эх....что значит как раньше?
так как было не будет никогда!!!
Показать спойлершов надо разминать...объсни мужу что да как..ласково и нежно пусть разминает..со временем пройдет! так же рекомендую делать упражнение Кегля..отличная штука. ну а если тбя ощущеения в плане оргазмов волную..то могу сказать..что сейчас они лучше чем до родовПоказать спойлер
у меня тоже в этом плане все намного лучше))) ой, боюсь такими темпами у Игорехи скоро сеструха появится
а через год то прошло совсем это ощущение???
Показать спойлер
а то мне уже кажется что теперь всегда будет как в первый раз
Показать спойлер
Не, в 16 поздно, потом после 17 сложно уже ехать, я боюсь))) давай на след неделе тогда, если погода позволит
я, если честно, так по срокам уже не помню....но ощущения болезненные прошли.
Показать спойлер
надо мужа чаще привлекать к этому процессу, и все будет гуд
Показать спойлер
HappyBride
guru
Юль, ну у нас было все по статье прям! Я один раз не выдержала, когда Ваня не какал 6 дней и поставила ему свечку глицериновую. Потом сказала педиатру - она ругалась
И тоже мне сказала о так называемом "тесте кишечника". Я тогда даже девочкам здесь не говорила ничего, боялась, что тапками закидают
Но сейчас могу сказать: у нас месяцев с 2,5-3 и до введения прикорма (до 6-7) стул был где-то раз в 3-4 дня. Иногда чуть реже - 5-6. Я всегда щупала животик (не сразу после еды, естественно) - он был мягким. Ваня никак не беспокоился. Я тоже
Несколько раз у на был этот самый тест. Мы не какали 8 дней, 9 и 12. После этого прокакивались в обычном режиме. Но каках было больше, да
И пахли они не розами, это тоже да
В общем, тебе решать, конечно! Но я бы посоветовала понаблюдать за Игорешкой и пощупать животик
Поставить клизму или свечку ты всегда успеешь! Дай ему самому решить, когда уже пора
ПС Юля-Лисуня меня порвет сейчас, она у нас против таких экспериментов была
сегодня лучше!!! но все равно не выспались..хотя часть ночи всеже вздремнули:)
Лисуня
guru
так прям уж и порву))
просто у каждого свое мнение по тому поводу, я вот считаю что это не нормально когда ребенок по 7-12 дней не какает, вот взрослый пусть неделю не покакает, так у него через рот все полезет, да и к тому же интоксикация может быть. Я считаю так врачам легче объяснить проблемы с пищеварением и кишечником, что типо это "тест кишечника". В таких случаях я делала массаж животика, как раз в это время мы массаж делали, так нам массажистка еще разминала, нужно мышцы животика укреплять и водичку предлагать, как раз таки чтобы запоров не было. После массажа доча тоже хорошо какала. Массажистка и невропатолог со мной в этом вопросе были солидарны
Но повторюсь, это только мое мнение и дело каждого прислушаться или нет Мама и сама знает как лучше, ведь так?)
просто у каждого свое мнение по тому поводу, я вот считаю что это не нормально когда ребенок по 7-12 дней не какает, вот взрослый пусть неделю не покакает, так у него через рот все полезет, да и к тому же интоксикация может быть. Я считаю так врачам легче объяснить проблемы с пищеварением и кишечником, что типо это "тест кишечника". В таких случаях я делала массаж животика, как раз в это время мы массаж делали, так нам массажистка еще разминала, нужно мышцы животика укреплять и водичку предлагать, как раз таки чтобы запоров не было. После массажа доча тоже хорошо какала. Массажистка и невропатолог со мной в этом вопросе были солидарны
Но повторюсь, это только мое мнение и дело каждого прислушаться или нет Мама и сама знает как лучше, ведь так?)
Сейчас читают
Вадим, какой у тебя ник?
6241
71
Концлагерь? (часть 4)
45588
518
Во многой мудрости много печали?
14934
103
HappyBride
guru
Конечно, это мнение каждого, согласна!
А вообще, какие мы молодцы, Юль!
Закидали бедную Юлю диаметрально противоположными мнениями и радостно сообщили "но решать, конечно, тебе!" У меня бы тоже мозг взорвался уже!
А вообще, какие мы молодцы, Юль!
Закидали бедную Юлю диаметрально противоположными мнениями и радостно сообщили "но решать, конечно, тебе!" У меня бы тоже мозг взорвался уже!
nab
п.3
Девочки!нашла тест с 2 полосками свой.кому надо мужа пугнуть-сдам не дорого
а я в воскресенье сделала чиз по этому рецепту
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=NewYork
так быстро и вкусно получилось, щас хожу уже 4 день прикладываюсь по маленьку.
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=NewYork
так быстро и вкусно получилось, щас хожу уже 4 день прикладываюсь по маленьку.
Лисуня
guru
похоже одна я выкинула
ой, помню так хотелось все романтично устроить, типо свечи, ужин и я ему тест вручаю, а получилось что я не вытерпела, побежала в аптеку и сразу же тест сделала ( ну не в аптеке конечно), выхожу смотрю, а там полоска вторая краснеет и по моему выражению лица ну ни как нельзя было не понять что произошло и что до романтики я теперь уж точно не дотерплю Муж был в шоке, но радостном, а я сидела и ревела и хохотала истерически
ой, помню так хотелось все романтично устроить, типо свечи, ужин и я ему тест вручаю, а получилось что я не вытерпела, побежала в аптеку и сразу же тест сделала ( ну не в аптеке конечно), выхожу смотрю, а там полоска вторая краснеет и по моему выражению лица ну ни как нельзя было не понять что произошло и что до романтики я теперь уж точно не дотерплю Муж был в шоке, но радостном, а я сидела и ревела и хохотала истерически
OstertakTanya
activist
А у меня вообще ни один тест не показал!! Даже когда Г поставил 8 недель, я решила еще раз сделать и нифига!! Может тесты стремные были, эвитест покупала!! В общей сложности сделала 4 теста!! Делала все по инструкции!! Так что мне мужа тестом обрадовать не получилось, а может и напугать!!
Девочки, посоветуйте послеродовой бандаж.Не могу сдержаться. А теперь не боитесь у нас советов просить????
У меня есть универсальный, поносила его первые дни после КС, но он такой неудобный...
Мне б такой, чтобы и под одеждой не видно было и чтоб мышцы живота хорошо подтягивал
petrodaria
guru
Не одна
А я как узнала, рыдала, ехала в машине после работы и рыдала.....
Теперь смотрю на это чудо спящее голой попой кверху, и стыдно
А я как узнала, рыдала, ехала в машине после работы и рыдала.....
Теперь смотрю на это чудо спящее голой попой кверху, и стыдно
nab
п.3
я с дочей тож в смятении была.Но однозначно думала рожать...а так было обидн чо свобода опять потеряна
А я в полном шоке над спящим мужем махала тестом и бормотала: "двеполоскидвеполоски", пока он не проснулся и не удостоверился.
Я, кстати, всего 5 тестов сделала. И все лежат до сих пор в коробочке
Я, кстати, всего 5 тестов сделала. И все лежат до сих пор в коробочке
petrodaria
guru
Наташ, рожать или не рожать вопрос не стоял Просто как то все с первого раза получилось, у меня случился шок, а у мужа радость великая. Я то думала, полгода как минимум у меня есть, а тут вот - на тебе.
и когда мы уже решились на второго, как оказалось, словами то я согласилась с мужем, а до мозгов, как то не дошло.
и когда мы уже решились на второго, как оказалось, словами то я согласилась с мужем, а до мозгов, как то не дошло.
Rigick
Штучный экземпляр
во! я тоже думала..что у меня полгода есть.. а получилась во второй же месяц
хотя муж прям был уверенн, что прям сразу все получиться...
и очень удивился, когда не сразу прям вышло..
вот она..мужская уверенность
хотя муж прям был уверенн, что прям сразу все получиться...
и очень удивился, когда не сразу прям вышло..
вот она..мужская уверенность
nab
п.3
вот и у меня муж тож давно просил и сын тоже....
а Я тлько похудела,работала......и как то оттягивала этот вопос.....поэтому в шоке и была
а Я тлько похудела,работала......и как то оттягивала этот вопос.....поэтому в шоке и была
и у меня тест остался... (но не самый первый), а один из последующих (я их штук 10 точно сделала... причем показал сразу, а я все поверить не могла, ну и узист не видел)
и все диски+все узи+стихи мы с мужем писали - в ожидании малыша (тогда еще не знали, что Лиза будет)... все это складировано в Лизин альбом, куда я записываю ее достижения и после года вклею фотки
и все диски+все узи+стихи мы с мужем писали - в ожидании малыша (тогда еще не знали, что Лиза будет)... все это складировано в Лизин альбом, куда я записываю ее достижения и после года вклею фотки
positiFF
guru
ой один в один, как у Даши. согласится с мужем согласилась, а когда в первый месяц получилось в таком шоке была. но если б потянули еще пару месяцев могла свалить в москву на большую должность, тогда б моя Дашенька еще б долго на свет не появлялась. как хорошо, что она такая пробивная оказалась!
Sumasbrod
experienced
Всем привет! Огромное спасио за поздравления!!!Вот и прошел еще один год))))))))))))))00удивительно быстро!!!!
А у меня с тестом было так:написала заявление на развод, на обратном пути ради прикола купила тест. Пришла домой и тааааааааааааааааааааааааааак посмеялась
А у меня с тестом было так:написала заявление на развод, на обратном пути ради прикола купила тест. Пришла домой и тааааааааааааааааааааааааааак посмеялась
Не могу сдержаться. А теперь не боитесь у нас советов просить????Поясните, чё то я не поняла наезда...
У нас в группе этой теме целое обсуждение посвещено и опросЧто за группа такая?
Zainka
veteran
Всем привет!!! Совсем не успеваю вас читать.
Всех именинников с датками
Девочки, такой вопрос: к своему гинекологу попасть не могу, да и тяжело к ней (она беременных в основном ведет).
А на консультацию сходить нужно. Какой центр посоветуете и врача: у меня в приоритете Здравица, ЦНМТ (находится далеко) и узи студия (принимает уже небеременных )
Тест я тоже выбросила, а вот результаты узи все остались - меня их штук 6-7 (сердечко моей крошки долго не билось и меня каждую неделю отправляли на узи. Г. верила, что все хорошо будет и пускала выскребать , хотя по срокам на замерзшую беременность походило. ) А вот сейчас спит моя крошка и представить не могу, вдруг взяли бы вот так и отправили.
Всех именинников с датками
Девочки, такой вопрос: к своему гинекологу попасть не могу, да и тяжело к ней (она беременных в основном ведет).
А на консультацию сходить нужно. Какой центр посоветуете и врача: у меня в приоритете Здравица, ЦНМТ (находится далеко) и узи студия (принимает уже небеременных )
Тест я тоже выбросила, а вот результаты узи все остались - меня их штук 6-7 (сердечко моей крошки долго не билось и меня каждую неделю отправляли на узи. Г. верила, что все хорошо будет и пускала выскребать , хотя по срокам на замерзшую беременность походило. ) А вот сейчас спит моя крошка и представить не могу, вдруг взяли бы вот так и отправили.
А мы так долго старались, сколько исследовпний и анализов сдавали и сколько слез я пролила, думая что ничего не получится. . .Сейчас смешно это вспоминать.
Мой любимый гинеколог - Науменко из клиники " ваше здоровье". Уже лет 6 у нее наблюдаюсь.
Всем привет! Огромное спасио за поздравления!!!Вот и прошел еще один год))))))))))))))00удивительно быстро!!!!вот даже так! ничего себе
IrishSummer
guru
Я хожу к Потокиной в УЗИСтудию. Мне нравится.
Zainka
veteran
то есть они принимают на консультацию небеременных
Хорошо, спасибо
Хорошо, спасибо
Г. верила, что все хорошо будет и пускала выскребать , хотя по срокам на замерзшую беременность походило. ) А вот сейчас спит моя крошка и представить не могу, вдруг взяли бы вот так и отправили.Блин, пропустила частицу НЕ.
Г. Не пускала!!! выскребать
petrodaria
guru
ryv_nina
activist
Всем привет. Именинников с датками!!!!
А мы тоже вроде обоюдно с мужем решили рожать второго, я перестала пить таблетки. А когда тест две полоски показал, у меня тоже был шок, я стала сомневаться вытяним двоих или нет и вся такая дурь в голову полезла сразу. А муж вечером пришел с работы с бутылкой шампанского, чтоб отметить это дело. И сразу как то спокойно на душе стало.
А мы тоже вроде обоюдно с мужем решили рожать второго, я перестала пить таблетки. А когда тест две полоски показал, у меня тоже был шок, я стала сомневаться вытяним двоих или нет и вся такая дурь в голову полезла сразу. А муж вечером пришел с работы с бутылкой шампанского, чтоб отметить это дело. И сразу как то спокойно на душе стало.
и у нас тоже похоже. были проблемы, настроилась на долгое лечение года на 1,5. а спустя 2 месяца после начала лечения получилось. просто тааакой шок был, очень неожидаано и слезы счастья! а перед этим мы ездили отдыхать в тайланд, так вот там в одном месте на экскурсии муж стучал в колокол, у них поверье такое , чтоб мальчик родился мужчины в колокол бьют специальной палкой))). вот так совпало
IrishSummer
guru
Муж в конце лета дрова колол, так у него все "буратины" получались. Подумали, что неспроста это. В сентябре забеременела
ryv_nina
activist
Девочки скажите, если начинать прикармливать с овощного пюре, как лучше самой готовить или покупать баночки? Их же если открыть, дать чайную ложку, то больше использовать нельзя? Что то я совсем позабыла, как я Никиту прикармливала.
Ну а мы с мужем сначала запланировали детей и поэтому поженилисьПримерно через две недели после свадьбы заявила - все, не хочу работать Хочу в декрет. Поехали в отпуск, а там сразу и получилось ( я то на пол-года настраивалась). Поэтому для меня было слегка удивительно, а муж еще так заявил уверенно -мальчик будет.
я помаленьку даю капусту цветную Бабушкино лукошко.
дала в первый день чайную ложку, а банку выкинула, потому что погрела.
На второй день разделила банку на 2 части, половину погрела - дала 2 чайных ложки. Сегодня погрела вторую половину - она с таким удовольствием уплетала, ложек 6 съела.
Попробую на след неделе кабачок сама сделать
дала в первый день чайную ложку, а банку выкинула, потому что погрела.
На второй день разделила банку на 2 части, половину погрела - дала 2 чайных ложки. Сегодня погрела вторую половину - она с таким удовольствием уплетала, ложек 6 съела.
Попробую на след неделе кабачок сама сделать
вообще педиатры советуют первый прикорм с промышленных баночек. Но перед началом прикорма нужно сделать пробный прикорм печеным яблоком неделю. Яблоко в духовке запекается и в блендере потом. Первый день пол чайной ложки далее увеличивая до чайной, потом две и тд. На следующей неделе уже давать овощные пюре. Я давала кабачок свой, варила в пароварке и давала. Вообще баночное пюре хранится сутки так что получится дать 2 раза всего
Юль, а в бабушкином лукошке в составе крахмала или рисовой муки нет? Мы только броколи берем БЛ, это едиственное баночное где нет крахмала, даже к гербере есть. А вот про остальную продукцию БЛ я вот не помню..по моему там крахмал есть
Nafty
guru
Лена, я тут писала как-то рецепт от проблем с животом -интересно за счет чего помогает... попробую, спасибо!
После такого
...и не слушать "добрых" девочек из КиМ, которые советуют беременным есть всё подряд потому что потом ваще ничего нельзя будет ...Вдруг опять насоветуем не того...
я поэтому лукошко не люблю...они часто крахмал добавляют.
вообще изначально сама готовила из запасов кабачка что были
вообще изначально сама готовила из запасов кабачка что были
Каким кремом под подгузники и вообще для кожи своих малышей вы пользовались/пользуетесь в первые месяцы?Лена, нам в роддоме всем обычный детский крем советовали.
Мы пользуемся детским кремом 911. Опрелости залечиает на раз
IrishSummer
guru
Лен, не знаю. Пробовала в инете найти - не нашлось ничего подобного, но я не сильно искала. Но она говорит, что не было еще такого, чтоб не помогло. Нам просто поздно уже проверять)Лена, я тут писала как-то рецепт от проблем с животом -интересно за счет чего помогает... попробую, спасибо!
лесяОлеся
veteran
девочки, никто случайно не знает как дела обстоят с пособием до 1,5 лет при ликвидации организации? я получается пролетаю
ryv_nina
activist
Девочки, хочу приобрести блендер. Может посоветуете, чтоб не сильно дорогой был. Пюрешки готовить.