На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что теплее в зимних сапогах - мех или шерсть?
131011
21
На днях выбирала себе обувь новую на зиму. И в одном из магазинов нашла сапоги немецкой фирмы. Все в них хорошо, но вот смутил подклад, он из шерсти, а не меха как обычно. Непривычно как-то. Беленькая такая, не больше 1см толщиной. Но отделано по всей высоте сапог - вроде как для тепла. Только смотрится это не очень убедительно на сибирскую зиму. Хотя, может, шерсть такая теплая, что этого более чем достаточно? Продавец мне ничего вразумительного сказать не смогла. В другом магазине по поводу этих сапог мне сказали "Да Вы что! Конечно, шерсть теплее". А когда я зашла в другой день, другая продавщица мне скеазала совершенно обратное. В общем, я в полной растерянности
Все говорят по-разному, не знаю, кого и слушать... Может, кто наверняка знает, что теплее? Или, может, носил сапоги на шерсти? Знает, как они в -35 будут? Подсажите что-нибудь, а...
Все говорят по-разному, не знаю, кого и слушать... Может, кто наверняка знает, что теплее? Или, может, носил сапоги на шерсти? Знает, как они в -35 будут? Подсажите что-нибудь, а...Муж носит - до -15 в самом крайнем случае! Не ниже.
Шерсть стаптывается сильнее меха.
Натур. мех греет лучше в том числе за счет дополнительного слоя его кожи.
Самая тёплая шерсть - это валенки, а никак не иск мех, пусть даже и из натурального волокна.
Имхо - это на холодную осень или европейскую зиму.
Шерсть стаптывается сильнее меха.
Натур. мех греет лучше в том числе за счет дополнительного слоя его кожи.
Самая тёплая шерсть - это валенки, а никак не иск мех, пусть даже и из натурального волокна.
Имхо - это на холодную осень или европейскую зиму.
Шерсть явно холоднее меха. Во-первых, она вытирается быстрее, да и в морозы явно не походишь. Я тоже немецкие купила, но специально на до -15. Теплые у меня есть. Это на "немецкую зиму" явно рассчитана обувь. Я одну пару относила таких ботинок. Сначала мерзла, а потом положила меховую стельку и привыкла.
У меня есть такие сапоги с шерстью. В них вот сейчас ходить хорошо, зимой холодно.
У меня шерсть, я в них сейчас хожу, хотя заявлены как зимние.
Зимой холодно будет. На зиму мех берите.
Зимой холодно будет. На зиму мех берите.

doremifasolka
activist
они для европейской "типа" зимы)) в них в машине можно всю зиму кататься.
NatellaZ
activist
Я прошлой зимой в машине ездила в таких сапогах, казалось теплые, а когда пришлось на общественном транспорте передвигаться- перемерзла! Мех гораздо теплее!!!
Сейчас читают
Дневной топик
207942
999
Секс по выходным. За или против...
103647
544
что такое Эзотерика (часть 5)
294656
1000
troya
v.i.p.
они для европейской "типа" зимы)) в них в машине можно всю зиму кататься.Я в машине мёрзла

Ой, спасибо, девочки. Очень помогли! Я ж чуть не купила... на mail ответах народ обещал тепло в самые лютые морозы. И продавцы, главное, туда же... Лишь бы продать что ли? Вот я бы потом их вспоминала добрым словом, ожидая троллейбуса
Буду теперь проверенные - на меху - искать! Спасибо за отзывы 
Буду теперь проверенные - на меху - искать! Спасибо за отзывы 
А я ведь купила на этот сезон... В морозы отпишусь.
Может, я вас успокою немножко. Два года ношу зимние ботнки на шерсти. На меху не хочу теперь - ни разу не замерзла, хотя машину не вожу, езжу на работу на общественном транспорте, да еще и от метро минут 10 пешком.
Вот и положительные отзывы пошли, спасибо! Я тоже на улице минут по 10-15 2 раза в день нахожусь, может и не замёрзну.
На улице-то это еще полбеды. Мне почему-то вспоминается, как у меня ноги замерзали в транспорте по дороге на работу. Идешь 10 мин до остановки, еще 5-10 ждешь автобуса и 40 минут едешь... и на работу приходишь с ледяными ногами. Судя по отзывам большинства, шерсть тут точно не спасет

Мех конечно. Законы сохранения тепла еще никто не отменял)) А продавцы еще и не такое наплетут!
Мех хорошо для сухой морозной зимы, шерсть - для прохладной, влажной. т.е. европейской.
Мех отлично греет, он теплее шерсти, но быстро набирает влагу и потом долго сохнет. Если его носить в морозы - здорово, если при нуле - убъёте обувь.
Немцы шьют обувь в соответствии со своими погодными условиями - сырая и не очень морозная зима. поэтому и используют шерсть. Тканная основа не так сильно набирает влагу и быстро сохнет, а излишне сильно греть не нужно - у них же нет мороза -20
Мех отлично греет, он теплее шерсти, но быстро набирает влагу и потом долго сохнет. Если его носить в морозы - здорово, если при нуле - убъёте обувь.
Немцы шьют обувь в соответствии со своими погодными условиями - сырая и не очень морозная зима. поэтому и используют шерсть. Тканная основа не так сильно набирает влагу и быстро сохнет, а излишне сильно греть не нужно - у них же нет мороза -20
Mnimaya_Ytka
junior
А меня даже мех толком не греет, может шерсть попробовать :((
Вы не представляете с какой непоколебимой уверенностью мне вчера продавец в Lisette заясняла, что "мех ЗНАЧИТЕЛЬНО теплее шерсти" и "немецкая обувь ооочень теплая". И даже, кажется, оскорбилась на все мои аргументы
"Я же продавец - мне лучше знать!"
И, кстати, по моему опросу продавцов на нынешний момент лидирует все-таки шерсть. Причем с большим отрывом.
Мдя... Полная нестыковка теории и практики!
"Я же продавец - мне лучше знать!"И, кстати, по моему опросу продавцов на нынешний момент лидирует все-таки шерсть. Причем с большим отрывом.
Мдя... Полная нестыковка теории и практики!
Не понимаю сейчас, как студенческие годы халатно подходила к выбору обуви и одежды. Качество совсем не интересовало, главное было покрасоваться в компании. В итоге обувь изнашивалась очень быстро. Сейчас зима и мои критерии все жестче, я трачу много времени на выбор подходящей обуви. Чтобы тепло было, чтобы красиво, удобно и долговечно. Пока очень довольна Bercatti. Сапожки такие утонченные и элегантные, при этом мех внутри греет качественно, ничего не продувает, ноги как в тапочках. Рекомендую
Мне шерсть теплее намного.
9 лет назад первые такие сапоги с шерстью покупала, сомневалась, но решила попробовать - только в декрет уходила, поэтому в сильные морозы выходить из дома не собиралась.
Это были сапоги Rieker, замшевые, внутри нетолстый слой шерсти, войлочная стелька.
Мало того, что они были супер-тёплые (даже жарко было в них при -15), так они и неубиваемые оказались. Я уже из декрета вышла, уже надоели и другие сапоги себе купила (на меху), но эти оставила на морозы.
В прошлом году(!!!) всё-таки выбросила их))) - пятка изнутри чуть рваться начала.
Сейчас хожу опять в сапогах с шерстью, от Respect - теплющие и очень лёгкие
9 лет назад первые такие сапоги с шерстью покупала, сомневалась, но решила попробовать - только в декрет уходила, поэтому в сильные морозы выходить из дома не собиралась.
Это были сапоги Rieker, замшевые, внутри нетолстый слой шерсти, войлочная стелька.
Мало того, что они были супер-тёплые (даже жарко было в них при -15), так они и неубиваемые оказались. Я уже из декрета вышла, уже надоели и другие сапоги себе купила (на меху), но эти оставила на морозы.
В прошлом году(!!!) всё-таки выбросила их))) - пятка изнутри чуть рваться начала.
Сейчас хожу опять в сапогах с шерстью, от Respect - теплющие и очень лёгкие
simbasimba
junior
Купила недавно зимние полусапожки от российской фирмы Bercatti. Сверху спилок, а внутри натуральный мех. Очень теплые. На ноге сидят плотно, не продувает. Подошва толстая, рифленая, не скользит. Красиво смотрятся с джинсами. Ношу их каждый день. Покупала на wildberries.
Все мои зимние сапоги не меху - тепло, нет желания менять на шерсть
Конечно, мех надо брать! И по сохранению тепла, и по долговечности шерсть с ним ни в какое сравнение не идет.