у нас было... недоокостенение... ну и по углам сильная разница и реально складки не хватало... обнаружили в месяц.
нас по срочному направили на массаж+физио (с раствором)
+я 5-6 раз в день массировала попку и ножи маленьким мячиком с шипами (буквально перед каждым кормлением)
+мы носили шинку... и днем и ночью
+с четырех месяцев бассейн 2 раза в неделю
и практически сразу все наладилось (через три месяца, упражнения на разведение НЕ делали, т.к. всегда в шинке), и мы сняли шинку, и сделали контрольное узи, и стало все ОК
но все равно у ортопеда к нам до сих повышенное внимание...
на ножки ставить нельзя было..
из-за этого небольшое физиологическое отставание (и сели позже, и поползли, и вставать только недавно начали)
нас по срочному направили на массаж+физио (с раствором)
+я 5-6 раз в день массировала попку и ножи маленьким мячиком с шипами (буквально перед каждым кормлением)
+мы носили шинку... и днем и ночью
+с четырех месяцев бассейн 2 раза в неделю
и практически сразу все наладилось (через три месяца, упражнения на разведение НЕ делали, т.к. всегда в шинке), и мы сняли шинку, и сделали контрольное узи, и стало все ОК
но все равно у ортопеда к нам до сих повышенное внимание...
на ножки ставить нельзя было..
из-за этого небольшое физиологическое отставание (и сели позже, и поползли, и вставать только недавно начали)
как ребенок реагировал на шинку?она у меня очень активная, я даже не представляю ее в чем-то сковывающем(((
нормально... не замечала практически... но мы и одели ее в 1,5 месяца... она тогда еще не шевелилась особо...
если что у нас есть на 14...
если что у нас есть на 14...
jjb1
guru
ПОЗДРАВЛЯЕМ:
Дарью Sumasbrod. С днем рождения!!!
Ромочку (сыночка Катеньки-Dolorez) с 11 месяцами!!!!
Машеньку (доченьку Наташеньки-nab) с 10 месяцами!!!
Анечку (доченьку Олеси-mirror) c 10 месяцами!!!
Полиночку (доченьку Танюши -Оstertak Tanya) с 1 годиком!!!!
Ура!!! Ура!!!! Ура!!!
Вроде никого не забыла. . .
Ура!!! Ура!!!! Ура!!!
petrodaria
guru
petrodaria
guru
Мы сегодня проспали в школу, ну ладно я, а как Кира 2 будильника не услышала
Давочки, и ещё мы не гулим, перестали вообще, уже наверное неделю точно молчок. Странно...
Давочки, и ещё мы не гулим, перестали вообще, уже наверное неделю точно молчок. Странно...
nab
п.3
привет Даш
не переживай,это период и у нас был,когда она замолчала и все.Зато щас постоянно болтает.Иногда аж орет сама с собой-наверное ругаться учится
не переживай,это период и у нас был,когда она замолчала и все.Зато щас постоянно болтает.Иногда аж орет сама с собой-наверное ругаться учится
Сейчас читают
Парапсихолог. Ответы на вопросы
91111
236
ЧР по футболу (часть 2)
201933
1000
Во многой мудрости много печали?
14966
103
IrishSummer
guru
Всем привет!
Ух, сколько праздников сегодня - урожайный день!
Поздравляю, поздравляю!!!
Даш, Яроха тоже иногда замолкает на несколько дней - мне кажется, это нормально. Просто занят чем-то другим)
Ух, сколько праздников сегодня - урожайный день!
Поздравляю, поздравляю!!!
Даш, Яроха тоже иногда замолкает на несколько дней - мне кажется, это нормально. Просто занят чем-то другим)
Lissa
guru
Всех именинников с датками
Даш, мы тоже где то в 4,5 мес перестали гулить на неделю-полторы, а потом как загулила, загулила - не остановишь))))
Даш, мы тоже где то в 4,5 мес перестали гулить на неделю-полторы, а потом как загулила, загулила - не остановишь))))
petrodaria
guru
Спасибо огромное девочки, а то я уже надумала себе всего, дурочка
_Маргаритка_
veteran
Поздравляем, поздравляем всех именинников!!!!
jjb1
guru
А мы 6 день не какаем . Так долго еще никогда не было.
Рука тянется к клизме, жду до вечера. . .
Рука тянется к клизме, жду до вечера. . .
не переживай.если ребенку спокойно то и тебе должно быть спокойно.мы все проходили через это
ИМЕНИННИКОВ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Ну а от именинников -спасибо
ИМЕНИННИКОВ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Ну а от именинников -спасибо
Доброе утро!
всех поздравляю!день обещает быть солнечным!
всех поздравляю!день обещает быть солнечным!
OstertakTanya
activist
Спасибо большое!! Очень приятно!! А наша именинница сегодня пол ночи ревела,(зубик лезит), а наш папа оптимистически сказал, ну правильно, она же рождается)))
Поздравляю всех именинников!
И спасибо от Ромы!
И спасибо от Ромы!
Юля, а у нас пятый день пошел не хочется свечками и клизмами пользоваться (у меня их и нет пока), вот жду...
когда пукает, немного капель выделяется, и всё
когда пукает, немного капель выделяется, и всё
HappyBride
guru
Юля, мы и 12 дней не какали пару раз! Живот был мягкий, дискомфорта никакого. Я буквально била себя по рукам, чтоб не поставить сыну свечку!
Все наладится, потерпи!
Все наладится, потерпи!
Водичку с черносливом пьете? Многим помогает, нам не особо, но зато мы пукаем от нее хорошо.
я просто чернослив ем.
и виноград (раньше помогал).
пукает нормально.
и виноград (раньше помогал).
пукает нормально.
jjb1
guru
Ого! 12 дней, да тебе медаль за стойкость надо!
А когда сходил, то было оч.много какашек ? твердые или жидкие как обычно?
А когда сходил, то было оч.много какашек ? твердые или жидкие как обычно?
HappyBride
guru
Было чуть больше обычного! И консистенция была как обычно! И прокакался он без проблем. Просто взял и покакал , как обычно Из чего я сделала вывод, что все в порядке.
Сейчас если найду статейку, которая не помогла во многом - скину!
Вот, нашла! Тыц!
Сейчас если найду статейку, которая не помогла во многом - скину!
Вот, нашла! Тыц!
ПОЗДРАВЛЯЕМ:поздравляю всех именинников !
Ура!!! Ура!!!! Ура!!!
sartary
guru
Девочки, а какими подгузниками пользуетесь и влажными салфетками?
лесяОлеся
veteran
Мы сегодня проспали в школу, ну ладно я, а как Кира 2 будильника не услышалаДаша не переживай, такие периоды бывают, вот у нас тоже Илюша где то с месяц назад начал в ладушки играть, еще мы несколько предметов выучили сним, а сейчас как будто ничего и не было. просто другие у нас умения сейчас, например катаем мячик по квартире, катим его маме)). и у вас наврено появилось что то новенькое
мы муни с рождения пользуем, салфетки брала гун премиум, оч классные, но сейчас их не стало в продаже, пользуемся памперс в белой упаковке, но мне они не нравятся, оставляют какую то пленку жирную. надо что то другое пробовать
У нас сейчас салфетки Памперс в зеленой упаковке - мне тоже не нравится, что какая-то пленка от них. До этого были Муни - очень приятные. Подгузники - тоже Муни.
ПОЗДРАВЛЯЕМ:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ура!!! Ура!!!! Ура!!!
Пеленки, кашки - это неизбежность;
Да и других хлопот не избежишь.
Но главное - та родственная нежность,
Которой одарил тебя малыш.
Ты вынесешь любые испытанья,
Теперь тебя ничем не испугать,
Превыше званий всех - одно лишь званье,
Один незаменимый титул - МАТЬ!
Теперь тебе уж будет не до скуки,
Теперь печали все сойдут к нулю -
Когда малыш к тебе протянет ручки
И скажет: "Мамочка! Я так тебя люблю!"
Водичку с черносливом пьете? Многим помогает, нам не особо, но зато мы пукаем от нее хорошо.нам педиатр и невропатолог, да и много кто говорил, что маме вообще что то бесполезно есть для нормализации стула ребенка, этого не достаточно, то есть попросту не доходят те ингредиенты до кишечника ребеночка. У нас когда были проблемы я давала пить водичку чернослива,но боялась много дать, все же это тот же компотик (готовится так на 2 стакана воды 3 чернослива и 3 кураги, довести до кипения и дать постоять, давать по столовой ложки 3 раза в день) Нам не помогло, разводила дюфалак и форлакс, это тоже самое только в порошке. Форлакс помог уже утром, дала на ночь. там стооооолько каках было, жуть
ой, а я с сегодняшнего дня решила начинать утро с правильного и полезного завтрака. Кстати очень вкусно получилось. 2 столовые ложки овсянки залила кефиром и в холодильник на ночь, утром покрошила грецких орешек и кусочек яблочка кубиком, вообще вкусняшка!!))
Lissa
guru
девочки, кому эпизотомию делали
Показать спойлер
через какое время все стало так как раньше, или уже не станет? у меня до сих пор такое чувство что что то не так зашили
хотя гинеколог через 2 мес после родов сказала что все классно
Показать спойлер
немного больновато сексом заниматься
Показать спойлер
хотя гинеколог через 2 мес после родов сказала что все классно
Показать спойлер
молодец какая!
а я день начала с пироженки
а я день начала с пироженки
а я вечером сточила 2 пироженки Но, с сегодняшнего дня все сладкое только до 12!!!!
а я вечером сточила 2 пироженки Но, с сегодняшнего дня все сладкое только до 12!!!!
Ugadanka
guru
Девочки, посоветуйте послеродовой бандаж.
У меня есть универсальный, поносила его первые дни после КС, но он такой неудобный...
Мне б такой, чтобы и под одеждой не видно было и чтоб мышцы живота хорошо подтягивал
У меня есть универсальный, поносила его первые дни после КС, но он такой неудобный...
Мне б такой, чтобы и под одеждой не видно было и чтоб мышцы живота хорошо подтягивал
эх....что значит как раньше?
так как было не будет никогда!!!
так как было не будет никогда!!!
Показать спойлер
шов надо разминать...объсни мужу что да как..ласково и нежно пусть разминает..со временем пройдет! так же рекомендую делать упражнение Кегля..отличная штука. ну а если тбя ощущеения в плане оргазмов волную..то могу сказать..что сейчас они лучше чем до родов
Показать спойлер
jjb1
guru
Катя, ты мне сейчас мозг разорвала.
Потому что мы пьем бифиформбэби, воду из чернослива. . .А оказывается ничего этого нельзя, все запуталааь, не знаю чего и делать. . .
Стул то у нас жидкий и мягкий, но за 4-5 дней его СТооолько!! Что памперс не выдерживает!
И пукать он стал ну как-то совсем не вкусно. .
Потому что мы пьем бифиформбэби, воду из чернослива. . .А оказывается ничего этого нельзя, все запуталааь, не знаю чего и делать. . .
Стул то у нас жидкий и мягкий, но за 4-5 дней его СТооолько!! Что памперс не выдерживает!
И пукать он стал ну как-то совсем не вкусно. .
У нас в группе этой теме целое обсуждение посвещено и опрос
IrishSummer
guru
У меня тоже есть такое чувство сначала, потом проходит)))
Я как порядочная - через 1,5 мес после родов сходила к Г, она сказала мазать наружные швы Контрактубексом, чтобы стали эластичнее. И Кегеля делать.
А вот подруга говорит, что секс для нее теперь каждый раз - как в первый.
Я как порядочная - через 1,5 мес после родов сходила к Г, она сказала мазать наружные швы Контрактубексом, чтобы стали эластичнее. И Кегеля делать.
А вот подруга говорит, что секс для нее теперь каждый раз - как в первый.
Юль, мне с Даней делали. Тож такая проблема была, год наверное
Мне делали, все нормально. Даже шовчика уже не видно.
Показать спойлер
ощущения в сексе как и прежде
Показать спойлер
Юль, пойдете гулять?Пойдем, но не раньше 16, сейчас сестра в гости приехать должна.
Подъедешь?