подростковый косметолог, мне кажется!!!У меня такое впервые и еще чешется
anna150188
member
Мы в Юноне. Врач у нас Быкадорова Ольга Леонидовна, я от нее просто в восторге, и врач грамотный и человек очень и очень милый. Ребенок ее просто обожает. Даже кошка от нее ни на шаг не отходит, когда она к нам приходит, хотя посторонних людей она не приветствует особо.Спасибо за отзывы, надеюсь, у нас останутся только положительные эмоции от посещения специалистов.
Невролог у нас там Зюкова (или похожая фамилия, я не помню, а на сайте лень смотреть). Тоже нормальная. Никаких лишних диагнозов нам не ставила, из назначений только массаж и плавание. А, еще электрофорез, но его мы один раз 8 раз сделали на дому и все.
_Morkovka_
veteran
Всё очень сильно будет зависеть от того, какой будет ребенок. Я работаю Хоум-офис без декрета, сразу после выписки приступила. Ребенок у нас не слишком спокойный и очень ручной, пока 80% бодрствования проводит на ручках, один практически не лежит, ну максимум минут 15. Днем короткие сны тоже пока спит на ручках. Сколько не пыталась откладывать - никак пока, просыпается тут же, поэтому я плюнула и наслаждаюсь теперь, любуюсь
Получается, что я работаю днем пару часов, если он с бабушкой гуляет, ночью, когда он уже спит и какие-то вопросы пытаюсь решать урывками в моменты, когда все-таки удается его увлесь игрушками. Т.е. на себя и на дом времени у меня нет вообще. Иногда муж дома на подхвате бывает, когда у него есть возможность из дома поработать. На телефоннные звонки у меня очень часто нет возможности ответить.
Но детки бывают разные. Вон у Даши Кира по полчаса лежит сама играет, она наша ровесница
И всё-таки, если вам НЕОБХОДИМО отвечать на КАЖДЫЙ телефонный звонок, то, боюсь, в таком варианте вам почти наверняка не удастся продолжить работу. Ну разве что у вас постоянно будет кто-то на подхвате.
Я сейчас передаю обязанности. Может быть, частично буду выполнять какие-то функции, но только те, что не требуют решения в короткие сроки. Я очень-очень жалею, что работала в первые месяцы. Многое прошло бы более гладко, если бы я не работала. Потому что я постоянно переживала, нервничала, что не успеваю, подвожу коллег, что не могу организовать так, чтобы всё успевать и иногда даже раздражалась, что сын не дает мне поработать(сейчас очень стыдно). Отсюда во многом и проблемы с лактацией, и лактостазы отчасти, и сын более беспокойный, потому что детки очень сильно чувствуют маму...
В общем, я вам очень советую взять тайм-аут хотя бы на полгодика и полностью насладиться этим чудесным периодом в вашей жизни. Побудьте просто мамой Поверьте, это очень здорово
ИМХО
Девочки, поздравляю вас всех с датками!!! Здоровья деткам!!! Целую, побежала дальше работать
Получается, что я работаю днем пару часов, если он с бабушкой гуляет, ночью, когда он уже спит и какие-то вопросы пытаюсь решать урывками в моменты, когда все-таки удается его увлесь игрушками. Т.е. на себя и на дом времени у меня нет вообще. Иногда муж дома на подхвате бывает, когда у него есть возможность из дома поработать. На телефоннные звонки у меня очень часто нет возможности ответить.
Но детки бывают разные. Вон у Даши Кира по полчаса лежит сама играет, она наша ровесница
И всё-таки, если вам НЕОБХОДИМО отвечать на КАЖДЫЙ телефонный звонок, то, боюсь, в таком варианте вам почти наверняка не удастся продолжить работу. Ну разве что у вас постоянно будет кто-то на подхвате.
Я сейчас передаю обязанности. Может быть, частично буду выполнять какие-то функции, но только те, что не требуют решения в короткие сроки. Я очень-очень жалею, что работала в первые месяцы. Многое прошло бы более гладко, если бы я не работала. Потому что я постоянно переживала, нервничала, что не успеваю, подвожу коллег, что не могу организовать так, чтобы всё успевать и иногда даже раздражалась, что сын не дает мне поработать(сейчас очень стыдно). Отсюда во многом и проблемы с лактацией, и лактостазы отчасти, и сын более беспокойный, потому что детки очень сильно чувствуют маму...
В общем, я вам очень советую взять тайм-аут хотя бы на полгодика и полностью насладиться этим чудесным периодом в вашей жизни. Побудьте просто мамой Поверьте, это очень здорово
ИМХО
Девочки, поздравляю вас всех с датками!!! Здоровья деткам!!! Целую, побежала дальше работать
Msduet
veteran
Кате, про спираль...
ну про месяц ,я больше условно... сначала была спираль, точно до беременности, а потом уже - беременность
притом, что девушка (у нее уже есть сын 7 лет), детей больше не хотела вобще, а теперь просто цветет и пахнет
ну про месяц ,я больше условно... сначала была спираль, точно до беременности, а потом уже - беременность
притом, что девушка (у нее уже есть сын 7 лет), детей больше не хотела вобще, а теперь просто цветет и пахнет
Даша, а ты с Якутска? у меня просто муж тоже оттуда... думаю, а вдруг знакомы?
jjb1
guru
Ну и начинаем новый день с поздравлений:
поздравляем Женечку, сыночка Натальи (я тоже ната) с 6 месяцами!!!
поздравляем Андрюшку, сыночка Екатерины (Kesha 20) c 1 годиком и 1 месяцем!!!
Ну и на десерт - моему Игорешки сегодня 3 месяца!
От себя и от Игоря хочу поздравить нас же с тем, что вы есть!! Спасибо вам большое за поддержку, за то, что никогда не бываете равнодушными к нашим проблемам, за то, что за эти 3 месяца форум для меня стал намного важнее и ценнее, чем просто форум!
Любим вас- очень, очень сильно, вот вам цветочки
поздравляем Женечку, сыночка Натальи (я тоже ната) с 6 месяцами!!!
поздравляем Андрюшку, сыночка Екатерины (Kesha 20) c 1 годиком и 1 месяцем!!!
Ну и на десерт - моему Игорешки сегодня 3 месяца!
От себя и от Игоря хочу поздравить нас же с тем, что вы есть!! Спасибо вам большое за поддержку, за то, что никогда не бываете равнодушными к нашим проблемам, за то, что за эти 3 месяца форум для меня стал намного важнее и ценнее, чем просто форум!
Любим вас- очень, очень сильно, вот вам цветочки
petrodaria
guru
ну и я на подхвате
Евгения с полугодом
Андрея с 13-ю месяцами
Игоря с тремя
Мамули, пусть детки вас только радуют!
А Игорю: пусть по чаще какает , и будет маме счастье
Евгения с полугодом
Андрея с 13-ю месяцами
Игоря с тремя
Сейчас читают
Клуб элегантных полуночников.
256259
1867
Избавиться от страха стать "старой девой"
193926
883
Просто Тигирькин топик
209681
819
тебе повезло просто...твоя заинька спокойная..моя же любит чтобы я была рядом с ней..кроватку вообще не воспринимаем...когда я мою полы..ползает за мной.. поэтому я их мою пока муж за ней слежит..пока она спит тоже толком ничего не поделаешь..она чутко спит...
в стульчике без дела тоже толком не сидим..поели..все..вытаскивай маа меня ползать..
вообще у меня печаль...Кира плотно посидела на тите пару дней и у меня опять все пальцы воспалились. приняла решение-отказываться от ГВ
завтра еду смеси и бутылочки покупать
в стульчике без дела тоже толком не сидим..поели..все..вытаскивай маа меня ползать..
вообще у меня печаль...Кира плотно посидела на тите пару дней и у меня опять все пальцы воспалились. приняла решение-отказываться от ГВ
petrodaria
guru
petrodaria
guru
Насть, а как связаны ГВ и пальцы? Я наверное, что то пропустила?
Конечно жаль, что приходиться отказываться от ГВ, но ты кормила целый год и сейчас переход на смесь для Киры не так страшно. я имею ввиду физиологию, а как в психическом плане она воспримет. это конечно вопрос.
Конечно жаль, что приходиться отказываться от ГВ, но ты кормила целый год и сейчас переход на смесь для Киры не так страшно. я имею ввиду физиологию, а как в психическом плане она воспримет. это конечно вопрос.
не, я с полюса холода-Оймяконский район п.Усть-нера. Я кутск у нас как в России Москва-отдельное государство
Настя, это наполовину поресничное,наполовину полное
Sumasbrod
experienced
Rigick
Штучный экземпляр
иммунитет падает..с молокм все высасывает и пальцы начинают гноиться..полгода так было..потом начала пить кефир домашний и все наладилось..но сейчас осень ..у меня вообще имунка падет..а тут она усиленно сосет.
просто я даже гулять с такими больными пальцами не могу.
один уже в зеленке весь..второй ночью нарывать начал..пришлось в 4 утра вставать и его распаривать....вычищать...я
так больше не могу.
просто я даже гулять с такими больными пальцами не могу.
один уже в зеленке весь..второй ночью нарывать начал..пришлось в 4 утра вставать и его распаривать....вычищать...я
так больше не могу.
Rigick
Штучный экземпляр
ну и я на подхватепримажусь!
Евгения с полугодом
Андрея с 13-ю месяцами
Игоря с тремя
а можешь поближе сделать фото?
Кате, про спираль...Может, дурацкий вопрос... Но: ей убрали спираль не повредив беременности?
вообще у меня печаль...Кира плотно посидела на тите пару дней и у меня опять все пальцы воспалились. приняла решение-отказываться от ГВох жалко вас...(( Вроде же все у тебя более менее наладилось(((
Dolorez
guru
Ну и всем именинникам сегодняшним
Растите, не болейте, радуйте мам и пап
Растите, не болейте, радуйте мам и пап
Настя, ничего себе история про ГВ , это вы еще долго продержались. а детки в таком возрасте еще смеси кушают? может едой обычной уже кормить? если тити не будет обычная еда на ура должна пойти.
всех деток и их мамочек поздравляю с датками!
всех деток и их мамочек поздравляю с датками!
я очень не хочу смеси....
но вот сейчас она опять отказалась от каши с любимым бананом..на тите повисла и все тут...
в общем..я в замешательстве...
видимо сейчас одену водолазку и буду готовиться к истерике по поводу того, что титю не даю
в общем..день будет веселый.
но вот сейчас она опять отказалась от каши с любимым бананом..на тите повисла и все тут...
в общем..я в замешательстве...
видимо сейчас одену водолазку и буду готовиться к истерике по поводу того, что титю не даю
в общем..день будет веселый.
Ничего себе! Насть ты держись! А врачи тоже говорят, что это от ГВ?
ага..из-за него.. иммунитет падает и малейший заусенец воспаляеться.
newmama
activist
Спасибо Вам большое за столь развернутый ответ!и всем остальным ответившим девочкам тоже СПАСИБО!Для меня это очень важно сейчас. Я и сама понимаю, что будет непросто продолжить работу...постоянно думаю об этом... к счастью у меня есть подруга, с которой вместе работаем, она готова поддержать меня в этот период, сказала будет помогать(мы с ней вместе работаем). Буду надеятся, что сына будет спокойный и я смогу хотя бы через полгода возобновить свю работу....
Поздравляю всех с датками
Поздравляю всех с датками
anna150188
member
Девочки поздравляю ваших деток с датками!!!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!!!
ох не легко будет, сама не представляю как будем отучаться. мне кажется поистерит, проголодается и поест каши, а куда деваться, конечно она знает что есть вкусная титя зачем какая то каша. вот не знаю сколько времени то понадобиться чтоб отучить? есть опыт у знакомых, как кто отучал?
ну и терпения тебе большого! все будет хорошо!
ну и терпения тебе большого! все будет хорошо!
Поздравляю именинников и мам с датками
Всем расти и радовать мам
А Игорешке почаще какать на радость маме
не факт..а может возненавидить эту кашу, что даже в сознательном возрасте от нее отказываться..я вот чего боюсь.
Всех деточек поздравляю, растите здоровенькие на радость мамам и папам!!
Настен, посмотри в инете вэлинги, это не смесь, а переходное питание
вот
слушай, ну а если перетерпеть ее истерику по тите, жестко сказать что больше в тите нет молочка. Ну разочек не поест кашу, ничего страшного, с голода не умрет. Просто если все время потакать желаниям детей даже в таком возрасте они быстро привыкают
Настен, посмотри в инете вэлинги, это не смесь, а переходное питание
вот
слушай, ну а если перетерпеть ее истерику по тите, жестко сказать что больше в тите нет молочка. Ну разочек не поест кашу, ничего страшного, с голода не умрет. Просто если все время потакать желаниям детей даже в таком возрасте они быстро привыкают
zalinarose
experienced
Поздравляю именинников и мам с даткамиДевоньки, привет!
Всем прекрасного дня и хорошего взаимопонимания с детками до самого ночного сна!
Поздравляем с датками именинников! Растите большие и радуйте родителей! Пусть колики, газики и зубная боль пройдут стороной!
Мы вот с дочей вообще не успеваем общаться, только читать, совсем со своими проблемами с животиком от жизни отстали...
Мамочки, подскажите, как боретесь с запорами? Мы вчера не какали уже 3-й день, к вечеру доча устроила такую истерику, что пришлось отправить папу за лекарством, в аптеке посоветовали микролакс - поставили... Сколько и чего там вышло страшно вспоминать...
Ребенка в итоге наревелась, намылась и уснула, а что дальше делать ума не приложу... клизму, ведь, не будешь каждые 3 дня ставить...
Кто-нить чем-нить подпаивает в таких случаях?
Рацион я не меняла, откуда взялись запоры - понятия не имею....
jjb1
guru
Ребенок пукает? Какие были какашки?
Как настроение у ребенка?
Как настроение у ребенка?
zalinarose
experienced
Да, пукает, а какать не может... позавчера еще пуки были с маленькими каками, а вчера весь день подгузник чистый, но пукать иногда все же пукает...
Настроение - капризничает, особенно под вечер... тужется и орет благим матом...
Настроение - капризничает, особенно под вечер... тужется и орет благим матом...
Lенуся
veteran
всем привет!
Ваша "проблема" тут очень часто обсуждалась. Запором считается, когда ребенок не ходит сколько то дней в туалет и при этом у него ТВЕРДЫЙ густой стул, с неприятным запахом; вздутый твердый живот. Если какахи обычные, пусть их много, это НЕ запор, а физиология!!!!
Но это если ребенок полностью на ГВ, без воды, лекарств и прочего.
Ваша "проблема" тут очень часто обсуждалась. Запором считается, когда ребенок не ходит сколько то дней в туалет и при этом у него ТВЕРДЫЙ густой стул, с неприятным запахом; вздутый твердый живот. Если какахи обычные, пусть их много, это НЕ запор, а физиология!!!!
Но это если ребенок полностью на ГВ, без воды, лекарств и прочего.
jjb1
guru
Для меня это больная тема, мой малыш какает на протяжении последнего месяца 1раз в 4-7 дней. Была у нескольких врачей, сдавали оак,оам и какашки на исследование. .
Почти все анализы в норме.
Для себя приняла решение- пить линекс, дюфалак (на второй день запора), компотик из чернослива, креон.
Если на 4-5 день стула нет, то начинаю стимулировать- газоотводной трубкой.
По моему питанию - много свеклы, чернослива, компот - яблоко, груша, чернослив.
Но это мое решение. Ты должна выбрать свой путь. На форуме есть девочки у которых по 12 дней ребенок не какал, а естькто на второй день клизму ставят.
Почти все анализы в норме.
Для себя приняла решение- пить линекс, дюфалак (на второй день запора), компотик из чернослива, креон.
Если на 4-5 день стула нет, то начинаю стимулировать- газоотводной трубкой.
По моему питанию - много свеклы, чернослива, компот - яблоко, груша, чернослив.
Но это мое решение. Ты должна выбрать свой путь. На форуме есть девочки у которых по 12 дней ребенок не какал, а естькто на второй день клизму ставят.
Юля, привет! А вы эти вэлинги пробовали или смесь кушаете?
Привет, солнышко!) да я все хочу взят попробовать, но пока смесь еще не кончилась, мы ее всегда коробками покупаем, чтобы не бегать каждый раз)) завтра в нати заеду посмотрю есть или нет у них такой зверь)
Ясно.. расскажешь потом, если попробуете, ладно? Заинтересовали они меня.
nab
п.3
всех поздравляем
Доброе утро девочки)Мы уже второй день как и Женя спим до 11
правда сегодня в 4 проснулись и час играли,гукали....бессоница у нее была.Причем я дремала,а она тихонечко сама с собой
Доброе утро девочки)Мы уже второй день как и Женя спим до 11
правда сегодня в 4 проснулись и час играли,гукали....бессоница у нее была.Причем я дремала,а она тихонечко сама с собой
Jellyfish
guru
Всем доброе утро!
всех с празничками!
К нас тоже мини-праздник, Никита покакал сегодня сам, на 7й день А я уже подумывала про стимуляцию. Посмотрим, как будет дальше. И уже сегодня я вспомнила, что педиатр советовала давать воду, если не какает. А я забыла, вот голова-то! Буду давать по-маленьку.
всех с празничками!
К нас тоже мини-праздник, Никита покакал сегодня сам, на 7й день А я уже подумывала про стимуляцию. Посмотрим, как будет дальше. И уже сегодня я вспомнила, что педиатр советовала давать воду, если не какает. А я забыла, вот голова-то! Буду давать по-маленьку.
murz
member
Привет,девочки.Подскажите,пожалуйста,может кто с этим сталкивался,у меня стали сильно болеть руки(кости или мышцы не могу понять),ночью,когда поворачиваюсь сильно болит ключица(я её в дестве ломала).Это может быть от того,что ребёнок тяжёлый и я его ношу на руках?хотя нам всего 3 мес,весим 7 кг,что дальше-то будет
IrishSummer
guru
Всем привет!
Именинников и их мамочек - с датками!
Маш, воду советуют давать тем, кто на ИВ и СВ, а на ГВ вода не нужна.
Но это я так, решать тебе
Именинников и их мамочек - с датками!
Маш, воду советуют давать тем, кто на ИВ и СВ, а на ГВ вода не нужна.
Но это я так, решать тебе
Dolorez
guru
Нормально. Не знаю, что это со мной было
Планируем в районе часа выйти погулять. Вы как?
Планируем в районе часа выйти погулять. Вы как?
IrishSummer
guru
Мы наверное около 2-х только соберемся. Ты смсь, как пойдете, там яснее уже будет.
Кать... ну конечно вытащили... и все ОК!
Насте... ну зачем вам смеси? Кира же у тебя и так капризная... вам не привыкать... я бы убирала по одному кормлению.... ну допустим в ускоренном темпе (1 раз в два дня...) за неделю уберете... может и питание наладится... ну покапризничает... но зато постепенно перейдете... резко тоже не надо... сильный стресс... и пусть кушает уже взрослую пищу+кефирчик... творожок детский... всяко лучше, чем смеси начинать... возраст позволяет... да и Кире нужна здоровая и веселая мама
а я сегодня смоталась к стоматологу супер врач... даже укол не ставила, а я ничего не почувствовала, завтра договорились два пришеечных кариеся залечить... вот там страшнее, ну и на удаление восьмерки записалась... там прямо страшно и больно, и врач другой
так что у страха глаза велики... ну и пасту сенсодин сказали попробовать... может кто пользуется?
Насте... ну зачем вам смеси? Кира же у тебя и так капризная... вам не привыкать... я бы убирала по одному кормлению.... ну допустим в ускоренном темпе (1 раз в два дня...) за неделю уберете... может и питание наладится... ну покапризничает... но зато постепенно перейдете... резко тоже не надо... сильный стресс... и пусть кушает уже взрослую пищу+кефирчик... творожок детский... всяко лучше, чем смеси начинать... возраст позволяет... да и Кире нужна здоровая и веселая мама
а я сегодня смоталась к стоматологу супер врач... даже укол не ставила, а я ничего не почувствовала, завтра договорились два пришеечных кариеся залечить... вот там страшнее, ну и на удаление восьмерки записалась... там прямо страшно и больно, и врач другой
так что у страха глаза велики... ну и пасту сенсодин сказали попробовать... может кто пользуется?
Msduet
veteran
а еще, девочки у кого машины есть... на биглионе скидка на шиномонтаж- 50%; т.е. всего 350 рублей... прямо ну очень дешево (могу ссылочку кинуть )
а еще может кто посоветует мойку, чтоб хорошо и не очень дорого помыть под капотом? а то я прямо боюсь, что все на свете там позаливают и я с места не двинусь... а СТОшники уж очень попросили помыть там
а еще может кто посоветует мойку, чтоб хорошо и не очень дорого помыть под капотом? а то я прямо боюсь, что все на свете там позаливают и я с места не двинусь... а СТОшники уж очень попросили помыть там
Jellyfish
guru
привет)
я воду пробовала давать давно, не пьет. Просто сейчас вспомнила и подумала, может, молоко жирное, может из-за этого... Хотя особо не горю желанием давать, посмотрю еще.
я воду пробовала давать давно, не пьет. Просто сейчас вспомнила и подумала, может, молоко жирное, может из-за этого... Хотя особо не горю желанием давать, посмотрю еще.