красота и материнство (часть 20)
165096
1000
Rigick
эх....что значит как раньше?
так как было не будет никогда!!!

Показать спойлер
шов надо разминать...объсни мужу что да как..ласково и нежно пусть разминает..со временем пройдет! так же рекомендую делать упражнение Кегля..отличная штука. ну а если тбя ощущеения в плане оргазмов волную..то могу сказать..что сейчас они лучше чем до родов:миг:
Показать спойлер

у меня тоже в этом плане все намного лучше))) ой, боюсь такими темпами у Игорехи скоро сеструха появится :ха-ха!:
Lенуся
а через год то прошло совсем это ощущение???

Показать спойлер
а то мне уже кажется что теперь всегда будет как в первый раз:смущ:
Показать спойлер
jjb1
Не, в 16 поздно, потом после 17 сложно уже ехать, я боюсь))) давай на след неделе тогда, если погода позволит
Lissa
я, если честно, так по срокам уже не помню....но ощущения болезненные прошли.

Показать спойлер
надо мужа чаще привлекать к этому процессу, и все будет гуд :смущ: :biggrin:
Показать спойлер
jjb1
:biggrin:
Юль, ну у нас было все по статье прям! Я один раз не выдержала, когда Ваня не какал 6 дней и поставила ему свечку глицериновую. Потом сказала педиатру - она ругалась :смущ:
И тоже мне сказала о так называемом "тесте кишечника". Я тогда даже девочкам здесь не говорила ничего, боялась, что тапками закидают :смущ:
Но сейчас могу сказать: у нас месяцев с 2,5-3 и до введения прикорма (до 6-7) стул был где-то раз в 3-4 дня. Иногда чуть реже - 5-6. Я всегда щупала животик (не сразу после еды, естественно) - он был мягким. Ваня никак не беспокоился. Я тоже:улыб:
Несколько раз у на был этот самый тест. Мы не какали 8 дней, 9 и 12. После этого прокакивались в обычном режиме. Но каках было больше, да:улыб:
И пахли они не розами, это тоже да:улыб:

В общем, тебе решать, конечно! Но я бы посоветовала понаблюдать за Игорешкой и пощупать животик:улыб:
Поставить клизму или свечку ты всегда успеешь! Дай ему самому решить, когда уже пора:улыб: :flowers:

ПС Юля-Лисуня меня порвет сейчас, она у нас против таких экспериментов была :biggrin:
jjb1
сегодня лучше!!! но все равно не выспались..хотя часть ночи всеже вздремнули:)
HappyBride
так прям уж и порву)) :biggrin:
просто у каждого свое мнение по тому поводу, я вот считаю что это не нормально когда ребенок по 7-12 дней не какает, вот взрослый пусть неделю не покакает, так у него через рот все полезет, да и к тому же интоксикация может быть. Я считаю так врачам легче объяснить проблемы с пищеварением и кишечником, что типо это "тест кишечника". В таких случаях я делала массаж животика, как раз в это время мы массаж делали, так нам массажистка еще разминала, нужно мышцы животика укреплять и водичку предлагать, как раз таки чтобы запоров не было. После массажа доча тоже хорошо какала. Массажистка и невропатолог со мной в этом вопросе были солидарны:yes.gif:
Но повторюсь, это только мое мнение и дело каждого прислушаться или нет:миг: Мама и сама знает как лучше, ведь так?)
Лисуня
Конечно, это мнение каждого, согласна! :agree:
А вообще, какие мы молодцы, Юль! :biggrin:
Закидали бедную Юлю диаметрально противоположными мнениями и радостно сообщили "но решать, конечно, тебе!" :смущ:У меня бы тоже мозг взорвался уже! :шок:
Автоинформатор
Девочки!нашла тест с 2 полосками свой.кому надо мужа пугнуть-сдам не дорого :biggrin:
Лисуня
а я в воскресенье сделала чиз по этому рецепту
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=NewYork
так быстро и вкусно получилось, щас хожу уже 4 день прикладываюсь по маленьку.
HappyBride
похоже одна я выкинула :безум:
ой, помню так хотелось все романтично устроить, типо свечи, ужин и я ему тест вручаю, а получилось что я не вытерпела, побежала в аптеку и сразу же тест сделала ( ну не в аптеке конечно:смущ:), выхожу смотрю, а там полоска вторая краснеет и по моему выражению лица ну ни как нельзя было не понять что произошло и что до романтики я теперь уж точно не дотерплю :biggrin: Муж был в шоке, но радостном, а я сидела и ревела и хохотала истерически :rofl:
Лисуня
А у меня вообще ни один тест не показал!! Даже когда Г поставил 8 недель, я решила еще раз сделать и нифига!! Может тесты стремные были, эвитест покупала!! В общей сложности сделала 4 теста!! Делала все по инструкции!! Так что мне мужа тестом обрадовать не получилось, а может и напугать!! :злорадство:
Ugadanka
Девочки, посоветуйте послеродовой бандаж.
У меня есть универсальный, поносила его первые дни после КС, но он такой неудобный...
Мне б такой, чтобы и под одеждой не видно было и чтоб мышцы живота хорошо подтягивал:смущ:
Не могу сдержаться. А теперь не боитесь у нас советов просить????
Лисуня
Не одна :улыб:
А я как узнала, рыдала, ехала в машине после работы и рыдала.....
Теперь смотрю на это чудо спящее голой попой кверху, и стыдно :смущ:
petrodaria
я с дочей тож в смятении была.Но однозначно думала рожать...а так было обидн чо свобода опять потеряна:yes.gif:
Лисуня
А я в полном шоке над спящим мужем махала тестом и бормотала: "двеполоскидвеполоски", пока он не проснулся и не удостоверился.
Я, кстати, всего 5 тестов сделала. И все лежат до сих пор в коробочке :смущ:
nab
Наташ, рожать или не рожать вопрос не стоял :улыб: Просто как то все с первого раза получилось, у меня случился шок, а у мужа радость великая. Я то думала, полгода как минимум у меня есть, а тут вот - на тебе.
и когда мы уже решились на второго, как оказалось, словами то я согласилась с мужем, а до мозгов, как то не дошло. :улыб:
petrodaria
во! я тоже думала..что у меня полгода есть.. а получилась во второй же месяц:улыб:
хотя муж прям был уверенн, что прям сразу все получиться...
и очень удивился, когда не сразу прям вышло..
вот она..мужская уверенность :biggrin:
petrodaria
вот и у меня муж тож давно просил и сын тоже....
а Я тлько похудела,работала......и как то оттягивала этот вопос.....поэтому в шоке и была
nab
и у меня тест остался... (но не самый первый), а один из последующих (я их штук 10 точно сделала... причем показал сразу, а я все поверить не могла, ну и узист не видел) :ха-ха!:
и все диски+все узи+стихи мы с мужем писали - в ожидании малыша (тогда еще не знали, что Лиза будет)... все это складировано в Лизин альбом, куда я записываю ее достижения и после года вклею фотки :wub1.gif:
petrodaria
ой один в один, как у Даши. согласится с мужем согласилась, а когда в первый месяц получилось в таком шоке была. но если б потянули еще пару месяцев могла свалить в москву на большую должность, тогда б моя Дашенька еще б долго на свет не появлялась. как хорошо, что она такая пробивная оказалась! :heart:
Автоинформатор
Всем привет! Огромное спасио за поздравления!!!Вот и прошел еще один год))))))))))))))00удивительно быстро!!!!
А у меня с тестом было так:написала заявление на развод, на обратном пути ради прикола купила тест. Пришла домой и тааааааааааааааааааааааааааак посмеялась
miRRor
Не могу сдержаться. А теперь не боитесь у нас советов просить????
:eek: Поясните, чё то я не поняла наезда...
jjb1
У нас в группе этой теме целое обсуждение посвещено и опрос
Что за группа такая?
Автоинформатор
Всем привет!!! Совсем не успеваю вас читать.

Всех именинников с датками :flowers: :bday: :present:

Девочки, такой вопрос: к своему гинекологу попасть не могу, да и тяжело к ней (она беременных в основном ведет).
А на консультацию сходить нужно. Какой центр посоветуете и врача: у меня в приоритете Здравица, ЦНМТ (находится далеко) и узи студия (принимает уже небеременных :umnik: )

Тест я тоже выбросила, а вот результаты узи все остались - меня их штук 6-7 (сердечко моей крошки долго не билось и меня каждую неделю отправляли на узи. Г. верила, что все хорошо будет :роза: и пускала выскребать , хотя по срокам на замерзшую беременность походило. ) А вот сейчас спит моя крошка и представить не могу, вдруг взяли бы вот так и отправили. :шок:
positiFF
А мы так долго старались, сколько исследовпний и анализов сдавали и сколько слез я пролила, думая что ничего не получится. . .Сейчас смешно это вспоминать.
Zainka
Мой любимый гинеколог - Науменко из клиники " ваше здоровье". Уже лет 6 у нее наблюдаюсь.
Sumasbrod
Всем привет! Огромное спасио за поздравления!!!Вот и прошел еще один год))))))))))))))00удивительно быстро!!!!
А у меня с тестом было так:написала заявление на развод, на обратном пути ради прикола купила тест. Пришла домой и тааааааааааааааааааааааааааак посмеялась
вот даже так! ничего себе :eek:
Zainka
Я хожу к Потокиной в УЗИСтудию. Мне нравится.
IrishSummer
то есть они принимают на консультацию небеременных :миг:
Хорошо, спасибо :роза:
Zainka
Г. верила, что все хорошо будет :роза: и пускала выскребать , хотя по срокам на замерзшую беременность походило. ) А вот сейчас спит моя крошка и представить не могу, вдруг взяли бы вот так и отправили. :шок:
Блин, пропустила частицу НЕ.
Г. Не пускала!!! выскребать
sartary
Показать спойлер

Лена мы поняли!!! :улыб:
petrodaria
Всем привет. Именинников с датками!!!! :роза:
А мы тоже вроде обоюдно с мужем решили рожать второго, я перестала пить таблетки. А когда тест две полоски показал, у меня тоже был шок, я стала сомневаться вытяним двоих или нет и вся такая дурь в голову полезла сразу. А муж вечером пришел с работы с бутылкой шампанского, чтоб отметить это дело. И сразу как то спокойно на душе стало.
jjb1
и у нас тоже похоже. были проблемы, настроилась на долгое лечение года на 1,5. а спустя 2 месяца после начала лечения получилось. просто тааакой шок был, очень неожидаано и слезы счастья! а перед этим мы ездили отдыхать в тайланд, так вот там в одном месте на экскурсии муж стучал в колокол, у них поверье такое , чтоб мальчик родился мужчины в колокол бьют специальной палкой))). вот так совпало
лесяОлеся
Муж в конце лета дрова колол, так у него все "буратины" получались. Подумали, что неспроста это. В сентябре забеременела :biggrin:
Автоинформатор
Девочки скажите, если начинать прикармливать с овощного пюре, как лучше самой готовить или покупать баночки? Их же если открыть, дать чайную ложку, то больше использовать нельзя? Что то я совсем позабыла, как я Никиту прикармливала.
лесяОлеся
Ну а мы с мужем сначала запланировали детей и поэтому поженились:улыб:Примерно через две недели после свадьбы заявила - все, не хочу работать :biggrin: Хочу в декрет. Поехали в отпуск, а там сразу и получилось ( я то на пол-года настраивалась). Поэтому для меня было слегка удивительно, а муж еще так заявил уверенно -мальчик будет.
ryv_nina
я помаленьку даю капусту цветную Бабушкино лукошко.
дала в первый день чайную ложку, а банку выкинула, потому что погрела.
На второй день разделила банку на 2 части, половину погрела - дала 2 чайных ложки. Сегодня погрела вторую половину - она с таким удовольствием уплетала, ложек 6 съела.
Попробую на след неделе кабачок сама сделать
ryv_nina
вообще педиатры советуют первый прикорм с промышленных баночек. Но перед началом прикорма нужно сделать пробный прикорм печеным яблоком неделю. Яблоко в духовке запекается и в блендере потом. Первый день пол чайной ложки далее увеличивая до чайной, потом две и тд. На следующей неделе уже давать овощные пюре. Я давала кабачок свой, варила в пароварке и давала. Вообще баночное пюре хранится сутки так что получится дать 2 раза всего
Лисуня
Понятно. Буду пробовать.
Lissa
Юль, а в бабушкином лукошке в составе крахмала или рисовой муки нет? Мы только броколи берем БЛ, это едиственное баночное где нет крахмала, даже к гербере есть. А вот про остальную продукцию БЛ я вот не помню..по моему там крахмал есть
IrishSummer
Лена, я тут писала как-то рецепт от проблем с животом -
интересно за счет чего помогает... попробую, спасибо! :agree:
Ugadanka
После такого
...и не слушать "добрых" девочек из КиМ, которые советуют беременным есть всё подряд потому что потом ваще ничего нельзя будет ...
Вдруг опять насоветуем не того...
Лисуня
я поэтому лукошко не люблю...они часто крахмал добавляют.
вообще изначально сама готовила из запасов кабачка что были
sartary
Каким кремом под подгузники и вообще для кожи своих малышей вы пользовались/пользуетесь в первые месяцы?
Лена, нам в роддоме всем обычный детский крем советовали.
Мы пользуемся детским кремом 911. Опрелости залечиает на раз :live:
Nafty
Лена, я тут писала как-то рецепт от проблем с животом -
интересно за счет чего помогает... попробую, спасибо! :agree:
Лен, не знаю. Пробовала в инете найти - не нашлось ничего подобного, но я не сильно искала. Но она говорит, что не было еще такого, чтоб не помогло. Нам просто поздно уже проверять)
девочки, никто случайно не знает как дела обстоят с пособием до 1,5 лет при ликвидации организации? я получается пролетаю :eek: :шок:
Автоинформатор
Девочки, хочу приобрести блендер. Может посоветуете, чтоб не сильно дорогой был. Пюрешки готовить.