растет дочка! у нас тоже раньше реже кушал, а теперь и через час может приложиться)
Sumasbrod
experienced
чего то тут про ковер говорят, что он косоглазие вызывает
Rigick
Штучный экземпляр
девочки.... отвечаю всем сразу по поводу ГВ!
надо кормить одна грудь-одно кормление!!!
так как в начале идет первое молоко (почти водичка) ей ребенок напивается! потом второе молочко..оно жирное и самое питательное! если ребенку будете давать обе други это приведет
1. к общему уменьшению молока!! так как именно сосание дает организму понять, что молока мала!!! и когда ребенок будет сосать даже пустую грудь через какое-то время (от нескольких часов до пары дней) но молоко начнет приходить в достаточном колличестве!
2. к боли в животике. так как не просто так все установленно природой и хватаение верхнего молока и нехватка жирного может привести к проблемкам
3. когда дается 2 груди ребенок может привыкнуть хватать именно верхнее молоко и лениться рассасывать грудь.
сама в роддоме кормила 2 грудьми..так как меня тоже врачи мурыжили..что вот..не выпишим вас пока вес не наберете.. в конечном счете молока было в начале мало.. а потом нас выписали и в спокойной обвтановке..на маминых супчиках оно как поперло
надо кормить одна грудь-одно кормление!!!
так как в начале идет первое молоко (почти водичка) ей ребенок напивается! потом второе молочко..оно жирное и самое питательное! если ребенку будете давать обе други это приведет
1. к общему уменьшению молока!! так как именно сосание дает организму понять, что молока мала!!! и когда ребенок будет сосать даже пустую грудь через какое-то время (от нескольких часов до пары дней) но молоко начнет приходить в достаточном колличестве!
2. к боли в животике. так как не просто так все установленно природой и хватаение верхнего молока и нехватка жирного может привести к проблемкам
3. когда дается 2 груди ребенок может привыкнуть хватать именно верхнее молоко и лениться рассасывать грудь.
сама в роддоме кормила 2 грудьми..так как меня тоже врачи мурыжили..что вот..не выпишим вас пока вес не наберете.. в конечном счете молока было в начале мало.. а потом нас выписали и в спокойной обвтановке..на маминых супчиках оно как поперло
ну вроде как..игрушки слишком близко висят и ребенок на них координируется и глазки у него съезжают..
я своей просто под руки вешали игрушки..чтобы она их перебирала
я своей просто под руки вешали игрушки..чтобы она их перебирала
мы вчера с мужем поговорили.. и решили, что когда Кире будет 1 год и 2 месяца..будем завязывать с ГВ, если проблем с зубами не будет.
с одной стороны уже хочу.. с другой..так жалко..... не зависила бы она от нее так сильно...оставила бы до 1,5 лет.
с одной стороны уже хочу.. с другой..так жалко..... не зависила бы она от нее так сильно...оставила бы до 1,5 лет.
спасибо девочки
мама нашу сегодня уже выписывают) дала ей вчера телефон специалистов по ГВ, она хочет позвать домой чтобы показали как правильно малыша кормить, ну наладить гв, тк ребенок из-за смеси отказывается грудь брать, да и я сама вчера ей хорошо мозги промыла чтобы она вообще их не слушала.
Помню когда я кормила дочу периодически мама моя наблюдала за кормлением (хотя я никому не давала смотреть из посторонних, только муж любил смотреть как доча чмянькает, ну и маме разрешала, она же мама) так вот лучше бы никому не разрешала. Мама не понятно с чего взяла что доча не доедает что она худая, что у меня мало молока, что я не сцеживаюсь, первое время я нормально реагировала, объясняла что у меня все в порядке, а потом после нескольких месяцев такого втирания и у меня эта мысль плотно засела в голове + еще доча начала отказываться от груди и тут понеслось...срывы, нервы, слезы, в итоге молоко пропало. А мама до сих пор говорит "вот я же говорила что надо было сцеживаться". Все проблемы в голове!!! Марине тоже сказала чтобы вообще не показывала как она кормит, а то такие паникеры до жобра не доводят
мама нашу сегодня уже выписывают) дала ей вчера телефон специалистов по ГВ, она хочет позвать домой чтобы показали как правильно малыша кормить, ну наладить гв, тк ребенок из-за смеси отказывается грудь брать, да и я сама вчера ей хорошо мозги промыла чтобы она вообще их не слушала.
Помню когда я кормила дочу периодически мама моя наблюдала за кормлением (хотя я никому не давала смотреть из посторонних, только муж любил смотреть как доча чмянькает, ну и маме разрешала, она же мама) так вот лучше бы никому не разрешала. Мама не понятно с чего взяла что доча не доедает что она худая, что у меня мало молока, что я не сцеживаюсь, первое время я нормально реагировала, объясняла что у меня все в порядке, а потом после нескольких месяцев такого втирания и у меня эта мысль плотно засела в голове + еще доча начала отказываться от груди и тут понеслось...срывы, нервы, слезы, в итоге молоко пропало. А мама до сих пор говорит "вот я же говорила что надо было сцеживаться". Все проблемы в голове!!! Марине тоже сказала чтобы вообще не показывала как она кормит, а то такие паникеры до жобра не доводят
не, простите наш мон плезир это точнону это да))) просто я знаю, что там они точно есть))
а вообще, если у тебя в Москву кто-то летает - в гуме есть фирменный отдел угг австралия - мне кажется, тогда лучше заказать))
Сейчас читают
Про то как я покупал ноутбук
35685
179
Зачем другая..???..
41789
300
Не могу установить программу...
2378
10
zalinarose
experienced
растет дочка! у нас тоже раньше реже кушал, а теперь и через час может приложиться)Мамочка моя... Еще нам этого не хватало... Тогда сначала погуглю, а потом коврик....
Инi
activist
Про ГВ, у меня на самом деле до сих пор актуально...Если из каждой груди по 60-70мл - то всего 120-140мл. Разве не достаочно? Давайте по две груди за одно кормление. У меня 60 мл собирается из обеих, и то только после сна более 3-х часов. Я докармливаю смесью, потому что деваться некуда. Вот сейчас жду из Москвы смарт-соску Меделовскую, что грудь не бросил, потому что отказывается брать, мучаемся.
Девочки, может кто подскажет, нам 1,5 мес. у меня, если сцедить без кормления в каждой груди около 60-70 мл. стало- перестало прибывать и все и то, чтобы ре мог все это высосать, ей надо сильно-сильно стараться, при этом мы педиатру показывали как мы кормимся - сказала, что грудь берет правильно...
Врач, конечно, говорит, что это мало, на одно кормление нам нужно около 100 мл., нужен докорм. А так не хочется, потому что мы от смесей не какаем... В итоге доча сосет нормально мин. 5, потом все заканчивается, она злиться начинает, рычит, пинается,выплевывает сосок, потом снова ловит и так покругу... Короче дурдом... после 20-30 мин. такого мучения идем за бутылочкой...
Я пью чай хипп, чай лактовит, купила уже таблетки лактогон - ситуация нифига не улучшается.. Вот думаю, может консультанта пригласить по ГВ, как считаете, он может нам чем-то помочь?
Если из каждой груди по 60-70мл - то всего 120-140мл.девочки, а как вы определяете сколько из какой груди молочка получается? Сцеживанием? Или взвешиваете ребенка до и после кормления?
Просто сцеживание - это вроде не точный метод, сцедить полностью грудь очень сложно, ребенок по любому больше из груди добывает, чем мы можем сцедить...
Точнее - взвешивание, мне кажется
Я в СМ вроде как заказала, подожду. Все равно пока особо гулять не планирую, у нас теперь вообще негде, а на машине только когда большая часть водителей переобуется. Будем гулеванить на балконе
я вообще угги не понимаю..для меня они СТРАШНЫЕ!
Юличка, посмотрела ваши фотографии, вы с мужем на самом деле очень гармоничная пара! И дочурка просто очаровашка!!!! И вообще глядя на солнечные фотографии так в лето захотелось
а ну тогда, конечно, лучше подождать.
Я в прошлом году долго взвешивала, нужны ли они мне, и очень рада была, что все-таки заказала, т.к. гуляла с коляской по 2 часа, а иногда и подольше. и ни в какой другой обуви я бы так долго не выдержала.
Я в прошлом году долго взвешивала, нужны ли они мне, и очень рада была, что все-таки заказала, т.к. гуляла с коляской по 2 часа, а иногда и подольше. и ни в какой другой обуви я бы так долго не выдержала.
я вообще угги не понимаю..для меня они СТРАШНЫЕ!полностью согласна!я вообще с севера. у нас сейчас уже -40. поэтому ваша зима для меня наша весна
Ой, спасибо У тебя Милечка тоже принцесса, такая прелесть Вырастет - держитесь мужики
Не успеваю нормально у всех фотки посмотреть, как-нибудь сяду и внимательно посмотрю таки
Не успеваю нормально у всех фотки посмотреть, как-нибудь сяду и внимательно посмотрю таки
мне они тоже не нравяться внешне, к тому же у меня размер 39 - я в них как на лыжах буду стоять, но увы и ах, сейчас на первом плане чтобы было тепло и удобно.....
одно радует, что на выход в люди - ребенка в руки папе, а самой можно каблуки и шубу)))
одно радует, что на выход в люди - ребенка в руки папе, а самой можно каблуки и шубу)))
хихи)) какая прелесть)) а у нас что то мало игрушек для ванны, да и купаемся мы прям так чтобы плюхаться только в выходные, стальное время только под душиком)
Марине тоже сказала чтобы вообще не показывала как она кормит, а то такие паникеры до жобра не доводятВот, правильно... у меня тоже из-за смесей проблемы были в роддоме. Доча привыкла из соски кушать и вообще не хотела грудь брать. Как я там доставала медсестер из периатрии, чтоб показали и научили. Но своего добилась, они меня потом уже все знали и помогали. Но слез было прослито немало... В результате наладить ГВ я смогла только дома, потом что успокоилась. И потому что дома только муж любимый, с которым я договорилась, чтоб он мне под руку не говорил, когда я кормлю...
А в роддоме у нас в палате еще девочка одна недалекая лежала. Которая вечно под руку: "Ну что? Сосет? Нет? Ну все... готовьте денежки на смеси...!" и в таком духе. Я ее там несколько раз чуть не убила, чтоб он помолчала. Вобщем в следующиий раз только отдельную послеродовую.....
мне они тоже не нравяться внешне, к тому же у меня размер 39 - я в них как на лыжах буду стоять, но увы и ах, сейчас на первом плане чтобы было тепло и удобно.....Вот полностью соглашусь. Мне ВСЕ равно, как я буду выглядеть, гуляя с ребенком по сугробам в Родниках. Зато мне будет однозначно тепло, и я не простужусь))
А куда подальше из дома я и прошлой зимой все свои обычные каблукастые сапоги носила
Клевый у вас зверинец в ванной))) а у нас собачка, коняжка и бобер только там живут
Jellyfish
guru
А чего вы боитесь? возможно, у вас будет меньше кушать, у вас же девочка)
я вообще угги не понимаю..для меня они СТРАШНЫЕ!мне тоже не нравятся. поехать зимой в них в лес - еще куда ни шло. а так - нее
zalinarose
experienced
Настя, вы - просто мама-героиня в плане такого долгого кормления! Как ваши ножки???!
У нас, к сожалению, последние 2 дня получается более менее наедаться только из обеих грудей, но на ночь и этого не хватает...
Девочки, спасибо за советы!!!
Сегодня-завтра попробую участить кормления, может, это поможет, а в среду, если что уже будем искать консультанта...
Смешно, но у нас с дочей последние кормления похожи на драку.... она меня тааак "мутузит" за то, что титя пустая... и кулаками и ногами...
У нас, к сожалению, последние 2 дня получается более менее наедаться только из обеих грудей, но на ночь и этого не хватает...
Девочки, спасибо за советы!!!
Сегодня-завтра попробую участить кормления, может, это поможет, а в среду, если что уже будем искать консультанта...
Смешно, но у нас с дочей последние кормления похожи на драку.... она меня тааак "мутузит" за то, что титя пустая... и кулаками и ногами...
нам вчера кититков подарили, смотрите что теперь у нас есть)))ааа....Юля!!!!! Я тоже хочу стать Полиной! Утики даже лучше китиков
где мои 6 месяцев?!!
а у нас есть такие же морские жители, разноцветные))))
Осталось два раза массажа, жду не дождусь.быстрей бы
Осталось два раза массажа, жду не дождусь.быстрей бы
zalinarose
experienced
Я и докармливаю 2-мя..
Инна, я все хотела спросить, как ваши дела, как вы растете?
Я все вспоминаю ваш рассказ про то как вы родились, который вы в беременном топике писали... у меня тоже все очень долго было, потуги долго сдерживала и сами роды очень были долгие, как следствие по невологии нашли 2 кучи всего, так что теперь развлекаемся..)))
Инна, я все хотела спросить, как ваши дела, как вы растете?
Я все вспоминаю ваш рассказ про то как вы родились, который вы в беременном топике писали... у меня тоже все очень долго было, потуги долго сдерживала и сами роды очень были долгие, как следствие по невологии нашли 2 кучи всего, так что теперь развлекаемся..)))
zalinarose
experienced
А чего вы боитесь? возможно, у вас будет меньше кушать, у вас же девочка)Да, но мне хотелось бы, чтбы хотя бы до 3-х месяцев она кушала хорошо и маму....
Жень, а как ты Милу купаешь? Она сама в большой ванной купается или с тобой или в маленькой?
Показать спойлер
я тоже сижу массажистку жду...мандражирую как все пройдет...не Нелю
Показать спойлер
evgena
veteran
позовите консультанта по ГВ, думаю наладится.
тогда лучше купить отечественные сапоги высокие!! с толстой подошлой и шикарным мехом!!!
у мнятакие! тдала летом 1500р! зато теплющие! и выше чем угги
у мнятакие! тдала летом 1500р! зато теплющие! и выше чем угги
Rigick
Штучный экземпляр
если готова боротся..то борись. меня позы, кушай хорошо..как можно чаще контакт кожа к коже..не нервничай..можно и консультанта позвать!
скажу сразу..ОНО ВСЕ ТОГО СТОИТ!!!
а в плане кормления.я не героиня..я клуша..которая не смогла нормально организовать прикорм.в котором бы еда стала первой, а титя осталась бы на уровне эмоциональной подпитки для ребенка
скажу сразу..ОНО ВСЕ ТОГО СТОИТ!!!
а в плане кормления.я не героиня..я клуша..которая не смогла нормально организовать прикорм.в котором бы еда стала первой, а титя осталась бы на уровне эмоциональной подпитки для ребенка
Девоньки,всем привет,еще раз спасибо за поздравлялки!
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям сегодняшним!!!!!малышам здоровья,а мамам терпения
Девочки,я ходила - 35 беременная в валенках ну вообще ноги не замерзали,хоть и дырочки на голени но я с верху штаны от горнолыжки натягивал,планирую зимой также гулять!А вот с руками не знаю что делать,вчера руки отмерзли на прогулке
У меня к вам вопросик,планирую отлучаться из дому как лучше давать ребенку молоко,из бутылки боюсь потом сосать грудь не будет из ложечки?из шприца...ну так рекомендуют на сайтах в общем не знаю посоветуйте
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям сегодняшним!!!!!малышам здоровья,а мамам терпения
Девочки,я ходила - 35 беременная в валенках ну вообще ноги не замерзали,хоть и дырочки на голени но я с верху штаны от горнолыжки натягивал,планирую зимой также гулять!А вот с руками не знаю что делать,вчера руки отмерзли на прогулке
У меня к вам вопросик,планирую отлучаться из дому как лучше давать ребенку молоко,из бутылки боюсь потом сосать грудь не будет из ложечки?из шприца...ну так рекомендуют на сайтах в общем не знаю посоветуйте
сама в большой. иногда с утра просто ее сажу в ванной под кран, она из ковшика в ковшик воду переливает - а я пока умываюсь.
Показать спойлер
ни пуха ни пера
Показать спойлер
lisa1910
veteran
Девочки и еще как приучали малыша засыпать в 23 час. у меня вообще не спит до 2 ночи до 3 каждый раз хочу разбудить утром и не могу у него глаза не раскрываются да и попытки у меня конечно не настойчивые...жалко
Настя, привет
Ты так вчера и не ответила, чем на липучках демары лучше со шнуровкой??
Или только удобством???
ПыСы: всем приветик и мои поздравлялки
Ты так вчера и не ответила, чем на липучках демары лучше со шнуровкой??
Или только удобством???
ПыСы: всем приветик и мои поздравлялки
у меня похожая ситуация - не могу усыпить в обычное время - колбасится до 12. грешу на массаж. Насть, у тебя же было что то похожее? после выключения света сразу появляется куча обязательных дел, и обязательно нужна мама с голой титей наготове. Вы справились с этим? Я теперь беру ее на руки и качаю, естественно с грудью, засыпает вроде
и когда ты ее пересадила в большую?
Показать спойлер
с Богом
Показать спойлер
я не будила. мы спали утром часов до 11, вечером когда хотели засыпали. могли также до 2-3 ночи не спать (помимо снов днем еще). Мама моя ругалась, говорила надо к режиму приучать, это ненормально, что ребенок когда хочет так и спит.....
Ничего, у нас прошло это время....и установился режим, сам. Даже приучать не пришлось
Ничего, у нас прошло это время....и установился режим, сам. Даже приучать не пришлось
positiFF
guru
Добрый день. тоже поддержу Настю - боритесь, но конечно, в рамках разумного. В действительности очень мало женщин, которым не дано кормить грудью, и чаще всего причина этого - гормональный сбой. сцеживание - вообще не показатель количества молока в груди. я тоже сцеживаю руками 60 мл в среднем с одной, но 3х месячный ребенок этим бы не наелся. а мы наедаемся с одной груди. обязательно хорошо кушайте, много пейте горячего, лежите с ребеночком, часто-часто кормите и только если все меру не приведут к нужному результату добавляйте смеси. лучше быть на СВ чем голодный ребенок, но это последний вариант. все получится!
извини..совесм забыла...
мне кажется, что они лучше ножку фиксирует, помимо удобства.. у нас шнурки прям скользят и ослабляются в самых неожиданных местах.. однажды мы сапожек даже потеряли..хотя я все плотно шнуровала
мне кажется, что они лучше ножку фиксирует, помимо удобства.. у нас шнурки прям скользят и ослабляются в самых неожиданных местах.. однажды мы сапожек даже потеряли..хотя я все плотно шнуровала
как пупок зажил. она ж у меня длинная - так толком то и не поплавать было в маленькой- ножками толкается и головой о протвоположный бортик ударяется. сейчас такая проблемма и с большой ванной. найду семейный бассейн - бум ходить, в смысле плавать
Это сейчас так не спит или все время. я писала выше, что у нас прям периодами резко меняется режим. может стоит подождать? либо надо стараться, что б ребенок устал - я стараюсь подольше в ванне подержать, когда сна не в одном глазу, а уже пора спать дочке.
да?? а мне наоборот казалось, что шнурки лучше держат
спасибо
Вчера половину магов на Золотой ниве обошли - нашего размера нигде нет. Продавцы говорят, как снег выпал, все с ума посходили и весь товар с полок смели. Нашла демарки в сп, сегодня поедем на раздачу померим, мож и заберем сразу
спасибо
Вчера половину магов на Золотой ниве обошли - нашего размера нигде нет. Продавцы говорят, как снег выпал, все с ума посходили и весь товар с полок смели. Нашла демарки в сп, сегодня поедем на раздачу померим, мож и заберем сразу
я их понимаю..мы с кирой сегодня во всем зимнем гуляли..подмерзли малек
удачи в примерке!!!
удачи в примерке!!!
спасибо
мы тоже во всем зимнем уже гуляем, на ножках пока пинетки на меху, но в них не походишь
мы тоже во всем зимнем уже гуляем, на ножках пока пинетки на меху, но в них не походишь
Инi
activist
У меня расчудесный, очень жизнерадостный и очень улыбчивый малыш. Женечка. скоро 3 месяца исполнится.
Мы встали на учет в центр нейрореабилитации Апрель. Там работают действительно профессионалы, причем НЕ равнодушные. Сейчас комплексно лечим все наши проблемы. Положительная динамика налицо. Это вдохновляет.
Так что у нас на сегодняшний день самая большая проблема - катастрофическая нехватка молока. Сосет - сосет-сосет-сосет, потом злится, что ничего в рот не попадает, дерется, рычит, плачет. Началось это после 1-го месяца. Можем воевать более одного часа, пока он из сил не выбьется, после этого сосать может и по 10 часов подряд (я конечно потом никакая) и все равно голодный. Вот уже почти два месяца такая картина. Я уже смерилась, решила что буду докармливать. Но совсем прекращать кормить грудью не буду. пусть хоть немного, но попадает.
Мы встали на учет в центр нейрореабилитации Апрель. Там работают действительно профессионалы, причем НЕ равнодушные. Сейчас комплексно лечим все наши проблемы. Положительная динамика налицо. Это вдохновляет.
Так что у нас на сегодняшний день самая большая проблема - катастрофическая нехватка молока. Сосет - сосет-сосет-сосет, потом злится, что ничего в рот не попадает, дерется, рычит, плачет. Началось это после 1-го месяца. Можем воевать более одного часа, пока он из сил не выбьется, после этого сосать может и по 10 часов подряд (я конечно потом никакая) и все равно голодный. Вот уже почти два месяца такая картина. Я уже смерилась, решила что буду докармливать. Но совсем прекращать кормить грудью не буду. пусть хоть немного, но попадает.
у меня он не спит вообще так постоянно...когда делала массаж ложился в 23 час.ну недели две а потом опять в час да в два,днем спит около часа и все...не помогает ванна даже, покупались...прикурнул на полчасика и опять как огурчик надеюсь все же что сменит режим...нет на руках я его не ношу что то для меня он тяжеловат уже
Zainka
veteran
девочки, смотрите какую штуку нашла
Думаю заказать что ли на зиму
Показать спойлер
Показать спойлер
Думаю заказать что ли на зиму