Да она не понимает что пишет вообще.....человека пока что-то не коснется не поймет.
вот!!! призываю к тому же!!!!
про пеленки... мне (СБ) знакомая отдала из около 30 штук! чем и спасалась. так же моя мама купила ткань и сама на руках все обшила. вышло недорого.
остальные же все вещи беру в СП ..выходит значительно дешевле.
вообще первые месяцы лучше по одежде не заморачиваться. так как дети быстро растут и денег много уходит. лучше много пеленок, пара кофточек и чепчиков.. на месяца 2 точно хватит!
про пеленки... мне (СБ) знакомая отдала из около 30 штук! чем и спасалась. так же моя мама купила ткань и сама на руках все обшила. вышло недорого.
остальные же все вещи беру в СП ..выходит значительно дешевле.
вообще первые месяцы лучше по одежде не заморачиваться. так как дети быстро растут и денег много уходит. лучше много пеленок, пара кофточек и чепчиков.. на месяца 2 точно хватит!
HappyBride
guru
КАк бы девушка изначально сама себя так и назвала..
Rigick
Штучный экземпляр
ой..я что-то упустила видимо.
а про желтуху ...это да..никому не желаю! 10 дней в роддоме под лампой провалялись...
а про желтуху ...это да..никому не желаю! 10 дней в роддоме под лампой провалялись...
petrodaria
guru
Одно могу сказать, берите сааамые большие пеленки.
нам 4 мес.. и пеленаться уже не во что. Из маленьких вылазит уже.
нам 4 мес.. и пеленаться уже не во что. Из маленьких вылазит уже.
А лучше же просто трикотажик хлопковый? Я что-то думаю в бархатных красиво, но детенку не очень дышиться, все равно же там синтетика
Поживем увидим. Но в мороз я точно на улицу не попрусь, а для свежего воздуха можно комнату проветривать, лождия в крайнем случае есть. Я домашнее животноеКак сама назвала, так и написала.
Усе, ушла компенсировать недостаток общения
Сейчас читают
красота и материнство (часть 19)
179831
1000
Красота и беременность (часть 30)
198279
1000
Свежеизданная фантастика
31187
94
Насть, неужели ты думала, что я назвала девушку домашним животным самопроизвольно.....тем более здесь явно ирония, образно она сказала и я так же...а в ответ неадекват. И задело про желтушку. сами знаете, как нам было.....причем в нашей теме мне никто ничего плохого не писал, причем не секрет, у всех разные мнения, за это я вас и люблю А тут от постороннего человека такой плевок. Вот и реакция. Она еще не родила, а так пишет.
лучше всего фланелевые пошли! хлрпковые использовала чтобы после подмытия попку вытереть, грудь придержать (когда молоко приливает). а про красивости.. ну-у-у..через месяц почти все пеленки становятся одинаково застиранные..так как стираются очень часто.
а про красивости.. меня мама учила (и была права).. что пока дете маленькое надо недорогие вещи дома ходить..так как они будут и обкаканы и описины и прочее-прочее..и пару вещей красивых (яркие с ушками и прочими ) для выхода в свет (поликлиника, бабушки, гости) и для фотографии
а про красивости.. меня мама учила (и была права).. что пока дете маленькое надо недорогие вещи дома ходить..так как они будут и обкаканы и описины и прочее-прочее..и пару вещей красивых (яркие с ушками и прочими ) для выхода в свет (поликлиника, бабушки, гости) и для фотографии
да про желтуху знаю..это прям боль маммочек..когда мечесья и не знаешь как лучше поступить.. в общем..некрасиво.
дай Вам Бог родить живого, здорового ребенка, без желтушки, колик, срыгиваний и прочих детских проблем...
Aleno4ka2008
veteran
Про кроватку и пеленание спорить не буду, как получится, но считаю лучше сейчас купить ну или выбрать, хотя бы для того, чтобы потом муж с огромными глазами не бегал в поисках.
Rigick
Штучный экземпляр
о! как я вас понимаю..у меня истерика была при мысли, что мне свекровка коляску может купить без меня..все хотела контролировать! да и не жалею, что сама все покупала..выбирала как мне удобно..а не как придется.
Aleno4ka2008
veteran
Мне стыдно это говорить, но все же
А мои родственники - присматривают коляски и кроватки, но не покупают, только указывают где можно посмотреть.
Показать спойлер
Моя свекровка вообще не интересуется, что со мной и что мне нужно, за всю беременность она мне предложила коляску ,в которой она катала своих 2 сыновей (коляске 27 лет) и их пеленки... Я первую половину пролежала с угрозой выкидыша и с 30 недели с угрозой преждевременных родов, она ничем не помогла и не предлагала. Когда я вышла в декрет - раздался звонок от нее, думала она хочет чем то помочь - ан нет, интересовалась получила ли я декретные, чтобы у меня их попросить отдать ей на ее нужды.
Показать спойлер
А мои родственники - присматривают коляски и кроватки, но не покупают, только указывают где можно посмотреть.
Rigick
Штучный экземпляр
Показать спойлер
увы..такое бывает с родствениками... даже и не знаю, что сказать.. могу лишь утешить..что иногда бабушки так рьяно рвутся помогать и советы давать...что лучше бы они вообще не интересовались ребенком
Показать спойлер
мы с мамой договорились, что она приедет когда придут вещички отправленные сестрой, чтобы мы решили что нужно докупить и вместе поехали покупать, т.е. она материально и морально хочет поучаствовать. Вроде все в норме, а тут сказала мужу, что мама приедет на неделе, так он в стойку "Зачем?!". Говорит, раз без моего папы и среди недели, значит не в гости, тогда зачем. ну я объяснила, но он все равно переживает, что мне не нужны такие эмоциональные нагрузки, споры с мамой и прочее. Мама у меня холерик жаркий... Вот думаю, может сразу обговорить, что приезжают они с папой в гости на выходные, но мама на пару дней задержится, а потом сама приедет. Они у меня в Барнауле живут
о! как я вас понимаю..у меня истерика была при мысли, что мне свекровка коляску может купить без меня..У меня свекровь как человек очень хорошая. Но купить что-либо для меня, мужа или ребенка..... нет ужжж, я один раз по дурости по дороге в Мегу попросила мужа в "Центре детских колясок и кроваток" остановиться. Чуть не повесилась от комментариев
katpuna
Цыц, малявки!
нп
А мы уже все купили, осталось по мелочам там аптечку и прочие мелкие шурушки ))) решили заранее затариться и не переживать успеем-не успеем, хватит денег или нет, где и главное кто будет все это добро покупать. У меня уже поясница болит, иной раз с кровати встать больно, а что будет к ближе к родам, да и с животом по магазинам тяжело уже будет ходить
А мы уже все купили, осталось по мелочам там аптечку и прочие мелкие шурушки ))) решили заранее затариться и не переживать успеем-не успеем, хватит денег или нет, где и главное кто будет все это добро покупать. У меня уже поясница болит, иной раз с кровати встать больно, а что будет к ближе к родам, да и с животом по магазинам тяжело уже будет ходить
visna
guru
мне еще до родов 2 с лишним месяца, а я уже все купила- вчера купила вторую кроватку- она будет стоять у моих родиителей, так как мы там проводим много времени, сегодня заходила в магазин МИ-Пи на Воинской, купила тоненький комбезик
плюс до этого- купила автокресло на Сибмаме, рвзвивающий коврик, и пеленальную доску
а, еще совсем давно комплект на выпискумуж сказал, что я у меня началась болезнь Плюшкина...сейчас Бабушка шьет пеленки новые(часть осталось от старшей дочери)
плюс до этого- купила автокресло на Сибмаме, рвзвивающий коврик, и пеленальную доску
а, еще совсем давно комплект на выпискумуж сказал, что я у меня началась болезнь Плюшкина...сейчас Бабушка шьет пеленки новые(часть осталось от старшей дочери)
ulibka
guru
Девочки уже родившие, кому делали кесарево... у вас живот восстановился, как шрам, сильно уродливый???
вот только с коляской что делать- в транформере, как уже писали холодно, продувает ужасно( проверенно опытным путем) и проходимость по снегу хуже, а коляски со съемными коробами Польские, например, очень тяжелые( я просто на 3 эт ее не затащу
Девочки уже родившие, кому делали кесарево... у вас живот восстановился, как шрам, сильно уродливый???родившие девочки тут больше не комментируют.пару страниц назад была стычка и нас обидели
приходите к нам там и поговорим
катюнька
guru
А я, девочки! Не отказалась бы от помощи, кого-нибудь опытного, не исключая свекровку! Я сама, вообще ничего не понимаю ни в колясках, ни в кроватках, ни в пеленках))))) дожила до 28 лет и полный профан! А что-то помощи то никто и не предлагает))))
Вы чё? Ляпнула тут одна, не подумавши, а Вы обиделись Пропускать такое надо
пеленки лучше брать самые большие, потом удобно в туже кроватку стелить,
фланель- мягкую, приятную
ситец- лучше плотней, иначе они все деформируются((
кроватка- тут тоже все просто мне не нравятся металические, хотя смотряться очень красиво...я куптла из дерева, есть обычные, а есть с комодом сбоку, смотрите чтобы был маятник- укачивать вдруг прийдется
а с коляской сама не знаю-
фланель- мягкую, приятную
ситец- лучше плотней, иначе они все деформируются((
кроватка- тут тоже все просто мне не нравятся металические, хотя смотряться очень красиво...я куптла из дерева, есть обычные, а есть с комодом сбоку, смотрите чтобы был маятник- укачивать вдруг прийдется
а с коляской сама не знаю-
катюнька
guru
Милые мамочки! Вы не обижайтесь на нас! Вы же сами понимаете-гормоны и все такое)))) мы же слушаем ваши советы и комментарии.....и каждый для себя выбирает к чему прислушиваться, а к чему нет. Но на то форум и создан, чтобы обмениваться мнениями! Не бросайте нас
Спасибо ну так то да, вроде все легко, но выбор в этом деле-для меня сложно)))) решила, что в ноябре займусь этим делом плотно!
у нас же по-моему, сроки схожие? у нас конец декабря)
У меня было КС.Живот страшный, шрам почти не видно, вернее он маленький и под складкой.Но мне по фиг Меня и так любятУ меня был очень большой живот, ре 4 с лишним кг.А спорт и массаж подтянут немного, прошла курс массажа в 3 ребенкиных месяца, скоро еще проходить буду.
Если будут вопросы, я в соседнем топике.Сюда зашла просто из любопытства на хамство посмотреть
Если будут вопросы, я в соседнем топике.Сюда зашла просто из любопытства на хамство посмотреть
А у меня 5-10 декабря! Но я еще не закупалась, пока только инфо собираю, да список себе составляю! Но я если честно всегда все на последний момент оставляю-характер у меня такой))))
Нет, ну я знала, что так будет, что я 2 раза сохранила список нужностей в РД и для Ре и не могу найти. Сколько трусов малипанс надо покупать, 2-3? Что лучше для малыша Саносан или Бюбхен? Разовых пеленок в РД брать упаковку по 10 шт. или по 25? В СП собираюсь заказывать, чтобы не бегать потом по магазинам, лучше закажу и буду ждать спокойно. Мы на конец декабря-начало января
Adamochka
activist
Девочки, всем привет! я к вам за помощью! Свекровь связала красивейший пледик на выписку...вопрос, что к нему нужно покупать?))) Вообще, что идёт в комплектах на выписку? Много кто советует брать не одеяло, а зимний комбез, это тогда как? Чепчик, носочки, распашёнку, ползунки, потом в комбез и в плед или как? вообще я не просвещённая)
Девочки, помогите,пожалуйста. Может,кто подскажет.
Ситуация такая: ходила на филикулогенез(или как он там правильно называется). Ожидала, что скажут колоть Овитрель в СР, поэтому во ВТ ПА не было. И вот мне сказали,колоть его в ЧТ. Муж сказул, что будет плохо,если все его спермики будут еще со ВТ-типа много неживых будет. И вот в среду был ПА.
А теперь я читаю форумы и вижу,что 48 часов надо на восстнановление
И сижу и плачу теперь,неужели чтолько сил впустую
Ситуация такая: ходила на филикулогенез(или как он там правильно называется). Ожидала, что скажут колоть Овитрель в СР, поэтому во ВТ ПА не было. И вот мне сказали,колоть его в ЧТ. Муж сказул, что будет плохо,если все его спермики будут еще со ВТ-типа много неживых будет. И вот в среду был ПА.
А теперь я читаю форумы и вижу,что 48 часов надо на восстнановление
И сижу и плачу теперь,неужели чтолько сил впустую
Rigick
Штучный экземпляр
ой девочки..оказывается столько у вас вопросов накопилось...
расскажу о себе.
1. коляска! мы покупали классику. по опыту скажу, что не стоит брезговать колясками б.у. так как классика используется всего месяцев 5 от силы, потом все переползают в прогулку. то есть они всегда в отличном состоянии, а на сибимаме обойдутся вам всего-то в 4-5 деревянных.потом так же можно продать.
при этом люльки у них теплые, дно ровное и они обычно легче, чем трансформеры. а амортизация у моей просто мечта была! доча засыпала при выходе из квартиры. рекомендую итальянца Peg-Perego
2. про пеленки сказала..что у нас лучше всего фланелевые идут. расход у нас приблизительно такой.
одна в кроватке, одна на пеленальном столике, одна на диване где играем, когда голопопимли штук 6-7 надо..так как ребенок писиется от прохладного ветерка, ну еще пару надо на всякий случай, если на столике или в кроватке замораем. все стирается каждый день, а это значит, что пеленки со столика, кроватки и дивана умножаем на дво, дл замены.
3. по поводу одноразовых пеленок. у меня было 5 штук..хватило с лихвой. одну стелила под себя, одну под ребенка (так как в роддоме было холодно, а матрасы у них обтянуты клеенкой, от нее холод). мне приголилась буквально на пару дней пеленка, потом кровотечение не такое сильное было. а если в роддоме тепло то лучше пользоваться местными простынками
4. одноразовые плавочки. 2 штуки за глаза хватит. они сохнут за пару часов.
5. выписка. вообще у меня было 3 пакета : на роды (с собой), для роддома (мои и вещи ребенка) муж привез, когда уже родила и пакет на выписку. где мои уличные вещи и красивые вещи на дочу (теплая простынка, красивая кофточка, тонкий чепчик, теплый чепчик, красивая простынка, конверт).
уф...вроде все.
расскажу о себе.
1. коляска! мы покупали классику. по опыту скажу, что не стоит брезговать колясками б.у. так как классика используется всего месяцев 5 от силы, потом все переползают в прогулку. то есть они всегда в отличном состоянии, а на сибимаме обойдутся вам всего-то в 4-5 деревянных.потом так же можно продать.
при этом люльки у них теплые, дно ровное и они обычно легче, чем трансформеры. а амортизация у моей просто мечта была! доча засыпала при выходе из квартиры. рекомендую итальянца Peg-Perego
2. про пеленки сказала..что у нас лучше всего фланелевые идут. расход у нас приблизительно такой.
одна в кроватке, одна на пеленальном столике, одна на диване где играем, когда голопопимли штук 6-7 надо..так как ребенок писиется от прохладного ветерка, ну еще пару надо на всякий случай, если на столике или в кроватке замораем. все стирается каждый день, а это значит, что пеленки со столика, кроватки и дивана умножаем на дво, дл замены.
3. по поводу одноразовых пеленок. у меня было 5 штук..хватило с лихвой. одну стелила под себя, одну под ребенка (так как в роддоме было холодно, а матрасы у них обтянуты клеенкой, от нее холод). мне приголилась буквально на пару дней пеленка, потом кровотечение не такое сильное было. а если в роддоме тепло то лучше пользоваться местными простынками
4. одноразовые плавочки. 2 штуки за глаза хватит. они сохнут за пару часов.
5. выписка. вообще у меня было 3 пакета : на роды (с собой), для роддома (мои и вещи ребенка) муж привез, когда уже родила и пакет на выписку. где мои уличные вещи и красивые вещи на дочу (теплая простынка, красивая кофточка, тонкий чепчик, теплый чепчик, красивая простынка, конверт).
уф...вроде все.
прям читаю и сердце ёкает....почемутакой настрой на кс? я так поняла, что шансы равные за кс и за естественные. откин плохие мысли и настраивайся, что сама родишь.
ну если случиться все же кс...то потом шрам можно отшлифовать лазером или прекрыть красивым тату
ну если случиться все же кс...то потом шрам можно отшлифовать лазером или прекрыть красивым тату
Нет, ну я знала, что так будет, что я 2 раза сохранила список нужностей в РД и для Ре и не могу найти. Сколько трусов малипанс надо покупать, 2-3? Что лучше для малыша Саносан или Бюбхен? Разовых пеленок в РД брать упаковку по 10 шт. или по 25? В СП собираюсь заказывать, чтобы не бегать потом по магазинам, лучше закажу и буду ждать спокойно. Мы на конец декабря-на чало январяДоброе утро!
мне вообще ничего из перечисленного не пригодилось в рд. Трусики, пеленки - еще возможно. Молочко уж точно не нужно. Честно, эти трусы мне совсем не понравились, на них прокладка плохо держалась. Для сына брала памперсы, бепантен, шапочку, носочки, антицарапки. Пеленки дают в рд.
Сколько трусов малипанс надо покупать, 2-3?
Брала 2 шт, пригодились...плюс самые обычные, чтобы не жалко выкинуть.
Что лучше для малыша Саносан или Бюбхен?
Тут медотом проб что вам больше понравится.
Разовых пеленок в РД брать упаковку по 10 шт. или по 25?
Ну разовых пеленок у меня истратилось ....упаковки три-четыре. Почему так много? Малыш лежал часто со мной на кровати, плюс в люльку подкладывала...ну и для себя.....
Смешно, по были памперсы, только я не сразу смогла одеть
в каждом роддоме есть аптека и киоск в котором можно все купить, не надо заранее 25 пеленок с собой тащить)
Смотря какую кроватку хотите. Экологичнее - из дерева. Цветов много - в том же НАТИ. У нас кроватка с ящиком снизу по всей длине, можно ее качать в стороны....но нашему ребенку это не нравится Если есть средства, посмотри Паппилони. У нас зеленая А вообще можно от четырех тысяч взять самую простую купить матрас и не заморачиваться.
А коляска смотря когда родитесь. Можно купить хорошую классику (хоть б/у) туже Inglesina, Peg-Perego или Cam.
У нас во дворе вот такая популярна (в доме около пяти штук таких )
Если хотите 2 в 1.....то тут уже проводите опрос у кого из девочек какая....Опять же, важен вес, колеса....размеры (чтобы в лифт вошла если нестандартный)...Спрашивайте
А коляска смотря когда родитесь. Можно купить хорошую классику (хоть б/у) туже Inglesina, Peg-Perego или Cam.
У нас во дворе вот такая популярна (в доме около пяти штук таких )
Показать спойлер
Показать спойлер
Если хотите 2 в 1.....то тут уже проводите опрос у кого из девочек какая....Опять же, важен вес, колеса....размеры (чтобы в лифт вошла если нестандартный)...Спрашивайте
IrishSummer
guru
Нет, ну я знала, что так будет, что я 2 раза сохранила список нужностей в РД и для Ре и не могу найти. Сколько трусов малипанс надо покупать, 2-3? Что лучше для малыша Саносан или Бюбхен? Разовых пеленок в РД брать упаковку по 10 шт. или по 25? В СП собираюсь заказывать, чтобы не бегать потом по магазинам, лучше закажу и буду ждать спокойно. Мы на конец декабря-начало январяЯ молипанцами не воспользовалась. Купила самых дешевых трусов в Ашане штук 10 и выбрасывала их, не стирая.
Из косметики для малыша было только мыло детское попу мыть, но она и без мыла отмывалась хорошо - не пользовалась.
Разовые пеленки - не помню, сколько ушло. Я б большую упаковку взяла.
IrishSummer
guru
в каждом роддоме есть аптека и киоск в котором можно все купить, не надо заранее 25 пеленок с собой тащить)Не в каждом - в горбольничном роддоме нет ни того, ни другого.
что-то ты не полный список написала детских, распространенных болячек... я продолжу...
желаю что бы никогда не было дисплазии, кривошеести, поноса, проблем пиписюном, чтобы все зубки безболезнено вырасли, чтобы никогда не прилипала никакая ротов-вмрусная инфекция и простуда, всегда хватало молока и не знали что такое лактационный кризис и ребенок без проблем взял грудь и не отказывался от нее пока вы сами не решите с ГВ завязать.
вот теперь более полный список
девочки..от всей души желаю, что бы все это мимо вас прошло!
желаю что бы никогда не было дисплазии, кривошеести, поноса, проблем пиписюном, чтобы все зубки безболезнено вырасли, чтобы никогда не прилипала никакая ротов-вмрусная инфекция и простуда, всегда хватало молока и не знали что такое лактационный кризис и ребенок без проблем взял грудь и не отказывался от нее пока вы сами не решите с ГВ завязать.
вот теперь более полный список
девочки..от всей души желаю, что бы все это мимо вас прошло!
а еще..очень девочки рекомендую прикупить дневник наблюдей *(у меня Комаровского).. там записи начинаются аж с беремнности! очень удобно! всегда под рукой вся информация и о питании и о купании и о прочем-прочем..там много глав! очень рекомендую!
вот такой у меня
вот такой у меня
Девчата, у меня сегодня голова кружится, вообще шальная. Давление померила-в норме, даже лежа кружится, наверное погода((( у кого-нибудь бывает подобное?
у меня было такое.. часто..приходилось даже с работы отпрашиваться.
мне доча сильно артерию пережимала..особенно в положении сидя и лежа, поэтому спасалась только тем, что на боку лежала.. даже в машине.
мне доча сильно артерию пережимала..особенно в положении сидя и лежа, поэтому спасалась только тем, что на боку лежала.. даже в машине.
Татьяна, именно такую коляску я и хочу, даже к вам в ветку заходила писала, что если кто надумает продавать до декабря куплю! Спасибо вам огромное, вы очень помогаете!!!
и поняла, что кроватка первые 3 месяца не нужна, т.к. ребёнок привык к тесному пространству, а в кроватке ему будет очень страшно, по этой же причине детей рекомендуется пеленать до 3-х месяцев.Нам полмесяца, спим в кроватке только. Засыпаем правда в основном на ручках. Редко когда в кроватке удается уснуть. Но так-то нормально она спит, не боится вроде. и просыпается когда сначала просто ворочается, и только потом, если мы не замечаем ее (или кушаем сидим в торопях пока она не совсем проснулась ), начинает плакать.
Про пеленание. Она себе ручками мешает засыпать когда не запеленаная, а одетая. Но это только если не сильно устала. если сильно устала, то засыпает хорошо и так...
я бы скорее рекомендовала первые 3 месяца спать с мамой под боком.не знаю, не знаю, Насть...
я уже несколько раз ночью от кошмара просыпалась, что положила кроху с собой и задавила случайно. Так что я ее только в кроватку кладу. Да и думаю, что ничего страшного нет в отдельном сне.
У нас в роддоме в палате 2 девочки с собой кормить ложили ребенка и потом засыпали, а две (я и еще одна девочка) либо кормление, либо сон в кроватке. Так у первых двух девченок дети потом вообще в кроватке отказывались спать, только с ними. А у нас нормально...
да я первые полгода тоже в кровтаку ее переносила..а потом организм не выдержал и стал в процессе кормления отрубаться:) ну так и пошло..по идее читаю девушек.. можно и в полгода и в год переучить к кроватке. я когда у нас ритуал налажила..тоже повоевала малек.. 3 дня буквально, а потмо все ок.. сейчас зубки угомоняться тоже буду в кроватку перекладывать.
почему именно про 3 месяца написала..
просто многие врачи именно этот срок считаю адаптационным... что ребенку надо привыкгнуть в новому миру, а это лучше проходит у мамы под боком.. и тут уж привычка не успевает еще выработаться... так как ребенок слишком маленький.
но это личное мое имфо.
у меня же все с ног а голову..
когда надо было с детем спать..я перекладывала..а сейчас надо уже выселять, а я с ней сплю
но у нас пока нерелаьно переселить... слишком доче плохо.
почему именно про 3 месяца написала..
просто многие врачи именно этот срок считаю адаптационным... что ребенку надо привыкгнуть в новому миру, а это лучше проходит у мамы под боком.. и тут уж привычка не успевает еще выработаться... так как ребенок слишком маленький.
но это личное мое имфо.
у меня же все с ног а голову..
когда надо было с детем спать..я перекладывала..а сейчас надо уже выселять, а я с ней сплю
но у нас пока нерелаьно переселить... слишком доче плохо.