добрый вечер,можно дать ьсвекольный сок
пол чайной ложечки-результат будет100%
пол чайной ложечки-результат будет100%
АлисияЗеленская
guru
а с желудком ничего не будет? мне свекровь предлогала, я побоялась. Сама свекла не помогает нам, а вот яблоки тока так
У нас на Дюфалак аллергия вылезла, прям красные пятна на руках и ногах..педиатр сказала, что такое может быть, ибо он на основе чего-то сладкого. Иногда ставим Микролакс....
спасибо конечно, но мы еще маленькие, на завтра тока 2 месяца низя еще свекольный сок и ты пы
Rosse
guru
Женя, привет Я уже соскучится успела, давно тебя тут не было
_Morkovka_
veteran
Привет, Танюш!
Да не успевала ничего...Проблемы были с лактацией, которые усугублялись моими загонами. Сначала, как мне казалось, было мало молока- начала сцеживаться как ненормальная, потому что у нас потеря веса была 470 грамм и у меня до сих пор главный глюк, что ему молока не хватает. Заработала 3 лактостаза подряд, потому что после каждого идет спад лактации и я снова паниковала, что морю ребенка голодом, смесь не даю, как мне педиатр втусовывает и снова начинала сцеживаться. Так вот по кругу, пока меня наконец не успокоили. После третьего раза решила 2 дня перетерпеть свои страхи и просто его от груди не отпускала практически. Так вот и стало налаживаться... Нас по-прежнему пытаются заставить вводить докорм,потому что весим мы маловато, если считать от веса при рождении, но с какой стати так считают - не ясно... Если считать от нижней точки, то мы больше 1 кг за месяц набрали и прибавка растет стабильно. Билирубин тоже падает, динамика положительная. Остальные анализы в норме. У нас и так газики, не хочу это еще и смесью усугублять.
Мы уже улыбаемся во всю, смеемся почти, глазеем на мобиль и игрушки
Как у вас дела? Так на тебе и спит? У нас сейчас период, когда мы с ручек не хотим слазить. До этого спал днем сам, а сейчас заснет, отложишь его - он 5 минут спит, а потом просыпается и плачет.
А у вас кто педиатр, кстати? Ты довольна? Как там другие специалисты?
Да не успевала ничего...Проблемы были с лактацией, которые усугублялись моими загонами. Сначала, как мне казалось, было мало молока- начала сцеживаться как ненормальная, потому что у нас потеря веса была 470 грамм и у меня до сих пор главный глюк, что ему молока не хватает. Заработала 3 лактостаза подряд, потому что после каждого идет спад лактации и я снова паниковала, что морю ребенка голодом, смесь не даю, как мне педиатр втусовывает и снова начинала сцеживаться. Так вот по кругу, пока меня наконец не успокоили. После третьего раза решила 2 дня перетерпеть свои страхи и просто его от груди не отпускала практически. Так вот и стало налаживаться... Нас по-прежнему пытаются заставить вводить докорм,потому что весим мы маловато, если считать от веса при рождении, но с какой стати так считают - не ясно... Если считать от нижней точки, то мы больше 1 кг за месяц набрали и прибавка растет стабильно. Билирубин тоже падает, динамика положительная. Остальные анализы в норме. У нас и так газики, не хочу это еще и смесью усугублять.
Мы уже улыбаемся во всю, смеемся почти, глазеем на мобиль и игрушки
Как у вас дела? Так на тебе и спит? У нас сейчас период, когда мы с ручек не хотим слазить. До этого спал днем сам, а сейчас заснет, отложишь его - он 5 минут спит, а потом просыпается и плачет.
А у вас кто педиатр, кстати? Ты довольна? Как там другие специалисты?
Сейчас читают
Обязательно ли включать ближний свет ?
14657
52
Передача "Снимите это немедленно".
27981
72
Политическое вырождение.
7088
56
jjb1
guru
Как я понимаю, чем больше сцеживаешься, тем больше молока приходит и соответственно возможны проблемы и лактостаз.
А если есть небольшие уплотнения. Но их вовремя замечать, массировать и это место давать ребенку, то грудь сама со временем подстроится под то колво молока, которое ребенку надо. Я права???? Или в чем то я ошибаюсь???
А если есть небольшие уплотнения. Но их вовремя замечать, массировать и это место давать ребенку, то грудь сама со временем подстроится под то колво молока, которое ребенку надо. Я права???? Или в чем то я ошибаюсь???
могу сказать только за свое дитя,с желудком у нас все отлично,когда были пробемы с животиком-запор те,пили оч хоррошо без напрягов все выходило,желудок от этого не расстаривался
первый раз дала примерно в 2 мес,конечно я понимаю что рано ,но ведь это не прикорм
думаете дюфалак вам можно?,конечно в инструкции написано что можно с рождения и беременным и кормящим.Он безвреднее?
тем более сейчас свекла уже своя с огорода,и если такая проблема то уж лудше ее
я так делала,вам не навязываю
думаете дюфалак вам можно?,конечно в инструкции написано что можно с рождения и беременным и кормящим.Он безвреднее?
тем более сейчас свекла уже своя с огорода,и если такая проблема то уж лудше ее
я так делала,вам не навязываю
как вариант-если кормите,сделайте себе сок и выпейте
Вот свеклу вряд ли нужно давать 2хмесячному малышу
evgena
veteran
Вновь прибывшим, привет! Поздравлямс
Кто там наезжает на Мамин Дом? Возможно приехал консультант неудачный. Спроси меня и я порекомендую
Наташ, я ведь сама его первый раз делала, не пропадать же малине)))
Таня (татис), компресс с малавитом на грудь и в душе разминать
Кто там наезжает на Мамин Дом? Возможно приехал консультант неудачный. Спроси меня и я порекомендую
Наташ, я ведь сама его первый раз делала, не пропадать же малине)))
Таня (татис), компресс с малавитом на грудь и в душе разминать
Почитала: девочки, а зачем вы деткам сразу клизму ставите? Ребенок на грудном вскармливании имеет право не какать до 5-10 дней. Есть еще периоды, когда кишечник работает в тестовом режиме, то есть, организм проверяет, сколько он может накопить. И если в это период все испортить клизмой, то можно спровоцировать запоры и нарушить естественные рефлексы, что потом без клизмы деть не сможет прокакаться. Егор в 6 месяцев перестал какать....вообще. Не какал 10 дней.Просто молоко хорошо усваивалось. Ввели первый прикорм - навалил огромную гору.
Можно я совет дам, как кормящая мама с 1,5-годовалым стажем Молока приходит ровно столько, сколько высосал ребенок + еще немного. Соответственно, если сцеживаться начать - получается замкнутый круг. И если ребенок, например, пьет плантекс, значит и высосет он ровно на столько меньше, сколько выпил. Я даже водичку не давала до 6 мес. Чистое ГВ было. И ТТТ, проблем с грудью не было.
АлисияЗеленская
guru
а если ребенка мучает тот факт, что он не может покакать? Лена написала, что Яник тужиться и плачет..
у нас бывают периоды что мы не какаем, если сына это не беспокоит - ради бога, но если мы орем, тужимся и плачем, то я на это не могу смотреть
у нас бывают периоды что мы не какаем, если сына это не беспокоит - ради бога, но если мы орем, тужимся и плачем, то я на это не могу смотреть
Ребенок на грудном вскармливании имеет право не какать до 5-10 дней. Есть еще периоды, когда кишечник работает в тестовом режиме, то есть, организм проверяет, сколько он может накопить.Да, при условии, что самого ребенка это не беспокоит. Рома в 5 месяцев несколько недель какал раз в неделю. Я сначала переживала, потом успокоила себя тем, что он сам при этом совершенно не беспокоится. А с началом прикорма стул стал регулярным.
Лена же выше писала, что малыш беспокоится сильно, тужится и т.п. Я не сторонник клизм, но тут уже, думаю, надо озаботиться состоянием ребенка, если отсутсвие стула вызывает у него самого дискомфорт.
Большое спасибо за совет! Значит молокоотсос в сторону!!!
Eka26
старый хомяк
А уверенны, что ребенка беспокоит именно запор? Возможно это колики или вздутие в кишечнике.
Дуй завтра к Потокиной, или как там ее зовут...
Мужу уже сказала, что если изменений не будет, то к врачу сразу...
_Morkovka_
veteran
Мне кажется, каждая мамочка понимает, когда колики, а когда тужиться пытается деть
Eka26
старый хомяк
Я, если честно, не могла понять Егор если психовал, весь в струнку вытягивался и краснел...вполне можно сказать, что тужился))
АлисияЗеленская
guru
Возможно это колики или вздутие в кишечнике.я думала это взаимосвязано
Eka26
старый хомяк
Ну колики сами по себе физиологический процесс. До 3х месяцев у ребенка идет процесс формирования кишечника. Вздутие и газики могут быть от того, что мама что-то не то съела. А запор - это когда даже газики не проходят. Если малыш пукает, тогда явно не запор. У Комаровского есть хорошая статья про это...но не могу сайт его открыть, не грузится
Почитала: девочки, а зачем вы деткам сразу клизму ставите? Ребенок на грудном вскармливании имеет право не какать до 5-10 дней. Есть еще периоды, когда кишечник работает в тестовом режиме, то есть, организм проверяет, сколько он может накопить. И если в это период все испортить клизмой, то можно спровоцировать запоры и нарушить естественные рефлексы, что потом без клизмы деть не сможет прокакаться. Егор в 6 месяцев перестал какать....вообще. Не какал 10 дней.Просто молоко хорошо усваивалось. Ввели первый прикорм - навалил огромную гору.ППКС!
По-моему это больше беспокоит маму, а далее и ребенка. Пукает, значит все должно быть хорошо
Dolorez
guru
тааак!
я всегда смотрю время прибытия рейса на сайте с расписаниями, и до этого времени не разрешаю себе думать про него. А минут через 15-20 после прилета сама всегда набираю, если нет еще звонка от него, но у нас, правда, договоренность, что после приземления он мне первым делом звонит всегда. В общем, включай интересное кино и не мотай себе нервы)))
Показать спойлер
не сцать!
Показать спойлер
я всегда смотрю время прибытия рейса на сайте с расписаниями, и до этого времени не разрешаю себе думать про него. А минут через 15-20 после прилета сама всегда набираю, если нет еще звонка от него, но у нас, правда, договоренность, что после приземления он мне первым делом звонит всегда. В общем, включай интересное кино и не мотай себе нервы)))
Девочки! У меня к вам такой вопрос: есть у кого-нибудь цветок Герань? У бабушки она была, и я ее люблю, но, видимо, это немодное растение: нигде в магазинах его найти не могу. Если есть у кого-нибудь - подарите росточек, плизИдеально, если коралловые цветочки будут)))
угу, по-моему у мамы есть, точно есть - спросила. Приезжай - красная
Ой, супер!!!Надо в вашу сторону организоваться.
ага, давай, только заранее предупреди, что б отчекрыжить успела
АлисияЗеленская
guru
в 3:25 прилетит..
у меня как раз за три месяца чеки скопились, надо разобрать
у меня как раз за три месяца чеки скопились, надо разобрать
Dolorez
guru
Во! Отличное занятие!
Я радуюсь, что герань себе добыла. Уже месяца три маюсь, где б ее взять, и только сегодня пришла идея тут спросить)))
Жень! Я маякну обязательно!!
Я радуюсь, что герань себе добыла. Уже месяца три маюсь, где б ее взять, и только сегодня пришла идея тут спросить)))
Жень! Я маякну обязательно!!
АлисияЗеленская
guru
а у меня тока дефинбахия, и та загинается
_Morkovka_
veteran
Девочки, с какого возраста уже точно можно детя в слинг класть, чтобы без вреда для позвоночника? И в какой?
И еще нам шезлонг классный подарили из Mothercare, он качается, играет и вибрирует. Но там уклон есть небольшй, типа как в автокреслах для младенцев. Никто ничем таким не пользовался? С какого возраста его можно? На нем написано с рождения, но чет я сильно сомневаюсь, что это не навредит. Но он такой симпатичный, охота поюзать.
И еще нам шезлонг классный подарили из Mothercare, он качается, играет и вибрирует. Но там уклон есть небольшй, типа как в автокреслах для младенцев. Никто ничем таким не пользовался? С какого возраста его можно? На нем написано с рождения, но чет я сильно сомневаюсь, что это не навредит. Но он такой симпатичный, охота поюзать.
если в слинге он будет лежать как и на руках - то с рождения, полагаю
а вообще это к Жене
шезлонг супер вешчь, на СМ видела такой, тока он по весу чет совсем ненадолго.. а использовать можно и с рождения наверно если не злоупотреблять
а вообще это к Жене
шезлонг супер вешчь, на СМ видела такой, тока он по весу чет совсем ненадолго.. а использовать можно и с рождения наверно если не злоупотреблять
evgena
veteran
С 2-х недель точно можно. Как на руках научитесь ловко держать и носить, то можно пробовать и слинг
jjb1
guru
Ддевочки! Посоветуйте какими памперсами вы пользуетесь??, верней ваши детки)
Rigick
Штучный экземпляр
итак.. наш эксперимент со сном. как обещала. впечатлительным мама не читать
Показать спойлер
Итак.
Что имели до этого.
В 20.10 я шла в ванную и принимала душ, потом набирала ванную и где-то в 20.25-20.30 муж приносил мне ре. Мы купались.. плескались.. потом выходили вместе из ванной.. обтирания, одевания и где-то в 20.45-20.55 начинается укладывание. Выглядело они приблизительно так. Кира пару раз сосала грудь и начинала ползти по своим делам. Всякие попытки ее остановить заканчивались криками.. в конечном счете она уползала.. играла.. вставала.. приходилось ее ловить и пытаться уложить обратно.. после чего опять пару раз сосала грудь и уползала.
Чем меня это не устраивало:
1.ужасное отношение к груди как фонтанчику (когда хочу попью), что приводило к глотаю верхнего молока, из-за чего она толком не наедалась и беспокойно спала.
2.весь ритуал растягивался на 1-1,5 часа
3. жутко вымотанная мама. Так как за ребенком надо следить..надо таскать туда-сюда и всячески воевать
Цель:
1.наладить четкий ритуал сна..купание-титя-сон!
2.сократить время укладывания до 30 минут
3. воспитать уважительное отношение к тите.
Эксперимент.
1 день.
Первое, что мы сделали-это отодвинули купание. Теперь я в ванную иду в 20.50.там далее по схеме и в итогу вышли из ванной в 21.30
В начале она хорошо начала сосать, но через несколько минут вспомнила о своих (очень важных делах) и попыталась уползти. Я это дело пресекла на корню. взяла ее и уложила обратно.начались крики и опять попытки уползти… через 5-6 возвращений она опять взяла грудь… но потом опять попробовала уползти… вся процедура повторилась еще раза 4. после чего ре совсем вымоталась и ушла в истерику. Я взяла ее на руки и начала потихоньку качать (не сходя с матраса) и петь песенку спокойную. Через 2 минуты истерика прекратилась.. я ее положила обратно и дала грудь. Кира поела и срубилась.
На все укладывание ушло 35 минут.
2 день.
Это была суббота. Много гуляли и поэтому масса впечатлений. Днем отказались спать и под вечер были очень сонные, поэтому приняли решение искупать пораньше. В 20.00 пошли купаться, после чего поели и сразу срубились. На укладывание ушло 15 минут.
3 день.
Тоже насыщенный денег. После дачи хорошо днем поспали, но проснулись капризные..из-за чего муж предложил опять ее рано покупать и уложить спать. Я , почему-то, согласилась.. в итоге с ревом и боем укладывались 2 часа!
4 день.
Решили таки вернутся к первоначальному расписанию. В 21.30 пошли купаться. В 21.25 вышли из ванной и начали кушать. 2 раза Кира пыталась от меня уползти, но я ее возвращала.. похныкала и сдала. В итоге укладывание заняло 25 минут!
5 день.
Купание начали в 21.00 … в 21.20 вышли из ванной.. поели и сразу уснули! На укладывание ушло 15 минут!
Считаю, что эксперимент удался. Единственное, оглядываясь назад, понимаю, что не надо было включать выходные ..так как из-за большого количества впечатлений идет сбой в режиме. Ну и для тех кто захочет повторить … тут главное набраться терпения и если уж делать то доводить дело до конца! А не дергать ребенка своими мыслями..а может не стоит? а может потом..
Что имели до этого.
В 20.10 я шла в ванную и принимала душ, потом набирала ванную и где-то в 20.25-20.30 муж приносил мне ре. Мы купались.. плескались.. потом выходили вместе из ванной.. обтирания, одевания и где-то в 20.45-20.55 начинается укладывание. Выглядело они приблизительно так. Кира пару раз сосала грудь и начинала ползти по своим делам. Всякие попытки ее остановить заканчивались криками.. в конечном счете она уползала.. играла.. вставала.. приходилось ее ловить и пытаться уложить обратно.. после чего опять пару раз сосала грудь и уползала.
Чем меня это не устраивало:
1.ужасное отношение к груди как фонтанчику (когда хочу попью), что приводило к глотаю верхнего молока, из-за чего она толком не наедалась и беспокойно спала.
2.весь ритуал растягивался на 1-1,5 часа
3. жутко вымотанная мама. Так как за ребенком надо следить..надо таскать туда-сюда и всячески воевать
Цель:
1.наладить четкий ритуал сна..купание-титя-сон!
2.сократить время укладывания до 30 минут
3. воспитать уважительное отношение к тите.
Эксперимент.
1 день.
Первое, что мы сделали-это отодвинули купание. Теперь я в ванную иду в 20.50.там далее по схеме и в итогу вышли из ванной в 21.30
В начале она хорошо начала сосать, но через несколько минут вспомнила о своих (очень важных делах) и попыталась уползти. Я это дело пресекла на корню. взяла ее и уложила обратно.начались крики и опять попытки уползти… через 5-6 возвращений она опять взяла грудь… но потом опять попробовала уползти… вся процедура повторилась еще раза 4. после чего ре совсем вымоталась и ушла в истерику. Я взяла ее на руки и начала потихоньку качать (не сходя с матраса) и петь песенку спокойную. Через 2 минуты истерика прекратилась.. я ее положила обратно и дала грудь. Кира поела и срубилась.
На все укладывание ушло 35 минут.
2 день.
Это была суббота. Много гуляли и поэтому масса впечатлений. Днем отказались спать и под вечер были очень сонные, поэтому приняли решение искупать пораньше. В 20.00 пошли купаться, после чего поели и сразу срубились. На укладывание ушло 15 минут.
3 день.
Тоже насыщенный денег. После дачи хорошо днем поспали, но проснулись капризные..из-за чего муж предложил опять ее рано покупать и уложить спать. Я , почему-то, согласилась.. в итоге с ревом и боем укладывались 2 часа!
4 день.
Решили таки вернутся к первоначальному расписанию. В 21.30 пошли купаться. В 21.25 вышли из ванной и начали кушать. 2 раза Кира пыталась от меня уползти, но я ее возвращала.. похныкала и сдала. В итоге укладывание заняло 25 минут!
5 день.
Купание начали в 21.00 … в 21.20 вышли из ванной.. поели и сразу уснули! На укладывание ушло 15 минут!
Считаю, что эксперимент удался. Единственное, оглядываясь назад, понимаю, что не надо было включать выходные ..так как из-за большого количества впечатлений идет сбой в режиме. Ну и для тех кто захочет повторить … тут главное набраться терпения и если уж делать то доводить дело до конца! А не дергать ребенка своими мыслями..а может не стоит? а может потом..
Показать спойлер
многими пользовались..самые лучшие-японские мерис и муни..
но сейчас памперс эктив бэйби пользуем..когда надо.,а в основном в плавочках без памперсов обходимся
но сейчас памперс эктив бэйби пользуем..когда надо.,а в основном в плавочках без памперсов обходимся
я согласна, что сцеживание - приход все нового молока - это замкнутый круг... но как в него не попасть при лактостазе? Если там сцеживаешь и сцеживаешь и сцеживаешь, лишь бы прошло? Вот теперь третью ночь приходится скачивать излишки, а то доча спит, а я лопнуть боюсь...
я в таком случае сцеживала прям грамульку..чтобя напряжение в груди снять..
Показать спойлер
Показать спойлер
Настя, привет. А Кира у тебя где спит ночью и по скольку вы за ночь просыпаетесь?
а если грамулька не спасет? поскольку к этой груди дочь в ближайшие 4 часа не приложится?
Ддевочки! Посоветуйте какими памперсами вы пользуетесь??, верней ваши детки)Пользуемся Муни. Пробовали Меррис, Гуны - неплохие, но Муни нам комфортнее. Еще пробовали Памперс премиум кэа -