masssya
activist
а мой говорит "если ты хочешь - пойду". но я не уверена, что хочу))) на схватках - да, хочу чтоб рядом был, а в родовую, наверно, одна пойду, пусть за дверью ждет.
Прочитала и... слезки катятся...
Счастье!!!
Счастье!!!
katpuna, поздравляю Вас с рождением малышки
Спасибо за Ваш рассказ.
Честно говоря, меня этот процесс пугает до ужаса. Но деваться с подводной лодки все равно некуда, поэтому я решила, что думать об этом начну, когда рожать поеду – все равно ведь, думай-не думай, никуда не денешься, рожать придется.
Спасибо за Ваш рассказ.
Честно говоря, меня этот процесс пугает до ужаса. Но деваться с подводной лодки все равно некуда, поэтому я решила, что думать об этом начну, когда рожать поеду – все равно ведь, думай-не думай, никуда не денешься, рожать придется.
а я когда думаю о том, что мне рожать придется..у меня сразу ком к горлу подкатывает и холодок по спине....каждый раз себя настраиваю, что все будет хорошо, не я первая, не я последняя
наверное, когда со схватками поеду, тогда и настроюсь быстренько
наверное, когда со схватками поеду, тогда и настроюсь быстренько
Катя, еще раз поздравляю!!!!
Какой замечательный рассказ. Пока читала, слезы наворачивались. Потом еще мужу зачитала, тоже голос дрожал))). Очень волнительно. И муж ваш молодец, что такое прошел вместе с вами!!!!
Какой замечательный рассказ. Пока читала, слезы наворачивались. Потом еще мужу зачитала, тоже голос дрожал))). Очень волнительно. И муж ваш молодец, что такое прошел вместе с вами!!!!
Катя, еще раз поздравляю с дочей Рассказ просто замечательный!!! Папе вашему респект)))) Доче здоровья, тебе по-больше молочка)))
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ
232823
1000
КОФЕЙНЯ (часть 2)
208220
1000
Компромисс в отношениях. Кто как понимает?
68977
396
_Nusja_
experienced
Девочки, всем привет! давненько к вам не заглядывала! Поздравляю присоединившихся с пузиками, а родивших с детками!
Хочу предложить, вдруг кому-нибудь нужно Джинсы на беременное пузико р-р S (я ношу примерно 42-44, единственное, я их обрезала под свой рост 155см) очень удобные, мягкие. Если приглянулись, пишите в личку
Хочу предложить, вдруг кому-нибудь нужно Джинсы на беременное пузико р-р S (я ношу примерно 42-44, единственное, я их обрезала под свой рост 155см) очень удобные, мягкие. Если приглянулись, пишите в личку
Показать спойлер
Покупала за 1500, отдам за 700руб
Показать спойлер
Вам Утрожестан не подойдет, у меня остались 22 капсулы из 30Здравствуйте, по поводу Утрожестана=) Вы до какой недели принимали этот препарат и набора веса из-за него не было?
daryaryabtseva
experienced
я бы тоже не отказалась от болтовни до родов самих, а пока схватки пусть сидит рядом,веселит. Он вроде бы понимает,что если я хочу-значит надо, но тут же мама...родственники...все советы раздают-хачем ему туда,стоять не будет, и вообше потом отвращение появится....короче достали...что я там одна делать буду??я лягу и буду плакать и жалеть себя как кошечка)))))))))
daryaryabtseva
experienced
я опять весь день ничего не делал, поэтому решила собаку вечером после гуляния помыть)))а то что ж это она одна будет неухоженной перед появлением ребенка)))и подстригу пожалуй....а то бедненькая моя совсем неотёсанной стала)))
masssya
activist
ох, уж эти советчики-теоретики
daryaryabtseva
experienced
достааалиииии....
вообще хочу уже быстрее родить. Хочу на животе спаааать....
вообще хочу уже быстрее родить. Хочу на животе спаааать....
D_O871109
activist
Девушки,добрый вечер!Я вас почитываю иногда....у меня к вам вопрос-может кто знает...можно ли в предродовую сотовый телефон брать?И в случае КС-можно ли им пользоваться в реанимации?извините за глупые вопросы...
в предродовую можно, в реанимацию в большинстве роддомов не разрешают
daryaryabtseva
experienced
а вы сквозь наркоз писать смс собираетесь?)))
D_O871109
activist
ничего смешного...в реанимации после кесарева многие сутки лежат,а то и больше...а наркоз отходит в течении нескольких часов...
С 10 по 16 недельку из-за тонуса мне его назначали.
В тот момент у меня токсикоз был. Весы 1,5 месяца на одной и той же отметке держались.
Но все так относительно может, без него вообще бы худела
В тот момент у меня токсикоз был. Весы 1,5 месяца на одной и той же отметке держались.
Но все так относительно может, без него вообще бы худела
HappyBride
guru
У меня КС было, в реанимацию когда привезли из операционной, телефон тут же отдали
В предродовой разрешали с телефоном быть.
В предродовой разрешали с телефоном быть.
D_O871109
activist
Спасибо большое,а то хотели роды с мужем,но по определенным причинам не получается...надеюсь хоть так он сможет меня поддерживать...А вы где рожали?
HappyBride
guru
Я не в Нск живу, поэтому вряд ли вам будет полезной эта информация
D_O871109
activist
Жаль...и еще 1 вопрос-насколько сильные отходняки после КС...просто все меня этим пугают,а я читала,что все не так уж и страшно(
HappyBride
guru
У меня наркоз общий был - отходила очень легко. Прооперировали в 5 вечера, очнулась я уже в реанимации и почувствовала ноющую боль в животе. Рядом был мой врач - поставил какую-то капельницу и я уснула. Проснулась окончательно в 20:30 вечера и начала всем трезвонитьСостояние было хорошее, ничего не болело. К обеду следующего дня я уже потихоньку ходила до туалета и по палате реанимации. Ну и все
Девочки от эпидуралки отходили гораздо хуже - все жаловались на дикие головные боли и встать долго не могли
Девочки от эпидуралки отходили гораздо хуже - все жаловались на дикие головные боли и встать долго не могли
HappyBride
guru
Но, справедливости ради, отмечу, что на КиМ есть девочки, для которых КС было ужасным ужасом.
D_O871109
activist
вот именно эпидуралка меня и беспокоит больше всего....
marsianja
activist
А грудное вскармливание после КС имеет особенности на практике?
Jellyfish
guru
Девочки от эпидуралки отходили гораздо хуже - все жаловались на дикие головные боли и встать долго не моглиКатя, справедливости ради отмечу, что после ЕР не все мучались, отходя от эпидуралки
HappyBride
guru
Не, я про ЕР-то вообще не рассуждаю!Я про КС под эпидуралкой! Если честно, не знаю, есть ли разница
irinka13
activist
katpuna, поздравляю Вас с рождением доченьки!
ещё вопрос, у меня 20 неделька идёт, уже как месяц тянет низ живота, конечно не постоянно, обычно после работы ( я сижу по 9 часов в день) или если больше 2 часов на ногах была. Врач смотрела, делала узи, говорит, что связки тянутся, матка растёт, всё естественно. Может у кого-нибудь такое было, думаете это действительно всё естественно?
ещё вопрос, у меня 20 неделька идёт, уже как месяц тянет низ живота, конечно не постоянно, обычно после работы ( я сижу по 9 часов в день) или если больше 2 часов на ногах была. Врач смотрела, делала узи, говорит, что связки тянутся, матка растёт, всё естественно. Может у кого-нибудь такое было, думаете это действительно всё естественно?
Катя, замечательный рассказ, обязательно сохраните на память для доченьки !!! Ну вы молодцы с мужем!!! Очень-очень рада за Вас, поздравляю!!!!
katpuna
Цыц, малявки!
masssya
Спасибо!
я в Авиценне рожала )
daryaryabtseva
masssya
да ерунда это всё: сам родит, не захочет жену, в обморок упадет ))) вы хоть одного мужчину знаете, который в обморок упал? самое интересное как раз в родовом, это же чудо увидеть, как рождается твой ребенок ну и помощь мужа неоценима, конечно ))
А вообще, надо делать так, как вам этого хочется, а не то что родственники говорят, не им рожать то
Mita
не бойтесь, когда боишься, то еще больнее. Просто думайте каждый раз что это еще не самое больное, самое больное еще впереди, так и дотянете до конца
tabakerka
еще муж обещал свой рассказ написать, для истории
Девочки, еще раз всем большое спасибо!
Спасибо!
я в Авиценне рожала )
daryaryabtseva
masssya
да ерунда это всё: сам родит, не захочет жену, в обморок упадет ))) вы хоть одного мужчину знаете, который в обморок упал? самое интересное как раз в родовом, это же чудо увидеть, как рождается твой ребенок ну и помощь мужа неоценима, конечно ))
А вообще, надо делать так, как вам этого хочется, а не то что родственники говорят, не им рожать то
Mita
не бойтесь, когда боишься, то еще больнее. Просто думайте каждый раз что это еще не самое больное, самое больное еще впереди, так и дотянете до конца
tabakerka
еще муж обещал свой рассказ написать, для истории
Девочки, еще раз всем большое спасибо!
вот именно эпидуралка меня и беспокоит больше всего....Раз беспокоит - не ставьте, я без эпидуралки 12 часов на активных схватках, и ничего, нормальненько родила.
У меня КС было с эпидуралкой. Наркоз отходил неприятно, но не больно... колотило сильно как от холода... ну и шевелиться и ходить больно было первый день, на второй уже гораздо лучше, а на третий уже порхала
ИМХО эпидуралка лучше чем общий наркоз по двум причинам:
1. присутствуешь при появлении малыша, даже дают погладить перед тем как его унесут
2. общий наркоз более агрессивно действует на организм чем местная анестезия.
А вообще всё относительно, все по разному переносят наркоз... Была у меня однажды серьезная операция, после которой я 3 дня на морфие отходила, вот это была жесть, а КС с эпидуралкой вполне терпимо, тем более что в результате получаешь такое счастье, своего малышика Есть за что потерпеть
Мобильным в реанимации разрешали пользоваться, но после того как мы с соседкой по палате протрезвонили без перерыва часа 2, нас попросили звонить только мужьям, а те чтоб передавали услышанное остальным.
Так что остаток суток, проведенных в ПИТ, я смс-илась.
Рожала в 7-м РД
ИМХО эпидуралка лучше чем общий наркоз по двум причинам:
1. присутствуешь при появлении малыша, даже дают погладить перед тем как его унесут
2. общий наркоз более агрессивно действует на организм чем местная анестезия.
А вообще всё относительно, все по разному переносят наркоз... Была у меня однажды серьезная операция, после которой я 3 дня на морфие отходила, вот это была жесть, а КС с эпидуралкой вполне терпимо, тем более что в результате получаешь такое счастье, своего малышика Есть за что потерпеть
Мобильным в реанимации разрешали пользоваться, но после того как мы с соседкой по палате протрезвонили без перерыва часа 2, нас попросили звонить только мужьям, а те чтоб передавали услышанное остальным.
Так что остаток суток, проведенных в ПИТ, я смс-илась.
Рожала в 7-м РД
1. присутствуешь при появлении малыша, даже дают погладить перед тем как его унесутК тому же знаешь, что его точно не перепутали и не подменили
у меня этот страх был даже при естественных родах
вот и у меня
я всё переживала перед родами как бы запомнить личико хорошенько когда его увижу, но у нас оказалась одна большая особая примета - вес 4,5 кг, такого просто нереально ни с кем перепутать
я всё переживала перед родами как бы запомнить личико хорошенько когда его увижу, но у нас оказалась одна большая особая примета - вес 4,5 кг, такого просто нереально ни с кем перепутать
А грудное вскармливание после КС имеет особенности на практике?Имеет,нужно учитывать что наркоз (общий или эпидуралка) оставит свой след,к тому же КС это полосная операция и в любом случае после операции мама получает дозу антибиотиков (чтобы не возникло никаких воспалений) все это проходит через кровь,поэтому рекомендуют как минимум сутки,а то и трое сцеживать молоко (кормят смесью).После чего нужно налаживать дальнейшее ГВ,но иногда и после ЕР требуется тоже самое-все индивидуально!
По моему опыту эпидуралки не стоит бояться (через 4 часа уже разрешают ходить) никаких головных болей тоже нет,просто отходняк от операции,это конечно не есть гуд
HappyBride
guru
ИМХО, конечно, но когда я спросила врача "а как же антибиотики, может, не надо мне кормить, сына смесь поест", врач ответил, что кормить можно и НУЖНО.
Ugadanka
guru
И мне говорили, что кормить можно с первого же дня. Возможно можно как-то договориться, чтоб приносили малыша на кормежку из детского отделения в реанимацию или чтоб муж (или мама) жили первые сутки в сервисной (отдельной) палате и приносили бы ребенка... Я была не готова к КС и не продумала этот момент, поэтому мой сын первые сутки провел в детском отделении, где его накормили смесью, от которой у него высыпала страшная аллергия(((
В следующий раз обязательно учту это.
P.S. а сцеживать первые двое суток нечего... молоко появляется только на третьи сутки, а первое время идет молозево, совсем чуть-чуть, не больше 20 гр..., но которое очень и очень полезно
В следующий раз обязательно учту это.
P.S. а сцеживать первые двое суток нечего... молоко появляется только на третьи сутки, а первое время идет молозево, совсем чуть-чуть, не больше 20 гр..., но которое очень и очень полезно
Я рожала в Областном,там категорически запретили давать молозиво после КС (педиатр настаивала на этом и спорить было бесполезно). как мне сказали они исходили из интересов малыша. сцеживаться и носить молоко в ПИТ я стала на третьи сутки ( он лежал там пять суток из-за желтушки).
у нас особой приметой было ямочка на лице, и 31 декабря было всего 3 родов
Врачам, конечно, виднее... может в областном антибиотики какие-то вредные для малышей
вобщем, это еще один большой плюс за платные роды, когда можно заранее с врачом оговорить и такие нюансы
вобщем, это еще один большой плюс за платные роды, когда можно заранее с врачом оговорить и такие нюансы
какие показания могут быть к экстренному КС?
Calzedonia
veteran
Гестоз тяжелый,отёки, повышенное давление - это у меня было. экстренное КС сделали в 4 рд.
А ещё много причин может быть, малыш на попе сидит, узкий таз, слабая родовая деятельность и т.п. ...
А ещё много причин может быть, малыш на попе сидит, узкий таз, слабая родовая деятельность и т.п. ...
+ резкое ухудшение КТГ. Да причин может быть много.
Ой, никогда не забуду... Лежим с девочками, схватками маемся, в предродовую вводят тетю с бешенными глазами, которая орет дурниной... ей говорят, вот ваша кровать, ложитесь, она ложиться на кровать, орет, вдруг начала кричать, что она сейчас обка...ся, врач говорит, давай я тебя посмотрю, раздвигай ноги, вощем обгадила она врачиху..., но врач успела крикнуть, что бы ее тащили в родовую... ее подруки буквально выволокли в родовую, потому что она похоже вообще не соображала, что происходит. В родовой она орала так, что у нас схватки прекратились. Потом как заорете: РЕЖТЕ МЕНЯ, РЕЖТЕ!!! 5 минут и родила...
Ой, никогда не забуду... Лежим с девочками, схватками маемся, в предродовую вводят тетю с бешенными глазами, которая орет дурниной... ей говорят, вот ваша кровать, ложитесь, она ложиться на кровать, орет, вдруг начала кричать, что она сейчас обка...ся, врач говорит, давай я тебя посмотрю, раздвигай ноги, вощем обгадила она врачиху..., но врач успела крикнуть, что бы ее тащили в родовую... ее подруки буквально выволокли в родовую, потому что она похоже вообще не соображала, что происходит. В родовой она орала так, что у нас схватки прекратились. Потом как заорете: РЕЖТЕ МЕНЯ, РЕЖТЕ!!! 5 минут и родила...
HappyBride
guru
У меня была "дискоординация родовой деятельности" - проще говоря, открытия не было совсем в то время, как схватки начались и учащались.
Про антибиотики и кормление: мне врач сказал, что полезность и ценность молозива в первые дни жизни малыша значительно превалирует над вредом от антибиотиков. Как-то так
Поэтому согласна на 100%, что договоренность с врачом это очень важно.
Про антибиотики и кормление: мне врач сказал, что полезность и ценность молозива в первые дни жизни малыша значительно превалирует над вредом от антибиотиков. Как-то так
Поэтому согласна на 100%, что договоренность с врачом это очень важно.