может это просто дети с разными темпераментами? Егор у нас в садик просится, встанет у забора и стоит орет, что ему тоже туда надо Я планирую отдавать в сад, выбрать бы хороший. Но и если не отдавать - тоже не трагедь, сейчас столько развивашек, можно туда ходить.
например одно ее мнение.чувствую, откуда ветер дует Согласна на 100%
что ребенка захваливать нельзя (за то что кашку съел, игрушки убрал)..иначе он становится зависим от мнения окружающих и по итогу ведомым , зависимым челочеком.
вроде как есть вещи..которые должны быть самосабой разумеющиеся и за них хвалить не стоит.
Всем привет!
Не, мне кажется развивашки это другое.Там ведь ребенок не научится самостоятельности или чему нибудь у другого(материться например, шучу конечно)Это разово, а садик да, конечно хочется выбрать получше, поэтому я и придумала не на весь день хотя бы
да-да..Женя..это та самая подруга про которую я часто вспоминаю и ссылаюсь
ну она пришла к тому, что в системе естественников удобно и хорошо воспитывать до 2 лет..а потом увы. не то идет.
ну она пришла к тому, что в системе естественников удобно и хорошо воспитывать до 2 лет..а потом увы. не то идет.
Kesha_20
veteran
Девочки, я буду на той недели "тестрировать" нянь, давайте потом в группе кину мнение и контакты.И у кого есть няня, желательно на левом берегу, может тоже поделитесь? Глядишь так и найдем общую няню
ок буду ждать рекомендаций мне как раз после праздников нужна будет))) а где в группе?в контакте я там ничего не понимаю до сих пор не знаю где написать ДР ребенка
Сейчас читают
Смена социально-экономического курса развития НСО
84265
605
Чем велика современная Россия?
19157
178
Власть и парковки...
7591
75
ну...попробую мягко объяснить...мой муж не любит......э....человечество в целом ..и считает что чем меньше с этим человечеством контактировать-тем лучше
[/цитата
ой что-то мне оч мужа моего напоминает
Добрый день, девочки)
ПРимите меня, точнее нас - мы родились 30.09.11 назвали Илюшка)
имя подобрали с третьей попытки, аж в 1,5 недели. Хотели Валентином назвать, а бабушка (моя мама) что-то настояла на том, что нельзя в честь нее (хаха, я бы была рада на ее месте)
имя подобрали с третьей попытки, аж в 1,5 недели. Хотели Валентином назвать, а бабушка (моя мама) что-то настояла на том, что нельзя в честь нее (хаха, я бы была рада на ее месте)
neizbeznost
activist
Добрый день, девочки)Поздравлем с рождением!!! растите здоровыми и крепенькими на радость родителям:)!!!
вам скоро месяц уже:)
Светочек1985
junior
Добрый день, девочки!Хотела бы у Вас спросить, может кто сталкивался с такой ситуацией или слышал...пошли сегодня на УЗИ (22 недели) и обнаружилось, что у нашего малыша носовая косточка соответствует нижней границе нормы 5.7 мм.В остальном наш малепусечка абсолютно здоров! Врач сказал, что это может указывать на врожденные пороки развития (не буду писать здесь какие)...порекомендовал проконсультироваться с генетиком ...Узи делали на самом современном оборудовании, внеше у Малыша абсолютно нормальный носик (смотрели 3D). Анализы у меня все хорошие и самочувствие всю беременность тоже. Ни с моей стороны, ни со стороны мужа не было никогда таких детей.
На 1 скрининге было все замечательно...риск 1: 9699 и по УЗИ тоже все хорошо. Я в шоке!!!Реву и не знаю, что делать дальше.?! Забор крови у Малыша я не дам делать, т.к. это определенный риск потерять его (((
На 1 скрининге было все замечательно...риск 1: 9699 и по УЗИ тоже все хорошо. Я в шоке!!!Реву и не знаю, что делать дальше.?! Забор крови у Малыша я не дам делать, т.к. это определенный риск потерять его (((
Rigick
Штучный экземпляр
думаю, Вам надо в медицинский подраздел ...
от нас же можем сказать, что рано лить слезы..сейчас надо собраться и найти хорошего специалиста!
Вы сами пишите, что до этого все было ок..так что может и дальше все нормализоваться...
не паникуйте!
удачи вам и здоровья малышу!!!!
p.s.
даже суперпупер специалисты по узи ошибаются..даже с определением пола..так что все еще может быть!
от нас же можем сказать, что рано лить слезы..сейчас надо собраться и найти хорошего специалиста!
Вы сами пишите, что до этого все было ок..так что может и дальше все нормализоваться...
не паникуйте!
удачи вам и здоровья малышу!!!!
p.s.
даже суперпупер специалисты по узи ошибаются..даже с определением пола..так что все еще может быть!
lisa1910
veteran
могу сказать от себя что переделовала узи,первый раз пошла тоже к суперспецам и мне сказали головастик и т.п. приехала к генетику та наорала типо я бездумная мамаша,потеряв первого ребенка подвергаю риску другого...вот тогда я не сдержалась и много всего ей интересного сказала...что она начала мне говорить что еще и хамка в итоге переделала узи в алмите и потом поехала еще к Кустову в 7РД...итог :не подтвердилось ничего что говорили в не безизвестном медцентре более того мой малыш родился нормальным и без каких либо отклонений(в первом узи тоже супер техника и врач был) решать Вам. единственное рекомендую успокоиться т.к. я после таких новостей и общений с докторами такого уровня доехала кое как до работы и свалилась в обморок прям по среди столовой в Гринвиче
jhgfdsa
experienced
Попробуйте, как девочки советуют, переделать УЗИ и на консультацию к генетику сходить.
Думаю у вас все будет хорошо! Повторить, чтобы спокойнее себя чувствовать.
От себя могу посоветовать
Думаю у вас все будет хорошо! Повторить, чтобы спокойнее себя чувствовать.
От себя могу посоветовать
Показать спойлер
УЗИ у Макогона сделать и генетик Максимова Ю.В.
Показать спойлер
да Насть, хоть не смотри эти новости... как у вас кстати отлучение проходит? по плану? как Кира?
я вот тоже планирую последнее кормление убирать... хотя теперь почему-то немножко жалко стало... так хоть несколько минут она со мной лежит... улыбается, ротик открывает... бодрая такая... без всяких будильников будит, как по часам... беру ее в кровать к себе и грею ножки, ручки (т.к. она ночью раскрывается и таким холоднолапом становится )...
да и влом вставать, кашу греть... но видимо пора... совсем она уже не наедается этой утренней кормежкой.. эххх...
я вот тоже планирую последнее кормление убирать... хотя теперь почему-то немножко жалко стало... так хоть несколько минут она со мной лежит... улыбается, ротик открывает... бодрая такая... без всяких будильников будит, как по часам... беру ее в кровать к себе и грею ножки, ручки (т.к. она ночью раскрывается и таким холоднолапом становится )...
да и влом вставать, кашу греть... но видимо пора... совсем она уже не наедается этой утренней кормежкой.. эххх...
Инi
activist
Нижняя граница нормы - это тоже норма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не паникуйте!!!!!!!! Это вам сейчас очень вредно.
Успокойтесь и сходите к генетику. Не факт, что вас отправят на забор крови малыша, что вас вообще куда-нибудь отправят.
Удачи вам
Не паникуйте!!!!!!!! Это вам сейчас очень вредно.
Успокойтесь и сходите к генетику. Не факт, что вас отправят на забор крови малыша, что вас вообще куда-нибудь отправят.
Удачи вам
так ты оставила бы наоброт..ночное кормление..если жалко...
ну как..потихоньку.. сегодня вот 2 раза приложились...думаю..вечером еще два будет..ну неплохо тоже..отвлекаю ее игрушками и вкусняшками..посмотрим..боюсь уже загадывать
ну как..потихоньку.. сегодня вот 2 раза приложились...думаю..вечером еще два будет..ну неплохо тоже..отвлекаю ее игрушками и вкусняшками..посмотрим..боюсь уже загадывать
Msduet
veteran
а вот что-то не понимаю... ну и что что нижняя граница... ну норма же?
узи - однозначно сделать еще... в другом месте... и дажи и мысли не допускать, что что-то может быть не так... самовнушение великая вещь
и все у вас с малышастиком отлично будем
узи - однозначно сделать еще... в другом месте... и дажи и мысли не допускать, что что-то может быть не так... самовнушение великая вещь
и все у вас с малышастиком отлично будем
ой... ну молодцы - это же для вас вобще прогресс! ТТТ
ночного у нас уже давно нет... она вечером так резко срубаться начинает, что я даже искупать не всегда успеваю... а на груди она никогда не висела и с ней не засыпала... поела и пфу... не надо ей...
ночного у нас уже давно нет... она вечером так резко срубаться начинает, что я даже искупать не всегда успеваю... а на груди она никогда не висела и с ней не засыпала... поела и пфу... не надо ей...
Девочки, а вот вы собрались на тренировки ходить, а молоко не пропадет?
Меня только это останавливает, давно бы уже на силовую йогу вернулась. А сейчас только пресс качаю, когда время есть.
Меня только это останавливает, давно бы уже на силовую йогу вернулась. А сейчас только пресс качаю, когда время есть.
я кстати все забываю сказать, что я по первости твой ник, как РИДИК прочитала, да так и запомнила, а внимание обратила, только когда ты рассказывала, как вы с братом - рыжика придумывали но все равно перестроиться не могу... ты у меня - ридик... думаю, ну надо же какая фанатка вина дизеля... прости меня...
что-то я похоже тут опять самая активная... пришла сама с собой поговорила и опять уйду щас... а потом только перечитывать останется
нормально...меня муж так зовет..так как хроники Ридика у нас один из любимых фильмов (Кира кстати им навеяно)
и чтобы схожая картина мира была..такой..развивающий садик,а не просто место куда ребенка на всемя сдаютНасть, а в обычных садиках детей не развивают? Очень даже!!!! Ну естественно не супер пупер развивашки, но как могут так и развивают....
да знаю, что развивают..ну лопять же какой садик..одни знакомые даже в предшколу не отдавали после муниципального садика.. так там хорошо все давали.. а где-то потом еще психологи деток лечат от общения со взрослыми.
я согласна, что мне проще понимать ситуации так как я с подругой уже 12 лет знакома и знаю ее характер и принципы...
я согласна, что мне проще понимать ситуации так как я с подругой уже 12 лет знакома и знаю ее характер и принципы...
IrishSummer
guru
Успокойтесь, вашему малышу нужна спокойная и уверенная мама.
Тоже посоветую сходить на УЗИ к Макогону Аркадию Виленовичу и к хорошему генетику.
Тоже посоветую сходить на УЗИ к Макогону Аркадию Виленовичу и к хорошему генетику.
Светочек1985
junior
Скажите, пжл., где принимает Макогон Аркадий Виленович?
Спасибо, девочки!
Спасибо, девочки!
Кстати мы уже дома, сегодня выписали.........Сына после уколов или может у него сейчас такой период ПЛАЧЕТ при виде бабушки (свекрови), прабабушки....Только на ручках у меня успакаивается.....В больнице тоже всех боялся, зато полюбилась ему девочка наша соседка, у неё сына на 2 дня!!! младше Дани, так он её и за бороду кусал и за волосы тянул и с сыном игрались так хорошоооо. А ещё у нас зубик проклюнулся, вчера не наша педиатр сына смотрела и давай ложкой десну тереть, а на месте зубика аж закровило (сцуко), и говорит : Надо вот таким образом помогать зубику вылезти!!! Я ей, у дочи все зубки вылезли и не когда не терла так, а она: Да у мальчиков все медленнее растет и им типо надо помогать....они ведь пацаны... Сегодня об этом нашему педиатру рассказала, та ничего не трогайтеПрорезыватели пусть грызет и все! Я вообще в шоке от той тетки! Сразу подумалось, мож тогда сразу ножом там поработать, чтоб уж наверняка?А ещё сына похудел сильно, аж на кг! Но сейчас есть все что видет
IrishSummer
guru
Скажите, пжл., где принимает Макогон Аркадий Виленович?В ЦНМТ.
Спасибо, девочки!
Kesha_20
veteran
А работает он на горбольнице и там же есть центр платный, можно по гису посмотреть, он там УЗИ тоже делает.
А он такой хороший спец? Просто я лежала в горке на сохранении и рожала там, мнение у меня про него неоднозначное
А он такой хороший спец? Просто я лежала в горке на сохранении и рожала там, мнение у меня про него неоднозначное
IrishSummer
guru
А работает он на горбольнице и там же есть центр платный, можно по гису посмотреть, он там УЗИ тоже делает.Ну я туда в свое время пыталась к нему записаться - он там неуловим)) Может, что-то изменилось.
Он очень придирчив на УЗИ в отношении всякого рода пороков развития. Есть же целый ряд маркеров, которые отслеживают на УЗИ, носовая косточка - всего лишь один из них.
Ну и всякие амнио и кордо - лучший спец в городе. Но об этом речь сейчас не идет.
jjb1
guru
я тоже у него все узи делала, только под конец с ним поссорилась. На 33 неделе, на узи, начал мне скорую вызывать, типо я рожаю. Я сказала, что я никуда не поеду.Скажите, пжл., где принимает Макогон Аркадий Виленович?В ЦНМТ.
Спасибо, девочки!
Накричал на меня. Заставил типо расписки ему писать, что уведомлена, что роды начались.
В итоге родила на 38)))
Но запись у него на месяц вперед. .
Tatys
guru
Мамулечки, приветы)))
Понимаю, уже прошло обсуждение зимних комбезов... не найду и не смогу все перечитать... кому не лень черканите, где и какой купить не дорогой??
Понимаю, уже прошло обсуждение зимних комбезов... не найду и не смогу все перечитать... кому не лень черканите, где и какой купить не дорогой??
Msduet
veteran
он наверное так придирчив, потому как у своего ребенка пропустил...
а почему не к Мусохранову НН? или у него и были?
а почему не к Мусохранову НН? или у него и были?
Kesha_20
veteran
А,понятно, я думала у него рожать,но передумала после ряда фактов и историй.А он оказывается вон чего-лучший спец,даж не знала
Девочки, а вот вы собрались на тренировки ходить, а молоко не пропадет?я хожу на рок-н-ролл и рэгги-с молоком все ок,т-т-т. Хочу на Галущака по причине, что дите не с кем оставить
neizbeznost
activist
ну тогда - я телепат!я тоже как ридик читала))))))))))))
HappyBride
guru
Лер, а у твоего ника какая история?
О, а еще мне интересно, почему Катя-Долорез, собственно, Долорез
О, а еще мне интересно, почему Катя-Долорез, собственно, Долорез
petrodaria
guru
А почему я петродарья тебе не интересно
сказала Даша тихо растекшись по столу.... конские дни настали, однако.
сказала Даша тихо растекшись по столу.... конские дни настали, однако.
Msduet
veteran
Кать, да я же вроде писала, просто машинка у меня тойота Дует, так вот ее покупка практически совпала с регистрацией на форуме ну типа мисс на дуете
Кстати мамы годовастиков, что дарили деткам на годик? Настя, как ваша кукла? играет Кира? наша почему-то к куклам прямо холодна....
Кстати мамы годовастиков, что дарили деткам на годик? Настя, как ваша кукла? играет Кира? наша почему-то к куклам прямо холодна....
lisa1910
veteran
Даша что за конские дня те самые чтоль?
IrishSummer
guru
А,понятно, я думала у него рожать,но передумала после ряда фактов и историй.А он оказывается вон чего-лучший спец,даж не зналаНууу.... когда надо было сделать кордоцентез - он единственный, кто делает у нас. И еще разные внутриутробные вмешательства, и процент нежелательных последствий у него минимален. А по родам он может быть и не спец - я шибко им не интересовалась, рожать у него не собиралась. Просто знаю, что с подозрениями на всякие жуткие синдромы на УЗИ идут к нему - он не пропустит.
Нам вот на годик толокар машинку подарили, иногда играет, но как отталкиваться ногами еще не понимает.А в парк гулять ходим,вот там, толокар чужой, вот это супер вещььь для него
HappyBride
guru
Ну, почему Дарья, я догадалась
Петро меня долго смущало, учитывая что в контакте у тебя другая фамилия
Но потом ИИИИХА! Я тоже догадалась
Петро меня долго смущало, учитывая что в контакте у тебя другая фамилия
Но потом ИИИИХА! Я тоже догадалась
Msduet
veteran
блин, что-то не отобразилось сообщение...
просто покупка моей тойоты Дует, практически совпала с моей регистрацией на форуме... ну так и получилось типа мисс на Дуете
кстати мамы годовастиков, что дарили деткам на год?
Настя, как ваша супер кукла? играет Кира? наша как-то вот холодна к куклам...
я собиралась купить жирафа музыкального: там мелодия, цыферки до 10, голоса животных, цвета, геометрические фигуры+можно катить за веревочку и играет музыка... в итоге не выдержала и купила уже... играет..
поэтому и снова в поисках...
просто покупка моей тойоты Дует, практически совпала с моей регистрацией на форуме... ну так и получилось типа мисс на Дуете
кстати мамы годовастиков, что дарили деткам на год?
Настя, как ваша супер кукла? играет Кира? наша как-то вот холодна к куклам...
я собиралась купить жирафа музыкального: там мелодия, цыферки до 10, голоса животных, цвета, геометрические фигуры+можно катить за веревочку и играет музыка... в итоге не выдержала и купила уже... играет..
поэтому и снова в поисках...
petrodaria
guru
Да нет не те, просто устаю сильно
Вот всех спать уложила есть время чуть посидеть.
Вот всех спать уложила есть время чуть посидеть.
Msduet
veteran
Kesha_20
толкар тоже есть, но он не очень... она его на бок заваливает... и все.. да и не очень у нас с хождением... посмотрю, что завтра хирург скажет..
толкар тоже есть, но он не очень... она его на бок заваливает... и все.. да и не очень у нас с хождением... посмотрю, что завтра хирург скажет..
Msduet
veteran
про махагона
а вот по вмешательствам он действительно спец... у нас девочка в палате лежала, у нее резус фактор с ребенком разный был и организм его отторгал, так вот он курсами переливания делал.. причем не первый раз... она прямо чуть не молилась на него...
Показать спойлер
у него у одного из деток отклонение (что-то типа даунизма), точно не знаю, а еще с женой он разошелся, а работают они вместе... в одном отделении.. на горке..
Показать спойлер
а вот по вмешательствам он действительно спец... у нас девочка в палате лежала, у нее резус фактор с ребенком разный был и организм его отторгал, так вот он курсами переливания делал.. причем не первый раз... она прямо чуть не молилась на него...