nab
п.3
девочки привет.у меня дикая ангина. я помираю
биопарокс тебе в помощь, это антибиотик местного действия- помогает на раз.
хде я его щас нйду.
спать не могу.ой пипец блииин.
Ты как?
спать не могу.ой пипец блииин.
Ты как?
я хорошо.так перемен хочется каких-то...так много я давно не хотела для себя)))Хочу подстричся, покраситься, нос проколоть, на права пойти учиться, обои поклеить в комнатах)У меня моральный подъём- муж в шоке
неееет.А, знаешь...я уже и не хочу.Как будет- так будет
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 10)
168128
1000
красота и материнство (часть 10)
181827
1000
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 3)
291383
1000
молодец. я восхищаюсь твоим мужеством.У тебя парни-суупер)))))))
Надо встретиться
сама в шоке откуда во мне такое.
тоже сегодня думала о встрече)ДЕвочки, а давайте на недельке
тоже сегодня думала о встрече)ДЕвочки, а давайте на недельке
petrodaria
guru
ННП Девочки, всем большущий привет Даша, вот что мы умеем:У нас 3 пункт вообще ноль - руки мы ещё не понимаем.
1. Активно разговариваем, говорим АГУ, МА, ЛЯ ну и прочие звуки
2. Следим за мобилем, пол часа времени у меня есть3. Играем с мишками - игрушка-погремушка поперек кроватки, пытаемся ухватить синего мишку за попку.
4. Держит голову, сначала крутит ей в разные стороны, потом уже осмысленно смотрит...но еще все же не так уверенно.
5. Переворачиваться умеет во все стороны, но ленится Либо еще не время.
6. Узнает мой голос, внимательно так смотрит) Улыбается в ответ на мою улыбку, или даже просто когда захочет. Бывает смеется.
Матвей уже переворачивается Мне казалось ещё рано для них
Ну и мостик делает, вы наверное тоже
У Киры как дела?
Сегодня ночью у нас в доме появился "гагарин" который совершил в 4:00 утра свой первый полет с дивана. Пипец, короче.
Она даже не поняла, что улетела. за то мы с мужем чуть не померли от страха. У последнего вообще истерика случилась. Я более спокойней ко всяким экстраординарным ситуациям.
Это ж надо выбраться из пеленок и каким то образом проползти с СЕРЕДИНЫ дивана до края. Всю ночь наверное старалась. Сейчас наблюдаю, вроде бы все хорошо. ттт
Жень, мы гуляем в комбинезоне на синтепоне (не сильно толстый), а под него я одеваю х/б костюмчик и всё.
Снежинка, может вам дать объявление о том, что вы готовы сидеть ещё с одном малышом?
Терпения Вам, и не унывайте вы должны быть сильной на раскисание у вам просто нет права
petrodaria
guru
Я бы тоже встретилась с превеликим удовольствием, но пока машину не купим - пас.
Тань, молодец! Тоже бзик - нос проколоть? Девочки давайте встретимся, тоже очень хочу, правда я за Левый берегНа следующей недели уезжаю на Алтай
У Меланьки одновременно прорезываются 6 зубов. сопли ручьем
вот и у нас соплииии.....и кажется немного температура
вот хбз толи заболели тк я болею или зубы
вот хбз толи заболели тк я болею или зубы
горло полощи соленой водой. откуда знаешь что ангина?
Мамулечки, приветы всем)))
Ага, Наташ, поласкай теплой водой с солью, а вот если гнойная ангина отличное полоскание соль, сода, йод. За пару дней всю каку выполоскаешь Давай, поправляйся и не шути с ангиной, уж больно тяжкие после нее последствия (на сердце, зрение и пр.)
Сделали узи головного мозга у Кати Геннадьевны. У Зайца все ок!!! Причину тримера в неврологией уже не связываем. Посоветовала попить винамин Д и магний как его там В6 Очень приятная девушка эта Катя))))
А еще вчера мы были на концерте на пл. Ленина, Гарика сукачева не дождались Данюша спать устал и кушать захотел и мы домой пошлепали пешком... 30 минут быстрым шагом и дома
Ага, Наташ, поласкай теплой водой с солью, а вот если гнойная ангина отличное полоскание соль, сода, йод. За пару дней всю каку выполоскаешь Давай, поправляйся и не шути с ангиной, уж больно тяжкие после нее последствия (на сердце, зрение и пр.)
Сделали узи головного мозга у Кати Геннадьевны. У Зайца все ок!!! Причину тримера в неврологией уже не связываем. Посоветовала попить винамин Д и магний как его там В6 Очень приятная девушка эта Катя))))
А еще вчера мы были на концерте на пл. Ленина, Гарика сукачева не дождались Данюша спать устал и кушать захотел и мы домой пошлепали пешком... 30 минут быстрым шагом и дома
Альфа
veteran
Я тоже хочу на встречу, но муж на неделю на рыбалку уезжает((( А на транспорте ехать я пока не готова.
miRRor
veteran
Даша если у меня получится попасть на встречу, я тебя заберу. У нас состоялся переезд...
petrodaria
guru
Спасибо, Олеся! Вы не к нам на Пед перебрались?
В общем у нас обнаружился после падения синяк на коленке, а завтра к врачу. Даже не знаю что ей сказать, если увидит
Девочки а кто-нибудь делал узи внутр органов и тазобедренного платно? Интересно сколько, где и т.д., так как бесплатно просто не реально попасть под сроки которые говорят педиатры, издеваются они что ли.
"К двум месяцам пройти то то и то то", а то что очередь месяца на два уже расписана им плевать видимо.
В общем у нас обнаружился после падения синяк на коленке, а завтра к врачу. Даже не знаю что ей сказать, если увидит
Девочки а кто-нибудь делал узи внутр органов и тазобедренного платно? Интересно сколько, где и т.д., так как бесплатно просто не реально попасть под сроки которые говорят педиатры, издеваются они что ли.
"К двум месяцам пройти то то и то то", а то что очередь месяца на два уже расписана им плевать видимо.
Rosse
guru
Даш...мы делали в Здравице. Делали повторно нейросонограмму (по показаниям) и заоодно узи тазобедренных. По цене не знаю, сколько там по отдельности, в общем я отлада тысячу шетьсот если не путаю. Дали распечатки снимков. А так узи как узи
.
Показать спойлер
После клиники Профессора Пасман, где я наблюдалась до беременности, меня оборудованием не удивишьМне везде все не так Хотя не знаю, что там в муниципальных клиниках, может узисит даже от руки бланки пишет. Хотя, как мне сказала подруга-медик, если узист хороший, аппарат сильно не влиет на результат. На днях после гин.осмотра нужно было на узи. Так как Репрудуктовное в воскресенье не попала, пошла в Здравицу...там на УЗИ запись на два дня Сразу вспомнила кресло в Пасман с автоматическим узи-аппаратом, врач сразу может посмотреть..а туда тоже "по первому звонку" не попадешь"
Показать спойлер
Lенуся
veteran
у вас есть подозрения на какие- то патологии? если нет, то оно вам надо платно енто все сдавать? я бы не стала это ж все для галочки. Нам в направлениях на кровь-мочу написали диагноз Нацпроект дурдом однако
ну а уж если есть подозрение на что-нить серьезное, наверное лучше сходить, посмотри расценки на сайтах медцентров и Узи-студии
ну а уж если есть подозрение на что-нить серьезное, наверное лучше сходить, посмотри расценки на сайтах медцентров и Узи-студии
petrodaria
guru
Да нет подозрений вроде, тазобедренных может быть и не стану делать, а вот внутренние органы сама хочу - для успокоения души. Завтра позвоню в Узи-студию., узнаю сколько стоит удовольствие
Зря вы так Племяннице мужа не делали узи тазобедренных..теперь проблемы большие, расписывать не буду. И вообще, что значит для галочки? Опять же ничего не буду доказывать. ИМХО. Узи позволяет выявить какие-либо отклонения на ранних стадиях о которых мама может и не подозревать
Rosse
guru
Даш...сходи лучше сделай. Запишись бесплатно в поликлиннику в конце концов
все зависит от того как делать и кто потом диагноз ставит доче сделали рентген (она еще мелкая совсем была), ортопед слюной захлебнулась: "Дисплазия! перинка фрейка!" Я зубы стиснула, пошла к врачу, которой доверяю как себе. Та снимок показывает мне и матерится, доча на снимке криво лежит, а углы тазобедренного сустава мерят параллельно СРЕЗАМ снимка, т.е у ребенка "кривые суставы" потому что она лежала не по центру! Ничего не делали, пришли потом через полгода и услышали победоносное от ортопеда: "Вот видите как перинка помогает!" Так что ко всему надо относится поспокойнее и проверять диагноз. Если есть что-то, то держать на контроле, но без фанатизма
В Узи, которое делают в месяц ничего архисложного нет. А вот результаты УЗИ можно по-разному расшифровать, проверено У одного врача ужас ужас ужас....у другого все нормально
Rosse
guru
УЗИ брюшной полости тоже обязатело для месяца...по крайней мере участковый педиатр спарашивала. У нас вообще с ней весело. Нет талончиков - идем платно по обоюдной договоренности, мы сразу сказали, мозг нам не парьте и не кормите обещаниями. Окулист вот до сих пор на участке в отпуске А талончика на УЗИ до сих пор не дождались))) А вот анализы сдаем в поликлиннике........ибо доверяю только им и ИНВИТРО. В Авиценне такая лажа с этими анализами. Как сказала педиатр из Здравицы, чем круче аппарат, тем сильнее погрешность
Lissa
guru
у нас тоже крещение на след неделе
а еще есть понятие "залеченные дети" и это очень печально, только я эт поняда к сожадению со вторым. Я не против медицины, я против формальности, то, что называют умным словом "профилактика" В любом случае, решать маме, я просто поделилась своим мнением
petrodaria
guru
Сделаю Тань и тазобедренных да мы записаны бесплатно на самый конец месяца, врачам же надо сейчас. Не думала что тазобедренный так серьезно. Сейчас много тех обследований, которые 7 лет назад не делали, даже не знали о них, а уж тем более их не было когда наши мамы рожали.
Катерина, помоги, плиз, разобраться с размерами на детские вещи на Ждиме. сама никак... Со взрослыми более или менее в иероглифах разобралась, а в детских не могу! Возле каждой вещи есть табличка, сверху, я понимаю, возраст: 3 6 9 12, а под ними замеры в см, только чего замеры не понимаю! И посоветуй сразу ан каие корейские размеры ориентироваться нам, ростом 68 см почти 8 месяцев ...
благодарю заранее!!!
благодарю заранее!!!
Обычно, там ширина и длина. Замеры лучше делать по вещи, которая хорошо сидит и ориентироваться исходя из этого.
Вот табличка, на ней понятно расписано, где какие размеры
Вот табличка, на ней понятно расписано, где какие размеры
или кидай сюда картинку, разберемся вместе
АлисияЗеленская
guru
Танюш в ПК да, от руки пишут заключение узи.
У нас вот с тазобедренными всё нормально, а во внутренних кое-что есть, в 9 мес. снова проверять надо идти.
У нас вот с тазобедренными всё нормально, а во внутренних кое-что есть, в 9 мес. снова проверять надо идти.
Lенуся
veteran
уж не пиелоэктазия случайно? у нас тоже, к году такие вещи обычно проходят но под контролем держать надо))
АлисияЗеленская
guru
а еще есть понятие "залеченные дети" и это очень печальноя же говорю - много хорошего тоже плохо, всего должно быть в меру
Восхищаюсь соей подругой, которая в 18лет родила дочку, сейчас ребенок в 4,5 года считает, читает по слогам, разговаривает целыми предложениями, мыслит грамотно...
Кормлю Никиту, Настя (вот ей 4,5года) подходит - "Молочко пьешь? Приятного аппетита, Никита" я офигела по-хорошему Сказала подруге что своего буду привозить на воспитание и развитие
мы тож в 4,5 года это все умели
девочкиии, я завтра Даньку в лагерь отправляю на неделю, очкую блин....как же он там без меня будет
девочкиии, я завтра Даньку в лагерь отправляю на неделю, очкую блин....как же он там без меня будет
я вчера не удержалась..и заказала для Киры.
девочки..помогите советом... вот думаю джинсовый сарафан заказть.. стоить будет 600-610р. кофточка и сарафан отдельно. стоит оно того?
девочки..помогите советом... вот думаю джинсовый сарафан заказть.. стоить будет 600-610р. кофточка и сарафан отдельно. стоит оно того?
Мне кажется, хороший сарафанчик и цена небольшая. А вещь очень универсальная - и на осень, и на зиму, если не вырастете. Я бы купила. А юбку голубую и себе б купила
jjb1
guru
Всем лоброе утро!
Подскажите, те у кого были разрезы во время родов, через сколько вам садиться разрешили? Или вы сами через сколько садиться стали?
Просто в роддоме мне сказали, что уже через три недели можно, а вчера была у гинеколога, она сказала, что недель шесть!!!! Точно нельзя на попе сидеть(((
И еще вопрос, сейчас выбираю комбинезон на осень для малыша, на какой размер ориентироваться? С запасом каким брать? См 10?
Подскажите, те у кого были разрезы во время родов, через сколько вам садиться разрешили? Или вы сами через сколько садиться стали?
Просто в роддоме мне сказали, что уже через три недели можно, а вчера была у гинеколога, она сказала, что недель шесть!!!! Точно нельзя на попе сидеть(((
И еще вопрос, сейчас выбираю комбинезон на осень для малыша, на какой размер ориентироваться? С запасом каким брать? См 10?
я через две недели потихоньку начала присаживаться.. в начале так.. полулежа.. а потмо по чуть-чуть присаживалась. некоторые врачи говорят, что там рубец надо так потихоньку растягивать.. иначе он зарубчуется совсем и потом больно будет садиться.
про комбез.... я покупала вот как я ранее фото выкладывала.... только розовый у меня такой. брала 80 размер. зашила ручки и ножки и вот так мы гуляли. этой осенью уже доросли и распорола ручки и ножки и теперь он нам в пору
Насть, ты его на gmarket покупала? Я помню, ты фото раньше каталожное выкладывала, там еще клевого голубого цвета был.
Спасибо за идею, что зашить можно!!!!
А где покупали?
А где покупали?