говорила!!!!!!!! Я просто в шоке была!
На днях была у Петковой (вроде такая фамилия) так та вообще за разговорами не следила... ругаться я не стала, лишний раз мне самой нервы трепать, нафиг нафиг... ненавижу эту консультацию, но из за финансовых проблем приходится вечно грубость слушать и в очередях сидеть по 1-1,5.
У меня было незапланированное кесарево. Через неделю после роддома пришла к своей Жирновой, а она: ой, ну там и так было все понятно, что кс будет! А мне то она этого не говорила!!!!!!!! Я просто в шоке была!
На днях была у Петковой (вроде такая фамилия) так та вообще за разговорами не следила... ругаться я не стала, лишний раз мне самой нервы трепать, нафиг нафиг... ненавижу эту консультацию, но из за финансовых проблем приходится вечно грубость слушать и в очередях сидеть по 1-1,5.
мне тоже кто-то из знакомых этот эпизод из Дома-2 рассказал..
не понимаю такого.
но вот я на прошлой недели сделала первое узи, и мне сказали,что у плода определяется сердцебиение. представляете? такая крошечка там, а уже сердечко бьется, я аж всплакнула от неожиданности. Тоже было желание каждому встречному это сказать :). Я утрирую конечно, но мужчине своему сразу позвонила. В себе не могла это держать
не понимаю такого.
но вот я на прошлой недели сделала первое узи, и мне сказали,что у плода определяется сердцебиение. представляете? такая крошечка там, а уже сердечко бьется, я аж всплакнула от неожиданности. Тоже было желание каждому встречному это сказать :). Я утрирую конечно, но мужчине своему сразу позвонила. В себе не могла это держать
Jellyfish
guru
Спасибо, Женя! Я сгущенку тоже дома не ем, но возьму на всякий случай. Я вчера там была, спросила на всякий случай, тк у них вчера не спросила, куда ехать конечно, и так понятно, это у меня уже отклонения какие-то...
Женя, а свечи с глицерином надо?
Девочки, перегладила сегодня кучу одежек и пеленок Устала. Период гнездования, а что теперь, не могу остановиться
Женя, а свечи с глицерином надо?
Девочки, перегладила сегодня кучу одежек и пеленок Устала. Период гнездования, а что теперь, не могу остановиться
очень волнительно видеть в первый раз бьющееся сердечко малыша. Я сама в тот момент сдерживалась, чтобы не заплакать
АлисияЗеленская
guru
Вот сгущенку можно оставить, а свечи взять обязательно! Я бы рекомендовала по возможности оставить дома пакетик с вещами НЕпервой необходимости, чтобы муж потом довез. А то с этими пакетами же таскаться придется, а у вас схватки... И кстати зачем сгущенка? На неё аллергия у ребенка может быть. Чаще прикладывайте и всё будет нормуль с лактацией
Абрикосовое
чудовище
НПП
а не у кого не было ощущения отупления ?
я себя тупицой ощущаю.......... много что забываю........ некоторые вещи по три раза объяснять приходиться........
и еще мне врач сказала что КТГ плохое .........значит там ляльке плохо да ??? и значит надо в больница да ???
а не у кого не было ощущения отупления ?
я себя тупицой ощущаю.......... много что забываю........ некоторые вещи по три раза объяснять приходиться........
и еще мне врач сказала что КТГ плохое .........значит там ляльке плохо да ??? и значит надо в больница да ???
ulibka
guru
Не обязательно, возможен дневной стационар наверное.
ulibka
guru
Плохо, сейчас такая красотень на улице... Но ради ребёнка..... раз надо, значит надо
Jellyfish
guru
Я чувствую временами
На позднем сроке на дневной не кладут, насколько я знаю. Может, вам еще раз сделать?
А я вообще ктг еще ни разу не делала, тк у нас в ЖК этот аппарат... украли!!!!
На позднем сроке на дневной не кладут, насколько я знаю. Может, вам еще раз сделать?
А я вообще ктг еще ни разу не делала, тк у нас в ЖК этот аппарат... украли!!!!
Jellyfish
guru
Просто я не знаю, что с собой взять, если я сильно проголодаюсь
Ты такая молодец! Прям се уже подготовила.. а я все до последнего оттягиваю)))
Но решила что возьму печенья (допустим овсянного - для ребенка безвредно) и шоколадку!
Но решила что возьму печенья (допустим овсянного - для ребенка безвредно) и шоколадку!
Да нет, еще не всё. Так, собираю по-маленьку. С чего-то засело у меня в голове, что можно родить на 38 неделе, так что ... ( хотя по первому УЗИ у нас срок был аж на 2 августа ) Коляски и кроватки еще нет.
Малыш, наверное, уже устал, думает, чё это маме на месте не сидится
Малыш, наверное, уже устал, думает, чё это маме на месте не сидится
Абрикосовое
чудовище
хотя у меня чувство что она меня просто туда положить хочет - с глаз долой, из сердца вон
а на меня такая лень напала.. по дому ничего не делаю, для роддома ничего не собираю..
хоть и прописали мне постельный режим, но что-то я совсем расслабилась))) Только ем, лежу, сериалы смотрю, да в форум читаю)
хоть и прописали мне постельный режим, но что-то я совсем расслабилась))) Только ем, лежу, сериалы смотрю, да в форум читаю)
_Маргаритка_
veteran
Маша, а ты в ЖК на Котовского же наблюдаешься?
_Маргаритка_
veteran
Я тоже. Лекции теперь перенесли - теперь в понедельник в 3- ведет акушер-гинеколог и по вторникам и четвергам в 17.00 -там лекции по психологии. Хочу в понедельник сходить, послушать.
А насчет КТГ я не знала, мне просто врач сказала:"Пойдешь на УЗИ платное, сделай доплер, а то у нас сейчас возможности нет"
А ты у какого врача?
А насчет КТГ я не знала, мне просто врач сказала:"Пойдешь на УЗИ платное, сделай доплер, а то у нас сейчас возможности нет"
А ты у какого врача?
Jellyfish
guru
ничего себе! Я спросила сегодня в регистратуре, они сказали, что раз должна быть, значит будет Я не знала, что расписание изменилось. У Земенко НН.
_Маргаритка_
veteran
Они кое-где бумажки повесили с новым расписанием, а сами молчком. А в регистратуре там вобще блин клуши сидят.
Кто-нибудь сталкивался с повышенным уровнем этого гормона? Сижу,переживаю..Какие же мы все-таки все разныеУ меня его не хватает, у вас много.
Вы надпочечники проверяли когда-либо? Скорей всего проблема в них. И врач вероятно назначит вам Дексаметазон. Но я это все знаю только из летературы. Я бы не тянула с походом к врачу, т.к. повышенный прогестерон тоже опасен. Но на сколько я знаю он опасен ненаступлением беременности, а если уж она наступила, то возможно все и не так страшноНо еще раз повторю, я про это только читала.
надпочечники не проверяла :(.
Но год назад сдавала анализ на гормоны для назначения оральных контрацептивов. Тогда все показатели были в норме. Потом 6 месяцев пропила Ярину.
Мне еще осталось эндокринолога пройти, потом к терапевту. А потом уже к гинекологу. Не знаю, терпит ли этот вопрос
Но год назад сдавала анализ на гормоны для назначения оральных контрацептивов. Тогда все показатели были в норме. Потом 6 месяцев пропила Ярину.
Мне еще осталось эндокринолога пройти, потом к терапевту. А потом уже к гинекологу. Не знаю, терпит ли этот вопрос
chetverik
experienced
а еще у меня горло заболело. 2 дня провела в очередях в поликлинике, и вот на тебе :(....
чем лечить, кроме меда и лимона?
купила таблетки для рассасывания Лизобакт. в инструкции сказано,что можно применять беременным.
а может кому-то врачи назначали при насморке, больном горле, поделитесь, плиз?
чем лечить, кроме меда и лимона?
купила таблетки для рассасывания Лизобакт. в инструкции сказано,что можно применять беременным.
а может кому-то врачи назначали при насморке, больном горле, поделитесь, плиз?
а у вас какой срок?
на меня тоже лень напала, хотя срок еще маленький. Спать ложусь не позже 10-30,что для меня совсем не похоже,т.к после рабоыт всегда надо было еще кучу дел сделать - фитнес, собака, хобби. А сейчас всё забросила, сил нет
на меня тоже лень напала, хотя срок еще маленький. Спать ложусь не позже 10-30,что для меня совсем не похоже,т.к после рабоыт всегда надо было еще кучу дел сделать - фитнес, собака, хобби. А сейчас всё забросила, сил нет
а может кому-то врачи назначали при насморке, больном горле, поделитесь, плиз?При насморке Пиносол.
При больном горле, если несильно, то лучше ничего не использовать, только полоскать все время как только получается и пить малинку, а если сильно, то на раннем сроке можно биопарокс, он в кровь не впитывается, а действует местно.
мне врач сказал, что такя сонливость и лень - это реакция организма для СОХРАНЕНИЯ энергии, для вынашивания малыша.. просто если бы у меня было-бы энергии побольше, то я бы и с работы в декрет не ушла и лежала бы не там много!! Так что этонормально (мой срок 35-36 недель).
На счет простуды - я когда лежала в больнице (это была 17-19 неделя) тоже подцепила простуду - насморк, першит в горле и т.д., смотрел терапевт из гинекологии - можно только теплое питье (компоты, молоко+мед+ масло), постельный режим...в крайнем случае (при сильных болях в горле - ГЕКСОРАЛ), и то я его только 1-2 раза брызгала.. Если температура поднимается выше 37.5 - в больницу!!!! (температура в 37-37.3 - считается нормальной, у меня всю беременность такая)
П прогестерон - я долго не могла забеременеть, т.к. у меня был высокий уровень тестостерона (мужской гормон), а прогестерона было мало... И кода все-таки чудо случилось я этот гормон ПРОГЕСТРОН пила просто пачками и оч. долго (препарат УТРОЖЕСТАН).. И все говорили, что если прогестерон упадет - то может быть выкидыш!!! Поэтому мне кажется, что высокий уровень - ничего страшного!!!
Кстати, девочки - если кто пьет Утрожестан - могу пачку продать (осталась лишняя)..понятно что со скидкой в 50%)))
На счет простуды - я когда лежала в больнице (это была 17-19 неделя) тоже подцепила простуду - насморк, першит в горле и т.д., смотрел терапевт из гинекологии - можно только теплое питье (компоты, молоко+мед+ масло), постельный режим...в крайнем случае (при сильных болях в горле - ГЕКСОРАЛ), и то я его только 1-2 раза брызгала.. Если температура поднимается выше 37.5 - в больницу!!!! (температура в 37-37.3 - считается нормальной, у меня всю беременность такая)
П прогестерон - я долго не могла забеременеть, т.к. у меня был высокий уровень тестостерона (мужской гормон), а прогестерона было мало... И кода все-таки чудо случилось я этот гормон ПРОГЕСТРОН пила просто пачками и оч. долго (препарат УТРОЖЕСТАН).. И все говорили, что если прогестерон упадет - то может быть выкидыш!!! Поэтому мне кажется, что высокий уровень - ничего страшного!!!
Кстати, девочки - если кто пьет Утрожестан - могу пачку продать (осталась лишняя)..понятно что со скидкой в 50%)))
Поэтому мне кажется, что высокий уровень - ничего страшного!!!Не страшно, это когда в меру. А высокий или низкий показатель, это в любом случае нехорошо. Но всеже соглашусь, что во время беременности высокий прогестерон лучше чем низкий.
neizbeznost
activist
Девочки с медом при простуде аккуратнее.. я слышала он тонус дает...
А по поводу не всех прошедших врачей.. мне моя врач говорила, что если что то беспокоить будет, то можно и без записи прийти. Так что сходите, в лоб не ударят
А по поводу не всех прошедших врачей.. мне моя врач говорила, что если что то беспокоить будет, то можно и без записи прийти. Так что сходите, в лоб не ударят
Annet =)
activist
Добрый день, девочки! у меня прям дилемма какая-то! Суть вопроса: еще на ранних неделях мне гинеколог назначала утрожестан, я пропила упаковку(были коричневые пятнышки), через неделю она сказала перейти на дюфастон, я опять пропила. сегодня она спросила продолжаю ли я его пить, я сказала нет, потому- что не вижу смысла при хорошем самочувствии и анализах травить нас гормонами. она ответила,что если не пить возможен выкидыш, хотя особых показаний у меня к нему нету! вот как мне быть...?
По-моему ответ однозначный - пить! Тем более если мазня была. Вы, например, можете не чувствовать тонус(мазни нет, живот не тянет), а он есть.... Для своего успокоения можете кровь на прогестерон сдать и посмотреть достаточно или нет.
Вообще странно, зачем вообще ходить к врачу, если сами все знаете.
Вообще странно, зачем вообще ходить к врачу, если сами все знаете.
neizbeznost
activist
Да, кстати.. принимайте в свои ряды:) у нас уже 27-я неделька:) Меня зовут Лена.. постоянно вас читаю, набираюсь опыту:)
У меня была тоже мазня (коричневые пятнышки) - из-за них меня на скорой увезли в больницу!!! Пила утрожестан. ставили магнезию и гинипрал!!!... После этого утрожестан пила как по расписанию!!!!...Если у вас уже были такие неприятные моменты..зачем вы подвергаете опасности вашего малыша???? Обязательно продолжайте пить!!!
я сама не знаю, поэтому и спросила тут!!! а к врачу я хожу для сдачи анализов, удостовериться ,что все хорошо. тонуса тоже нету, была на узи. спасибо за ответ.
Aleno4ka2008
veteran
Ну прекратите его пить, а через некоторое время его опять будет недостаточно. Тогда надо постоянно следить за уровнем гормона в организме. Вам назначили по 200 мг в сутки? если да, то это маленькая доза, обычно если сильная нехватка - то назначают и по 400 мг в сутки...
Annet =)
activist
да, по 200мг для профилактики....спасибо всем, девочки ,за ответы!
Пить!
Сдать анализы на гормоны, если низкий прогестерон - пить до 20 недель, каждый день!
Предварительно проконсультировавшись с гинекологом.
Прочитайте хотябы пару статей про последствия низкого прогестерона, уверена, вас потом не оттянешь от него. Тем более если была мазня! уже во время беременности.
Сдать анализы на гормоны, если низкий прогестерон - пить до 20 недель, каждый день!
Предварительно проконсультировавшись с гинекологом.
Прочитайте хотябы пару статей про последствия низкого прогестерона, уверена, вас потом не оттянешь от него. Тем более если была мазня! уже во время беременности.
да в том то и дело ,что он не низкий, а норме!и мазня была на 2-3 недели, а сейчас уже 10-11.я почему и обратилась сюда,что его назначили не по показаниям , а в качестве профилактики,вот)
уж лучше пейте!!! Он вреда точно никакого не принесет!!!!