красота и материнство (часть 20)
165082
1000
_Morkovka_
А у Саши кривошея как-то проявляется?

Мой просто пытается постоянно голову направо поворачивать, хоть и спит на спец.подушке. И из-за этого возможно у нас ВЧД. И конечно боюсь, что голова может немного деформироваться.

Как сказал нам наш педиатор, что Фунтикова раза за 3 все нам исправит. Ну и понравилось, что она не только остеопат, но и невролог- подойдет к решению проблемы комплексно. А невролог- по прежнему Сулимова.

Что-то я подсела на Здравицу. Муж уже предлагает годовой абонемент купить. Но я надеюсь, что совсем немного осталось, что дальше будет все меньше и меньше проблем.

Женя, очень рада,что появился режим и тебе полегче стало.
_Morkovka_
Женя, у нас была ЛН ( и сейчас до сих пор анализы не утешают). И точно так же кушали - начинает активно, через полминутки уже выгибается, орет, хватает, выплевывает. Дристали дальше чем видели. И еще все личико было покрыто сыпью, даже коркой. Но потом начали давать Лактозар ( разводила капсулу в грудном молоке, выпивали с ложечки перед каждым кормлением, даже ночью) и так на протяжении 3-4 месяцев. Да и еще маме - жесточайшая диета! Про молоко и молочные продукты до сих пор не вспоминаю, а очень хочется. В месяц прибавка с горем пополам 400 грамм! Мы вообще маловесные.
Сейчас все эти симптомы позади, мы уже каши безмолочные кушаем. Сразу стул наладился, аллергия ушла, поправилась хоть чуть чуть, прератились постоянные истерики. Ребенок стал адекватным.
Нам наш невролог в Здравице в 1 месяц поставил диагноз "Глодный ребенок!" и видимо был прав.
_Morkovka_
Ир, наш дольше 10 минут в коляске неспящий находиться не желает и тоже только с опущеным пологом, как Катя писала, чтобы было на что поглазеть. Тоже укладываю спящего и если проснулся, то всё - догуливаем на ручках.
Да он обычно срубался сразу же, я около подъезда его укладывала, пока на гулятельную дорогу выеду - он уже спит. А сейчас только положу - рев в ту же секунду, будто я на гвоздь его положила (коляску проверила - гвоздей там нет). И уговариваю, что спать необязательно, и полог опущен - смотри-не хочу...Нет, только на ручках. Правильно, чего из этой коробки увидишь-то....
Patrikeevna
Нам наш невролог в Здравице в 1 месяц поставил диагноз "Глодный ребенок!" и видимо был прав.
Это не Корень О.Л. случайно? :biggrin:
Patrikeevna
Девочки, а мы уже мало того, что в 5,5 месяцев уже ползаем из комнаты в комнату, уже хорошо сидим, но сейчас уже начали вставать. Вчера встала в кроватке и так хитро улыбается и сама радуется, что получилось. А меня это не радует, думаю, что очень рано. Но однажды попробовав, больше доча не хочет отказываться от полученных навыков. Ума не приложу, что делать, чтобы не вставала.
IrishSummer
Да, да! А что он всем ставит такой диагноз?
Patrikeevna
Ну выходит, что всем))))))))
Яроха был тоже маловесный, а я в ту пору пыталась с СВ на ГВ перейти - уменьшала объем докорма, чтоб больше грудь сосал.... Ну голод страшный и настиг Яроху прям перед его приемом.
Patrikeevna
Да уж! А мне он заяснял про докторску диссертацию по этой теме. :ха-ха!:

А молочной кухней кто-нибудь пользуется ?
jjb1
Привет! А что делает Фунтикова как остеопат? У нас по узи есть отклонения в тазо-бедренных суставах, с этим она помочь может?к ортопеду в ниито я записалась.
Девочки,встречаемся во вторник-четверг или нет?у меня последние дни старая машина,на новой я не готова ночью ехать.
_Morkovka_
мы линекс сейчас пьем, после антибиотиков, он не растворяется, я его в ложечку высыпаю и водичкой заливаю, размешиваю там чтоб порошок на поверхности весь плавал и сыне быстренько в рот, запиваем водой потом, нормально уже приноровилась, а так то конечно не удобно что не растворяется
jjb1
а я хочу татуаж верхнего века. изучаю сейчас вопрос, где и кто лучше делает. :umnik:
это тоже моя мечта. Но боли боюсь!!! Особенно на глазах!!
я тоже боюсь, но там же обезболивать должны или нет? :umnik: надо поспрашивать, у меня знакомые девочки делали
Patrikeevna
мы тоже ели БЛ, но ели только брокколи, потому что у гербер нет такого вида пюре. и сейчас даю, сыне нравится
jjb1
Юль, Сашка наоборот голову влево склоняет, когда на спине лежит. Я выправляю, а он опять склоняет:хммм:

Ой,врачи эту ЛН готовы каждому ставить по анализам. ЕСли бы только анализы были неудовлетворительные, я б вообще не парилась. Но нам Лактозар вообще не помог(((
Прибавка, правда, каким-то чудом у нас в норме. Хоть мы и стройные ребята по природе: 67 см, 6500 где-то сейчас. Видимо, за счет ночных кормлений добирает. Ночью кушает часто,хоть и не подолгу. И - о счастье - ночью не плачет и не выгибается, хотя в животике так порой булькает,ч то мне прям не по себе.

Катя Долорез, спасибо, дала мне надежду:улыб: Значит и мы привыкнем купаться постепенно, а то прям беда пока.
Patrikeevna
по кухню. мы пользуемся. но на платной основе. берем кефир и творог
_Маргаритка_
гуляем каждый день 2 раза по 1,5-2 часа, а летом и три раза гулять получалось, сейчас уже темно вечером и после восьми выходить не тянет...
купаемся каждый день, перебрались в большую ванну в 2 месяца, иногда маленькой пользуемся быстро сполоснуть ре (воды горячей нет и т.п.)
jhgfdsa
Девочки, спасибо за ответы. Я хоть успокоилась немного. Мы стараемся гулять и купаться каждый день, но бывает иногда в силу ряда причин не получается.и вот тогда начинаются самокопания-наверное я плохая мать, что не могу так день расписать, чтоб все успеть.
з.ы. похоже будем перебираться в большую ванну, а то сегодня сына так усиленно плавал, что чуть ванночку не проломил :безум:
_Morkovka_
Доброе утро!
Жень, вот так и давала не разведенным, плавающим сверху воды-).
лесяОлеся
по кухню. мы пользуемся. но на платной основе. берем кефир и творог
Олесь, ты потом мне расскажешь где у нас тут кухня. :улыб: и сколько все это стоит.

Олесь, а чего боится то? Ты ему объясни, что это первый, но не последний раз. Детки все летают. :biggrin:
Хотя у моего, чуть инфаркт не случился, когда Кира в месяц с дивана свалилась, он оставшуюся половину ночи уснуть не мог, и сейчас с содроганием об этом рассказывает :улыб:

В силу ряда причин, мы вчера положили дочь спать в 22:00, а не в 20:00, так она проснулась в 6:00 - поела и до сих пор спит. Вот и задумаешься тут, а не поменять ли нам график? (хотя засыпала плохо!)
Patrikeevna
Моя тоже рано встала,я ее пыталась усаживать, а он опять вставала. Посоветовавшись с неврологом из синеглазки пришла к пониманию-если сама, значит так надо
Автоинформатор
Девочки, а у меня у Игорешки сопли появились, такие прозрачные, тянушиеся и много . Пока только прочищаю носик турындочками и капаю аквамврис.
Темпа 37, но я знаю что это нормальная для младенцев.
Что капать? Врача вызывать? Ваше мнение.
jjb1
А у вас по плану скоро прием? Просто позвонить педиатру нельзя?
У Ванюшки тоже сопли появились первый раз когда, я паниковала:улыб:Позвонила педиатру нашей, она сказала, что можно просто капать каким-нибудь аквамарисом, квиксом, аквалором и убирать сопелюхи..
Я теперь только так и делаю!
Последний раз у нас 10 дней были сопли и потом бесследно прошли:улыб:
jjb1
а может это зубки у вас начинают расти???
Lissa
Доброе утро)))
блин блинский, погода классная стоит последний день, машину щас затрахую, а страховка то с завтрашнего дня начинает действовать :tantrum:
Автоинформатор
мы гуляем иногда и по 3 раза в день, у тром в обед и вечером-так как спим хорошо мы только вдохнув свежего воздуха.....гуляем по часу. по два, чтоб только поспал, иначе дома потом не уторкаешь:хммм:
купаемся каждый день, этим у нас папа занимается-но в основном только для того чтоб он хоть немного поспал:хехе:
лесяОлеся
а я хочу татуаж верхнего века. изучаю сейчас вопрос, где и кто лучше делает. :umnik:
это тоже моя мечта. Но боли боюсь!!! Особенно на глазах!!
я тоже боюсь, но там же обезболивать должны или нет? :umnik: надо поспрашивать, у меня знакомые девочки делали
я делала... да, там обезбаливают, и когда делаешь - не больно... Но когда анестезия проходит - мне было больно довольно сильно... Три дня побаливали глазки... Но я довольна, что сделала... Очень нравится!!!
_Маргаритка_
Доброе утро.
Рита,мы тоже гуляем далеко не каждый день.т.к.укладывается только в пеленках,а переодеть потом невозможно,чтоб в уличный комбез.неспящей не гуляла вообще,хотя уже ситуация выравнивается. Много раз были случаи как у Иры,когда несешься с орущим ребенком сломя голову,а тебе еще в спину летит-ну дайте ребенку соску!!!очень хочется дать,но не соску,а чего-то потяжелее этому советчику.
У нас похоже меняется режим.спим днем по 40 минут максимум,а кол-во раз сна осталось прежним.Даша в шоке от того,что с ней происходит.я сегодня решила начинать укладывать сама как время подходит к 2часам бодрствования.
Про сопли-они у нас постоянно(((.я уже решила, что плохо одеваю,но дома реально тепло,а на улице она горяченькая.когда вытаскивают турундочками,когда отсосиком убираю.раза 2 в день аквамарисом просто заливают.
Lissa
нам только 3 месяца через 4 дня будет. Нам до зубов еще далеко.
Lissa
нам только 3 месяца через 4 дня будет. Нам до зубов еще далеко.
jjb1
Юля, бывает, что и в 2.5 зубки лезут...
positiFF
У нас такая фигня со сном по 40 минут была месяцев с 5-6 и до недавнего времени :шок:
Вот правда, было ощущение, что у Ванюхи будильник где-то внутренний, тк проходило четко 40 минут!

Про гуляние и купание: купаемся мы каждый день за исключением рееедких случаев, когда нет горячей воды, когда сына болеет или когда вдруг режим сбивается. У нас вечерне купание - ритуал своего рода.
Гуляем мы не каждый день, к сожалению! У нас 5 этаж без лифта и мне тяжело туда-сюда ходить, плюс еще коляску забирать из гаража :шок:
Но я по-честному стараюсь!
Автоинформатор
доброе утром всем..читать толком не успеваю..Кира вообще почти не спит..вылез 9 зуб..он огромный! мы с мужем совсем зомби...
_Маргаритка_
отвечу на вопросы.
1. когда маленькая была не каждый день гуляли...так как была зима...ну и коляска у меня большая была, аподъезд не приспособлем..поэтому только с мужем..чаще выставляла люльку на балкон на какое-то время... а потом стали каждый день гулять по 1,5-2 часа. сейчас иногда мне влом гулять..могу пропустить одно гуляние в неделю..но все же пытаюсь выходить.
2. купаемся каждый день, исключая моменты, когда ребенку нездоровится или очень гундозное настроние. то есть..крайне редко. в большую ванную епребрались месяца в 2, но была бы моя воля..сразу бы в большой купались.
HappyBride
Как думаешь,отчего такое у Вани было?
Rigick
чего-то меня прет от энергетики этого клипа..и новый мальчик-лапочка
Доброе утро!
Рита, у нас тоже бывают исключения с купанием. Стараюсь купать каждый день, но иногда не получается - ничего страшного. Вчера, например, не купались - поздно приехали от бабушек. Поначалу я тоже себя ругала :улыб:В большой ванне купаемся с 1.5 месяцев где-то, с 2х месяцев плаваем в круге.
ннп

Девочки, кто-нибудь знает, как вкусно посолить сало в отваре, чтобы получилась буженина? есть у меня 2 кусочка, хочется сделать вкусненько :бебе:
Автоинформатор
Юля лисуня, в фотошколе алмаз акция-первым 4-м 50% скидка на обучения. Оно с 5 дек начинается, 3 р в нед по 2 часа и продолжительност 2,5! месяца!сумма 9000р со скидкой
Sumasbrod
Спасибо, Даш, я уже Пайчу предоплату внесла)) а так я уже определилась)
petrodaria
Даш про молочную кухню расскажу конечно, вам же все равно пока рано еще, кефирчик можно месяцев с 8-9 двать только
positiFF
Да фиг его знает! Просто такой вот жизненный период, когда хотелось взвыть... :шок:
Мы сейчас из поликлиники вернулись, р.Манту ставили. Ванюха на укол вообще внимания не обратил, его больше возмутил тот факт, что ему ручку держали крепко, а он у меня вообще не любит тесных объятий и скованности :biggrin:
Потом нам папка купил блинов с творогом и Ваня на весь подъезд верещал, требовал ему их дать :biggrin:
jjb1
мы промывали носик физраствором и отсасывали аспиротором, если совсем было плохо и много то капали виброцил и проторгол, на ночь називин, но это недолго совсем, нельзя увлекаться, лучше промывать и отсасывать. думаю врача пока не надо вызывать, понаблюдайте
лесяОлеся
Девочки, привет! Дайте, пожалуйста, ссылочку СП проверенные на памперсы, где вы заказываете :роза:
Aprill
Аля, а где делали и стоимость? можно в ЛС. а коррекцию делали или все за один раз?
jjb1
Юля, мы сопли лечили частым обильным закапаванием аквамариса, аквалора, а потом простого физраствора (то же самое, но дешевле). Аспиратором мне не понравилось - слишком нервно, поэтому несколько раз в день чистила турундочками (сильно часто ими тоже нельзя). Ну и воздух в комнате д.б. прохладный и увлажненный - я на ночь мокрые полотенца махровые на кроватку вешала в дополнение к работающему увлажнителю.
Настроилась на то, что все это продлится неделю - так и вышло.
Врача не вызывали, заочно она рекомендовала к нашему лечению добавить свечи виферон и капли протаргол, но протаргол - неоднозначное для младенцев средство.