Красота и беременность (часть 23)
180092
1000
your_dream
я с собой беру 2 гематогенки и упаковку печенья Юбилейное с шоколадом))))
клизму Вам в РД поставят, а если кушать не будете - силы откуда брать? девочки, верьте опыту тех кто уже через это прошел:улыб:я в свое время всё-всё запоминала что писали девочки которые уже родили, в процессе родов это очень помогло, т.к. удавалось контролировать ситуацию, ну и конечно лучше учиться на чужих ошибках:миг:
jjb1
Юля,ну как день прошел?пробка больше не выходила?как себя чувствуешь?
positiFF
день прошел как обычно)) Ничего не болит..ничего не происходит...а я то уже настроилась...
Только вот аппетит пропал... особо кушать не хочется((( Что на меня не похоже)))
Сижу смотрю видео родов.. и на яндексе и вконтакте.. сначала что-то всплокнулось.. а сейчас уже нормально))) Сколько же за сегодня я женских промежностей увидела)))):смущ::o:смущ:
Особо советую посмотреть видео "как рожают в новой гвинеи" - надеюсь, у всех нас будет именно так)
jjb1
А такие ролики разве рекомендованы к просмотру беременным женщинам? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Мне кажется я не осилю такое. Даже не знаю что делать буду если на курсах это будут показывать.
Будут? :biggrin:
sartary
Такие фильмы будут, но там оч. корректно все...
Если что прийдется тебе глаза закрывать...
У меня подруга 3 месяца родила. так вот мы с ней совсем разные, она до последнего не хотела пол ребенка узнавать, а я с первого УЗИ этот вопрос доктору задала, она ни фильмы, ни курсы не смотрела и не посещала, я наоборот, кучу видео просмотрела, курсы все прошла))
Насколько же мы все разные)
Просто кому-то легче не знать, а мне наоборот нужно во всех подробностях посмотреть, все для себя по этапам разобрать.
sartary
Если честно меня даже больше фильм на курсах про грудное вскармливание напугал - потому что там у всех женщин соски величиной с мой кулак и грудь практически на коленях лежит :шок:
jjb1
О,да!этот фильм был очень...как бы корректнее сказать...неэстетичный :ха-ха!: но я думаю,что у этих женщин и до родов был далеко не второй-третий)))).
Абрикосовое
я думала клизьму надо а не поесть........
я думала перед РД перестать кушать ........ :смущ::nom:
клизму там все равно поставят, хоть 15 дома сделай! и побреют тоже, хоть после эпиляции только :biggrin: а поесть обязательно!!! обязательно!!!
jjb1
я с собой беру 2 гематогенки и упаковку печенья Юбилейное с шоколадом))))
пока ты в предродовой тебе никто есть не даст да и не захочешь, потом лежать после родов будешь еще 2 часа со льдом (это по хорошему. я лежала 5 часов), пока переведут в послеродовую!! Вот все это время не поесть вообще!! потом в послеродовой 2 часа лежать на животе, вставать нельзя-тут и пригодится еда, хотя есть не удобно! Если швы-никакого хлеба, печенье в том числе, вообще мучного. Шоколад-забудьте, если собираетесь кормить. Я вот даже не знаю что можно взять то с собой...
sartary
Я на курсы, похоже, не успеваю уже. А там всё по расписанию в нашей ЖК, по очереди, еще попаду на "Психологическую подготовку к беременности"... Что мне там делать? :biggrin: Но всё-таки хотелось бы сходить.
А фильма про роды я не смотрела ни одного. Не хочу.
Согласна с Юлей, у всех всё по-разному: кто-то пол не узнаёт, кто-то не постригается, кто-то вещи заранее не покупает. У всех свои тараканы, просто кому как комфортнее...:улыб:
your_dream
Девочки, хочу дать вам еще один совет! Все что я слышала на курсах, про дыхание и т.д - мне не пригодилось вообще!!! дыхание собачкой, паровозиком...для меня лично это было полной фигней! Слушайте акушерку!!! Помогало дыхание только такое - ооочень глубокий вдох и выдох КАК БУДТО СДУВАЕТЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЧТО ТО!!! Реально помогает на схватках! И лучше начинать так дышать прям перед схваткой-легче будет перенести ее:yes.gif:
your_dream
+100000000 эт я про дыхание.

А по есть у меня можно было, только не лезло как-то у мужа особенно, он все минуты отсчитывал от этих двух часов, чтобы в палате съесть пирожки. :rofl:
petrodaria
А по есть у меня можно было, только не лезло как-то у мужа особенно, он все минуты отсчитывал от этих двух часов, чтобы в палате съесть пирожки. :rofl:
можно??? повезло!! А в 2ке незяяяя!!!!:улыб:кстати-пирожки как вариант!!
я на пробежку, спокойной ночки, девочки!!!
Девочки,а как проходят тренировочные схватки? У меня переодически так пузик сжимается,что доча вся в облипку!и сердцебиение у меня сильно убыстряется.и так раз за разом по несколько часов бывает. это ж не оно?
positiFF
Оно самое :улыб:Готовится к рождению, все правильно!!!
Шоколад-забудьте, если собираетесь кормить. Я вот даже не знаю что можно взять то с собой...
плюс мильён:улыб:нам разрешено было четвертинку яблока вечером, и воду, и ждать завтрака..
positiFF
а у меня такого нет!! Ульяна, может вперед меня??? А то мой сынок видимо передумал))))
jjb1
Не-не.мы еще не перевернулись и за сервис не заплатили, и комод только собрали-еще не постиралась...и это ...пакет большой для рд не купила...неее,не готовы мы)))) я не против-идите первые :respect:
jjb1
Юля, ты все-таки посмотрела видео про Новую Гвинею?! :ха-ха!:
Вот бы мы так же рожали :безум:
jjb1
У нас вроде Маша теперь первая по списочку то должна быть...
_Маргаритка_
Девочки, доброе утро! Расскажите кто какие выбрал коляски? И еще, кто рожает в сентябре - октябре, что в ыдумаете о комплекте на выписку? М не захотелось вязанный пледик, но думаю ни холодно ли будет малышу.
Привет девочки :flowers: Пишу первый раз здесь , посмотрела вы тут многое обсуждаете, меня вопрос интересует в основном к рожавшим: ( начну со своей ситуации)Дату родов мне поставили на 28 июня, но по моим личным подсчетам выходило на 2-3 июля(поэтому от плановой госпитализации я отказалась), сегодня уже 4, а я всё в ожидании, и незнаю ехать ли в роддом или дождаться схваток, хотелось чтобы всё прошло естественным путем без стимуляции. Может кто был в похожей ситуации - подскажите как быть, подождать еще немного или ехать?? :dnknow:
Irina_happy (Ира) ПДР 18.06.2011 девочка
Blaccurrant (Лена) ПДР 06.07.2011 доченька Машенька
Лиска (Наталья) ПДР 11.07.2011 мальчик
Jellyfish (Маша) ПДР 24.07.2011, сынишка)))
Lisa1910 (Марина) ПДР 31.07.2011,сынок)))))(имя в секрете пока)
jjb1 (Юлия) ПДР 01.08.2011 - сынок
positiFF (Ульяна) ПДР 06.08.2011 - девочка.
_Маргаритка_(Маргарита) ПДР 22-24.08.2011 - сынуля
freyziya (Света) ПДР 25.08.2011 девочка
zalinarose (Алина) - 01.09.11 - доченька Ева
Солнышко (Олеся) 05.09.2011 доча
Ugadanka (Света) ПДР 15.09.2011 мальчик
kromka (Ольга) ПДР 19.09.2011 мальчик
Кудрявая (Маша) ПДР 22-26.09.2011 лапочка-дочка
Vladusika (Светлана)- конец сентября, с датой не определенно- вторая доченька!!!
Maripoza (Даша) - 03.10.2011 ждем девочку Ильиничну:)
Nafty (Лена) ПДР 06.10.2011 ждем девочку
Dominanta (Настя) 6-8.10-2011 предположительно девочка
Tabakerka (Таня) 10-15.10.2011 пол узнаю через 2 недели
Аnna080584 (Аня) 14-16.10.2011 предположительно девочка
Elenalena (Лена) ПДР 16.10.2011 предположительно девочка
Gally (Галина) ПДР 29.10.2011 девочка
Aleno4ka2008(Алёна) ПДР 08.11.2011 предположительно мальчик
Adamochka (Ксения) ПДР 11.11.2011 г, предположительно доча Ева!)
Calzedonia (Настя) ПДР 20.11.2011
ulibka ПДР 21.11.11 хотим мальчика
Nusja (Аня) ПДР 22.11.11
Катюнька ( Катя), ПДР 11.12.11, предположительно девочка
sartary (Лена), ПДР 22.12.2011, предположительно доча
nasteg (Настя) - ПДР предположительно 01.01.2012
Девочки,привет!
У кого какое мнение по клинике "Здоровье и Материнство" на Выборной? :миг:Планирую туда на учёт становиться.
Привет всем! Даша (новенькая) у меня тоже срок конец сент-октябрь и что покупать на выписку не знаю.. одеял с бантами, кружевами не хочу... подумываю о конверте на молнии (без ручек-ножек, до 3 месяцев в них вроде можно "уместиться")...только вот пока не сезон видимо.. походить повыбирать не из чего пока...
Сливочка
Стимуляция это однозначно плохо, но перехаживать много тоже не хорошо, крупного ребенка очень тяжело рожать! это я со знанием дела говорю, мы были 4 кг! по 42ую неделю это норма, не паникуй пока, подожди еще до конца недели-не начнется-иди может в пятницу, а можно и до понедельника подождать, но это лично мое мнение, я бы так сделала:yes.gif:
your_dream
Девочки, поехала за кейсом одноразовых прокладочек лав мун, еще есть 3 упаковки, если что, пишите!:улыб:
jjb1
Такие фильмы будут, но там оч. корректно все...
Если что прийдется тебе глаза закрывать...
У меня подруга 3 месяца родила. так вот мы с ней совсем разные, она до последнего не хотела пол ребенка узнавать, а я с первого УЗИ этот вопрос доктору задала, она ни фильмы, ни курсы не смотрела и не посещала, я наоборот, кучу видео просмотрела, курсы все прошла))
Насколько же мы все разные)
Просто кому-то легче не знать, а мне наоборот нужно во всех подробностях посмотреть, все для себя по этапам разобрать.
Привет девочки!!
Юля, правду ты говоришь, что фильм оч адекватный показывают, но у меня все равно зубы стучали от волнения и в конце разревелась, хоть и неудобно, кругом столько людей... даже сама от себя такого не ожидала) А все остальные фильмы боюсь смотреть и пол ребенка не стала уточнять на втором скрининге:хехе:
Calzedonia
Девочки, поехала за кейсом одноразовых прокладочек лав мун, еще есть 3 упаковки, если что, пишите!:улыб:
Настя, привет! Я куплю, если можно
Сливочка
Исходя из моей ситуации можно еще рассматривать такой аспект перехаживания... Я вот перехаживала и тоже хотела со схватками в р/д ехать... А у меня все это время воды зеленые были... И обнаружилось это только когда пузырь прокололи... В то же время куча примеров, когда перехаживание ничем не грозит, и врачи многие говорять что до 42 недели можно не переживать... Так что я даже не знаю что советовать. :dnknow:
Aprill
Аля, поздравляю вас с дочкой.
рассказ про роды очень впечатлил, даже всплакнула.
Здоровья вам и малышке!
девочки. а есть у кого проблемы со зрением (близорукость)? вам врачи что-то говорят, про то, сами вы сможете рожать или только КС?
chetverik
У меня близорукость.
Но сама по себе близорукость не является показанием для КС, в первом и третьем триместре исследуют глазное дно, на основании чего делают заключение о необходимости КС. :umnik:
Кудрявая
Привет, Даша! :agree:я видела такой конверт,он был плюшевый и на замочке и еще на капюшоне были маленькие ушки , очень миленький! видела я его неделю назад в Пионере на ГБШ, в самом маленьком из трех павильонов, стоил в районе тысячи:yes.gif:
chetverik
девочки. а есть у кого проблемы со зрением (близорукость)? вам врачи что-то говорят, про то, сами вы сможете рожать или только КС?
главное - состояние сетчатки, а не наличие близорукости. Можно родить и при -7, а можно с плохой сетчаткой и хорошим зрением отправиться на КС. Проверьтесь у грамотного окулиста :улыб:
Aprill
Поздравляю с рождением малышки :flowers:!рассказ действительно очень тронул!
chetverik
Уменя зрение -4, причем в одном из глазу есть лопнувший сосудик.. 2 раза смотрели разные офтальмологи - сказали - все ОК, сама родишь.
У моей подруги -6, она специально ездила проверяться в МНТК (вроде так правильно пишется) сказали тоже нормально, она сама без проблем родила!
Даже есть подруги которые в линзах рожают!!!! Но я пойду с очками, чтобы ребенка разглядеть)
Annet =)
Если честно не понимаю - зачем вы такие дорогие конверты покупаете - ведь она на 1 раз!!! Только на выписку и все!
а я дешевле 800р и не видела конверты
девочик, спасибо всем кто ответил про зрение.я поняла,что пока не стоит заморачиваться по этому вопросу:улыб:
у меня -3. врач-офтальмолог смотрела, сказала прийти на позднем сроке. написала капли тауфон. я их купила, а там в инструкции сказано,что "..Достаточного опыта по применению препарата во время беременности, кормления грудью и у детей нет. Возможно применение Тауфона для лечения детей, беременных и кормящих матерей по назначению лечащего врача, если ожидаемый лечебный эффект превышает риск развития возможных побочных эффектов".

и вот теперь не знаю, может и не надо мне их капать..
почему ж конверты на один раз?? которые с рюшками и бантами - да, а если купить конверт теплый синтепоновый или меховой (на октябрь), то и до 3-х месяцев можно в нем гулять в коляске.. я лично такой хочу.....
jjb1
кому как, я не считаю, что это дорого, ведь для ребенка хочется все самое красивое и лучшее! видела очень шикарные конверты за 5тр- вот это уже излишество и дороговато.
почему его можно использовать один раз? мне кажется и на прогулку можно будет иногда заворачивать? или я не права?(это я имею ввиду кружевные конвертики) , а тот что на замочке, плюшевый-он уж точно не одноразовый:yes.gif:
Кудрявая
да-да, он именно такой!тепленький ,не совсем праздничный, больше повседневный ,но очень миленький:миг:
Девочки, у них ещё шампуни отличные, без сульфатов, на основе масел, у меня заканчивается, может кто хочет попробовать или уже пользуется - давайте так же кейс наберем? Там 9 бутыльков - 3 шампуня, 3 кондиционера, 3 геля для душа. После геля я первый раз в жизни не пользовалась кремом, т.к. не было необходимости. После их шампуня оставила даже проф шварцкопф. Бутылочка каждая 400мл, стоимость 330р.
chetverik
Я бы не стала ничего капать.. я тауфон капала, когда делала "передышку" от ношения линз, год назад где-то.
Если вас глазки не беспокоит - то ИМХО лучше не капать!!!
Кудрявая
Но на выписку они все кружевные и с бантами (меня летом из роддома выписывать будут).. поэтому я конверт покупать не буду!! Жалко 1-2 тыс.руб на пару часов!!
А синтепоновый согласна, но его можно и сентябре купить..
Хочется попробовать...где в инете можно почитать про их шампуни и бальзамы?
вот страница на английском
вот нашла описание на русском про шампунь, там ниже есть и про кондиционер.