Какает по 3-4 раза в деньнадо посмотреть сколько писиет, если не меньше 6-8 раз, то хватает ему молочка, а какать он может и не какать
Насть ну это ж ребенок ему нужно немножко курапезится:)...я тоже первый месяц как курица вокруг него-ой вздрогнул, ой заплакал, на НСГ побежала в 10 дней-а оказалось все свойственно деткам, у них ж тож адаптация, они тоже стресс пережили, да еще похлеще чем мы...Мы тож первый месяц и ели с боем , а уж спали и подавно только на руках(ИЛИ НА УЛИЦЕ-ГУЛЯТЬ ВЫХОДИЛИ ПО 4 РАЗА НА ДЕНЬ), да еще и чтоб мама ходила или стояла, не дай бог села-все в крик:)..потом постепенно находмла позы, чтоб самой поспать можно было(например ложусь сама на подушки, его на грудь, или живот к животу, вокруг вся подушками, руки сцепила и так спали)...всякое было, пройдет время, будет легче...ДЕРЖИТЕСЬ
катюнька
guru
Девчата, вы правда посчитайте колличество пописов, может малышам и хватает еды, а вы просто подгоняетесь!!! мы тоже днем можем долго на тите висеть, ребеночку же тоже нужно свои сосательные потребности реализовывать))))
Я тоже этот настой пью. Скрепя сердцем, конечно, но он останавливает кровотечение, поэтому его обязательно нужно пить, если акушер-гинеколог сказал.
его видимо в 4-ке всем прописывают))))
Девочки, ну хоть отлегло, я прям сама на нервах от такого поведения. Муж в панике, ему до слез жалко Макса а помочь ничем не можем. Представляете, видимо, я сама виновата в его поведении, сейчас легла и не смогла заснуть, полчаса лежала без сна, в итоге встала, меня дико штормит, заторможенность, все плывет, сбиваю косяки. Что можно маме выпит успокаивающего без вреда для дитяти? Полежала бы в ванной, но отпустила мужа спать, он вырбился не дойдя до подушки. Что за состояние? давление? Пишу, а сама за ноут держусь, чтобы не упасть... Макса час на руках носила, заснул и спал, рука теперь как не моя, не чувствительна... кароче одни жалобы, хотя лежала и думала "Боже, спасибо за сына, это настоящее счастье - МАТЕРИНСТВО!" Перед глазами личико моего гномика сонного и всеобъемлющая любовь накатывает
За грудью смотри,
меня вчера морозить начало, очень неожиданно. Я встала с кровати и чуть не грохнулась и подумала, что в квартире дико холодно, через секунду зубы затряслись, померила температуту 37,5. Я первым делом грудь потрогала, а она просто каменная. Ну я, конечно, бегом душ, с молокоотсосом. Минут 20 там наверное провела. Грелась грудь массировала и т.д. А потом укуталась и спать, благо доча тоже спала и дала мне время восстановиться.
Короче, я поняла после вчерашнего, что грудь это вотрая по значимости часть наших хлопот в этот период. Первая, естесвенно, дите
меня вчера морозить начало, очень неожиданно. Я встала с кровати и чуть не грохнулась и подумала, что в квартире дико холодно, через секунду зубы затряслись, померила температуту 37,5. Я первым делом грудь потрогала, а она просто каменная. Ну я, конечно, бегом душ, с молокоотсосом. Минут 20 там наверное провела. Грелась грудь массировала и т.д. А потом укуталась и спать, благо доча тоже спала и дала мне время восстановиться.
Короче, я поняла после вчерашнего, что грудь это вотрая по значимости часть наших хлопот в этот период. Первая, естесвенно, дите
Сейчас читают
Компромисс в отношениях. Кто как понимает?
68974
396
Ситуация в России. (часть 34)
45415
488
КОФЕЙНЯ (часть 8)
115830
1000
Груди тоже нужно адаптироваться, у меня была похожая ситуация, только без темпы-прошло на след день, малыш помог-рассосал грудь. Больше такого не повторялось.
Настя-это все временно, чуть позже станет полегче, т.к. привыкнете друг к другу, а еще нужно больше отдыхать, старайся спать, когда малыш спит, а дом. дела отложи на потом, когда лактация установится будет намного легче!!!
Настя-это все временно, чуть позже станет полегче, т.к. привыкнете друг к другу, а еще нужно больше отдыхать, старайся спать, когда малыш спит, а дом. дела отложи на потом, когда лактация установится будет намного легче!!!
Спасибо Катюш, а когда она установится? Смотрю свои записи, там написано, что зрелое молоко приходит на 14-20 день после родов. Я пока вообще не ощущаю прилива молока, знаю, что после сна его больше. Один раз ночью проснулась от того, что молоко побежало, проснулась, поняла, что грудь как мячик, сразу растолкала сонного сына, всунула ему грудь, он похлебал и мы довольные уснули
шас еще погода так скачет, что здоровый человек может крякнуть, а ты пока ослабленная, так что-отдых, отдых и еще раз отдых..ну и мужа конечно подключать к ребенку.Все невысыпаются, но помогать друг другу надо....Моя массажистка говорит-женщина родивщая 40 дней находится на грани, так что нам только помощь и отдых тут помогут. Не успеешь оглянуться, а Максу уже 3 месяца
У всех по разному устанавливается... У кого-то молока много, у кого-то его тика в тику, я из таких, нам скоро 2 месяца и я только недели 2 как начала чувствовать, что молоко у меня все таки есть и можно обойтись без докормов.
Мне кстати молокоотсос очень помог, когда кормить из-за боли не могла и так тренировала лактацию, когда доча кушать не хотела.
Мне кстати молокоотсос очень помог, когда кормить из-за боли не могла и так тренировала лактацию, когда доча кушать не хотела.
Ребенок может капризничать по нескольким причинам:
1. голодный. (даже если молоко есть оно может быть жидким)
2. колики (тогда я даю эспумизан, растворенный в докорме или сцеженном молоке), ну и конечно следим за покаками что , бы не было запоров
3. перегулял и не может заснуть.
4. реагирует на погоду, тут я уже ничем помочь не могу... и главное ребенок чувствует настроение мамы, ни в коем случае не нервничать.
У меня уже все отработано:
Если покормила грудью, но все равно плачет: меряю температуру, если все в норме, даю докорм с эспумизаном, если не помогает, то тут только качать, качать, качать, помогая уснуть, т.к больше ничем помочь не смогу.
Если дома нет кошаков, положите к кроватку пакетик Успокоительного сбора №3 или можно купать в нем ребенка.
И еще что я для себя усвоила: Если грудной ребенок плачет, то он не виноват в этом, в этом виновата мама... Ни в коем случае нельзя на него злиться.
1. голодный. (даже если молоко есть оно может быть жидким)
2. колики (тогда я даю эспумизан, растворенный в докорме или сцеженном молоке), ну и конечно следим за покаками что , бы не было запоров
3. перегулял и не может заснуть.
4. реагирует на погоду, тут я уже ничем помочь не могу... и главное ребенок чувствует настроение мамы, ни в коем случае не нервничать.
У меня уже все отработано:
Если покормила грудью, но все равно плачет: меряю температуру, если все в норме, даю докорм с эспумизаном, если не помогает, то тут только качать, качать, качать, помогая уснуть, т.к больше ничем помочь не смогу.
Если дома нет кошаков, положите к кроватку пакетик Успокоительного сбора №3 или можно купать в нем ребенка.
И еще что я для себя усвоила: Если грудной ребенок плачет, то он не виноват в этом, в этом виновата мама... Ни в коем случае нельзя на него злиться.
Aleno4ka2008
veteran
Сын последние 3-4 дня очень беспокойно кушает, поест буквально минут 5 и отказывается от груди, какает 1 раз в день, капризничает, потом устав засыпает голодным. позавчера делала УЗИ - у меня кровило немного - врач сказала что критические дни начинаются. Оказывается на ГВ и такое может быть. Сегодня КД заканчиваются, стал нормально кушать, какать, видимо влияет на качество или состав молокаА я так радовалась что они не начнутся пока кормлю :(((
manjelka
veteran
Ого, так быстро могут прийти КД? У меня еще после родов кровит и тянет низ как при месячных...
Да, раздражаться не стоит на малыша, но иногда я понимаю, что не смогу сдержаться и отдаю его на руки папе, они болтают, читают, плачут. Я успокоюсь и иду спасать кроху.
Как все-таки наладить лактацию? У меня молоко хорошо приходит во сне. Если, прикладываю на каждый "пик", то он весь день сосет полупустую грудь, молоко не успевает прибыть. "Бабушкиным лукошком" запиваю "Лактогон" и еще "Хиппом" лакирую... Жду когда молока станет много-много, но пока нету такого. Сцеживалась, получилось с одной груди 20 мл и ВСЕ! Больше ни капли. Я вот не могу понять, когда сцеживаешь это реально, все что есть в груди? Слышала, что Ре может высосать больше, чем молокоотсос, мол техника несовершенна
Девочки - будущие мамочки, у меня остался "Курантил", "Алфит" №8 ночной не распакован, дневной не хватает одной таблетки (это кровеостанавливающий сбор в РД его брала, но руки не дошли), еще масса одежды 44 размера, есть очень красивый пуховик, меня в нем на улице беременные останавливали спрашивали где брала. Если кого-то что-то заинтересует пишите в личку, буду по мере необходимости фотать.
Да, раздражаться не стоит на малыша, но иногда я понимаю, что не смогу сдержаться и отдаю его на руки папе, они болтают, читают, плачут. Я успокоюсь и иду спасать кроху.
Как все-таки наладить лактацию? У меня молоко хорошо приходит во сне. Если, прикладываю на каждый "пик", то он весь день сосет полупустую грудь, молоко не успевает прибыть. "Бабушкиным лукошком" запиваю "Лактогон" и еще "Хиппом" лакирую... Жду когда молока станет много-много, но пока нету такого. Сцеживалась, получилось с одной груди 20 мл и ВСЕ! Больше ни капли. Я вот не могу понять, когда сцеживаешь это реально, все что есть в груди? Слышала, что Ре может высосать больше, чем молокоотсос, мол техника несовершенна
Девочки - будущие мамочки, у меня остался "Курантил", "Алфит" №8 ночной не распакован, дневной не хватает одной таблетки (это кровеостанавливающий сбор в РД его брала, но руки не дошли), еще масса одежды 44 размера, есть очень красивый пуховик, меня в нем на улице беременные останавливали спрашивали где брала. Если кого-то что-то заинтересует пишите в личку, буду по мере необходимости фотать.
Aleno4ka2008
veteran
Могут, врачи в роддоме сказали что это нормально, у меня раньше цикл был 28 дней, теперь 14...один плюс они стали безболезненными.
По поводу лактации, хорошо кушать, не мучать себя голодом, надо много пить чистой воды, около 2 литров в день, желательно теплой, горячий душ, массаж груди...больше отдыхать (это самое главное!! чем вы спокойнее, не уставшая, тем спокойнее ребенок...вечером когда колики усиливались у нас, я не выдерживала, пила пустырник). Лактационные чаи можно пить, за полчаса до кормления, но для меня они были эффективны только первую неделю, потом ноль реакции. Я первый месяц прямо рьяно погрузилась в заботу о ребенке, поддержание быта, но на молоке это очень плохо сказывалось, оно приходило четко через 3-4 часа, а сын мог проголодаться раньше. Потом на многое забила, как только Темка засыпает ложусь спать, либо просто лежу, читаю.
По поводу лактации, хорошо кушать, не мучать себя голодом, надо много пить чистой воды, около 2 литров в день, желательно теплой, горячий душ, массаж груди...больше отдыхать (это самое главное!! чем вы спокойнее, не уставшая, тем спокойнее ребенок...вечером когда колики усиливались у нас, я не выдерживала, пила пустырник). Лактационные чаи можно пить, за полчаса до кормления, но для меня они были эффективны только первую неделю, потом ноль реакции. Я первый месяц прямо рьяно погрузилась в заботу о ребенке, поддержание быта, но на молоке это очень плохо сказывалось, оно приходило четко через 3-4 часа, а сын мог проголодаться раньше. Потом на многое забила, как только Темка засыпает ложусь спать, либо просто лежу, читаю.
я сама у педиатра спросила какую смесь давали на докорм нам и ее же купили- нутрилон гипоаллергенный.
мы сегодня будем купаться первый раз
.Настя, у тебя живот болит? у меня периодами до слез и очень часто морозит, температуры вроде нет...
мы сегодня будем купаться первый раз
.Настя, у тебя живот болит? у меня периодами до слез и очень часто морозит, температуры вроде нет...
marsianja
activist
Мамочки! А подскажите свои самые бесполезные покупки?
А то скупаю все подряд и думаю, а надо ли оно...
А то скупаю все подряд и думаю, а надо ли оно...
нет, у меня не болит живот. последние 3 дня тянет низ как при месячных и все.
для меня пока самая бесполезная вещь - крем под подгузник бюбхен, но может со временем понадобиться, а пока мы в муни гоняем у нас попа тьфу-тьфу сухая
для меня пока самая бесполезная вещь - крем под подгузник бюбхен, но может со временем понадобиться, а пока мы в муни гоняем у нас попа тьфу-тьфу сухая
Aleno4ka2008
veteran
Если менять часто подгузник, то крема и не понадобятся, я сначала мазала мустелой, потом забила...с нормальными дышащими подгузниками - крем бесполезная вещь.
Jellyfish
guru
вообще все лишние мазилки для малыша - бесполезная вещь.
Rigick
Штучный экземпляр
девочки..... сейчас скажу..только прошу не обижаться.....
прочла последние пару страниц и слегка обалдела.... тут сейчас большинство мамочек сидит, а не беременушек. я все понимаю..видимо неуютно вам в нашей теме КМ, можно сказать..у вас свой коллективчик. но тут все же тема для беременушек о беременности.
лактация, детский сон, адаптация...это все, конечно, очень важно! но сейчас девочкам важно авносить ребеночка, а не пугаться того, что их ждет.
когда придет их время..придут и узнают все.
вот....
я вообще зачем пришла.... ищу модель для фотосессии. оплачивается только аренда студии (350р) моя же работа бесплатно. по итогу получаете обработынные фото. студия находится в Академгородке. требование к моделе: пузико не менее 30 недель. ну или приличное такое пузико.
мое портфолио
прочла последние пару страниц и слегка обалдела.... тут сейчас большинство мамочек сидит, а не беременушек. я все понимаю..видимо неуютно вам в нашей теме КМ, можно сказать..у вас свой коллективчик. но тут все же тема для беременушек о беременности.
лактация, детский сон, адаптация...это все, конечно, очень важно! но сейчас девочкам важно авносить ребеночка, а не пугаться того, что их ждет.
когда придет их время..придут и узнают все.
вот....
я вообще зачем пришла.... ищу модель для фотосессии. оплачивается только аренда студии (350р) моя же работа бесплатно. по итогу получаете обработынные фото. студия находится в Академгородке. требование к моделе: пузико не менее 30 недель. ну или приличное такое пузико.
мое портфолио
ой Настена, ты прям на все руки мастерица Посмотрела фотки, я прям в восторге продолжай в том же духе
спасибо!
самое удивительное, что в декрете я планировала выучиться на тренера, а не заниматься профессионально фото
но вот как-то так все изменилось
самое удивительное, что в декрете я планировала выучиться на тренера, а не заниматься профессионально фото
но вот как-то так все изменилось
Настя, ты безусловно права, перебираюсь в КМ
chetverik
experienced
Девочки -мамочки, читаю вас, вы такие молодцы. Вот еще совсем недавно пузатые ходили, а тут уже вовсю с малышами общаетесь. Так всё естественно.
Вас в этой темке будет не хватать - ждите нас в КиМе ))))
Вас в этой темке будет не хватать - ждите нас в КиМе ))))
а я на НГ всё таки съездила в деревню, в глушь с туалетом почти на улице. конечно для беременной не совсем комфортные условия, но отдохнула супер, даже на буране немного покатали)).
тишина такая,и воздух чистый-чистый...
вернулись в город - оказывается теплый туалет - это такое щастье))))
тишина такая,и воздух чистый-чистый...
вернулись в город - оказывается теплый туалет - это такое щастье))))
Да уж, скучно совсем здесь будет Список скуднеет, новеньких совсем мало...
Ира, привета))
ты тоже тут не часто появляешься((.
Как настроение, самочувствие?
Чем занимаешься?
Я вот с 16 января только ухожу в отпуск,а пока рабочий человек))
ты тоже тут не часто появляешься((.
Как настроение, самочувствие?
Чем занимаешься?
Я вот с 16 января только ухожу в отпуск,а пока рабочий человек))
Приветик. Я все больше почитываю Просто иногда лень что-то писать Но за жизнью девочек и малышей слежу Чувстую себя в целом хорошо. Нам сегодня 34 недели! Только не могу понять в последние дни ощущения странные: периодически как бы спирает дыхание...на несколько секунд 30-40, потом отпускает, при этом не могу сказать, что живот тянет...Может это и есть треники?
Как ты себя чувствуешь?
Как ты себя чувствуешь?
У меня оказались бесполезными-распашонки без завязок и застежек, и распашонки с открытыми ручками, ножницы для малышей(тупые и неудобные, вообще не поняла зачем они продаются), куча чепчиков(дома тепло и мы не спим в чепчике). И это при всем при том, что мы не покупали много вещей для малыша, я ждала, что когда он родитсято докуплю по факту...
вот и я тоже почитываю в основном.
мне иногда становится тяжело дышать, как-то даже спала в полусидячем положении, т.к. лежа как будто задыхалась. а при трениках же вроде должен живот болеть, как при месячных?
вообщем, у меня наверно еще не было треников. Живот иногда твердеет и всё.
основной дискомфорт причиняет спина - не могу долго сидеть, всё начинает болеть и жжечь. ну и устаю быстро, учитывая,что до НГ я работала полный рабочий день и к вечеру уже сил ни на что не было. сейчас на каникулах сплю много и вообще релаксация, поэтому сейчас всё хорошо стало)))
мне иногда становится тяжело дышать, как-то даже спала в полусидячем положении, т.к. лежа как будто задыхалась. а при трениках же вроде должен живот болеть, как при месячных?
вообщем, у меня наверно еще не было треников. Живот иногда твердеет и всё.
основной дискомфорт причиняет спина - не могу долго сидеть, всё начинает болеть и жжечь. ну и устаю быстро, учитывая,что до НГ я работала полный рабочий день и к вечеру уже сил ни на что не было. сейчас на каникулах сплю много и вообще релаксация, поэтому сейчас всё хорошо стало)))
сейчас кажется запорола пуховик, в котором собиралась проходить оставшиеся 1,5 месяца до родов(((((
подружка отдала свой большого размера, а я как раз почти перестала влазить в свою зимнюю одежду...
вернулась из деревни и решила его постирать в машинке((((. сейчас достала, он напоминает просто дождевик - тоненький такой и на просвет прозрачный((
подружка отдала свой большого размера, а я как раз почти перестала влазить в свою зимнюю одежду...
вернулась из деревни и решила его постирать в машинке((((. сейчас достала, он напоминает просто дождевик - тоненький такой и на просвет прозрачный((
Ну так это же пуховик!!! Когда пух высохнет, ты его переберешь руками и он станет как новый!!! А вообще когда пуховики стирают кидают в машинку шарик теннисный)))он пуз разбивает.
ой, Катя, у меня появилась надежда.что не всё потеряно))
vinia
member
Пуховик прекрасно руками переберется, я тоже так делала.
У меня маленький что-то совсем мало стал шевелиться, и каждую ночь сильные треники с переходом на поясницу. 38 недель в среду стукнуло, что-то боязно из-за редких шевелений. Если получится, сбегаю завтра на УЗИ.
У меня маленький что-то совсем мало стал шевелиться, и каждую ночь сильные треники с переходом на поясницу. 38 недель в среду стукнуло, что-то боязно из-за редких шевелений. Если получится, сбегаю завтра на УЗИ.
daryaryabtseva
experienced
классно!а когда фотаться?у меня 35 неель) как раз фотки хотела сделать
Rigick
Штучный экземпляр
девочки...на бесплатную фотосессию модель найдена
у меня ттт спина вообще не болит и сплю я нормально и на спине даже иногда)) сына с каждым днем все активнее и активнее, так прикольно....даже не верится, что уже через месяц где-то он уже родится!!!По-скорее бы!
Мы в среду в Северск собираемся на экскурсию в роддом!Но на всякий случай хочу еще обменку подписать в 2 или 7. Девочки, кто знает после какой недели нужно в роддом ехать, подписывать и куда обращаться там, напишите. Вроде в 7 без проблем берут, а в 2 как?
Мы в среду в Северск собираемся на экскурсию в роддом!Но на всякий случай хочу еще обменку подписать в 2 или 7. Девочки, кто знает после какой недели нужно в роддом ехать, подписывать и куда обращаться там, напишите. Вроде в 7 без проблем берут, а в 2 как?
это хорошо, что спина не болит))))
а я еще не определилась , где рожать.
а обменку для чего подписывать надо? а если я просто со схватками приеду?
да, я вот тоже слегка обалдеваю от того,что всего-то осталось 1-1,5 месяца ходить.
ты закупки для малыша сделала уже?
я пока только систематизировала всю информацию по пакетам для роддома и на выписку.
а я еще не определилась , где рожать.
а обменку для чего подписывать надо? а если я просто со схватками приеду?
да, я вот тоже слегка обалдеваю от того,что всего-то осталось 1-1,5 месяца ходить.
ты закупки для малыша сделала уже?
я пока только систематизировала всю информацию по пакетам для роддома и на выписку.
самое основное мы купили, но чтобы подытожить списки, еще много всего надо по мелочи. Обменку хочу подписать с более или менее хорошим роддомом, а то если схватки начнутся раньше того, как мы в Северск уедем, неохота чтоб меня в 6 роддмом увезли.
А ты навсегда планируешь в Москве остаться жить или на время?
Что-то Марику совсем не видно не слышно....тихо у нас тут
А ты навсегда планируешь в Москве остаться жить или на время?
Что-то Марику совсем не видно не слышно....тихо у нас тут
мне моя врач когда родовой сертификат выдавала, сказала,что я могу в любой роддом обращаться. ну и по идее, со схватками должны в любом принять, в независимости от прописки (у меня так вообще нет ни московской прописки, ни регистрации. только н-ская прописка и всё)
ну и идею родов по контракту я пока не выкинула - может еще контракт заключим, тогда вообще всё спокойно станет на душе)). просто про местные цены я уже говорила(( - не знаю, надо ли тааак переплачивать.
в москве я уже наверно надолго. муж местный, да и квартира здесь есть, только мы еще не скоро туда заселимся))
совсем тут тихо стало, может это пока праздничное затишье.
а ты на курсы какие-нибудь ходила?
ну и идею родов по контракту я пока не выкинула - может еще контракт заключим, тогда вообще всё спокойно станет на душе)). просто про местные цены я уже говорила(( - не знаю, надо ли тааак переплачивать.
в москве я уже наверно надолго. муж местный, да и квартира здесь есть, только мы еще не скоро туда заселимся))
совсем тут тихо стало, может это пока праздничное затишье.
а ты на курсы какие-нибудь ходила?
Можно я выскажу свое мнение по поводу родов в Северске и по поводу дороги обратно(сразу говорю-это мое мнение). Роды могут пройти по-разному, и исключять то что тебя могут надрезать не стоит, так вот после этого нельзя сидеть две недели, и ехать лежа 4-5 часов очень сложно...Плюс ко всему зимняя трасса и малыш-вещи не очень совместимые(((
Да, я ходила на курсы в школу "Рождение для двоих", чему очень рада, потому что сейчас знаю, как мне кажется все и даже больше.(Наивная ) Хочется уже применить на практике свои знания. На самом деле информации нам дали очень много. 16 занятий по 3 часа+гимнастика с дыханиями на практике. Так что всем рекомендую очень: не жалейте денег, они оправданы. На гимнастику планирую ходить до конца беременности.
Уважаю, Катя, твое мнениеОднако, мы взвесили все за и против. ЗА явно перевешивают)))
а можно порваться так, что сидеть нельзя три! месяца((( со мной в роддоме девочка лежала, ей три месяца даже присаживаться на бок нельзя...а про гололед даже говорить не надо
так у нас же тоже можно рожать по системе естественных родов, и пуповину минимум минут 15 дочери не перерезали
ну как бы это не все приемущества Северского ПЦ рассказывать о нем можно долго и, поверьте, я не одномоментно приняла это решение. Я много общалась с теми, кто там уже родил....
Я согласна полностью с тем, что там мега хорошо, и что от туда выпускают с базой знаний о малыше и том, что с ним делать, и ни слова бы не сказала против если бы было лето или ранняя осень))) очень не весело зимой на дорогах(((
согласна, Катя, это конечно же минус((( вот съездием в среду на разведку...
привет!а мы тоже собирались ехать рожать в северск! и ездили на экскурсию с мужем!я писала о своих впечатлениях!да,там классно!и трасса нас совсем не пугала)...но кое что произошло.... теперь мы не поедим туда. будем рожать в 4. про 2 я узнавала,хотела там по прописке и сервису,но договор там можно заключать лишь с 37недель....да и дороговато все выходит(за послеродовую надо платить отдельно). вот как то так!
успехов вам в северске!и легкой дороги!
успехов вам в северске!и легкой дороги!