сейчас она спит с нами. но через месяц планирую все же в кроватку переложить. так как у нас зубки мучают, то просыпаемся мы по 4-5 раз ночью... собственно, поэтому я ее пока не стремлюсь в свою кроватку уложить.
у нас тоже с нами спит, наверно то же что ли зубы, мы каждые два часа стабильно просыпаемся и титю требуем
ну я могу сказать..что слушай свой организм! был переод когда Кира стала кушать на ночь, а потом только в 5-6 утра. при этом я просыпалась по привычке в 2 с полной грудью. тупо вот лежала и массировала ее. если совсем плотная, но немного шла и сцеживала и опять массировала.. жутко боялась мастита, но обошлось и так.молок просто через пару дней перестало так приливать.
если прям стабильно..то может у тебя просто ненаедаться!
на см у одной девушки такая же проблема была...она как-то вечером попробовала кашу дать..и дете спокойно проспал всю ночь!
на см у одной девушки такая же проблема была...она как-то вечером попробовала кашу дать..и дете спокойно проспал всю ночь!
jjb1
guru
Ура! Нас сегодня наконец то из роддома домой отпускают!!!! Ну поделитесь опытом на счет подгузников, а то нам край сегодня-завтра купить их надо.
Молодец! Считаю все сделала правильно - уверенная спокойная мама. Вот только о чем думает Настя "Тоже насыщенный денег"
спасибо!
как о чем7 о хлебе насущном
на самом деле так рада, что решилась все перестроить ос сном..вечером еще силы остаются на мужа
как о чем7 о хлебе насущном
на самом деле так рада, что решилась все перестроить ос сном..вечером еще силы остаются на мужа
Сейчас читают
Дневной надзор.
154757
1020
Дозор ноябрьский, зимний
159304
1000
Кто должен делать первый шаг?
1415
22
а пробники в РД не выдавали? нам в 7ке все известные марки давали на пробу..даже меррисы
тогда уж я и поняла что никогда не буду хэппи и либеро пользоваться
тогда уж я и поняла что никогда не буду хэппи и либеро пользоваться
Почитала: девочки, а зачем вы деткам сразу клизму ставите? Ребенок на грудном вскармливании имеет право не какать до 5-10 дней. Есть еще периоды, когда кишечник работает в тестовом режиме, то есть, организм проверяет, сколько он может накопить. И если в это период все испортить клизмой, то можно спровоцировать запоры и нарушить естественные рефлексы, что потом без клизмы деть не сможет прокакаться. Егор в 6 месяцев перестал какать....вообще. Не какал 10 дней.Просто молоко хорошо усваивалось. Ввели первый прикорм - навалил огромную гору.спасибо , я уже это поняла, почитала вчера. Просто мама стояла причитала над душой как же это он не какает, это плохо и ты пы.
иногда думаешь, что лучше без помогальщиков и без советов лишних детей растить
сегодня навалили полные штаны - памперс не выдержал натиска и сдался еле отмылись))) посмотрим как будет дальше.
он как в 7 утра проснулся и начал тужится изо все сил, так до 9 и промаялся. Поди разбери беспокоит это его или нет
он как в 7 утра проснулся и начал тужится изо все сил, так до 9 и промаялся. Поди разбери беспокоит это его или нет
уф...поздравляю с полным памперсом!!!!
если это и правда тест..то может что-то подобное пару раз посторится..но вот моя не ревела и не беспокоилась при этом... играла..хохотала.. а нервничала я.
так что.наблюдай. ну умнички что сами в итоге! может там как пробочка была? иногда бывает такое.
если это и правда тест..то может что-то подобное пару раз посторится..но вот моя не ревела и не беспокоилась при этом... играла..хохотала.. а нервничала я.
так что.наблюдай. ну умнички что сами в итоге! может там как пробочка была? иногда бывает такое.
Ура! Нас сегодня наконец то из роддома домой отпускают!!!! Ну поделитесь опытом на счет подгузников, а то нам край сегодня-завтра купить их надо.мы пользовались памперс актив бэби, но только на ночь и улицу. А дома первый месяц в пеленках гоняли, а потом и во всю в ползунки перелезли
если прям стабильно..то может у тебя просто ненаедаться!Ну да, может и правда не наедается. У нас такое началось недели 2 назад и так стабильно продолжается. Попробую сегодня кашу на ночь дать Настя, а какой у вас сейчас рацион? Чего едите и когда?
мы все никак от груди не хотим отходить..
утром у нас каша (разные пробуем) туда добавляю малек фруктового пюре..иначе не едим. запиваем все титей..
в обед мяско с дачным кабачком и морковкой..иногда еще пюре добавляю..например с брокколизапиваем опять же титей.
ну и третий прием пищи уже творожок с фруктовым пюре..но его мы прям грамульку едим. ну и опять же титя.. на ночь просто титя.. иногда бывает еще в перерывах между едой титю просим..но пытаюсь помаленьку отучать и даю детские печенье. одну штучку.
как-то так. а вы как?
утром у нас каша (разные пробуем) туда добавляю малек фруктового пюре..иначе не едим. запиваем все титей..
в обед мяско с дачным кабачком и морковкой..иногда еще пюре добавляю..например с брокколизапиваем опять же титей.
ну и третий прием пищи уже творожок с фруктовым пюре..но его мы прям грамульку едим. ну и опять же титя.. на ночь просто титя.. иногда бывает еще в перерывах между едой титю просим..но пытаюсь помаленьку отучать и даю детские печенье. одну штучку.
как-то так. а вы как?
мы утром тоже кашу едим (молочную с чем-нибудь, например бананом или тыквой)
в обед раньше ели овощное пюре. хорошо, сейчас мясо добавляю, по чуть-чуть прям, если чуть переборщу плюемся и ревем сразу
А вечером титя пока
В перерывах тоже детское печенье даю, но мы его мало едим, обычно по всему телу размазываем, начинаю от глаз и оканчивая ножками
И ночью титя, тоже никак оторваться не хочет.
А ты творожож какой даешь?? Покупной?? и Мясо тоже покупное??
Я просто уже задумалась может такое попробовать дать, да как-то боязно
в обед раньше ели овощное пюре. хорошо, сейчас мясо добавляю, по чуть-чуть прям, если чуть переборщу плюемся и ревем сразу
А вечером титя пока
В перерывах тоже детское печенье даю, но мы его мало едим, обычно по всему телу размазываем, начинаю от глаз и оканчивая ножками
И ночью титя, тоже никак оторваться не хочет.
А ты творожож какой даешь?? Покупной?? и Мясо тоже покупное??
Я просто уже задумалась может такое попробовать дать, да как-то боязно
мясо магазинное, но не баночное, а готовлю сама! в пакет для запекания и потом малек на блендере..мы уже жевать научились так что небольшие комочки жуем!
а творожок хотелс в молочной кухне брать..но то доехать туда не могу..то у них все закончилось..то еще что-нибудь. поэтому беру тёму.
а творожок хотелс в молочной кухне брать..но то доехать туда не могу..то у них все закончилось..то еще что-нибудь. поэтому беру тёму.
И мы так И я замечаю, что титя у нас стала предметом гордости и самоутверждения. Особенно если какие нибудь детки рядом - подбегает, говорит "титя!", присосется,а сам на деток смотрит с выражением на лице " а у меня титя есть! "
да он не то чтобы нервничал, тоже и гулил и играл и улыбался, а тем не менее тужился, краснел и подхныкивал.
пьем пока Дюфалак, раз уж начали, недельку попьем посмотрим, привыкания он не вызывает
кстати покакал не густо, а как обычно и цвет и консистенция ( уж пардоньте за такие интимные подробности )
пьем пока Дюфалак, раз уж начали, недельку попьем посмотрим, привыкания он не вызывает
кстати покакал не густо, а как обычно и цвет и консистенция ( уж пардоньте за такие интимные подробности )
ой не... я в год хочу завершить ГВ. не могу... сейчас вот компресс на обоих пальцах ног и на ухом.. та еще животинка. 2 месяца и хватит..иначе помру я так...
Блин, рано я обрадовалась, пришел врач напоследок и сказал, что желтуха усилилась. Еще на день остаемся((((
Вы говядину берете или какое то другое, а в каком магазине, если не секрет??
В торговой площади??
В торговой площади??
говядину в основном..так как гемоглобин у нас низкий. только в торговой площади..туда посвежее привозят. пытались как-то в быстрономе и холидее брать.. что-то я бы такое не рискнула ребенку дать
Я тоже только торговой доверяю
Надо наверно тоже так попробовать
Спасибо
Надо наверно тоже так попробовать
Спасибо
АлисияЗеленская
guru
Юля, я бы посоветовала японские любые, от них не должно быть раздражения
с желтушкой лучше и правда полежать денек в рд, чем потом неделю в мочище
с желтушкой лучше и правда полежать денек в рд, чем потом неделю в мочище
Lенуся
veteran
мы пробовали Памперс, Хаггис, Либеро, Хэппи. Раздражения не было никогда. Остановились на Хаггис.
мнение свое никому не навязываю)
мнение свое никому не навязываю)
АлисияЗеленская
guru
не не, я тож не навязываю просто на сайте меррисов написано что они дышат, полагаю как и гун и муни, а про европейцев не знаю
нам в РД давали пробник либеро, пробник был такой же по качеству как гун, а когда купили упаковку либеро - там совсем другое
нам в РД давали пробник либеро, пробник был такой же по качеству как гун, а когда купили упаковку либеро - там совсем другое
муж кстати прилетел, всё нормуль, сказал что похудела
jjb1
guru
А японские не боитесь покупать? Радиация все-таки.
Да решила, что лучше пр максимому в областном побуду, еще не поеятночто за чудо врач у меня в поликлинике.
Да решила, что лучше пр максимому в областном побуду, еще не поеятночто за чудо врач у меня в поликлинике.
вы говядину кушаете?
с нее и начинали? или как?
с нее и начинали? или как?
АлисияЗеленская
guru
эх..радиация эта.. нет, не боюсь
а если боишься - на СМ есть закупка по этим подгузам, приедут с дозиметром, измериют при тебе
а если боишься - на СМ есть закупка по этим подгузам, приедут с дозиметром, измериют при тебе
А что такого страшного в говядине? И в том, что они ее едят,детке то уже 10 месяцев.
Мясной прикорм обычно и начинают с индейки, кролика и говядины.
разве я сказала что это страшно?
поинтересовалась для общего развития,тк мы начали мясной прикорм с курицы и кролика
поинтересовалась для общего развития,тк мы начали мясной прикорм с курицы и кролика
про говядину слышу в первый раз,
индейку домашнюю не купить в данное время года
индейку домашнюю не купить в данное время года
а мы на рынке покупаем (в торговой площади пару раз купили вонючую свинину и завязали с ней). для прикорма купили индейки филе + тушку кролика + телятину, разделали на небольшие порции, варю на два дня (смешиваю в блендере с овощами). днем молоко практически не прибывает, даю только вечером и утром (но там уже немного, замеряла сцеживанием), понимаю что ребенок готов засыпать и просыпаться без грудки, но не знаю чем заменить (к тому же ну где я в поезде допустим буду икать цельный кефир?.... )
а вместо печенек (слишком уж там сахара много, даже мне сладко), даю сушки - 2-3 в день съедает и не измазывается сильно ну и запить детским чайком или домашним компотиком...
к покупному творогу отношусь сильно настороженно... (как-то ужасов про тему начиталась), а других вроде и нет?...
мне кажется она припухать стала после сна... что может быть?
а вместо печенек (слишком уж там сахара много, даже мне сладко), даю сушки - 2-3 в день съедает и не измазывается сильно ну и запить детским чайком или домашним компотиком...
к покупному творогу отношусь сильно настороженно... (как-то ужасов про тему начиталась), а других вроде и нет?...
мне кажется она припухать стала после сна... что может быть?
Я читала совет по замене кефира кисломолочной смесью, что смесь вроде лучше чем молочка из магазина, которые сейчас часто не соблюдают условия хранения
У меня тож припухает, надеюсь что это ничего не значит.
У меня тож припухает, надеюсь что это ничего не значит.
начинали с кролика и индейки , конечно, но дело было давно..сейчас уже всякое мяско можно
творог вообще сама хочу начать готовить..
почему толькго тема продается? я и агушу встресчала...
почему толькго тема продается? я и агушу встресчала...
Курица как раз сильный аллерген, поэтому с нее прикорм не начинают.
Я сама делаю творожок, кушает хорошо.Сама б от такого не отказалась
Я сама творог варила, но в нем нет кальция в достаточном колличестве, только если в ампулах добавлять. Поэтому стали брать на молочной кухне и кефир и творог. Сейчас Егор от молочки совсем отказался, видимо переел.
Да, нам аллерголог-иммунолог курицу запрещала вообще.Но он ее и так не любит.
Про "припухать" а писает хорошо??
Лера, а вы сушки нормально жуете? Я боюсь, что моя подавится крошками. а печенье оно во рту тает
Лера, а вы сушки нормально жуете? Я боюсь, что моя подавится крошками. а печенье оно во рту тает
Вот у нас как раз печеньками давился, запихает побольше в рот и давится, сушку все сразу не получалось накусать и запихать
вот,опять удивили меня
курица-аллерген?
впервые слышу
курица-аллерген?
впервые слышу
ну вот так природой заложено))) Индейка, кролик, конина и говядина - не аллергены.
тоже так считаю и слышала
курицу попозже....
писает нормально, помногу так, по-взрослому мочу сдавали, все по норме...
сушку действительно, грызет и зубки точит между делом и сахара минимум... я и каши только безмолочные даю, т.к. только они без сахара, сама тру туда яблочко или банан, ну или немножко пюрешки добавляю...
а кроме темы и агуши?....творог только самим....
курицу попозже....
писает нормально, помногу так, по-взрослому мочу сдавали, все по норме...
сушку действительно, грызет и зубки точит между делом и сахара минимум... я и каши только безмолочные даю, т.к. только они без сахара, сама тру туда яблочко или банан, ну или немножко пюрешки добавляю...
а кроме темы и агуши?....творог только самим....