что-то у нас тут уже рекламный топик Яниты получается наверное реально теплее нее только валенкиА вот я не соглашусь... Моим зимним из Яниты уже 5 лет. Внешне-как будто 1 год ношены, нигде ничего не потерлось, не порвалось. Но вот тепла в них с каждым годом все меньше и меньше. Правда у меня кожа, может быть замша не так себя ведет. Но я ожидала большего тепла от финских сапог. Хотя, мож я и придираюсь, все-таки 5 лет не каждые сапоги выдержат
И, кстати, претензий к модели сапог нет никаких, сдержанная классика, такие тоже есть в магазине.
В этом году купила Под каблуком замшевые, фирму не подскажу, нонэйм, посмотрим как будут себя вести.
Яниту оставлю на теплую грязь Интересно, насколько все-таки их хватит.
А вот со спортивной обувью у меня вопрос. До этого были сапоги из Бадена, кот . м.б. одеть под спортивные штаны, но они развалились в прошлом году. Какие бы взять боты спортивные, может быть даже и мех в них не нужен, посоветуйте, плизз! Цель: поездки на природу, походы до катка, просто гулять. Термостойкость до -30 не требуется.
IrishSummer
guru
А расскажите, пожалуйста, как Вы ухаживаете за замшевой обувью? И какой марки уход используете?
На эту зиму, кроме замшевых, у меня еще вот типа таких оказались, с ними тоже вопрос по уходу. Кто знает - научите, пожалуйста!
На эту зиму, кроме замшевых, у меня еще вот типа таких оказались, с ними тоже вопрос по уходу. Кто знает - научите, пожалуйста!
Plaza
v.i.p.
Я практически всю обувь СМС брызгаю -водоотталкивающая шутка
и сушить желательно не у батареи - кожа от этого портиться (и кожа и любой другой материал)
и сушить желательно не у батареи - кожа от этого портиться (и кожа и любой другой материал)
Karasinka
veteran
А расскажите, пожалуйста, как Вы ухаживаете за замшевой обувью?
------------------------------
Я уже где-то рассказывала, но могу повторить. У меня есть сапоги, кожа+замша, серо-бежево-белые. Так вот я за ними ужас как ухаживаю, даже страшно рассказать. При носке использую спреи водоотталкитвающие на замшу и кремы на кожу. И не сушу у батареи. На этом с телячьими нежностями, собсна, всё)
Стираю я их жестко. Они пачкаются здорово, особенно негладкая часть голенища. Так вот, я их мою щеткой с мыльной водой (любой стиральный порошок развожу), мойка жесткая, иначе толку не будет - намочить намочу, а загрязнения останутся. Такая экзекуция суровая длится недолго, затем смываю под водой, и промокаю микрофибровыми тряпками насухо. Раза два-три минимум за зиму их так мучаю. И ничего, живы-здоровы года четыре, мож больше, только мех примялся. Вот такая жесть Но конечно это не универсальный способ)
зы: Поначалу пробовала чистить очищающими пенками. Саламандеры и все прочие Салтоны перепробованы - нифига не чистят, поэтому, когда девочки пытаются впарить мне средства по уходу за кожей, я ограничиваюсь кремами по необходимости, а в пенки эти ... ну не верю!
ззы: Производитель белых выносливых сапог - Вестрайдерс.
------------------------------
Я уже где-то рассказывала, но могу повторить. У меня есть сапоги, кожа+замша, серо-бежево-белые. Так вот я за ними ужас как ухаживаю, даже страшно рассказать. При носке использую спреи водоотталкитвающие на замшу и кремы на кожу. И не сушу у батареи. На этом с телячьими нежностями, собсна, всё)
Стираю я их жестко. Они пачкаются здорово, особенно негладкая часть голенища. Так вот, я их мою щеткой с мыльной водой (любой стиральный порошок развожу), мойка жесткая, иначе толку не будет - намочить намочу, а загрязнения останутся. Такая экзекуция суровая длится недолго, затем смываю под водой, и промокаю микрофибровыми тряпками насухо. Раза два-три минимум за зиму их так мучаю. И ничего, живы-здоровы года четыре, мож больше, только мех примялся. Вот такая жесть Но конечно это не универсальный способ)
зы: Поначалу пробовала чистить очищающими пенками. Саламандеры и все прочие Салтоны перепробованы - нифига не чистят, поэтому, когда девочки пытаются впарить мне средства по уходу за кожей, я ограничиваюсь кремами по необходимости, а в пенки эти ... ну не верю!
ззы: Производитель белых выносливых сапог - Вестрайдерс.
AnnaBrabus
activist
Беру обычно продукцию фирмы Саломандер. Водоотталкивающая пропитка, краска определенного цвета ну и само собой щеточка, которая всегда с собой.) Если сильно загрязнена обувь, то помыть тряпочкой, смоченной в мыльном теплом растворе, набить газетой и поставить сушить, но не в коем случае ни к батарее.
Вообще в магазине вам подберут линейку средств по уходу. Вот.
Классные унты!!! Где брали? Это из оленя?
Вообще в магазине вам подберут линейку средств по уходу. Вот.
Классные унты!!! Где брали? Это из оленя?
AnnaBrabus
activist
Я заходила сегодня в Джаниту.)) Честно говоря можно там что-то выбрать, но мне показалось, что меха там маловато как-то.
Karasinka
veteran
Мех главное чтобы в нижней части был, а с этим в наши времена проблема, да еще и стаптывается ох как быстро... валяные стельки и носки - моё всё
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 2)
329318
1000
КОФЕЙНЯ
202167
1000
Анекдоты на эзотерическую тему.
242548
323
AnnaBrabus
activist
Да уж...
А еще я валенки видела сегодня такие красивые. С мехом и серебристой вышивкой, думаю все таки купить.)
А еще я валенки видела сегодня такие красивые. С мехом и серебристой вышивкой, думаю все таки купить.)
IrishSummer
guru
Унты эти я для примера прицепила А мои шили на заказ где-то в Иркутске, мне их как бы немного навязали, но сейчас думаю, что для прогулок с ребенком самое то. Кроме водоотталкивающей пропитки их ничем вроде бы и не обработаешь больше.
А про саламандер в одном крупном обувном говорили мне, что у этих средств слишком агрессивные по отношению к коже свойства, продали какое-то другое, конечно более дорогое, но не намного.
А про саламандер в одном крупном обувном говорили мне, что у этих средств слишком агрессивные по отношению к коже свойства, продали какое-то другое, конечно более дорогое, но не намного.
Levin36
veteran
Вчера заходила в Яниту на Маркса.Я люблю светлые,цвета топлёного молока,сейчас донашиваю той же марки и цвета уже лет 8 ,да и ножки худенькими не назовёшь Цены конечно там ещё те - от 5600 на распродаже и до 10600 новая коллекция,но разорюсь ,а куплю там(проверены временем и дорогами )
Okisss
veteran
Я уже второй раз беру в СП марка довольна известная, с размером уже понятно как! А по магазинам ходила вообще ничего не увидела. И ценник просто
Okisss
veteran
Привет! Я тоже сколько ходила смотрела-ничего не нравилось, везде почти евро-зима или действительно рыбий мех, в общем купила в Респекте, каждый раз меня в этот магазин все дороги и приводят...и мех хороший, и кожа, и внешний вид и ценаа вот респект я вообще не могу носить! Ноги болят ужасно после этой обуви.Хотя внешне довольно симпатичная обувка!
СП совместные покупки???
Яниту???
киньте ссылку пож
Яниту???
киньте ссылку пож
не))Я не яниту покупаю))) Янита что то знакомое не могу вспомнить. А я покупаю паоло конте!
Можно мне ссылку тоже?
Очень люблю туфли этой марки, зимнюю обувь посмотрела бы.
Очень люблю туфли этой марки, зимнюю обувь посмотрела бы.
Поодержу!! Если раньше это была достаточно удобная и комфортная обувь в носке, то сейчас что то испортилось - брала в конце прошлой зимы сапоги с мехом - так это ужас какой то, как они натерли мне пятку - там просто в районе пятки мех не предусмотрен, а только жесткая кожа...
p.s скиньте и мне плизз ссылочку на СП Паоло Конте в личку, кто уже имел опыт
p.s скиньте и мне плизз ссылочку на СП Паоло Конте в личку, кто уже имел опыт
Cristall
activist
Девочки, подскажите, может кто знает, а можно у нас где нибудь в городе почистить и покрасить сапоги замшевые. Сама боюсь, а сапог лишаться жалко
Фиолетовые ботфорты, моя любовь, замены им вообще никак найти не могу, стерлось место, где пятка - от вождения, да и в целом вид уставший у них. Есть у нас какое-нибудь обувное реабилитационное место,а?
To Okiss можно мне тоже ссыль на сп по Паоло конте? У меня оплакиваемые сапоги как раз их) может, случиться чудо и их по второму кругу продают
Фиолетовые ботфорты, моя любовь, замены им вообще никак найти не могу, стерлось место, где пятка - от вождения, да и в целом вид уставший у них. Есть у нас какое-нибудь обувное реабилитационное место,а?
To Okiss можно мне тоже ссыль на сп по Паоло конте? У меня оплакиваемые сапоги как раз их) может, случиться чудо и их по второму кругу продают
Только не в Кларино на Красном проспекте - мне там уже, похоже, одни сапоги испортили
Cristall
activist
Получила, спасибо
Обязательно попробую!
Hoda
я даже не знала где это, но теперь не пойду)
Обязательно попробую!
Hoda
я даже не знала где это, но теперь не пойду)
arunrie
veteran
У меня голяшка очень широкая, за все время нашла только 3 пары сапог, чтобы на мне сошлись. Все через растяжку. Но в Кларино на м. Гагаринской мне сапоги испортили (резинку на верху сапог, оказывается, нужно зашивать перед тем, как их растягивать, а дамочка-якобы пециалист этого не знала, и получился у меня на резинке большой пузырь). В этом году четко решила найти замшевые сапоги на меху с широкой голяшкой. Обошла магазины - либо на сходятся по ширине, либо европейка, либо замок до середины сапога (полностью сапог на натяну). Была в Москве, сходила в магазинчик итальянской обуви, подобрали мне сапожки, что надо. Купила их в Новосибирске в СП. Пусть дорого, зато шикарно.
frau_marta
activist
Сегодня купила 2 пары сапог в Вестфалике. Обошла все магазины на Маркса, но, увы, только там смогла найти то, что застегнулось на ноге. Вообще ассортимент оставляет желать лучшего: вроде и много моделей, а выбрать не из чего. Мех какой-то рыбий, если вообще есть, как будто не в Сибири живем! По качеству понравились несколько сапожек в Аскании, но мне не сошлись в голяшке. Мех там более-менее (обувь Баден). В яниту зашла и вышла сразу((( ужас!
П.С. у меня нога - проклятье нашего родаОбъем голени в самом широком месте - 40 см, высокий взъем, широкая ступня и маленькая длина 22,5 - 23 см. Так что не в моем положении привиредничать - беру, что сойдется. Буду надеяться, что сапоги, купленные сегодня, хотя бы эту зиму переживут
П.С. у меня нога - проклятье нашего родаОбъем голени в самом широком месте - 40 см, высокий взъем, широкая ступня и маленькая длина 22,5 - 23 см. Так что не в моем положении привиредничать - беру, что сойдется. Буду надеяться, что сапоги, купленные сегодня, хотя бы эту зиму переживут
vanderVudsen
experienced
Вот что плохо - сейчас моделей зимней обуви в магазинах до фига, выбирай - не хочу)....И размеры пока что есть..ПОКА что..
А вот я не собиралась брать зиму именно сейчас...Я думала- ноябрь похожу в старых, пойму что мне надо в этом сезоне, и куплю) Но почти уверена что в начале декабря с размерами будет никак((((с выбром тоже...везде будут какие-нить "туфли к Новому году" или еще что...но никак не зимний ассортимент, а ведь он по хорошему должен быть всю зиму((((((((
Ну вот просто сейчас мне как-то не покупается зимнюю обувь А потом ее НЕ будет(((( засада(
придется заставить себя что ли купить сейчас...Вот пуховики вроде всю зиму - пополняется выбор в магазинах, а вот что касается обуви - с размерами и выбором к началу декабря - судя по прошлогодним моим метаниям - будет плохо(
А вот я не собиралась брать зиму именно сейчас...Я думала- ноябрь похожу в старых, пойму что мне надо в этом сезоне, и куплю) Но почти уверена что в начале декабря с размерами будет никак((((с выбром тоже...везде будут какие-нить "туфли к Новому году" или еще что...но никак не зимний ассортимент, а ведь он по хорошему должен быть всю зиму((((((((
Ну вот просто сейчас мне как-то не покупается зимнюю обувь А потом ее НЕ будет(((( засада(
придется заставить себя что ли купить сейчас...Вот пуховики вроде всю зиму - пополняется выбор в магазинах, а вот что касается обуви - с размерами и выбором к началу декабря - судя по прошлогодним моим метаниям - будет плохо(
Ветер_в_голове
member
Вообще ассортимент оставляет желать лучшего: вроде и много моделей, а выбрать не из чего. Мех какой-то рыбий, если вообще есть, как будто не в Сибири живем!Из года в год одна и та же проблема!
katrindenev
experienced
Недавно прошлась по магазинам, просто ужас, нет ничего, или есть, но такое, что даже страшно смотреть. В аскании кошмар, качество оставляет желать лучшего, сколько уже обжигалась с ней, больше не буду брать там. Пошла по дорогим магазинам, там тоже ничего хорошего, цена не соответствует качеству. Куда идти даже не знаю.
Hoda
Княжья птица Паулин
А у нас всегда такое вот веселье с вещами. Почти ничем не отличается от Советского Союза - так же точно надо успеть "урвать, пока выбросили". Не успеешь - будешь в лаптях ходить. С летней обувью та ж самая история - в феврале уже затариваться надо. Без комментариев. И вот как-то же народ приноровился, живет.
Solnufko
veteran
конечно, мой выбор на любителяно я купила себе унтыкогда продавец уговаривала померить, я отказывалась, думала: чего человека зря гонять, все равно не подойдут из-за взъема и большой голяшки. И каково выбло мое удивление, когда я ещё и выбирала какие взять! Подошло 3 пары!!!!
AnnaBrabus
activist
Была в Россите недавно, там вроде симпатичные модели стоят, но в основном замша и какие-то тоненькие они. Так что думаю, что все таки надо брать сапожки + унты, либо валенки.
А где вы покупали унты?
А где вы покупали унты?
Solnufko
veteran
совершенно случайно забрели в торговый ряд (это в Версале), разброс цен от 4500 до 27000... зависит от материала (из оленя от 20000, замшевые 4500, у меня из коняшки 6200). Те которые из замши и коняшки изнутри ещё овчина). Ещё у них цена зависит от подошвы. есть просто войлок, есть какой-то прессованный войлок, в есть с прорезинной подошвой.
Тут ещё на форуме девушка предлагала сшить униты на заказ. у неё цены от 12000. Координаты есть, если надо, могу скинуть
Тут ещё на форуме девушка предлагала сшить униты на заказ. у неё цены от 12000. Координаты есть, если надо, могу скинуть
leona
guru
Девочки, вы что столько времени на улице зимой проводите, что у вас обычные еврозима морозы не выдерживают? До метро дойти или в машину сесть много времни не надо. А если куда то идти далеко - то проще и дешевле валенки купить. Я их и с норковой шубой и пуховиком ношу порой, нормально, тепло и комфортно. А кто всякие этнические шапочки, варежки, вышивку любит - так валенки вообще на ура, красками можно разрисовать или цветочки понаклеить. А на работу в обычных сапогах, я например в осенних долго еще хожу, мне до метро недалеко. В Респекте согласна, попадались недорогие и красивые модельки. В прошлом году на распродаже там за 1000р замшу купила, еврозима. Мимо просто шла и не не смогла не купить. Также нравятся австрийские сапоги, тут практически любая фирма подойдет. Я 2 года назад покупала, очень качественные, выглядят как новые 2 сезона относила, хотя я обувь сильно не берегу. В Версале на втором этаже напротив Эльдорадо я видела австрийские сапожки как у меня, цена ок 4000р, я брала на складе, 2500. Дизайн хороший, танкетка, маленькая платформа, подошва не скользящая вообще. Есть и кожа и замша. Зимой замшу носить еще можно, но весной и осенью я бы не стала, все таки вода есть вода. У меня на такие случаи есть ботинки на высокой платформе, красота, танки грязи не боятся))))
Метро не везде есть
А стоять на остановке наземного транспорта полчаса в еврозиме
А стоять на остановке наземного транспорта полчаса в еврозиме
Ну это кому как. Я даже на машине люблю натур. мех, т к мерзлячка. Да и зимы у нас холодные - вообще не понимаю, на кого рассчитан ассортимент в магазинах. Такое впечатление, что живем где нибудь в Лас вегасе- а не в Сибири, кругом огромный каблук и тонюсенькая шерстяная прослоечка- ну вот как так... Если добротный мех, то модель какая нибудь бабская. На свой страх и риск решила вторые сапоги заказать в СП- посмотрим, что из этого получится.
AnnaBrabus
activist
Я много времени провожу на морозе зимой. На машину я еще не заработала и топаю на работу своим ходом. Место работы у меня находится в самом конце ул. Станционной. Я пока туда зимой доберусь, то околеть можно. Зимой в -36 на остановке по 30 минут стояла, а вы говорите еврозима...
Ну это кому как. Я даже на машине люблю натур. мех, т к мерзлячка. Да и зимы у нас холодные - вообще не понимаю, на кого рассчитан ассортимент в магазинах.+100
К тому же до этой самой машины нужно дойти, откопать) и вообще, пешком гулять полезно - было бы в чем!
leona
guru
да проще было такси взять, чем на морозе стоять 30 минут, тут не то что ноги, все замерзнет, и шуба не спасет.
Каждый день на такси не наездишься
Особенно, если кроме поездок на работу еще и другие дела есть.
А морозы за -30 могут и 2-3 недели стоять.
Особенно, если кроме поездок на работу еще и другие дела есть.
А морозы за -30 могут и 2-3 недели стоять.
Да правильно все. Обязательно нужно иметь теплые-претеплые (в моем случае ботинки были) сапоги с удобной и нескользской подошвой. Где найти - вот проблема.
Девочки, а у меня меня проблема- тонкие ножки.. И во всех магазинах большие голяшки (для меня). Ушить, конечно, можно, но тоже не все модели. Как-то осенние года 3 назад урвала по ноге, так теперь страшно подумать, что они когда-нибудь придут в негодность.
Та же проблема. Всё широкое. Но я не стала париться на эту тему, подбираю модель, чтоб смотрелась так, как будто это так и задумано)
Дамы, может быть, кто-то видел - ГДЕ можно посмотреть красивые валеночки??? Кроме Кеддо, которые синие, белые и тд., а то они маломерки...
Дамы, может быть, кто-то видел - ГДЕ можно посмотреть красивые валеночки??? Кроме Кеддо, которые синие, белые и тд., а то они маломерки...
Девочки, вы что столько времени на улице зимой проводите, что у вас обычные еврозима морозы не выдерживают?Гы, купила год назад сдуру эту еврозиму... Мало того, что околела я в ней, так ещё и подошва лопнула. Не поменяли в магазине, оказывается, в памятке был пункт: не носить при температуре ниже -20 градусов.
И кстати... А Вы не проводите времени на улице, кроме перебежек до машины? Вы не гуляете, не ездите на природу, собачки нет?
vanderVudsen
experienced
Девочки, а у меня меня проблема- тонкие ножки.. И во всех магазинах большие голяшки (для меня). Ушить, конечно, можно, но тоже не все модели. Как-то осенние года 3 назад урвала по ноге, так теперь страшно подумать, что они когда-нибудь придут в негодность.стольок слышу про проблему "тонких ножек"...У меня увы, все наоборот - ноги до колена - накачанные, не каждый сапог налезет((( Покупать чтоб потом отдавать растягивать - не хочу, не каждую модель можно растянуть....А с учетом того что я в основном ношу на джинсы - так вообще тяжко(
В самые-самые морозы ношу угги, они широкие, а вот с "ранней" зимой и градусами - минус 5 минус 15 - засада....
собаки нет
если гуляю на природе, у меня есть валенки, но когда совсем минус-минус, я дома сижу. Да честно гвооря, я в прошлую зиму валенки и не надевала ни разу, в австрийских сапогах пробегала, не помню, чтобы где то замерзла. поэтому странно слышать что в городе кто то так сильно мерзнет. Чаще бывает, что бедро мерзнет, несмотря на длинную шубу.
если гуляю на природе, у меня есть валенки, но когда совсем минус-минус, я дома сижу. Да честно гвооря, я в прошлую зиму валенки и не надевала ни разу, в австрийских сапогах пробегала, не помню, чтобы где то замерзла. поэтому странно слышать что в городе кто то так сильно мерзнет. Чаще бывает, что бедро мерзнет, несмотря на длинную шубу.
У меня коллега постоянно ушивает все сапоги. Где-то в Доме быта мастерская. Очень хорошо делают, даже не видно, что ушитые.
ГДЕ можно посмотреть красивые валеночки???Я в сентябре видела в магазине пятигорские шубы продавали валеночки, они там такие классные, правда выбор был небольшой.
Сейчас на пл.Калинина работает какая-то ярмарка (палаточное скопление), там была точка валеночковая, еще есть какие-то сапожки на войлочной подошве, и куча других зимних товаров - шальки, варежки и прочие дары верблюдов и собак)))
Я детально не смотрела, насколько это красиво, вдруг там есть что-то более-менее подходящее для вас?
офф: когда проходила мимо на прошлой неделе, было почти +20, так что смотреть на эти товары было попросту жарко. Сегодня вспоминаю этот базар буквально с теплотой
Я детально не смотрела, насколько это красиво, вдруг там есть что-то более-менее подходящее для вас?
офф: когда проходила мимо на прошлой неделе, было почти +20, так что смотреть на эти товары было попросту жарко. Сегодня вспоминаю этот базар буквально с теплотой