красота и материнство (часть 20)
165076
1000
Lissa
Вот, Юль! Вот это я и имела ввиду, говоря о том, что холестерин не = неправильное питание!:улыб:
nab
Юль с первыми топиками вас :wub1.gif: :роза: :роза: Молодцы!
мы еще не ходим.только стоим без опоры.А зубов у нас уже 8!Научились говорить -мяу,и при этом она ложиться на кота и жулькает его :biggrin:
спасибо))) Вот уж не знаю что лучше, 8 зубов или хождение :biggrin: А мы ничего не говорим, только всякую белеберду несем :biggrin: Еще научилась передразнивать когда кто то кашляет, тоже начинает и балдеет))
Rigick
так же сами кушайте свеклу вареную! (если на ГВ)...тоже хорошо дело пошло..точнее гораздо легче!
Настя, а свекла же аллерген вроде? Или нет? Можно ее кушать?
Nafty
нет свекла не аллерген:yes.gif:
Lissa
Юль, мы как раз с каши гречневой начали для веса. Завтра будет неделя как мы её едим. Я съедает грамм 30 - 40 всего, потом плюется. Пюре позже буду вводить, нам толстеть надо. а с пюрех жира не накопишь :улыб:
nab
не всегда животик при коликах увеличен
Ага, я знаю. Но когда еще и газики, то это вообще ужасть. Поэтому хотя бы их убирать будем своевременно.
Начиталась тут просто, что к свечкам, клизмам и газоотводкам у детей привыкание появляется, потом без этого они не какают. Вот и решила массажем бороться...
nab
Тогда попробуем покушать свеклу:миг:
Nafty
есть теория (и я склонна в нее верить), что сам организм матери фильтрует молок, которое попадет к ребенку и все лишнее от туда уводиться.
но ничего не мешает скушать кусочек и посмотреть реакцию у ребенка. если нет.то продолжать употреблять.

про сами колики... сколько я статей на эту тему перелопатила и ВСЕ врачи в голос говорят, что лекарства эти не помогаю..они для успокоения родителей, а не детей.. а все стать, что говорят о пользе плантекса и прочего-заказные..и если прочитать их не жалостиливы (в смысле переживаний за своего ребенка и поиска чудо средства) умом родителя, а холодным, здравомыслящим..то всю эту заказуху хорошо видно.

мы принимали, наверное, все что только можно... и могу сказать (оглядываясь назад), что толку с лекарств было мало!

на всю жизнь запомню как Кира у меня несколько часов орала! и лекарства давали..и свечку ставила.. и рубочкой пробовала.. в конечном счете позвонила мужу..умоляла его быстрее приехать.. и вот когда он переступил погод пдъезда доча выдала такую артилерию..и тут же успокоилась... муж открывает дверь.... а тут я с слезах и совершено довольный ребенок. пришлось ему весь оставшийся вечер возиться с дочкой, пока я лежала пластом.

ну и последний акорд на эту тему... на форуме присутствует Женя..которая не давала лекарст ребенку и сейчас у нее счастливая и здоровая доча (то есть ничм не отличающаяся от други ) и у подруги моей две дочки так же колики передивали на массаже и на руках у матери!

ой..вот что еще хотела сказать...
девочки...у кого детки маленькие...нет правильных и неправильных поступков в отношении ребенка (это я сейчас без крайностей говорю). есть ВЫБОР МАТЕРИ! и если он ей удобный и ее ребенку-значит все отлично!

я раньше тоже чего на форумах говорила..что все делают не так и не то...чтогубят детей.. но это не так!:улыб:
Jellyfish
Юля, а у вас часто такая ситауция повторяется - раз в 5 дней? а то у меня уже 3 дня ни-ни, сегодня четвертый пошел... такое впервые. ем как всегда.
Маш, мы уже на протяжении месяца так ходим..главное чтобы пукал нормально.
nab
Да-да! Мама тоже проверялась потом и ей сказали, что гормональные небольшие изменения какие-то!

ПС девочки, я не тормоз :biggrin: Просто дочитать вас никак не могу :biggrin:
Rigick
Насть, прям мои мысли озвучила по поводу правильных и Неправильных поступков :agree:
Лисуня
Юль, а он легко складывается-убирается?
Где покупали?
Lissa
мы заказывали с москвы, еще такой же у Кати Долорез, они где-то в магазе его видели. Ты знаешь, я его вообще не собираю-разбираю)) он стоит все время в собранном виде. Глянь тут
mila87
да я раньше тоже просто такая..категоричная была...
а потом поняла, что блин..со стороны для других я тоже далеко е всегда правильно поступаю.. и при спорах на данную тему оказывалось, что у всех свои аргументы..и все по своему правы... поэтому притихла..а потом смотрю..у всех детки растут..и у всех здоровенькие и счастливые... ну и у самой точки зрения на многое поменялись...
в конечном счете стала к этому вообще спокойно относиться....
а фразу про правильность моя подруга мне давно сказала..только тогда я ее не понимала.. а вот сейчас-дошло!:улыб:
Лисуня
какой классный!!! а мы все пользуемся тем, что нам на время дали..свой купить-жаба давит :biggrin:
Лисуня
да я тоже с москвы буду заказывать вместе с автокреслом, так выгодней и удобней получается
Стульчик понравился, спасибо )))
Лисуня
стульчик просто супер! прям хочу!!!
Rigick
даа, мы от него вообще без ума. Но видишь, нам пришлось покупать, а так если бы кто отдал мы бы точно не покупали)
Rigick
ага, у меня сейчас именно такой период - "притихла", а то мне моя категоричность часто боком выходит. Поэтому молчу-молчу :secret: Вот только ща ляпну разок про колики и опять молчу-молчу: Девочки колики - это не всегда = болит животик, это может быть и реакция на погоду, и головка болит и т.д. Поэтому как писала выше Настя нет особой необходимости давать лекарство именно для живота, можно просто маме выпить пустырник)))
jjb1
стульчик просто супер! прям хочу!!!
У нас такой стульчик. Мы его тоже практически никогда не складываем, отвели ему постоянное место около стола обеденного. Мне тоже он нравится. Начали пользоваться, когда еще не сидели - в положении полулежа. До этого я клала его в подушку для кормления полулежа и так кормила.
Dolorez
И добавлю еще к Жениным словам, что бывают у ребенка газики - тогда и помогают все эти эспумизаны и прочие ветрогонные средства, а есть колики - это и процесс формирования ЖКТ, и реакция на погоду, и т.п. - и в этом случае, действительно, не помогут вышенаписанные лекарства, а только спокойствие мамы, ее тепло и титя во рту. Вот как-то так...
Dolorez
Девочки, даю ссылку на дневник прикорма. Я не совсем с ним согласна, но он помог мне все в голове разложить по полочкам и организовать. А это уже немало. Надеюсь, пригодится кому-нибудь :хехе:

Показать спойлер
Показать спойлер
jjb1
нормально - это как? он пукает, и всё. как обычно :dnknow: не кривится, если в этом смысле...
Dolorez
остановите меня - я опять сама с собой разговариваю :ха-ха!: :ха-ха!:
полдня интернета не было - ужос!
Dolorez
если тебя успокоит..я тебе читаю... :biggrin:

недавно Киру убаюкала...хотя мы обычно в 11 засыпаем..хоть голову помыла..бедный мой котенок..когда же этот зубу то вылезет! и , надеюсь, на какое-то врем у нас зубки приостановятся
Rigick
успокоила :biggrin:
А мы тоже сегодня режим сбили - только в час уснули, вместо 11. А через 20 минут проснулся - бодр и весел гоняет кота по квартире. Может, смена погоды и режим сбила?
Бедный ваш зубик. У нас на прошлой неделе 6-й вылез, и вроде все приуспокоилось немного.
Dolorez
да сейчас лезут морялы..большие которые...он же по частям выходит...в общем..ужастики!!!
Dolorez
Я ссылку в группе разместила, не против?

Девочки, у нас периодически тут такие классные ссылки всплывают, давайте для "будущих поколений" размещать их в группе! ок?
Jellyfish
нормально - это как? он пукает, и всё. как обычно :dnknow: не кривится, если в этом смысле...
ну вот мы сдали какашки на анализы, оказалось, что у нас поджелудочная и желчный отстают и соответственно поэтому плохо ходим в туалет, сейчас будем пить креон.
"Нормально" я имею ввиду живот сильно не вздут, ребенок постоянно не плачет, дает трогать животик, спокойно массаж делает, пукает периодически.

Но для своего спокойствия сдай этот анализ....
я против вмешательств (клизмы, газоотв.трубки и т.д.)..читала тут буквально на днях, что есть ситуации когда такими методами довели ребенка до того, что он сам в туалет не ходит, только с клизмами, а ребенку всего 4 месяца!!!
Rigick
если тебя успокоит..я тебе читаю... :biggrin:

недавно Киру убаюкала...хотя мы обычно в 11 засыпаем..хоть голову помыла..бедный мой котенок..когда же этот зубу то вылезет! и , надеюсь, на какое-то врем у нас зубки приостановятся
Настя, читаю про ваши зубы и страшно становится, я то думала тяжело только первый 3 месяца)))) а оказывается...:хммм:

ты пресс то качаешь? или не до этого?
jjb1
Не против. У меня контакт закрыт.
Автоинформатор
А Светлана К (1985 г.р.) среди нас есть? А то в группу просится, я прошу ее ответить, а она не отвечает...
Автоинформатор
и еще со встречей пока не получается..я сегодня машину продаю:хммм:..а куплю только на след.неделе((( Ну и сопельки у меня :хммм:

Ульяна, прости, что подвожу :шок: :friends:
jjb1
Эх, ну если не на этой неделе, то не скоро. ну что поделаешь, не судьба.
Девочки, как проверить не зубики ли у нас начинаются? пальцами прям десну трогать или как? ребенок плаксивый -плаксивый, на сисе все время, днем спит ужасно(((
jjb1
вот на форуме сижу, а как пресс пойти покачать, так сразу - времени нет :rofl:
Лисуня
еще у кого детки постарше, у кого были нарушения в тбс. какое лечение больше всего помогло? мы в пятницу к ортопеду, сейчас нашла в инете видео массажа - делаю... но что -то в расстройстве а вдруг не поможет и скажут всякие распорки носить(((((((
Девочки, спасибо за поддержку. Просто я настолько привыкла, что он почти всегда дома. С сынулей то я справляюсь, а вот домашние дела придется отложить.

з.ы. с собакой я таки погуляла. Уложила сыну спать и сама бегом. За те пять минут, пока гуляла, думала поседею. Такие себе в голове картины рисовала, что он так криком исходится. Домой приходим, а сынок только видимо проснулся, лежит улыбается. Буду наверное родителей привлекать на эти дни, чтоб за внуком присмотрели, пока с собакой гуляю. А то слишком страшно его одного оставлять. Благо они в соседнем доме живут
jjb1
не..мне сразу сказали... колики-фигня! а вот зубы!! тогда я не верила..
ну и вообще все это относительно..у кого-то легко идут..у кого-то нет..
у нас часть зубиков мы вообще не замечали.. а вот 1, 4 и 10 очень даже заметили.
_Маргаритка_
конечно привлекай!!!
у меня и моя мама и мама мужа смотрели за Кирой..ну иначе не скажешь... так как они ПАНИЧЕСКИ боялись ее истерик..поэтому чуть у нее недовльство-сразу ко мне бежали...
когда Кира совсем крохотулька была..она отлично спала на улице, поэтому мы со свекровкой (моей мамой) выходили...Кира засыпала и я бежала домой (спать, собой заниматься, дома уборку делать, готовить и прочее) а они гуляли.. и им кайф и нам с дочей хорошо:улыб:
Nafty
всем привет!
Лена, я тут писала как-то рецепт от проблем с животом - по словам девочки, которая мне его дала, очень помогло ей лично и всем подругам. У нас тут Алина взялась опробовать, но результатов не знаю.
"варишь в воде без специй и соли пшено (рассыпчатое должно быть). процеживаешь и кладешь в стакан..каждое утро на голодный желудок съедаешь столовую ложку пшена... можно несколько раз в день, но на голодный желудок. и все"
много варить не надо, сваренную порцию хранить в холодильнике.
positiFF
Ульян, а кинь ссылку на видео плз!
positiFF
Ульян, размести плиз ссылку в группе.
positiFF
А мы чего-то еще узи не делали. Наверно тоже надо записаться.
Ульян, вы где делали?
jjb1
мы в поликленники вместе с узи внутренних органов по направлению от педиатора. вроде к 3м месяцам всем дают.
у нас все - таки похоже зуб, я в шоке. в очередной раз проснулась с плачем, я ей ротик открыла а у нее внизу из десны кровь!!!!!!немного вроде,дала грудь, что б руками не лезла,должно передавить и успокоить.... бедный малыш...
positiFF
привет всем!
у нвс было отставание в формировании ядер тбс, делали массаж, пили витами Д, еще прописывали електрофорез с кальцием и парафин-оозокерит. аппликации, но мы этого не делали, к 6 мес у нас все нормально было
лесяОлеся
Олесь, а в 6 мес УЗИ делали или ренген?