Hoda
Княжья птица Паулин
иногда работают за копейки или даже бесплатно, не постоянно, естественно.Я и говорю про постоянно. Разумеется, обстоятельства-то могут случиться у каждого...
Hoda
Княжья птица Паулин
Да, считается, что есть такая нехорошая примета.
Ёлочка_Палочка
guru
А уж если их начать лечить...О, про лечение тоже люблю поговорить . В свое время (как раз после последнего окрашивания в "типа родной" цвет) решила я лечить волосы. Правда, без участия парикмахера (только схему лечения с ним расписали), только закупив профессиональной косметики, боже ж мой сколько керастаза и ампул было вылито на мои волосы, общий ценник я даже не озвучу, т.к. покупала партиями, эффект был прямо скажем не ахти, ну т.е. нет. волосы пришли в себя но вот что бы прямо ах... ничего такого не было. Ну годик я по изголялась, а потом попался мне где-то в поездке довольно недорогой шампунь с маской, которыми все прилавки у нас заставлены, каково же было мое удивление, когда объем и блеск проявились буквально через пару дней применения, да еще в "промышленных масштабах" . Так им с тех пор пор и пользуюсь, уж не знаю, что они туда добавляют, м.б. просто именно мне эти компоненты подходят, но результат лично меня оооочень порадовал.
Вообще, я понимаю о чем вы говорите, по-поводу естественного оттенка после окрашивания. Я когда первый раз в жизни увидела хорошо сделанное мелирование на голове у подруги, тоже оценила стоимость услуги, и поняла, что вся та жесть с малиновыми прядками на белых волосах к мелированию даже опосредовано отношения не имеет
Hoda
Княжья птица Паулин
Да, тем более - мелирование... Моей маме делают такое мелирование, что ее волосы похожи на хрустящую вафлю, так и хочется откусить Сроду у нее такого не было. Очень красиво и естественно. Ну и лечение... Я ходила в Институт волос в Петербурге в свое время, мне там очень помогли, стоило это, разумеется, немало, и я даже не представляю, чтобы мою проблему мог решить шампунь с маской. Увы, если бы все было так просто...
Еще читала, как мучаются девочки после родов с выпадением волос - вот уж где ужас-то. Хочешь-не хочешь, начнешь платить врачам, не лысой же ходить...
Еще читала, как мучаются девочки после родов с выпадением волос - вот уж где ужас-то. Хочешь-не хочешь, начнешь платить врачам, не лысой же ходить...
olesyashtemberg
activist
Девушки! Кто-нибудь посещал салон "Стрекоза" на Фрунзе 12. Очень хочется отзывы услышать!
Ёлочка_Палочка
guru
и я даже не представляю, чтобы мою проблему мог решить шампунь с маской. Увы, если бы все было так просто...А что у вас за проблема-то такая была, если не секрет? У меня-то просто убитые волосы были от все возможных окрашиваний в течение долгого времени.
Hoda
Княжья птица Паулин
Да, это были последствия попытки перехода к вегетарианству. Там общее состояние было очент фиговое, ну и на волосах сказалось - крайняя сухость, обламывание посередине волоса, сильно стала болеть кожа головы, аж до слез прямо. Их нужно было именно прицельно восстанавливать, просто питания оказалось недостаточно. Сначала анализов кучу брали, пробы, что-то еще, потом делали мезо, процедуры, прописали много чего внутрь и только один шампунь и один бальзам для внешнего ухода... Но помогать, правда, стало сразу же.
Сейчас читают
Как стать эмоциональной
31644
189
Аэрографию бесплатно (!) никто не предлагает?
4743
18
Недорогие французы или японец, но ниже классом?
62746
251
А сколько мастер зарабатывает, если не секрет?)
Насколько я поняла из обрывочных сведений, не более 15 тыс руб в месяц в общей сложности. Максимум - 18.
Сомнительно.При такой зарплате и наработанной клиентуре,мастер уже давно бы начала работать "на себя".
Я не оставляю. Считаю, что всё входит в стоимость. В последний раз отдала 2300 за мелирование корней и стрижку, причем результат меня не порадовал.
Думаю менять мастера, хотя хожу к ней уже 3 года. Ощущение, что мастер "расслабилась"
Думаю менять мастера, хотя хожу к ней уже 3 года. Ощущение, что мастер "расслабилась"
"Кладу (если у него отдельного закутка нет) аккуратно в кармашек униформы"
- ассоциация со стрингами стриптизерши, лучше уж на столик)
- ассоциация со стрингами стриптизерши, лучше уж на столик)
IdemNaVostok
guru
"Благотворительность - это естественно! В отличие от чаевых в салоне. "
- это практически комплексные услуги: Сделал себе стрижку в хорошем, дорогом салоне - почувствовал себя красивым и успешным. Положил тут же в коробочку "для детей" - почувствовал себя добрым и щедрым))
- это практически комплексные услуги: Сделал себе стрижку в хорошем, дорогом салоне - почувствовал себя красивым и успешным. Положил тут же в коробочку "для детей" - почувствовал себя добрым и щедрым))
Сифон
old hamster
[цитат попался мне где-то в поездке довольно недорогой шампунь с маской, которыми все прилавки у нас заставлены..
намекните название , пожалуйста..
намекните название , пожалуйста..
ассоциация со стрингами стриптизерши, лучше уж на столикКакие у вас эротические ассоциации . У кого чего болит...
Не все могут и умеют работать на себя.
А Вы на 100% уверены, что ваш мастер кроме этих 15-18 тысяч больше ничего не имеет? Может конечно это и редкое явление, но многие мои знакомые мастера, знакомые знакомых, мой мастер так же, помимо работы в салоне занимаются еще и "частной практикой". И зарабатывают очень хорошо. Просто на мой взгляд, такой практикой чаевых можно быстро, просто и надолго повесить челвека себе на шею. Зная, что придет добрая фея и оставит 100, 300, 500, 1000 рублей чаевых желание работать, стараться и развиваться быстро пропадет.
здесь вы правы...
мое мнение- мастер ДОЛЖЕН качественно выполнять свою работу не ориентируясь на ценник. КАк в последний раз
мое мнение- мастер ДОЛЖЕН качественно выполнять свою работу не ориентируясь на ценник. КАк в последний раз
mishari
guru
а потом попался мне где-то в поездке довольно недорогой шампунь с маской, которыми все прилавки у нас заставлены, каково же было мое удивление, когда объем и блеск проявились буквально через пару дней применения, да еще в "промышленных масштабах" . Так им с тех пор пор и пользуюсь, уж не знаю, что они туда добавляют, м.б. просто именно мне эти компоненты подходят, но результат лично меня оооочень порадовал.а поделитесь, если не жалко, что это за средство такое?
а то всё жестко рекламируемое обычно не ахти. я уже завязала на рекламу вестись...
То есть вы считаете, что чем больше человеку платить, тем хуже он будет работать? И соответственно, чем меньше ему платить, тем результат его работы будет лучше?
Насколько я поняла из обрывочных сведений, не более 15 тыс руб в месяц в общей сложности. Максимум - 18.Это в обычной парикмахерской столько зарабатывают, где стригут по 300-500 рублей. В салоне должны быть другие заработки Ну допустим, 50% мастеру в карман...это надо в день стричь меньше 1 человека и не каждый рабочий день, чтобы столько мало зарабатывать.
обычно мастера работают 2 через 2 и не всегда клиенты идут один за одним, бывает что с утра пришли 4 человека потом пауза до вечера, потом еще 4 человека. Так что заработок тут нестабильный.
Мой мастер работает на себя, у нее клиенты идут по записи один за другим без перерыва, но это результат многолетнего накопления клиентской базы. Плюс ко всему очень немальенькие расходы на аренду и материалы, в чистом виде ЗП может быть и не так велика.
На первый - чаевые не оставляю, т.к. мои мастера работают на себя и сами называют конечную цену.
Мой мастер работает на себя, у нее клиенты идут по записи один за другим без перерыва, но это результат многолетнего накопления клиентской базы. Плюс ко всему очень немальенькие расходы на аренду и материалы, в чистом виде ЗП может быть и не так велика.
На первый - чаевые не оставляю, т.к. мои мастера работают на себя и сами называют конечную цену.
katrindenev
experienced
Я никогда не оставляю, и так не мало денег отдаю в салоне. Давайте теперь всем чаевые оставлять, и кондуктору в транспорте, и у себя на работе за просьбу, да и вообще всем подряд. Это их работа, за которую они получают зарплату, единственное я могу- это подарить конфеты, если уж сильно человек хороший.
Элен Батлер
guru
Не во все так называемые салоны красоты дошла цивилизация в виде безналичного расчета,т.ч. таким образом проблема не решается!
Вовсе нет. Я считаю, что денежные подарки от добрых фей могут расслаблять. Если денег не хватает, а я как поняла, вашему мастеру не хватает, то нужно либо искать вторую работу, либо новую, более оплачиваемую.
vanderVudsen
experienced
Я никогда не оставляю, и так не мало денег отдаю в салоне. Давайте теперь всем чаевые оставлять, и кондуктору в транспорте, и у себя на работе за просьбу, да и вообще всем подряд.Вот в том-то и дело( Так придется ВСЕМ давать чаевые, кто хоть чуть-чуть для тебя постарался.....
Элен Батлер
guru
Сегодня подруга рассказала была в салоне,по этическим моментам не буду называть название,оставила около 10000р.,уже на выходе она уже в лифт успела зайти,ей кричат:"Ирина,Вы забыли расчитать ся за кофе 50руб."Считаю ситуацию выходящей за край А Вы говорите чаевые....
Hoda
Княжья птица Паулин
Да уж У меня даже комментариев нет на такое. И что она сделала? Отдала 50 руб?
Элен Батлер
guru
Она была поражена,поэтому переспросила:"Вы издеваетесь?"После когда увидела на полном серьезе,что нет,отдала,но позвонила владелице заведения и высказала,все что она про это думает!
Что-то мне подсказывает, что мы об одном и том же салоне с тобой говорим, правда, не помню, есть там лифт или нет. Но ситуация знакомая.
Hoda
Княжья птица Паулин
А владелец салона ей что ответил?
Элен Батлер
guru
Околесицу какуе-то понесла:типо кофе дорогой,а то они разорятся и тому подобное,что такие правила.Мне это сразу напоминает из серии померить обувь в "Океане"сапогами торгуют по 20-50тысяч стоимостью и позорятся на следочках за 20руб.,да и вообще сервис супер,после примерки второй пары у всех продавцов перекашивается лицо,что либо покупай,либо уходи!
mishari
guru
Околесицу какуе-то понесла:типо кофе дорогой,а то они разорятсяа кофе включен в прейскурант?
и есть лицензия на право торговли продуктами питания\ведение общепита?
думаю, есть повод позвонить в Роспотребнадзор. в отдел защиты прав потребителей. Я бы вот из принципа так сделала.
Оставляю только своему парикмахеру- всегда отличная работа и я являюсь ее клиенткой уже много лет.и я очень благодарна ей,что ,когда мне срочно нужно сделать стрижку/укладку,она,несмотря на запись за 2 недели,может записать меня хоть на 7 утра,хоть на поздний вечер в свой выходной
Ёлочка_Палочка
guru
думаю, есть повод позвонить в Роспотребнадзор. в отдел защиты прав потребителей. Я бы вот из принципа так сделала.Кстати да! Мне почуму-то в голову не пришло.
Hoda
Княжья птица Паулин
Нда... Я бы тоже отдала 50 рублей, причем специально тысячной купюрой, чтобы долго сдачу искали, а потом бы объявила, что больше ноги моей здесь не будет и постараюсь написать на всех форумах, до каких доберусь. Кстати, название-то, мне кажется, уже можно озвучить. Кто у нас такой герой?
doremifasolka
activist
и я бы отдала, но пренепременно без проблем и всяких громких слов. просто никогда бы больше туда не пошла, да и все) легко ушла бы в другое место, все, что не делается - к лучшему!
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну почему же громких Сволочам надо говорить по возможности в лицо об их сущности
Ёлочка_Палочка
guru
Сволочам надо говорить по возможности в лицо об их сущностиИ че будет?
Hoda
Княжья птица Паулин
Будет отток негативной энергии. А то ж плохо, когда она копится внутре А так скажешь - бесполезно, конечно, а все полегче на душе.
Элен Батлер
guru
Все сложнее:потому как она очень долго подбирала мастера и он ей очень нравится!А мастер незнаю по каким причинам,но на дому категорически отказывается работать
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну... Тогда, конечно, надо наплевать на администратора с его кофе (это ж не мастер кофе продавал) и продолжать ходить, но не пить у них уже более ничего, и каждый раз перед посещением туалета интересоваться, не платный ли он у них уже.
Элен Батлер
guru
Вчера мне один руководитель среднего звена заявил:нафиг гоняться и уговаривать клиентов,для плевать я хотел,на одного не пришедшего прийдет 10000!Вот такое мнение,т.ч. не все ценят
schastlivaya
activist
Мдя, прям интересно стало, что за салон, чтобы не нарваться
Про чаевые - никогда не оставляю, даже и не думала никогда об этом
Про чаевые - никогда не оставляю, даже и не думала никогда об этом
Hoda
Княжья птица Паулин
Мне вот тоже интересно, Элен, может, все-таки хоть в личку скинешь?
Ёлочка_Палочка
guru
И мне, и мне *подпрыгивает*. Ну просто интересно о том же месте идет речь или нет
Девочки,чтобы не создавать интригу,а то потом станет интересно и другим,я спрошу мнение у подруги и озвучу здесь название.
Libre
весна, всегда весна
Также поддерживаю. Действительно, давайте тогда уже всем давать. Что же у нас одни работники салонов красоты бедствуют? Учителям детей, врачам в поликлиннике, врачам, медсестрам в больнице, кондукторам, как уже упоминалось. Какие еще важные профессии не охвачены чаевыми? На мой взгляд так врачам и учителям оно гораздо нужнее. О еще вспомнила - надо чаевые давать налоговым инспекторам. В кармашек формы. При оплате налога - оплатил налог, потом зашел инспектора поблагодарил. Это же абсурд какой-то?Я никогда не оставляю, и так не мало денег отдаю в салоне. Давайте теперь всем чаевые оставлять, и кондуктору в транспорте, и у себя на работе за просьбу, да и вообще всем подряд.Вот в том-то и дело( Так придется ВСЕМ давать чаевые, кто хоть чуть-чуть для тебя постарался.....
Я понимаю, что личное дело каждого, но пропагандировать чаевые, как мне кажется, не стоит. Если есть желание отблагодарить ЛЮБОГО человека за ЛЮБУЮ услугу, которую он оказывает, ну благодарите на здоровье в той форме, в которой хотите. Но вводить традицию чаевых повсеместно?