По поводу диет:я против диет, я за разумную систему питания. Не есть жирного, майонез, колбасу, кока-колу всякую, соленого, копченого, сладкого, мучного поменьше.
А вообще по поводу темы чучельности поняла вас так, что вы теперь относитесь к своему внешнему виду примерно как мужчины относятся к своему. То есть не думаете об этом, не придаете внешности большого значения. Просто перестали переживать по этому поводу и вам стало легче жить. Правильно я вас поняла?
Но как вы достигли такого самосознания? Я никак не могу принять некрасивость в себе, постоянно думаю об улучшении своего внешнего вида, иногда меня это просто изводит.
А вообще по поводу темы чучельности поняла вас так, что вы теперь относитесь к своему внешнему виду примерно как мужчины относятся к своему. То есть не думаете об этом, не придаете внешности большого значения. Просто перестали переживать по этому поводу и вам стало легче жить. Правильно я вас поняла?
Но как вы достигли такого самосознания? Я никак не могу принять некрасивость в себе, постоянно думаю об улучшении своего внешнего вида, иногда меня это просто изводит.
Да нет такого врача, который вылечит от лишнего весаОн вылечит от его причины. А значит, и от веса автоматически.
это было про даму с шубой на ногах, она волосы-то как раз и не выдирает.Истчо хлестче Наверное, это на нервной почве. С наркоманом-то и не до такого дойдешь. "От таких делов полезешь" (с)
Hoda
Княжья птица Паулин
не поесть после 7 вечера и утром не мочь встать с кровати от головокружения, доползти до кухни за чаем и изюмом, потом назад по стенке до кровати, поесть и ждать, когда в голове и теле развеется и можно собираться на работу. У меня такое состояние не когда я морю себя голодом, а когда просто ограничиваю себя в питании.Боже мой, и это все только ради внешнего вида? Из вас бы вышла отличная балерина... Слушайте, а вы МКЦ в таблетках пить не пробовали? Там хоть натолкаешь их в желудок, и у него по крайней мере работа есть - другое дело, что калорий ноль. Но хотя бы головокружения не будет, я надеюсь.
Hoda
Княжья птица Паулин
чучельность - это исключительно тело, его состояние, одежка, или это еще и образ жизни и окружающий антураж?Да, вопрос интересный. Я вот даже как-то затрудняюсь на него ответить. Поразмышлять надо.
Hoda
Княжья птица Паулин
песенка из разряда соевого мясаА соевое - вкуснющее
troya
v.i.p.
Возник вопрос. А чучельность проявляется лишь во внешнем виде или в образе жизни?Образ жизни и внешний вид жилья могут быть никак не связаны, ИМХО. В смысле, необязательно бардак в квартире у чучелообразных или маргинальных людей.
Например, девушка вся такая из себя, а живет в убитой временем либо отношением квартире.
Есть люди, очень следящие за внешностью, постоянно мотающиеся по работе... Приползают домой только спать. Ну, дык если такой график плотный и не могут пока позволить себе домработницу - то да, жильё обычно в неприглядном виде.
А бывает наоборот, вся такая мать семейства, хозяйка, пироги печёт, моет-чистит всё круглые сутки. Дом сверкает, а сама уж как получится.
Сейчас читают
Стоит ли доверять своей интуиции?
8093
40
Чем велика современная Россия?
19163
178
Пластика груди в красноярске или в москве?
9083
30
О чём Вы говорите?
Сегодня трудно сыскать врача, который может вылечить от насморка,
а уж того, который вылечит от причины лишнего веса (т е заставит, убедит, загипнотезирует,
чтобы я не ела пироженки, мороженки, шоколадки и т п,
после чего вес снизится автоматически) и вовсе не найти.
Никакой врач не поможет, пока я сама это не решу.
Считаю, что касается это не только меня.
Короче, этот врач называется сила воли.
Сегодня трудно сыскать врача, который может вылечить от насморка,
а уж того, который вылечит от причины лишнего веса (т е заставит, убедит, загипнотезирует,
чтобы я не ела пироженки, мороженки, шоколадки и т п,
после чего вес снизится автоматически) и вовсе не найти.
Никакой врач не поможет, пока я сама это не решу.
Считаю, что касается это не только меня.
Короче, этот врач называется сила воли.
IrkaS
experienced
Читала все, к концу второго топа сделала вывод про себя
У меня волнообразно наступают такие периоды, что я перестаю краситься. Вообще. Причина такого-банальнейшая лень. Причем на макияж мне нужно максимум минут 5-10. При этом одежа всегда соответствует установленному дресс-коду: блузка+брюки или юбка, костюмы, платья деловые. Руки, ноги всегда в порядке. Как бороться с этим полу-чучельным состоянием души, мож кто чего посоветует?
У меня волнообразно наступают такие периоды, что я перестаю краситься. Вообще. Причина такого-банальнейшая лень. Причем на макияж мне нужно максимум минут 5-10. При этом одежа всегда соответствует установленному дресс-коду: блузка+брюки или юбка, костюмы, платья деловые. Руки, ноги всегда в порядке. Как бороться с этим полу-чучельным состоянием души, мож кто чего посоветует?
А зачем Вы худели?с первого раза угадаете? затем, зачем мне сейчас доказывают что надо краситься и делать укладку))). Чтобы нравиться окружающим!.
О чём Вы говорите?О врачах, собственно. Жаль, что у вас такой опыт, у меня он другой.
Как бороться с этим полу-чучельным состоянием души, мож кто чего посоветует?Влюбляться
Аааааа, вона чего... С такой "мотивацией" худеть задолбаешься. Ну то есть там только и возможен что переменный успех. Потому как организму Вашему (как и подсознанию) такая, с позволения сказать, мотивация целиком и полностью ДО ФОНАРЯ
Последний анекдот про похудение:
По весне я ездила в Италию. На 3 недели, сначала чутка отдохнуть, а после много поработать. Приехала я туда качественно похудевшей (перед отъездом недели 2 мне тупо некогда было есть). И на третий день купила себе мотокомбинезон (а это такой предмет одежды, который покупается прям совсем в облипон, то есть при примерке я не должна мочь его самостоятельно застегнуть). А потом было 3 недели дегустаций разной вкусной еды, когда по работе, а когда и по желанью. Ну и мои забытые в Новосибирске 2 килограмма не только явились сами, но и двух друзей привели с собой.
Приезжаю. А у нас тут тепло, сухой асфальт. Короче надо срочно, прямо с самолета на железного коня. Разумеется в новом комбезе. Ну застегнуть-то я его застегнула (через 40 минут мучений). И даже залезла на мотоцикл (запрыгивала на раз-два-три). А вот на светофоре чуть не случилось ДТП. Останавливаюсь. Убираю ноги с подножек. А ноги так меееееедленно разгибаются. В общем чуть не легла я на крыло соседней машины в своем очень красивом и безмерно технологичном комбезе
Похудение было рекордно быстрым - за 3 дня я избавилась от этих 4-х кило. К слову, вернулось из них только два, неделю назад, когда я поставила мотоцикл и убрала в кладовку комбез Вот это была мотивация так мотивация. А Вы говорите, нравиться окружающим
Последний анекдот про похудение:
По весне я ездила в Италию. На 3 недели, сначала чутка отдохнуть, а после много поработать. Приехала я туда качественно похудевшей (перед отъездом недели 2 мне тупо некогда было есть). И на третий день купила себе мотокомбинезон (а это такой предмет одежды, который покупается прям совсем в облипон, то есть при примерке я не должна мочь его самостоятельно застегнуть). А потом было 3 недели дегустаций разной вкусной еды, когда по работе, а когда и по желанью. Ну и мои забытые в Новосибирске 2 килограмма не только явились сами, но и двух друзей привели с собой.
Приезжаю. А у нас тут тепло, сухой асфальт. Короче надо срочно, прямо с самолета на железного коня. Разумеется в новом комбезе. Ну застегнуть-то я его застегнула (через 40 минут мучений). И даже залезла на мотоцикл (запрыгивала на раз-два-три). А вот на светофоре чуть не случилось ДТП. Останавливаюсь. Убираю ноги с подножек. А ноги так меееееедленно разгибаются. В общем чуть не легла я на крыло соседней машины в своем очень красивом и безмерно технологичном комбезе
Похудение было рекордно быстрым - за 3 дня я избавилась от этих 4-х кило. К слову, вернулось из них только два, неделю назад, когда я поставила мотоцикл и убрала в кладовку комбез Вот это была мотивация так мотивация. А Вы говорите, нравиться окружающим
Мне б чего менее радикальное :????-????!:
вам стало легче жить. Правильно я вас поняла?Знаете это такая глупость что мне просто совестно признаваться. Кто Вам сказал что Вы - некрасивая? боюсь сами себе и сказали. Смотрю сейчас фотки тех времен ( самых страдальных - вот что надо было? что мешало наслаждаться жизнью на всю катушку уже тогда?. Мы все слишком строги к себе, а окружающие наши не знаю уж почему, но так воспитаны что в жизни пятерку не поставят ( особенно мамы дочкам). "Хорошо, но вот тут надо еще потрудиться". Нет бы сказать - да все отлично!!! вперед - живи сейчас, другой жизни не выдадут!!
Это первое. А втрое - я человек активный и на меня вечно нападают какие то авантюры проекты, задумки и дела. И если какой то проект не удается, то я через некоторое время забываю о нем, благо полно всего другого и нового. Курить бросила, удачно - и ура! Но в жизни не буду осуждать тех кто не может этого сделать. Если сразу все не удалось то еще пару раз возьмусь за неудавшиеся дело да и брошу. Поэтому отвалился этот постоянный уход за собой в виде декоративного макияжа и укладки - все результаты какие предполагалось достигнуть с его помощью уже достигнуты, поэтому и отвалилась борьба с лишним весом - ну нет результата и все тут.
Извините что длинно. Просто я горой за толстушек, повторюсь
А зачем с ним бороться? Оно Вас чем-то не устраивает?
Не устраивает. Я же на работе каждый день, должность у меня не мелкая, надо соответствовать. Конечно, дресс-кодом макияж никак не оговорен, наоборот, излишне яркий макияж под запретом, но легкий по моему мнению должен наличествовать. А мне лень
Хотя каких я еще советов прошу, с моей ленью кроме меня никто не справится
Хотя каких я еще советов прошу, с моей ленью кроме меня никто не справится
я на спор за купальник похудела на 18 кг однажды. За полгода. купила осенью дорогущий сексуальный купальник а подружка на работе ( это очень давно было когда я вся такая неуверенная в себе была и всем жаловалась что не могу похудеть) отобрала и сказала что вернет 1 июня если я буду весить.... кг. ну я выиграла. 18 кг долой. через 2 месяца вернулись 20
Я просто не очень представляю. Если Вы внутренне считаете, что Вам надо, но при этом не делаете, это уже на ПФ не иначе. Внутреннее противоречие какое-то..... Я когда не крашусь, я полностью отдаю себе отчет в том, что я устраиваю себя ненакрашенная, здесь и сейчас. Если не устраиваю, не лень пойти и накраситься. А то получается как с ежиками и кактусом.
Мораль: мотивация должна быть долгосрочной. То есть мне ж весной в этот же самый комбез предстоит влезть Так что к апрелю ни единого лишнего килограмма и идеально изящная попа (просто другая попа не помещается)
Да нет, на ПФ за ради борьбы с ленью не стоит
Я тоже себя устраиваю ненакрашенной в эти периоды, но вот увлекаться мне этим состоянием нельзя, иначе ситуэйшен может усугУбиться
Я тоже себя устраиваю ненакрашенной в эти периоды, но вот увлекаться мне этим состоянием нельзя, иначе ситуэйшен может усугУбиться
Ermolaeva2
v.i.p.
Слушайте, а вы МКЦ в таблетках пить не пробовали? Там хоть натолкаешь их в желудок, и у него по крайней мере работа есть - другое дело, что калорий ноль. Но хотя бы головокружения не будет, я надеюсь.Головокружение от недостатка....в общем я не врач,но что-то вроде сахара мозгу не хватает :)))). Так что МКЦ тут вряд-ли поможет, ее,насколько я знаю, пьют, чтоб заполнить желудок и меньше пищи употреблять, но опять же, важно,чтобы желудок уменьшился, а с МКЦ он не уменьшится.
я полностью отдаю себе отчет в том, что я устраиваю себя ненакрашенная,А я стараюсь краситься так, чтобы этого по возможности не было заметно. Потихоньку "наживаю" собственную, родную красоту Времени, денег и усилий это требует колоссальных, но честное слово, оно стоит того
Hoda
Княжья птица Паулин
Еще есть способ хороший - есть часто, но помалу. Вот буквально каждый час, пока бодрствуете. Хоть печенюшку одну, хоть пол-яблока, главное - чтобы в желудке что-то было, чтобы желчь отбрасывалась постоянно. Тогда вес снижается быстро и насовсем. Спортсмены так себе обмен веществ регулируют. А если есть один-два раза в сутки, то конечно, тело воспринимает подобный режим как экстремальный, и найдет, чего отложить в запасы даже с одной груши.
в каком смысле "наживаю"?О, это обширная тема. Если вкратце - пользуюсь всеми доступными средствами косметологии, медицины и стилистики, чтобы не "рисовать лицо", а иметь его такое всегда. В светлом будущем.
Ааааа. Ну это правильный способ. Он для здоровья и нервной системы очень полезен.
Пространство шутит: мама себе взяла и мне вручила на попробовать какую-то чудо систему. Мажешь пятки и с них, дескать, всё отмершее уходит ровным строем. Тестирую Оно само ко мне пришло
Пространство шутит: мама себе взяла и мне вручила на попробовать какую-то чудо систему. Мажешь пятки и с них, дескать, всё отмершее уходит ровным строем. Тестирую Оно само ко мне пришло
Во, во, вот в этом вопросе жму вашу руку :-))
Если уж инвестировать, так в надежные проекты :-))
Когда делаешь красоту у косметолога - все, она твоя. А когда красота из косметички - как будто напрокат берешь ее. Вот я за это не люблю декоративку.
Если уж инвестировать, так в надежные проекты :-))
Когда делаешь красоту у косметолога - все, она твоя. А когда красота из косметички - как будто напрокат берешь ее. Вот я за это не люблю декоративку.
Кстати про яйца плюсану, чем этих птицефабриковских куриц только не кормят: антибиотики, метионин, лизин... И Асид Лак, чтоб желток был такой прям почти оранжевый, а-ля "яйцо деревенское".
У меня волнообразно наступают такие периоды, что я перестаю краситься. Вообще. Причина такого-банальнейшая лень.А мне бывает не то, что лень, а жалко свои ресницы, кожу. Стараюсь поэтому минимизировать макияж.
Кто Вам сказал что Вы - некрасивая? боюсь сами себе и сказали. Смотрю сейчас фотки тех времен ( самых страдальных - вот что надо было? что мешало наслаждаться жизнью на всю катушку уже тогда?. Мы все слишком строги к себе, а окружающие наши не знаю уж почему, но так воспитаны что в жизни пятерку не поставят ( особенно мамы дочкам). "Хорошо, но вот тут надо еще потрудиться". Нет бы сказать - да все отлично!!! вперед - живи сейчас, другой жизни не выдадут!!Да видимо перфекционизм спокойно спать не дает. Какие-то недостатки внешности хочется побороть, стать как можно ближе к идеалу. И для бОльшей уверенности в себе нужно хорошо выглядеть (причем, в моем случае, не супер-наряды, а красота лица, тела, волос и пр.) Потому как считается, что "женщины-прекрасный пол, мужчина должен быть сильным и мужественным, а женщины красивыми и женственными, мужчины любят красивых" и прочие стереотипы. Ну сидит у меня в башке это все крепко.
Так а кто Вам сказал, что красота это именно то, что печатают в журналах, а не что-то иное?
Потихоньку "наживаю" собственную, родную красоту Времени, денег и усилий это требует колоссальных, но честное слово, оно стоит тогоВот я тоже за такой подход. Вы с помощью косметолога "наживаете"?
Так а кто Вам сказал, что красота это именно то, что печатают в журналах, а не что-то иное?Ну я так чувствую сама красоту. Ну не нравится мне диспропорции какие-то в теле, лице, целлюлит всякий и пр. Тут себя не обманешь.
Просто стандарты красоты явление НАВЯЗАННОЕ. Вам не нравится целлюлит потому и только потому, что все кругом с ним борются, стыдятся его наличия и гордятся отсутствием. Хотя еще совсем немного времени назад всё было совершенно иначе (стандарты красоты были другие).
Я к чему... с такой вот мотивацией Вы будете вечно бороться с ветряными мельницами (и так и не прийти к идеалу). Остается либо забить, либо найти вескую мотивацию.
Я к чему... с такой вот мотивацией Вы будете вечно бороться с ветряными мельницами (и так и не прийти к идеалу). Остается либо забить, либо найти вескую мотивацию.
Вы с помощью косметолога "наживаете"? :)Ой, я к кому только ни хожу... Помимо косметологов... Вот даже подобрать тональный крем - мелочь, казалось бы. А у меня 2 года ушло. Зато теперь его действительно не видно на коже, к родителям приезжаю, они мне говорят: "Надо же, какая у тебя кожа здесь хорошая становится, и цвет лица такой красивый" Нет, у меня действительно в морском климате кожа очень сильно улучшается, но не до такой степени уж точно.
И вот ровным счетом 8 стилистов я перебрала, пока нашла этот крем...
Хотя еще совсем немного времени назад всё было совершенно иначе (стандарты красоты были другие).Змейка, ну если так рассуждать, то зубная щетка тоже появилась совершенно недавно по историческим меркам, и на зубы тоже не обращали такого внимания, как сейчас. Вполне нормально с гнилыми ходили. Мы-то живем в ЭТО время, в эпоху именно ЭТИХ ценностей, смысл вспоминать о том, что было при царе Горохе?
Смотрю сейчас фотки тех времен ( самых страдальных - вот что надо было? что мешало наслаждаться жизнью на всю катушку уже тогдаПлюсану Уменя тоже поворот после просмотра фотографий сучился. Было мне года 23-24, я наткнулась на школьные фотки. И поразилась. Оказывается я была очень даже ничего. А тогда я считала себя толстой, некрасивой (хотя я красилась и прически делала) и одежда моя была не фонтан. И подумалось мне, что вот сейчас нонешние мозги, да в то бы тело. А так как я не люблю "если бы да кабы", и еще не люблю думать о прошлом в силу бесполезности данного занятия (там же не изменишь ничего ), мне пришла в голову следующая мысль: "Вот буду я так в старости свои теперешние фотки смотреть (23-24 года) и что? Мне в голову придет такая же мысль? А зачем? Когда себе понравиться можно сейчас. И не греть в голову. Ведь в старости абсолютно точно я себе ПОНРАВЛЮСЬ на фотках. Молодость, энергия, отсутствие морщин и все впереди." И практически следуя поговорке про бесполезно прожитые годы, я решила полюбить себя практически авансом и не паритьсяА сейчас я люблю себя всякой. Потому что каждый день ценнен. И мне нет необходимости нравится каждому. Главное, я нравлюсь себе и своим близким.
НО все мы разные. Хода явно ловит кайф от приведения себя в порядок. Так почему бы нет? Главный секрет в том, что надо делать то, что нравится. Нравится себя украшать - вперед, нравится ездить на мотоцикле - вперед. Когда делаешь то, что нравится, то окружающее пространство не парит. Оно к тебе дружелюбно, потому что и ты к нему лицом повернут, так как нечего стесняться.
Сорри за длинное сообщение. Но так я живу, мне легко и хочется этим поделиться.
А давайте вспомним хотя бы 50-70-е годы прошлого века? Мерлин Монро, Татьяну Дородную, Ларису Голубкину. У них что целлюлита не было? Ага-ага...
И потом. Вот эта одинаковость, она нам зачем? Все должны быть 90-60-90, вчера блондинки, сегодня брюнетки.
Да, без целлюлита ноги очень красивые. Кому этого действительно хочется - вперед и с песней. Сейчас действительно много есть замечательных средств и методик. Здоровый образ жизни и спорт и все такое. Но тем у кого он есть и не мешает, например, я, что ж нам повесится что ли, или на улицу не ходить? Да не дождетесь.
И потом. Вот эта одинаковость, она нам зачем? Все должны быть 90-60-90, вчера блондинки, сегодня брюнетки.
Да, без целлюлита ноги очень красивые. Кому этого действительно хочется - вперед и с песней. Сейчас действительно много есть замечательных средств и методик. Здоровый образ жизни и спорт и все такое. Но тем у кого он есть и не мешает, например, я, что ж нам повесится что ли, или на улицу не ходить? Да не дождетесь.
Хода явно ловит кайф от приведения себя в порядок.И ей тоже нет нужды нравиться всем и каждому - она не доллар Это действительно некое мироощущение. И любовь к себе тут можно притянуть за уши хоть с одной, хоть с другой стороны... Вон как страдала молодая американка в Нске от огромного к-ва ухоженных девушек вокруг. А приехала бы она в Иран - вообще, наверное, повесилась бы. У меня, кстати, там тоже первая неделя - всегда лёгко-депрессивная, сложно входить в ритм переодеваний как минимум 3 раза в день, разных образов, причесок и вообще состояний. Но женщины там (нормальные) так и живут, и считают нормой, и дочерей своих воспитывают в этом русле с 5 лет. Чтобы персидская жена встретила мужа с работы в чем-нибудь драном или позволила ему увидеть себя заспанно-некрасивой - мне легче представить себя Папой Римским. А наши девушки даже своеобразную прелесть в этом находят. И те, и другие любят себя.
Речь-то не об этом. А о том - что ну КАК можно не любить быть такой вот всей хорошенькой, пригоженькой, такой заюшкой?
Мерлин Монро, Татьяну Дородную, Ларису Голубкину. У них что целлюлита не было? Ага-ага...Чот у вас все в кучу. То ноги красивые без целлюлита, то давайте в нем ходить, потому что в прошлом веке это было нормально. Ваш посыл - он в чем заключается? Что Вас не надо принуждать к избавлению от целлюлита? Так а кто ж это пытается делать? Кто такой злодей?
Да, без целлюлита ноги очень красивые.
Но тем у кого он есть и не мешает, например, я, что ж нам повесится что ли, или на улицу не ходить? Да не дождетесь.
И потом. Вот эта одинаковость, она нам зачем?С тем же успехом можно говорить такое, скажем, о здоровых зубах. Зачем нам всем одинаково здоровые и одинаково белые зубы? пусть для разнообразия будет кто-то с черными, гнилыми, через один - так же интереснее.
Лично для меня целлюлит - сродни гнилым зубам. Вот честно. За исключением, разумеется, случаев заболевания, которые тут уже обсудили. Если я все, что угодно, могу понять, то видимый постороннему глазу целлюлит у не страдающей патологиями женщины - это безусловная и непростительная в наше время нечистоплотность. Как гнилые зубы или грязь под ногтями. В моем личном понимании - подчеркну. И опять же (уже предвижу помидоры) - я не ОСУЖДАЮ женщин с выраженным целлюлитом, как не осуждаю тех, у кого грязные ногти. Они могут быть замечательными людьми, хорошими специалистами, надёжными друзьями. И их мужьям вышеуказанная особенность их облика может вполне нравиться. И вообще, это их дело - чистить или не чистить ногти и убирать бугристую кожу, либо не убирать. Мы не смешиваем эти понятия. Я говорю о своих исключительно эндогенных ощущениях, возникающих при взгляде на обнаженную "апельсиновую корку" или траур под ногтями.
Ermolaeva2
v.i.p.
Траура под ногтями я давно ни у кого не встречала в городе, лишь у работяг мужчин.
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну, у работяг. От этого ж не менее неприятно, если эти ногти у вас случайно в поле зрения оказываются? Я говорю о сути ощущения.
Конечно не мое дело от чего Вас лечат, но зачем тогда вводить людей в заблуждение? И как бы Вам попонятней объяснить... я могу контролировать свой аппетит, я не хочу его контролировать. Я не нажрусь картошки с салом, хлеба с маслом или еще чего. Мне нравятся новые интересные и вкусные блюда, я очень люблю ходить в рестораны красивые, уютные и с хорошим обслуживанием. Мне это как гастрономическое приключение. Я понимаю, что Вы научились контролировать свой необузданный аппетит и этим гордитесь, это действительно причина для счастья - похудеть хоть немного. За добрые пожелания спасибо, я может еще перед таем успею в вену или в прагу съездить.
Топик закрыт. Продолжение здесь
Ermolaeva2
v.i.p.
У меня родственник всю жизнь проработал на белазе. Ногти были траурные, но не отгрязи, а от соляры, всяких смазок, как и руки грубые, в трещинах. Он мыл руки, отмачивал, тетка ему пыталась сама делать маникюр. Бесполезно. Это специфика работы. Бросил это дело, сейчас руки нормальные, но отмывал их год, востанавливал.
Еще одна родственница работает в Искитиме на заводе, где делают боеприпасы. Они постоянно стоят на разных операциях. И фасовщики пороха или разборщики работают в перчатках,но при этом у них хронически неотмываемые желто-коричневые пальцы и ногти, либо черные - это химреактивы.
Это я к тому, что не всегда состояние рук является аналогом нечищенных кариесных зубов. Я ,конечно, имею ввиду не грязные руки с обкусанными ногтями и заусенками.
Еще одна родственница работает в Искитиме на заводе, где делают боеприпасы. Они постоянно стоят на разных операциях. И фасовщики пороха или разборщики работают в перчатках,но при этом у них хронически неотмываемые желто-коричневые пальцы и ногти, либо черные - это химреактивы.
Это я к тому, что не всегда состояние рук является аналогом нечищенных кариесных зубов. Я ,конечно, имею ввиду не грязные руки с обкусанными ногтями и заусенками.