NatalyB
guru
Единственное, что я уже поняла по топу и по своим ощущениям, если у человека стиль молодежный - тогда ему прямая дорога в недорогие магазины и все будет отлично и восприниматься тоже будет отлично, т.к. это нормально, когда молодежь одевается недорого, соотстветственно и данный стиль не обязывает к вещам с высоким ценником, думаю, дело в этом .Вот именно. После 35 как-то уже странно одеваться в Терранове. Ну не смотрятся эти вещи на взрослых женщинах. А для подростков-самое то. Так все дело в возрасте и фигуре получается? Каждой-свой магазин. А для женщин повзрослее в дешевых магазинах одежды не найдешь.
Рыбное_Пузико
activist
Давайте тогда поделимся открытиями - где и когда удавалось найти чтонить классное в имеющихся (в Новосибирске) в магазинах, и не разоритьсямне кажется что это бессмысленно. в любом недорогом магазине можно найти хоть одну приличную вещь, главное настроиться на долгое и методичное отсеивание всего остального.
Синар и Северянка же для кого-то ведь шьют (правда опять же до 170см в высоту, но шьют же). Если возможности позволяют, нет никакого желания искать бриллиант в помойной ямеА вы думаете, в Синаре дешево? Да там цены выше, чем во многих нормальных магазинах.
Karasinka
veteran
На фото этого не поймёшь. Ботинки как ботинки, пуховик, как пуховик. Где-то читала, или по тв рассказывали, что на "Мосфильме" для костюмированных фильмов, когда не было материалов для кружев, их даже рисовали на ткани белой краской, тонкой кистью, и ничего, обман удавался)))
А вы хотите, чтобы простодорогиештаны на фото раскрылись во всём своём великолепии)))
Ну и опять же дорогое - для всех разное, кто тут гуччи с ног до головы, выходи!
А вы хотите, чтобы простодорогиештаны на фото раскрылись во всём своём великолепии)))
Ну и опять же дорогое - для всех разное, кто тут гуччи с ног до головы, выходи!
Понятия не имею. Синар на меня не шьет. Северянку сравнивала, когда-то она сильно выигрывала по цене, сейчас не знаю, они тоже на меня не шьют, длинная я для них сильно.
Рыбное_Пузико
activist
это логично. если вы, к примеру, предпочитаете более классический стиль, то само собой вы в терранове одеваться не будете, потому что там такой одежды просто нет. да и ваще, джинсы и какая-нить майка само собой стоят дешевле, чем тот же женский костюм, хотя бы из-за того что себестоимость у какой-нить кофточки и жакета совершенно разные. поэтому дешевле одеваться в молодежном стиле. но в той же заре полно вещей, которые подходят женщинам 35 и за 35 и стоят не так уж дорого.
Да я тоже в Синаре и Северянке ничего не покупаю. просто недавно с мужем зашли туда, посмотрели на тряпки и на цены, плюнули и ушли. На него тоже ничего путного не нашлось.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
274473
1000
Выбор DVD_RW
3385
31
колонки
3716
33
Ermolaeva2
v.i.p.
нп
Залезла на Фэшиони, помещаю оттуда фото луков пяти девушек, да простят они меня, попытаетесь угадать, на ком одежда из Остин, Бершка, Зара и т.д., а на ком К. Лагерфельд, Армани и т.д. ? Просьба не подглядывать.
Девушка 1.
Залезла на Фэшиони, помещаю оттуда фото луков пяти девушек, да простят они меня, попытаетесь угадать, на ком одежда из Остин, Бершка, Зара и т.д., а на ком К. Лагерфельд, Армани и т.д. ? Просьба не подглядывать.
Девушка 1.
Lissa
guru
фото......
блузка Ани Фонтана, юбка Хуго Босс
Про Терранову, Зару, Манго присоеденюсь к утверждению, что у нас это г@вно полное..... когда то давно имела неосторожность купить там несколько вещичек, дожили до первой стирки. Я летом живу на юге в европе и покупаю там летние вещички и для дома в терранове на распродаже за такие копейки, а качество нормальное, они не то чтобы не разваливаются - я их еще в конце сезона привожу своей сестре двоюродной, она их еще лето носит.....
А про дорого-дешево, я считаю что дорого должно быть не на ценнике, а по сути это раз и все должно быть гармонично, ну как то нелепо будет смотрется девушка с сумкой Прада (которую она купила в кредит, накопила за 3 года и тд) и при этом в обуви не соответствующей ей, с пластмассовой бижутерией и на древней тойоте......
блузка Ани Фонтана, юбка Хуго Босс
Про Терранову, Зару, Манго присоеденюсь к утверждению, что у нас это г@вно полное..... когда то давно имела неосторожность купить там несколько вещичек, дожили до первой стирки. Я летом живу на юге в европе и покупаю там летние вещички и для дома в терранове на распродаже за такие копейки, а качество нормальное, они не то чтобы не разваливаются - я их еще в конце сезона привожу своей сестре двоюродной, она их еще лето носит.....
А про дорого-дешево, я считаю что дорого должно быть не на ценнике, а по сути это раз и все должно быть гармонично, ну как то нелепо будет смотрется девушка с сумкой Прада (которую она купила в кредит, накопила за 3 года и тд) и при этом в обуви не соответствующей ей, с пластмассовой бижутерией и на древней тойоте......
NatalyB
guru
Ну не знаю. Я сколько не заходила в Зару. Не сидят на мне их вещи, фиг знает почему. Не мой магазин.
Кстати, у нас вообще сейчас очень много молодежных магазинов развелось, а вот на средний возраст, чтобы не тетское, но и не подростковое - фиг найдешь. Такие как Остин -слишком офисный стиль, Промод и Манго -какое-то барахло стало. Вообще уже не знаю где одеваться, раздражать стал шопинг.
Кстати, у нас вообще сейчас очень много молодежных магазинов развелось, а вот на средний возраст, чтобы не тетское, но и не подростковое - фиг найдешь. Такие как Остин -слишком офисный стиль, Промод и Манго -какое-то барахло стало. Вообще уже не знаю где одеваться, раздражать стал шопинг.
Ermolaeva2
v.i.p.
Самая дорогая одежда у девушки...
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
Ermolaeva2
v.i.p.
Самая дешевая одежда на девушке...
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
polara
guru
Зря стараетесь. Определять по фотографиям бесполезно, ведь ничего не видно.
Ermolaeva2
v.i.p.
А что мешает по фото на глаз определить? Что вживую видно того, чего не видно на фото, если допустим при сех прочих равных лекала, качество пошива и ткани хорошие?
Zmeyka
guru
Все какие-то скромныеВсего двое проголосовали
Но на самом деле фото и жизнь это немного разные вещи. На фото удачный (или не очень) ракурс, в жизни видим динамику. Отсюда и разница. Но качество вещи разглядеть действительно тяжело, равно как цену и материал.
Но на самом деле фото и жизнь это немного разные вещи. На фото удачный (или не очень) ракурс, в жизни видим динамику. Отсюда и разница. Но качество вещи разглядеть действительно тяжело, равно как цену и материал.
разглядеть действительно тяжело, равно как ценубирку с ценой?
Zmeyka
guru
Несколько моментов (не в применении к фото, а в целом):
1. Дорогая и дешевая обувь определяется по походке. В дорогой (точнее в той, о колодке которой думали и много, а она, зараза, дорогая) походка легче. А вот если вышагивает профи модель (которой по роду деятельности пофиг в чем идти), не определите. Можно углядеть качество изготовления, но это надо быть очень глазастой, чтоб заприметить, к примеру, щель между набойкой и каблуком, при условии, что они одного цвета.
2. Дорогая одежда сшита без косяков. Дешевая от случая к случаю. Но если Вы не глазастая профессиональная швея, Вы с расстояния этого не разглядите.
3. Материал дорогой одежды, как правило, более дорогой. Но не факт, что он более ноский и, опять же, если Вы не профессионал, не углядите.
А вот момент, который виден: дорогую одежду проще скомбинировать по части, к примеру, сочетания длины юбки и плаща. По части полутонов тоже. Но если есть вкус, способность комбинировать и нет лени, то и с дешевой всё получится. Просто придется потратить чуть больше времени и зайти в более чем пару магазинов.
1. Дорогая и дешевая обувь определяется по походке. В дорогой (точнее в той, о колодке которой думали и много, а она, зараза, дорогая) походка легче. А вот если вышагивает профи модель (которой по роду деятельности пофиг в чем идти), не определите. Можно углядеть качество изготовления, но это надо быть очень глазастой, чтоб заприметить, к примеру, щель между набойкой и каблуком, при условии, что они одного цвета.
2. Дорогая одежда сшита без косяков. Дешевая от случая к случаю. Но если Вы не глазастая профессиональная швея, Вы с расстояния этого не разглядите.
3. Материал дорогой одежды, как правило, более дорогой. Но не факт, что он более ноский и, опять же, если Вы не профессионал, не углядите.
А вот момент, который виден: дорогую одежду проще скомбинировать по части, к примеру, сочетания длины юбки и плаща. По части полутонов тоже. Но если есть вкус, способность комбинировать и нет лени, то и с дешевой всё получится. Просто придется потратить чуть больше времени и зайти в более чем пару магазинов.
Нет. Приблизительную стоимостьТут же рассуждают о том, как (и можно ли) дешево одеться так, чтоб это выглядело дорого.
GuimpLena
Белая Госпожа
Этот человек лицо банка и должен соблюдать принятые в банке стандарты предъявляемые к внешнему виду. Хотя может быть это банк, в котором принято ходить в дешевом кэжуал на переговоры. Я таких не знаю, но может быть и бывают.
Скажите, Вы абсолютно уверены, что можете на глаз определить стоимость вещи? Как Вы считаете, клиенты и партнеры некоего банка в состоянии определить на глаз цену?
Зара в Барселоне такая же хрень как и у нас. Зара в Мюнхене такая хрень как и у нас. Зара в Зальцбурге такая же хрень как и у нас. Больше нигде зару не проверяла. Сразу объясню, что меня тащило в этих трех городах: моя приятельниа с котором мы там мыкались почему-то считала, что это клондайк вещей прекрасных, а сама она из Барнаула и там зары нет. Теперь я ее убедила похоже, что это ровно тот же китай как и в России и теперь (Бог даст) мы не будем больше таскаться в зару нигде кроме Новосиба.
Ну хрень или не хрень, тут на вкус и цветФифе вон Зара крайне нравится. Я к ней совершенно ровно дышу. Хотя по случаю могу чего и прикупить...случай выдался только раз, в Лондоне, лет 7 или 6 назад....Обычные топы-майки живут по сей день, пользуются дома и на спорт всякий, кофта на замке закаталась в первые 3 месяца, брюки вельветовые прожили пару лет наверно. Отсюда: 2 хороших вещи, одна нормальная, одна очень так себе. Но, да, всё это было кэжуал, к деловому стилю отношения не имело.
эх... считаю, что да, могут. Вот заходите Вы к своей ровне и четко понимаете, что эту вещь видели в журнале, а эту в дорогом бутике, вы видите что за сумка у человека и что за часы, обувь туда же. Это то, что называется "по одежке встречают". Это то, что называется "мы с тобой одной крови. ты и я" В моей любимейшей книжке про шопоголика определено как "осмотр по (американски, мамочкински...)" Вы в состоянии оценить сколько стоит и чем пахнет человек, качество стрижки и окраски его волос, маникюр. Я не говорю о том, что дешевые вещи плохие, но есть уровень и опуститься ниже ты не можешь.
Это и к вопросу о туфлях за сто тысяч - подскажите марку этих туфель и где они были приобретены (ох, кажется мне, что ответа не будет)
Это и к вопросу о туфлях за сто тысяч - подскажите марку этих туфель и где они были приобретены (ох, кажется мне, что ответа не будет)
Я имела ввиду немного другое: зара везде зара и не надо выдумывать "ах, в осседкиной руке х** толще". А в заре я сама покупаю иногда вещи, если они мне нравятся и подходят к случаю.
Скажите, Вы абсолютно уверены, что можете на глаз определить стоимость вещи? Как Вы считаете, клиенты и партнеры некоего банка в состоянии определить на глаз цену?Стоимость до копейки конечно вряд ли определю, но разницу в ценовых параметрах в энное количество тыщ могу. Даже я, практически полный профан в марках, магазинах и прочая.
Дорогая вещь (если она действительно дорогая) она сидит и смотрится совершенно по-другому, чем вещь ну даже в среднем ценовом диапазоне.
Я уже не говорю про мелочи, которые образ довершают.
Я почему так твердо об этом говорю: довелось мне недавно участвовать в круглом столе с крупной компанией, крупными банками и представителем администрации области. Вот там я четко осознала, что моя одежа стоит раз в десять как минимум дешевле, хотя и на мне, и на других дамах было обычное офисное одеяние. Я даже про себя слегка расстроилась минут на 5 и повосхищалась окружающими
У меня есть клиент, директор крупной конторы, он всегда одет в кэжуал, я его в костюме никогда не видела. Там тоже четко понятно, что этот кэжуал стоит немалых денег, хотя по виду простенький свитерок и джинсы с шарфом.
Вот заходите Вы к своей ровне и четко понимаете, что эту вещь видели в журнале, а эту в дорогом бутике, вы видите что за сумка у человека и что за часы, обувь туда же.А если я не смотрю журналов?(как подавляющее большинство сильных сего города, которые, в массе своей, мужского пола и от метросексуальности бесконечно далеки) С часами интереснее. Вы на глаз сможете оценить, настоящие Rado или нет. Вроде и красивые, и со статусом (ну, для определенного уровня), а фиг их знает, китайские они или нет.
Вы в состоянии оценить сколько стоит и чем пахнет человек, качество стрижки и окраски его волос, маникюрЧем пахнет...могу наверное. Наверное я смогу отличить дорогой парфюм от того, что продается в переходе. Но куда скорее я оценю, идет парфюм или нет и не переборщил ли человек с объемом.
Волосы красят не все. Маникюр.... Вы в состоянии отличить маникюр за 300 рублей от маникюра за 1500? Я сейчас о маникюре, а не о наращивании с дизайном. Стрижка наверное даОстальное....ну фиг знает.
подскажите марку этих туфель и где они были приобретены (ох, кажется мне, что ответа не будет)Не знаю я и знать, признаться, не хочу.
Мне кажется приведенные Вами правила игры действуют в определенном кругу. И круг этот определяется вовсе не доходами, а многими другими факторами.
Да мой круг определяется не доходами, а интересностью и порядочностью человека - тут Вы несомненно правы.
Все остальное исключительно от Вашей молодости и юношеской некомпетентности. Поверьте, уважающий себя деловой человек, не наденет подделку, не станет ходить с фальшивой дизайнерской сумкой или китайским айпэдом. Можно обмануть окружающих, нельзя обмануть себя. Если ты хочешь быть ровней на переговорах, ты должен быть ровней, а не притворятся иначе грош цена всей этой мышиной возне.
Волосы красят действительно не все, но дорогую покраску, общее состояние волос видно за версту.
Вы заигрываетесь в одну и туже игру: я дерусь потому, что я дерусь. Ваши фантазии нелепы, потому и безобидны: туфли за сто тысяч только марку мы не знаем и где купили не знаем. цену знаем и все )))))
Все остальное исключительно от Вашей молодости и юношеской некомпетентности. Поверьте, уважающий себя деловой человек, не наденет подделку, не станет ходить с фальшивой дизайнерской сумкой или китайским айпэдом. Можно обмануть окружающих, нельзя обмануть себя. Если ты хочешь быть ровней на переговорах, ты должен быть ровней, а не притворятся иначе грош цена всей этой мышиной возне.
Вы в состоянии отличить маникюр за 300 рублей от маникюра за 1500? Я сейчас о маникюре, а не о наращивании с дизайноммы все-таки видимо существуем в разных вселенных. А Вы не в состоянии оценить ухоженность? и про наращивание с дизайном - маху дали.
Волосы красят действительно не все, но дорогую покраску, общее состояние волос видно за версту.
Вы заигрываетесь в одну и туже игру: я дерусь потому, что я дерусь. Ваши фантазии нелепы, потому и безобидны: туфли за сто тысяч только марку мы не знаем и где купили не знаем. цену знаем и все )))))
это, должно быть, ничем не передаваемый кайф, когда человек уходит за точку невозврата , откуда уже нет нужды, боязни и желания доказывать этикетками свой статус и место..там начинается элегантная небрежность и абсолютное отсутствие желания нравиться и лишь привычка к хорошим вещам показывает как он свободен, в хорошем смысле расслаблен и уверен в себе.
это, должно быть, ничем не передаваемый кайф, когда человек уходит за точку невозврата , откуда уже нет нужды, боязни и желания доказывать этикетками свой статус и место..там начинается элегантная небрежность и абсолютное отсутствие желания нравиться и лишь привычка к хорошим вещам показывает как он свободен, в хорошем смысле расслаблен и уверен в себе.На этом предлагаю поставить точку
Ибо лучше уже не скажешь, а мест, где можно одеться дорого задешево или нет в природе, или никто не сдаст эти точки
Ёлочка_Палочка
guru
Так все дело в возрасте и фигуре получается?Ну по моим ощущениям ,получается дело все таки именно в стиле, в фигуре - однозначно нет, т.к. размеры есть разные, а про возраст... тоже, думаю "маленькая собачка..." сами понимаете. Если человек себя чувствует на 18 и одевается тоже туда же, думаю, будет органично. Всё моё ИМХО.
ДжэйнЭйр
guru
> Если человек себя чувствует на 18 и одевается тоже туда же, думаю, будет органично.
но если он при этом выглядит объективно на 52, а одевается и чувствует на 18 ?
но если он при этом выглядит объективно на 52, а одевается и чувствует на 18 ?
Ёлочка_Палочка
guru
Ну не знаю, Змейка, по поводу того, что на глаз "в живую" определить сложно ни разу не соглашусь, обычно видно все с расстояния в пару тройку метров всегда (это при том, что у меня не очень хорошее зрение ) . А вот по фоткам гадать - занятие, бесполезное, ибо ракурс и профессионализм фотографа делают свое дело.
Ёлочка_Палочка
guru
Этот человек лицо банка и должен соблюдать принятые в банке стандарты...Не, Лен, вы не с той стороны подходите. Я уже давно убедилась, что соблюдать стандарты, приходить вовремя, убирать рабочий стол должен тот, кто в ту или иную контору деньги не приносит, а получает их там. Если ты приносишь деньги: ради бога, ходи, хоть в трусах, приходи когда хочешь, а стол (если разрешишь) протрет уборщица. Поэтому в данной ситуации нонсенса нет, никакого. Люди, закрывающие бюджет, позволяют себе и не такое, и работодатель мирно помалкивает, наблюдала неоднократно.
ЗЫ: А, вообще, предлагаю сворачивать эту тему, я бы её с удовольствием обсудила, но она явно "не сюда". Если хотите, создавайте топик, с радостью присоединюсь к обсуждению .
Ёлочка_Палочка
guru
Но, да, всё это было кэжуал, к деловому стилю отношения не имело.Абсолютно не имеет . Совершенно согласна.
Ёлочка_Палочка
guru
эх... считаю, что да, могутДа могут, конечно, я сама такая, куда не зайду, везде посчитаю, "на ком сколько надёвано", другое дело, что это вне зависимости от ИТОГО, мне будут важны деловые качества человека.
Ну вон, возьмем в пример тот же сбер: частично переодели девочек в унифрому", ну жесть же, какая страшная, неудобная, бестолковая, понятно, что и стоила 3 копейки, чего теперь в сбер не заходить? Да мне пофиг во что они там одеты, лишь бы работали четко и обязанности свои выполняли. .
Но, хотя, да, соглашусь в одном, когда "всё как надо" - глаз радуется, смотреть приятно .
Ёлочка_Палочка
guru
Я имела ввиду немного другое: зара везде зара и не надо выдумывать "ах, в осседкиной руке х** толще".Вот не надо! Вы в ОАЭ в Заре не были. Если занесет, вдруг, посмотрите, мне просто интересно будет услышать ваше мнение .
GuimpLena
Белая Госпожа
если занесет, то посмотрю вот просто обязательно. Но во всех перечисленных мной городах зара была абсолютно обычной зарой, единственное, что в зальбурге порадовала вывеской )))) щас поищу в фотках
Ёлочка_Палочка
guru
но если он при этом выглядит объективно на 52, а одевается и чувствует на 18 ?А он при это не будет выглядеть на 52, вот в чем фокус (вне зависимости от того, что у него в паспорте написано).
Ёлочка_Палочка
guru
Поверьте, уважающий себя деловой человек, не наденет подделку, не станет ходить с фальшивой дизайнерской сумкой или китайским айпэдом.Да бросьте вы, все люди разные. Наденет, ещё как. Желание сэкономить, оно с уровнем доходов, вообще никак не связано. А есть же еще и такие, которым пофиг во что одеваться.
GuimpLena
Белая Госпожа
да блин, плохо видно. Зара там за макдональдс (макдональдс со львом). у них же там обязательно нужно вывески делать в духе "старого города" и плевать на общепринятые узнаваемые вывески. У зары портновские ножницы золотые.
Ибо лучше уже не скажешь, а мест, где можно одеться дорого задешево или нет в природе, или никто не сдаст эти точкиК чему пришли то в итоге? Мне кажется, что все-таки, человек красит вещь, а не вещь человекаЭто объясняет то, почему одна и та же блузка одной подруге идет, а на другой - ужас-ужас.
А еще мне поровну на брэнды. В центр-обуви и на барахолке, конечно, не одеваюсь, но и переплачивать за тряпки тоже смысла не вижу. Какими-то названиями вообще не болею - одену хоть что, лишь бы шло (и размер был мой - главное).
Обувь по большей части немецкая...типа Тамарис...шпильками не страдаю потому-что.
Сумки - тоже все равно На работу вообще без сумок хожу - не вижу смысла, единственное, что несу с собой - пакет с обедом, пудру и сотовый...все по карманам. Сумки - на выход!
А еще мне нравится поддельный Луи Вуттон Такими коричневыми шашечками, прикольная расцветка...пожалуй, куплю
Поверьте, уважающий себя деловой человек, не наденет подделку, не станет ходить с фальшивой дизайнерской сумкой или китайским айпэдом. Можно обмануть окружающих, нельзя обмануть себя. Если ты хочешь быть ровней на переговорах, ты должен быть ровней, а не притворятся иначе грош цена всей этой мышиной возне.Не пойму, а зачем надевать подделку? Можно просто одеваться с вещи более демократичных марок и не притворяться. Даже звезды признаются, что частенько носят одежду из недорогих брендов. Чего в этом такого постыдного?