Красота и беременность (часть 33)
184773
1000
Yankina
И что Вам говорил врач? не отправлял на капельницу? да, тонус скорее всего возникает, когда напрягается район живота - нагнуться, или сесть-лечь неудачно... не просто так, а после какого-то действия. Поэтому мне кажется, что это не страшно. И спрашивала я врача в областной, хочу к ней периодически консультироваться, говорит - ничего страшного нет.
chetverik
Ира, привет! мне кажется, на наших сроках (у меня 37 недель сейчас) уже нет тонуса. У меня ребенок в животе ходуном ходит, то ногой упрется, то попу выпятит сильно... Но я всегда отчетливо чувствую, что это именно он, а не какие-то посторонние процессы:улыб:
Sollo
я до 35 недель пила генепрал,из за тонуса ставили угрозу преждевременных родов!
Sollo
тонус дада....
у меня 37 неделя, и последнее время живот твердый. Вот на последнем приеме врач и говорит, что тонус появился. Если бы мне не сказали, я даже бы и не узнала, что такое бывает))Теперь вот постоянно трогаю живот, и замечаю, что твердовастый...)
daryaryabtseva
Девчата, у вас такой уже срок))) Скоро увидите свое чудо))) Кто не купил еще красивую одежку для себя любимой кормящей мамочки-еще есть время))) Я вот что-то не сильно про это думала, когда Б. была, а когда родила выяснилось, что дома ходить не в чем))) пришлось какую попало покупать в первом попавшемся магазине(( зато я накануне родов накупила себе кучу косметики по уходу за собой, а про одежду совсем забыла....
катюнька
ээээ....а какую одежду?!
и косметику? помимо бепантена и всякого в роддом..
я вот не хочу покупать спец. лифчик для кормления. У меня моя ночнушка удобная. И в роддом я также возьму ее и футболку)
daryaryabtseva
Я до рождения купила спец топик для кормления. Он нужен! Во первых грудь держит!!! А во-вторых, молоко бежит и нужно пользоваться прокладками из ночнушки они выпадают)))
Я имела ввиду ту косметику, которой ты пользуешься, просто у меня кое-что закончилось, и я докупила.
Лифчик для кормления мне не понравился, лежит без надобности, а в топике хожу всегда))) Надо еще один купить)) Одежда для дома должна быть удобной, чтобы в любой момент можно было покормить, ну и красивой, конечно)))
daryaryabtseva
...У меня моя ночнушка удобная. И в роддом я также возьму ее и футболку)
В большинстве роддомов свое нельзя.
Марика
Маша,приветик. у меня тоже часто весь живот в бугорках, или вообще растянется в разные стороны :ха-ха!: - это ни с чем не спутаешь.
А вот когда давить начинает в районе пупка - то там не бугорок, а как будто спиной прислонился и давит, даже дышать тяжелее становится.
А у тебя какая ПДР?
катюнька
да-да, девчата, про одежду для кормления подумайте заранее и учтите, что грудь увеличивается...я вот про это забыла, сейчас все вываливается :ха-ха!: короче хожу почти топлес:смущ:
катюнька
да, я в интернет-магазине
Показать спойлер
http://krasa-mama.ru/index.php
Показать спойлер

заказала футболки и платья для кормления. у них и доставка есть и помрить дома можно. теперь жду когда малышка подрастет, чтобы новье выгулять:улыб:
samkaN. (Татьяна) - ПДР 02.01.2012, девчушка
Annet =) (Аня) - ПДР 12-22.01.2012, доченька
katpuna (Катя) - ПДР 22.01.2012, лапочка-дочка
daryaryabtseva (Даша) - ПДР 06-07.02.2012, девочка
Марика (Маша) - ПДР 11.02.2012 предположительно мальчик
Lavira18 (Ирина) - ПДР 9-15.02.2012, мальчик
newmama (Ирина) - ПДР 17.02.2012 сыночек)
chetverik (Ирина) - ПДР 18.02.2012 сынок
Faty84(Света)- ПДР 22-28.02.2012- Наследник. Папа счастлив!!!
marsianja (Аня) - ПДР 29.02.2012 - парень =)
interesno (Ольга) – ПДР 29.02.2012 (!) Сын
Lanaaa (Светлана)- ПДР 29.02.2012 сынулечка )))
Пузатик (Екатерина) ПДР-12.03.2012 мальчик
Dominga (Наташа) - ПДР 13.03.2012, девочка
Даруня (Даша)- ПДР 18.03.2012, девочка
Brianna(Наташа) - ПДР 19.03.2012 пол пока еще не знаем)

Sollo (Ольга) - 04.04.2012 - мальчонка
Ксю20(Ксюша)- ПДР 11.05.2012 - сынулечка
_Oksana (Оксана) - ПДР 14-20.06.2012, предположительно сыночек

мы покидаем списочек :улыб:
Заливина
как покидаете? вы родились уже?
чтото я всё пропустила(
xieling
Вот я у них и брала топик для кормления)))) Натша, очень рада что малышка поправляется))) Мы по-тихоньку растем))) были в ПК весим уже 5 кг))) Мне так нравится быть мамой)))Я уже стала забывать роды))) я так боялась, что помнить их буду вечно)))
Заливина
неужели все случилось?????????
надеюсь, что все у вас хорошо. здоровья маме и деткам :роза:
катюнька
я тоже уже забыла этот кошмар и даже спокойно воспринимаю слова про второго ребенка...а думала, что больше ни за какие коврижки на это не соглашусь:улыб:
xieling
Вот и у меня такая же реакция была)))а когда муж говорил о втором, меня аж в дрожь бросало, а сейчас все :live:
Автоинформатор
покажу свое пузо:смущ:. срок 36 недель.
обрезала фотки с проводов на работе
chetverik
ой, не сразу фотку вставила))
chetverik
одназначно беременность украшает!
и вы не искючение :live: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
chetverik
Ой клевая какая))) и пузико такое хорошенькое :роза:
Автоинформатор
спасибо, девочки!!!
Я и вправду вся светилась, особенно пока на работу ходила. Не зря проходила до 35 недели на работу.
Вот эту неделю дома уже сижу, так то тут заболит, то там заноет и спать всё время хочется. Даже удивляюсь, и как я на работе то высиживала вот еще совсем недавно....

А еще записалась на профессиональную фотосессию. Почти год лежал подарочный сертификат. Пойду на следующей неделе пузо фотать. Правда пока не придумала, какой образ создать. Что-то всё так лениво - будет образ тюленя:хехе:
chetverik
спите пока спится, потом не до сна будет :спок:
тут не то что поспать, умыться-причесаться некогда :secret: потом будете смотреть на фотки себя беременной и красивой и думать, что это было в другой жизни :ха-ха!: по крайней мере первый месяц
chetverik
ой, да, давно хотела спросить про московские роддома. Вы как планируете рожать бесплатно или по сервису? какое в столице ценообразование на эти услуги?
chetverik
Прям супер :live: !Сразу возникла такая ностальгия по пузику)))
xieling
вначале думала бесплатно рожать, но так много ЕСЛИ. тем более,что прописка у меня н-ская осталась. а вдруг откажут и не примут в интересующем меня роддоме и пр страхи. Решили не рисковать, а рожать по контракту.
Остановились на 2-х близлежащих роддомах.
Цена вопроса в одном - 53 тыс, в другом - 100 тыс (но это как бы депозит, если услуг окажут на меньшую сумму, разницу вернут).
Вот сижу и думаю, какой выбрать :безум:
Yanulya
спасибо!!!
самой очень нравится мой пуз. да и поправилась я на 8-9 кг,т.е терпимо. Расстраивает только целлюлит,которого становится всё больше :хммм:
chetverik
Такая светящаяся и чудесная! =) :роза:
Я после того, как от основной работы отказалась тоже стала лениться, а еще много спать...

В 32 недельки набор веса был 6,8, а сейчас, мне кажется, за 2 недели наела много... мои весы вообще что-то странное показывают...
катюнька
топики ....мм....идея)
подумаю..а где покупали?
Автоинформатор
девочки,а вы знаете, где у нас купить молокоотсос медела электрик?
чет нигле не могу найти
chetverik
Очень здорово! Такой пузик уже бОльшенький!
marsianja
Откуда столько негатива??? Неужели Вас настолько кто-то обидел? Вы думаете Вы тут "умищем" блещите? :ха-ха!:

Умеет все, в моем понимании, это говорит все слова (очень сложные не говорит, только повторяет, но повторяет все), рассказывает стихи Агнии Барто (не идеально, не всегда понятно, но с рифмами), осознанно ходит на горшок, приносит предметы, которые просишь, танцует...
Приятно с людьми радостью делиться и реальным опытом счастливого материнства/патронажа малышей врачами! Есть к чему стремиться! :umnik:
блин не хотела я влазить, НО могу сказать по себе:
Я в детстве звезд с небес не хватала, пошла не очень рано, и говорить после года начала... Соседка наша хвалилась, что ее детки в 8 месяцев ходить и говорить начали, а что в итоге, ЕЕ дети работают учителями физкультуры все 3 дочери, дальше училища не смогли пойти... А я и школу на отлично и институт с красным дипломом, хотя особо не старалась. Это я к чему... Все дети разные и много зависит от генов... и нет ничего страшного, что ребенок стал позже говорить или ходить, это не значит, что он недоразвитый и таким до конца жизни останется.
chetverik
Да,цены в столице конечно аховые...надеюсь что качество услуг того стоит!

По поводу целлюлита не переживайте раньше времени. Я за Б на 12 кг поправилась и целлюлит видела на своих ногах ужаснейший,тоже переживала-после родов вместе с весом ушел он нелюбимый,все зависит от эластичности кожи+уход (я кстати начинала мазюкаться маслами с Вашего срока).
Кушайте все полезное,не поддавайтесь соблазнам,хотя так хочется в конце Б. Я вот сейчас стадаю что не могу есть сладкое у малого диатез сразу и мне кажется из-за того что последний месяц Б я злоупотребляла пирожными:хммм:
chetverik
да уж, накладно получается :шок:
Девочки, привет! Примите меня в свои ряды) у меня 16 недель примерно. Подскажите, как-нибудь кардинально изменили свое меню во время беременности? я вроде ем все то же, что и раньше..
miss_peas
Привет!
Я - Оля. Записывайтесь в списочек:улыб:
Сильно меню не меняла, особенно первые месяцы, постепенно убирала все вредное, правда и до беременности не особо злоупотребляла.. Желательно исключать силно соленое, сладкое, острое. Соленое задерживает воду в организме, хотя я читала, что на первых месяцах, когда околоплодные воды набираются - это даже нужно, водичка нужна лишняя. Начнет расти животик, давить на кишечник - надо каши, фрукты, овощи, чтобы проблем не было с ним:улыб:
Так оно вкратце.
miss_peas
Привет)
Кардинально-нет,но стараться кушать меньше соленого/жирного/жареного/сладкого.Но не всегда получается ,конечно :улыб:
miss_peas
а я вообще не запаривалась по поводу меню)...колу и всякую газировку и так не пила, стала только воды простой больше пить. Каши,творог по утрам и так ем.
Ты тоже не напрягайся сильно, Главное в меру.
Ах да...я вот фастфуд раньше тоже практически не ела,а тут....не могу, иногда съем что-нибудь из ростикса или шаурму))))))
Sollo
я начала кушать меньшими порциями и почти отказалась от жирного, пельменей, жареного
просто мой желудок совсем перестал это воспринимать
и если много покушаешь, очень тяжело
еще начала полноценно завтракать, каждый день и начала кушать творог (от него раньше меня тошнило - сейчас все ОК)
в итоге у меня пропали многие проблемы с пищеварением, которые считай всю жизнь мучили
правда я еще в самом начале беременности по совету терапевта пропила Хилак Форте
в общем в этом отношении беременность пошла на пользу для здоровья:улыб:
Ксю 20
А меня просто безумно тянет на сладкое :хммм: понимаю, что не очень полезно, но не могу справиться, рука сама так и тянется к лишней печенюшке или конфетке :смущ:
_Oksana
да тоже есть такой грешок..)))
ну не могу без сладкого и все тут)хотя понимаю,что лучше какой-нибудь фруктик съесть,но ничего не могу с собой поделать(
Заливина

_Oksana (Оксана) - ПДР 14-20.06.2012, предположительно сыночек
miss_peas (Алиса) - ПДР 28-30.06.2012, пока не знаю)

Вот, добавила себя)
А мне врач сказал, железа надо побольше, его больше всего в печени, а я ее прям-таки ненавижу, даже от запаха ее тошнит :безум: и творог я не люблю, и ничего в связи с беременностью не изменилось(( хотя его я все-таки пытаюсь есть, с вареньем (больше варенья, чем творога, получается:смущ:) а вот фаст-фуд мне наоборот стал как-то нелюб, хотя раньше обожала бургеры)
miss_peas
что-то списочек разорванный какой-то стал.Редактирую.

Oksana (Оксана) - ПДР 14-20.06.2012, предположительно сыночек
miss_peas (Алиса) - ПДР 28-30.06.2012, пока не знаю)
interesno
А я читала, что какао нельзя...
miss_peas
тоже заставляю себя хоть иногда кушать творог.Отношусь нормально к нему,но без фанатизма.Хотя понимаю,что надо,да почаще.