красота и материнство (часть 20)
165091
1000
IrishSummer
узи делали. сказали что ядра формируются и делать узи не надо больше
Автоинформатор
Девочки, вопросы есть к вам, как к просвещенным уже в этом деле.

Каким кремом под подгузники и вообще для кожи своих малышей вы пользовались/пользуетесь в первые месяцы? Понятно, что все индивидуально и у малыша может быть нехорошая реакция даже на самый хороший крем, но подготовиться-то все равно надо заранее:улыб:

Вообщем у меня есть варианты:

1 - САНОСАН
2 - БЕБИЛАЙН
3 - УШАСТЫЙ НЯНЬ
4 - БЮБХЕН
5 - МУСТЕЛА
6 - ЭМОЛИУМ
sartary
Во время беременности мне в разных местах надарили пробников крема Мустела, поэтому с них и начали. Мне очень кремик нравится - экономичный, немного пудровой консистенции, реакции на него никакой плохой не было, опрелостей также не было. Недавно прикончили все запасы. Сейчас пользуемся Бюбхеном, тоже дарёным, сама бы Мустелу купила. Нравится он меньше: его гораздо больше надо, он более маслянистый, не очень приятный запах, на мой взгляд, и не удобно, что он в большой банке. Тюбик, на мой взгляд, удобнее.
sartary
пользуемся только бепантеном если есть покраснения. в остальное время ничем не мажемся, хотя мустелла стоит.
sartary
мы пользовались маслом из ростков пшеницы..исходила из того, что дорогие масла делают как раз из натуральных, но там много компонентов и если убдет реакция..то непонятное на какое масло..а тут однокомпонентное..все ясно будет. если оперелости то бипантоненом малек мазала. а потом стали купать в ромашке и череде и вообще о маслах забыла.

погуляли..чувствовала себя психом на прогулке:улыб:
Rigick
я мажу кокосовым,оливковым и облепиховым :knix:
sartary
Коем под подгузник у нас был МУСТЕЛА - справлялся на 5+!
Вся остальная детская косметика - Бюбхен. Я люблю их нежной любовью:улыб:Что интересно - мне тетя из Германии присылала корзинку Бюбхена почти со всем ассортиментом, я была в восторге. Когда она закончилась, я с опаской купила в аптеке, помня о том, что часто вся косметика у нас и "у них" не поддается сравнению. Но, к моему счастью, Бюбхен пока идентичен:улыб:
Rigick
Я мажу детским советским кремом, если есть покраснения, а так тоже ни чем.
sartary
я первые 1,5 мес пользовалась кремом под подгуз "Наша мама", в роддоме купила, кстати нормальный и Локситаном для мамы и малыша - он самый классный из всех.
Щас пользуюсь Мустелой, нормально, но Локситан лучше всех
А когда вдруг опрелости возникают, то Бепантен кремом
sartary
Кремом под подгузник пользуюсь Саносан, иногда Авент. Мустелла хороша была когда появились высыпания в роддоме и чуть-позже. Есть Бюбхен крем для тела.....редко пользуюсь. Массаж недавно делали - было масло Бююхен, нормально.
А так на полках почти вся линия Саносан (даже шапуни :), Бюбхен, Мустелла.
Что-то дарили, что-то муж оптом взял перед выпиской :biggrin: Почти все новое, ни разу не открытое.
Dolorez
А мне, наоборот, запах Мустелы меньше нравился :biggrin:
Кстати, у меня Бюбхеновский крем не в банке, а вот такой, с дозатором! Ну, расход у Бюбхена побольше, это да:улыб:
  • тыц :)

sartary
только бепантен в случае необходимости. а так - ничем :улыб:
HappyBride
Жесть какая, а не форум! :зло:
То сообщения не отправляются, то картинка не крепится, т крепится аж по 2 раза и фиг удалишь! :зло:
Автоинформатор
ооо, как все просто оказывается, а от ассортимента этих кремов просто глаза разбегаются:улыб:

Ну вообщем фаворитов я выделила и поняла, что купить можно 1 универсальный крем хорошей марки, а дальше по ситуации, всем спасибо! :flowers:
sartary
ну да..марку поменять всегда можно успеть:)
я все пробники, что нам дарили, на себя извазюкала в итоге :biggrin:
sartary
мы в роддоме мазались саносан, дома веледа был припасен, пользовались недолго, потом вобще ничем не мазались, только бепантен на покраснения редко
HappyBride
мажу иногда маслом вазелиновым. Бюбхен не понравился, жирный он, опрелости нам не убрал. Еще иногда мажу детским кремом в синей тубе с лисичкой.

а вообще редко мажу, ленивая я :biggrin: хотя подгузами круглосуточно пользуемся. При каждой смене подмываю ре и насухо вытираю попку, опрелостей нет :улыб:
Lенуся
Бюбхен жирнее вазелинового масла? :смущ: :eek:
Опрелости, кстати говоря, нам тоже только Мустела убрала!
Я уже тоже кремом давно не мажу. Пока Ваня смирно лежал - мазала :biggrin: А теперь его фиг догонишь! Сейчас я пользую мыло детское (кстати, бюбхеновское не размокает совсем, в отличии от обычного), шампунь, пенку для ванной иногда и лосьон для мытья. Ну и масло во время массажа:улыб:
sartary
Делала сама масло зверобойное (что-то замкнуло меня в конце беременности, что обязательно надо сделать), вот им и мазала первые месяца три, сейчас ничем не мажу. Бепантен не пригождался пока, ттт.
А после купания мажу все тельце молочком Эмолиум (аптечная продукция). Вот и вся наша косметика. Ну еще шапмунь для мытья Мустела - никак пробник не закончится.
Автоинформатор
:безум:
мы вообще без химии обходимся.купаемся тлько в травках или без всего.я и с первым до года ничем не мыла.Ониж не мараются так сильно.Мне кажется водички достаточно,тем более подмываем асто ,купаем 3-4 раза в неделю.Еще успеет химией этой намыться:yes.gif:
sartary
5 - мустела..но пользовалась всего пару раз!
Автоинформатор
Получила анализ крови - ура! мы победили желтуху! Показатель 18!!!!! Прыгаю от счастья!!!

Но вот гематокрит ниже нормы, эритроциты ниже нормы,и СОЭ выше нормы:хммм:сейчас буду читать в инете что к чему...
Лисуня
...у Кати НВ Ванечка тоже так же пошел по моему даже раньше...
Нее, Юль!:улыб:Ваня у меня начал по 2 шажочка делать почти в 10 месяцев! А полноценно топает почти с 11!:улыб:А девчонки-то они ж пораньше, так что не рано вам, в самый раз! :live:
а я почему то думала что раньше....
А мне кажется папа наш ревновать жутко будет, когда Миля влюбится)) У меня папа даже не мог поверить когда я вещи собирала к Жене переезжать, ушел курить, мама говорит что он потом на кухне сидел и плакал, не мог поверить что его доченька уже выросла :cray-1:
Мне кажется у меня брат так же реагировал как твой папа...Брат старший мне за отца был...и думаю дело немного не в ревности. а в переживания как там будет доченьке, в чужой семье.......
nab
Вот только хотела спросить кто чем моет ребенка.....Муж интересовался, нормально ли это только водичкой (в травках только, например) :biggrin:
Почему-то какждый раз с работы приходит и начинает - а вот у всех так, а у нас нет, значит ненормально :biggrin: На вопрос а перечисли у кого всех то, скромно молчит. Ну и что, что Вася поит дитя водой из под крана, а Женя не стерилизует бутылочки...у нее мож третий, так она и соску с земли в рот пихает ребенку :безум: Зачем вчсех под одно, правильно Настя написала - советов можно дать множество - но самое верное решение принимает МАМА:хехе:
jjb1
Юль, ты уверена что это нормы для ребенка? Где делали?
jjb1
Поздравляю! :роза:
Не читай, ничего из этого не выйдет)))
Юля, а анализ где сдавали, в поликлинике?
В общем, сразу напишу: лучше сдавать там, где лаборатория (кровь не будут перевозить) и где анализ делают вручную и глазами, а не компьютером. Мнение нескольких врачей.

ЗЫ. У Ярохи инвитровские ОАКи, взятые на дому, тоже вечно кривые были, потом сдали в поликлинике - все отлично!
IrishSummer
Я всегда в Инвитро делаю (не знаю почему, но доверяю им больше, чем врачам в поликлинике). Тем более сегодня у нас брала кровь из вены сегодня девушка с огромными голубыми глазами, так Игореха так ей улыбался, так гукал, что даже не заметил, как она кровь из венки брала... вот бабник растет....)))
Билирубин у нас 18, при норме от 5 до 21.
Другие анализы смотрю в инете, вроде как анемия:хммм:может я мяса мало ем...
jjb1
Повторюсь: у нас тоже было все наперекосяк, и гемоглобин 99, через неделю в поликлинике - 120. За неделю он так не поднялся бы, даже если бы мясо Ярослав сам стал кушать.

ИМХО - лучше пересдать, прежде чем начинать лечить анемию, т.к. препараты железа довольно тяжелые для организма.
jjb1
Вернулись из поликлиники, ходили на контрольное взвешивание, так как в месяц по мнению педиатра мало набрали.Итог +550 гр.за 2 недели. И еще у нас гемоглобин низковат.
jjb1
нашла прикольную табличку по расшифровке оак
http://www.polismed.ru/lab-oak-kw.html
Автоинформатор
Девочки мы в боьницу поедем сегодня, сил моих уже нет......Сын то отитом то ангиной, сейчас вот сопли, ну что занапасть то?Одно з адругим, пусть обследуют его. Как думаете правельно я делаю........Отказную ведь всегда можно написать?
jjb1
дело не только в мясе, хотя надо есть - мясо, печень, красную рыбу, гречку (это мне врач говорила)
а вообще к 3-м месяцам гемоглобин падает почти у всех, у нас в 3 был 107, врач сказала есть вышеперечисленные продукты и больше гулять ибо гемоглобин в том числе вырабатывается не только от питания, но и на свежем воздухе
Lissa
гемоглобин у нас в норме..у нас эритроцитов мало
расшифровала все - вроде анемия, но может и из-за дефицита не только железа, но и В12 и фолиевой кислоты...
больше всего не хочу никакие лекарства ему давать...:хммм:

Юль. приезжай к нам завтра - погуляем!!!
Автоинформатор
Всем привет!

Мы моемся тоже только водичкой, ну или раз-два в месяц голову мустеловским шампуньчиком. Крем под подгузник бюбхен с дозатором или мустела (мустела тоже все пробники :yes.gif:)
Что-то я до сих пор мажу под подгузник каждый вечер после ванны, хотя опрелостей нет :dnknow:
Tella222
я думаю,что если ты так решила и считаешь это лучше,то так и делай.Ты мама,тебе виднее в любом случае.Только вот доктора то надо хорошего,чтоб хуже не сделал. :безум:
jjb1
Посмотрим, мож приеду, если голова не будет болеть, сегодня болит от погоды, а такая мигрень может до 3-х дней длиться (((
nab
Спасибо! А Валя в области у мамы
Автоинформатор
по тазо-бедренным суставам у малышей мне никто ничего больше не скажет?
Tella222
а вы всякие меры по укреплению иммунитета применяете? мож гомеопатию какую -нибудь?
positiFF
я уже писала где-то выше. У нас была такая беда, обнаружили месяце на 4ом. Наблюдались у ортопеда в здравице. Назначили делать электрофорез с кальцием и эуфилином, мы сделали все процедуры, так же нужно было делать упражнения на разведение до 70-100р в день, я разбивала по 10-15 раз и делала в течение дня, 70 выходило четко, 100 не всегда, носить нужно на бедре или животиком к себе и ножки в разные стороны. НИКАКОЙ опоры на ножки вообще, не прыгать ни опираться нельзя, тк ядра еще не созревшие и получается голоовка не закрывает кость и когда ребенок опирается на ступню и тем более прыгает происходит обратный эффект, головка расшатывается. Делали так же парафино озикиритовое обвертывание, потом массаж. В общем в пол годика нам сняли диагноз, узи показало что ядрышки постепенно начинают затвердевать. Оставили разведение до 1,5 лет, но честно я уже забросила, хотя надо начать. Ну и витамин Д капать
Лисуня
Мамулечки, всем приветы))) У нас проклевываются 3 и 4 зубики верхние :appl: А то я уже зубки наши совсем потеряла :смущ:
Tatys
О, забыла рассказать про землетрясение у нас. Мы с Данюшкой были в гостях в пятницу. Изрядно объевшись, попив кофе, болтали с девчонками, мужская половина на балконе курила, погодка была супер! Тут подруга закричала что все качается, а люстра ходуном... дальше как во сне, у страха глаза велики.. деток подмышки шмотки в зубы и полураздетые на улицу. Мужчины сверху сказали, что мы дурочки, всех переполошили, мол, баллов мало для разрушений. Мы реально перепугались, инстинкт материнства, главное деток спасти :ха-ха!: Вот так. Кстати качания и тряски я и не почувствовала :смущ: видела только как люстры качаются :улыб::улыб:
jjb1
Про анемию - у Вани сейчас гемоглобин 111, норма для его возраста - 120. Врачи начинают вопить, мол, надо есть телятину килограммами и поить ребенка гранатовым соком :eek:
Вопросом анемии я занималась вплотную, тк она у меня, у мамы и у моей бабушки по маминой линии.
Выводов 2:
1. Уровень гемоглобина во всякой литературе разделяется только по возрастному принципу. На самом же деле гематологи считают правильной еще и градацию по географическому признаку. Официальных данных нет, но я не раз уже сталкивалась с инфой о том, что в Сибирском регионе уровень гемоглобина, чуть ниже общепринятой нормы и есть норма.
2. Нужно смотреть генетическую предрасположенность. Если анемия у мой бабушки, мамы у меня, то вероятность анемии у моего ребенка была 99%, что и произошло:улыб:И в данном случае это уже не есть отклонение, это генетическая норма.
Поэтому я решила, что буду ориентироваться только на самочувствие ребенка. У меня всю жизнь анемия, но ее признаков у меня никогда не было:улыб:
Вот как-то так!

ПС А препараты железа - кака. Во-первых, они тяжелы для печени, во-вторых, они провоцируют запоры :смущ:
nab
Я в беременность накупила кремов под подгузники, потом часть раздала, остальное выбросила.В случае покраснений_Бепантен.Он у нас вообще спросом пользовался, не только на попу :смущ:А так, как и говорят чем меньше химии и косметики на ребенка мазать, тем лучше.
Девочки, а чем, как вы думаете, можно помазать красное слегка шелушащееся пятно на щечке? Оно аллергического характера, возможные причины из рациона исключила вчера, мажу увлажняющим кремом -пятно пока на месте.
IrishSummer
Если пятно аллергического характера, ИМХО, нет смысла мазать его увлажняющим кремом. Тогда уж дать антигистаминный препарат, но я б не торопилась, вдруг пройдет.
Lенуся
Антигистаминные давать я не буду, я хочу быстрее восстановить целостность кожных покровов)) :umnik:
Kesha_20
:agree:
У меня в арсенале малыша только бепантен и детское мыло :миг: