да с одним можно.
Эх вот эта неопределённость и напрягает... столько "ЕСЛИ"...
Эх вот эта неопределённость и напрягает... столько "ЕСЛИ"...
Вполне возможно сегодня-завтра родите....у меня так было, сначала спина болела постоянно, потом периодами, лежать/ходить было тяжело (некомфортно)-и хочется лечь-а никак.Не особо больно, но дискомфорт.
А направление в роддом на какой неделе дают? И в какой роддом его дают? В какой хочешь или куда по прописке/проживанию относишься?
manjelka
veteran
Настя, заказ привезли. С вас 750 руб. за Меррисы и 3*35 руб = 105 руб. за Молипанцы
Итого: 855 руб.
Итого: 855 руб.
Adamochka
activist
Спасибо за ответы)
Aleno4ka2008, у нас врач поставил изначально на 11-е ноября, но по узи так же,как у вас-8-е...Вроде уже лучше. наверное и правда совсем скоро дочу увижу.).....
Rosse, будем ждать завтра).
А ещё, девочки, сегодня оч хорошо поняла, что хочу,чтобы муж был рядом (а не на работе), когда начнутся роды. страшно стало впервые.
Aleno4ka2008, у нас врач поставил изначально на 11-е ноября, но по узи так же,как у вас-8-е...Вроде уже лучше. наверное и правда совсем скоро дочу увижу.).....
Rosse, будем ждать завтра).
А ещё, девочки, сегодня оч хорошо поняла, что хочу,чтобы муж был рядом (а не на работе), когда начнутся роды. страшно стало впервые.
Anastasia2707
activist
Уже? Здорово! Только у меня раньше среды забрать не получится. Ничего страшного? Напишите адрес в личку и телефон на всякий случай.
mila87
veteran
Aleno4ka2008, Как время быстро летит...ещё недавно худели вместе, а вот теперь уже и малышь на подходе совсем!!! Держу за вас кулачки, помню как радовалась известию о вашей беременности
Сейчас читают
Моя рыбилка.
93910
1000
красота и материнство (часть 17)
165725
1000
ЧР по футболу (часть 4)
212845
1000
Anastasia2707
activist
Трусики-то по размеру как? Подошли?
manjelka
veteran
Не мерила еще, муж пришелТелефон и адрес в личку кину
Aleno4ka2008
veteran
О да, кстати сейчас в топике КиБ только я и nasteg (вроде никого больше не забыла) остались, кто перешел сюда из волшебного марафона стройности! Спасибо за поддержку! Я помню как ты (можно на ты?) написала в марафоне стройности, что ты финишировала, я когда прочитав эту фразу - подумала вот это сила воли, а потом дочитала сообщение и поняла, что у тебя свершилась мечта иметь второго ребетяночка!
Aleno4ka2008
veteran
а куда пропала nasteg, что-то давно ее тут не было....
ну вот сегодня 37 недель дали, когда давали, спросили в каком роддоме я хочу рожать...
Я сказала, мы же 2, во втором наверное и буду...
Завтра на разведку схожу.
Я сказала, мы же 2, во втором наверное и буду...
Завтра на разведку схожу.
Ясненько. Спасибо! А направление гинеколог дает или заведующая?
sartary
guru
Трусики-то по размеру как? Подошли?Я думаю сейчас примерка будет не очень объективна
катюнька
guru
Девчата всем привет! Сегодня я первый день в декретном, и чето так грустно(((( не привыкшая я дома сидеть, не знаю куда деть себя, за что взяться....наверное мне нужна адоптация к дому
Поздравляю
Я тоже с сегодняшнего дня на работу не хожу,
но никакого сожаления по этому поводу не испытываю. Дома столько дел, еще котя мне скучать не дает.
Да здравствует отдых! ведь месяц спокойной жизни всего-то и остался...
Я тоже с сегодняшнего дня на работу не хожу,
но никакого сожаления по этому поводу не испытываю. Дома столько дел, еще котя мне скучать не дает.
Да здравствует отдых! ведь месяц спокойной жизни всего-то и остался...
catanna
activist
Доброго всем утра
оказалось в моей ЖК не делают КТГ (моя врач не настаивает, но Воронков на последнем УЗИ написал "контроль КТГ"), встала перед выбором ЦНМТ или Узи-студия? Подскажите, где лучше сделать, пусть даже не из вышеперечисленных:)
оказалось в моей ЖК не делают КТГ (моя врач не настаивает, но Воронков на последнем УЗИ написал "контроль КТГ"), встала перед выбором ЦНМТ или Узи-студия? Подскажите, где лучше сделать, пусть даже не из вышеперечисленных:)
дел точно куча, но пока не могу сообразить с чего начать....наверное сделаю маникюр)))
Как подписывают обменку:
Приходите к 10 в приёмный покой, врач с вами общается...
Меня не осматривали, т.к. сейчас смысла нет, а как у других - не знаю.
Ну всё, 10 числа с вещами в роддом.
Сказали скорее всего кесарево, ЕР будут только при условии хорошего моего самочуствия, самочувствия ре, маленького веса, чистоягодичного предлежания. Ну или случится чудо и она перевернётся.
Приходите к 10 в приёмный покой, врач с вами общается...
Меня не осматривали, т.к. сейчас смысла нет, а как у других - не знаю.
Ну всё, 10 числа с вещами в роддом.
Сказали скорее всего кесарево, ЕР будут только при условии хорошего моего самочуствия, самочувствия ре, маленького веса, чистоягодичного предлежания. Ну или случится чудо и она перевернётся.
Мне кажется, что ктг можно делать так где вам удобнее, может где дешевле, т.к. ктг рекомендуют делать раз в 2 недели. у нас в консультации 3 кабинета ктг, а у вас не одного, интересно....
aLI$A
experienced
Девочки, подскажите, пожалуйста, если назначили на плановую госпитализацию и будут делать кесарево из-за тазового предлежания, то сколько дней лежат до операции?
У меня ПДР 21, а ложат 10, но я пока ещё надеюсь на ЕР
Calzedonia
veteran
как у вас дела? Как сыночку назвали?Мы привыкаем к друг другу, щечки растим, боремся за каждый граммик назвали Миша, хоть я всю беременность хотела Ромой назвать, а когда увидела, поняла, что не Рома он совсем, муж счастлив, т.к. голосовал за МишкуБлин, я вчера в телефоне увидела свою фотку беременную и офигела от того, как я ходила с таким животом прошло всего 2 недели хотя у меня он был очень маленький! Кстати, я сразу 12 кг в роддоме оставила, сейчас лишние 5, но я их вообще не вижу и не ощущаю, живота нет, учитывая, что у меня КС...Всякие рениты и прочие "прелести" беременности прошли, остались только сиськи
Я сейчас иногда даже забываю, что беременная, живот аккуратный, красота!!!
Все удивляются, что я даже бегать умудряюсь.
Свет, я за тебя держу кулачки и очень волнуюсь, чесслово
У меня ПДР 21, а ложат 10, но я пока ещё надеюсь на ЕРмы с вами ложимся в один роддом, только меня ложат 9 ноября.
Скажите, вы будете брать сервисные роды? стоит ли вообще при кесаревом сечении брать их?
Раз в 2 недели, это по показаниям врача? Или просто рекомендуется так? Моя врач совсем-совсем ни чего про это не сказала, кроме того как "У нас нет бесплатного КТГ", ну а за денюжку, я считаю, лучше сделать в другом месте, но только не в ЖК. Там я только кровь и мочу сдаю, в остальном не особо доверяю
Я что-то вообще это КТГ считаю такой ерундой.
Но делать буду тоже 1 раз в 2 недели, как врач говорит в ЖК, но это просто потому что все равно ходить туда с такой периодичностью. Мне кажется с такой частотой нет смысла ходить на платное КТГ, может пару раз сходить для себя, чтобы успокоиться, а если вы уверены, что с лялечкой вашей все в порядке то и того меньше.
Но делать буду тоже 1 раз в 2 недели, как врач говорит в ЖК, но это просто потому что все равно ходить туда с такой периодичностью. Мне кажется с такой частотой нет смысла ходить на платное КТГ, может пару раз сходить для себя, чтобы успокоиться, а если вы уверены, что с лялечкой вашей все в порядке то и того меньше.
После 32 недель рекомендуется КТГ делать раз в 2 недели, ну разумееется если за деньги то лучше в платном центре! Я удивляюсь тому, почему консультациии по разному оснащены оборудованием? Я не имею претензий к своей консультации, т.к. все процедуры делаются на оч. хороем уровне!
Наверное, так и поступлю - сделаю один раз, если будет необходимо - второй. КТГ, как я понимаю, лишь дополнительный, и, по некоторым источникам, не такой уж информативный метод исследования.
Ну не знаю... я бы ктг не принебрегала, т.к. это способ отслеживания состояния малышика, не на узи же ходить...
Aleno4ka2008
veteran
Я делала по плану все КТГ. У меня с 35 недели начались отеки и врач настаивал обязательно сделать доплер и делать КТГ, чтобы убедиться что все в порядке и отеки не угрожают малышу.
Ну не знаю... я бы ктг не принебрегала, т.к. это способ отслеживания состояния малышика, не на узи же ходить...естественно я говорю о случаях когда отклонений, отеков, большой прибавки в весе или высокого давления нет. Когда на явках все проходит хорошо, все показалтели в норме. Я как-то не очень поняла для чего это КТГ и зачем так часто. Но понятно, что буду делать пока назначает Г.
катюнька
guru
Девчата, нужен совет! По какому принципу выбирать кроватку? С коляской более менее понятно, а вот с кроваткой, матрасиком чет не очень....
chetverik
experienced
девочки, всем привет!!!
у нас срок уже 24-25 неделек. полет нормальный.
уже пинаемся так, что иногда видно как живот ходуном ходит
вчера попробовали играть с пузом фонариком - малыш пинается туда, где был свет от фонарика, было забавно
но стала отсегиваться спина - копчик просто отваливается. к вечеру уже " ни петь, ни танцевать". И ноги в том месте, откуда растут, тоже создают дискомфорт. КАк будто они хотят оторваться и уйти)))))
у нас срок уже 24-25 неделек. полет нормальный.
уже пинаемся так, что иногда видно как живот ходуном ходит
вчера попробовали играть с пузом фонариком - малыш пинается туда, где был свет от фонарика, было забавно
но стала отсегиваться спина - копчик просто отваливается. к вечеру уже " ни петь, ни танцевать". И ноги в том месте, откуда растут, тоже создают дискомфорт. КАк будто они хотят оторваться и уйти)))))
Поздравляю с декретом!!!
у меня через 1,5 месяца тоже должен настать декретный отупск, но я наверно продолжу работать. Пока не вижу смысла дома сидеть, да и денюжка лишняя не помешает...
ЧЕм будете заниматься?
у меня через 1,5 месяца тоже должен настать декретный отупск, но я наверно продолжу работать. Пока не вижу смысла дома сидеть, да и денюжка лишняя не помешает...
ЧЕм будете заниматься?
chetverik
experienced
Настя, привета. КАк здорово,что у вас всё хорошо. ттт на вас
у вас уже выстроился режим дня?
у вас уже выстроился режим дня?
Нет сервисные брать не буду: койко-место есть и так, в отдельной палате жуть как скучно, если кесарево, то 3 дня всё равно в реанимации.
Ну если в одном роддоме, то увидимся, я рыжая:)
Сегодня посмотрела статистику родов в 2-ке за 31 число: 6 родов, 5 из них девочки, 2 - кесарево.
Ну если в одном роддоме, то увидимся, я рыжая:)
Сегодня посмотрела статистику родов в 2-ке за 31 число: 6 родов, 5 из них девочки, 2 - кесарево.
Мы с мужем КГТ по показаниям делали в УЗИ-студии, отдали 600 р, часик я с датчиками полежала. врач заходила каждые 15 мин,интересовалась моим состоянием и ребёночка. Всё хорошо прошло, мы абсолютно здоровы (139 шевелений за час)...Мы стояли перед выбором: Алмита или Студия, но тк пройти хотели в выходные, в алмите сказали, что кгт сделают,но расшифровку кардиограммы смогут сделать только в будний день. в узи-студии сделали всё и сразу. Да и врач мой постоянно только туда советует.
ulibka
guru
Спасиб
А я всё ещё надеюсь, что титьки вырастут:)
Хотела купить бюст для кормления, а вдруг грудь вырастет..., так и сижу как дура без ливчика:))))
А я всё ещё надеюсь, что титьки вырастут:)
Хотела купить бюст для кормления, а вдруг грудь вырастет..., так и сижу как дура без ливчика:))))
Aleno4ka2008
veteran
Девчата, нужен совет! По какому принципу выбирать кроватку? С коляской более менее понятно, а вот с кроваткой, матрасиком чет не очень....мы выбрали кроватку Можга с поперечным маятником, выбрали по принципу - качественная обработка дерева, нет углов острых. 3 положения ложа, опускающаяся боковина. Матрасик - кокосовый.
kosyandra
junior
Девочки. всем привет!!))) запишите меня тоже в свой волшебный список у меня ПДР 21.11.2011... ждем мальчика))) давно хотела к вам присоединиться и вот наконец-то это случилось!!))
Я тоже не знаю за что браться...вроде и не куплено ничего и не приготовлено...надо сесть и план составить что ли
xieling
guru
Как я рада, что у вас с сыночкой все хорошо!!!! Ты так неожиданно нас покинула
visna
guru
на днях приснился сон, что я рожу в первый день зимы. запала эта дата и не могу из головы выбросить. итог- я начала перестировать все детское.
Добро пожаловать! Добавляйся в список! Я Катя, у нас тоже мальчик)))! рассказывай где планируешь рожать, все ли готово, а то уже скоро!!!
Aleno4ka2008
veteran
Мы с мужем КГТ по показаниям делали в УЗИ-студии, отдали 600 р, часик я с датчиками полежала. врач заходила каждые 15 мин,интересовалась моим состоянием и ребёночка. Всё хорошо прошло, мы абсолютно здоровы (139 шевелений за час)...Мы стояли перед выбором: Алмита или Студия, но тк пройти хотели в выходные, в алмите сказали, что кгт сделают,но расшифровку кардиограммы смогут сделать только в будний день. в узи-студии сделали всё и сразу. Да и врач мой постоянно только туда советует.ктг регистрирует не количество шевелений плода, а частоту сердцебиения ребенка и его изменение в зависимости от действия внешних факторов, от активности плода и сокращения матки.
Я уже сделала маникюр, ногти на ногах покрыла лаком, поскрабировалась, сделала маску на волосы, пилинг лица-и теперь сижу вся счастливая, довольная, отдохнувшая и красивая))))хоррошо то как!!!!!!
Вот и я не пренебрегаю КТГ, в отличии от моего врача Тем более в заключении доплера стоит отметка о контроле. Не то что бы у меня плохой врач, но особенно, по ее словам я ее "не волную", потому как отеков нет, давление в норме. Но все же считаю, врач должен быть более внимателен - если положено, значит нужно как минимум назначить, тем более это предусмотрено стандартом ведения беременности МЗиСР.
Кстати, если кому интересно будет, вот этот стандарт
Кстати, если кому интересно будет, вот этот стандарт
Показать спойлер
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ 14 сентября 2006 г. N 662 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ С НОРМАЛЬНЫМ ТЕЧЕНИЕМ БЕРЕМЕННОСТИ http://rudoctor.net/medicine2009/bz-ww/med-omzub.htm
ПРИКАЗ 14 сентября 2006 г. N 662 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ С НОРМАЛЬНЫМ ТЕЧЕНИЕМ БЕРЕМЕННОСТИ http://rudoctor.net/medicine2009/bz-ww/med-omzub.htm
Показать спойлер