"били вас мало в детстве" и распустили, вот от того вы и ленивыеЕсть ещё другой вариант *подсказывает* - мама была вся из себя такая звезда, дочу долбила пол-жизни, чтоб она нормально одевалась, красилась, была женщиной, в конце-концов... А потом доча вышла из-под маминого контроля и отрывается.
Вариантов причин и следствий масса, но как были все люди разными, так и останутся.
"Неряха" - это отсутствие личной гигиены, рваная, грязная одежда и т.п. Я же говорю об отсутсвии "финтифлюшек".
"били вас мало в детстве" и распустили, вот от того вы и ленивыеменя вообще не били!!! а лень то да - раньше меня родилась
кстати тоже такую фигню замечала. у дочери с мамой как правило разные стили. если девочку всю жизнь пичкали - бантами, рюшками и остальными девичьими атрибутами без меры, то она вырастает всей такой неформалкой и т.д. и наоборот.
мы с мамой друг другу одежду например никогда не можем покупать, вкус диаметральный, причем даже на парфюмы.
кстати девушки-красавицы может попробуем придать этой теории какую-то статистическую основу. мне правда интересно верна ли моя теория, что у дочери и матери разнятся вкусы в плане одежды и т.д...?или это только у меня?
мы с мамой друг другу одежду например никогда не можем покупать, вкус диаметральный, причем даже на парфюмы.
кстати девушки-красавицы может попробуем придать этой теории какую-то статистическую основу. мне правда интересно верна ли моя теория, что у дочери и матери разнятся вкусы в плане одежды и т.д...?или это только у меня?
да уж гигиена это другое, оставим ее в покое. В конце концов запах пота - это уже нечто такое на что глаза не закроешь, особенно если ехать рядом в автобусе - это вполне конкретно ущемляет права других людей.
Что именно "для мужа"?Марафет наводить, краситься и т.д.. Мой вот лосины любит, джинсы в обтяжку. Я больше за классику. Но ношу и лосины, и узкие джинсы.. Для него- не для себя. Не сказать, что меня это сильно прям напрягает.
1. А что там Фрейд про чучело говорил? ( какое тогда слово мне должно было в голову прийти?)
2. У меня с мамой и у меня с дочерью стили одежды разнятся в 30 процентов. То есть приблизительно 70 процентов совпадений
2. У меня с мамой и у меня с дочерью стили одежды разнятся в 30 процентов. То есть приблизительно 70 процентов совпадений
Сейчас читают
Вопросы к Новосибирскому Microsoft
107049
277
Надежны ли большие винты?
7416
60
понимаешь ли ты истинную цель Христа
28520
149
у дочери и матери разнятся вкусы в плане одежды и т.д...?Хммм... Возможно, что-то в этом есть.
Все деццтво меня пытались вырядить в "молодежное" А душа просила офисной классики
Джинсы до сих пор на дух не переношу, ношу только на даче.
Марафет наводить, краситься и т.д..А оно ему надо?
Он меня ненакрашенную замуж звал
1. А что там Фрейд про чучело говорил? ( какое тогда слово мне должно было в голову прийти?)Фрейд конкретно про это слов ничего не говорил, из его учений следует просто, что все слова нами сказанный, они не просто так...можно было бы выбрать там термин типа - "мы женщины, которые любят больше себя и которым наплевать на мнение мужчин" или - "уверенные в себе женщины", или "женщины с естественной красотой", ....вообщем слова имеющие позитивный подтекст...у вас же "чучело", не самое позитивное слово, иронично конечно, но ирония - маска для беззащитных...
Вот и я не понимаю, почему сразу неряха-то
верна ли моя теория, что у дочери и матери разнятся вкусы в плане одежды и т.д...?или это только у меня?У меня, мамы, и сестры вкусы совпадают, нам, как правило, если вещь нравится, то всем троим. Но. У каждой свой стиль. Мама - скорее классика, я - кэжуал, сестра - ..эээ.. гламурная классика) И никакого давления со стороны мамы мы не испытывали. Разве что некоторое влияние на себе её безупречного вкуса
все проще))))я намедни с дачи приехала и там на чучело(огородное) надели почти что точно такое же пальто))). И вот это слово и засияло в моей голове когда я мельком увидела себя в витрине
Вот Вы и смайлик поставили, но как-то жаль Вас..
Мне кажется, в один прекрасный день взять и понять, что ты- чучело- это катастрофа для женщины как для Женщины... Ну т е надо настолько махнуть на себя рукой чтоли...Ну примерно как для мужчины, понять, что он импотент...
Мне кажется, в один прекрасный день взять и понять, что ты- чучело- это катастрофа для женщины как для Женщины... Ну т е надо настолько махнуть на себя рукой чтоли...Ну примерно как для мужчины, понять, что он импотент...
100% совпадают она бы с удовольствием мое носила, только размеры не позволяют
У Горгульи-то как раз очень здравый подход. Если нужно, она трансформируется в... ээээ... Ну, скажем лебедяИбо усе знает (см. первый пост).
Катастрофа - это когда человек понимает, что все - опа, а что с этим делать, не знает.
Катастрофа - это когда человек понимает, что все - опа, а что с этим делать, не знает.
опять ошибка. Я для того и заве6ла тему чтобы как бы это сказать... не жалели и не осуждали. А если провести аналогию с мужчиной то как будто наступил момент когда можно не понтоваться а просто жить. Носить на работу джинсы и кроссовки, ездить туда куда нравиться а не туда куда принято. Как то так - наступает момент когда ты уже все всем доказал. Вряд ли такое состояние можно сравнить с импотенцией
На первый.
почто так много осуждения со стороны окружающихКак показывает топик, многие этого не понимают. А непонятное почти всегда вызывает негативную реакцию (раздражение, агрессию и т.п.). Усе закономерно
Ларисочка, я уже лет 10 как "всем и все доказала" , но выглядеть как кукла мне просто приятно и фсе тут
и заметь!! я тебя не осуждаю за это желание!!!
Когда приятно, когда в охотку - это ж совсем другое.
Я вот фитнес люблю. И сейчас туда потопаю. Патамушта нраааавиццо... А не чтоб избавить общество от своего целлюлита
Я вот фитнес люблю. И сейчас туда потопаю. Патамушта нраааавиццо... А не чтоб избавить общество от своего целлюлита
и заметь!! я тебя не осуждаю за это желание!!!только попробуй!
Ну у вас вообще ощущение себя как женщины есть? Или вы ощущаете себя личностью, мамой, женой, просто человеком - кем угодно?
эээ можно как то сформулировать что значит ощущения как женщины? если например про регулярный секс то он у меня есть. что еще? я просто хочу понять а мама это не женщина? и отец - не мужчина?
Читаю вас и такая мысль возникла в голове: кажется мне, что женщина, осознавшая себя в себе (вот как вы) априори чучелом быть не может.
Взгляд что ли у нее меняется или еще какие неуловимые ощущения, но она даже более привлекательной становится.
Взгляд что ли у нее меняется или еще какие неуловимые ощущения, но она даже более привлекательной становится.
я думаю Луч света имеела в виду под "ощущать себя женщиной" = ощущать себя сексуальным объектом, желанной мужчиной...просто соц. роль "мама" и "женщина" - это разные роли. я читала в одной статье, что оооочень не рекомендуют сексологи называть мужу и жене друг друга "мама", "папа", "отец", "мать"....это убивает сексуальное влечение между партнерами. надеюсь понятно объяснила.
ага я читала)) но мы так называем. И потом, ну столько раз эти ученые уже ошибались - просто несчитанное количество. Вот когда все разладится ( если вдруг,не дай Боже) обязательно схожу к сексологам попрошу индивидуального совета. А так - это слишком общО, надо очень осторожно относится)) а то скатишься до фраз " все бабы.. все мужики..."
вы меня прямо читаете. "все бабы - дуры, все мужики - козлы))))" это про меня)
ну я так, с иронией это
ну я так, с иронией это
Ларис, ну вот чего на себя наговариваешь, тоску нагоняешь, вон как народ взбудоражило ,теперь еще и философию затронула: что значит женщина...... Никакое ты не чучело, обычный человек который ценит комфорт, и лень твоя скорее не от лени, а от того что все свободное время свое тратишь на ребятню, с ними пока разбересси уже и ну его, макияж этот, лучше поваляться лишние пять минут Я вот иногда в выходной день даже не расчесываюсь, пофигу, хожу с заколкой а у меня ответственности только за собаку.
я на себя не наговариваю - еще чего не хватало! Просто вот решила поделиться как на меня сошел покой по поводу внешности. А занятость это не аргумент - нахожу же я время трепаться на форумах))))
Никак не могу понять, что есть чучело в данном контексте - это синоним неухоженности? Или просто скромной одежды\внешнего вида? ИМХО, женщина есть ЖЕНЩИНА, когда у нее:
1. ручки бархатные, на пальчиках маникюр, волос лишних не видно
2. ножки тоже бархатные, педикюр, если ее внезапно разуть - свежий, эпиляция
3. на теле тоже нет лишних волос, в интимных зонах - подавно, запах не пота, а дезодоранта (хотя бы), нижнее белье, если внезапно раздеть - не в катышках, не застиранное
4. цвет лица здоровый, сама кожа чистая, брови не заросшие, зубы белые, из ротовой полости хотя бы жевательной резинкой пахнет, а не сами понимаете, чем, из носа волосы не торчат
5. волосы на голове чистые, опрятно лежащие, корни не отросшие, концы не посеченные
6. одета к месту, не вульгарно и не нищенски
7. фигура, не оскорбляющая посторонний глаз (без каких-либо экстремумов)
Вот если все эти условия соблюдены, то сие есть не чучело
1. ручки бархатные, на пальчиках маникюр, волос лишних не видно
2. ножки тоже бархатные, педикюр, если ее внезапно разуть - свежий, эпиляция
3. на теле тоже нет лишних волос, в интимных зонах - подавно, запах не пота, а дезодоранта (хотя бы), нижнее белье, если внезапно раздеть - не в катышках, не застиранное
4. цвет лица здоровый, сама кожа чистая, брови не заросшие, зубы белые, из ротовой полости хотя бы жевательной резинкой пахнет, а не сами понимаете, чем, из носа волосы не торчат
5. волосы на голове чистые, опрятно лежащие, корни не отросшие, концы не посеченные
6. одета к месту, не вульгарно и не нищенски
7. фигура, не оскорбляющая посторонний глаз (без каких-либо экстремумов)
Вот если все эти условия соблюдены, то сие есть не чучело
Увы моя дорогая даже трети не соблюдено оставь только гигиенические признаки вроде отсутствия запаха изо рта и подмышек
Ты меня убила последней фразой!!!!! Оскорбляющая посторонний глаз!!! Все три миллиона глаз ( учитывая приезжих) я не опрашивала, но наверняка пара мильенов сочтет себя оскорбленными!
Но за пункты - большое спасибо мне очень близок систематический подход к делу в противовес размытым " женщина это.... ну женщина.."
Ты меня убила последней фразой!!!!! Оскорбляющая посторонний глаз!!! Все три миллиона глаз ( учитывая приезжих) я не опрашивала, но наверняка пара мильенов сочтет себя оскорбленными!
Но за пункты - большое спасибо мне очень близок систематический подход к делу в противовес размытым " женщина это.... ну женщина.."
Эх. Пыталась сомневаться. Но...
Из приведенного в плюсе только 4 пункта, вроде больше половины, однако большинство не моя заслуга, а предков передавших правильные гены:
1. и 2. маникюра-педикюра нет.
/3. на теле тоже нет лишних волос, в интимных зонах - подавно, запах не пота, а дезодоранта (хотя бы), нижнее белье, если внезапно раздеть - не в катышках, не застиранное/
3) мыться-моюсь, с волосами на теле повезло, белье норм.
/4. цвет лица здоровый, сама кожа чистая, брови не заросшие, зубы белые, из ротовой полости хотя бы жевательной резинкой пахнет, а не сами понимаете, чем, из носа волосы не торчат/
4) повезло, повезло, зарастают сволочи, ну чистые, не пахну, не торчат.
/5. волосы на голове чистые, опрятно лежащие, корни не отросшие, концы не посеченные/
5) недавно, впервые за последние три года, навела порядок, ну на самом деле тоже повезло, хорошие у меня волосы и красивые. Вот уж чем могу хвастаться до посинения. И объем и цвет - мммм
пункт 6) ну все очень субъективно. Одежда удобная все же в первую очередь.
7)Меня волнует, оскорбляет моя фигура или нет глаз моего мужа. Пожалуй, его мнение единственное, к которому я готова прислушиваться.
Вывод по приведенному: Чучело, местами похожее на женщину И как со мной живет мой аккуратный муж? Как-то.
Из приведенного в плюсе только 4 пункта, вроде больше половины, однако большинство не моя заслуга, а предков передавших правильные гены:
1. и 2. маникюра-педикюра нет.
/3. на теле тоже нет лишних волос, в интимных зонах - подавно, запах не пота, а дезодоранта (хотя бы), нижнее белье, если внезапно раздеть - не в катышках, не застиранное/
3) мыться-моюсь, с волосами на теле повезло, белье норм.
/4. цвет лица здоровый, сама кожа чистая, брови не заросшие, зубы белые, из ротовой полости хотя бы жевательной резинкой пахнет, а не сами понимаете, чем, из носа волосы не торчат/
4) повезло, повезло, зарастают сволочи, ну чистые, не пахну, не торчат.
/5. волосы на голове чистые, опрятно лежащие, корни не отросшие, концы не посеченные/
5) недавно, впервые за последние три года, навела порядок, ну на самом деле тоже повезло, хорошие у меня волосы и красивые. Вот уж чем могу хвастаться до посинения. И объем и цвет - мммм
пункт 6) ну все очень субъективно. Одежда удобная все же в первую очередь.
7)Меня волнует, оскорбляет моя фигура или нет глаз моего мужа. Пожалуй, его мнение единственное, к которому я готова прислушиваться.
Вывод по приведенному: Чучело, местами похожее на женщину И как со мной живет мой аккуратный муж? Как-то.
Annamaliya87
activist
у дочери и матери разнятся вкусы в плане одежды и т.д...?Мой пример из жизни, моей маме 52, размер 46-48, выглядит...не знаю скорее на свой хорошо ухоженный возраст и выглядит, я в состоянии только оценить что на всяких фото выпускников, сборищ фармфака она заметно выделяется в лучшую сторону, ну да ладно, речь о другом, вкусы у меня и у нее совпадают на 99%, когда еду домой к родителям (живут в другом городе) из вещей ничего практически не беру, на любой случай в жизни можно одеть мамино не боясь ударить в грязь лицом или выглядеть несоответствующе (как случаю так и ощущению самой себя), она в свою очередь спокойно пользуется многими моими вещами когда приезжает ко мне, а вот моя младшая сестра никогда не совпадала вкусами с мамой или мной, только если я спокойно отношусь к ее своеобразному виду несоответсвующему моим представлениям, маму это иногда очень больно ранит, не смотря на полученное классическое юридическое образование, увлечение туризмом, философией и тд. сказывается на внешнем виде сестренки, мама часто без слез на это глядеть не может.
Ко мне не приставали. Что хотела, то и надевала. У меня есть два стиля: один принарядится, второй обычный каждодневный. Первый на праздники. Совпадает с маминым. Но каждый день (как мама) я не могу. У мамы брюки - 1 шт, у меня юбка - 1 шт. Когда я наряжаюсь, мама одобрямс. Я маму всегда одобрямс.
Сестра (младшая) - полностью в маму, в плане ежедневной женственности и красоты. Она даже на картошку ездила или окна в школу мыть ходила в "хорошей" одежде Я думаю все-таки от человека зависит (характер, тип личности и т.д. и т.п.), а не от того как мама одевалась.
Сестра (младшая) - полностью в маму, в плане ежедневной женственности и красоты. Она даже на картошку ездила или окна в школу мыть ходила в "хорошей" одежде Я думаю все-таки от человека зависит (характер, тип личности и т.д. и т.п.), а не от того как мама одевалась.
У меня есть несколько собственных табу, я не выйду из дома (исключаем форс-мажорные обстоятельства) с грязной головой, если на лице какая бяка - закамуфлирую обязательно, макияж (тени, тушь) не обязательно, но тон лица д.б. ровный. Педикюр тоже не обязательно, а вот маникюр - да, если лак облупился, то либо подкрашу, либо сотру. Одежда не мятая, не грязная (даже небольшое пятнышко, видное м.б. только мне не допустимо). Обувь аналогично не грязная, не рваная. Вообще у меня в гардеробе нет убитой или совсем неактуальной одежды/обуви, я периодически устраиваю чистки. Вот с мужем сложнее - каждая моя попытка выкинуть его вещь, ну совсем уже заношенную, кончается скандалом. У нас совершенно разные представления на этот счет. Я с его портфелем старым боролась полгода, а потом в него кошка наша нассала, так я ее расцеловать была готова
п.9
Но это не значит, что их нет.
Я видела - и неоднократно.
И среди знаменитостей таких примеров полно - Хью Джекман, к примеру, очень красивый мужчина, а его жена очень средняя внешне (на мой вкус) женщина, ухоженная, конечно, но далеко не красавица, да еще и старше его намного, а вот живут уже много лет, счастливы, детей растят и любит он ее очень. И дай Бог, и дальше также счастливо жить будут , и я уверена, что так оно и будет.
Красота в глазах смотрящего, в общем.
Но это не значит, что их нет.
Я видела - и неоднократно.
И среди знаменитостей таких примеров полно - Хью Джекман, к примеру, очень красивый мужчина, а его жена очень средняя внешне (на мой вкус) женщина, ухоженная, конечно, но далеко не красавица, да еще и старше его намного, а вот живут уже много лет, счастливы, детей растят и любит он ее очень. И дай Бог, и дальше также счастливо жить будут , и я уверена, что так оно и будет.
Красота в глазах смотрящего, в общем.
Ага, а еще Меладзе и его жена, Бандерос и Гриффит, Бондарчук и его жена.. Ой да много таких пар... правда, Меладзе все же бросил свою, но блин- где его глаза были раньше
Вот именно, что на ВАШ вкус. На мой- она красивее его
Я говорила именно о примере красавица-чудовище, а не о нравится мне-не нравится мне.
Я говорила именно о примере красавица-чудовище, а не о нравится мне-не нравится мне.
А я наоборот замечаю, в ТЦ ходят мамы с девушками выбирают деввушкам одежду и прям видно что это мама и дочь. Девушка хоть ещё и молоденькая но сам стиль одежды, причёски макияжа перекликается с маминым. Прям часто наблюдала такое.
вот читаю это
но
пальто всё же лучше обновить а джинсы выбросить
Пальто-парка 15-летней давности, верхняя пуговица оторавна,но в темноте незаметно было, старые джинсы с малым количеством лайкры следовательно с пузырями на коленях и "тапки" - пу полукеды на толстой подошве.и это
Но доселе меня мучала совесть - вроде как я чего то недодала идущим по улице людям. И мучила и мучила. И вдруг перестала - у меня в душе мир и покойВторое могу понять и понимаю и руку жму и фседела
но
пальто всё же лучше обновить а джинсы выбросить
Понятие красоты - вещь в принципе субъективная. Объективной она по определению быть не может, потому что зависит целиком и полностью от восприятия субъекта, на которое, в свою очередь, влияет целый ряд сопутствующих факторов, и все эти факторы тоже целиком и полностью субективны.
Так что те, кого Вы называете "чудовище", на самом деле просто именно Вам не нравятся. А кто-то их очень любит и считает красивыми.
С парой Джекманов это был частный пример, таких пар много, просто эта одна из самых известных.
Кстати, не вижу тут никакого противоречия у нас. На ВАШ вкус она красивее его - и поэтому это не показатель?! Извините, но Ваш вкус, так же как и мой - не эталон и не мерило. Миллионы женщин во всем мире с Вами не согласятся
Среди обычных людей такое тоже сплошь и рядом.
Знаю/встречала много пар, про которых за глаза говорят "И что он/она в ней/нем нашел?! Уродина же" - а люди живут себе счастливо и плевать им на такое мнение. И правильно.
И вообще, любимых и близких людей по внешности оценивать - последнее дело, ИМХО.
Нафиг они нужны, такие отношения, если тебя могут разлюбить и бросить в случае потери "товарного вида"
Так что те, кого Вы называете "чудовище", на самом деле просто именно Вам не нравятся. А кто-то их очень любит и считает красивыми.
С парой Джекманов это был частный пример, таких пар много, просто эта одна из самых известных.
Кстати, не вижу тут никакого противоречия у нас. На ВАШ вкус она красивее его - и поэтому это не показатель?! Извините, но Ваш вкус, так же как и мой - не эталон и не мерило. Миллионы женщин во всем мире с Вами не согласятся
Среди обычных людей такое тоже сплошь и рядом.
Знаю/встречала много пар, про которых за глаза говорят "И что он/она в ней/нем нашел?! Уродина же" - а люди живут себе счастливо и плевать им на такое мнение. И правильно.
И вообще, любимых и близких людей по внешности оценивать - последнее дело, ИМХО.
Нафиг они нужны, такие отношения, если тебя могут разлюбить и бросить в случае потери "товарного вида"
Нафиг они нужны, такие отношения, если тебя могут разлюбить и бросить в случае потери "товарного вида"и тем не менее, мужчину, к-ый завёл любовницу после того как жена на себя рукой махнула, даже и женщины в основной массе не осуждают. А наоборот говорят : сама виновата.
не ну я даже не известных актеров имела ввиду. У нас полно знакомых чьи пары можно назвать мезальянсом по внешнему признаку. Красавец-спорсмен -пловец приводит в самые лучшие слови годы на вечеринку свою девушку - мама дорогая крокодилы отдыхают. ВСе в афиге - ну думают гормоны играют ан нет - уже 15 лет совместной жизни справили. Так что не скажу что сплошь и рядом, но случается случается
Понятие красоты - вещь в принципе субъективная.Кто бы спорил? Я вот и не поняла для чего вы начали приводить конкретные объекты
Знаю/встречала много пар, про которых за глаза говорят "И что он/она в ней/нем нашел?! Уродина же" - а люди живут себе счастливо и плевать им на такое мнение.Может быть, в моем окружении никто так не обсуждает никого. Почему- не знаю.
Нафиг они нужны, такие отношения, если тебя могут разлюбить и бросить в случае потери "товарного вида"Что есть "товарный вид" ?
Если у меня муж начнет бухать и валяться под забором- я от него уйду. После попыток узнать причины и что-то исправить. Если человек себя не любит- как я могу его любить?
Если произойдет, например, что-то травмируещее, болезнь и тп- я буду с ним.
Я провожу две чистки мужниных вещей, одну с мужем (он говорит, что ему уже не нужно), вторую самостоятельно без него(т.к. вижу, что он носит, а что нет+ некоторые заношенные до дыр, но любимые вещи...сначала боялась, но по совету подруги попробовала, он пока ни разу не заметил, что что-то пропало )
пара мильенов сочтет себя оскорбленными!Это вряд ли. В России вообще таких крайне мало, да и те не от разожратости, как в Штатах, а по болезни. Еще на анорексичек смотреть неприятно, у меня внутри все переворачивается и какие-то спазмы в горле случаются...
Чучело, местами похожее на женщинуНу уж прям. Судя по вводным, все у вас как раз и нормально
И вообще, любимых и близких людей по внешности оценивать - последнее дело, ИМХО.Плюс миллион.
Также верно, что если у мужчины назреет идея расставания, то свежий педикюр и тщательно прокрашенные корни волос партнёрши (а также стиль и прочая пыль) никогда не будет аргументом для пересмотра этой идеи.
Педикюр тоже не обязательно, а вот маникюр - да,Какие все люди разные все-таки Я вот лучше маникюр не сделаю, но чтобы педикюр был и именно свежий. Может, потому, что ноги у людей, в отличие от рук, и так-то не особо красивые, а тут еще и не обихоженные