Спасибо, Катюш
даже не знаю
P.S. скоро ваша качелька приедет
даже не знаю
P.S. скоро ваша качелька приедет
Lissa
guru
я тоже пью ОК, Чарозетту, бесит она меня, но другого метода контрацепции не вижу.... Из минусов проблемы с сосудами :-(
А спираль если честно не представляю как туда вставляют, да и вроде как инородное тело......
А спираль если честно не представляю как туда вставляют, да и вроде как инородное тело......
а что врач говорит?
выздоравливайте побыстрее
выздоравливайте побыстрее
завтра уже будет лучше, держитесь
Настенке
Настенке
Сегодня окулист видимо так сыну намучила (смотрели глазное дно), что он капризничал пол дня, а сейчас выложила на животик его, быстро уснул) Девочки, это не вредно спать на животе?держитесь! Спать на животе ни капельки не вредно. Мы в роддоме только так спали - и врачи это приветствовали!
Сейчас читают
какую сигнализацию ставить?
27960
121
Дозор все еще июльский. Солнечный!
157583
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
358865
1000
jjb1
guru
Так..пишу отчет о посещении невролога Корень Олега Леонидовича - внимательно он нас посмотрел, расспросил и ОТМЕНИЛ ВСЕ ЛЕКАРСТВА (мы пили диакарб - мочегонное и кавинтон - для улучшения кровообращения в мозге). Сказал что абсолютно нормальный ребенок и гиперактивность ставят все подряд, хотя реально такой диагноз ставят только после 2-х лет.
Сказал что ничего из лекарств нам не надо, а все врачи склонны к гипердиагностике. Что нейросонограмма, которую мы недавно делали и про которую нам сказали, что она пипец какая плохая (врач узист) - абсолютно нормальная!
короче я немного в шоке...привыкла что про моего малыша говорят что-то плохое, а тут..
Сказал, что след. прием в 6 мес! (нам сейчас почти 4).
странное у меня ощущение, а наш папа от него в восторге..вроде он кмн, значит разбирается во всем этом...
Сказал что ничего из лекарств нам не надо, а все врачи склонны к гипердиагностике. Что нейросонограмма, которую мы недавно делали и про которую нам сказали, что она пипец какая плохая (врач узист) - абсолютно нормальная!
короче я немного в шоке...привыкла что про моего малыша говорят что-то плохое, а тут..
Сказал, что след. прием в 6 мес! (нам сейчас почти 4).
странное у меня ощущение, а наш папа от него в восторге..вроде он кмн, значит разбирается во всем этом...
Поздравляю, что все хорошо
Я почему то так и думала, что вам не надо ничего пить, что все у вас хорошо
Я почему то так и думала, что вам не надо ничего пить, что все у вас хорошо
IrishSummer
guru
И даже глицина не назначил?
Не, ну здорово, что так.
Юль, а диакарб и кавинтон кто назначил?
Не, ну здорово, что так.
Юль, а диакарб и кавинтон кто назначил?
Показать спойлер
Сулимова?
Показать спойлер
jjb1
guru
Да. Именно она. Просто я пошла к Корень О.Л., потому что по нейросонограмме были не очень показатели, как сказал узист, а ждать когда у Сулимовой прием будет уже нервы мои не выдержали бы! (Звонила неделю назад, свободное было только 25 число).Да и мнение его хотелось услышать..
А она вам такие лекарства назначала?
Глицин мы как-то пили и только активнее от него становились!
А она вам такие лекарства назначала?
Глицин мы как-то пили и только активнее от него становились!
IrishSummer
guru
Он просто любит глицин этот назначать, насколько я поняла))
Она нам только магне В6 назначила, но он с года, т.к. аллергенный. Я давать не стала.
Мы гипертонус с ног снимаем. Был курс озокерит+массаж+пантогам, потом отдых и вот в понедельник пойдем к ней опять, за новыми назначениями. Посмотрим, что скажет, потом буду думать, нужно ли мне еще одно мнение. Если что, за ним к О.Л. и пойду.
Она нам только магне В6 назначила, но он с года, т.к. аллергенный. Я давать не стала.
Мы гипертонус с ног снимаем. Был курс озокерит+массаж+пантогам, потом отдых и вот в понедельник пойдем к ней опять, за новыми назначениями. Посмотрим, что скажет, потом буду думать, нужно ли мне еще одно мнение. Если что, за ним к О.Л. и пойду.
хороший значит дядечка, ОКорень) Не боится отменять лекарства, значит уверен, что все ОК! слава Б)
Маша, извини не ответила вовремя, только прочитала сообщение! Я вряд ли пойду на встречу, хотя очень хотелось! А ты планируешь?Таня, я, видимо, тоже не пойду, планы могут измениться. Но пока точно сказать не могу.
У нас малыш только с моей мамой однажды оставался, на 1,5 часа ( все время спал, слава богу). А муж как то боится, да и я не готова надолго их оставлять, слишком мы маленькие
Маша, а вы где территориально? Мы озадачены,нужен кругПривет)
Привет!!!
На юго-западном.
возможно, возьму несколько уроков. У меня знакомая есть, инструктор, сейчас тоже в декретеА вы ни хотите с инструктором по плаванью позаниматься? Я правда не знаю можно ли недоношенным ребятишкам в месяц, но вообще. Инструктор и зарядку делает в воде, и ребенок плавать учится, правда нашему малышу стало теперь скучно в круге плавать, приходиться постоянно с ней упражнятся в воде, но папа уже привык:) 25 минут стоит над ванной как штык)Девочки, у нас круг тоже теперь без дела. Кому нужно - забирайте за 200 р.А он реально нужен?!Вчера задумалась о нём, т.к. перелазить в большую ванну планируем через пару недель! Я просто видео смотрю везде, в том числе в нашей группе Юля-Лисса выкладывала, там все упражнения без круга Я чё т не понимаю в этом деле,да?!
Рыжая кошка
experienced
Я тож на Чарозетте. А с сосудами что, Юль? Варикоз?
Юля, я рада,что всё хорошо.
Честно говоря, я почему-то так и думала, что вам лишние диагнозы ставят.
Честно говоря, я почему-то так и думала, что вам лишние диагнозы ставят.
Вашей врачихе нужно сжечь свой диплом ....прилюдно Не назначают при ОРВИ антибиотиков, вирусы ими не лечат.
Рыжая кошка
experienced
Поздравляю, Юля! В свое время нам О.Л. назначал Кавинтон курсом, но нам он был нужен, т.к. при гипоксии было небольшое кровоизлияние в мозг и спазм сосудов. После курса (улучшения у нас были на лицо) сразу же отменил. Полагаю, что у Вас действительно все хорошо, т.к. на нашем опыте скажу, что Олег Леонидович перерыв в приемах в 2 месяца назначает, если уверен, что действительно все неплохо, в противном случае - приходите через месяц, говорит.
Lissa
guru
после родов вылез просто лютый, но одной ноге 2 звездочки, одна где то 1 см кв - как синяк смотрится. а вторая 2-3 но менее плотная и очень много мелких змеек :-( весной пойду обкалывать ноги.
У меня и раньше немного был, я Три-мерси пила (по моему его)
У меня и раньше немного был, я Три-мерси пила (по моему его)
Кать, Как мне объяснили - антибиотики назначат при высокой температуре более 3-х дней подряд, если обычные жаропонижающие не помогают. Вот у нас примерно такая же ситуация
так может у вас ангина? это же не шуточки, антибиотики назначать Так легко они это делают, Егору в 2 недели наша педиатр бывшая назначила антибиотики, как оказалось - совершенно зря.
Рыжая кошка
experienced
У меня ярко выраженного варикоза нет после родов, а вот легкая сеточка на ноге появилась, но благо, что она легкая, да и мини я не ношу, пока ничего не буду делать. А ты потом поделись впечатлениями об эффекте процедуры
про контрацепцию, есть кольцо новоринг, я вот его хочу попробовать, там конечно тоже гормоны,но меньше чем в таблетках, ну и через жкт не прходят на печень не влияет, я советовалась с Г, спираль не хочу, с таблетками тоже был не хороший опыт, вот остановились на этом кольце.
а мы сегодня прививки поставили, так переживаю, пока все нормально, ттт. кстати там же нам и дали прививочный сертификат, кто то тоже интересовался где его взять
а мы сегодня прививки поставили, так переживаю, пока все нормально, ттт. кстати там же нам и дали прививочный сертификат, кто то тоже интересовался где его взять
не знаю, может и ангина
я диагностировать не умею.
после назначения антибиотика позвонила маме (она тоже у меня врач), она вообще сказала, что лучше бы уколы прям поставить. потому что третьи сутки темп ниже 37,5 не снижается
я диагностировать не умею.
после назначения антибиотика позвонила маме (она тоже у меня врач), она вообще сказала, что лучше бы уколы прям поставить. потому что третьи сутки темп ниже 37,5 не снижается
У нас на зубы в разные периоды темпа не снижалась 3 дня, розеолла была когда - темпа 39-40 держалась тоже 3 дня. Антибиотики не назначали, но брали всяческие анализы на инфекции, даже на дизентерию. Поскорее бы у вас все прошло
про контрацепцию, есть кольцо новоринг, я вот его хочу попробовать, там конечно тоже гормоны,но меньше чем в таблетках, ну и через жкт не прходят на печень не влияет, я советовалась с Г, спираль не хочу, с таблетками тоже был не хороший опыт, вот остановились на этом кольце.у меня было это кольцо. Сначала нормально - где-то полгода, а потом мазать стало. Г.сказала, что в кольце меньше гормонов, чем мне надо.
petrodaria
guru
Лен, выздоравливайте! Бедная Настюша, когда крошечки маленькие болеют так жалко их
Юль, рада что вам все отменили, муж в восторге, а ты?
Юль, рада что вам все отменили, муж в восторге, а ты?
jjb1
guru
А я пока не понимаю..то ли бежать перепроверять к Сулимовой, то ли и правда все хорошо, просто Сулимова немного преувеличила.. просо столько наслушалась и столько лекарств пили, а сейчас все отменили...
пока буду думать..
пока буду думать..
Олеся, Даша, Катя, спасибо, девочки большое за поддержку
Катя, а у вас розеола, когда была - горло было красное?? просто сейчас вечером заметила на щечках у Настюшки маленькие красненькие точечки, думала, что или я что-то съела или на антибиотик (хотя фенистил даю)
Катя, а у вас розеола, когда была - горло было красное?? просто сейчас вечером заметила на щечках у Настюшки маленькие красненькие точечки, думала, что или я что-то съела или на антибиотик (хотя фенистил даю)
я тоже пью ОК, Чарозетту, бесит она меня, но другого метода контрацепции не вижу.... Из минусов проблемы с сосудами :-(Юль, а чем Чарозетта бесит? Конкретно она, или просто то, что это ОК?
petrodaria
guru
Ты вот написала что все отменили, я бы тоже призадумалась если честно, в легком ступоре бы пребывала.
Лен, да не за что, главное чтобы выздоровела Настя!
У нас командировка отменилась, возможно приду третьего, а там же можно дозаказать, как я понимаю без проблем?
Лен, да не за что, главное чтобы выздоровела Настя!
У нас командировка отменилась, возможно приду третьего, а там же можно дозаказать, как я понимаю без проблем?
Ага, говорили, что красное. Если завтра темпа спадет и сыпь красная появится - точно розеолла. При ней температура очень высокая все 3 дня держится. Я думала с ума сойду, скорую вызывали, но у Егора прям 40 была.
Леночка, выздоравливайте
Девочки, кто спрашивал как пить ОК, если не начались КД, первые 7 дней не забыть предохраняться!!!
Я пользовалась кольцом Новаринг. Сначала очень боялась, проверяла его вдруг выпало, мало ли ... потом расслабилась, и мне повезло, мазни не было. Правда мы его с мужем все таки потеряли.. нашли. Но его в период лактации нельзя использовать!
Настя-Рыжик, я тоже после 10 лет ок думала больше не вернусь к таблеткам, но альтернативы нет! Пью Лактинет уже полгода, вроде (ТТТ) все ок.
Девочки, кто спрашивал как пить ОК, если не начались КД, первые 7 дней не забыть предохраняться!!!
Я пользовалась кольцом Новаринг. Сначала очень боялась, проверяла его вдруг выпало, мало ли ... потом расслабилась, и мне повезло, мазни не было. Правда мы его с мужем все таки потеряли.. нашли. Но его в период лактации нельзя использовать!
Настя-Рыжик, я тоже после 10 лет ок думала больше не вернусь к таблеткам, но альтернативы нет! Пью Лактинет уже полгода, вроде (ТТТ) все ок.
я тоже скорую вызывала
Будем ждать до завтра.
Окажется розеола - врачу по попе надаю
А она неопасна??
Будем ждать до завтра.
Окажется розеола - врачу по попе надаю
А она неопасна??
бесит, что это ОК....... мне кажется, как только я ее стала пить, она мне килограмма 3 прибавила, хотя конечно булок надо было меньше первые 3 мес после родов жрать
Я когда то пила Диане-35 (давно), разнесло меня тогда от них хорошо, килограмм 8 прибавила за 3 месяца. Потом года через 1,5 взяла себя железно в руки и похудела. Но кожа от них была - персик просто.
И я теперь отношусь к ОК очень осторожно.
Последние несколько лет перед Б пила сначала Три-мерси, потом я забыла как называется препарат - вот он мне хорошо подходил, лишнюю воду не задерживал в организме. Только сосуды все таки от них родимых, у меня вилимо есть склонность к тромбоэмболии :-(
Я когда то пила Диане-35 (давно), разнесло меня тогда от них хорошо, килограмм 8 прибавила за 3 месяца. Потом года через 1,5 взяла себя железно в руки и похудела. Но кожа от них была - персик просто.
И я теперь отношусь к ОК очень осторожно.
Последние несколько лет перед Б пила сначала Три-мерси, потом я забыла как называется препарат - вот он мне хорошо подходил, лишнюю воду не задерживал в организме. Только сосуды все таки от них родимых, у меня вилимо есть склонность к тромбоэмболии :-(
не, она не опасна, ее даже не диагностируют врачи...типа нет ее. Опасность только в высокой температуре.
Tatys
guru
Мамулечки, а кто собирается на встречу 3 декабря?
а что тогда в диагнозе пишут??
Девочки, кто ОК уже принимает?? Вам их врач назначал?? А то я после родов все на них решить не могу
Девочки, кто ОК уже принимает?? Вам их врач назначал?? А то я после родов все на них решить не могу
орви или орз, у нас в карточке так написано
орви или орз, у нас в карточке так написано
Таня, вот здесь можна посмотреть кто идет на встречу
http://vkontakte.ru/event31970912
орви или орз - самый стандартный диагноз участкового педиатра
выздоравливайте!
а я наверное не иду на встречу Ян без меня остается 2-2,5 часа только Дольше пока никак
выздоравливайте!
а я наверное не иду на встречу Ян без меня остается 2-2,5 часа только Дольше пока никак
Таня, вот здесь можна посмотреть кто идет на встречуСпасибки пошла изучать
а я наверное не иду на встречу Ян без меня остается 2-2,5 часа только Дольше пока никакя тоже на встрече не больше 2-х часов буду! Мы бутылочку брать не умеем)
Но приду обязательно!
Я спрашивала. Тань, т.е. я начинаю пить в любой день, проходит 21 день и КД должны прийти или не обязательно?
Девочки, чем можно из народных средств полечить сухой кашель. Молоко с медом пьем, можно подышать над паром, может кто еще подскажет из эффективных? У сынули в группе опять какая то зараза ходит, всех повыводили детей, все поголовно кашляют.
Девочки, чем можно из народных средств полечить сухой кашель. Молоко с медом пьем, можно подышать над паром, может кто еще подскажет из эффективных? У сынули в группе опять какая то зараза ходит, всех повыводили детей, все поголовно кашляют.
горячее молоко с минералкой - отлично снимает кашель, но мерзкое такое