Девочки здравствуйте! Принимайте в свои ряды. Меня зовут Света.Мы родились 4 октября 3600гр 53см сынуля Ярослав.Поздравляю с рождением вашего малышика!
Сразу вопрос к более опытным мамам. Сынуля у меня после кормления отрыгивает воздухом, и так хорошо воздух выходит не пойму почему? Срыгиваем мы редко, т к ходим столбиком минут 10-15, а вот воздух...
да-да, у нас это солнышко в почетеДевочки, спасибо еще раз за поздравления!!! Нам очень приятноХорош!А солнышко на заднем фоне сладко говорит"я люблю тебя"
А вот и наш сегодняшний мини-именинник
да ладно, моя свекровь с чувством выполненного долга привезла на рождение внука кучу ползунов "а-ля мы из СССР" и комплект бодик+шапочка розовый с рюшамиМоя свекровь с рождения Маши позвонила мне ровно 4 раза. свекр вообще ни разу. Они даже меня с др не поздравили! Я все понимаю, что с их сыном мы развелись, но это их единственный сын у которого единственный ребенок!!!!
Сегодня Яну 5, она даже не позвонила, впрочем еще ни разу не позвонила и не поздравила с очередной месячиной А я и не жду и забила на это все. Зато когда она приезжает раз в полгода, я огребаю кучу нотаций, что купать надо при темп 45 градусов, одевать ре шапочку обязательно!, не кормить как попало, прикорм начинать только баночным-коробочным сухпайком (потому что в ее время такого богатства не было и это очень круто). Молчу про памперсы для мальчиков Обяз-но ходить каждый месяц в ПК и выполнять все рекомендации врача, и прочая-прочая-прочая....
а еще ее напрягает звонить мне, и она всегда звонит мужу, который как ПАПАТУТ видит детей рано утром и поздно вечером. Ес-сно он точно не знает, когда и что научился делать Ян. Поэтому она очень переживает, что внук соседки бабы Маши уже вовсю ест манную кашу и сидит, а ее внук по вине ее бестолковой снохи висит на титьке ( читай толстущий) и не развивается
Девочки, читаю и думаю, что мне все же повезло со свекровкой Если отбросить то, что до беременности она меня вообще не признавала, то сейчас все отлично. Советов не дает, наоборот у меня спрашивает. Егорку с каждым месяцем поздравляет по скайпу ( они в Нерюнгри живут) и денежку ему присылает на подарок. Даже пожаловаться не на что за исключением некоторых мелочей.Отсюда вывод - самые лучши свекрови-кторые живут за тридевять земель
У нас зубик вылез наверно на милиметрикВоторой пытается прорезаться! Я счастлива :)))))Поздравляю!
да и не поздравляет нас никто кроме моей мамы)), она очень далеко от нас, в якутии, да я тож не обижаюсь по этому поводуГде именно в Якутии?
_Morkovka_
veteran
Леночку с Яником с 5ю месяцами!!!
Янику-лапушке здоровья крепкого-прекрепкого!!!
Янику-лапушке здоровья крепкого-прекрепкого!!!
Сейчас читают
Ну и чучело же!!
193369
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
274500
1000
А где же рыцари?
12143
162
_Morkovka_
veteran
Отсюда вывод - самые лучши свекрови-кторые живут за тридевять земельВот уж нет! У меня свекровь просто золотая!
Очень-преочень нас выручает. Гуляет каждый день в последнии 2 недели с внуком. Может посидеть с ним без проблем часик, если надо. Котлетки мне приносит
Если б не она, не знаю что бы я делала. А так я работать более-менее успеваю. Внука любит очень - прям видно. Поздравляет каждый месяц первая, с подарками. Даже вязать вспомнила как - связала нам варежки(перевязывала несколько раз, т.к. не помнит как, да и зрение подводит уже). С советами аккуратно очень страется теперь.
КОроче, я счастливая невестка!!!
Rosse
guru
Вы все, наверное, знаете, что мои свекры живут не в Новосибирске, с момента беременности у нас общение - если я позвоню сама - то хорошо, а нет так нет, они все у сына узнают
Скажу сразу, видимо я виновата....был случай, что я была в ужасном настроении, а муж разговаривал с мамой, ну и дает мне трубку - на, поговори - я вспылила - не хочу, не вовремя....ну с тех пор они не навязываются, бояться что я буду не рада и т.д. Раньше меня устраивало, через мужа передавали приветы и т.д. звали в гости...вообщем никакого негатива....сейчас вот одумалась, сама звоню, они в восторге, советы да, дают иногда и то...помню перед свадьбой меня ими завалили, ну мама моя объяснила, что этот номер не пройдет, с тех пор все лояльно
Матвею всегда передают энную сумму, плюс мужу (ну нам и моя семья здорово помогает, тут все обоюдно, муж все для родителей сделает и я так же). Да, с месяцами поздравляет только моя мама и вы
Ну а поездки его в деревню......с родителями связанны косвенно...но это не тема про отношение свекровей
Скажу сразу, видимо я виновата....был случай, что я была в ужасном настроении, а муж разговаривал с мамой, ну и дает мне трубку - на, поговори - я вспылила - не хочу, не вовремя....ну с тех пор они не навязываются, бояться что я буду не рада и т.д. Раньше меня устраивало, через мужа передавали приветы и т.д. звали в гости...вообщем никакого негатива....сейчас вот одумалась, сама звоню, они в восторге, советы да, дают иногда и то...помню перед свадьбой меня ими завалили, ну мама моя объяснила, что этот номер не пройдет, с тех пор все лояльно
Матвею всегда передают энную сумму, плюс мужу (ну нам и моя семья здорово помогает, тут все обоюдно, муж все для родителей сделает и я так же). Да, с месяцами поздравляет только моя мама и вы
Ну а поездки его в деревню......с родителями связанны косвенно...но это не тема про отношение свекровей
Rosse
guru
Да, еще мои родители покупают подарки его родителям и наоборот. Меня всегда поздравляют....
Видимо, мне нельзя жаловать, в целом картина вырисовывается приятная Если бы еще муж не косячил, было бы вообще
Видимо, мне нельзя жаловать, в целом картина вырисовывается приятная Если бы еще муж не косячил, было бы вообще
Sumasbrod
experienced
Мои поздравления!!!Завидую белой завистью!!!
вот спасибо-то.я тебя добавила. Добро пожаловать!
Пойду постучусь
девочки, как думаете в горнолыжном костюме зимой гулять с ре холодно будет? с шертяным термобельем под ним конечно. вот хочу купить, чтоб удобно было и тепло. и сомневаюсь что он теплый, в нем же тепло когда двигаешься активно,а я то с коляской ходить буду, не околею в нем?я сейчас в нем гуляю. К началу второго часа прогулки начинаю замерзать. Думаю зимой в нем же гулять, но не больше часа.
в ленске
Женя, какая у тебя замечательная свекровка, как мама родная!
Женя, какая у тебя замечательная свекровка, как мама родная!
Не хочет переехать? Мои в Оймяконе живут. Мама категорически против того, чтобы в городе жить. Ей там комфортно-она всех знает, ее все знают.....
девочки спасибо за ответы по костюмам. бубу думать
очень хочет, она там одна осталась, дети все здесь, ей там просто уже и не климатит, болячки начали вылазить (сама она из омска, в якутии живет уж боьше 30 лет ). я вот сбежала оттуда, как школу закончила, не люблю север, холод и серость, маленький городишко
сейчас все делаем для того чтоб мама уехала оттуда
сейчас все делаем для того чтоб мама уехала оттуда
Да, медицина там ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!лейкоциты до сих пор вручную считают.
Яник уже так изменился, такие щечки, сладкий!
С 5-ю месяцами Вас!
С 5-ю месяцами Вас!
jjb1
guru
ПОЗДРАВЛЯЕМ:
Машеньку с 8 месяцами (доченька Даши sumasbrod)!!
и Олесю с 1 годиком (доченька Аллы Constanta)!!
Мамочкам и их красоткам-дочуркам цветочки
ПОЗДРАВЛЯЕМ:примажусь!!!!
была такая мыслишка.. но там и так уже спор ради спора
Была температурка ещё в больнице около 38, я думаю что на зубы.....потому как поступили мы без неё....
ПОЗДРАВЛЯЕМ:И я поздравляю!
ПОЗДРАВЛЯЕМ:МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЕВОЧКАМ!
Jellyfish
guru
Всем доброе утро!
Именниц с датками!
свекровка - тема стара, как мир... Юля, по поводу отношения до Б и во время Б - в принципе так же, всё ровно. Естественно, никто друг друга не обзывает и не ругается. Как раньше, так и сейчас. Отношения нейтральные, приятельские, так сказать. Может, это и к лучшему Живем отдельно и с советами не лезет.
А, может, правда, в прошлый раз так получилось, глупое стечение обстоятельств...
Именниц с датками!
свекровка - тема стара, как мир... Юля, по поводу отношения до Б и во время Б - в принципе так же, всё ровно. Естественно, никто друг друга не обзывает и не ругается. Как раньше, так и сейчас. Отношения нейтральные, приятельские, так сказать. Может, это и к лучшему Живем отдельно и с советами не лезет.
А, может, правда, в прошлый раз так получилось, глупое стечение обстоятельств...
_Morkovka_
veteran
ПОЗДРАВЛЯЕМ:Поздравляю мам и их малышек!!!
Lенуся
veteran
и я тоже поздравляю! растите здоровенькие и сладкие!ПОЗДРАВЛЯЕМ:Поздравляю мам и их малышек!!!
Привет всемНу наверное все зависит от костюма горного)))я как раз таки в нем ходила(не бегала) -30 и 35 на работу поскольку машину не заводила и не мерзла,более того еще и употеть умудрялась))))ну я не буду гулять с ребенком -30)))
_Маргаритка_
veteran
Мамулек-красотулек и дочурок-лапулей с именинами!
Ugadanka
guru
Девочки, ну вы даёте - нашли на что обижаться! Поздравлять с месячинками повелось совсем недавно и многие даже не догадываются, что это праздник... а вовсе не потому что они игнорируют или недолюбливают ваших малышей.
Когда моя сестра родила второго ребенка, она каждый месяц звонила мне и спрашивала чего это я их с ДР не поздравляю, а я судорожно пыталась вспомнить у кого из них ДР ... где-то только через полгода она меня выдрессировала
Так что если вам хочется поздравлений, просто звоните близким и делитесь с ними своей радостью: "Нам сегодня столько-то месяцев!" и они порадуются с вами вместе.
Когда моя сестра родила второго ребенка, она каждый месяц звонила мне и спрашивала чего это я их с ДР не поздравляю, а я судорожно пыталась вспомнить у кого из них ДР ... где-то только через полгода она меня выдрессировала
Так что если вам хочется поздравлений, просто звоните близким и делитесь с ними своей радостью: "Нам сегодня столько-то месяцев!" и они порадуются с вами вместе.
ПОЗДРАВЛЯЕМ:Девочки и я вас всех поздравляю,малышечки пусть растут здоровенькими
Aprill
veteran
Девочки, мне сейчас Олеся Мirror по скайпу написала, что все у них в порядке, долетели хорошо.
Передают всем привет!
Передают всем привет!
positiFF
guru
всем привет!
поздравляю маленьких принцесс и их мамочек.
а мы на массаж ходим, сегодня был 4 раз, так моя девушка так разболталась! за 2-3 дня куча новых звуков!и у нас наконец-то получается днем спать без пеленки!!!! я счастлив.
Даша, понимаю, что лучше чем под крылышком у мужа быть ничего не может, но это ж для благого дела. Деньги сейчас очень важная штука((. так что нос по ветру, скоро вернется ваш защитник!
поздравляю маленьких принцесс и их мамочек.
а мы на массаж ходим, сегодня был 4 раз, так моя девушка так разболталась! за 2-3 дня куча новых звуков!и у нас наконец-то получается днем спать без пеленки!!!! я счастлив.
Даша, понимаю, что лучше чем под крылышком у мужа быть ничего не может, но это ж для благого дела. Деньги сейчас очень важная штука((. так что нос по ветру, скоро вернется ваш защитник!
_Morkovka_
veteran
Юля, всё забываю спросить: вы у Фунтиковой уже были?
свето4ик
activist
Девочки спасибо за поздравления и за совет, попробую поменять позу кормления.Я добавилась в группу в контакте, кому отписываться?
jjb1
guru
Мы в итоге не пошли, во-первых из-за того, что машину продали и муж улетел. А во-вторых мы начали увереннее держать голову и постоянный поворот головы вправо прошел. Тем более у нас след.курс массажа скоро.
Как Саша? На спине стал лежать? Как кушает?
Как Саша? На спине стал лежать? Как кушает?
_Morkovka_
veteran
Стал гораздо самостоятельнее. Может сам по полчаса лежать с игрухами. Любимое занятие - снимать носки
С кормлениями по-прежнему плохо Без крика максимум 2 кормления за день. Записались к гастроэнтерологу в Пасман.
А еще режим меняется и всё никак не устаканится уже неделю.
До этого с месяц так всё было стабильно, красота прям. А сейчас то с утра задрыхнет надолго,то вечером глубоким. Фиг поймешь когда его гулять. Сейчас вот 2 часа уже дрыхнет.Вчера с 5 до 7 вечера спал. Так потом только в 23:15 еле уложили. А еще муж предложил попробовать его не пеленать на ночь. В итоге я почти не спала: ручки держала, иначе он себя будит. Так что пеленка и еще раз пеленка на ночь...
С кормлениями по-прежнему плохо Без крика максимум 2 кормления за день. Записались к гастроэнтерологу в Пасман.
А еще режим меняется и всё никак не устаканится уже неделю.
До этого с месяц так всё было стабильно, красота прям. А сейчас то с утра задрыхнет надолго,то вечером глубоким. Фиг поймешь когда его гулять. Сейчас вот 2 часа уже дрыхнет.Вчера с 5 до 7 вечера спал. Так потом только в 23:15 еле уложили. А еще муж предложил попробовать его не пеленать на ночь. В итоге я почти не спала: ручки держала, иначе он себя будит. Так что пеленка и еще раз пеленка на ночь...
Rosse
guru
Жень, у нас так же с режимом, теперь мы укладываемся в 23-00,может это возрастное? Раньше спал с 20-21 с просыпанием на ночные кормления, теперь до 23 играть нужно...причем мы встаем в шесть-семь - кушаем -ждем папу - купаем -кушаем - тут по идее нужно спать - ан нет, снова играем Так он не хочет, вроде все уложили - потом разговорится и по новой....
jjb1
guru
Как сходишь, расскажешь потом как он вам. А то мы по-прежнему ходим в туалет. 1 раз в 4-7 дней(((. Но малыша это не беспокоит.
Юля, у меня через день теперь ходит, после того затишья.
Lissa
guru
девочки, тема опять же про туалет
вчера съели баночку тыквы, во первых какахи с оооочень сильным запахом тыквы были
и сходила в туалет уже за вчера и сегодня раз 5
это тыква так слабит или реакция организма не хорошая?
вчера съели баночку тыквы, во первых какахи с оооочень сильным запахом тыквы были
и сходила в туалет уже за вчера и сегодня раз 5
это тыква так слабит или реакция организма не хорошая?
Моллочкова
member
Девочки, добрый день!
Зовет меня Катя а сыночка Данилка. Родились 17 июня))
Очень у Вас душевная атмосфера (почитала несколько страничек)
Мы уже прошли 1 сеанс массажа в 1 месяц и хотим пройти 2 сеанс, посоветуйте, пожалуйста, специалиста на дому.
ОЧень будем благодарны!
Зовет меня Катя а сыночка Данилка. Родились 17 июня))
Очень у Вас душевная атмосфера (почитала несколько страничек)
Мы уже прошли 1 сеанс массажа в 1 месяц и хотим пройти 2 сеанс, посоветуйте, пожалуйста, специалиста на дому.
ОЧень будем благодарны!
Женя..отпишись в группе чем тебе Нэлли не понравилась.думаю многим будет интересно на что внимание обратить