На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пока заполнены только первый и второй, а т.к. срок совпадает (по мес. и по УЗИ) то и ПДР тожеА моя врач что-то совсем на срок по узи не ориентируется... он на неделю раньше. Ох не нравится мне это... вдруг раньше рожать начну, чем мне КС назначат...

НО когда открываешь шкаф и понимаешь: ОДЕТЬ НЕЧЕГО!!! А цены в спецмагазинах кусаются,я по этой причине год назад (еще до беременности) решила учиться шить
Правда сейчас все больше понимаю, что тут дело больше не в экономии, а в удовольствии. Так как на ткани хорошие в магазинах таааааакие цены.... 
Nafty
guru
Девочки, а кальций кому-нибудь пить назначают?
Мне что-то не назначила. Может потому что он в витаминках уже есть....
Вот у меня вопрос: я наблюдаюсь в платной клинике, мне там декрет ставят 12 октября, а по акушерскому с 23 должен быть. Вопрос такой: кто декрет оформляет моя Г в платной клинике (больничные обычные они дают) или придется идти за этим в ЖК, и какой шанс, что в ЖК где я ни разу не была, мне декрет по акушерскому поставят, а не по развитию ребенка?
катюнька
guru
Девчата привет! Всем хорошего дня! А у меня тоже проблема с одеждой))) Хожу на работу только в платьях, благо туда пузико еще влазиет))) а вот с брюками проблема! В беременных магазинах либо бяка,либо дорого, вот и мучаюсь!
У меня такая же петрушка, т.к в платной наблюдаюсь :-y. По порядку вроде бы так-сначала в мед.центре дают больничный и какую то справку (наверно в ней будет срок) и с этой справкой надо топать в ЖК по месту жительства за род.сертификатом. Все это мне предстоит на сл.неделе 

Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
504897
764
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ
224814
1000
вопрос открыт. дозор
134428
1001
Расскажите как пройдет все мероприятие. Я переживаю, что Г 12 декрет ставит, а по акушерским (я так поняла в ЖК только по нему считают дату декрета) 23 октября, что меня заставят выйти на 10 дней, а потом только в декрет. Мне за 10 дней вымотают все нервы
Девочки, а кальций кому-нибудь пить назначают?Мне буквально на прошлой неделе назначили Кальций Д3 Никомед.
Я посмотрела там 500 мг кальция в 1 штуке (назначили по 1 в день) + 125 мг в Элевите = 625 мг. в день. Вроде как даже с ними получается меньше нормы для беременных в день. А с одним Элевитом, что-то вообще совсем мало получалось.
zalinarose
experienced
Декретный больничный, который на 140 дней дает тот доктор, у которого вы наблюдаетесь, который обменку ведет. Если в платном центре наблюдаетесь, значит там дадут, а вот за родовым сертификатом придется действительно идти в жк со справкой из частного центара.
manjelka
veteran
Спасибо огромное
, камень с души!
, камень с души!Девчата привет! Всем хорошего дня! А у меня тоже проблема с одеждой))) Хожу на работу только в платьях, благо туда пузико еще влазиет)))Я до беремененности носила в основном только платья, часть из них трикотажные и пузико туда входит просто шикарно, но вот грудь :))) Из моего бывшего 1,5 (если можно так сказать, я покупала в зависимости от модели 70А или 70В), сейчас у меня 70Д. Ни в одно платье не пролазиет

Мне за 10 дней вымотают все нервыЧтож у вас за работа такая?
Я вот с оф. декретом в 20 числах октября, собираюсь только 1 декабря туда идти, т.е. еще месяц буду работать с удовольствием
[Правда сейчас все больше понимаю, что тут дело больше не в экономии, а в удовольствии. Так как на ткани хорошие в магазинах таааааакие цены....Я вот тоже на швейные машинки заглядываюсь, в школе неплохо шила...![]()
У свекрови есть машинка, но там ногами педалить надо:(
У свекрови есть машинка, но там ногами педалить надо:(Откуда у всех свекровей такой раритет?

У моей тоже старая-пристарая машинка, ручная.
А мне родители в свое время подарили хорошую швейную машинку (на втором курсе универа, лет 5 назад, но она еще вполне себе ничего сейчас), чтобы я хоть как-то приобщалась к шитью, но ..... шить я так и не начала, только подшиваю что-нибудь.
Про кальций я как поняла мнения у врачей расходятся, мне назначали кальций Д3 никомед три недели пить три отдыхать и моя врач сказала, что проводились исследования, у тех те кто пил кальций дети здоровее рождались :)а через некоторое время я была у терапевта и она сказала, что курс пропью три недели и хватит т.к. много пить его тоже вредно будет почему то
теперь не знаю начинать новый курс или нет..
теперь не знаю начинать новый курс или нет..Не, работа нормальная, но при мысли за 10 дней все дела передать... А может напротив все на меня забьют и буду почту очищать, а вещи собирать. Но вообще конечно в самое гадкое время - дождливую осень я хотела бы дома в тепле и уюте отсидеться
ну, конечно, всяко лучше есть искусственные витаминки горстями 

декретный точно выдают там где наблюдаетесь, две недели назад получала
с сертификатом в ЖК как я поняла проблем не возникает. я без очередей поднялась в нужный кабинет отдала документы, на следующий день в назначеное время мне его отдали. лишних вопросов никто не задавал
с сертификатом в ЖК как я поняла проблем не возникает. я без очередей поднялась в нужный кабинет отдала документы, на следующий день в назначеное время мне его отдали. лишних вопросов никто не задавал
привет всем!
мне врач сказала про витамины - не пейте ничего, зачем химией травить ре? к тому же типа раскормите еще больше...
а в биохимии крови белок низкий - в жк сказали пить нутризон - кому тоже назначили? кто-нить пил?
мне врач сказала про витамины - не пейте ничего, зачем химией травить ре? к тому же типа раскормите еще больше...
а в биохимии крови белок низкий - в жк сказали пить нутризон - кому тоже назначили? кто-нить пил?
А я по зиме сделала себе подарок - купила швейную машинку. Теперь осталось только с мыслями собраться и начать строчить приданное. Пока коплю желание 

я обычно все рекомендации жк фильтрую... вместо дюфастона внутрь ставила местно утрик и так далее...
А моя врач что-то совсем на срок по узи не ориентируется... он на неделю раньше. Ох не нравится мне это... вдруг раньше рожать начну, чем мне КС назначат...Не переживайте
, прокесарят экстренно
Главное положительный настрой и уверенная в себе мамочка, тогда точно малышу будет комфортно 
мне тоже назначали нутризон, но прочитав состав и каллорийность (при условии, что мне весь мозг уже вынесли про лишнии кг) покупать не стала. в рацион пришлось добавить больше мяса, творога и т.д. делала новую биохимию- повышается понемного
мне врач сказала про витамины - не пейте ничего, зачем химией травить ре?мне врач говорит то же самое.... аргументируя это тем что анализы хорошие и сейчас много фруктов, овощей, ягод с дачи.... Я вообще ничего не пью....