Чаевые в салонах красоты
54309
238
doremifasolka
Предрассудки,ещё ни один не отказался.Кстати,а куда Вы основную сумму суёте,если не в руки?
lexus
я всегда сама выхожу из машины, рассчитываюсь у оператора лично) да и пистолет вставить не проблема, меня не напрягает нисколечки
doremifasolka
у меня рука не поднимается человеку в руки бумажки совать
ооокак! бумажки :безум: как будто что-то плохое делать собрались :безум:
ДжэйнЭйр
ага, вот такие вот у нас непонятки среди дающих и недающих чаевые :biggrin:
doremifasolka
ну тогда Вам и незачем чаевые давать (суя хоть куда) :миг: :biggrin:
doremifasolka
я всегда сама выхожу из машины, рассчитываюсь у оператора лично) да и пистолет вставить не проблема, меня не напрягает нисколечки
Может тогда и в ресторане самой себе на стол накрыть,ну чтоб чаевых не оставлять?
lexus
нууууууууууу, начались крайности))) чо к чему?
b52
ну тогда Вам и незачем чаевые давать (суя хоть куда) :миг: :biggrin:
эээ, не поняла, что хотели сказать.
doremifasolka
А к тому что Вы выполняете работу " пистолетчиков",что тут не понятного.
lexus
Я думаю она выходит на заправке и всё делает сама не от того что ей жалко денег, а просто привыкла так.
Ну а вообще конечно, сам факт того что темка перевалила уже на 7ую страницу, говорит о том что культуры давать чаевые в нашем обществе пока нет :biggrin: да и откуда ей, культуре, взятся после того что страна переживала 70 лет :хммм:
lexus
с какой стати? очень многие сами заправляют машины. и что? все они делают это напрасно?
вот снесли бы этот топ на Аф, вот где бы вам прилетело-то, а! :злорадство:
ДжэйнЭйр
воооот, именно культуры как раз и нет :biggrin:
doremifasolka
если ВЫ сами всё на заправке делаете, то за что Вам и правда кому то деньги дополнительно платить :хехе: (руки бензином не пахнут?:))
doremifasolka
я на АФ не бываю а за что прилетело бы ?
doremifasolka
на АФ то?? За что там нам прилетать чему либо?? :безум:
doremifasolka
очень многие сами заправляют машины. и что? все они делают это напрасно?
вот снесли бы этот топ на Аф, вот где бы вам прилетело-то, а! :злорадство:
На АФ есть топ про чаевые заправщикам,почитайте.Почти все оставляют.
doremifasolka
А можно Вы сами в поисковике наберёте.
lexus
глянула, насчет "почти все оставляют" вы явно погорячились. статистик из вас фиговый :biggrin:
doremifasolka
так вы всё таки по идеологическим причинам не желаете на заправке чаевые оставлять ? :umnik: напомню речь идёт о 10 рублях, т.е. сумма не разорительная.
ДжэйнЭйр
Она уже писала:в руки не может совать,папочек у них нет.
lexus
какая же вы молодец, что за меня отвечаете :biggrin:
я как раз ухожу, посидите тут за меня :biggrin:
lexus
без папочек, оно, конечно сложнее :хммм: :хммм:
doremifasolka
Аргументы закончились?
JorikaMajorika
удивило, что некоторые, ну как вы, не знают такого..
Ну прям отчитали как первоклассницу :безум:
Вопрос то был не: "надо" - "не надо", а "сколько"?
Впрочем, уже получила ответ.. хотя всегда стеснялась, вдруг мало даю))
ДжэйнЭйр
Я даю денежку в конце, когда забираю чек. Даю не потому, что так принято, а потому, что мне хочется, чтоб у них был приработок - работа не из легких и приятных, особенно зимой (часто ведь и женщины работают, мне их прям жалко).
Суриката
Вопрос ко всем!
Когда давали копеечку заправщикам, не было такого, что они отказывались?
Melamory
Было раз, что пытался отказываться, но это смешной случай:)
Wild_Koshka
А вот для меня нисколько не смешной случай. Такое случалось и не раз, и даже не два. Очень часто, еще и говорят - у нас такое не принято. И не только у нас, часто ездим по России, во многих городах такой отказ.
Melamory
Заправщики ни разу,а вот доставщики воды ,да было дело,и курьеры из интернет магазина тоже стесняются.
Melamory
Это я над собой смеюсь, а не над заправщиком. Посетила я как то один из женских тренингов, там рассказывали о мужских и женских состояниях сознания. А как я поняла женское состояние сознания для меня не типично, к тому же в нем я примерно на 10 км/ч медленнее еду и работать оно мне мешает. Решила потренироваться в этом состоянии по дороге с работы, заехала на заправку, заправщик был занят, заправилась сама, пистолет вернула на колонку, а пробку бензобака не закрутила, она осталась на крыше машины и я уехала. По дороге вспомнила, что не помню как бак закручивала, остановилась - пробки нет, поехала обратно на заправку. Искали вместо с заправщиком пробку по всей заправке, перемерили все пробки от жигулей которые у заправщика были в заначке, но на ФИт они не подошли. В общем заправщик нашел мою пробку на шоссе за выездом с заправки и отказывался от денег, потом я все же его уговорила их взять. Это же не его работа с сумашедшими тетками пробки искать:) На этом я решила с экспериментами с сознанием завязать...
Wild_Koshka
Слава богу что нашли:улыб:В таком случае и правда лучше не экспериментировать с собой)))
Wild_Koshka
Кстати, вот буквально сегодня заправлялась. Так вот на заправке табличка "заправщики работают бесплатно". Это к чему? к тому, чтобы чаевые не оставлять? Т е я так поняла, чаевые у них не предусмотрены.. Но в принципе и правда- а за что? Вышла из машины, расплатилась сама, он тока пистолет засунул-высунул, да крышку закрутил и все.
Оставляла иногда, зимой, когда не приходилось выходить из машины. По 10 руб . Хотя в принципе я против чаевых
Вот вы верно заметили, что чаевые можно давать тогда, когда человек что то сделал, что сверх его обязательств. Ведь не должен же он был искать вашу крышку. За такое грех не отблагодарить
Libre
Сообщения в стиле "Москва уже давно, и в Америке это уже многолетняя традиция". И т.д., и т.п. Или заблуждаюсь относительно цели?
Я как ТС отвечу - не просто заблуждаетесь, а натурально взяли с потолка такой вывод.
ДжэйнЭйр
культуры давать чаевые в нашем обществе пока нет
Да уж... А вот еще есть гардеробщики. Им я тоже всегда даю. Народ меня не понимает, а не понимаю их - как так? Пожилой человек тебе пальто подает, как не отблагодарить?
Hoda
Также точно даю по 100 рублей нерусским мальчикам, которые носят мешки с собачьим кормом из магазина до машины. При этом всегда со словом "спасибо". Это хоть и входит в их обязанности, но как посмотришь, как он, тощий, корячится с этими мешками, да как представишь, на какие деньги он живет...
Hoda
Также точно даю по 100 рублей нерусским мальчикам, которые носят мешки с собачьим кормом из магазина до машины. При этом всегда со словом "спасибо". Это хоть и входит в их обязанности, но как посмотришь, как он, тощий, корячится с этими мешками, да как представишь, на какие деньги он живет...
А мне совсем не жалко. Кто на кого учился...
JorikaMajorika
хотя часто видишь когда оч дорогие машины не оставляют им чая.. непонимаю
Ответ есть в посте Карасинки. :миг:
Луч света
На Лукойловских заправках - вроде как даже штрафуют заправщиков если берут чаевые... Мне один раз даже по газам пришлось дать, чтоб он не успел обратно чаевые в окно машины закинуть (я еще тогда не в курсе была). В общем не усердствуйте особо с чаевыми)
polara
А мне совсем не жалко. Кто на кого учился...
а мне жалко наших стариков, ребятишек из детдомов, серьезно больных людей, которым наше государство помочь не может/не хочет. вот им я помогаю, а давать деньги молодым, здоровым парням с автозаправок не собираюсь. если им мало платят там, значит, всегда есть возможность найти еще работу. они в конце концов - мужчины. извините за офф.
polara
А в чем он (ответ) состоит конкретно? Мне вдруг стало интересно -пришлось перечитать вышенаписанное - не уловила) Тем более что я ничего не знаю о мире дорогих машин и поведать конкретно об их резонах "не оставления чаевых" не имею никакой возможности :dnknow:
polara
а вы думаете у нерусских мальчиков, к-ые носят мешки с коромом, была возможность выучиться в принципе ?
IdemNaVostok
На Лукойловских заправках - вроде как даже штрафуют заправщиков если берут чаевые...
Откуда информация?Заправляюсь только на Лукойле,такое первый раз слышу.
ДжэйнЭйр
На АФ достаточное количество мужчин считает, что заправщикам этим руки поотрывать надо, а не чаевые давать :biggrin:
Я привыкла заправляться сама (без помощи данных товарищей). Делаю это аккуратно и так, как я привыкла (как муж научил).
Заправщиков не люблю потому что:
- они вечно норовят налить по горло, тогда как я всегда заплавляюсь до отщелкивания (либо могу долить потом до "круглой" суммы)
- включают пистолет на полную мощность в результате чего при отщелкивании бензин подтекает по кузову (я знаю, сколько примерно должно войти, поэтому в конце переключаю на мЕньшую мощность и поэтому когда заправляюсь сама, то никаких подтеков бензиновых нет)
- когда крышку откручивают, то просто ее бросают и она бьется об кузов и опять же пачкает его бензином (тогда как у нее есть специальное приспособление, чтобы закрепить ее на крышке лючка)
- когда закрывают крышку могут закрутить ее криво или не до конца
Т.е. для того, чтобы заправиться с заправщиком надо стоять возле него и контролировать весь процесс - вот тут так включи, вот тут выключи, вот это вот так закрути, вот это вот так открути. И смысл? Чтобы потом еще и денег за это дать? Я лучше сама все это сделаю.
finity
как страшно жить.... никогда ничего подобного не наблюдала на заправке: ни подтеков бензина на машине, не криво закрученной пробки. И всегда спрашивают налить совсем полный или до отщелкивания. И выбора мощности никакого не видела. Всегда стараюсь заправляться на одной и той же заправке, но не по тем причинам, что я выше изложила, а потому, что когда при смене топливного фильтра заглядываешь в бак там чисто, нет ни воды ни грязи какой и свечи при замене выглядят прилично. Чаевые на заправке не даю, потому, что клиент сам платит в кассу и когда возвращаешься к машине заправщик уже ушел. Если прошу проверить давление в шинах - за это плачу. Стараюсь этого не делать так как не доверяю их манометрам и вожу с собой компрессор.