Одеваться дорого. Не дорого.
136523
477
Ёлочка_Палочка
Единственное, что я уже поняла по топу и по своим ощущениям, если у человека стиль молодежный - тогда ему прямая дорога в недорогие магазины и все будет отлично и восприниматься тоже будет отлично, т.к. это нормально, когда молодежь одевается недорого, соотстветственно и данный стиль не обязывает к вещам с высоким ценником, думаю, дело в этом :улыб:.
Вот именно. После 35 как-то уже странно одеваться в Терранове. Ну не смотрятся эти вещи на взрослых женщинах. А для подростков-самое то. Так все дело в возрасте и фигуре получается? Каждой-свой магазин. А для женщин повзрослее в дешевых магазинах одежды не найдешь.
Karasinka
Давайте тогда поделимся открытиями - где и когда удавалось найти чтонить классное в имеющихся (в Новосибирске) в магазинах, и не разориться
мне кажется что это бессмысленно. в любом недорогом магазине можно найти хоть одну приличную вещь, главное настроиться на долгое и методичное отсеивание всего остального.
Zmeyka
Синар и Северянка же для кого-то ведь шьют (правда опять же до 170см в высоту, но шьют же). Если возможности позволяют, нет никакого желания искать бриллиант в помойной яме:улыб:
А вы думаете, в Синаре дешево? Да там цены выше, чем во многих нормальных магазинах.
Ermolaeva2
На фото этого не поймёшь. Ботинки как ботинки, пуховик, как пуховик. Где-то читала, или по тв рассказывали, что на "Мосфильме" для костюмированных фильмов, когда не было материалов для кружев, их даже рисовали на ткани белой краской, тонкой кистью, и ничего, обман удавался)))

А вы хотите, чтобы простодорогиештаны на фото раскрылись во всём своём великолепии)))
Ну и опять же дорогое - для всех разное, кто тут гуччи с ног до головы, выходи! :biggrin:
NatalyB
Понятия не имею. Синар на меня не шьет. Северянку сравнивала, когда-то она сильно выигрывала по цене, сейчас не знаю, они тоже на меня не шьют, длинная я для них сильно.
NatalyB
это логично. если вы, к примеру, предпочитаете более классический стиль, то само собой вы в терранове одеваться не будете, потому что там такой одежды просто нет. да и ваще, джинсы и какая-нить майка само собой стоят дешевле, чем тот же женский костюм, хотя бы из-за того что себестоимость у какой-нить кофточки и жакета совершенно разные. поэтому дешевле одеваться в молодежном стиле. но в той же заре полно вещей, которые подходят женщинам 35 и за 35 и стоят не так уж дорого.
Zmeyka
Да я тоже в Синаре и Северянке ничего не покупаю. просто недавно с мужем зашли туда, посмотрели на тряпки и на цены, плюнули и ушли. На него тоже ничего путного не нашлось.
Рыбное_Пузико
нп
Залезла на Фэшиони, помещаю оттуда фото луков пяти девушек, да простят они меня, попытаетесь угадать, на ком одежда из Остин, Бершка, Зара и т.д., а на ком К. Лагерфельд, Армани и т.д. ? :улыб:Просьба не подглядывать.

Девушка 1.
Ermolaeva2
фото......
блузка Ани Фонтана, юбка Хуго Босс

Про Терранову, Зару, Манго присоеденюсь к утверждению, что у нас это г@вно полное..... когда то давно имела неосторожность купить там несколько вещичек, дожили до первой стирки. Я летом живу на юге в европе и покупаю там летние вещички и для дома в терранове на распродаже за такие копейки, а качество нормальное, они не то чтобы не разваливаются - я их еще в конце сезона привожу своей сестре двоюродной, она их еще лето носит.....
А про дорого-дешево, я считаю что дорого должно быть не на ценнике, а по сути это раз и все должно быть гармонично, ну как то нелепо будет смотрется девушка с сумкой Прада (которую она купила в кредит, накопила за 3 года и тд) и при этом в обуви не соответствующей ей, с пластмассовой бижутерией и на древней тойоте......
Рыбное_Пузико
Ну не знаю. Я сколько не заходила в Зару. Не сидят на мне их вещи, фиг знает почему. Не мой магазин.
Кстати, у нас вообще сейчас очень много молодежных магазинов развелось, а вот на средний возраст, чтобы не тетское, но и не подростковое - фиг найдешь. Такие как Остин -слишком офисный стиль, Промод и Манго -какое-то барахло стало. Вообще уже не знаю где одеваться, раздражать стал шопинг.
Ermolaeva2
Самая дорогая одежда у девушки...
1
2
3
4
5
Ermolaeva2
Самая дешевая одежда на девушке...
1
2
3
4
5
Ermolaeva2
Зря стараетесь. Определять по фотографиям бесполезно, ведь ничего не видно.:миг:
polara
А в живую можно определить? Как? :улыб:
polara
А что мешает по фото на глаз определить? Что вживую видно того, чего не видно на фото, если допустим при сех прочих равных лекала, качество пошива и ткани хорошие?
Ermolaeva2
Все какие-то скромные:улыб:Всего двое проголосовали:улыб:
Но на самом деле фото и жизнь это немного разные вещи. На фото удачный (или не очень) ракурс, в жизни видим динамику. Отсюда и разница. Но качество вещи разглядеть действительно тяжело, равно как цену и материал.
Zmeyka
разглядеть действительно тяжело, равно как цену
:eek: бирку с ценой?
Ermolaeva2
Несколько моментов (не в применении к фото, а в целом):
1. Дорогая и дешевая обувь определяется по походке. В дорогой (точнее в той, о колодке которой думали и много, а она, зараза, дорогая) походка легче. А вот если вышагивает профи модель (которой по роду деятельности пофиг в чем идти), не определите. Можно углядеть качество изготовления, но это надо быть очень глазастой, чтоб заприметить, к примеру, щель между набойкой и каблуком, при условии, что они одного цвета.
2. Дорогая одежда сшита без косяков. Дешевая от случая к случаю. Но если Вы не глазастая профессиональная швея, Вы с расстояния этого не разглядите.
3. Материал дорогой одежды, как правило, более дорогой. Но не факт, что он более ноский и, опять же, если Вы не профессионал, не углядите.
А вот момент, который виден: дорогую одежду проще скомбинировать по части, к примеру, сочетания длины юбки и плаща. По части полутонов тоже. Но если есть вкус, способность комбинировать и нет лени, то и с дешевой всё получится. Просто придется потратить чуть больше времени и зайти в более чем пару магазинов.
polara
Нет. Приблизительную стоимость:улыб:Тут же рассуждают о том, как (и можно ли) дешево одеться так, чтоб это выглядело дорого.
Ёлочка_Палочка
Этот человек лицо банка и должен соблюдать принятые в банке стандарты предъявляемые к внешнему виду. Хотя может быть это банк, в котором принято ходить в дешевом кэжуал на переговоры. Я таких не знаю, но может быть и бывают.
GuimpLena
Скажите, Вы абсолютно уверены, что можете на глаз определить стоимость вещи? Как Вы считаете, клиенты и партнеры некоего банка в состоянии определить на глаз цену?
Zmeyka
Зара в Барселоне такая же хрень как и у нас. Зара в Мюнхене такая хрень как и у нас. Зара в Зальцбурге такая же хрень как и у нас. Больше нигде зару не проверяла. Сразу объясню, что меня тащило в этих трех городах: моя приятельниа с котором мы там мыкались почему-то считала, что это клондайк вещей прекрасных, а сама она из Барнаула и там зары нет. Теперь я ее убедила похоже, что это ровно тот же китай как и в России и теперь (Бог даст) мы не будем больше таскаться в зару нигде кроме Новосиба.
GuimpLena
Ну хрень или не хрень, тут на вкус и цвет:улыб:Фифе вон Зара крайне нравится. Я к ней совершенно ровно дышу. Хотя по случаю могу чего и прикупить...случай выдался только раз, в Лондоне, лет 7 или 6 назад....Обычные топы-майки живут по сей день, пользуются дома и на спорт всякий, кофта на замке закаталась в первые 3 месяца, брюки вельветовые прожили пару лет наверно. Отсюда: 2 хороших вещи, одна нормальная, одна очень так себе. Но, да, всё это было кэжуал, к деловому стилю отношения не имело.
Zmeyka
эх... считаю, что да, могут. Вот заходите Вы к своей ровне и четко понимаете, что эту вещь видели в журнале, а эту в дорогом бутике, вы видите что за сумка у человека и что за часы, обувь туда же. Это то, что называется "по одежке встречают". Это то, что называется "мы с тобой одной крови. ты и я" В моей любимейшей книжке про шопоголика определено как "осмотр по (американски, мамочкински...)" Вы в состоянии оценить сколько стоит и чем пахнет человек, качество стрижки и окраски его волос, маникюр. Я не говорю о том, что дешевые вещи плохие, но есть уровень и опуститься ниже ты не можешь.
Это и к вопросу о туфлях за сто тысяч - подскажите марку этих туфель и где они были приобретены (ох, кажется мне, что ответа не будет)
Zmeyka
Я имела ввиду немного другое: зара везде зара и не надо выдумывать "ах, в осседкиной руке х** толще". А в заре я сама покупаю иногда вещи, если они мне нравятся и подходят к случаю.
Zmeyka
Скажите, Вы абсолютно уверены, что можете на глаз определить стоимость вещи? Как Вы считаете, клиенты и партнеры некоего банка в состоянии определить на глаз цену?
Стоимость до копейки конечно вряд ли определю, но разницу в ценовых параметрах в энное количество тыщ могу. Даже я, практически полный профан в марках, магазинах и прочая.
Дорогая вещь (если она действительно дорогая) она сидит и смотрится совершенно по-другому, чем вещь ну даже в среднем ценовом диапазоне.
Я уже не говорю про мелочи, которые образ довершают.
Я почему так твердо об этом говорю: довелось мне недавно участвовать в круглом столе с крупной компанией, крупными банками и представителем администрации области. Вот там я четко осознала, что моя одежа стоит раз в десять как минимум дешевле, хотя и на мне, и на других дамах было обычное офисное одеяние. Я даже про себя слегка расстроилась минут на 5 и повосхищалась окружающими:хехе:
У меня есть клиент, директор крупной конторы, он всегда одет в кэжуал, я его в костюме никогда не видела. Там тоже четко понятно, что этот кэжуал стоит немалых денег, хотя по виду простенький свитерок и джинсы с шарфом.
GuimpLena
Вот заходите Вы к своей ровне и четко понимаете, что эту вещь видели в журнале, а эту в дорогом бутике, вы видите что за сумка у человека и что за часы, обувь туда же.
А если я не смотрю журналов?(как подавляющее большинство сильных сего города, которые, в массе своей, мужского пола и от метросексуальности бесконечно далеки) С часами интереснее. Вы на глаз сможете оценить, настоящие Rado или нет. Вроде и красивые, и со статусом (ну, для определенного уровня), а фиг их знает, китайские они или нет.
Вы в состоянии оценить сколько стоит и чем пахнет человек, качество стрижки и окраски его волос, маникюр
Чем пахнет...могу наверное. Наверное я смогу отличить дорогой парфюм от того, что продается в переходе. Но куда скорее я оценю, идет парфюм или нет и не переборщил ли человек с объемом.
Волосы красят не все. Маникюр.... Вы в состоянии отличить маникюр за 300 рублей от маникюра за 1500? Я сейчас о маникюре, а не о наращивании с дизайном. Стрижка наверное да:миг:Остальное....ну фиг знает.
подскажите марку этих туфель и где они были приобретены (ох, кажется мне, что ответа не будет)
Не знаю я и знать, признаться, не хочу.
Мне кажется приведенные Вами правила игры действуют в определенном кругу. И круг этот определяется вовсе не доходами, а многими другими факторами.
Zmeyka
Да мой круг определяется не доходами, а интересностью и порядочностью человека - тут Вы несомненно правы.
Все остальное исключительно от Вашей молодости и юношеской некомпетентности. Поверьте, уважающий себя деловой человек, не наденет подделку, не станет ходить с фальшивой дизайнерской сумкой или китайским айпэдом. Можно обмануть окружающих, нельзя обмануть себя. Если ты хочешь быть ровней на переговорах, ты должен быть ровней, а не притворятся иначе грош цена всей этой мышиной возне.
Вы в состоянии отличить маникюр за 300 рублей от маникюра за 1500? Я сейчас о маникюре, а не о наращивании с дизайном
мы все-таки видимо существуем в разных вселенных. А Вы не в состоянии оценить ухоженность? и про наращивание с дизайном - маху дали.
Волосы красят действительно не все, но дорогую покраску, общее состояние волос видно за версту.
Вы заигрываетесь в одну и туже игру: я дерусь потому, что я дерусь. Ваши фантазии нелепы, потому и безобидны: туфли за сто тысяч только марку мы не знаем и где купили не знаем. цену знаем и все ))))) :superng:
GuimpLena
это, должно быть, ничем не передаваемый кайф, когда человек уходит за точку невозврата , откуда уже нет нужды, боязни и желания доказывать этикетками свой статус и место..там начинается элегантная небрежность и абсолютное отсутствие желания нравиться и лишь привычка к хорошим вещам показывает как он свободен, в хорошем смысле расслаблен и уверен в себе.
Сифон
это, должно быть, ничем не передаваемый кайф, когда человек уходит за точку невозврата , откуда уже нет нужды, боязни и желания доказывать этикетками свой статус и место..там начинается элегантная небрежность и абсолютное отсутствие желания нравиться и лишь привычка к хорошим вещам показывает как он свободен, в хорошем смысле расслаблен и уверен в себе.
На этом предлагаю поставить точку :live:
Ибо лучше уже не скажешь, а мест, где можно одеться дорого задешево или нет в природе, или никто не сдаст эти точки:хехе:
NatalyB
Так все дело в возрасте и фигуре получается?
Ну по моим ощущениям ,получается дело все таки именно в стиле, в фигуре - однозначно нет, т.к. размеры есть разные, а про возраст... тоже, думаю "маленькая собачка..." сами понимаете. Если человек себя чувствует на 18 и одевается тоже туда же, думаю, будет органично. Всё моё ИМХО. :улыб:
> Если человек себя чувствует на 18 и одевается тоже туда же, думаю, будет органично.

но если он при этом выглядит объективно на 52, а одевается и чувствует на 18 :biggrin: ?
Zmeyka
Ну не знаю, Змейка, по поводу того, что на глаз "в живую" определить сложно ни разу не соглашусь, обычно видно все с расстояния в пару тройку метров всегда (это при том, что у меня не очень хорошее зрение :миг: ) . А вот по фоткам гадать - занятие, бесполезное, ибо ракурс и профессионализм фотографа делают свое дело.
GuimpLena
Этот человек лицо банка и должен соблюдать принятые в банке стандарты...
Не, Лен, вы не с той стороны подходите. Я уже давно убедилась, что соблюдать стандарты, приходить вовремя, убирать рабочий стол должен тот, кто в ту или иную контору деньги не приносит, а получает их там. Если ты приносишь деньги: ради бога, ходи, хоть в трусах, приходи когда хочешь, а стол (если разрешишь) протрет уборщица. Поэтому в данной ситуации нонсенса нет, никакого. Люди, закрывающие бюджет, позволяют себе и не такое, и работодатель мирно помалкивает, наблюдала неоднократно.
ЗЫ: А, вообще, предлагаю сворачивать эту тему, я бы её с удовольствием обсудила, но она явно "не сюда". Если хотите, создавайте топик, с радостью присоединюсь к обсуждению :улыб:.
Zmeyka
Но, да, всё это было кэжуал, к деловому стилю отношения не имело.
Абсолютно не имеет :agree: . Совершенно согласна.
GuimpLena
эх... считаю, что да, могут
Да могут, конечно, я сама такая, куда не зайду, везде посчитаю, "на ком сколько надёвано", другое дело, что это вне зависимости от ИТОГО, мне будут важны деловые качества человека.
Ну вон, возьмем в пример тот же сбер: частично переодели девочек в унифрому", ну жесть же, какая страшная, неудобная, бестолковая, понятно, что и стоила 3 копейки, чего теперь в сбер не заходить? Да мне пофиг во что они там одеты, лишь бы работали четко и обязанности свои выполняли. :dnknow: .
Но, хотя, да, соглашусь в одном, когда "всё как надо" - глаз радуется, смотреть приятно :agree: .
GuimpLena
Я имела ввиду немного другое: зара везде зара и не надо выдумывать "ах, в осседкиной руке х** толще".
Вот не надо! Вы в ОАЭ в Заре не были. :хехе: Если занесет, вдруг, посмотрите, мне просто интересно будет услышать ваше мнение :смущ:.
Ёлочка_Палочка
если занесет, то посмотрю вот просто обязательно. Но во всех перечисленных мной городах зара была абсолютно обычной зарой, единственное, что в зальбурге порадовала вывеской )))) щас поищу в фотках
но если он при этом выглядит объективно на 52, а одевается и чувствует на 18 :biggrin: ?
А он при это не будет выглядеть на 52, вот в чем фокус (вне зависимости от того, что у него в паспорте написано). :улыб:
GuimpLena
Поверьте, уважающий себя деловой человек, не наденет подделку, не станет ходить с фальшивой дизайнерской сумкой или китайским айпэдом.
Да бросьте вы, все люди разные. Наденет, ещё как. Желание сэкономить, оно с уровнем доходов, вообще никак не связано. А есть же еще и такие, которым пофиг во что одеваться.
Ёлочка_Палочка
да блин, плохо видно. Зара там за макдональдс (макдональдс со львом). у них же там обязательно нужно вывески делать в духе "старого города" и плевать на общепринятые узнаваемые вывески. У зары портновские ножницы золотые.
IrkaS
Ибо лучше уже не скажешь, а мест, где можно одеться дорого задешево или нет в природе, или никто не сдаст эти точки:хехе:
К чему пришли то в итоге? Мне кажется, что все-таки, человек красит вещь, а не вещь человека:миг:Это объясняет то, почему одна и та же блузка одной подруге идет, а на другой - ужас-ужас.

А еще мне поровну на брэнды. В центр-обуви и на барахолке, конечно, не одеваюсь, но и переплачивать за тряпки тоже смысла не вижу. Какими-то названиями вообще не болею - одену хоть что, лишь бы шло (и размер был мой :appl: - главное).

Обувь по большей части немецкая...типа Тамарис...шпильками не страдаю потому-что.

Сумки - тоже все равно :dnknow: На работу вообще без сумок хожу - не вижу смысла, единственное, что несу с собой - пакет с обедом, пудру и сотовый...все по карманам. Сумки - на выход!

А еще мне нравится поддельный Луи Вуттон :biggrin: Такими коричневыми шашечками, прикольная расцветка...пожалуй, куплю :миг:
GuimpLena
Поверьте, уважающий себя деловой человек, не наденет подделку, не станет ходить с фальшивой дизайнерской сумкой или китайским айпэдом. Можно обмануть окружающих, нельзя обмануть себя. Если ты хочешь быть ровней на переговорах, ты должен быть ровней, а не притворятся иначе грош цена всей этой мышиной возне.
Не пойму, а зачем надевать подделку? Можно просто одеваться с вещи более демократичных марок и не притворяться. Даже звезды признаются, что частенько носят одежду из недорогих брендов. Чего в этом такого постыдного?