Ну вот а я чет не начала... Наверное, тоже надо начать..
А мы сегодня первый раз ели творог из гриба молочного.Такой творожок нежный получается...ммммм- я прям с удовольствием доела за Лёвиком
Вкусно рассказываешь))) Выращивай-выращивай грибок
Rosse
guru
Ну а наш папаня уехал рано утречком на юбилей у отцу...как всегда не без скандала.....встал в четыре - разбудил ребенка, может и случайно......типа банкет в 11, иначе не успеет. Ну вы меня знаете в 4 он никуда не уехал.....уложил ребенка спать и шесть сказал мне бай. Отца его поздравляла - а торжество все начинается в 14
В 11 это ведущие прибыли......Ну поревела немного, не успокоилась, не знаю.....обидно как-то. Как из дома мы выезжаем рано, а как оттуда - никогда вовремя не возвращался, а потом удивляется, почему я там давно не была.
Еще и маме моей на меня жалуется
В 11 это ведущие прибыли......Ну поревела немного, не успокоилась, не знаю.....обидно как-то. Как из дома мы выезжаем рано, а как оттуда - никогда вовремя не возвращался, а потом удивляется, почему я там давно не была.
Еще и маме моей на меня жалуется
выращиваю-выращиваю))))не знаю правда как быстро нарастёт- пока его очень мало- 1 чайная ложечка.
Насть, как его разрастить побыстрее?
Насть, как его разрастить побыстрее?
никак..растет он приблизительно до нужного размера недели 1,5-2
а пока его заливать малым количеством молока (200 мл)? или если я тоже хочу пить кефир он сквасит и пол-литра?
Сейчас читают
Косить траву, растущую вниз
98062
448
Развод.
37804
322
Что делать со шрамом??? Он около 20см!!!
31197
125
погоди..кефир он делает каждый день!
если начинает кислить..значит уже грибка много или молока мало.. добавляешь.. ну и потом когда тебе его уже сильно много..то уже отдаешь или выкидываешь грибок
если начинает кислить..значит уже грибка много или молока мало.. добавляешь.. ну и потом когда тебе его уже сильно много..то уже отдаешь или выкидываешь грибок
Сон улучшился, но не надолго, начались у нас зубы и все...Но эт не значит, что у всех так.Есть ровесники наши, которые спят всю ночь.
Lissa
guru
девочки, кто летал в путешествие с детками после полугода (Катя, Лера, Олеся) скажите плз инетересно ли было детишкам в движняке? Куда то ходить, рассматривать, как вы ужинали и тд....
Посетила бредовая мысль в марте поехать в европу в германию или чехию с ребенком, ей будет 10 месяцев.....
Посетила бредовая мысль в марте поехать в европу в германию или чехию с ребенком, ей будет 10 месяцев.....
Ну я летала с полугодовалой - питались только титей. Проблем нет. ПОлсалона дитё развлекает, а она и рада стараться. А как летать с 10-ти месячным шилопопом расскажу как вернусь в декабре. В пятницу улетаю.
Посетила бредовая мысль в марте поехать в европу в германию или чехию с ребенком, ей будет 10 месяцев.....Одна с ребенком или еще муж? А то мож поехали вместе?
Олесь, я что-то пропустила... А ты куда так надолго уезжаешь?
Катя
Показать спойлер
В Германию до декабря.
Показать спойлер
С мужем конечно, одна бы не рискнула, да и он очень большой любитель путешествий.
Мы летали в 3 мес на месяц в болгарию, но там было все просто и жили дома..... А вот отели, движняки, музеи, магазины, кафешки - разные это уже совсем другое...
А вы в гости к кому то, какие у вас планы на поездку (в смысле музеи, передвижения по стране и тд)?
Я прочитала что там все заточено под детей очень сильно. Я сама была 2 раза в германии, но так как детей не было, я и внимания на них не обращала. Помню только девочек с бантиками в пивной с родителями.
Мы летали в 3 мес на месяц в болгарию, но там было все просто и жили дома..... А вот отели, движняки, музеи, магазины, кафешки - разные это уже совсем другое...
А вы в гости к кому то, какие у вас планы на поездку (в смысле музеи, передвижения по стране и тд)?
Я прочитала что там все заточено под детей очень сильно. Я сама была 2 раза в германии, но так как детей не было, я и внимания на них не обращала. Помню только девочек с бантиками в пивной с родителями.
mila87
veteran
иииии-хххуууу-хаааа!!!!!!Девочки, мы в первый раз встали в кроватке!!!Ура, Лёвику!!!
Добрый вечер!
девочки, кто магний давал деткам, как хранить и сколько открытую ампулу?
Настя, читала про твои злоключения с гв - просто в шоке... а я думала мне больно кормить, но кормлю - я молодец, а тут такое. малыши-это самок важное, что у нас есть в жизни, но им нужны здоровые и сильные мамы.
про ночной сон. уже недели 2-3 мы стали ужасно спать ночью и просыпаться каждые 2 часа. раньше дочь спокойно спала 4 часа, а потом просыпалась на еду. в 5-6 утра мы после еды начинаем играть, ну а в 8 совсем подъем.стала ложить ее спать с собой - стало еще хуже, я очень напряженно сплю и Даша просыпается с той же периодичностью и так же играет утром и требуя внимания...я понимаю, что каждый ребенок индивидуальность. как думаете - это очередной этап взросления или режим новый?
девочки, кто магний давал деткам, как хранить и сколько открытую ампулу?
Настя, читала про твои злоключения с гв - просто в шоке... а я думала мне больно кормить, но кормлю - я молодец, а тут такое. малыши-это самок важное, что у нас есть в жизни, но им нужны здоровые и сильные мамы.
про ночной сон. уже недели 2-3 мы стали ужасно спать ночью и просыпаться каждые 2 часа. раньше дочь спокойно спала 4 часа, а потом просыпалась на еду. в 5-6 утра мы после еды начинаем играть, ну а в 8 совсем подъем.стала ложить ее спать с собой - стало еще хуже, я очень напряженно сплю и Даша просыпается с той же периодичностью и так же играет утром и требуя внимания...я понимаю, что каждый ребенок индивидуальность. как думаете - это очередной этап взросления или режим новый?
ну а ты на сына наговаривала, что он пухлячок))молодец сына у тебя!
Помню только девочек с бантиками в пивной с родителями.улыбнула выхваченная из контекста фраза
Моя имха - с 10-месячным по музеям фиг походишь, даже если там все заточено под детей. я с Ромой по магазинам то пару часов всего хожу.
HappyBride
guru
Я очень-очень хочу в Европу, но с Ваней пока не поеду.. В Турции-то он то в бассейне, то кушал с нами, то спал.. А там ему тяжело будет! А тем более, сейчас у нас такой период, что он на все пальцем тычет и требует ему дать. Не дашь - в истерику. Даже в магаз с ним стало тяжко ходить! Сегодня вот на рынке закатился по поводу того, что сырую рыбу не дали ему пожамкать
А в Германию лететь.. Это ж ни пива попить спокойно, ни пошоппиться, ничего!
Поэтому я прям сильно-сильно надеюсь, что к весне мы закруглимся с ГВ, оставим сына моим родителям и рванем с мужем в медовый месяц
А в Германию лететь.. Это ж ни пива попить спокойно, ни пошоппиться, ничего!
Поэтому я прям сильно-сильно надеюсь, что к весне мы закруглимся с ГВ, оставим сына моим родителям и рванем с мужем в медовый месяц
Ульяна, я дамала МВ6. Но я на каждый день новую ампулу открывала. Т.к. боюсь всех этих постоявших лекарств.
HappyBride
guru
Олесяяяяя.....
Я сейчас, как сына на рынке, закачусь в истерике, потому что меня не берут в Германию
HappyBride
guru
Кааать.. А ты долго еще кормить планируешь?
У меня прям комплекс вырабатывается
С одной стороны, для Вани титя уже просто как удовольствие и способ релаксации. Тем более, что, как показал опыт, с няней он прекрасно кушает обычную еду, ложится спать и тп. В общем, не умирает без титьки
Но как только я рядом - он превращается в грудного сосуна 2 недель от роду
Причем если раньше он просто брал грудь, если ему дать, то теперь подходит и начинает мне задирать футболку. Мне это уже совсем не нравится.
Буквально на днях утром переодевалась. Сижу на диване, пижаму сняла, выше пояса нахожусь, простите, нюРебенок это видит, все бросает и на всех парах мчится ко мне с открытым ртом и впивается с жутким чмоканьем. Соснул 2 раза для видимости (молоко даже не пошло еще) и ушел.
И смех, и грех, девочки!
Умом понимаю, что уже пора бы закругляться с ГВ. Но потом сижу, смотрю на него и мне кажется. что он будет такой маленький, бедный и несчастный малыш, у которого забрали радость
Доктор, это лечится?
У меня прям комплекс вырабатывается
С одной стороны, для Вани титя уже просто как удовольствие и способ релаксации. Тем более, что, как показал опыт, с няней он прекрасно кушает обычную еду, ложится спать и тп. В общем, не умирает без титьки
Но как только я рядом - он превращается в грудного сосуна 2 недель от роду
Причем если раньше он просто брал грудь, если ему дать, то теперь подходит и начинает мне задирать футболку. Мне это уже совсем не нравится.
Буквально на днях утром переодевалась. Сижу на диване, пижаму сняла, выше пояса нахожусь, простите, нюРебенок это видит, все бросает и на всех парах мчится ко мне с открытым ртом и впивается с жутким чмоканьем. Соснул 2 раза для видимости (молоко даже не пошло еще) и ушел.
И смех, и грех, девочки!
Умом понимаю, что уже пора бы закругляться с ГВ. Но потом сижу, смотрю на него и мне кажется. что он будет такой маленький, бедный и несчастный малыш, у которого забрали радость
Доктор, это лечится?
нам надо 2 раза в день по 2 мл. думаешь стоит каждый день новую брать или на каждый раз - утром одна капсула - вечером другая?
Я видимо просто тупо буду сидеть в папином масеньком городишке. Но мне после недавних мытарств и пр там будет ооочень хорошо и спокойно.
Если с мужем лететь то вообще никаких проблем быть не должно. Я то одна с Анькой полечу.
Кать и пивасика попью и пошоплюсь, т.к. тут я просто себе банально не могу одежду найти. Все короткое. И цены ооооо
Если с мужем лететь то вообще никаких проблем быть не должно. Я то одна с Анькой полечу.
Кать и пивасика попью и пошоплюсь, т.к. тут я просто себе банально не могу одежду найти. Все короткое. И цены ооооо
petrodaria
guru
и на всех парах мчится ко мне с открытым ртом и впивается с жутким чмоканьем.все я валяюсь.
Я тоже планирую сл. летом в отпуск, но простите меня мамули без Кирюхи, может кто-то меня не поймет, но я отдыхать хочу, в полном смысле этого слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
petrodaria
guru
Олесь, хорошего полета, чтоб Анна себя хорошо- хорошо вела, а вообще, как Катя, сейчас начну капризничать что меня то не берут
HappyBride
guru
Я вообще не умею одеваться в Нск, хоть режьте меня!
Лет так 8-9 назад первый раз мы съездили в Германию к дядьке моему. Тогда еще марки были. Отоварились там - мама дорогая! С тех пор раз в год мы всегда ездили к дядьке и шоппились от души. Вот с тех пор я не могу покупать у нас. Мне ничего не нравится.
Когда у нас открылся Эсприт, Оливер и иже с ними, я прыгала до потолка... Пока цены не увидела
Девочки, вот правда! Жаба душит отдавать за вещи прошлого сезона в 2 раза больше, чем они стоят на самом деле. Да-да. К нам возят прошлый сезон, в лучшем случае. Когда у нас был Эсприт и Оливер, мы с мамой нашли там вещи, которые покупали себе в Германии за 1,5 года до того. А стоили они как новая коллекция
Это болезнь, да. И это не лечится
Лет так 8-9 назад первый раз мы съездили в Германию к дядьке моему. Тогда еще марки были. Отоварились там - мама дорогая! С тех пор раз в год мы всегда ездили к дядьке и шоппились от души. Вот с тех пор я не могу покупать у нас. Мне ничего не нравится.
Когда у нас открылся Эсприт, Оливер и иже с ними, я прыгала до потолка... Пока цены не увидела
Девочки, вот правда! Жаба душит отдавать за вещи прошлого сезона в 2 раза больше, чем они стоят на самом деле. Да-да. К нам возят прошлый сезон, в лучшем случае. Когда у нас был Эсприт и Оливер, мы с мамой нашли там вещи, которые покупали себе в Германии за 1,5 года до того. А стоили они как новая коллекция
Это болезнь, да. И это не лечится
positiFF
guru
тебя не берут, а нам даже Дашулю оставить не с кем. поэтому весной будет тупо сидеть в южном отеле)))))))), что при отсутвии вообще заграничных поездок не по работе, тоже неплохая перспектива)
miRRor
veteran
Вово и я о том же. Но у немцев проблема - фиг найдешь нормальные платья и юбки, но я найду!!! Времени много - октоберфест закончился (но пиво оттуда осталось!!), а рождественские распродажи вот вот начнутся.
И еще у них зимней одежды нет, и обуви.
Я сегодня купила Нюсе комбез. По традиции последних приобретений взяла голубой. Придется всю зиму отвечать, что этого мальчика зовут Аня Долго думала и учитывая шилопопсть дамы взяла мембрану.
Даш спасибо за пожелания и по поводу отдохнуть без ребенка я тебя понимаю и полностью поддерживаю!
Я вот бы тоже не отказалась побыть полдня наедине с собой, чтоб не на работе и пр... Поспать (ни разу не выспалась за 10 месяцев), пособирать пазл...
И еще у них зимней одежды нет, и обуви.
Я сегодня купила Нюсе комбез. По традиции последних приобретений взяла голубой. Придется всю зиму отвечать, что этого мальчика зовут Аня Долго думала и учитывая шилопопсть дамы взяла мембрану.
Даш спасибо за пожелания и по поводу отдохнуть без ребенка я тебя понимаю и полностью поддерживаю!
Я вот бы тоже не отказалась побыть полдня наедине с собой, чтоб не на работе и пр... Поспать (ни разу не выспалась за 10 месяцев), пособирать пазл...
petrodaria
guru
Ульян, а где родители, с обоих сторон?
Сразу, скажу (уже говорила) мамы нет, папе не реально годовалого ре. оставить, ну а свекровь думаю не откажет нам
Я шуткой, что не берет Олеся нас с собой в чемоданчике.
нам в Германию не к кому.
Сразу, скажу (уже говорила) мамы нет, папе не реально годовалого ре. оставить, ну а свекровь думаю не откажет нам
Я шуткой, что не берет Олеся нас с собой в чемоданчике.
нам в Германию не к кому.
petrodaria
guru
Олесь, я вашей шапке не нарадуюсь, я её просто АбАжаю
Я маньяк, не преувеличиваю, деми шапок (после вчерашнего разбирания комода Кириного) насчитала 10
Ещё две на весну заказала-)))
Я маньяк, не преувеличиваю, деми шапок (после вчерашнего разбирания комода Кириного) насчитала 10
Ещё две на весну заказала-)))
Kesha_20
veteran
и на всех парах мчится ко мне с открытым ртом и впивается с жутким чмоканьем.Ой, посмеялась от души....
У меня не так, но тоже видя переодевания, пытается стащить лифчик и упрятать ее где-нибудь в квартире как ненужную деталь.Вот буквально сегодня пыталась на ночь не дать титю( вечером у нас кефирчик) Проснулся через 40 минут с плачем....
miRRor
veteran
Дашенька на здоровье носите и очень рада, что вам понравилось. А шапо действительно клевая - нам бы на сейчас такую.
Мне тут Валя как-то идею подкинула - мож мне как-нить просто на шоппинг слетать в Германию, исключительно для вас. Но хз как заказы принимать и вообще что и как хз. Можно попробовать коллективно обмозговать и я по весне мотнусь.
Мне тут Валя как-то идею подкинула - мож мне как-нить просто на шоппинг слетать в Германию, исключительно для вас. Но хз как заказы принимать и вообще что и как хз. Можно попробовать коллективно обмозговать и я по весне мотнусь.
petrodaria
guru
сайты бы Германские поизучать шопоголиченские
Lissa
guru
вот и я так же - не могу в наших магазах шопиться, правда я вообще шопиться не могу последнее время, вес понимаете ли но если передо мной замаячит перспектива поездки весной в европу я стопудово похудею.....
А весной еще не смогу оставить дите с бабушкой, во первых мы на тите, а во вторых бабушка работает в школе учителем, у нее отпуск летом..... а в европу хочу, хочу, xeeeeeeeee
Думала сначала может поехать куданить в южные страны на море, но на море не хочу, мне летом своего черного моря хватает позаглаза, да и медобслуживание если что вызывает серьезные опасения
А весной еще не смогу оставить дите с бабушкой, во первых мы на тите, а во вторых бабушка работает в школе учителем, у нее отпуск летом..... а в европу хочу, хочу, xeeeeeeeee
Думала сначала может поехать куданить в южные страны на море, но на море не хочу, мне летом своего черного моря хватает позаглаза, да и медобслуживание если что вызывает серьезные опасения
HappyBride
guru
Обувь и зимняя одежка - да, обувь и пухи я здесь покупаю
Единственное, там очень классные кроссовки всякие задешево
Юбки, джинсовые правда, я там брала несколько раз! Платья не смотрела, но я ими тогда не интересовалась
Единственное, там очень классные кроссовки всякие задешево
Юбки, джинсовые правда, я там брала несколько раз! Платья не смотрела, но я ими тогда не интересовалась
Lissa
guru
я тоже маньяк по шапкам, у нас есть даже несколько шапок которые мы ни разу не одевали, а они уже маленькие
Rosse
guru
Девочки, всем привет! Плюсану про Германию! St.Oliver - прекрасные вещи привозила, еще H&M, там то это дешево, а у нас позиционируется как средни уровень......А то что продпют у нас в Next и еще парочке английских магазинов....правильно Катя говорит - нам возят либо старые коллекции, либо то, что отшивается дляашего рынка....сравниваю качество - небо и земля!
HappyBride
guru
Даш, у всяких брендов, типа Эсприт, С'Оливер, Орсей, Нью Йоркер и тп, есть сайты. По немецким меркам эти магазины у них средней ценовой категории, для нас они там недорогие
Но у них еще полно всякоих местных производителей, ноунейма, так сказать. Качество отличное, а стоит - копейки. У них с сайтами сложнее
Но у них еще полно всякоих местных производителей, ноунейма, так сказать. Качество отличное, а стоит - копейки. У них с сайтами сложнее
HappyBride
guru
Я когда ездила на 1,5 месяца, мне прям списки писали, что купить
Но там было проще в том плане, что мне писали, например,
"Джинсы Пьер Карден, размер такой-то, модель такая-то"
Я шла, находила точно такую модель и размер и покупала. Если не подошло - айм вери сорри, но что просили, то и привезла
Иногда, правда, были заказы из разряда "Мне бы толстовку с капюшоном, ярких цветов, не более 25 ? за штуку, размер такой-то"
Тогда выбирала на свой вкус
Но там было проще в том плане, что мне писали, например,
"Джинсы Пьер Карден, размер такой-то, модель такая-то"
Я шла, находила точно такую модель и размер и покупала. Если не подошло - айм вери сорри, но что просили, то и привезла
Иногда, правда, были заказы из разряда "Мне бы толстовку с капюшоном, ярких цветов, не более 25 ? за штуку, размер такой-то"
Тогда выбирала на свой вкус
petrodaria
guru
Юль, вчера такой пакет убрала вещей, половину из которых мы и не одевали...
А я на море хочу, короче в Тай хочу я сильно!
А то что про вес пишешь, у меня так же, я со времен беременности в магазинах не была и не хочу. Когда не комфортно в весе , который есть на данный момент, вообще мерить ни чего не хочется. И не важно 100 кг ты или 50, если вес себя любимую не устраивает, то и шоппинг не в радость.
А я на море хочу, короче в Тай хочу я сильно!
А то что про вес пишешь, у меня так же, я со времен беременности в магазинах не была и не хочу. Когда не комфортно в весе , который есть на данный момент, вообще мерить ни чего не хочется. И не важно 100 кг ты или 50, если вес себя любимую не устраивает, то и шоппинг не в радость.
Rosse
guru
Я вымоталась морально и физически....с бабушкой Матвей побыл ровно полчаса, пока я ходила в магазин, ну и по 15 минут пока обедала и ужинала у мамы....девочки, мне стыдно, но не рада что мой муж там веселится и салюты запускает....даже не позвонил в течении дня эгоизм...но я устала, очень хочу быть сильной как Даша, обе Кати....
HappyBride
guru
Я аж поперхнулась...
Тань, про какую такую силу вещаешь?
У меня муж уезжай в Китай на 3 дня со знакомыми, так знаешь, с какими психами я его туда отпускала!
Я понимаю, что во многом не права, что так нельзя.. Но не могу я за него искренне радоваться, чесслово!
Тань, про какую такую силу вещаешь?
У меня муж уезжай в Китай на 3 дня со знакомыми, так знаешь, с какими психами я его туда отпускала!
Я понимаю, что во многом не права, что так нельзя.. Но не могу я за него искренне радоваться, чесслово!
уже спать пошла...а ты тут такое написала...про вещички..
моя знакомая делала так...когда в Китае была..
шла в магазин..смотрела вещи с хорошим сочетание цена-качество-нужность
фотала и выкладывала в инет..а там уже под фото ей писали..надо или нет и какого размера
я бы тоже пару вещей взяла
моя знакомая делала так...когда в Китае была..
шла в магазин..смотрела вещи с хорошим сочетание цена-качество-нужность
фотала и выкладывала в инет..а там уже под фото ей писали..надо или нет и какого размера
я бы тоже пару вещей взяла