Заливина
activist
ой, у нас наконец пошел список на апрель
Девочки, помогите разобраться с жидкостью - пить нужно много, чтобы обновлялась амниотичсекая жидкость. Но у меня 31 неделя, двойня я отеков опасаюсь. Мне литра 2 и стараться в первой половине дня выпивать или как?
Девочки, помогите разобраться с жидкостью - пить нужно много, чтобы обновлялась амниотичсекая жидкость. Но у меня 31 неделя, двойня я отеков опасаюсь. Мне литра 2 и стараться в первой половине дня выпивать или как?
А доктор Комаровский с первых дней советует в памперсы и бодики? Что-то не наталкивалась на подобное. Или объясняет причины энуреза?
Киньте ссылочку
Я тоже свои 5 копеек добавлю, мне все видео очень понравилось.
http://mamalara.ru/pridanoe-dlya-rebenka/
Киньте ссылочку
Я тоже свои 5 копеек добавлю, мне все видео очень понравилось.
http://mamalara.ru/pridanoe-dlya-rebenka/
Согласитесь, глупо спорить о вкусе устриц, ни разу их не попробовав вы еще ни одной ночи бессонной не провели и ни одной пеленки не постирали, а уже так категоричны в суждениях. Про энурез от памперсов вообще хохма)))у Комаровского есть свой сайт....а сторонники мамы Лары, для меня равноецнны сектантам, уж простите.
Заблуждаетесь. Я знаю, что такое ухаживать за новорожденным. Есть опыт.
Жаль, что конкретных научных статей скинуть не можете. А так... пустая болтовня
Жаль, что конкретных научных статей скинуть не можете. А так... пустая болтовня
Сестре помогали? Если бы был опыт, то не писали бы такую ерунду из разряда сказок про черную руку.
Да могу скинуть, чуть позже, сын за компом мультики смотрит.
Да могу скинуть, чуть позже, сын за компом мультики смотрит.
interesno
experienced
девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну помогите со список вещей в роддом и приданного для малыша!
да, доктор Комаровский советует с первого дня памперсы и бодики. Бодики, а не пеленки по причине того, что у малышей очень слабые легкие и в пеленке ему тяжело дышать - легкие хуже вентилируются, да и махание руками-ногами очень тренирует координацию движений.
Про памперсы в его книге "Ребенок от рождения до года" есть целый раздел и там он очень подробно объясняет почему памперсы не вредны и экономят кучу времени и сил.
Я свою дочу никогда не пеленала. Памперсами пользовались всегда, голопопили где то час в день в общей сложности. В первые 3 мес - ребенок постоянно спит и за сон может описаться 3-4 раза, зачем его тревожить, травмировать и так слабенькую нервную систему постоянно будить и подкладывать новую пеленку, к тому же моча имеет свойство раздражать кожу малыша, если его сразу не переодеть... ну в общем там много всего.......
Кто такой Комаровский и кто такая мама Лара??? По моему даже сравнивать не стоит.......
Глупо добывать огонь с помощью камней в век информационных технологий....
Про памперсы в его книге "Ребенок от рождения до года" есть целый раздел и там он очень подробно объясняет почему памперсы не вредны и экономят кучу времени и сил.
Я свою дочу никогда не пеленала. Памперсами пользовались всегда, голопопили где то час в день в общей сложности. В первые 3 мес - ребенок постоянно спит и за сон может описаться 3-4 раза, зачем его тревожить, травмировать и так слабенькую нервную систему постоянно будить и подкладывать новую пеленку, к тому же моча имеет свойство раздражать кожу малыша, если его сразу не переодеть... ну в общем там много всего.......
Кто такой Комаровский и кто такая мама Лара??? По моему даже сравнивать не стоит.......
Глупо добывать огонь с помощью камней в век информационных технологий....
Сейчас читают
Ринг!
17006
99
Ситуация в России. (часть 34)
45415
488
Интересно....! как это обьяснить?
70329
249
в роддом для ребенка мне не потребовалось из одежки ничего, пеленала в местные пеленки. из косметики: влажные салфетки попку подтирать, присыпка и бепантен и все...
а про приданное говорить не буду. это зависит от того сторонница ли вы памперсов или пеленок
а про приданное говорить не буду. это зависит от того сторонница ли вы памперсов или пеленок
А вот и я пришла, сектантка Безусловно без памперсов можно справиться, не могу сказать что меня это как то сильно напрягало, стирает машинка, муж вечером 30 мин. тратит на то что б погладить - я считаю не напряжно. Высаживать тоже очень удобно - экономия, главное не преследовать цели высадить на каждый попис. Ну да диван порой страдает, но зато попа голая - а я считаю это очень полезным.
Кать, а Комаровский то особенно истин каких то не открывает - ну прохладный, влажный воздух, тут и мы сектанты его поддерживаем. Вчера смотрела твою ссылку по кашлю - полчаса ниочем, мысль то одна, а растянул на 30 минут, и вообще по-моему он больше шоумен, чем врач. Вышенаписанное все ИМХО
Кать, а Комаровский то особенно истин каких то не открывает - ну прохладный, влажный воздух, тут и мы сектанты его поддерживаем. Вчера смотрела твою ссылку по кашлю - полчаса ниочем, мысль то одна, а растянул на 30 минут, и вообще по-моему он больше шоумен, чем врач. Вышенаписанное все ИМХО
Нельзя делать ни на чем не основанные выводы! Это по крайней мере выглядит глупо.
"Неквалифицированный специалист", "вы еще ни одной ночи бессонной не провели и ни одной пеленки не постирали " "Все,что раньше - на уровне рефлексов и особого смысла не имеет" "а то я тоже очень умная была до родов" "Сестре помогали"
С чего Вы, собственно, это взяли?
Я знаю, что такое спать по 4 часа в сутки, я знаю, что такое ночами разводить смесь, потому что маму малыша погубили врачи, к тому же я знаю, что такое иметь 3 высших образования и учиться в аспирантуре, параллельно работать на ответственной должности и иметь собственный бизнес. Я знаю, что такое трудиться не покладая рук и что представляют собой достижения новейшей медицины. Мой бывший муж - хирург в новейшем центре пластической хирургии в Нью-Йорке. Я прожила в Америке длительное время, а там от того, за что Вы ратуете, давно отказались! Просто посмотрим, когда зомбирующий маркетинг уйдет из голов наших сограждан и придет понимание и осознание.
И я склонна доверять людям, пропагандирующим естественное взращивание чада, иначе бы наша цивилизация давно вымерла. И я найду и время и силы для такого счастья, как свое дитя. И не поленюсь лишний раз поменять мокрые ползунки.
Просто непонятно, откуда столько агрессии? Терпимее к чужому мнению надо быть. Вам памперс приплачивает?
С уважением,
"Неквалифицированный специалист", "вы еще ни одной ночи бессонной не провели и ни одной пеленки не постирали " "Все,что раньше - на уровне рефлексов и особого смысла не имеет" "а то я тоже очень умная была до родов" "Сестре помогали"
С чего Вы, собственно, это взяли?
Я знаю, что такое спать по 4 часа в сутки, я знаю, что такое ночами разводить смесь, потому что маму малыша погубили врачи, к тому же я знаю, что такое иметь 3 высших образования и учиться в аспирантуре, параллельно работать на ответственной должности и иметь собственный бизнес. Я знаю, что такое трудиться не покладая рук и что представляют собой достижения новейшей медицины. Мой бывший муж - хирург в новейшем центре пластической хирургии в Нью-Йорке. Я прожила в Америке длительное время, а там от того, за что Вы ратуете, давно отказались! Просто посмотрим, когда зомбирующий маркетинг уйдет из голов наших сограждан и придет понимание и осознание.
И я склонна доверять людям, пропагандирующим естественное взращивание чада, иначе бы наша цивилизация давно вымерла. И я найду и время и силы для такого счастья, как свое дитя. И не поленюсь лишний раз поменять мокрые ползунки.
Просто непонятно, откуда столько агрессии? Терпимее к чужому мнению надо быть. Вам памперс приплачивает?
С уважением,
Жень, да я не против пеленок конечно....и Жук голопопил и пеленался до 6 мес, но говорить, что памперс причина энуреза это как-то невежественно совсем.
Комаровский истин не выдает, но его простые вещи расходятся с советами педиатра, который почему-то об этих истинах молчит))
Комаровский истин не выдает, но его простые вещи расходятся с советами педиатра, который почему-то об этих истинах молчит))
О, ну раз Комаровский сказал, то да, он ведь и Бог и царь
купите качественные подгузы и будет вам щщщастье. Хотя, я подожду, когда вы устанете целыми днями стирать и гладить пеленки и возьметесь за проклятые памперсы)))
по-моему ребенку важнее спокойная, довольная, а не измотанная пеленками мама.
купите качественные подгузы и будет вам щщщастье. Хотя, я подожду, когда вы устанете целыми днями стирать и гладить пеленки и возьметесь за проклятые памперсы)))
я пожалуй закончу беседу...Всего доброго
Аня, все у вас получится, я даже не сомневаюсь
Девиз у вас хороший, а дорогу осилит идущийв памперсах или без...
Девиз у вас хороший, а дорогу осилит идущийв памперсах или без...
Просто когда видимо нет других факторов, которые могли спровоцировать болезнь - начинаешь копаться в мелочах и да - возможно, что частое ношение памперса для данного конкретного ребенка спровоцировало эту болячку. Поэтому это не невежество - а нежелание опробовать это на своем ребенке. Ну, а то как г-н Комаровский пишет о воспитании детей - так прям кажется что он воспитал их миллион, и его уверенность иной раз меня бесит. Он же просто рядовой педиатр, причем один из тех кто всех детей под одну гребенку, под общие стандарты. А педиатра нашего мы и так не слушаем, хоть и не молчит)))
Комаровский тут как пример...не важно. Много ты детей с энуреезом видела? а в нашем детстве энурез был от чего? памперсы мы не носили. Я честно настрочила марлевых подгузов 30 штук, но у Егора было адское раздражение от постоянного контакта с мокрыми тряпками, поэтому все мои предрассудки относительно подгузников моментально развеялись.
п7
п7
я как дура, наслушавшись о вреде подгузников, первую неделю держала ребенка в пеленках и марлевых подгузниках. ночью практически не спала: пеленка мокрая - ребенок просыпается, надо все поменять, укачать, через час по-новому я думала , что сдохну. начала пользоваться подгузниками.
после года одевали их только для прогулки, ночью ребенок 1 раз просыпался и я высаживала на горшок. в полтора года уже точно подгузниками не пользовалась, ни ночью, ни на прогулках, к горшку тоже как-то быстро приучили.
Я вообще марлевыми не пользовалась - без надобности они мне, несколько раз перепеленать ребенка, несколько раз высадить - не проблема. Ночью тоже как то не особо. быстренько пеленку поменяла, под попу одноразовую, под титю и бай. Чего ругаться то, каждому свое
HappyBride
guru
"...к тому же я знаю, что такое иметь 3 высших образования и учиться в аспирантуре, параллельно работать на ответственной должности и иметь собственный бизнес. Я знаю, что такое трудиться не покладая рук и что представляют собой достижения новейшей медицины. Мой бывший муж - хирург в новейшем центре пластической хирургии в Нью-Йорке. Я прожила в Америке длительное время..."
Аяяяя! А какое это отношение имеет к памперсам, пеленкам и смесям по ночам? Мы уже поняли, что вы просто мега и супер! Успокойтесь, вам сейчас это некстати
Аяяяя! А какое это отношение имеет к памперсам, пеленкам и смесям по ночам? Мы уже поняли, что вы просто мега и супер! Успокойтесь, вам сейчас это некстати
так никто и не спорит.Девушка просто заявила безаппеляционно, что все,кто пользуются памперсами - ленивые дуры и дети у них с энурезом. А пеленки-то стирать ей никто тут не запрещал.
О, ну раз Комаровский сказал, то да, он ведь и Бог и царьДевочки, могу привести пример по памперсам. Доча у меня первое время до 2-х мес. могла спокойно обходиться без памперсов, потом я начала одевать на дневной сон, на ночной, а бывала и днем одевала. С сыном все подругому, пользуемся только когда на улицу или в ПК, ну и в гости, а так он без них, он месяцев до трех очень часто какал. в том числе и ночью, смысла в памперсах я не видела, да и раздражения жуткое было от каках, вот так и отказались мы от них.....Но если бы мне было не реально сложно без них и сыну они не мешали (мне кажется что у него там писюлька вся скукоженная ), то спокойно использовали......
HappyBride
guru
Ну и про Америки и тп, вдогонку..
Подруга работает в Техасской клинике акушером. Когда я была беременна, общались с ней и она мне рассказывала, что в Америке это не практикуют Подгузы там повсеместно.
А в Германии и Франции живут родственники - там тоже все так же. Странно...
Подруга работает в Техасской клинике акушером. Когда я была беременна, общались с ней и она мне рассказывала, что в Америке это не практикуют Подгузы там повсеместно.
А в Германии и Франции живут родственники - там тоже все так же. Странно...
xieling
guru
Ух, как форум оживился
стоило только затронуть спорную темку
а то тут застой какой-то образовался, всколыхнули болото
памперсники и пеленочники, давайте жить дружно
стоило только затронуть спорную темку
а то тут застой какой-то образовался, всколыхнули болото
памперсники и пеленочники, давайте жить дружно
Rigick
Штучный экземпляр
девочки.... ну вы чего?!
ну опять начинается... что мамашки с ума сходят..а беременушки неопытные оптимистки....
ну опять начинается... что мамашки с ума сходят..а беременушки неопытные оптимистки....
До родов тоже была против памперсов, но через месяц начала на них поглядывать: ребенок спит более чутко и в мокром спать не хочет, только усыпишь ее, а пеленка уже мокрая, переворачивать заново, а если не поменять попка преет и ребенок спит беспокойноРешила после года отказаться от памперсов, когда ходить научимся.
Лучше б в вопросах помогли разобраться
К чему спорить, если каждая сделает для своего ребенка выбор сама
Чет я про энурез не нашла И не увидела, что она кого то дурами обозвала. Вот мне когда лень и хочется выспаться наверняка я тоже Меланьке памперс одеваю.
Настя, тебя сейчас Катя выпорит за "мамашки")))) Сегодня де день злых Кать, но он скоро пройдет, я - верю
Настя, тебя сейчас Катя выпорит за "мамашки")))) Сегодня де день злых Кать, но он скоро пройдет, я - верю
Calzedonia
veteran
Тоже самое и у меня, сейчас марлевыми подгузами пыль дома убираю
До родов тоже была против памперсов, но через месяц начала на них поглядывать: ребенок спит более чутко и в мокром спать не хочет, только усыпишь ее, а пеленка уже мокрая, переворачивать заново, а если не поменять попка преет и ребенок спит беспокойноРешила после года отказаться от памперсов, когда ходить научимся.
Calzedonia
veteran
Лучше б в вопросах помогли разобратьсяТак вы спрашивайте, мы тут рядышком
Девочки, плиз, давайте уважать друг друга в своих высказываниях!!!
Кстати, о памперсах японских....
Только надумала я заказать их, поделилась своими мыслями со свекровью, и она поселила в мою голову зерно сомнения...По поводу радиации этих подгузов....я вроде сначала мол "че за бред", а теперь все же задумалась, а стоит ли рисковать....? Поделитесь вашим мнением на этот счет....Искала информацию в инете...ничего конкретного не нашла, но поняла, что многие от них отказались по этой причине
Кстати, о памперсах японских....
Только надумала я заказать их, поделилась своими мыслями со свекровью, и она поселила в мою голову зерно сомнения...По поводу радиации этих подгузов....я вроде сначала мол "че за бред", а теперь все же задумалась, а стоит ли рисковать....? Поделитесь вашим мнением на этот счет....Искала информацию в инете...ничего конкретного не нашла, но поняла, что многие от них отказались по этой причине
Заливина
activist
спасибо Я выше писала - как пить правильно в течении дня - побольше днем, поменьше вечером и ночью? Мне пить очень хочется, особенно вечером и ночью, но можно ли, отеки не спровоцирую?
Ира, у меня Макс вторую пачку Муни распечатал, пока есть возможности финансовые в них гоняем. Про радиацию ниче не скажу, не думала на эту тему. Опрелостей нет, но ночью мы переодеваемся, т.к. когда спит 3 часа не просыпаясь он умудряется так пописить, что (!) внимание ПОДМЫШКИ мокрые, мы с мужем никак не можем понять как ему это удается, бока каждую ночь мокрые. Наверное я просто криворукая и одеваю как-то не так (хотя вариантов как одеть не много), но зато я точно знаю, пора менять подгуз.
Но я - херовая мать , поэтому могу ошибаться, но Муни у нас протекают
Если кто помнит, я была категорически против пеленания... В итоге пеленаемся иногда и на дневной сон, а на ночной вообще порой туго, ибо не спит, вскидывается раза по 3 за 10 минут, какой уж тут сон... У нас вот так, хотя я надеюсь, что скоро это пройдет, очень уж у нас руки активные все сжимаем, дергаем, руки в покое не бывают никогда
Но я - херовая мать , поэтому могу ошибаться, но Муни у нас протекают
Если кто помнит, я была категорически против пеленания... В итоге пеленаемся иногда и на дневной сон, а на ночной вообще порой туго, ибо не спит, вскидывается раза по 3 за 10 минут, какой уж тут сон... У нас вот так, хотя я надеюсь, что скоро это пройдет, очень уж у нас руки активные все сжимаем, дергаем, руки в покое не бывают никогда
я на последних 8 неделях старалась пить не больше 1.5 литра в день. ведь вода есть и во фруктах и в супах.
Без разницы в какой половине дня вы пить будете.
Если боитесь отеков, то считайте количество потребленной и выделенной жидкости.
Без разницы в какой половине дня вы пить будете.
Если боитесь отеков, то считайте количество потребленной и выделенной жидкости.
Так это врачу надо задавать вопросы такие))) Я бы пила по мере охоты, ограничить соленое, но если очень хочется, то можно))) Но я такая - мне все можно, что хочется))) От отеков помогает принятие ванны с морской солью
Главное писить столько же ходите, сколько выпили жидкости.
У меня именно из-за того, что я ночью ленилась (а точнее организм ленился и даже не будил меня) ходить в туалет начинались отеки на руках. После чего я стала принудительно вставать ночью (сначала по будильнику даже ) и ходить в туалет. И все прошло. Ну и проконсультируйтесь у своего гинеколога, может он вам Бруснивер пропишет, мне он очень помогал, я прям чувствовала себя лучше когда пила его, хотя отеков как таковых не было, в обменке ни разу не написали "отеки", может из-за него и не было, ограничений в употреблении жидкости не делала.
У меня именно из-за того, что я ночью ленилась (а точнее организм ленился и даже не будил меня) ходить в туалет начинались отеки на руках. После чего я стала принудительно вставать ночью (сначала по будильнику даже ) и ходить в туалет. И все прошло. Ну и проконсультируйтесь у своего гинеколога, может он вам Бруснивер пропишет, мне он очень помогал, я прям чувствовала себя лучше когда пила его, хотя отеков как таковых не было, в обменке ни разу не написали "отеки", может из-за него и не было, ограничений в употреблении жидкости не делала.
Но я - херовая матьГлупости не говори
Ну ты загнула прям))))))щас расскажешь тут нам, кто тебя не знает еще и правда поверит, что ты плохая мать! У каждой мамочки свой рецепт воспитания!
Как вы там поживаете, Настя? Как растете?
Как вы там поживаете, Настя? Как растете?
А здесь только ср...ся на разные темы можно? если все вопросы к врачу
соленое не ем давно
соленое не ем давно
Глупости не говоривот-вот
волшебную силу слова никто не отменял
для своего ребенка каждая из нас лучшая мама
спасибо, девочки!!!
выходит столько же, сколько пью, я подсчитывала, отеки легкие (у меня и до Б были).
выходит столько же, сколько пью, я подсчитывала, отеки легкие (у меня и до Б были).
Но я - херовая мать , поэтому могу ошибаться, но Муни у нас протекаютУ нас тоже протекают и я такая же мать выходит Просто иногда думаю это чего же я такого съела что у ре памперс не выдерживает (особо по покакам у нас такое бывает)
Вряд ли сейчас в городе есть подгузники из Японии, которые выпускались для внутреннего рынка. Ввоз же запрещен. Из всех японских подгузов оставались запасы Муни, но и они наверное уже исчерпаны. Сейчас продают экспортные подгузы, которые производятся не в Японии и качество отличается сильно...в худшую сторону. Мы отказались в свое время от Гунов по этой причине. А по поводу радиации - парень,который нам привозил их, приезжал с дозиметром
вопросы по здоровью, конечно, ко врачу. Мы же разные, а у вас еще такая особенная беременность, близняшки, поэтому советов по отекам точно не здесь просить надо. Гестоз дело коварное
Очень часто у мальчиков протекают муни и меррисы Гуны не протекали ни разу.
тут столько цитат из книг/статей было, может кто что умное и о правильном питье читал - я вот о чем проблем у меня нет - сегодня только с явки. Спросила для расширения кругозора, раньше частенько для себя полезное узнавала отсюда
думаю..я как-нибудь это переживу
про памперсы... Муни расчитаны на узкие попки..поэтому отлично идут недоношенным деткам.как у нас было... но потом попец вырастает и все..текут ужасно.
и еще..три истрии по памперся.
1. моя. мы до 5 месяцев были в памперсах... ну сложно мне было себя уговорить от них отказаться.. но знакомые врачи (включая свекровку) начали говорить..что пора-пора.. надо отучать,..а то и двигаться мешает и прочее..я ворчала..что это все пережитки.. но потом начала...в начале было тяжко..а потом прям радость..доча научилась терпеть.. пеленок стало уходить меньше... но с матрасом пришлось попрощаться. он аж скрипеть начал от дудоненого..хотя всегда был застелен клеенкой. сейчас я рада, что меня тогда вынулиди отказаться от памперсов. как-то приводила пример, что мы же все пробовали ходить в прокладках...и как-то все же неудобно и не комфортно..хотя они могут быть мега-мега навороченные. при этом..они у нас закрывают небольшой кусочек тела.. а у ребенка памперс перекрывает где-то 1/5 всего тела!!! ну не хочу я такое своему детю.
2. знакомая моя.. у нее сынок.. они в 2 месяца совсем отказались от памперсом.. в начале она заметила, что после памперса сын писет чуть ли ни кипятком.. потом он стал орать перед мочеиспускание.. она снимает памерс и он тут же довольно дудонит. в общем..ужасно он ему мешал..поэтому они и отказались.
3. подруга. все делала по науке. высаживала, вообще памперсами не потзовалась.. в итоге в 2 года ребенок демонстративно писил посреди комнаты проявляя тем самым свою волю родителям! и хоть ты стреляйся..ничего не помогало...
вывод: у всех свой путь и своя правда и свои аргументы. споры и оскорбления ни к чему не приведут. все сотанутся при своем.
про памперсы... Муни расчитаны на узкие попки..поэтому отлично идут недоношенным деткам.как у нас было... но потом попец вырастает и все..текут ужасно.
и еще..три истрии по памперся.
1. моя. мы до 5 месяцев были в памперсах... ну сложно мне было себя уговорить от них отказаться.. но знакомые врачи (включая свекровку) начали говорить..что пора-пора.. надо отучать,..а то и двигаться мешает и прочее..я ворчала..что это все пережитки.. но потом начала...в начале было тяжко..а потом прям радость..доча научилась терпеть.. пеленок стало уходить меньше... но с матрасом пришлось попрощаться. он аж скрипеть начал от дудоненого..хотя всегда был застелен клеенкой. сейчас я рада, что меня тогда вынулиди отказаться от памперсов. как-то приводила пример, что мы же все пробовали ходить в прокладках...и как-то все же неудобно и не комфортно..хотя они могут быть мега-мега навороченные. при этом..они у нас закрывают небольшой кусочек тела.. а у ребенка памперс перекрывает где-то 1/5 всего тела!!! ну не хочу я такое своему детю.
2. знакомая моя.. у нее сынок.. они в 2 месяца совсем отказались от памперсом.. в начале она заметила, что после памперса сын писет чуть ли ни кипятком.. потом он стал орать перед мочеиспускание.. она снимает памерс и он тут же довольно дудонит. в общем..ужасно он ему мешал..поэтому они и отказались.
3. подруга. все делала по науке. высаживала, вообще памперсами не потзовалась.. в итоге в 2 года ребенок демонстративно писил посреди комнаты проявляя тем самым свою волю родителям! и хоть ты стреляйся..ничего не помогало...
вывод: у всех свой путь и своя правда и свои аргументы. споры и оскорбления ни к чему не приведут. все сотанутся при своем.
HappyBride
guru
"...думаю..я как-нибудь это переживу "
Хммм.. И даже не боишься страшного Ататата?
Хммм.. И даже не боишься страшного Ататата?
вывод: у всех свой путь и своя правда и свои аргументы. споры и оскорбления ни к чему не приведут. все сотанутся при своем.вот действительно достойный вывод
Rigick
Штучный экземпляр
поиграем в садо-мазе???!!!
все..мне пора..спать..явно
все..мне пора..спать..явно