Красота и беременность (часть 33)
184777
1000
myrzilo4ka
и мне в 12 недель ставили предлежание. но тоже сразу и сказали, что на этом сроке - этот факт мало о чем говорит. врач только посоветовала поосторожнее быть в интимных отношениях (не запретила, просто сказала можно, но осторожно, без фанатизма). на скрининге 2 триместра все поднялось куда надо и узист сказала, все замечательно! так что раньше времени не заморачивайтесь и и даже не надо пока ничего читать. а то "начитаетесь". это же как обычно сразу все болячки найдутся, даже те которых нет :улыб: просто ведите себя так, как в принципе все беременные должны себя вести (вне зависимости от плаценты) - берегите себя и будьте разумны во всем:улыб: и все обязательно будет хорошо
interesno
Спасибо, девочки :роза: успокоили вы меня, посмотрим, что дальше будет, а пока действительно не стоит раньше времени переживать:хехе:
myrzilo4ka
нет, больничный мне не предложили, просто сказали не прыгать не бегать, беречь себя и т.д.. да, стрессы на работе это неизбежно, и сколько я не пытаюсь себе внушить, что это все неважно, скоро меня здесь вообще не будет, ничего не помогает, все равно нервничаю( мама мне говорит, проси больничный, но как же я всё на работе брошу?? тем более я еще начальнику не говорила, а в больничном-то наверняка напишут причину:хехе:
ulibka
Света, спасибо тебе огромное!!! :роза:

А, еще хотела у тебя спросить - ты говорила, что у вас кошки дома есть (не одна), как они на ребенка реагируют? Любопытство проявляют? Может, ревнуют? Вообще есть какие-то особенности?
miss_peas
В больничном не пишут диагноз, только пометка что это заболевание, либо травма... в Вашем случае просто напишут "заболевание".
Ugadanka
ага, там только учреждение всё равно указано - жк или стационар.
Jellyfish
ну это же ничего не доказывает (кроме того, что больная - женщина :secret: )
Да и стОит ли вообще заморачиваться о том, что подумает дядя Вася на работе, ведь самое главное - это тот, кто сидит сейчас в животике, остальное - суета. :flowers:
Ugadanka
:agree:
ну это, конечно) мне вообще параллельно было)
вообще, на "работах" все быстро догадываются о Б ,особенно если больничные начинаются. Чутьё у них, что ли :biggrin:
Ugadanka
да, конечно, ребеночек - главное, но я чувствую-то себя хорошо, мне мама говорит, иди на больничный просто так, типа эпидемия сейчас, лучше дома посиди. но я так не хочу, многие вот на форуме пишут, что работа их стимулирует, заставляет двигаться и телу и мозгу, это же сейчас вдвойне важно мне кажется:улыб:
miss_peas
Знаете, а я посоветую прислушаться к маме. Если бы я один раз, уже беременная, имея на руках больничный по маловажному поводу, но чувствуя себя хорошо, подстраховалась бы и посидела дома, вместо того чтобы ходить на работу, то не подхватила бы инфекцию и не провалялась бы потом в постели месяц... В итоге от моей великой любви к работе ни я, ни работа не выиграли :спок:
Не забывайте, что сейчас все же главное - ваше здоровье. Оно важнее и карьеры, и возможности общаться-не раскисать, и интересов вашего работадателя... Да вообще абсолютно всего важнее!:хехе:Сейчас, действительно, в городе вспышка ОРЗ, поэтому стоит поберечься.
Извините за назидатальный тон, просто вот по своему опыту советую. :роза:
Марика
да, наверняка вы правы) ведь заболеть сейчас гриппом - хуже не придумаешь! но для меня сейчас задача номер один - поговорить с начальником, потом, наверное, все-таки пойду на больничный, но уже с чистой совестью:смущ: кстати, может кто посоветует, как составить разговор? меня это очень пугает(
miss_peas
Отправьте ему по почте 2 слова: "я беременна"
А дальше он сам составит разговор :хехе:

Мне пришлось очень рано (на 3 неделе) сообщить о своем положении чтоб избежать командировки. Помню шеф позвонил мне сразу после НГ и сказал собирать чемодан в командировку, я ему грю: "Не могу ехать, я это... ну... вобщем я беременная" :rofl: Он долго молчал, а потом спросил: "А через неделю?" :шок:

А насчет больничного - тоже поддержу маму. Первый триместр самый нестабильный, поэтому лучше поберечься, у нас народ любит проявлять псевдо-героизм и ходить на работу больными. Полежите дома пару недель ногами кверху, чтоб всё хорошенько прикрепилось, да и токсикоз легче дома пережить (хотя бы какой-то период).
Марика
:agree:
я тоже слушала маму, хоть она у меня и перестраховщица. Лучше дома полежать и отдохнуть. Особенно это важно в первом триместре, по-моему.
miss_peas
тут я не советчик, у меня начальница сама догадалась. Кстати, единственная из коллег, остальные даже не подозревали до 4,5 месяцев, когда у меня живот был уже ого-го как виден, особенно после обеда :biggrin:
Автоинформатор
Девочки, загорелась "беременной" фотосессией, посоветуйте умелых фотографов!! Прям хочу успеть, пока я красивая, подвижная!! :knix: В запасе месяц в-общем!!!
Dominga
Вконтакте Ксения Березова посмотрите!
miss_peas
я на 4 неделе попала на сохранение..мне все говори..ждите выкидыша... провалялась там месяц.. взяла отпуск на 2 недели..потом пришла и сказала, что хочу работать полдня. было тяжело..все время была угроза.. ну ничего.. справились..вон..дочурка бегает.
согласна с мамой.. лучш еперестраховаться... работа не волк ..как известно.. а пузожитель-самое ценное!
про сотрудников.. да когда вы из декрета выйдете..уже половина состава смениться... так что..чихать на них.
Рекомендуют плавать во время беременности,полезно для с/с системы потом отёков не будет.
Rigick
у нас организация большая, выйду из декрета - никого не узнаю :biggrin: и сейчас уже много новых сотрудников.
Автоинформатор
Девочкии, у меня сегодня чудесный день - заключила контракт на роды и сделала проф.фотосессию.Такая довольная, как слон.. Правда на 37-ой неделе тяжеловато как-то уже всё это... Дома пуз встал колом , весь вечер отлеживалась.
Dominga
Девочки, загорелась "беременной" фотосессией, посоветуйте умелых фотографов!! Прям хочу успеть, пока я красивая, подвижная!! :knix: В запасе месяц в-общем!!!
Обратитесь к Насте Рыжик!!! Она отличный фотограф:хехе: :live:
chetverik
Ира, поздравляю с важными делами :роза: я последнюю неделю вообще физически быстро устаю - если долго хожу или стою на одном месте (когда глажу, например), сразу спину начинает тянуть, да и животу как-то некомфортно.
LapusikOl
а мне наоборот говорили, что когда плод уже шевелится и пинается, лучше не плоавать, гипер активность особенно зимой может привести к обвитию и удушению. Были случаи, когда после плавания ребенок в утробе умирал. У меня желание плавать как рукой отбило. Тем более зимой...наплавались,вышли и простыли к тому же...лучше гимнастика и пешие прогулки в лесу
daryaryabtseva
Вообще плавание (если не спортивных результатов ради) считается одним из самых мягких видов нагрузки на организм, врачи одобряют плавание беременных. НО: мы, к сожалению, живем не на морском побережье в теплой стране и можем плавать только в бассейне. А в бассейне есть немалый риск подцепить какую-нибудь заразу:хммм:справки сейчас отменены, где их и требуют - все мы знаем, что это чистая формальность, а вода - отличная среда для развития всякой пакости. Поэтому я отказалась от плавания и аквааэробики во время беременности, да и с ребенком.. теоретически хотела бы ходить в бассейн, а практически лет до 3 вряд ли буду.
Марика
вот ыот((
но я планирую с ребенком ходить...пусть с рождения плавать учится
daryaryabtseva
ой , девочки, спасибо за рекомендации меня как фотографа :смущ:

про физ.нагрузку.
я пока планировала беременость..думала ходить и на йогу и на пилатесс и в бассеин. но когда была постоянна угроза..мне все запретили.. потомы был переод, когда было тяжко дышать..я испугалась за ребенка и думала начать пить кислородные коктели.. и начила читать... выяснилось, что все это выкачивание денег..для ребенка лучше всего просто активная мама, которая гуляет пару часов по лесу! это просто идеальный вариант. ксилород лучше поступает, мама успокаивается.и вообще детю счастье:улыб:
по поводу бассейна с младнчества.. чтобы закрепить этот эффет, то надо с ребенком постоянно ходитьв бассеин! детки махом забывают как плавать и начинают заново боятся воды и тренера.
Rigick
где бы еще лес взять... чтобы там каждый день 2 часа гулять:улыб:
Марика
аха , есть такие ощущения. еще начинают болеть кости в месте, откуда ноги растут))). врач сказала, что это норм - организм готовится.
Маша, пакеты все собраны? У меня частично пока.

Вот фоточка с фотосессии)
chetverik
очень красиво и нежно! :роза:

у меня это место с 28 недели болит))
Пакеты все собрала, одежки-пеленки перегладила и постирала. Можно сказать, сижу на чемоданах :biggrin:
chetverik
Какая миленькая будущая мамочка :flowers:
Даже не верится, что у меня тоже скоро будет такой же большой животик:хехе: все-таки ждать малыша - это такое удивительное состояние!!!
chetverik
вот это пузенек!!!! :wub1.gif:
красота!:улыб:
Автоинформатор
спасибочки:смущ:
а мне всё кажется,что животик маленький))). срок 37 недель уже))
Автоинформатор
Девочки, посоветуйте, где коляску выбрать и купить? Желательно, чтобы консультанты грамотные были, показали/рассказали. А то сама я вообще теряюсь, все нравятся)))))
Ну и цены где пониже:улыб:
Кроватку тоже не купили еще... Может есть какой-нибудь, волшебный магазин, чтоб приехать и купить всё сразу?) Поделитесь опытом :agree:
chetverik
красиво :heart: и, по-моему, живот уже опускается)
Я тоже на 37 неделе делала, думала, рожу после ФС :biggrin:
masssya
Хороший выбор колясок в ТЦ Пионер на ГБШ и в центре колясок и кроваток. И по цене наиболее оптимально.
В пионере еще одежда,постельное и т.д продается. Но все сразу мне кажется нереально купить в одном месте:смущ:
_Маргаритка_
а мне не понравился пионер совсем, и девушка не отрывающаяся от телефона тоже
(((
visna
странно.мы там были 2 раза,вернее 2-ой раз родители без меня ездили.Оба раза очень грамотный вежливый продавец нас консультировала. Рассказала и показала все возможные варианты по нашим запросам. женщина достаточно взрослая правда, а не девушка.
Автоинформатор
Привет! Разрешите к вам присоединиться, нам 19 неделек :миг:Пол ещё не знаем
Заливина
Ольга я тут редко бываю, поэтому посоветую все что помню как специалист.
Помощников зовите, без них можно, но сложно. Если хотите почувствовать себя героиней, сказать - да, я это сделала, почувствовать себя марафонцем, то можно и одной двоих растить. Но одной с двумя гулять лет до 2-х ребятенкиных в городе не реально. Коляску взяли? В двери не все проходят, в лифт тем более. Для выхода на улицу нужен помощник. Мои сейчас ходят - это капец какой-то, как тараканы в разные стороны, а еще коляску волоку, вдруг кто устанет. Так мы хорошо ещё в частном секторе, на улице никого нет.
Кровати если паралельно поставить и на колесиках удобно качать одной.
Пеленальный столик у меня был стол книжка в углу поставлен, двоих рядом ложишь, пеленаешь одного, другой на тебя смотрит.
Стулья для кормления хорошие в икее продают за 700р. Ставишь друг на против друга за стол и кормишь одновременно, ложку одному, ложку другому.
Еще хорошо дома поставить коляску прогулочную одиночную, так сказать маневреный фонд, одного на руках несешь, другого в коляске везешь.
Кормить лучше одновременно двоих из под мышек. На подушки обычные 50х70 положить и к себе по очереди придвигать, как поели одной рукой одного отодвигаешь, кладешь (или ложишь?) его чтоб голова выше была, другого тем временем на руках держишь чтобы срыгнул. Срыгнул, в кровать его, теперь подержать первого. На подушке для кормления кормить хорошо долго, но они же заснут после еды и чтобы не проснулись нужен помощник.
Соски давать обязательно, а чем еще рот затыкать?
Учи песни и сказки. Петь нужно громко, а сказки целое представление показать, чтобы они очумели от того как мама перед ними кривляется и замолчали.
Год надо перетерпеть, а потом даже легче чем когда один, когда играть друг с другом научатся.
Пишите в ЛС если что.
masssya
Центр Детских колясок и кроваток. Там консультанты супер.
В Пионере цены те же, но с консультациями проблемы ИМХО.
interesno
бот.сад на жуковкого...я там гуляла....и недалеко от центра и тишина как в академеее....оч хорошо.
Rigick
про бассейн я тоже хочу сама с ребенком ходть. мне кажется это так клева. еще и отца притащить))))всей дружной семьей...чтобы ии отей и ребенок плавать нормально научилиись))
irinka13
Привет! ну как ощущения? у меня уже живот растет, а мне это так непривычно! вчера в дУше на него посмотрела и прям обалдела) и ходить как-то странно стало :ха-ха!:
visna
тоже повторюсь странно...мы в пионере купили кроватку,хотя я изначально хотела покупаать за 12-15. купили там клевую за 5600. коляску после выписки там брать будем. 3 в 1. нам все рассказали, показалии...
miss_peas
будет еще смешнее, когда спать сможете тока на боку и в туалете неудобно сидеть будет)))как мужик придется))))меня еще прикалывает дежать на боку и в телевизоре видеть живот..еще и ноги так раздвинуть))0вообще забавно))))))))муж смеется, что я как кашалот лежу...и собака также на полу рядом лежит,копирует меня
myrzilo4ka
Девочки, всем привет!

Добросовестно все прочитала, теперь, наконец, решила добавиться к вам в списочек.

Нам сегодня 24 недельки, ждем сыночку :heart:

daryaryabtseva (Даша) - ПДР 06-07.02.2012, девочка
Марика (Маша) - ПДР 11.02.2012 предположительно мальчик
Lavira18 (Ирина) - ПДР 9-15.02.2012, мальчик
newmama (Ирина) - ПДР 17.02.2012 сыночек)
chetverik (Ирина) - ПДР 18.02.2012 сынок
Faty84(Света)- ПДР 22-28.02.2012- Наследник. Папа счастлив!!!
marsianja (Аня) - ПДР 29.02.2012 - парень =)
interesno (Ольга) – ПДР 29.02.2012 (!) Сын
Lanaaa (Светлана)- ПДР 29.02.2012 сынулечка )))
masssya (Светлана) - ПДР 10.03.2012, девочка)
Пузатик (Екатерина) ПДР-12.03.2012 мальчик
Dominga (Наташа) - ПДР 13.03.2012, девочка
Brianna(Наташа) - ПДР 19.03.2012 пол пока еще не знаем)
Дашустик (Даша)- ПДР 20.03.2012, девочка
Sollo (Ольга) - 04.04.2012 - мальчонка
Ксю20(Ксюша)- ПДР 11.05.2012 - сынулечка
Агрофена (Настя) - ПДР 16.06.2012 - сыночка
Oksana (Оксана) - ПДР 14-20.06.2012, предположительно сыночек
miss_peas (Алиса) - ПДР 28-30.06.2012, пока не знаю)
myrzilo4ka (Марина) - ПДР 29.07.2012 мальчик предположительно
Агрофена
Привет!
а тебе точно ПДР правильно поставили?просто у меня тоже 24-25 неделек,у нас на 11.05.2012,а у тебя на месяц прям целый позже... :а\?:
irinka13
Привет! Добавляйтесь в списочек :agree: