у нас было... недоокостенение... ну и по углам сильная разница и реально складки не хватало... обнаружили в месяц.
нас по срочному направили на массаж+физио (с раствором)
+я 5-6 раз в день массировала попку и ножи маленьким мячиком с шипами (буквально перед каждым кормлением)
+мы носили шинку... и днем и ночью
+с четырех месяцев бассейн 2 раза в неделю
и практически сразу все наладилось (через три месяца, упражнения на разведение НЕ делали, т.к. всегда в шинке), и мы сняли шинку, и сделали контрольное узи, и стало все ОК
но все равно у ортопеда к нам до сих повышенное внимание...
на ножки ставить нельзя было..
из-за этого небольшое физиологическое отставание (и сели позже, и поползли, и вставать только недавно начали)
нас по срочному направили на массаж+физио (с раствором)
+я 5-6 раз в день массировала попку и ножи маленьким мячиком с шипами (буквально перед каждым кормлением)
+мы носили шинку... и днем и ночью
+с четырех месяцев бассейн 2 раза в неделю
и практически сразу все наладилось (через три месяца, упражнения на разведение НЕ делали, т.к. всегда в шинке), и мы сняли шинку, и сделали контрольное узи, и стало все ОК
но все равно у ортопеда к нам до сих повышенное внимание...
на ножки ставить нельзя было..
из-за этого небольшое физиологическое отставание (и сели позже, и поползли, и вставать только недавно начали)
как ребенок реагировал на шинку?она у меня очень активная, я даже не представляю ее в чем-то сковывающем(((
нормально... не замечала практически... но мы и одели ее в 1,5 месяца... она тогда еще не шевелилась особо...
если что у нас есть на 14...
если что у нас есть на 14...
jjb1
guru
ПОЗДРАВЛЯЕМ:
Дарью Sumasbrod. С днем рождения!!!
Ромочку (сыночка Катеньки-Dolorez) с 11 месяцами!!!!
Машеньку (доченьку Наташеньки-nab) с 10 месяцами!!!
Анечку (доченьку Олеси-mirror) c 10 месяцами!!!
Полиночку (доченьку Танюши -Оstertak Tanya) с 1 годиком!!!!
Ура!!! Ура!!!! Ура!!!
Вроде никого не забыла. . .
Ура!!! Ура!!!! Ура!!!
petrodaria
guru
petrodaria
guru
Мы сегодня проспали в школу, ну ладно я, а как Кира 2 будильника не услышала
Давочки, и ещё мы не гулим, перестали вообще, уже наверное неделю точно молчок. Странно...
Давочки, и ещё мы не гулим, перестали вообще, уже наверное неделю точно молчок. Странно...
nab
п.3
привет Даш
не переживай,это период и у нас был,когда она замолчала и все.Зато щас постоянно болтает.Иногда аж орет сама с собой-наверное ругаться учится
не переживай,это период и у нас был,когда она замолчала и все.Зато щас постоянно болтает.Иногда аж орет сама с собой-наверное ругаться учится
Сейчас читают
Хочу обсудить декоративную косметику Bell
10491
30
Мне кажется или креститься надо?
7359
38
Ei и флеш
3990
8
IrishSummer
guru
Всем привет!
Ух, сколько праздников сегодня - урожайный день!
Поздравляю, поздравляю!!!
Даш, Яроха тоже иногда замолкает на несколько дней - мне кажется, это нормально. Просто занят чем-то другим)
Ух, сколько праздников сегодня - урожайный день!
Поздравляю, поздравляю!!!
Даш, Яроха тоже иногда замолкает на несколько дней - мне кажется, это нормально. Просто занят чем-то другим)
Lissa
guru
Всех именинников с датками
Даш, мы тоже где то в 4,5 мес перестали гулить на неделю-полторы, а потом как загулила, загулила - не остановишь))))
Даш, мы тоже где то в 4,5 мес перестали гулить на неделю-полторы, а потом как загулила, загулила - не остановишь))))
petrodaria
guru
Спасибо огромное девочки, а то я уже надумала себе всего, дурочка
_Маргаритка_
veteran
Поздравляем, поздравляем всех именинников!!!!
jjb1
guru
А мы 6 день не какаем . Так долго еще никогда не было.
Рука тянется к клизме, жду до вечера. . .
Рука тянется к клизме, жду до вечера. . .
не переживай.если ребенку спокойно то и тебе должно быть спокойно.мы все проходили через это
ИМЕНИННИКОВ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Ну а от именинников -спасибо
ИМЕНИННИКОВ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Ну а от именинников -спасибо
Доброе утро!
всех поздравляю!день обещает быть солнечным!
всех поздравляю!день обещает быть солнечным!
OstertakTanya
activist
Спасибо большое!! Очень приятно!! А наша именинница сегодня пол ночи ревела,(зубик лезит), а наш папа оптимистически сказал, ну правильно, она же рождается)))
Поздравляю всех именинников!
И спасибо от Ромы!
И спасибо от Ромы!
Юля, а у нас пятый день пошел не хочется свечками и клизмами пользоваться (у меня их и нет пока), вот жду...
когда пукает, немного капель выделяется, и всё
когда пукает, немного капель выделяется, и всё
HappyBride
guru
Юля, мы и 12 дней не какали пару раз! Живот был мягкий, дискомфорта никакого. Я буквально била себя по рукам, чтоб не поставить сыну свечку!
Все наладится, потерпи!
Все наладится, потерпи!
Водичку с черносливом пьете? Многим помогает, нам не особо, но зато мы пукаем от нее хорошо.
я просто чернослив ем.
и виноград (раньше помогал).
пукает нормально.
и виноград (раньше помогал).
пукает нормально.
jjb1
guru
Ого! 12 дней, да тебе медаль за стойкость надо!
А когда сходил, то было оч.много какашек ? твердые или жидкие как обычно?
А когда сходил, то было оч.много какашек ? твердые или жидкие как обычно?
HappyBride
guru
Было чуть больше обычного! И консистенция была как обычно! И прокакался он без проблем. Просто взял и покакал , как обычно Из чего я сделала вывод, что все в порядке.
Сейчас если найду статейку, которая не помогла во многом - скину!
Вот, нашла! Тыц!
Сейчас если найду статейку, которая не помогла во многом - скину!
Вот, нашла! Тыц!
ПОЗДРАВЛЯЕМ:поздравляю всех именинников !
Ура!!! Ура!!!! Ура!!!
sartary
guru
Девочки, а какими подгузниками пользуетесь и влажными салфетками?
лесяОлеся
veteran
Мы сегодня проспали в школу, ну ладно я, а как Кира 2 будильника не услышалаДаша не переживай, такие периоды бывают, вот у нас тоже Илюша где то с месяц назад начал в ладушки играть, еще мы несколько предметов выучили сним, а сейчас как будто ничего и не было. просто другие у нас умения сейчас, например катаем мячик по квартире, катим его маме)). и у вас наврено появилось что то новенькое
мы муни с рождения пользуем, салфетки брала гун премиум, оч классные, но сейчас их не стало в продаже, пользуемся памперс в белой упаковке, но мне они не нравятся, оставляют какую то пленку жирную. надо что то другое пробовать
У нас сейчас салфетки Памперс в зеленой упаковке - мне тоже не нравится, что какая-то пленка от них. До этого были Муни - очень приятные. Подгузники - тоже Муни.
ПОЗДРАВЛЯЕМ:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ура!!! Ура!!!! Ура!!!
Пеленки, кашки - это неизбежность;
Да и других хлопот не избежишь.
Но главное - та родственная нежность,
Которой одарил тебя малыш.
Ты вынесешь любые испытанья,
Теперь тебя ничем не испугать,
Превыше званий всех - одно лишь званье,
Один незаменимый титул - МАТЬ!
Теперь тебе уж будет не до скуки,
Теперь печали все сойдут к нулю -
Когда малыш к тебе протянет ручки
И скажет: "Мамочка! Я так тебя люблю!"
Водичку с черносливом пьете? Многим помогает, нам не особо, но зато мы пукаем от нее хорошо.нам педиатр и невропатолог, да и много кто говорил, что маме вообще что то бесполезно есть для нормализации стула ребенка, этого не достаточно, то есть попросту не доходят те ингредиенты до кишечника ребеночка. У нас когда были проблемы я давала пить водичку чернослива,но боялась много дать, все же это тот же компотик (готовится так на 2 стакана воды 3 чернослива и 3 кураги, довести до кипения и дать постоять, давать по столовой ложки 3 раза в день) Нам не помогло, разводила дюфалак и форлакс, это тоже самое только в порошке. Форлакс помог уже утром, дала на ночь. там стооооолько каках было, жуть
ой, а я с сегодняшнего дня решила начинать утро с правильного и полезного завтрака. Кстати очень вкусно получилось. 2 столовые ложки овсянки залила кефиром и в холодильник на ночь, утром покрошила грецких орешек и кусочек яблочка кубиком, вообще вкусняшка!!))
Lissa
guru
девочки, кому эпизотомию делали
Показать спойлер
через какое время все стало так как раньше, или уже не станет? у меня до сих пор такое чувство что что то не так зашили
хотя гинеколог через 2 мес после родов сказала что все классно
Показать спойлер
немного больновато сексом заниматься
Показать спойлер
хотя гинеколог через 2 мес после родов сказала что все классно
Показать спойлер
молодец какая!
а я день начала с пироженки
а я день начала с пироженки
а я вечером сточила 2 пироженки Но, с сегодняшнего дня все сладкое только до 12!!!!
а я вечером сточила 2 пироженки Но, с сегодняшнего дня все сладкое только до 12!!!!
Ugadanka
guru
Девочки, посоветуйте послеродовой бандаж.
У меня есть универсальный, поносила его первые дни после КС, но он такой неудобный...
Мне б такой, чтобы и под одеждой не видно было и чтоб мышцы живота хорошо подтягивал
У меня есть универсальный, поносила его первые дни после КС, но он такой неудобный...
Мне б такой, чтобы и под одеждой не видно было и чтоб мышцы живота хорошо подтягивал
эх....что значит как раньше?
так как было не будет никогда!!!
так как было не будет никогда!!!
Показать спойлер
шов надо разминать...объсни мужу что да как..ласково и нежно пусть разминает..со временем пройдет! так же рекомендую делать упражнение Кегля..отличная штука. ну а если тбя ощущеения в плане оргазмов волную..то могу сказать..что сейчас они лучше чем до родов
Показать спойлер
jjb1
guru
Катя, ты мне сейчас мозг разорвала.
Потому что мы пьем бифиформбэби, воду из чернослива. . .А оказывается ничего этого нельзя, все запуталааь, не знаю чего и делать. . .
Стул то у нас жидкий и мягкий, но за 4-5 дней его СТооолько!! Что памперс не выдерживает!
И пукать он стал ну как-то совсем не вкусно. .
Потому что мы пьем бифиформбэби, воду из чернослива. . .А оказывается ничего этого нельзя, все запуталааь, не знаю чего и делать. . .
Стул то у нас жидкий и мягкий, но за 4-5 дней его СТооолько!! Что памперс не выдерживает!
И пукать он стал ну как-то совсем не вкусно. .
У нас в группе этой теме целое обсуждение посвещено и опрос
IrishSummer
guru
У меня тоже есть такое чувство сначала, потом проходит)))
Я как порядочная - через 1,5 мес после родов сходила к Г, она сказала мазать наружные швы Контрактубексом, чтобы стали эластичнее. И Кегеля делать.
А вот подруга говорит, что секс для нее теперь каждый раз - как в первый.
Я как порядочная - через 1,5 мес после родов сходила к Г, она сказала мазать наружные швы Контрактубексом, чтобы стали эластичнее. И Кегеля делать.
А вот подруга говорит, что секс для нее теперь каждый раз - как в первый.
Юль, мне с Даней делали. Тож такая проблема была, год наверное
Мне делали, все нормально. Даже шовчика уже не видно.
Показать спойлер
ощущения в сексе как и прежде
Показать спойлер
Юль, пойдете гулять?Пойдем, но не раньше 16, сейчас сестра в гости приехать должна.
Подъедешь?