HappyBride
guru
Привет, Олесь!
По России не соскучилась?
Олеся, ты любишь марципаны?
Я в Германии тоннами их ем
ПС Олесь, ты настойчиво поинтересуйся у папы, не хотели ли они тебя Аней назвать Я прям не могу, каждый раз по 100 раз подумаю, и все равно Аней тебя назову! Прости меня
По России не соскучилась?
Олеся, ты любишь марципаны?
ПС Олесь, ты настойчиво поинтересуйся у папы, не хотели ли они тебя Аней назвать Я прям не могу, каждый раз по 100 раз подумаю, и все равно Аней тебя назову! Прости меня
Олесь, привет!
Мы тоже не понимаем, как это спать - без тити?))
Про "едим - все" - я, может, туплю, но например я готовлю все с приправами, перцем. Т.е. это надо умерить свои аппетиты в отношении приправ и давать еду ребенку или прям как готовлю, так и давать? У меня на этой почве скоро взрыв мозга будет
Уложила Рому, побежала спать, пока опять не проснулся
Мы тоже не понимаем, как это спать - без тити?))
Про "едим - все" - я, может, туплю, но например я готовлю все с приправами, перцем. Т.е. это надо умерить свои аппетиты в отношении приправ и давать еду ребенку или прям как готовлю, так и давать? У меня на этой почве скоро взрыв мозга будет
Уложила Рому, побежала спать, пока опять не проснулся
_Маргаритка_
veteran
Юля, ты везучка!
все мои попытки попробовать что-то сладенькое терпят фиаско-у Даньки аллергия вылезает. Самое сладкое, что я могу есть-это сочни, я их обожаю. Хотя наверное с другой стороны это даже хорошо, если б сына мне все "разрешал" есть, я б наверное уже расплылась от жира
все мои попытки попробовать что-то сладенькое терпят фиаско-у Даньки аллергия вылезает. Самое сладкое, что я могу есть-это сочни, я их обожаю. Хотя наверное с другой стороны это даже хорошо, если б сына мне все "разрешал" есть, я б наверное уже расплылась от жира
miRRor
veteran
Привет, Олесь!Кать, я марципан без фанатизма как-то. Лежит вон в холодильнике. У меня мясо-пивная диета. В Рашу не хочу вообще - тут с детками рай просто. Рождественские базары - няяяяяя. Я уже задолбалась от местного дедА МОРОЗА прятаться - он тут ходит и детям конфеты раздает. Ане и конфеты не надо бы и я его не понимаю - не знаю я немецкий.
По России не соскучилась?Олеся, ты любишь марципаны?
Как ни странно меня хотели назвать Катей
Катя Долорес. Тут вообще готовить одно удовольствие - фарш в магазе, сволочь, из мяса, мясо 200 р за 1,7 кг ноги. Ане дедушка правда телятинку чуть ли не парную купил. Готовишь не картошку с мясом, а мясо с картошкой. Соленое сильно мы не едим, острое тоже, так что Ане почти отдельно не готовлю. Каши растворимые тут интересные - с 6-ти месяцев с клубникой и апельсином, с 10-ти с рисовыми шариками и мюсли.
А как мне понравилось лететь на Люфтганзе оооооо.
На борту самолета Ане подарили игрушечки. Но не просто так со словами, мол нате вам мамаша дитятко развлекать. Картина маслом - 2-х метровый бортпроводник-немец на англо-немецком языке предварительно поиграл с ребенком мягкой игрушкой-самолетиком со всеми сопутствующими звуками и движениями, а только потом вручил его, чуть ли не визжащей от восторга, дочери. примерно то же самое он проделал с картинками на детском пазле. Учитесь российские экипажи!
К сожалению, игрушку мы потеряли... Но ведь нам еще лететь обратно.
что за сонное царство сегодня? детки расслабиться дали чтоли?
Доброе утро всем!
Доброе утро всем!
завидую вам.... а у нас опять недосып
сейчас забрала с почты свои очки-вишенки..они там, бедные, уже почти 2 недели валялись.. походу они не идут... а продавать так жалко! они прикольные!!!!чего делать.. может прическу попышнее
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 8)
117805
1000
Здравствуй, Масленица! (рецепты блинчиков)
55187
105
Дозор ноябрьский, зимний
158735
1000
Что за очки? Фото в группу!
Кстати в группе надо какой-нибудь аоьбомчик просто для обсуждений создать.
Кстати в группе надо какой-нибудь аоьбомчик просто для обсуждений создать.
я вот тоже думаю.. и там выкладывать вес прикольные интеренет-покупки с ссылкамисоздала
Показать спойлер
http://vkontakte.ru/album-29327289_147558176
Показать спойлер
HappyBride
guru
После всего вышесказанного у меня резюме: я не хочу жить в России. Сильно не хочу
А то, что продукты там дешевые, это да.. Все для людей делают, гады!
А то, что продукты там дешевые, это да.. Все для людей делают, гады!
HappyBride
guru
Привет! Мне сына дал, ага!Проснулся в 9 утра и стал сам играть со своими игрушками.. Навел бардак в комнате своей, но зато я подремала до 10:15
evgena
veteran
Привет! Я ведь Олесю тоже не раз называла Аней))))
Девочки, но вот делает она у меня самостоятельно 3-5 шагов, но ведь это не пошла еще? И вообще предпочитает ползать шустро-шустро так.
Наташ, я на диете. На ребенке не сказывается. Стало сказываться на мне((( у меня, абсолютно не аллргика стала вылазить сыпь. Вот и не пойму, то ли моя печень так через кожу очищается, то ли это нитриты и нитраты из овощей. Сегодня капец как чесалось. Иду к врачу.
Девочки, но вот делает она у меня самостоятельно 3-5 шагов, но ведь это не пошла еще? И вообще предпочитает ползать шустро-шустро так.
Наташ, я на диете. На ребенке не сказывается. Стало сказываться на мне((( у меня, абсолютно не аллргика стала вылазить сыпь. Вот и не пойму, то ли моя печень так через кожу очищается, то ли это нитриты и нитраты из овощей. Сегодня капец как чесалось. Иду к врачу.
jjb1
guru
я жила пару месяцев в Москве, в Алмате, пару месяцев в Германии и поняла, что для меня лучше чем Новосиб ничего нет!
Люблю я этот город, люблю людей, которые тут живут! Не могу я никуда переехать! Просто не могу - возможно это просто слабость характера...
Люблю я этот город, люблю людей, которые тут живут! Не могу я никуда переехать! Просто не могу - возможно это просто слабость характера...
petrodaria
guru
Я бы уехала куда-нибудь...... на море, океан.... никуда не поедет
Как-то не понятно написала
нас зовут, но муж (смотреть первую строчку)
Как-то не понятно написала
нас зовут, но муж (смотреть первую строчку)
Lissa
guru
Доброе утро (день точнее)
А мы вообще очень мало стали спать, днем в первый сон 40 минут, во второй час-полтора, вечером в 9 теперь не уложишь, в 10 как минимум засыпает, просыпается в 7-30 - 8, сегодня в 6-30......... в чем причина не пойму, веселая, радостная, играет...
Или к этому возрасту дети начинают меньше спать?
А мы вообще очень мало стали спать, днем в первый сон 40 минут, во второй час-полтора, вечером в 9 теперь не уложишь, в 10 как минимум засыпает, просыпается в 7-30 - 8, сегодня в 6-30......... в чем причина не пойму, веселая, радостная, играет...
Или к этому возрасту дети начинают меньше спать?
я на прошлой недели очень мало ела, к тому же врач запретила из-за аллергии на белок коровьего молока неделю как минимум есть молочное вообще, пока сыпь не пройдет, так тоже ОЧЕНЬ чесался живот и в уголке рта хрень вылезла и становиться все больше и больше (это я так понимаю витаминов не хватает, у меня у беременной постоянно такая фигня была), хотя уже вроде ем.....
хех, уже 3 года я каждое лето живу в болгарии рядом с маленьким городком Созополем и в сентябре я ТАК не хочу возвращаться назад....... скучаю очень только по родным
моя любимая деревня
моя любимая деревня
jjb1
guru
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Нашего всемилюбимого Хитрого Жука с 1 г и 11 месяцами (Мама Eka26)!
и Данюшку - сладкую Печенюшку с 11 месяцами (мама Tatys)!
ну это не совсем деревня в нашем понимании, так она называется Holliday Village, курортный поселок закрытого типа, зимой там пустынно, а летом жизнь кипит. Если еще учесть какие там свежие и классные фрукты и овощи, тепло и влажно, хех.....
Год назад вернулась в сентябре, поехала в Ленту, посмотрела на фрукты-овощи и слезы навернулись, какая же у нас хрень убогая лежит, привыкла конечно потом......
А про Новосибирск, после того как я посмотрела мир, я от него вообще не в восторге, холодно, зима пол года, фруктов хороших нет, рыбы тоже, все далеко, билеты на самолет дорогие........ хотя если сравнивать например с Кемерово или Новокузнецком, то да - новосиб рулит...
Ну что поделаешь - Родина есть Родина.
Безумно хочу на пару неделек в Европу, в Германию в Мюнхен, Вену или Прагу...... побродить по улочкам, поесть на улицы сосисек в тесте, посидеть в старой кофейне поесть тортик, попить хорошего пива и съесть хаксу...... и шоппинг, шоппинг, шоппинг........
Год назад вернулась в сентябре, поехала в Ленту, посмотрела на фрукты-овощи и слезы навернулись, какая же у нас хрень убогая лежит, привыкла конечно потом......
А про Новосибирск, после того как я посмотрела мир, я от него вообще не в восторге, холодно, зима пол года, фруктов хороших нет, рыбы тоже, все далеко, билеты на самолет дорогие........ хотя если сравнивать например с Кемерово или Новокузнецком, то да - новосиб рулит...
Ну что поделаешь - Родина есть Родина.
Безумно хочу на пару неделек в Европу, в Германию в Мюнхен, Вену или Прагу...... побродить по улочкам, поесть на улицы сосисек в тесте, посидеть в старой кофейне поесть тортик, попить хорошего пива и съесть хаксу...... и шоппинг, шоппинг, шоппинг........
ПОЗДРАВЛЯЕМ!Присоединяюсь к поздравлениям!!!
evgena
veteran
а еще проклюнулись 11 и 12 зуб. Чего то в этом смысле мы план перевыполняем
tabakerka
veteran
ВСем доброе утро!!!!
Девочки, читаю по диагонали ленту, ничего не успеваю, сынок спит все время на ручках, колики начались у нас в 1,5 месяца, плачет так жалобно((( Видимо, они и раньше у него были, но до этого момента только кряхтел, не плакал, мы радовались, что животик не болит, а оказывается вон оно че
Всех-всех ребятишек с датками!!!! Всех именинников с Днем Рождения - Рому с 1 годиком!!!
У меня вопрос к мамочкам: нам в р/д написали в выписке, что нужна консультация ортопеда. В пк педиатор наш направила к хирургу - это и есть ортопед? В пк очередь жуткая, только в декабре можно будет позвонить и записаться, посмотрела в Здравице на сайте - там есть и хирурги (Марченко и Скляр- кто из них адекватнее, подскажите?) и ортопеды. Нам лучше ведь к хирургу, правильно я поняла? Просто у них написано в специализации - кожные заболевания... что то я удивилась.
Девочки, читаю по диагонали ленту, ничего не успеваю, сынок спит все время на ручках, колики начались у нас в 1,5 месяца, плачет так жалобно((( Видимо, они и раньше у него были, но до этого момента только кряхтел, не плакал, мы радовались, что животик не болит, а оказывается вон оно че
Всех-всех ребятишек с датками!!!! Всех именинников с Днем Рождения - Рому с 1 годиком!!!
У меня вопрос к мамочкам: нам в р/д написали в выписке, что нужна консультация ортопеда. В пк педиатор наш направила к хирургу - это и есть ортопед? В пк очередь жуткая, только в декабре можно будет позвонить и записаться, посмотрела в Здравице на сайте - там есть и хирурги (Марченко и Скляр- кто из них адекватнее, подскажите?) и ортопеды. Нам лучше ведь к хирургу, правильно я поняла? Просто у них написано в специализации - кожные заболевания... что то я удивилась.
нас в 1,5 мес смотрел хирург и ортопед в одном лице, а в 3 мес уже разные
а еще проклюнулись 11 и 12 зуб. Чего то в этом смысле мы план перевыполняем
а вообще как часто нужно их посещать? они сами говорят?
Eka26
старый хомяк
Я же в Сочи выросла поэтому, когда мне начинают на рынке втирать, что мандарины абхазские, а хурма совсем не вяжет....я делаю вот так У мужа приятель везет фуру мандарин с Абхазии, вот у него пару ящиков возьмем. А из Китая через Абхазию возить...это прям 5 баллов
Рыжая кошка
experienced
У нас тоже какой день капец настроение, лезет вторая нижняя единица. Днем капризульки, ночью на тите
Настя, мне показалось, что это не вишенки, а яблочки. Честно, но чем-то дешевым они отдают. А по стилю с такими очками нужно что-то стебовое, неординарное, просто джинсы или платьице здесь не поканают. Тут, как у корейцев нужно типо ботов на утолщенной подошве, брюк в обтяжку в крупную клетку. Я тебя в таком наряде не представляю
Настя, мне показалось, что это не вишенки, а яблочки. Честно, но чем-то дешевым они отдают. А по стилю с такими очками нужно что-то стебовое, неординарное, просто джинсы или платьице здесь не поканают. Тут, как у корейцев нужно типо ботов на утолщенной подошве, брюк в обтяжку в крупную клетку. Я тебя в таком наряде не представляю
Спасибо за поздравления
А мы поздравляем Данюшку Печенюшку здоровья малышу
А мы поздравляем Данюшку Печенюшку здоровья малышу
Рыжая кошка
experienced
Юля, я тоже хочу жить в такой деревне у моря и никуда не возвращаться
Рыжая кошка
experienced
ПОЗДРАВЛЯЕМ!Присоединяюсь к поздравлениям замечательных мужчин и их мамочек
HappyBride
guru
Кстати, про хурму - какая она должна быть, чтоб правильная?
Кать, а ты по Сочи не скучаешь? Не мерзнешь?
Не знаю, девочки, я много где была, и Нск не люблю особо.
Из Мдрк-то я, конечно, я бы и в Нск вернулась с радостьюНо вообще люблю Германию..
Кать, а ты по Сочи не скучаешь? Не мерзнешь?
Не знаю, девочки, я много где была, и Нск не люблю особо.
Из Мдрк-то я, конечно, я бы и в Нск вернулась с радостьюНо вообще люблю Германию..
мы в Юноне наблюдаемся, у нас план хирург в 1 мес, хирург и ортопед в 3 мес, ортопед в 6 мес, хирург и ортопед в 12 мес. И в 2-3 мес узи суставов
HappyBride
guru
Сладкого Хитрого Жука с 1 г и 11 месяцами! Это Егорке чиз и в коробочке мандарины
Данюшку - Печенюшку с 11 месяцами! Данюшке тоже чизик и мандарины
jjb1
guru
а мне за границей не хватает вот этого хамства ГАИшников, идиотов на дороге, хамства в магазинах, ора в 2 часа ночи от соседей))) Слишком уж у них там все правильно..
2 месяца прожила - не выдержала и вернулась в Россию-матушку)
и больше всего раздражает эта ЭКОНОМНОСТЬ немцев - особенно это касается воды!
Eka26
старый хомяк
Правильная хурма должна изнутри коричневыми крапинками подсвечивать. Равномерно-оранжевая - 100 % вяжет))
Я тоже Новосибирск не люблю, хочу жить в Сочи. Но для ребенка там инфраструктура не очень развита
Я тоже Новосибирск не люблю, хочу жить в Сочи. Но для ребенка там инфраструктура не очень развита
Rigick
Штучный экземпляр
да я их решила оставить для фотосессий! придет ко мне деточки постарше, а не первогодки..тогда на них и опробую
вот +1....не люблю Германию. К ним даже в гости нужно чуть ли не по письменному уведомлению приходить.
HappyBride
guru
Ой не, хамство я не люблю
Вчера пока в Сбере карту свою забирала, столько о себе нового узнала Люди-идиоты! Домой пришла и желание было просто под душем вымыться.
Мне нравится в маленьких городках Германии.. Люблю, как и Юля-Lissa, ходить по улочкам, шоппиться, кушать всякие вкусняшки с маленьких лотков и пить глинтвейнА уж Германия перед Рождеством это вообще сказка
Я там тоже 2 месяца жила и боролась с собой: всем родственникам я всем своим видом показывала, как мне плохо и как я хочу обратно домой (меня муж ждал, тогда еще будущий, а в Германию меня отправили "мозг вправлять"). А в душе даже самой себе боялась признаться, что мне там нравится..
Кстати, про воду - вот честно, ни разу не сталкивалась
Вчера пока в Сбере карту свою забирала, столько о себе нового узнала Люди-идиоты! Домой пришла и желание было просто под душем вымыться.
Мне нравится в маленьких городках Германии.. Люблю, как и Юля-Lissa, ходить по улочкам, шоппиться, кушать всякие вкусняшки с маленьких лотков и пить глинтвейнА уж Германия перед Рождеством это вообще сказка
Я там тоже 2 месяца жила и боролась с собой: всем родственникам я всем своим видом показывала, как мне плохо и как я хочу обратно домой (меня муж ждал, тогда еще будущий, а в Германию меня отправили "мозг вправлять"). А в душе даже самой себе боялась признаться, что мне там нравится..
Кстати, про воду - вот честно, ни разу не сталкивалась
Рыжая кошка
experienced
Ты права, Юля, что Н-ск хорош на фоне окружающих городов. Сижу в Красе и уже почти плачу хочу домой. При всей своей архитектуре, большом количестве скверов и парков, чистых улиц - это все равно какая-то провинция. Нет тех возможностей, как в дома, точнее здесь все не так развито. Тут элементарно сложно получить отзывы про какого-то платного врача или центр, фитнесс-центр...
Ну и плюс мои ожидания от командировки не оправдались. Думала раз в городе в центре живем, где все под боком, то будем ходить с мужем куда-нибудь. Ан нет Как не ходили, так и не ходим. Дома то нужно было специально ехать чтобы посидеть где-то, но тогда ребенок маленький был, ел только титю, бутылки категорически не принимал, а сейчас уже можно и дома его оставить, чтобы на себя время выделить, но папа наш все время на работе, даже в выходные. Как встает в 6-30, так приходит в 21-30 -22-00 часа. В выхи чуть укороченный день. Даже поговорить практически нет возможности. Вот нафига мне такая стройка, если все идет в ущерб семье. Теперь ною периодически мужу, что хочу домой и вообще пора завязывать работать на дядю, даже за очень хорошие деньги. Нужно свой бизнес открывать.
все, выплакалась
Ну и плюс мои ожидания от командировки не оправдались. Думала раз в городе в центре живем, где все под боком, то будем ходить с мужем куда-нибудь. Ан нет Как не ходили, так и не ходим. Дома то нужно было специально ехать чтобы посидеть где-то, но тогда ребенок маленький был, ел только титю, бутылки категорически не принимал, а сейчас уже можно и дома его оставить, чтобы на себя время выделить, но папа наш все время на работе, даже в выходные. Как встает в 6-30, так приходит в 21-30 -22-00 часа. В выхи чуть укороченный день. Даже поговорить практически нет возможности. Вот нафига мне такая стройка, если все идет в ущерб семье. Теперь ною периодически мужу, что хочу домой и вообще пора завязывать работать на дядю, даже за очень хорошие деньги. Нужно свой бизнес открывать.
все, выплакалась
Рыжая кошка
experienced
О! Хорошая идея! На взрослых детках будет очень прикольно!
а мне за границей не хватает вот этого хамства ГАИшников, идиотов на дороге, хамства в магазинах, ора в 2 часа ночи от соседей))) Слишком уж у них там все правильно..а в Европе тоже придурков на дороге хватает) в основном это не местные)
я когда в Бельгии жила, так домой тянуло, хоть в Нск, хоть в Москву бы - думала, лишь бы по-русски разговаривать и работать ( сидела там дома, поэтому оч страдала, боялась, что если останемся, буду только 3 года язык учить, потом учиться, а потом только работать). И еще тогда думала, что тут хоть можно как то бизнесом кое-как, но заниматься, а там все так структурированно, что для женщины прямая дорога в домохозяйки или в домработницы ( если там оставаться жить)
HappyBride
guru
Почему 3 года язык учить?Зачем так долго?
Кстати, про бизнес - про Бельгию не скажу, тк не знаю, а вот в той же Германии это достаточно просто, а в плане финансирования так вообще песня
Кстати, про бизнес - про Бельгию не скажу, тк не знаю, а вот в той же Германии это достаточно просто, а в плане финансирования так вообще песня
нам в р/д написали в выписке, что нужна консультация ортопеда. В пк педиатор наш направила к хирургу - это и есть ортопед?Это как повезет. Есть "хирург-ортопед", есть"хирург". Уточняйте, когда записываетесь...
_Маргаритка_
veteran
Малышей и мамулей с датками!
Мне сегодня сына тоже поспать дал-спал с00.00 до 6.00 с 1 просыпание на покушать, потом мы часик поиграли и 7 до 12 снова вырубились опять же с одним просыпанием на покушать. И сейчас уже 20 минут как спит. Видимо сегодня наступил счастливый долгожданный "сонный" день
Мне сегодня сына тоже поспать дал-спал с00.00 до 6.00 с 1 просыпание на покушать, потом мы часик поиграли и 7 до 12 снова вырубились опять же с одним просыпанием на покушать. И сейчас уже 20 минут как спит. Видимо сегодня наступил счастливый долгожданный "сонный" день
Jellyfish
guru
Всем привет!
мальчишек с датками!
Мы вчера начали укладываться в 23.30, в итоге окончательно уснули в 2 часа (в промежутке просыпались 3 раза). МЫ спали до 10 утра. Бедный папа. С другой стороны, он мне вчера вечером сказал не будить сына, т.к.хотел отдохнуть. Вот сынок и выспался.
Про экономность европейцев +1000. Я бы там не смогла жить. Наверное. Была во Франции, там то же самое - душ выключается периодически, посуду моют в тазике...не знаю, как в Германии, я там не была. Зато уровень жизни высокий, качественный. В гости тоже только по приглашению. ( А у нас сейчас разве не так? ).
Всё равно, Новосибирск-мой любимый город. Пока нигде больше жить не хочу. Ездить отдыхать! - пожалуйста!
Девочки, кто делал налоговый вычет по лечению? хочу сделать по стоматологии. Скажите, сильно муторно? в частности, интересует Ленинская налоговая.
мальчишек с датками!
Мы вчера начали укладываться в 23.30, в итоге окончательно уснули в 2 часа (в промежутке просыпались 3 раза). МЫ спали до 10 утра. Бедный папа. С другой стороны, он мне вчера вечером сказал не будить сына, т.к.хотел отдохнуть. Вот сынок и выспался.
Про экономность европейцев +1000. Я бы там не смогла жить. Наверное. Была во Франции, там то же самое - душ выключается периодически, посуду моют в тазике...не знаю, как в Германии, я там не была. Зато уровень жизни высокий, качественный. В гости тоже только по приглашению. ( А у нас сейчас разве не так? ).
Всё равно, Новосибирск-мой любимый город. Пока нигде больше жить не хочу. Ездить отдыхать! - пожалуйста!
Девочки, кто делал налоговый вычет по лечению? хочу сделать по стоматологии. Скажите, сильно муторно? в частности, интересует Ленинская налоговая.
Aprill
veteran
Всем привет!!!
Егора и Данюшу с датками!!!
И мамочек - мамочек особенно!!! Здоровья вам и деткам вашим!!!
Егора и Данюшу с датками!!!
И мамочек - мамочек особенно!!! Здоровья вам и деткам вашим!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!Присоединяюсь к поздравлениям!
А я мечтаю весной поехать отдыхать, правда не знаю,что с ГВ делать, вроде и покормить подолбше охота и без отдыха боюсь скончаюсь уже
Aprill
veteran
мы вот с мужем часто говорим про то, что может и можно было бы куда уехать... Но нравится нам тут... тут друзья, обжитые места... родня...
А путешествовать охота. Хочется объехать весь мир, а на житье сюда возвращаться...
А путешествовать охота. Хочется объехать весь мир, а на житье сюда возвращаться...