Ermolaeva2
v.i.p.
А я вообще веду себя как старая педантичная бабка Раньше покупала всякую ерунду, что не сочеталась между собой по стилю и цвету. Теперь у меня есть список вещей, я покупаю только по немуА если вот идешь -идешь по ТЦ и бац ..нга манекене или в витрине платье твоей мечты? И уена на него со скидкой! Тоже мимо пройдешь?
Ermolaeva2
v.i.p.
Хахаха, ну прямо в яблочко, у меня ремонты 2 раза в год, то квартиру меняем, то вот сейчас офис ... какие обновки, когда в одну комнату только обоев на 25 тыс. надоА можно поинтересоваться, что это за обои такие?)))
Jellyfish
guru
есть такие обои, стоимостью 4-5 тыс. рулон. Так что на комнату так и получается
и еще у них рисунок смещается сантиметров на 50 ))) красота
не знаю) видела в продаже, когда ремонт делали.
Ну как сказать какие, да не самые дорогие, около 2 000 рублей за рулон, но на комнату как раз нужно 12-13 рулонов .... это же офис )) У меня в планах дом, вот там я думаю вообще без тряпочного шопинга, но не от того, что денег нет, а от того, что устаешь от шопинга по магазинам отделочных материалов.
У меня все из крайности в крайность, у портнихи лежит огромный пакет моих тряпочек на пошив, т.к. я захожу в магазин тканей за костюмной, а выхожу с огромным пакетом и на зиму и на лето и вот эта тряпочка на платье вечернее ... а куда в таком платье, да фиг знает, но платье крутое будет ))
У меня все из крайности в крайность, у портнихи лежит огромный пакет моих тряпочек на пошив, т.к. я захожу в магазин тканей за костюмной, а выхожу с огромным пакетом и на зиму и на лето и вот эта тряпочка на платье вечернее ... а куда в таком платье, да фиг знает, но платье крутое будет ))
TMP USER
guru
Я покупаю раз в полгода 2-3 тряпки. Тряпки покупаю задорого и хороших марок. Ни разу не видела, чтобы они закатывались - носятся года 3, если это костюм, то и дольше.
Обувь - отдельная песня. Обычно раз в сезон что-то покупается и тоже носится минимум года 3.
Белье и колготки не считаю. Белье я теперь через интернет заказываю по нескольку одинаковых комплектов и те марки, которые в новосибе просто не продаются. Колготки и чулки... это как прокладки. Пошел да купил, я не считала, как часто.
Но это сейчас так стало, был период, когда сильно худела - тогда покупала иногда даже на форуме одежду - просто поносить пару месяцев и выкинуть. Потом дошла до стабильного веса, закупила ВЕСЬ гардероб и теперь вот не сильно шоплюсь.
Обувь - отдельная песня. Обычно раз в сезон что-то покупается и тоже носится минимум года 3.
Белье и колготки не считаю. Белье я теперь через интернет заказываю по нескольку одинаковых комплектов и те марки, которые в новосибе просто не продаются. Колготки и чулки... это как прокладки. Пошел да купил, я не считала, как часто.
Но это сейчас так стало, был период, когда сильно худела - тогда покупала иногда даже на форуме одежду - просто поносить пару месяцев и выкинуть. Потом дошла до стабильного веса, закупила ВЕСЬ гардероб и теперь вот не сильно шоплюсь.
Сейчас читают
подготовка к школе
22680
48
Агрессия ребенка
4448
42
Муж вгоняет нас в долги
130535
559
troya
v.i.p.
Девушки,а как часто вы покупаете одежду:ну к примеру:каждый месяц обновка в виде кофточки-платья или каждую неделю,или только к случаю-торжеству?Обновляете ли вы каждый раз гардероб в связи со сменой сезона?Как часто покупаете джинсы?Задумалась... Фиг знает, как часто я её покупаю... Открыла шкаф, и вспомнила, что там у меня есть свитерок, в котором я ещё в девятый класс ходила!!! То есть ему уже лет 13 наверное! Выглядит хорошо, сидит хорошо, фасон такой, что из моды не выйдет, наверное...
Одежду покупаю раза два в год, по паре вещей. Примерно раз в год джинсы. Раз в пару лет обувь. Ой, посчитала... тому свитерку уже не 13, а 15 лет должно быть...
...Открыла шкаф, и вспомнила, что там у меня есть свитерок, в котором я ещё в девятый класс ходила!...У меня джинсы в 2007 году купленные меньше чем за 1000 рублей, до сих пор живи, чуть по-терлись снизу, и сидят точно по фигуре...
Стараюсь покупать раз в месяц дополнение к тому что уже есть, т.е. к брюкам какой нибудь подходящий верх или просто беру платье, последнее время в них очень часто хожу, очень нравится начало, к джинсам - футболку, водолазку, свитерок. Колготы не считаю, по мере надобности, белье также или по настроению. Верхнюю одежду раз в сезон докупаю. Обувь также. И все же вещей в шкафу не много, они меж собой сочетаются.
Cosa_in_se
guru
да не в жизнь не хотела бы, интнресно же погулять ))))
Самое большое удовольствие я получаю не от самой покупки, а от процесса
arunrie
veteran
С тех пор, как подсела на покупки в зарубежных интернет-магазинах, я поняла, что накупила куцчу всякого ненужного хлама, который якобы продавался со скидками - надо брать!!! А потом товар приходит и там на ценнике стоит именно та цена, за которую я его и купила - то есть никакой скидки. Вот уж не думала, что буду таким шопоголиком! Да еще и не все подходит по размеру и фасону - приходится пристраивать. В оющем, ставлю себе задачу в Новом году - минимизировать такие покупки (правда - правда!).
вот поэтому я и стараюсь держаться подальше от этих покупок пару раз покупала, и всё.
Затягивает, просто сил нет. Сидишь за компьютером дома, вся такая расслабленная, с чашкой кофе и булочкой - и бах, видишь на экране ЕЕ, супер нужную вещь, да еще по распродаже. И не я, клянусь, это мышка нажимает на "заказ купить"
grazia
member
В основном это происходит, когда совсем припрёт. Сейчас вот настраиваюсь на поиски джинсов, на старые уже смотреть страшнокуплены они были летом 2010.
Получается раз в несколько месяцев, хотя летнюю одежду и чаще. Мне как-то проще выбирать маечки всякие, а вот с нормальной одеждой для работы, брюками, джемперами и т.д. сложнее
Поняла, что лучше покупать вещь без специального её поиска. Когда понадобится, как назло, фиг найдёшь
Но, по моему мнению, всё дело тут в ограниченности финансов (и не только тут ). Вот представляю - заходишь в магаз, примеряешь, понравилось, оплачиваешь, а не высчитываешь: или - или
Получается раз в несколько месяцев, хотя летнюю одежду и чаще. Мне как-то проще выбирать маечки всякие, а вот с нормальной одеждой для работы, брюками, джемперами и т.д. сложнее
Поняла, что лучше покупать вещь без специального её поиска. Когда понадобится, как назло, фиг найдёшь
Но, по моему мнению, всё дело тут в ограниченности финансов (и не только тут ). Вот представляю - заходишь в магаз, примеряешь, понравилось, оплачиваешь, а не высчитываешь: или - или
Nafty
guru
Я бы с удовольствием ходила по магазинам обольше и покупала почаще. Но по факту ни времени ни денег сейчас на это нет. Поэтому покупаю обычно перед началом сезона пару-тройку необходимых вещей и все. Закатанных ковточек ни одной нету
Кстати, начала себе нормальную одежду покупать с тех пор, как без мамы стала в магазин ходить (где-то в студенческие годы). А до этого "молодым все к лицу"
Кстати, начала себе нормальную одежду покупать с тех пор, как без мамы стала в магазин ходить (где-то в студенческие годы). А до этого "молодым все к лицу"
Eternity_in_me
veteran
Сама подсела на СП, но местные, с зарубежных сайтов только косметику беру... Поэтому уровень "шопоголизма" подсчитать трудно, но он зашкаливает - это факт. Для себя поняла одно: одежду только в магазинах или проверенных брендов, обувь аналогично. Сумки, перчатки, ремни, колготки, кухонную утварь и товары для дома только через СП.
покупаешь новую квратиру и оп-ля! все мысли о ремонте ))))) правда мне тут уже сказали, что это просто сублимаиция
По магазинам люблю ходить, но как будто это музей - сложно что-то нравящееся найти, чтоб прям *хочу-не могу*
Несколько лет заказывала по каталогам, выписывала по 20 вещей точно, это были выверенные, обдуманные покупки. И когда домой принесешь эту коробищу, сразу чувствуется, что гардероб обновился конкретно! При том все подобрано, чтоб сочеталось более-менее.
Сейчас забросила это: цены в каталоге стали кусачие, ассортимент испортился-дизайнеры сменились у них, что ли?
Несколько лет заказывала по каталогам, выписывала по 20 вещей точно, это были выверенные, обдуманные покупки. И когда домой принесешь эту коробищу, сразу чувствуется, что гардероб обновился конкретно! При том все подобрано, чтоб сочеталось более-менее.
Сейчас забросила это: цены в каталоге стали кусачие, ассортимент испортился-дизайнеры сменились у них, что ли?
vanderVudsen
experienced
Кстати, начала себе нормальную одежду покупать с тех пор, как без мамы стала в магазин ходить (где-то в студенческие годы).Аналогично.
С подругами-знакомыми, с МЧ - тоже никогда не могла чего-то нормального купить....
Vselennaya
activist
Здоровая нормальная позиция, я считаю. Сама терпеть не могу ненужные тряпки. Шопоголизмом не страдаю, впочем как и другими зависимостями.
Businka_88
veteran
Девочки, а насколько для Вас принципиально место покупки вещи?! ВЕдь можно купить классную вещь в дисконте или на барахолке, и наподобие - в бутике. Если мы идем в бутик, то что это? Модно, удобно или качественно?! Интересно послушать.
19011987
experienced
я могу хоть где покупать вещи, вот какая понравилась ту и куплю и не важно стоит 500р или 5000 тыщ....много раз убеждалась, что вещи которые есть на барахолке продают например в контакте только с бешенной накруткой,
во всяких инсити беру иногда футболки чтобы на природу можно было выехать и все, т.к. в этих вещах пол города ходят...да и брать там нечего
во всяких инсити беру иногда футболки чтобы на природу можно было выехать и все, т.к. в этих вещах пол города ходят...да и брать там нечего
Chocolate
хомячина парфюмерная
Да, пофиг где. Когда нахожу то, что нравится (визуально, тактильно) и оно на меня садится не как седло на корову (а бывает это весьма редко), обычно пребываю одновременно в эйфории и в состоянии аццкой усталости, так что уже не до места приобретения. Нашла и на том судьбе спасибо.
На барахолке, правда, со школьных времен не была, но исключительно потому что 1. далеко 2. места знать надо (раньше матушка моя хорошо там ориентировалась, а потом мы на магазины переключились, навык и пропал).
ЗЫ Что такое бутик и дисконт, не знаю. Может, и бывала там, но сомневаюсь.
На барахолке, правда, со школьных времен не была, но исключительно потому что 1. далеко 2. места знать надо (раньше матушка моя хорошо там ориентировалась, а потом мы на магазины переключились, навык и пропал).
ЗЫ Что такое бутик и дисконт, не знаю. Может, и бывала там, но сомневаюсь.
у меня свекровь там работает на барахолке, поэтому когда что привозят стоящее я беру по оптовой цене через нее, а так тоже давно не была))
лена30
activist
В последнее время не люблю ходить по магазинам, вроде всего и много, а то что надо не найти. Обычно я придумываю себе в голове фасон и потом пытаюсь его найти в магазине и очень часто такое днем с огнем не ссыщешь. За последнии полгода купила себе 2 платья и 2 блузки, обувь стараюсь покупать примерно раз в 3-4 года, если, конечно раньше не порвется, сумки очень редко меняю-у меня всего 2: одна летний вариант, другая зимний, так вот зимний лет 5 точно ношу и ни чего с ней не случилось за это время, разве что замок ремонтировала, сейчас решила обновить и заказала в сп.
Увертюра
junior
У меня в гардеробе не очень много вещей одного типа, как правило 2-3. Каждый раз хочу купить обновку, просто потому что хочу купить обновку, но получается, что заматываюсь и добираюсь до магазина только в аварийном случае:(
с финансовыми возможностями это никак не связано. Они есть, привычки и времени нет.
моя деятельность никак с магазинами не связана, поэтому для меня это целое путешествие.
с финансовыми возможностями это никак не связано. Они есть, привычки и времени нет.
моя деятельность никак с магазинами не связана, поэтому для меня это целое путешествие.
у меня свекровь там работает на барахолке, поэтому когда что привозят стоящее я беру по оптовой цене через нее, а так тоже давно не была))А что *стоящее* есть на барахолке?Там ща цены-больше, чем в гостинице Новосибирск!
Businka_88
veteran
Если порыться, то есть! Полтора года назад брала себе там белую удлиненную футболку с большим бантом! Качество было супер...Ищу теперь по магазинам такую и не найду((((А ехать на барахолку далеко(
Alby
боевая андатра...
ну если рыться) кроме джинс за 6 штукарей-я себе ничего не нарыла!Еще есть палатка с кайфовыми сумками, хожу туда раз в год-стабильно!
есть)))но там пару рядов с качественной одеждой, а через дорогу только если на дачу одевать одежду)))
открой секрет, где? Я сгоняю
на правой стороне на муниципалке как ехать со стороны ленты, первые рядов 5-6)) ну и дальше если погулять то множно найти... а через дорогу один китай)
а я ездила на балку недели 2 назад схватила тунику написано Турция за 1300 рэ, там вроде понравилась приехала домой померила поняла , что не мое, да и ростовка не моя, а вчера в АУРЕ тунику купила за 750 руб в 100 раз лучше и померить спокойно можно и в тепле и сдать если что. И такой неприятный осадок после барахотки не редкость. Хотя очень редко в посделние лет 7 туда езжу.
и турция и бешкек и еще что то там
Вот точное определение-*что то там*