А что Вы скажете о Руслане Писанке и Анфисе Чеховой?Ну разве там распущенность есть?У Чеховой худенькое, подтянутое молодое личико, и руки подтянутые. Жира как такового в ней вообще нет.
Знаете, есть чуть полноватые, но пропорциональные женщины, они хорошо смотрятся, а есть некрасиво толстые.
Вот именно у этой девушки мужчина есть постоянный, на 13 лет младше, но он такой принаркоманеный и ему все равно, только бы было что продать ради очередной дозы.О Боже. Тогда все понятно. тут не только жрать начнешь, а еще и волосы на себе выдирать
Надеюсь, что там стало вкуснее, чем 3 года назадОднозначно не только вкуснее, но и обслуживание не в пример лучше. Вроде как у них менеджмент поменялся. Еще салат из авокадо с креветками (если вы их едите) - тоже на ять. Суп грибной каппучино.
Фишка здесь вот в чем.
Утоление голода относится к самым базовым потребностям человека - где-то наравне с потребностью в безопасности, в отдыхе, с сексом, сном.
Когда "что-то пошло не так" в удовлетворении этих потребностей - организм начинает заниматься компенсацией, и мы начинаем заедать стресс, отсутствие секса и ты ды и ты пы.
Любое занятие, хоть танцы, хоть что, по умолчанию проигрывают организму в борьбе за приоритеты. "Шооо??? Да ты шооооо - какие танцы, если вон булка лежит?!" :-) потому, что биологически любая деятельность, не направленная на покрытие наших базовых потребностей, нецелесообразна :-)
Хобби тут не поможешь, к сожалению.
Тут надо учиться получать удовольствие от жизни в принципе, научиться воспринимать как чудо сам факт своего существования. Это единственная доминанта, способная конкурировать с едой, с сексом, даже с алкоголем и ты ды. Многим проще это сделать в религиозных понятиях.
Утоление голода относится к самым базовым потребностям человека - где-то наравне с потребностью в безопасности, в отдыхе, с сексом, сном.
Когда "что-то пошло не так" в удовлетворении этих потребностей - организм начинает заниматься компенсацией, и мы начинаем заедать стресс, отсутствие секса и ты ды и ты пы.
Любое занятие, хоть танцы, хоть что, по умолчанию проигрывают организму в борьбе за приоритеты. "Шооо??? Да ты шооооо - какие танцы, если вон булка лежит?!" :-) потому, что биологически любая деятельность, не направленная на покрытие наших базовых потребностей, нецелесообразна :-)
Хобби тут не поможешь, к сожалению.
Тут надо учиться получать удовольствие от жизни в принципе, научиться воспринимать как чудо сам факт своего существования. Это единственная доминанта, способная конкурировать с едой, с сексом, даже с алкоголем и ты ды. Многим проще это сделать в религиозных понятиях.
Мне везде кажется, я вкуснее делаю.Вот в этом, думаю, и кроется ответ. Смысла нет тогда ходить, лучше самой готовить.
Есть еще варианты, где хобби сработает на ура
Сейчас читают
Марафон стройности - 59
170046
1000
Одеваться дорого. Не дорого.
136559
477
Равноправие-фикция
65936
594
Шпильки они из разряда вселенского зла - это когда каждый день. А вот юбки-то чем плохо носить?Напряжно. Холодно, колготки не люблю. В джинсах удобнее.
Нунинаю... Если сильно увлечься, вот прямо заболеть теми же танцами - не до булки будет точно. он они какие все идейные в Новосибирске - по конкурсам, по свадьбам, глаз горит, хвост трубой, лишний костюм бы сварганить.
да не все такие, такие только те что идейныеИдейных мало, в любых сферах.
Мне кажется, наоборот, именно в наше время, со стандартами "худой" красоты и подтянутой фигуры женщины толпами кинулись к врачам - кто куда. К диетологам, к эндокринологам, даже к гипнологам - кодироваться. И уж точно гораздо грамотнее подход, чем в советское время, скажем, когда женщины окромя диет и не знали, чем снижать вес.Хода, ну вы посмотрите хотя бы, что в этом топике делается,. не говоря уже вокруг.
Милейшая elle, несмотря на то, что сама прямо говорит о том, что у нее проблемы с весом, проблемы с контролем количества пищи - не согласна даже признать, что другой человек может быть болен ожирением, не говоря уже о том, что может быть построено подобное предположение в отношении нее самой. А чтоб человек пошел к врачу, он должен признать, что у него может быть это самое, ужасное, которое страшнее онкологии для большинства присутствующих.
Псмотрите, каков размер топика про марафон стройности.
А теперь пойдем на медицинский. Вот есть ли там хоть одна тема о коллективном лечении онкологических заболеваний, да хотя бы рака груди? Ни фига, такие вещи обсуждают с врачом. Потому что не стыдно пойти к врачу по поводу проблем с грудью.
А ожирение вызывает панический страх, потому что распространяется как лесной пожар, и признать - да, у меня ЭТО, пойти к врачу - непереносимо, придумываются миллионы отмазок, лишь бы не признать проблему.
Ну потому что мало у кого дух сильнее телесных потребностей.
Основные массы народу живут больше по биологическим законам, о которых я выше говорила :-)
Основные массы народу живут больше по биологическим законам, о которых я выше говорила :-)
весь вопрос в том - как это сделать. По-моему, достоверно рабочего способа, позволяющего разжечь в человеке желание жить и что-то делать, нету... кроме как в культовых учреждениях... я не права? :-)
да не все такие, такие только те что идейныеНу, может, мне так везло. Ибо сама идейная.
А ожирение вызывает панический страх, потому что распространяется как лесной пожар, и признать - да, у меня ЭТО, пойти к врачу - непереносимо, придумываются миллионы отмазок, лишь бы не признать проблему.Не пойму. Первая часть предложения начисто опровергает вторую. Как такое может быть?
мало у кого дух сильнее телесных потребностей.Да ну, что вы, мне кажется, не так уж их и мало Может, их просто меньше видно - это да...
кроме как в культовых учреждениях... я не права? :-)Культовые - это что именно?
Про утоление голода - есть такое понятие, как базовая скорость обмена веществ. Считается по сложной формуле, где участвуют вес, рост и возраст. Мне с весом ростом 65/168 и возрастом после 35, насчитали 1200 с хвостиком калорий. Это то количество, которое я израсходую лёжа в постели сутки. По идее, чтобы оставаться здоровым человеком, я должна это восполнить.
Если бы мой вес был 150 (при прочих одинаковых), то расход был бы уже 2600 с хвостиком. Просто лежа в постели, чтобы обеспечить базовый обмен в-в, я должна буду сожрать почти полтора кг куриного мяса,к примеру, + грамм 600 картофеля. А если я встану, то суточная норма моя увеличится в зависимости от вида активности.
То, что всем кажется обжорством - для полного человека зачастую норма, без которой он ГОЛОДЕН. А вот косяки с обменом веществ уже играют с ним злую шутку.
Если бы мой вес был 150 (при прочих одинаковых), то расход был бы уже 2600 с хвостиком. Просто лежа в постели, чтобы обеспечить базовый обмен в-в, я должна буду сожрать почти полтора кг куриного мяса,к примеру, + грамм 600 картофеля. А если я встану, то суточная норма моя увеличится в зависимости от вида активности.
То, что всем кажется обжорством - для полного человека зачастую норма, без которой он ГОЛОДЕН. А вот косяки с обменом веществ уже играют с ним злую шутку.
ну попробую распространить свою мысль :-)
Согласитесь - о толстых общественное мнение ничего хорошего не говорит, уж не буду перечислять все эпитеты, которые на их долю достаются. Человек привыкает жить в глухой обороне, постоянно огрызаясь: "Я не толстая! Я пухлая! Я самобытная! Я завтра сама похудею!" И так и застревает в этой постоянной самозащите-отрицании. С какого перепугу пойдет к врачу для толстых женщина, убежденная, что у нее есть не проблема медицинского характера, а всего лишь индивидуальная особенность?
Ну а о том, что сотни таких женщин ведут борьбу с весом в целом безуспешно - шаг вперед и два назад, несмотря на все фитнесы и насоветованные подружками диеты - вам хорошо известно. И их, к сожалению, все больше. Это усугубляет страхи... замкнутый круг.
Согласитесь - о толстых общественное мнение ничего хорошего не говорит, уж не буду перечислять все эпитеты, которые на их долю достаются. Человек привыкает жить в глухой обороне, постоянно огрызаясь: "Я не толстая! Я пухлая! Я самобытная! Я завтра сама похудею!" И так и застревает в этой постоянной самозащите-отрицании. С какого перепугу пойдет к врачу для толстых женщина, убежденная, что у нее есть не проблема медицинского характера, а всего лишь индивидуальная особенность?
Ну а о том, что сотни таких женщин ведут борьбу с весом в целом безуспешно - шаг вперед и два назад, несмотря на все фитнесы и насоветованные подружками диеты - вам хорошо известно. И их, к сожалению, все больше. Это усугубляет страхи... замкнутый круг.
С какого перепугу пойдет к врачу для толстых женщина, убежденная, что у нее есть не проблема медицинского характера, а всего лишь индивидуальная особенность?Она пойдет к врачу как к последней надежде, испробовав все остальное. А вот если она вообще не считает это проблемой, то не только не пойдет к врачу, а и вообще худеть не станет. В восточных обществах, где женщины покрыты, нет никакого антицеллюлитного культа и культа стройности. Так там с этим и не мучаются, и уж тем более - не ходят к врачам. И мужья их не бросают - то есть проблемы нет в принципе. А у нас проблема есть. А раз она есть, значит, женщина будет ее решать первым, вторым, третьим, четвертым, пятым способом - до тех пор, пока не решит.
ну что далеко ходить: посмотрите хотя бы на elle.
Она считает лишний вес проблемой, борется с ним, воюет с собой, но... чуть не прибила меня за то, что я считаю эту проблему медицинской.
Она считает лишний вес проблемой, борется с ним, воюет с собой, но... чуть не прибила меня за то, что я считаю эту проблему медицинской.
Вы Гуимплену. наверное, имеете ввиду?
Да нет такого врача, который вылечит от лишнего веса
Не медицинская это проблема
Не будет человек толстым, если он не будет есть что попало
(с точки зрения калорий, углеводов, состава, количества и т д)
Не медицинская это проблема
Не будет человек толстым, если он не будет есть что попало
(с точки зрения калорий, углеводов, состава, количества и т д)
О боже, конечно :-)))
приношу официальные извинения
приношу официальные извинения
Snegovik
Веснушкина
Все. я поняла о чем ты.
кстати..тумбоватость ног встречается часто и у дам с маленькими-узкими попами....аха....тут уж какоето строение организма особенное
кстати..тумбоватость ног встречается часто и у дам с маленькими-узкими попами....аха....тут уж какоето строение организма особенное
Ой да ладно! Проблема (если мы не берем во внимание ожирение на фоне какого-то заболевания) психо-соматического толка. Если человек непрерывно ест, если он не может во благо себе отказаться от неких продуктов (шоколадных конфет например), то у него самая настоящая зависимость от продуктов. Так почему для ремиссии алкоголизма (я говорю сейчас о тех алкоголиках, которые в ремиссию уйти САМИ ХОТЯТ) люди идут к врачу, а для ремиссии пищевой зависимости не идут? Разница в чем? Что под забором после пироженки или трех тарелок пасты не валяемся?
Это ж самое что ни на есть психо-соматическое заболевание, которое лечится психологом и пачкой специальных докторов (как минимум в этой пачке будет эндокринолог, с хорошей вероятностью, гастроэнтеролог).
В подавляющем большинстве случаев человеку по силам самостоятельно убрать следствие пережора. Всякими самоограничениями типа диет и систем питания. Но с причинами обычно разбираться лень. А поэтому у нас сначала Протас, а потом "люблю пожрать" и "говорят в Тайланде худеют" (худеют, я похудела, но я там ела только и исключительно фрукты, да водой запивала). Очень мало кто способен навсегда перейти на какой-нибудь здоровый вариант питания навсегда. Хотя, как показывает практика, когда переходишь, вредные вкусняшки перестаешь воспринимать как съедобное. Напрочь. Кусок торта воспринимается как....кусок, к примеру, резинового сапога
Это ж самое что ни на есть психо-соматическое заболевание, которое лечится психологом и пачкой специальных докторов (как минимум в этой пачке будет эндокринолог, с хорошей вероятностью, гастроэнтеролог).
В подавляющем большинстве случаев человеку по силам самостоятельно убрать следствие пережора. Всякими самоограничениями типа диет и систем питания. Но с причинами обычно разбираться лень. А поэтому у нас сначала Протас, а потом "люблю пожрать" и "говорят в Тайланде худеют" (худеют, я похудела, но я там ела только и исключительно фрукты, да водой запивала). Очень мало кто способен навсегда перейти на какой-нибудь здоровый вариант питания навсегда. Хотя, как показывает практика, когда переходишь, вредные вкусняшки перестаешь воспринимать как съедобное. Напрочь. Кусок торта воспринимается как....кусок, к примеру, резинового сапога
sforzando
еслив че - Вы спорите с двумя худышками. (Змейка и Хода). Успеъов Вам в этом нелегком деле!!! буду со строны читать, очень интересно.
еслив че - Вы спорите с двумя худышками. (Змейка и Хода). Успеъов Вам в этом нелегком деле!!! буду со строны читать, очень интересно.
ненене )))) это было про даму с шубой на ногах, она волосы-то как раз и не выдирает.
В следующий раз когда будете у своего лечащего врача попросите назвать классификацию. Ну у каждого заболева ния есть код, вот какой он у ожирения? Я-то что-то ни разу не видела человека, который пошел на больничный с таким диагнозом. Ожирение - это не болезнь, усвойте это раз и навсегда. Про то, что люди недоверяют врачам во многом врачи виноват сами: низкая компетенция, желание заработать на ровном месте (точно не все и далеко не все, но грешат этим доктора, особенно в таких случаях как лишний вес) Я не верю, что Ваш грамотный врач лечит Вас от ожирения либо Вы ходите к нему платно.
Да. И Вы же прекрасно понимаете, чтобы похудеть человек должен потреблять меньше, чем расходует. ПО другому-то никак.
Не согласная я. Врач может скорректировать питание, врач может попробовать устранить проблему вызвавшую ожирение. Врча же может испугать пациента жуткими последствиями и заставить соблюдать диету, врач может взять на себя фукцию "самоконтроля" НО худеть-то да, все равно придется самим
Да потому что во многих случаях (а поди и во всех) с психологами и специальными врачами как с алкоголем, наркоманией, табакокурением, обжорством - это всего лишь самообман. Если нет причин для лишнего веса, то есть один способ вылечиться. А если человек болен, то психолог ему как мертвому припарка. А носиться с проблемами банального переедания как курица с яйцом, тоже можно, но лучше не жрать.
Видите ли, Змейка. А кто Вам сказал, что вегетарианство, например, здоровое питание? Или Вы ненастоящая вегетарианка, а которая тут ем, тут не ем, но может быть поем? тогда да.
Ermolaeva2
v.i.p.
нп
У изначально здоровых людей главная причина набора веса - переедание.
А проблемы со здоровьем в виде холицистита, варикоза, гормонов, замедленный обмен веществ, повышенного инсулина и т.д. - порой лишь последствие, которое почему-то зачастую переходит в ранг причин.
Булимия и анорексия - это пищевые болезни, но никак не чревоугодие является болезнью.
И переедание подразумевает под собой не только безудержное потребление калорийных булок, но и даже просто супчика. У всех разный обмен веществ и кого-то разносит с овощей и белого мяса, значит надо и полезной еды поменьше есть.
Я всю сознательную жизнь борюсь с лишним весом. Это тяжело! Как курильщикам тяжело бросить курить,так же и мне трудно меньше есть. Это пищевая зависимость.
Кто-то ест ради удовольствия. Я ем от нервов. Нервничаю - надо закусить. Кому-то закурить, кому-то выпить.
Поэтому я стараюсь не нервничать, но порой это невожно.
начинаешь меньше есть-стройнеешь,но потом наступает фаза плато, когда пьешь одну воду-вес стоит, съешь яблочко - он начинает расти.
Я знаю что такое борьба с лишним весом, силовые тренировки, беговая дорожка. Знаю как это, не поесть после 7 вечера и утром не мочь встать с кровати от головокружения, доползти до кухни за чаем и изюмом, потом назад по стенке до кровати, поесть и ждать, когда в голове и теле развеется и можно собираться на работу. У меня такое состояние не когда я морю себя голодом, а когда просто ограничиваю себя в питании.
Худеть сложно, но возможно!
З.Ы. Может давно себя уже пора полюбить такой и смириться, но я не могу.
У изначально здоровых людей главная причина набора веса - переедание.
А проблемы со здоровьем в виде холицистита, варикоза, гормонов, замедленный обмен веществ, повышенного инсулина и т.д. - порой лишь последствие, которое почему-то зачастую переходит в ранг причин.
Булимия и анорексия - это пищевые болезни, но никак не чревоугодие является болезнью.
И переедание подразумевает под собой не только безудержное потребление калорийных булок, но и даже просто супчика. У всех разный обмен веществ и кого-то разносит с овощей и белого мяса, значит надо и полезной еды поменьше есть.
Я всю сознательную жизнь борюсь с лишним весом. Это тяжело! Как курильщикам тяжело бросить курить,так же и мне трудно меньше есть. Это пищевая зависимость.
Кто-то ест ради удовольствия. Я ем от нервов. Нервничаю - надо закусить. Кому-то закурить, кому-то выпить.
Поэтому я стараюсь не нервничать, но порой это невожно.
начинаешь меньше есть-стройнеешь,но потом наступает фаза плато, когда пьешь одну воду-вес стоит, съешь яблочко - он начинает расти.
Я знаю что такое борьба с лишним весом, силовые тренировки, беговая дорожка. Знаю как это, не поесть после 7 вечера и утром не мочь встать с кровати от головокружения, доползти до кухни за чаем и изюмом, потом назад по стенке до кровати, поесть и ждать, когда в голове и теле развеется и можно собираться на работу. У меня такое состояние не когда я морю себя голодом, а когда просто ограничиваю себя в питании.
Худеть сложно, но возможно!
З.Ы. Может давно себя уже пора полюбить такой и смириться, но я не могу.
GuimpLena
Белая Госпожа
как я Вас понимаю. Только мне есть не надо, я кушаю из любви к искусству. А сколько рост/вес?
Ermolaeva2
v.i.p.
На данный момент 73/165, а так обычно вокруг 63кг туда-сюда. Но опять же, что подразумевать под словом "обычно". Так-то я ,конечно, своим нормальным весом считаю 55 кг, но если последние 7 лет он 60-63, то уже и не знаю,что считать нормой конкретно для себя.
GuimpLena
Белая Госпожа
А. Так это Даша была еще и высокая, я вас спутала. Ну конечно нужно худеть и избавляься от своих 10 кг нажратых. Мне-то 73 много.
ДжэйнЭйр
guru
Прям прочитала вас и чуть не прослезилась, правда
Я любимого заставляю худеть ( но по его же просьбе). Чувствую себя иногда сотрудником освенцима. Как же тяжело. Он иногда "забывает" что всё это по его инициативе и мне такой "Ну ЧТО ТЫ МЕНЯ ГНОБИШЬ!!!" , я отвечаю да без базара, не нравится - я самоустраняюсь, так нееееет, помоги.
А вообще ощущение переноса воды в решете возникает у меня лично
А вы молодец
Я любимого заставляю худеть ( но по его же просьбе). Чувствую себя иногда сотрудником освенцима. Как же тяжело. Он иногда "забывает" что всё это по его инициативе и мне такой "Ну ЧТО ТЫ МЕНЯ ГНОБИШЬ!!!" , я отвечаю да без базара, не нравится - я самоустраняюсь, так нееееет, помоги.
А вообще ощущение переноса воды в решете возникает у меня лично
А вы молодец
мне кажется, что близкие используют нас как "самоконтроль", самим себя худеть неохото и сложно, а вот если еще мы пинать станем. И всегда можно сказать: смотри как я для тебя похудел/а, а ниче что они это прежде всего для себя и своего здоровья делают?
Ermolaeva2
v.i.p.
Молодцом я буду,когда покончательно похудею и научусь удерживать вес, а сейчас я в разряде вечно худеющих!
GuimpLena
Белая Госпожа
а вот эти последние 10-13 кг Вы как наели?
Этично осуждать за немодные поношенные джинсы, этично осуждать веник на голове, этично осуждать отсутствие макияжа, каблуков. А как про лишний вес-то все, запретная тема? С чего это?во первых не "осуждать", а "оБсуждать", или вы разницу не улавливаете ? Ну а во вторых раз вы не понимаете "с чего это?", то я вам уже наверное и не объясню. Это в основном раньше закладывается, а вы уже взрослый человек, да и я вам не мама.
Rigick
Штучный экземпляр
ты основатель и продолжатель марафона стройности..легенда просто
так что можешь мои 8 кг на свой счет приписать.. (в смысле твоей победы и что ты молодец!!!)
так что можешь мои 8 кг на свой счет приписать.. (в смысле твоей победы и что ты молодец!!!)
8 кг? ну супер. На какой-то диете? или само по себе?
Мне вот тут -60 посоветовали, так я и так так живу ))))
Мне вот тут -60 посоветовали, так я и так так живу ))))
Мне кажется мужчинам вообще сложнее это всё чем женщинам. У нас если есть проблема мы меньше стесняемся её обозначить, а это первый и важнейший шаг к её решению. Мы пишем на форумах во всяких марафонах сколько съели и набрали и просим друг дружку то похвалить себя то поругать. Эмоциональная составляющая тоже очень важна, а то что мы делаем это для своего здоровья, то это мы умом понимаем, а сердцем - не всегда. А мужчины они же мачо, к-ые как известно не плачут и для них само признание в том что у него есть проблема (любая) это уже ооооо какое достижение.
как я уже говорила..я против диет
я за сбалансированное питание и спорт...
вообще тогда разъелась из-за хорошей жизни.. просто стала есть на ровне с мужем.. а у него обмен веществ хороший.. поэтому в один прекрасный день перестала влазить в привычную одежду.. в начале думала, что все само уйдет..но не ушло.. потом вот присоединилась к марафону стройности..это для меня хороший толчок был.. и похудела... стала в зал ходить, уменьшила порцию еды.. ну и вообще что ем пересмотрела
могу фото показать до и после.. (мне кажется я ее уже везде завсетила)
вообще пробыв в марафоне много времени убедилась..что главное-это желание.. когда есть оно! а не просто..хотелось бы похудеть.. то там уже в ход идет и спорт и питание и специалисты... но увы..большая часть людей только хочет похудеть..сидя на диване.
я за сбалансированное питание и спорт...
вообще тогда разъелась из-за хорошей жизни.. просто стала есть на ровне с мужем.. а у него обмен веществ хороший.. поэтому в один прекрасный день перестала влазить в привычную одежду.. в начале думала, что все само уйдет..но не ушло.. потом вот присоединилась к марафону стройности..это для меня хороший толчок был.. и похудела... стала в зал ходить, уменьшила порцию еды.. ну и вообще что ем пересмотрела
могу фото показать до и после.. (мне кажется я ее уже везде завсетила)
вообще пробыв в марафоне много времени убедилась..что главное-это желание.. когда есть оно! а не просто..хотелось бы похудеть.. то там уже в ход идет и спорт и питание и специалисты... но увы..большая часть людей только хочет похудеть..сидя на диване.
Вон мне приятель заявляет: я в теории все знаю, передай-ка мне вооон ту булочку ))))) Так что я злой Гитлер, который орет. Но на 7 кг мы уже похудели ))))) И теперь, главное, стали мне еще заявлять: что-то ты разъелась, такая куколка была, а теперь вон сало с боков свисает ))))
вот тут..кстати..заметила хорошую тенденцию..
что мужчины стали спрашивать у девушек о правильном питании и обсуждать меры по снижению веса.. я только за последний полгода 3 проконсультировала. ну я не специалист..поэтому рассказываю о том как я к этому пришла и что мне тернеры и хорошие статьи на эту тему рассказывали.
что мужчины стали спрашивать у девушек о правильном питании и обсуждать меры по снижению веса.. я только за последний полгода 3 проконсультировала. ну я не специалист..поэтому рассказываю о том как я к этому пришла и что мне тернеры и хорошие статьи на эту тему рассказывали.
Ermolaeva2
v.i.p.
а вот эти последние 10-13 кг Вы как наели?Покупка квартиры в апреле, ремонт квартиры, 8 затоплений с июня, проблемы на работе.
Что правда чтоли? Это реально Ваши фото? Вы просто невозможная молодец. И правильно сделали, что не полюбили себя с толстыми коленками )))) У меня просто беда - мои командировки, я там и отъедаюсь