На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
При отсутствии лифта никакая даже самая легкая коляска не спасет. Одного только ребенка, одетого в зимнюю одежду тяжело тащить на 5-й этаж, а если еще и коляску, пусть даже она весит 10 кг...Ой, девочки, вы меня заставили задуматься..!![]()
Я почему-то думала, что коляску я буду спускать и поднимать отдельно от малыша (в смысле, сначала коляску, потом ребенка). Хотя если я дома в этот момент одна буду, то кто побудет с ребенком те 3-5 минут, пока я туда-сюда бегаю...

Dominga
activist
Я хочу полный курс пройти, включающий блоки "Роды" и "Малыш" с мужем.
А мы только сегодня купили аспиратор назальный отривин и к нему капли отривин!это типо аквамариса детского. а остальной список использовли раньше)))
и в аптеке нам сказали, что носик забивается от сухого воздуха, будем увлажнитель брать.
и в аптеке нам сказали, что носик забивается от сухого воздуха, будем увлажнитель брать.
так тоже делают! надо же как-то из ситуации выходить) только некоторые детки кричат, не хотят лежать в одежде и т.п.
Я думаю, что если бы покупала, то выбрала бы ТОЛЬКО люльку (я видела такие, и они легче по-моему), а уж потом прогулку сидячую взяла. Всё равно когда малыш сядет, буду другую коляску брать.
Я думаю, что если бы покупала, то выбрала бы ТОЛЬКО люльку (я видела такие, и они легче по-моему), а уж потом прогулку сидячую взяла. Всё равно когда малыш сядет, буду другую коляску брать.

Кать, у нас и увлажнитель работает круглые сутки, но все равно хрюкает к утру, почему-то именно часов с 3-6 утра начинает хрюкать. Сейчас вот без слез прочистила, но это редкость. еще к такому аспиратору отдельно насадки покупали, т.к. там насадка на один раз всего
А пупочек ты чем смазываешь после обработки перекисью?
Сейчас читают
Фототрюки жизни (NF)
299792
1324
Мы с Дозором Днём на бзнице.
80410
1003
Усыновление. Добро или зло
57420
469
вопрос не мне, но отвечу.
можно марганцовкой, зеленкой или фукорцином. я марганцовкой мазала
можно марганцовкой, зеленкой или фукорцином. я марганцовкой мазала
А пупочек ты чем смазываешь после обработки перекисью?начинали зеленкой, но педиатр посоветовала фукорцином, вроде он лучше подсушивает. у нас уже готовый пуп, чистый, но по инерции до месяца буду обрабатывать после купания. я хочу в карандаше купить, а то вся розовая
Aleno4ka2008
veteran
Так сильно много соплей? может насморк? у нас увлажнителя пока нет, но хватает обычной турундочки прочистить нос.
катюнька
guru
Видимых соплей нет, а где-то внутри забивается и малыш начинает хрюкать(((
daryaryabtseva
experienced
я внаале на обзорную сходила,где рассказывали про все лекции. Хотела еще на гимнастику ходить, но сходив 1 раз поняла, что не мое это.
А про лекции...блок роды даже слушать не хотела, не знаю, мне кажется никакие рассказы и лекции не помогут в этот момент,бессмысленная трата 1200. Про блок малыш согласна-он нужен. там практики и советов много. Но мне повезло-муж няньчил брата и 7 лет назад сестру. Он умеет все, сказал научит и подскажет. Я вот научилась сама пеленать, купать и подмывать. Самое такое, необходимое. Я еще бы сходила на грудное вскармливание. Но я что-то пропустила и не успела)
А про лекции...блок роды даже слушать не хотела, не знаю, мне кажется никакие рассказы и лекции не помогут в этот момент,бессмысленная трата 1200. Про блок малыш согласна-он нужен. там практики и советов много. Но мне повезло-муж няньчил брата и 7 лет назад сестру. Он умеет все, сказал научит и подскажет. Я вот научилась сама пеленать, купать и подмывать. Самое такое, необходимое. Я еще бы сходила на грудное вскармливание. Но я что-то пропустила и не успела)
да все хрюкают. У нас когда меньше был, тоже хрюкал. Сейчас почти не хрюкает. Просто частыми промываниями можно слизистую повредить. Смотрите, конечно, сами!
а мы часто не промываем, всего два раза убрали из носика, и морскую водичку закапывали тоже пару раз.
ну вот и прочищайте жгутиками, этого достаточно, имхо 

Dominga
activist
Я в воскресенье пойду оплачивать и возьму расписание занятий. Если необходимо, смогу подсказать, какого числа будет лекция про ГВ.
katrindenev
experienced
Девушки здравствуйте.Не знаю куда написать, необходим совет. Я хочу встать на учёт по беременностив ЖК не по прописке, и не по месту проживания, а по причине нахождения ЖК рядом с работой. В общем пришла в ЖК (кировский район) вставать на учёт, взяла открепление от своей ЖК (Октябрьский район),предоставила им, а они меня хотят оформить как иногороднюю, хотя я имею новосибирскую прописку, только проживаю в другом районе. Я боюсь, что это может отразиться потом на оформлении декретных. Правильно ли это?

Jellyfish
guru
сказали бы тогда, что там проживаете...уже нельзя так сказать?
marsianja
activist
Что Вы имеете ввиду под оформлением декретных?
Декретные выплаты (больничный по беременности и родам)? Пособие по уходу за ребенком до полутора лет? Родовой сертификат?
И что за оформление как иногородняя? В соответствии с действующим законодательством Вы имеете право наблюдаться в любой ЖК, что бы Вам ни говорили. И регистрация по месту проживания иногородняя/городняя
тут ни причем.
Декретные выплаты (больничный по беременности и родам)? Пособие по уходу за ребенком до полутора лет? Родовой сертификат?
И что за оформление как иногородняя? В соответствии с действующим законодательством Вы имеете право наблюдаться в любой ЖК, что бы Вам ни говорили. И регистрация по месту проживания иногородняя/городняя

у нас тоже уже чистенький, но буду мазать до 3 недель. Нам сказали, что у нас пуповина была тоненькая, но длинная, поэтому остаток уже на 4 день отпал
А мне педиатр про зеленку ничего не сказала, поэтому зеленкой так и мажу, вся зеленая хожу и у дочи ножки периодически в зеленке

А мне педиатр про зеленку ничего не сказала, поэтому зеленкой так и мажу, вся зеленая хожу и у дочи ножки периодически в зеленке

sartary
guru
а у меня после 4 дней в РД вообще пропал страх перед ребенком. Как пеленать, кормить и т.д. Когда тебе его отдают там и ты сама начинаешь с ним няньчиться, зная, что в случае чего всегда можно сбегать в детское отделение, страх проходит моментально. У меня по крайней мере так было.
ну вот и прочищайте жгутиками, этого достаточно, имхоопять мы к беременушкам переселились с обсуждениями![]()

А мне в РД, а потом и дежурный врач наоборот сказали, чтобы жгутиками не злоупотребляла. Да я и сама вижу, как у дочи внутри с одной стороны носик покраснел, наверное натерла жгутиком, после этого перестала. Купила Аквамарис, но закапывали пока только 2 раза, тоже боюсь часто капать, в инструкции написано это еще на уши может повлиять.
ну я не переселилась, просто заглянулану вот и прочищайте жгутиками, этого достаточно, имхоопять мы к беременушкам переселились с обсуждениями![]()
А мне в РД, а потом и дежурный врач наоборот сказали, чтобы жгутиками не злоупотребляла. Да я и сама вижу, как у дочи внутри с одной стороны носик покраснел, наверное натерла жгутиком, после этого перестала. Купила Аквамарис, но закапывали пока только 2 раза, тоже боюсь часто капать, в инструкции написано это еще на уши может повлиять.

katrindenev
experienced
Вот и я думаю,причем тут иногородняя?какая разница,надо с ними жестко.я имела ввиду больничный и родовой сертификат,а то когда время придет возникнут проблемы,они же ни о чем не предупреждают,а ставят перед фактом.
Ксю 20
experienced
пишу и плачу...два дня назад возникло ощущение жжения в правой груди.На след.день сделала узи- нашли фиброаденому. Делала узи год назад - ничего не было...Говорят,что бывает такое во время беременности из-за гормональных процессов в организме.
Врач настаивает на операции...нам 23 недели.Не знаю как быть...
Ведь это такой стресс для организма и для ребеночка...
Врач настаивает на операции...нам 23 недели.Не знаю как быть...
Ведь это такой стресс для организма и для ребеночка...
ну во первых плакать не надо-это еще вреднее для ребеночка
ну а во вторых-ну прям никак не дождаться хотя бы рождения ребеночка?сходите к другому врачу может быть?

ну а во вторых-ну прям никак не дождаться хотя бы рождения ребеночка?сходите к другому врачу может быть?
еду сегодня в онкодиспансер на консультацию к другому врачу...но как мне объяснил врач в той клинике,где я была,коварство фиброаденом именно в период беременности в том, что они имеют свойство очень быстро увеличиваться.Лечиться-они никак не лечатся,только удаляются хирургическим путем.Там и операция под местным обезболиванием, но для меня ступором является даже это...Будь бы это до Б, я бы удалила и не раздумывала даже.
IrishSummer
guru
А у какого врача были?
Рекомендую сходить к Кузнецовой Нине Прокопьевне, принимает в НМТ на Вокзальной,5.
Она в обл. онкодиспансере работает, наблюдаюсь у нее давно, и оперировала меня тоже она.
Рекомендую сходить к Кузнецовой Нине Прокопьевне, принимает в НМТ на Вокзальной,5.
Она в обл. онкодиспансере работает, наблюдаюсь у нее давно, и оперировала меня тоже она.
Ксю 20
experienced
врач Путинцев, клиника Диагност
Сходите к другому врачу, все ведь субъективно. Послушайте, что скажет.
Но если надо - лучше сейчас это сделать, настроиться на позитив и радоваться, что сразу проблему обнаружили, к кормлению уже все заживет )))
Но если надо - лучше сейчас это сделать, настроиться на позитив и радоваться, что сразу проблему обнаружили, к кормлению уже все заживет )))

IrishSummer
guru
Попробуйте попасть вот к Кузнецовой или к Сидорову Сергею Васильевичу (вроде бы в Дюне принимал и в Наедине на Богдашке, в Горбольнице работает). Или к Таловскому Яну Раймондовичу (Авиценна, Горбольница). Это оперирующие онкологи-маммологи - на поле боя, так сказать. Про Кузнецову точно могу сказать, что без необходимости отправлять на операцию не станет.
marsianja
activist
Больничный оформляют в 30 недель (70 дней до и 70 дней после ПДР) и указывают место регистрации по месту жительства в момент заполнения документа. Оно у вас 10 раз с момента постановки на учет измениться может. Родовой сертификат аналогично. Поэтому не переживайте, нам сейчас только положительные эмоции! 

Ксю 20
experienced
позвонила в НМТ, попробовала записаться к Кузнецовой, у нее все под завязку расписано.На ближайшее время не попадешь((
IrishSummer
guru
Да, у нее все расписано плотно. Спросите про субботу, она иногда принимает, а по телефону не говорят про это. Или попросите записать ваш телефон - иногда записавшиеся отказываются от визита. Ну или приходите в день приема (сегодня как раз, насколько помню), к концу (к восьми вечера) и проситесь. Но не факт, что сможет принять. Но у вас и ситуация неординарная.
Или, как вариант. Звоните в обл.онко и слезно просите дать ее рабочий телефон (типа лечилась у нее, но телефон потеряла, а сейчас вот такая ситуация, люди добрые поможите). Дозваниваетесь, лучше утром, в 7-45, рассказываете и спрашиваете, где можно проконсультироваться. Тетя она не сказать что б сильно контактная - обычная, но вообще отзывчивая.
Или, как вариант. Звоните в обл.онко и слезно просите дать ее рабочий телефон (типа лечилась у нее, но телефон потеряла, а сейчас вот такая ситуация, люди добрые поможите). Дозваниваетесь, лучше утром, в 7-45, рассказываете и спрашиваете, где можно проконсультироваться. Тетя она не сказать что б сильно контактная - обычная, но вообще отзывчивая.
Интересно, а где наша Настя?вот-вот! мне тоже интересно, куда Настя пропала.![]()
Наверное, уже дитятку обнимает!

ждем вестей...
Ксю 20
experienced
спасибо большое за информацию!
съездила в обл.онкодиспансер,повезло, попала к заведующему отделения сразу, не пришлось высиживать километровые очереди.Пока назначил повторное УЗИ.
Фиброаденому саму не может найти при осмотре...
съездила в обл.онкодиспансер,повезло, попала к заведующему отделения сразу, не пришлось высиживать километровые очереди.Пока назначил повторное УЗИ.
Фиброаденому саму не может найти при осмотре...
IrishSummer
guru
Ну вот, уже все не так однозначно.
Удачи Вам! И настраивайтесь на долгое ГВ, как минимум - до 9 мес.

Удачи Вам! И настраивайтесь на долгое ГВ, как минимум - до 9 мес.

daryaryabtseva
experienced
я видимо пугаюсь не того,что не смогу запеленать,накормить,держать правильно,а сам факт,что скоро будет маляыш....не осознаю.....боюсь этого
катюнька
guru
Да все у тебя и так получится!!!! С малышом, еще в роддоме побудешь наидене и научишься!!! Но если есть время и желание походи на курсы))) А чувство материнства прийдет позже, когда малыш будет уже рядом!!!
Ксю 20
experienced
Спасибо!
Да,хочется ГВ,конечно,и как можно дольше!
Да,хочется ГВ,конечно,и как можно дольше!
miRRor
veteran
Девочки-беремусики - я в вам с соседнего топика. Продаю суперколяс наш и слинг. Может заинтересует кого...
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=612121
Показать спойлер
marsianja
activist
Девочки! А по сколько часов в сутки вы спите?
Ощущаю себя медвежонком в зимней спячке...
Ощущаю себя медвежонком в зимней спячке...

jjb1
guru
Девочки, отдам много вещей на мальчика - с рождения до 3- месяцев. Вещи все хорошие!
Только хочу отдать именно тем, кто нуждается. Вот фото нескольких вещей - еще там много распашонок.
Только хочу отдать именно тем, кто нуждается. Вот фото нескольких вещей - еще там много распашонок.
Марика
veteran
Доброго всем вечера! Сто лет не появлялась здесь. У нас все хорошо, живот огромный, растем-пинаем маме бока
пакеты в роддом собраны, приданое для ребенка - в основном тоже.

Маша, привета.
вы молодцы что пузатые и довольные!!!!
ну ничесс, у вас уже всё собрано
.
а я только сегодня закончила работать, проводили меня в декрет. Теперь могу заняться пакетами и приданным))
вы молодцы что пузатые и довольные!!!!
ну ничесс, у вас уже всё собрано

а я только сегодня закончила работать, проводили меня в декрет. Теперь могу заняться пакетами и приданным))
Ир, привет! как долго ты работала
я даже не представляю, как бы я до такого срока работала - и физически тяжело, и туплю по-страшному