Красота и беременность (часть 23)
180060
1000
Aprill
Аля поздравляю с выпиской! Ты же в ЦКБ рожала? Кто принимал? Я тоже попала на закрытие семерки туда и представляю что там было.
miRRor
спасибо! да в ЦКБ. операцию делали Климашевская и еще одна молодая врач, Олеся Владимировна, кажется...
jjb1
Привет! у меня так было... в итоге я поехала в роддом, но и там не сразу разобрались что это такое... Я сейчас выложу рассказ свой, там очень многословно про это рассказано.
Девочки, вот мой рассказ про роды. У меня склонность к графомании, так что он очень многословный, простите:смущ:Скрою его под спойлер.

Показать спойлер
Началось все то,чего я ждала так долго, ночью в 3 часа 21 июня. Я проснулась от четкого ощущения, что у меня отходят воды... Ну то есть это было явно больше, чем до того отходившая пробка, вот я так и решила... Помыкалась с часок по квартире, погуглила, что делать: ехать немедленно в роддом или подождать приличного утреннего времени. Проснулся муж. Обрисовала ему ситуацию, он тоже пошарился по инету и принял волевое решение - ехать. В пятом часу мы были в роддоме. Меня осмотрела сама заведующая, сказала, что плодный пузырь цел, но домой не отправила, велела оформляться в патологию. Дали мне "коня", велели подложить как прокладку - дескать они будут контролировать выделения. Привели меня в палату, еще очень рано, там спять еще две девочки, тоже постелила постель - легла. И наконец то почувствовала тянущую боль внизу живота, довольно сильную, и решила что вот ЭТО пожалуй похоже на схватки. Тем более что боль эта начала повторяться каждые десять минут с практически равными интервалами. Лежу, радуюсь, думаю может все-таки сегодня моя доча родится и успеет стать "близнецом" - как никак сегдня для этого последний день. Между тем отделение просыпается. Через какое-то время меня опять повели на осмотр, потому что выделения продолжаются и вроде бы не слишком слабые. Опять посмотрела заведующая, сказала, что шейка готовится и решила спустить меня в рорвую. Спрашиваю можно ли с мужем, говорю, что он у меня спокойный. Получаю "добро", но говорят, что пока рано его звать, она скажет когда можно. Успокаиваюсь, что хоть этот вопрос решен.
Иду со смешанным чувством надежды и боязни. Надежды, что это ОНО и боязни что опять окажется ложная тревога.
Получила свою порцию клизмы, поднялась в родовую. Лежу... Время идет. а у меня и схватки от клизменного стресса прошли. Чуть попозже опять начались но слабые и так же через 10 мин. Время от времени меня забегают смотреть, говорят, что шейка не готова, и плодный пузырь все-таки цел и наверное эти выделения все-таки не воды. Я уже встала, хожу... чувствую себя самозванкой, т.к. занимаю целую отдельную родовую и никак не оправдываю это...
В итоге опять пришла заведующая, еще раз посмотрела и сказала, что раз процесс застопорился то можно меня вернуть в патологию. Вернулась. Мое место в прежней палате еще не занято, селюсь туда. Весь день провожу там, мне делают какие-то анализы, кровь, мазок. Схватки то есть то нет. В 4 часа пришел Серега, погуляли с ним чуть-чуть. К вечеру прошу заменить мне "коня" и дежурная сестра удивляется, что он у меня уже промок. А я что вру, что у меня выделения сильные? Опять зовут врача. Уже не заведующая, а Олеся Владимировна. Смотрит, пихает мне лакмусовую бумажку и на этот раз она вроде синеет, что сигнализирует о том, что это воды. Они и раньше бумажку эту пихали, но она не синела.
В общем второй раз меня отправляют в родовую, я уже даже интересуюсь стопудово ли на этот раз это оно?. Вроде говорят да.
Второй раз испытываю неземные радости клизмы. Где то в этот период схватки опять появляются и уже не пропадают а становятся довольно сильно болезненными. Опять привели в родовую, где я в четвертый раз за этот день постелила постель и легла. Лежу замеряю схватки. Довольно сильно больно, аж дух захватывает, каждые семь минут. Тихо радуюсь,
что это оно... По прошествии времени Олеся Владимировна опять меня осматривает и не находит никакой положительной динамики в шейке... Два пальца и не больше. Сидят, думают, не знают, что делать... Времени наверное одиннадцатый

час. В итое решили меня остаить тут на ночь, чтоб я спала а утром они посмотрят. Я в некоем недоумении... как спать

если сильная боль каждые 7 минут, но утешаю себя тем, что врачи если что - рядом и позвать всегда смогу. Почти уже так и решили, но потом надумали видно посоветоваться с Климашевской. Вот ее осмотр вогнал меня в холодный пот - ну очень больно было. Но зато она сказала, "какое спать - женщина в родах!". И проколола мне пузырь. Тут то я и узнала КАК на самом деле отходят воды... Это реально ниагара между ног. И вдруг я слышу, что у меня зеленые воды!!! Думать уже не могу, в голове только слабое удивленное огорчение, но зато понимаю, что ТЕПЕРЬ то меня точно не отправят назад в патологию, и все наконец разрешится.
Спрашиваю, можно ли звонить мужу. Олесе Владимировне заведующая при мне сказала, что она разрешила мужа на родах, так что она мне отвечает, что можно звонить. Звоню, Серый стартует.
Между тем мне решают ставить эпидуралку. Я удивляюсь, так как вроде читала, что в ЦКБ они ее очень неохотно ставят. Приходит анестезиолог Гилева Ольга Анатольевна (далее ОА), спрашивает моего согласия на эпидуралку и читает мне целую лекцию про то для чего все это делается и как это будет происходить. Чувствую глубокую благодарность за такое отношение,
конечно соглашаюсь на эпидуралку, подписываю все бумаги. Когда мне начинают ее ставить - ОА обнаруживает, что я горячая и подозревает что у меня температура. А я понимаю, что возможно именно из-за этого меня и морозит. Намерили мне что-то около 37,5. Закончили ставить эпидуралку (очень неприятен момент ввода катетера, особенно подкрепленный строгим предупреждением, что дергаться нельзя ни в коем случае).
Приходит смс от Серого, что он пришел и ждет когда мне поставят эпидуралку. Тогда его запустят.
Между тем ОА мне продолжает описывать ситуацию. Говорит, что сейчас, врачи будут пытаться что-нибудь сделать с моей шейкой, чтобы прцесс пошел быстрее и я родила в течении 2 часов. Дольше - опасно для ребенка. А если не получится -

говорит, что возможно КС. Лежу, до последнего надеюсь на лучшее.
Наконец запускают Серегу. И выясняется, что ему уже вкратце описали ситуацию, но про КС уже сказали, как о почти решенном факте. Обсуждаем ситуацию, приходим к выводу, что не можем ничего возразить, потому что врачам на это этапе виднее, а речь идет о здоровье ребенка.
Очередной осмотр, динамика состояния шейки врачей по-прежнему не удовлетворяет. Нам выносят вердикт: до открытия шейки - 7 часов, а это чревато гипоксией у ребенка и нам настоятельно рекомендуют соглашаться на КС. Ну мы уже все обговорили и обдумали, даем согласие, подписываем бумаги.
Начинаем готовиться к КС. Эпидуралка уже поставлена, дополнительно втыкается куча капельниц. Сначала все это в предродовой и Серый рядом. Потом повезли в операционную, куда его естественно не пустили. В операционной еще довольно долго меня готовят, что-то втыкают, что-то вливают. ОА постоянно комментирует что я должна чувствовать в тот или иной момент, это очень поддерживает. Обнаруживается, что у меня аллергия на какой-то препарат (чуть не первая аллергия в моей жизни) Я ее еще успела прочувствовать когда у меня зачесались губы и ладошки, а потом чувства выключились и врачи ее констатировали уже по мгновенно появившейся сыпи. Самое неприятное началось, когда у меня стали закрываться глаза и следить за процессом оказалось невозможно. В этот период подготовка подошла к концу и начался собственно процесс КС. Я очень боялась все таки почувствовать что меня режут, но к этому моменту я была уже совершенно не способна что-то осознавать, и лежала как в полубреду. Иногда удавалось открыть глаза и что-то увидеть. Чуть лучше дало обстояло со слухом. Что доча родилась я поняла только услышав детский крик. Мне ее показали, я наверное даже ее всю осмотрела, но в памяти схранилась только синяя пятка. Особых эмоций я тоже не испытала, по-моему, под всеми этими лекарствами. Потом крик кончился (дочу, как я потом узнала, вынесли и вручили папе), и меня начали шить. Серый, который сидел в коридоре, говорил, что это было минут 15-20, но мне показалось очень долго. Где-то в процессе шитья меня начала бить дрожь. Руки были привязаны и я могла видать только одну, так она так колотилась о доску, как будто у меня припадок падучей. При этом я слышала комментарии, что я, дескать, замерзла, но холода не чувствовала, только дикую дрожь. Потом еще меня начало тошнить и пару раз вырвало, но наконец все было зашито и меня повезли в палату интенсивной терапии (ПИТ). В коридоре ко мне подпустили Серого, который мне и рассказал, что уже познакомился с дочей. В ПИТ его пустили только принести пакеты и сразу выгнали, потому что там кроме меня еще лежали две женщины. Меня накрыли двумя одеялами и оставили спать.
В итоге доча родилась 22 июня в час десять ночи. Как мы и предполагали, она оказалась вредная и хоть на час десять, но промедлила и в итоге стала не близнецом а раком. Кроме того я обнаружила, что она родилась в день летнего солнцестояния. А муж потом позвонил мне и сообщил, что наверное мы неким образом террористы, потому что свадьбу играли 11 сентября, в день теракта в Нью-Йорке, а дочь родили 22 июня - в день начала Великой Отечественной Войны. Вот такие привязки к датам нас посетили :).
Весь следующий день я провела в ПИТе, лежала пластом, меня и других девочек полностью обслуживали медсестры. Было страшно от осознания, что завтра уже надо будет вставать и переводиться в общую палату. Казалось - это невозможным. Вечером на 5 минут принесли показать дочу, смотреть на нее было очень странно... Никак не могла осознать свои эмоции по этому поводу. Думаю КС в это сыграло не последнюю роль... ЕР помогли бы осознать свою причастность к этому созданию, а тут лично мне было сложнее. Заснула - проснулась - а она уже есть...
Из самого огорчительного мне сказали, что мои зеленые воды - это была лично моя инфекция и мне теперь три дня будут капать метрогил (антибиотик) и три дня нельзя будет кормить дите... Как я пережила это время я напишу попозже, так как непосредственно к родам это уже не относится...
Показать спойлер
Aprill
А как молодая врач выглядела? Там есть Анна Ким и еще одна светленькая приятненькая такая с короткой стрижкой. Но мне показалось, что у нее на бэйдже Надежда было написано, но могло и показаться.
Поздравляю, Алечка! рассказ очень содержательный, читаю и думаю насколько же у всех всё по-разному..
Насчет близнецов - не переживай, скорее всего дочка у тебя будет по характеру больше близнецом, чем раком:улыб:
Aprill
Большое спасибо за рассказ! Я растрогалась, аж слезы навернулись :cray-1: Сентиментальная. Какое это счастье - услышать первый крик своего малыша!
А по поводу знака - не переживай. Я родилась в день осеннего равноденствия, 23 сентября, если смотреть гороскопы, то по одним это конец девы, по другим - начало весов. Так и считаю себя девой-весами! И это ничуть не мешает по жизни :миг:
Aprill
Аля, поздравляю!!!
Здоровья крепкого тебе и доченьке!
miRRor
Нет, Ким Анна Владимировна нас потом курировала все семь дней, ее я не спутаю... Олеся Владимировна - совсем молодая, с длинными светлыми волосами в хвост забранными, фамилия как то на "К" кажется...
и, девочки, я то не переживаю... просто у меня муж настроился было на близняшку... но сейчас уже тоже доволен и дочу креведкой обзывает)))
Aprill
Здравствуйте все. Принимайте в свои ряды. Меня зовут Олеся. Нам 31 неделя, ждем
девочку
Солнышко
Irina_happy (Ира) ПДР 18.06.2011 девочка
Blaccurrant (Лена) ПДР 06.07.2011 доченька Машенька
Лиска (Наталья) ПДР 11.07.2011 мальчик
Jellyfish (Маша) ПДР 24.07.2011, сынишка)))
Lisa1910 (Марина) ПДР 31.07.2011,сынок)))))(имя в секрете пока)
jjb1 (Юлия) ПДР 01.08.2011 - сынок
positiFF (Ульяна) ПДР 06.08.2011 - девочка.
freyziya (Света) ПДР 25.08.2011 девочка
_Маргаритка_(Маргарита) ПДР 25.08.2011 - сынуля
zalinarose (Алина) - 01.09.11 - доченька Ева
Солнышко (Олеся) 05.09.2011 доча
Ugadanka (Света) ПДР 15.09.2011 мальчик
kromka (Ольга) ПДР 19.09.2011 мальчик
Кудрявая (Маша) ПДР 22-26.09.2011 лапочка-дочка
Vladusika (Светлана)- конец сентября, с датой не определенно- вторая доченька!!!
Nafty (Лена) ПДР 06.10.2011 ждем девочку
Dominanta (Настя) 6-8.10-2011 предположительно девочка
Tabakerka (Таня) 10-15.10.2011 пол узнаю через 2 недели
Аnna080584 (Аня) 14-16.10.2011 предположительно девочка
Elenalena (Лена) ПДР 16.10.2011 предположительно девочка
Gally (Галина) ПДР 29.10.2011 девочка
Aleno4ka2008(Алёна) ПДР 08.11.2011 предположительно мальчик
Adamochka (Ксения) ПДР 11.11.2011 г, предположительно доча Ева!)
Calzedonia (Настя) ПДР 20.11.2011
ulibka ПДР 21.11.11 хотим мальчика
Nusja (Аня) ПДР 22.11.11
Катюнька ( Катя), ПДР 11.12.11, предположительно девочка
sartary (Лена), ПДР 22.12.2011, предположительно доча
nasteg (Настя) - ПДР предположительно 01.01.2012
Aprill
Это реально ниагара между ног.
:rofl: :rofl: :respect:
Верно подмечено!!!
Алечка, с возвращением :миг:
Вы с дочей обе молодчинки:улыб:
Спасибо за рассказ, пиши продолжение .
Девочки! Расскажите КАК ВЫГЛЯДИТ ПРОБКА?????
Из меня что-то вышло - похожее на сопли...
Сейчас еще в инете ищу... Насколько я знаю, пробка не говорит о том, что роды начинаются...может и через 1-2 недели.. так?
неа.. прозрачная! желтоватая! но очень плотненькая слизь...где-то 1 ст.ложка.. но такого у меня никогда за весь период родов не было!
jjb1
Если похожее на сопли, то она. Именно так ее и описывали на курсах.
Скорее всего - еще сутки-двое, не неделя.
jjb1
Скорее всего пробка. Она бывает по цвету разная, но если слизистая, то она :улыб:Совсем чуть-чуть осталось. Может и за 2 недели, но редко. У меня утром отошла - вечером родила.
у меня в три ночи отошла - в пять вечера родила, воды подтекали до самых родов
что-то аж на месяц раньше ПДР малыш на свет собрался
jjb1
Юля! Вы же после нас должны быть! шучу :улыб:наверное, малыш собирается родиться...
Jellyfish
да как думали, так и назвали, других вариантов не нашлось... Таисия Сергеевна:улыб:
Настя всё-таки перешла в этот топик поздравляю!
Спасибо Валя! :flowers: Ждем подарок от деда мороза (на прошлый новый год дед мороз до нас не добрался, на этот точно будет) :biggrin:
ulibka
О, забыла новость рассказать: во второй ЖК уволились все УЗИсты, и они предлагают плановые
УЗИ делать за свой счёт. Вот так, а мне как раз через 2 недели надо:(
У нас такая же история, когда мне пришло время делать узи, врач так и сказала, либо за свой счет, либо ждите, может через два-три месяца попадете на прием... Сходила я платно, ни о чем не жалею, получили море позитива. Так что все что не делается, все к лучшему :улыб:
Дошло значица письмо до Деда Мороза :миг:
Lanaaa
Съездили сегодня на УЗИ, всё замечательно!!! Увидели Малюську своего, сердцебиение уже есть (распечатку сделали-сидим любуемся). После вчерашнего я вне себя от счастья!!!
Поздравляю :роза:
Солнышко
Здравствуйте все. Принимайте в свои ряды. Меня зовут Олеся. Нам 31 неделя, ждем
девочку
Добро пожаловать :роза:
Дааааааа, самый долгожданный подарок :улыб:
nasteg
А мне гинеколог и УЗИ сдвинули дату ПДР на пару дней раньше:

Irina_happy (Ира) ПДР 18.06.2011 девочка
Blaccurrant (Лена) ПДР 06.07.2011 доченька Машенька
Лиска (Наталья) ПДР 11.07.2011 мальчик
Jellyfish (Маша) ПДР 24.07.2011, сынишка)))
Lisa1910 (Марина) ПДР 31.07.2011,сынок)))))(имя в секрете пока)
jjb1 (Юлия) ПДР 01.08.2011 - сынок
positiFF (Ульяна) ПДР 06.08.2011 - девочка.
_Маргаритка_(Маргарита) ПДР 22-24.08.2011 - сынуля
freyziya (Света) ПДР 25.08.2011 девочка
zalinarose (Алина) - 01.09.11 - доченька Ева
Солнышко (Олеся) 05.09.2011 доча
Ugadanka (Света) ПДР 15.09.2011 мальчик
kromka (Ольга) ПДР 19.09.2011 мальчик
Кудрявая (Маша) ПДР 22-26.09.2011 лапочка-дочка
Vladusika (Светлана)- конец сентября, с датой не определенно- вторая доченька!!!
Nafty (Лена) ПДР 06.10.2011 ждем девочку
Dominanta (Настя) 6-8.10-2011 предположительно девочка
Tabakerka (Таня) 10-15.10.2011 пол узнаю через 2 недели
Аnna080584 (Аня) 14-16.10.2011 предположительно девочка
Elenalena (Лена) ПДР 16.10.2011 предположительно девочка
Gally (Галина) ПДР 29.10.2011 девочка
Aleno4ka2008(Алёна) ПДР 08.11.2011 предположительно мальчик
Adamochka (Ксения) ПДР 11.11.2011 г, предположительно доча Ева!)
Calzedonia (Настя) ПДР 20.11.2011
ulibka ПДР 21.11.11 хотим мальчика
Nusja (Аня) ПДР 22.11.11
Катюнька ( Катя), ПДР 11.12.11, предположительно девочка
sartary (Лена), ПДР 22.12.2011, предположительно доча
nasteg (Настя) - ПДР предположительно 01.01.2012
jjb1
Юля, судя по твоему описанию, это вполне может быть пробка. Может правда малышик решил чуть по-раньше появится?
_Маргаритка_
даже не знаю.. все куплено, сумки собраны на 50%...только уложить все осталось..
телефон хоптяна первый в списке в телефоне))) муж предупрежден
сижу в ожидании схваток))) вот смогу ли я уснуть сегодня - вопрос.. не думала, что это настолько рано начнется!
Девочки, кто впереди в списке - извините, но видимо вас перегоню)))
Кстати, видимо от нервов - начала есть - за вечер уже огромную банку мороженного съела, семечки пощелкала, сырок с чаем раза 2-3 попила))))
jjb1
Ты главное не волнуйся!Все будет хорошо!
з.ы. Прочитала твое сообщение и пошла за чаем с сырками:улыб:
правильно-правильно :nom: а перед тем как в РД ехать так вообще хорошенько позавтракайте, а то там неизвестно когда покормят в следующий раз, а силы нужны будут.. ну и поспать бы, а то со схватками уже вряд ли получится.. удачи Вам :flowers:
Aprill
У меня есть коллега по работе Таисья Сергеевна :миг:
jjb1
Юля, желаю удачи! Всё будет хорошо :роза: :роза: :роза:
jjb1
А схваток может и не быть сразу...... у меня воды отошли утром, схваток не было вообще ни одной (за день до этого и ночью только живот крутило как будто простите понос), мы приехали в роддом, после клизмы сразу схватки начались (точнее во время процесса) и сразу очень частые. Через 2,5 часа родила.... в 36-37 недель
Не ждите схваток, едте в роддом, пусть хотя бы посмотрят
Jellyfish
:улыб:

Юля, удачи!!! Пусть все пройдет быстро и легко!!!
Aprill
Спасибо за поддержку. но что-то я рожать передумала)))))
Собрала вчера все вещи, собрала пакеты, легла спать - спала как убитая.. вот только в 11.30 проснулась))))
Сейчас позвоню Хоптяну, скажу, что пробка вчера отошла, но на госпитализацию не хочу, просто предупрежу его)
ЗАТО как муж ухаживает: к каждому вздоху прислушивается, постоянно спрашивает: хочешь суши закажем? Хочешь пиццу? хочешь чаю?)))))
Я вот думаю, а может я с отошедшей пробкой и до Львенка дотяну... (лев с 22 июня)))))
jjb1
Привет!
Юля, лев с 22 июЛя :улыб:Мы тоже с мужем хотим львенка!
Заказывай суши и пиццу, пока можно всё это кушать :biggrin:
Jellyfish
Да-да, а то потом ни чего нельзя, блин :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Jellyfish
Позвонила врачу - сказал, что если живот не болит и схваток нет - то остается только ждать)))
Сказал проставить Тержинан ( у меня была молочница - просто выделения , ни раздражения, ни зуда не было) и пить гинипрал..
А вот аппетита нет....так бы уже давно ела суши закусывая пиццей)))
jjb1
наверное, аппетита нет от нервов :смущ:
Jellyfish
Девочки, привет!Больше никому не нужно ежедневки лав мун?! ещё 6 упаковок есть!завтра покупаю кейс!
я вот хоть и поела перед тем как в РД ехать, после родов и лежания со льдом думала съем какую нибудь мед.сестру :ха-ха!: вот до того жрать хотелось, ни разу такая голодная не была!!!!
your_dream
я думала клизьму надо а не поесть........
я думала перед РД перестать кушать ........ :смущ::nom: