HappyBride
guru
Вот, Юль! Вот это я и имела ввиду, говоря о том, что холестерин не = неправильное питание!
Юль с первыми топиками вас Молодцы!спасибо))) Вот уж не знаю что лучше, 8 зубов или хождение А мы ничего не говорим, только всякую белеберду несем Еще научилась передразнивать когда кто то кашляет, тоже начинает и балдеет))
мы еще не ходим.только стоим без опоры.А зубов у нас уже 8!Научились говорить -мяу,и при этом она ложиться на кота и жулькает его
так же сами кушайте свеклу вареную! (если на ГВ)...тоже хорошо дело пошло..точнее гораздо легче!Настя, а свекла же аллерген вроде? Или нет? Можно ее кушать?
petrodaria
guru
Юль, мы как раз с каши гречневой начали для веса. Завтра будет неделя как мы её едим. Я съедает грамм 30 - 40 всего, потом плюется. Пюре позже буду вводить, нам толстеть надо. а с пюрех жира не накопишь
не всегда животик при коликах увеличенАга, я знаю. Но когда еще и газики, то это вообще ужасть. Поэтому хотя бы их убирать будем своевременно.
Начиталась тут просто, что к свечкам, клизмам и газоотводкам у детей привыкание появляется, потом без этого они не какают. Вот и решила массажем бороться...
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 5)
233950
1000
Ищу тир для стрельбы из пневматики
4925
3
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 3)
332886
1000
есть теория (и я склонна в нее верить), что сам организм матери фильтрует молок, которое попадет к ребенку и все лишнее от туда уводиться.
но ничего не мешает скушать кусочек и посмотреть реакцию у ребенка. если нет.то продолжать употреблять.
про сами колики... сколько я статей на эту тему перелопатила и ВСЕ врачи в голос говорят, что лекарства эти не помогаю..они для успокоения родителей, а не детей.. а все стать, что говорят о пользе плантекса и прочего-заказные..и если прочитать их не жалостиливы (в смысле переживаний за своего ребенка и поиска чудо средства) умом родителя, а холодным, здравомыслящим..то всю эту заказуху хорошо видно.
мы принимали, наверное, все что только можно... и могу сказать (оглядываясь назад), что толку с лекарств было мало!
на всю жизнь запомню как Кира у меня несколько часов орала! и лекарства давали..и свечку ставила.. и рубочкой пробовала.. в конечном счете позвонила мужу..умоляла его быстрее приехать.. и вот когда он переступил погод пдъезда доча выдала такую артилерию..и тут же успокоилась... муж открывает дверь.... а тут я с слезах и совершено довольный ребенок. пришлось ему весь оставшийся вечер возиться с дочкой, пока я лежала пластом.
ну и последний акорд на эту тему... на форуме присутствует Женя..которая не давала лекарст ребенку и сейчас у нее счастливая и здоровая доча (то есть ничм не отличающаяся от други ) и у подруги моей две дочки так же колики передивали на массаже и на руках у матери!
ой..вот что еще хотела сказать...
девочки...у кого детки маленькие...нет правильных и неправильных поступков в отношении ребенка (это я сейчас без крайностей говорю). есть ВЫБОР МАТЕРИ! и если он ей удобный и ее ребенку-значит все отлично!
я раньше тоже чего на форумах говорила..что все делают не так и не то...чтогубят детей.. но это не так!
но ничего не мешает скушать кусочек и посмотреть реакцию у ребенка. если нет.то продолжать употреблять.
про сами колики... сколько я статей на эту тему перелопатила и ВСЕ врачи в голос говорят, что лекарства эти не помогаю..они для успокоения родителей, а не детей.. а все стать, что говорят о пользе плантекса и прочего-заказные..и если прочитать их не жалостиливы (в смысле переживаний за своего ребенка и поиска чудо средства) умом родителя, а холодным, здравомыслящим..то всю эту заказуху хорошо видно.
мы принимали, наверное, все что только можно... и могу сказать (оглядываясь назад), что толку с лекарств было мало!
на всю жизнь запомню как Кира у меня несколько часов орала! и лекарства давали..и свечку ставила.. и рубочкой пробовала.. в конечном счете позвонила мужу..умоляла его быстрее приехать.. и вот когда он переступил погод пдъезда доча выдала такую артилерию..и тут же успокоилась... муж открывает дверь.... а тут я с слезах и совершено довольный ребенок. пришлось ему весь оставшийся вечер возиться с дочкой, пока я лежала пластом.
ну и последний акорд на эту тему... на форуме присутствует Женя..которая не давала лекарст ребенку и сейчас у нее счастливая и здоровая доча (то есть ничм не отличающаяся от други ) и у подруги моей две дочки так же колики передивали на массаже и на руках у матери!
ой..вот что еще хотела сказать...
девочки...у кого детки маленькие...нет правильных и неправильных поступков в отношении ребенка (это я сейчас без крайностей говорю). есть ВЫБОР МАТЕРИ! и если он ей удобный и ее ребенку-значит все отлично!
я раньше тоже чего на форумах говорила..что все делают не так и не то...чтогубят детей.. но это не так!
Юля, а у вас часто такая ситауция повторяется - раз в 5 дней? а то у меня уже 3 дня ни-ни, сегодня четвертый пошел... такое впервые. ем как всегда.Маш, мы уже на протяжении месяца так ходим..главное чтобы пукал нормально.
HappyBride
guru
Да-да! Мама тоже проверялась потом и ей сказали, что гормональные небольшие изменения какие-то!
ПС девочки, я не тормоз Просто дочитать вас никак не могу
ПС девочки, я не тормоз Просто дочитать вас никак не могу
Насть, прям мои мысли озвучила по поводу правильных и Неправильных поступков
Юль, а он легко складывается-убирается?
Где покупали?
Где покупали?
Ниче так локомотив...... http://inglesina.allmarkets.ru/extra_combi_biposto.php
мы заказывали с москвы, еще такой же у Кати Долорез, они где-то в магазе его видели. Ты знаешь, я его вообще не собираю-разбираю)) он стоит все время в собранном виде. Глянь тут
да я раньше тоже просто такая..категоричная была...
а потом поняла, что блин..со стороны для других я тоже далеко е всегда правильно поступаю.. и при спорах на данную тему оказывалось, что у всех свои аргументы..и все по своему правы... поэтому притихла..а потом смотрю..у всех детки растут..и у всех здоровенькие и счастливые... ну и у самой точки зрения на многое поменялись...
в конечном счете стала к этому вообще спокойно относиться....
а фразу про правильность моя подруга мне давно сказала..только тогда я ее не понимала.. а вот сейчас-дошло!
а потом поняла, что блин..со стороны для других я тоже далеко е всегда правильно поступаю.. и при спорах на данную тему оказывалось, что у всех свои аргументы..и все по своему правы... поэтому притихла..а потом смотрю..у всех детки растут..и у всех здоровенькие и счастливые... ну и у самой точки зрения на многое поменялись...
в конечном счете стала к этому вообще спокойно относиться....
а фразу про правильность моя подруга мне давно сказала..только тогда я ее не понимала.. а вот сейчас-дошло!
какой классный!!! а мы все пользуемся тем, что нам на время дали..свой купить-жаба давит
да я тоже с москвы буду заказывать вместе с автокреслом, так выгодней и удобней получается
Стульчик понравился, спасибо )))
Стульчик понравился, спасибо )))
даа, мы от него вообще без ума. Но видишь, нам пришлось покупать, а так если бы кто отдал мы бы точно не покупали)
ага, у меня сейчас именно такой период - "притихла", а то мне моя категоричность часто боком выходит. Поэтому молчу-молчу Вот только ща ляпну разок про колики и опять молчу-молчу: Девочки колики - это не всегда = болит животик, это может быть и реакция на погоду, и головка болит и т.д. Поэтому как писала выше Настя нет особой необходимости давать лекарство именно для живота, можно просто маме выпить пустырник)))
стульчик просто супер! прям хочу!!!У нас такой стульчик. Мы его тоже практически никогда не складываем, отвели ему постоянное место около стола обеденного. Мне тоже он нравится. Начали пользоваться, когда еще не сидели - в положении полулежа. До этого я клала его в подушку для кормления полулежа и так кормила.
И добавлю еще к Жениным словам, что бывают у ребенка газики - тогда и помогают все эти эспумизаны и прочие ветрогонные средства, а есть колики - это и процесс формирования ЖКТ, и реакция на погоду, и т.п. - и в этом случае, действительно, не помогут вышенаписанные лекарства, а только спокойствие мамы, ее тепло и титя во рту. Вот как-то так...
Девочки, даю ссылку на дневник прикорма. Я не совсем с ним согласна, но он помог мне все в голове разложить по полочкам и организовать. А это уже немало. Надеюсь, пригодится кому-нибудь
Показать спойлер
Показать спойлер
нормально - это как? он пукает, и всё. как обычно не кривится, если в этом смысле...
остановите меня - я опять сама с собой разговариваю
полдня интернета не было - ужос!
полдня интернета не было - ужос!
если тебя успокоит..я тебе читаю...
недавно Киру убаюкала...хотя мы обычно в 11 засыпаем..хоть голову помыла..бедный мой котенок..когда же этот зубу то вылезет! и , надеюсь, на какое-то врем у нас зубки приостановятся
недавно Киру убаюкала...хотя мы обычно в 11 засыпаем..хоть голову помыла..бедный мой котенок..когда же этот зубу то вылезет! и , надеюсь, на какое-то врем у нас зубки приостановятся
успокоила
А мы тоже сегодня режим сбили - только в час уснули, вместо 11. А через 20 минут проснулся - бодр и весел гоняет кота по квартире. Может, смена погоды и режим сбила?
Бедный ваш зубик. У нас на прошлой неделе 6-й вылез, и вроде все приуспокоилось немного.
А мы тоже сегодня режим сбили - только в час уснули, вместо 11. А через 20 минут проснулся - бодр и весел гоняет кота по квартире. Может, смена погоды и режим сбила?
Бедный ваш зубик. У нас на прошлой неделе 6-й вылез, и вроде все приуспокоилось немного.
да сейчас лезут морялы..большие которые...он же по частям выходит...в общем..ужастики!!!
Я ссылку в группе разместила, не против?
Девочки, у нас периодически тут такие классные ссылки всплывают, давайте для "будущих поколений" размещать их в группе! ок?
Девочки, у нас периодически тут такие классные ссылки всплывают, давайте для "будущих поколений" размещать их в группе! ок?
нормально - это как? он пукает, и всё. как обычно не кривится, если в этом смысле...ну вот мы сдали какашки на анализы, оказалось, что у нас поджелудочная и желчный отстают и соответственно поэтому плохо ходим в туалет, сейчас будем пить креон.
"Нормально" я имею ввиду живот сильно не вздут, ребенок постоянно не плачет, дает трогать животик, спокойно массаж делает, пукает периодически.
Но для своего спокойствия сдай этот анализ....
я против вмешательств (клизмы, газоотв.трубки и т.д.)..читала тут буквально на днях, что есть ситуации когда такими методами довели ребенка до того, что он сам в туалет не ходит, только с клизмами, а ребенку всего 4 месяца!!!
если тебя успокоит..я тебе читаю...Настя, читаю про ваши зубы и страшно становится, я то думала тяжело только первый 3 месяца)))) а оказывается...
ты пресс то качаешь? или не до этого?
jjb1
guru
А Светлана К (1985 г.р.) среди нас есть? А то в группу просится, я прошу ее ответить, а она не отвечает...
jjb1
guru
и еще со встречей пока не получается..я сегодня машину продаю..а куплю только на след.неделе((( Ну и сопельки у меня
Ульяна, прости, что подвожу
Ульяна, прости, что подвожу
Эх, ну если не на этой неделе, то не скоро. ну что поделаешь, не судьба.
Девочки, как проверить не зубики ли у нас начинаются? пальцами прям десну трогать или как? ребенок плаксивый -плаксивый, на сисе все время, днем спит ужасно(((
Девочки, как проверить не зубики ли у нас начинаются? пальцами прям десну трогать или как? ребенок плаксивый -плаксивый, на сисе все время, днем спит ужасно(((
вот на форуме сижу, а как пресс пойти покачать, так сразу - времени нет
еще у кого детки постарше, у кого были нарушения в тбс. какое лечение больше всего помогло? мы в пятницу к ортопеду, сейчас нашла в инете видео массажа - делаю... но что -то в расстройстве а вдруг не поможет и скажут всякие распорки носить(((((((
_Маргаритка_
veteran
Девочки, спасибо за поддержку. Просто я настолько привыкла, что он почти всегда дома. С сынулей то я справляюсь, а вот домашние дела придется отложить.
з.ы. с собакой я таки погуляла. Уложила сыну спать и сама бегом. За те пять минут, пока гуляла, думала поседею. Такие себе в голове картины рисовала, что он так криком исходится. Домой приходим, а сынок только видимо проснулся, лежит улыбается. Буду наверное родителей привлекать на эти дни, чтоб за внуком присмотрели, пока с собакой гуляю. А то слишком страшно его одного оставлять. Благо они в соседнем доме живут
з.ы. с собакой я таки погуляла. Уложила сыну спать и сама бегом. За те пять минут, пока гуляла, думала поседею. Такие себе в голове картины рисовала, что он так криком исходится. Домой приходим, а сынок только видимо проснулся, лежит улыбается. Буду наверное родителей привлекать на эти дни, чтоб за внуком присмотрели, пока с собакой гуляю. А то слишком страшно его одного оставлять. Благо они в соседнем доме живут
не..мне сразу сказали... колики-фигня! а вот зубы!! тогда я не верила..
ну и вообще все это относительно..у кого-то легко идут..у кого-то нет..
у нас часть зубиков мы вообще не замечали.. а вот 1, 4 и 10 очень даже заметили.
ну и вообще все это относительно..у кого-то легко идут..у кого-то нет..
у нас часть зубиков мы вообще не замечали.. а вот 1, 4 и 10 очень даже заметили.
Rigick
Штучный экземпляр
конечно привлекай!!!
у меня и моя мама и мама мужа смотрели за Кирой..ну иначе не скажешь... так как они ПАНИЧЕСКИ боялись ее истерик..поэтому чуть у нее недовльство-сразу ко мне бежали...
когда Кира совсем крохотулька была..она отлично спала на улице, поэтому мы со свекровкой (моей мамой) выходили...Кира засыпала и я бежала домой (спать, собой заниматься, дома уборку делать, готовить и прочее) а они гуляли.. и им кайф и нам с дочей хорошо
у меня и моя мама и мама мужа смотрели за Кирой..ну иначе не скажешь... так как они ПАНИЧЕСКИ боялись ее истерик..поэтому чуть у нее недовльство-сразу ко мне бежали...
когда Кира совсем крохотулька была..она отлично спала на улице, поэтому мы со свекровкой (моей мамой) выходили...Кира засыпала и я бежала домой (спать, собой заниматься, дома уборку делать, готовить и прочее) а они гуляли.. и им кайф и нам с дочей хорошо
IrishSummer
guru
всем привет!
Лена, я тут писала как-то рецепт от проблем с животом - по словам девочки, которая мне его дала, очень помогло ей лично и всем подругам. У нас тут Алина взялась опробовать, но результатов не знаю.
"варишь в воде без специй и соли пшено (рассыпчатое должно быть). процеживаешь и кладешь в стакан..каждое утро на голодный желудок съедаешь столовую ложку пшена... можно несколько раз в день, но на голодный желудок. и все"
много варить не надо, сваренную порцию хранить в холодильнике.
Лена, я тут писала как-то рецепт от проблем с животом - по словам девочки, которая мне его дала, очень помогло ей лично и всем подругам. У нас тут Алина взялась опробовать, но результатов не знаю.
"варишь в воде без специй и соли пшено (рассыпчатое должно быть). процеживаешь и кладешь в стакан..каждое утро на голодный желудок съедаешь столовую ложку пшена... можно несколько раз в день, но на голодный желудок. и все"
много варить не надо, сваренную порцию хранить в холодильнике.
IrishSummer
guru
Ульян, а кинь ссылку на видео плз!
positiFF
guru
А мы чего-то еще узи не делали. Наверно тоже надо записаться.
Ульян, вы где делали?
Ульян, вы где делали?
мы в поликленники вместе с узи внутренних органов по направлению от педиатора. вроде к 3м месяцам всем дают.
у нас все - таки похоже зуб, я в шоке. в очередной раз проснулась с плачем, я ей ротик открыла а у нее внизу из десны кровь!!!!!!немного вроде,дала грудь, что б руками не лезла,должно передавить и успокоить.... бедный малыш...
у нас все - таки похоже зуб, я в шоке. в очередной раз проснулась с плачем, я ей ротик открыла а у нее внизу из десны кровь!!!!!!немного вроде,дала грудь, что б руками не лезла,должно передавить и успокоить.... бедный малыш...
привет всем!
у нвс было отставание в формировании ядер тбс, делали массаж, пили витами Д, еще прописывали електрофорез с кальцием и парафин-оозокерит. аппликации, но мы этого не делали, к 6 мес у нас все нормально было
у нвс было отставание в формировании ядер тбс, делали массаж, пили витами Д, еще прописывали електрофорез с кальцием и парафин-оозокерит. аппликации, но мы этого не делали, к 6 мес у нас все нормально было
IrishSummer
guru
Олесь, а в 6 мес УЗИ делали или ренген?