Чаевые в салонах красоты
54156
238
Ёлочка_Палочка
иногда работают за копейки или даже бесплатно, не постоянно, естественно.
Я и говорю про постоянно. Разумеется, обстоятельства-то могут случиться у каждого...
Wild_Koshka
Да, считается, что есть такая нехорошая примета.
Hoda
А уж если их начать лечить...
О, про лечение тоже люблю поговорить :yes.gif:. В свое время (как раз после последнего окрашивания в "типа родной" цвет) решила я лечить волосы. Правда, без участия парикмахера (только схему лечения с ним расписали), только закупив профессиональной косметики, боже ж мой сколько керастаза и ампул было вылито на мои волосы, общий ценник я даже не озвучу, т.к. покупала партиями, эффект был прямо скажем не ахти, ну т.е. нет. волосы пришли в себя но вот что бы прямо ах... ничего такого не было. Ну годик я по изголялась, а потом попался мне где-то в поездке довольно недорогой шампунь с маской, которыми все прилавки у нас заставлены, каково же было мое удивление, когда объем и блеск проявились буквально через пару дней применения, да еще в "промышленных масштабах" :шок: . Так им с тех пор пор и пользуюсь, уж не знаю, что они туда добавляют, м.б. просто именно мне эти компоненты подходят, но результат лично меня оооочень порадовал.
Вообще, я понимаю о чем вы говорите, по-поводу естественного оттенка после окрашивания. Я когда первый раз в жизни увидела хорошо сделанное мелирование на голове у подруги, тоже оценила стоимость услуги, и поняла, что вся та жесть с малиновыми прядками на белых волосах :bad: к мелированию даже опосредовано отношения не имеет :хехе:
Ёлочка_Палочка
Да, тем более - мелирование... Моей маме делают такое мелирование, что ее волосы похожи на хрустящую вафлю, так и хочется откусить :улыб: Сроду у нее такого не было. Очень красиво и естественно. Ну и лечение... Я ходила в Институт волос в Петербурге в свое время, мне там очень помогли, стоило это, разумеется, немало, и я даже не представляю, чтобы мою проблему мог решить шампунь с маской. Увы, если бы все было так просто...

Еще читала, как мучаются девочки после родов с выпадением волос - вот уж где ужас-то. Хочешь-не хочешь, начнешь платить врачам, не лысой же ходить...
Hoda
Девушки! Кто-нибудь посещал салон "Стрекоза" на Фрунзе 12. Очень хочется отзывы услышать!
Hoda
и я даже не представляю, чтобы мою проблему мог решить шампунь с маской. Увы, если бы все было так просто...
А что у вас за проблема-то такая была, если не секрет? У меня-то просто убитые волосы были от все возможных окрашиваний в течение долгого времени.
Ёлочка_Палочка
Да, это были последствия попытки перехода к вегетарианству. :хммм: Там общее состояние было очент фиговое, ну и на волосах сказалось - крайняя сухость, обламывание посередине волоса, сильно стала болеть кожа головы, аж до слез прямо. Их нужно было именно прицельно восстанавливать, просто питания оказалось недостаточно. Сначала анализов кучу брали, пробы, что-то еще, потом делали мезо, процедуры, прописали много чего внутрь и только один шампунь и один бальзам для внешнего ухода... Но помогать, правда, стало сразу же.
Hoda
А сколько мастер зарабатывает, если не секрет?)
Melamory
Насколько я поняла из обрывочных сведений, не более 15 тыс руб в месяц в общей сложности. Максимум - 18.
Hoda
Сомнительно.При такой зарплате и наработанной клиентуре,мастер уже давно бы начала работать "на себя".
Hoda
Я не оставляю. Считаю, что всё входит в стоимость. В последний раз отдала 2300 за мелирование корней и стрижку, причем результат меня не порадовал.
Думаю менять мастера, хотя хожу к ней уже 3 года. Ощущение, что мастер "расслабилась" :хммм:
"Кладу (если у него отдельного закутка нет) аккуратно в кармашек униформы"

- ассоциация со стрингами стриптизерши, лучше уж на столик)
Karasinka
"Благотворительность - это естественно! В отличие от чаевых в салоне. "

- это практически комплексные услуги: Сделал себе стрижку в хорошем, дорогом салоне - почувствовал себя красивым и успешным. Положил тут же в коробочку "для детей" - почувствовал себя добрым и щедрым))
Ёлочка_Палочка
[цитат попался мне где-то в поездке довольно недорогой шампунь с маской, которыми все прилавки у нас заставлены..

намекните название , пожалуйста..
ассоциация со стрингами стриптизерши, лучше уж на столик
Какие у вас эротические ассоциации :biggrin: . У кого чего болит...
lexus
Не все могут и умеют работать на себя.
Hoda
А Вы на 100% уверены, что ваш мастер кроме этих 15-18 тысяч больше ничего не имеет? Может конечно это и редкое явление, но многие мои знакомые мастера, знакомые знакомых, мой мастер так же, помимо работы в салоне занимаются еще и "частной практикой". И зарабатывают очень хорошо. Просто на мой взгляд, такой практикой чаевых можно быстро, просто и надолго повесить челвека себе на шею. Зная, что придет добрая фея и оставит 100, 300, 500, 1000 рублей чаевых желание работать, стараться и развиваться быстро пропадет.
Melamory
здесь вы правы...
мое мнение- мастер ДОЛЖЕН качественно выполнять свою работу не ориентируясь на ценник. КАк в последний раз
Ёлочка_Палочка
а потом попался мне где-то в поездке довольно недорогой шампунь с маской, которыми все прилавки у нас заставлены, каково же было мое удивление, когда объем и блеск проявились буквально через пару дней применения, да еще в "промышленных масштабах" :шок: . Так им с тех пор пор и пользуюсь, уж не знаю, что они туда добавляют, м.б. просто именно мне эти компоненты подходят, но результат лично меня оооочень порадовал.
а поделитесь, если не жалко, что это за средство такое?
а то всё жестко рекламируемое обычно не ахти. я уже завязала на рекламу вестись...
Melamory
То есть вы считаете, что чем больше человеку платить, тем хуже он будет работать? И соответственно, чем меньше ему платить, тем результат его работы будет лучше?
Hoda
Насколько я поняла из обрывочных сведений, не более 15 тыс руб в месяц в общей сложности. Максимум - 18.
Это в обычной парикмахерской столько зарабатывают, где стригут по 300-500 рублей. В салоне должны быть другие заработки :спок: Ну допустим, 50% мастеру в карман...это надо в день стричь меньше 1 человека и не каждый рабочий день, чтобы столько мало зарабатывать.
VikaRi
обычно мастера работают 2 через 2 и не всегда клиенты идут один за одним, бывает что с утра пришли 4 человека потом пауза до вечера, потом еще 4 человека. Так что заработок тут нестабильный.
Мой мастер работает на себя, у нее клиенты идут по записи один за другим без перерыва, но это результат многолетнего накопления клиентской базы. Плюс ко всему очень немальенькие расходы на аренду и материалы, в чистом виде ЗП может быть и не так велика.

На первый - чаевые не оставляю, т.к. мои мастера работают на себя и сами называют конечную цену.
Hoda
Я никогда не оставляю, и так не мало денег отдаю в салоне. Давайте теперь всем чаевые оставлять, и кондуктору в транспорте, и у себя на работе за просьбу, да и вообще всем подряд. Это их работа, за которую они получают зарплату, единственное я могу- это подарить конфеты, если уж сильно человек хороший.:улыб:
Не во все так называемые салоны красоты дошла цивилизация в виде безналичного расчета,т.ч. таким образом проблема не решается!
Hoda
Вовсе нет. Я считаю, что денежные подарки от добрых фей могут расслаблять. Если денег не хватает, а я как поняла, вашему мастеру не хватает, то нужно либо искать вторую работу, либо новую, более оплачиваемую.
katrindenev
Я никогда не оставляю, и так не мало денег отдаю в салоне. Давайте теперь всем чаевые оставлять, и кондуктору в транспорте, и у себя на работе за просьбу, да и вообще всем подряд.
Вот в том-то и дело( Так придется ВСЕМ давать чаевые, кто хоть чуть-чуть для тебя постарался.....
Hoda
Сегодня подруга рассказала была в салоне,по этическим моментам не буду называть название,оставила около 10000р.,уже на выходе она уже в лифт успела зайти,ей кричат:"Ирина,Вы забыли расчитать ся за кофе 50руб."Считаю ситуацию выходящей за край :безум: А Вы говорите чаевые....
Элен Батлер
Да уж :biggrin: У меня даже комментариев нет на такое. И что она сделала? Отдала 50 руб?
Hoda
Она была поражена,поэтому переспросила:"Вы издеваетесь?"После когда увидела на полном серьезе,что нет,отдала,но позвонила владелице заведения и высказала,все что она про это думает!
Что-то мне подсказывает, что мы об одном и том же салоне с тобой говорим, правда, не помню, есть там лифт или нет. Но ситуация знакомая. :безум:
Элен Батлер
А владелец салона ей что ответил?
Hoda
Околесицу какуе-то понесла:типо кофе дорогой,а то они разорятся и тому подобное,что такие правила.Мне это сразу напоминает из серии померить обувь в "Океане"сапогами торгуют по 20-50тысяч стоимостью и позорятся на следочках за 20руб.,да и вообще сервис супер,после примерки второй пары у всех продавцов перекашивается лицо,что либо покупай,либо уходи!
Элен Батлер
Околесицу какуе-то понесла:типо кофе дорогой,а то они разорятся
а кофе включен в прейскурант?
и есть лицензия на право торговли продуктами питания\ведение общепита?
думаю, есть повод позвонить в Роспотребнадзор. в отдел защиты прав потребителей. Я бы вот из принципа так сделала.
Hoda
Оставляю только своему парикмахеру- всегда отличная работа и я являюсь ее клиенткой уже много лет.и я очень благодарна ей,что ,когда мне срочно нужно сделать стрижку/укладку,она,несмотря на запись за 2 недели,может записать меня хоть на 7 утра,хоть на поздний вечер в свой выходной
mishari
думаю, есть повод позвонить в Роспотребнадзор. в отдел защиты прав потребителей. Я бы вот из принципа так сделала.
Кстати да! :agree: Мне почуму-то в голову не пришло.
Элен Батлер
Нда... Я бы тоже отдала 50 рублей, причем специально тысячной купюрой, чтобы долго сдачу искали, а потом бы объявила, что больше ноги моей здесь не будет и постараюсь написать на всех форумах, до каких доберусь. Кстати, название-то, мне кажется, уже можно озвучить. Кто у нас такой герой?
Hoda
и я бы отдала, но пренепременно без проблем и всяких громких слов. просто никогда бы больше туда не пошла, да и все) легко ушла бы в другое место, все, что не делается - к лучшему!:yes.gif:
doremifasolka
Ну почему же громких :улыб: Сволочам надо говорить по возможности в лицо об их сущности :улыб:
Hoda
Сволочам надо говорить по возможности в лицо об их сущности :улыб:
И че будет? :dnknow:
Ёлочка_Палочка
Будет отток негативной энергии. А то ж плохо, когда она копится внутре :yes.gif: А так скажешь - бесполезно, конечно, а все полегче на душе.
Hoda
Все сложнее:потому как она очень долго подбирала мастера и он ей очень нравится!А мастер незнаю по каким причинам,но на дому категорически отказывается работать
Элен Батлер
Ну... Тогда, конечно, надо наплевать на администратора с его кофе (это ж не мастер кофе продавал) и продолжать ходить, но не пить у них уже более ничего, и каждый раз перед посещением туалета интересоваться, не платный ли он у них уже.
Hoda
клиент всегда прав
Марыськ@
Классная картинка :live: :biggrin:
Вчера мне один руководитель среднего звена заявил:нафиг гоняться и уговаривать клиентов,для плевать я хотел,на одного не пришедшего прийдет 10000!Вот такое мнение,т.ч. не все ценят
Элен Батлер
Мдя, прям интересно стало, что за салон, чтобы не нарваться
Про чаевые - никогда не оставляю, даже и не думала никогда об этом:улыб:
schastlivaya
Мне вот тоже интересно, Элен, может, все-таки хоть в личку скинешь?
Hoda
И мне, и мне *подпрыгивает*. Ну просто интересно о том же месте идет речь или нет :смущ:
Девочки,чтобы не создавать интригу,а то потом станет интересно и другим,я спрошу мнение у подруги и озвучу здесь название. :роза:
vanderVudsen
Я никогда не оставляю, и так не мало денег отдаю в салоне. Давайте теперь всем чаевые оставлять, и кондуктору в транспорте, и у себя на работе за просьбу, да и вообще всем подряд.
Вот в том-то и дело( Так придется ВСЕМ давать чаевые, кто хоть чуть-чуть для тебя постарался.....
:agree: Также поддерживаю. Действительно, давайте тогда уже всем давать. Что же у нас одни работники салонов красоты бедствуют? Учителям детей, врачам в поликлиннике, врачам, медсестрам в больнице, кондукторам, как уже упоминалось. Какие еще важные профессии не охвачены чаевыми? На мой взгляд так врачам и учителям оно гораздо нужнее. О еще вспомнила - надо чаевые давать налоговым инспекторам. В кармашек формы. При оплате налога - оплатил налог, потом зашел инспектора поблагодарил. Это же абсурд какой-то?

Я понимаю, что личное дело каждого, но пропагандировать чаевые, как мне кажется, не стоит. Если есть желание отблагодарить ЛЮБОГО человека за ЛЮБУЮ услугу, которую он оказывает, ну благодарите на здоровье в той форме, в которой хотите. Но вводить традицию чаевых повсеместно? :dnknow: