На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Привет!
Тоже поддерживаю ГВ. В поезд с собой можно взять вместо доширака кашки "растворимые", которые заливаются кипятком на 1минуту (у Мистраль есть коробки - гречка, рис и т.п., они без добавок и сахара), фрукты, тоже детское мясное пюре в кашки себе добавить.
Слинги в прокат на сибмаме были точно, девочка шила и продавала, но что-то с первого захода темку не нашла (только эту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=499085. с рюкзаком Амаэру).
В конце августа в поездах жары быть не должно, скорее может быть холодно, особенно ночью и под утро. Пачки памперсов на 4 дня хватит, большой даже с запасом. А еще влажных салфеток побольше и просто тряпочек полки-столики в купе помыть - деть же все оближет радостно
У поездов дальнего следования пара остановок в день бывают очень длинными (40-50 минут) и можно в вокзальную аптеку сбегать докупить чего-нибудь "срочно необходимого" из средств ухода.
Сама мыслю куда-нибудь съездить и эти вопросы интересуют
Тоже поддерживаю ГВ. В поезд с собой можно взять вместо доширака кашки "растворимые", которые заливаются кипятком на 1минуту (у Мистраль есть коробки - гречка, рис и т.п., они без добавок и сахара), фрукты, тоже детское мясное пюре в кашки себе добавить.
Слинги в прокат на сибмаме были точно, девочка шила и продавала, но что-то с первого захода темку не нашла (только эту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=499085. с рюкзаком Амаэру).
В конце августа в поездах жары быть не должно, скорее может быть холодно, особенно ночью и под утро. Пачки памперсов на 4 дня хватит, большой даже с запасом. А еще влажных салфеток побольше и просто тряпочек полки-столики в купе помыть - деть же все оближет радостно

У поездов дальнего следования пара остановок в день бывают очень длинными (40-50 минут) и можно в вокзальную аптеку сбегать докупить чего-нибудь "срочно необходимого" из средств ухода.
Сама мыслю куда-нибудь съездить и эти вопросы интересуют

petrodaria
guru
Тань, такая же "песня" сегодня, только Кира не плакала, а "гуляла" весь день, беседы важные вела с нами, только на улице поспала. Благо сегодня папа дома, а когда он дома Кирой занимается он. Даже на ночь еле уторкали. Не наговорилась видимо за день 

Лисуня
guru
Девочки, всем привет!))
А мы сегодня сказали МА-МА!!!!
:o
:o Я ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯЯ!!!!!!!!
Причем не мамама говорит, а именно смотрит на меня и прям так "мама" ай эм хэппи!!)
А мы сегодня сказали МА-МА!!!!

Девочки, а мы как встали, так усё, спокойная жизнь на четвереньках закончилась))) теперь везде нам встать надо! а пол то твердый..

Кстати начиталась о поездах, мысль зародилась метнуться к родителям на поезде, туда 4 суток. Глянула стоимость билетов купе.. сразу челюстью от стол ударилась 20 с копейками т.р.

спасибо девочки))
у меня к вам вот такой вопрос, стали бы вы брать в прокат вот такие костюмчики для фотосессий или на утренник и сколько бы вы отдали за прокат?)
у меня к вам вот такой вопрос, стали бы вы брать в прокат вот такие костюмчики для фотосессий или на утренник и сколько бы вы отдали за прокат?)
Сейчас читают
годовщина смерти величайшего современника
54065
429
Обо всем понемногу. (часть 2)
305139
1000
огласите весь список, пжалста ...
9349
87
Rosse
guru
Мы с трех часов дня только вот легли спать....а через пол-часа нам кушать 
Блин....думала муж придет, с ним походит, в душ схожу - фиг - успокаивается только у меня сына. А дорогой любимый муж пока занята была вместо того, чтобы с ним общаться, уснул, а деть плачет
Вот девочки, я сегодня была сво....ю.....жутко хочу спать, деть не спит, а муж зараза спит.....пошла разбудила, выгнала с комнаты. Меня его реально сейчас бесит. Ааааааааааааа......как я зол.

Блин....думала муж придет, с ним походит, в душ схожу - фиг - успокаивается только у меня сына. А дорогой любимый муж пока занята была вместо того, чтобы с ним общаться, уснул, а деть плачет

Вот девочки, я сегодня была сво....ю.....жутко хочу спать, деть не спит, а муж зараза спит.....пошла разбудила, выгнала с комнаты. Меня его реально сейчас бесит. Ааааааааааааа......как я зол.
Девочки, кто смотрел в альбоме Матвея.....есть чуть желтизны?! ЗЫ: задолбали врачи, считающие моего сына цыпленком
А мне настойчиво предлагают сдать на гепатит....типа я еще желтее
Во дают наши педиатры..и смех и грех.

HappyBride
guru
Привет! А у меня сына один раз сказал "мама" и все, молчком! Только "ааааааа"
И причем серьезно так! 
Про костюмчики - я бы не стала брать, по крайней мере, пока - у меня сына терпеть не может всякие манипуляции с одеждой и уж тем более с головой. Так что пока такие штуки не для нас
Кстати, про голову - я не знаю, что делать в Турции с его головенкой - кепки, банданы и панамки он срывает с головы, панамку с завязочками тоже стягивает!
С прикрытой головой моет находиться либо во сне, либо бодрствуя, но буквально минут 10

Про костюмчики - я бы не стала брать, по крайней мере, пока - у меня сына терпеть не может всякие манипуляции с одеждой и уж тем более с головой. Так что пока такие штуки не для нас

Кстати, про голову - я не знаю, что делать в Турции с его головенкой - кепки, банданы и панамки он срывает с головы, панамку с завязочками тоже стягивает!

спасибо, а где большой выбор этих каш? мистрель? а то детские уж совсем безвкусные...
с горшком у нас засада... она скорее пойдет, чем останется сидеть на горшке, а я насильно не держу - боюсь спугнуть...
а про пюрешки - ведь действительно можно и самой поесть... это более правильное питание получится...
и про вагон ресторан тоже верно - совсем забыли...
осталось только с отелем определиться
может кто что посоветует (бюджетное)?
с горшком у нас засада... она скорее пойдет, чем останется сидеть на горшке, а я насильно не держу - боюсь спугнуть...
а про пюрешки - ведь действительно можно и самой поесть... это более правильное питание получится...

осталось только с отелем определиться

может кто что посоветует (бюджетное)?

кашки от "Мистраль" в Быстрономе и Мегасе есть. Гречка вкусная (на мой вкус) и рис, а овсянка больше нравится "Сила злаков" 1 мин.
АлисияЗеленская
guru
а фотки в альбоме? я у тебя вижу только 7 альбомов и нету нигде твоего мальчика 
насчет мужа - я тоже выгоняла в другую комнату когда он спал, а я с детем маялась, бесило дико
аргумент "я деньги зарабатываю" на меня никогда не действовал, т.к. работать гораздо легче чем родить и воспитывать ребенка..да и вообще до сих пор иногда приходится напоминать что семья важнее всего..
так что ты не одна такая
всё наладится
я столько раз уже порывалась чемоданы собирать, ты не представляешь 
Девочки, у кого мужья работают до шести и отдыхают субботу и воскр - вы такие счастливые!

насчет мужа - я тоже выгоняла в другую комнату когда он спал, а я с детем маялась, бесило дико

так что ты не одна такая

Девочки, у кого мужья работают до шести и отдыхают субботу и воскр - вы такие счастливые!

АлисияЗеленская
guru
Юлечка, поздравляю!!!! 
мне свекровь примету рассказала - если ребенок первое слово говорит женского рода, то следующий ребенок будет девочка, а если мужского - то мальчик..
Так, у кого двое и более детей, давайте рассказывайте правдивая примета иль нет

мне свекровь примету рассказала - если ребенок первое слово говорит женского рода, то следующий ребенок будет девочка, а если мужского - то мальчик..
Так, у кого двое и более детей, давайте рассказывайте правдивая примета иль нет

поздравляю с первым словом!!!
Rigick
Штучный экземпляр
Валя... ты правда думаешь, что если муж вечерами и на выходные дома проблем меньше????
не-а... мы вот опять неа этих поссорились...(ну потом помирились, конечно).
план был такой.. утром встаем.. убираемся вдвоем , потом я их отправляю гулять и своими делами занимаюсь.. (масочк всякие, депиляции и прочее).
ну а в итоге...
что-то он плохо себя чувствовали поэтому я дала ему дольше поспать... возилась с ре. потом он отказался ее кормить..сказав, что у него не выходит, а потом помыл посуду и собюрался с дочей гулят..на мой вопрос.. а уборка? он ответил, что вот мы пойдем гулять у меня будет КУЧА времени.. и при уборке мне мешать не будут и на себя времени хватит...
я уже злая выпроводила их на улицу.. ну и через 40 минут доча закатила истерику и они побежали домой.. а я только успела квартиру помыть..ВСЕ! на себе хер времени!
не-а... мы вот опять неа этих поссорились...(ну потом помирились, конечно).
план был такой.. утром встаем.. убираемся вдвоем , потом я их отправляю гулять и своими делами занимаюсь.. (масочк всякие, депиляции и прочее).
ну а в итоге...
что-то он плохо себя чувствовали поэтому я дала ему дольше поспать... возилась с ре. потом он отказался ее кормить..сказав, что у него не выходит, а потом помыл посуду и собюрался с дочей гулят..на мой вопрос.. а уборка? он ответил, что вот мы пойдем гулять у меня будет КУЧА времени.. и при уборке мне мешать не будут и на себя времени хватит...
я уже злая выпроводила их на улицу.. ну и через 40 минут доча закатила истерику и они побежали домой.. а я только успела квартиру помыть..ВСЕ! на себе хер времени!

Девочки, у кого мужья работают до шести и отдыхают субботу и воскр - вы такие счастливые!![]()

У меня получается, что совпало.

ГВ кстати нельзя прекращать летом, чревато застоем и воспалениями, т.к. жара благоприятна для бактерий.
Лера, а можешь поподробнее рассказать про Колибри?
отзывы очень противоречивые в инете. Какой номер вы брали? Через агентство или сами бронировали?
Лера, а можешь поподробнее рассказать про Колибри?

ВСЕ! на себе хер времени!Засада, держи![]()

И подруги куда-то все подевались, обещали гулять с нами, а теперь у всего дела дела дела... некогда даже в гости заскочить, нас проведать. Одна мне предложила "коляску в зубы и по красному проспекту по магазинам"

petrodaria
guru
а мы наконец-то доросли до мобиля и можем некоторое время лежать в кроватке слушая музыку. Жду не дождусь когда же у Киры появятся свои "очень важные" дела с игрушками.
мы через агентство, а пару раз вобще наобум приезжали и нас заселяли, но правда в сентябре...
да, там возможно нет супер сервиса, не всегда быстро заселяют, картонные (фанерные, не знаю, но все слышно) перегородки в даже благоустроенных корпусах (наверное кроме кирпичного). но белье дают, номера с удобствами (для меня в приоритете), один раз даже без удобств брали (душ два раза в день и туалет на улице), но мы тогда были сильно влюбленные, и не мыться вобщем приехали

территория базы большая, благоустроенная, есть спуск к протоке (там правда коровы гуляют, но куда ж без них), все рядом, есть даже кафе, там можно перекусить если сильно прижмет...
могу тебе попозже фотки покидать
, но я имей ввиду, я крайне не привередливая
чего стоят майские дни энергии на алтае в палатках - и ничего! 
если, например сравнивать с т/б катунь - так вобще небо и земля... а что такого плохого пишут?
да, там возможно нет супер сервиса, не всегда быстро заселяют, картонные (фанерные, не знаю, но все слышно) перегородки в даже благоустроенных корпусах (наверное кроме кирпичного). но белье дают, номера с удобствами (для меня в приоритете), один раз даже без удобств брали (душ два раза в день и туалет на улице), но мы тогда были сильно влюбленные, и не мыться вобщем приехали

территория базы большая, благоустроенная, есть спуск к протоке (там правда коровы гуляют, но куда ж без них), все рядом, есть даже кафе, там можно перекусить если сильно прижмет...
могу тебе попозже фотки покидать

если, например сравнивать с т/б катунь - так вобще небо и земля... а что такого плохого пишут?
да.... ты меня понимаешь!! а про подруг..такая же история... правда в субботу с лучшей встретилась.. вместо бассейна на встречу побежала..пока мои дрыхли.. ну в общем.. видимо меня вызвали моральной поддержской... даже про дочу вообще ничего не спросила..да и вообще как дела не спросила. поэтому странная такая встреча вышла.
ну и конечно от многих подруг уже часто слышу фрасочки у которых поддекст такой..
дома ты засиделась..стала домашней..на ребенке зацикленной..никуда не выходишь.... ничем кроме ребенка не хочешь заниматься... в начале пыталась пояснить что и чего..а потмо решила.. нафиг..у самих появятся-поймут все без слов!
ну и конечно от многих подруг уже часто слышу фрасочки у которых поддекст такой..
дома ты засиделась..стала домашней..на ребенке зацикленной..никуда не выходишь.... ничем кроме ребенка не хочешь заниматься... в начале пыталась пояснить что и чего..а потмо решила.. нафиг..у самих появятся-поймут все без слов!
Спасибо за инфу. А плохое пишут то что и везде (про другие базы) в принципе, что обслуживание отвратительное, администратор не обращает внимания на реальные проблемы, перебои с водой и пр. мол, а что вы хотите за такие деньги?
Мы тоже не привередливые, всегда ездили с палаткой, но нас сейчас трое и на земле уже не поспишь. Боюсь застудить ре. Хочу чтоб номерок был с удобствами... В общем, соберу я инфу про базы, а т.к. не получается заранее забронировать, но поедем на обум и будем довольствоваться тем что есть

Мы тоже не привередливые, всегда ездили с палаткой, но нас сейчас трое и на земле уже не поспишь. Боюсь застудить ре. Хочу чтоб номерок был с удобствами... В общем, соберу я инфу про базы, а т.к. не получается заранее забронировать, но поедем на обум и будем довольствоваться тем что есть

АлисияЗеленская
guru
Да, Насть, держи пять
я ещё очень долго объясняла, что когда приходит время купания, свои дела мы с ним должны отложить на потом, а то у него вечно "щас я поем.." или "щас я полежу.." А ПОТОМ через часик мы пойдем купать сына..а сын за это время или уснет или раскапризничается вконец 
Но вот что хорошо - без проблем в любую точку города отвозит погулять
Ещё мой муж был категорически не готов оставаться без завтрака или ужина, а так получалось первые месяцы что утром когда папа собирается на работу - мы кушаем, а вечером когда папа приходит с работы - или кушаем, или капризничаем.. вот из-за этого тоже ругались, т.к. мужчина не готов быть обделенным вниманием.
А у меня кроме как о сыне и разговоров-то тоже нет! Я с кем ни встречаюсь начинаю взахлеб про материнскую свою жизнь рассказывать

Но вот что хорошо - без проблем в любую точку города отвозит погулять

Ещё мой муж был категорически не готов оставаться без завтрака или ужина, а так получалось первые месяцы что утром когда папа собирается на работу - мы кушаем, а вечером когда папа приходит с работы - или кушаем, или капризничаем.. вот из-за этого тоже ругались, т.к. мужчина не готов быть обделенным вниманием.
А у меня кроме как о сыне и разговоров-то тоже нет! Я с кем ни встречаюсь начинаю взахлеб про материнскую свою жизнь рассказывать

ну и конечно от многих подруг уже часто слышу фрасочки у которых поддекст такой..+ 100
дома ты засиделась..стала домашней..на ребенке зацикленной..никуда не выходишь.... ничем кроме ребенка не хочешь заниматься...

в точку!
От одной раньше все время слышала, что у мамочек только одни разговоры... про детей, что больше поговорить не о чем??? Я теперь боюсь с ней встречаться, вдруг что-нибудь про своего сына ляпну

АлисияЗеленская
guru
Тань, мы в прошлом году ездили также наобум, в июле, мне больше не хочется 
жили в домике деревянном на втором этаже, само место понравилось, хотя душ и туалет на улице, но как сказала Лера, мы туда не мыться ездили
(результат поездки спит сейчас в кроватке
)
а вот что не понравилось - то, что муж заранее не выбрал где мы жить будем, а я не представляла как это делается, ну вобщем вечер, ливень, мы слава богу на своей машине, заезжаем в каждую попадавшуюся на дороге базу и просимся переночевать - всё занято.. Повезло что оказалось свободное местечко, отогрелись, выспались и с утра поехали вкушать все радости отдыха на природе
Но с ребенком неееет, только заранее определившись где, на сколько, и действительно чтоб туалет в помещении был..

жили в домике деревянном на втором этаже, само место понравилось, хотя душ и туалет на улице, но как сказала Лера, мы туда не мыться ездили

а вот что не понравилось - то, что муж заранее не выбрал где мы жить будем, а я не представляла как это делается, ну вобщем вечер, ливень, мы слава богу на своей машине, заезжаем в каждую попадавшуюся на дороге базу и просимся переночевать - всё занято.. Повезло что оказалось свободное местечко, отогрелись, выспались и с утра поехали вкушать все радости отдыха на природе

Но с ребенком неееет, только заранее определившись где, на сколько, и действительно чтоб туалет в помещении был..
АлисияЗеленская
guru
а я даже и не представляю о чем таком интересном как дети ещё можно поговорить? Фильмы обсудить которые в кино показывают? Так там такое Г показывают, что и обсуждать нечего..Маникюр-педикюр? Скучно, но даже если и будет интересно - то недолго.. Шмотки? Бееее. сплетничество какое-то..
Мы с одной подругой правда когда встречаемся косточки перемываем знакомым
но так.. по-доброму..и знакомы мы с ней лет 10 уже наверное..
Моя хорошая подруга родила в 18, мы с ней одногодки, так вот до меня только сейчас дошло что они смесями кормились.. То есть она мне рассказывала что они для дочки покупают какое-то питание, но для меня тогда это было темным лесом, а теперь вот только дошло..
Ну дак мне и было 19 лет! А вашим-то подругам уже по 25 наверно сейчас? Неужели тема детей их совсем не интересует?
Мы с одной подругой правда когда встречаемся косточки перемываем знакомым

Моя хорошая подруга родила в 18, мы с ней одногодки, так вот до меня только сейчас дошло что они смесями кормились.. То есть она мне рассказывала что они для дочки покупают какое-то питание, но для меня тогда это было темным лесом, а теперь вот только дошло..
Ну дак мне и было 19 лет! А вашим-то подругам уже по 25 наверно сейчас? Неужели тема детей их совсем не интересует?
А вообще я очень четко помню как после родов моё сознание поменялось - прям на 180 градусов.. И даже уже не помню какой я была до беременности и как на мир смотрела 

Tatys
guru
А вашим-то подругам уже по 25 наверно сейчас? Неужели тема детей их совсем не интересует?Валюша, бери больше... 35

+100А вашим-то подругам уже по 25 наверно сейчас? Неужели тема детей их совсем не интересует?вот так да...вернее будетВалюша, бери больше... 35
![]()
а я, если чсетно, комплексую..что зацикленна на ребенке... на выходных забрала у родителей свои книги.. и начала перечитывать..историю искусства...пока лежу в ванной, епред купанием Киры. у меня в начале шарнирчики кое-как начали соображать о чем там вообще речь..сейчас втянулась....интересно

АлисияЗеленская
guru
а у меня руки чешутся мыло сварить, купила ж детских формочек для песка в виде рыбок, звездочек, черепашек - они для мыла самое то!
но пока некому водится с сыном, остается мечтать..

А про шарнирчики это точно!
я прям иногда физически ощущаю как они начинают в мозге крутиться и двигаться 

Calzedonia
veteran
Девочкииии, читаю вас сегодня с утра и понимаю, как же я хочу к вам уже от беременушек
А у мня ещё только середина Б.
Я думала, что буду ходить счастливая выпятив живот, а сейчас, когда спать уже не так удобно и долго ходить тоже, свернувшись калачом чесарю до дивана, ну и пожрать побольше перед снов,эт святое
Бедный муж мой, такой пингвин рядом живёт

Rigick
Штучный экземпляр
ой! это время так пролетит!!!! а потом даже и забудешь, что ты вообще с пузом ходила!!!! 
я так рада, что у меня есть фотографии из студии того переода..а то бы фиг поверила, что носилась с животом
так что еще успеешь к нам

я так рада, что у меня есть фотографии из студии того переода..а то бы фиг поверила, что носилась с животом

так что еще успеешь к нам

У меня коврик Дороги тоже полез... прям верхний слой с рисунком облазит 

Ну вот не стыдно же такие коврики продавать!!! 

да капец! знала бы что он такой..пазл взяла бы.. 3 дня обдирала! сегодня утром только законсила. 

IrishSummer
guru
Девочки, кто смотрел в альбоме Матвея.....есть чуть желтизны?!Тань, ну на моем мониторе желтизны нет. А кровь сдавали, что билирубин?
ЗЫ: Где ты такой комбинезон покупала? Нам такой нужен, с головой чтоб.
А это какой именно коврик? А то там, по-моему, две закупки по коврикам.

у меня сейчас в подругах в основном те, кто недавно родил или собирается, с ними и встречаюсь косточки перемыть да про Б и детишек поговорить. Плюс еще одежкой обмениваемся, детки быстро растут, а с памперсами все штанишки-костюмчики остаются как новенькие

Девочки, вот читаю вас, как вы переживаете, что о ребенке, да о ребенке говорите...
Я еще беременная, но мне уже тоже незамужние все говорят, что я "такая вся семейная... везде только в двоем с мужем... фи... и машинку швейную купила, прям примерная жена..."
Что в клубы не хожу и тп...
А я вот смотрю на них и думаю. Ну зачем мне все это (клубы, толпы), это же такое счастье, что мы семья, что мы всегда вместе, что нам хорошо вдвоем (а скоро и втроем). И муж мой очень ценит нашу эту "семейность". Вобщем, это все такое счастье! И не стоит заморачиваться тем, что думают другие люди.
Я еще беременная, но мне уже тоже незамужние все говорят, что я "такая вся семейная... везде только в двоем с мужем... фи... и машинку швейную купила, прям примерная жена..."
Что в клубы не хожу и тп...
А я вот смотрю на них и думаю. Ну зачем мне все это (клубы, толпы), это же такое счастье, что мы семья, что мы всегда вместе, что нам хорошо вдвоем (а скоро и втроем). И муж мой очень ценит нашу эту "семейность". Вобщем, это все такое счастье! И не стоит заморачиваться тем, что думают другие люди.

А не так давно делилась своими радостями о материнстве с подругой у которой дочь в первый класс идет и была поражена, вспомнив ее молодую мамочку, что я совершенно не интересовалась малышкой, вообще! Мне стало стыдно, что не разделила ее чувства материнства, не радовалась с ней новым достижениям малышки и извинилась искренне 

Да, наверное каждый к этому в свое время приходит
Я вообще детей не любила раньше (боялась даже...
). А сейчас ничего! Проснулся инстинкт материнский

Я вообще детей не любила раньше (боялась даже...

petrodaria
guru
Нет, ну их (бездетных) тоже можно понять, как они могут разделять с нами чувство материнства, если оно им не знакомо? Я одна из своих подруг, которая за мужем и с детьми, а они тусят ещё пополной программе. так их в гости не дозовешься, я уже давно не обижаюсь. Мне для полного счастья хватает мужа и детей. на подруг с полном смысле этого слова у меня просто нет времени.
petrodaria
guru
комаровский девочки, может кому пригодиться.
your_dream
veteran
девочки, привет! у меня пришли эти дни, которых не было год.....я уже стала забывать что это, а тут....блин, как же без них было хорошо... 

да я и наслаждаюсь материнством..по полной программе1 это и правда огромное счастье! просто в определенный момент наступаем осознание, что мозг закисает! и приходит страх..что ты вот такой..ага-ага...агу-агу..останешься навсегда (ну или надолго!) а правда ли твоему ребенку нужна мама, которая будет за ним бегать и только и думать..а как у него там ножка..головка...ручка.. а может все же лучше чтобы от мамы шли не только заботы, но и множество знаний?! и вот начинаешь себя шевелить... тормошить..
да и мужу, чего греха таить... говорящая титя как-то может и наскучить... он ведь женщину полюбил..умную, активную..а не с вечными памперсами...
поэтому и начинаю малек переживать..и ставить уже планочку повыше для себе не только как для мамы, но и как для личности
да и мужу, чего греха таить... говорящая титя как-то может и наскучить... он ведь женщину полюбил..умную, активную..а не с вечными памперсами...
поэтому и начинаю малек переживать..и ставить уже планочку повыше для себе не только как для мамы, но и как для личности