Ermolaeva2
v.i.p.
А я вообще веду себя как старая педантичная бабка Раньше покупала всякую ерунду, что не сочеталась между собой по стилю и цвету. Теперь у меня есть список вещей, я покупаю только по немуА если вот идешь -идешь по ТЦ и бац ..нга манекене или в витрине платье твоей мечты? И уена на него со скидкой! Тоже мимо пройдешь?
Ermolaeva2
v.i.p.
Хахаха, ну прямо в яблочко, у меня ремонты 2 раза в год, то квартиру меняем, то вот сейчас офис ... какие обновки, когда в одну комнату только обоев на 25 тыс. надоА можно поинтересоваться, что это за обои такие?)))
Jellyfish
guru
есть такие обои, стоимостью 4-5 тыс. рулон. Так что на комнату так и получается
и еще у них рисунок смещается сантиметров на 50 ))) красота
не знаю) видела в продаже, когда ремонт делали.
Ну как сказать какие, да не самые дорогие, около 2 000 рублей за рулон, но на комнату как раз нужно 12-13 рулонов .... это же офис )) У меня в планах дом, вот там я думаю вообще без тряпочного шопинга, но не от того, что денег нет, а от того, что устаешь от шопинга по магазинам отделочных материалов.
У меня все из крайности в крайность, у портнихи лежит огромный пакет моих тряпочек на пошив, т.к. я захожу в магазин тканей за костюмной, а выхожу с огромным пакетом и на зиму и на лето и вот эта тряпочка на платье вечернее ... а куда в таком платье, да фиг знает, но платье крутое будет ))
У меня все из крайности в крайность, у портнихи лежит огромный пакет моих тряпочек на пошив, т.к. я захожу в магазин тканей за костюмной, а выхожу с огромным пакетом и на зиму и на лето и вот эта тряпочка на платье вечернее ... а куда в таком платье, да фиг знает, но платье крутое будет ))
TMP USER
guru
Я покупаю раз в полгода 2-3 тряпки. Тряпки покупаю задорого и хороших марок. Ни разу не видела, чтобы они закатывались - носятся года 3, если это костюм, то и дольше.
Обувь - отдельная песня. Обычно раз в сезон что-то покупается и тоже носится минимум года 3.
Белье и колготки не считаю. Белье я теперь через интернет заказываю по нескольку одинаковых комплектов и те марки, которые в новосибе просто не продаются. Колготки и чулки... это как прокладки. Пошел да купил, я не считала, как часто.
Но это сейчас так стало, был период, когда сильно худела - тогда покупала иногда даже на форуме одежду - просто поносить пару месяцев и выкинуть. Потом дошла до стабильного веса, закупила ВЕСЬ гардероб и теперь вот не сильно шоплюсь.
Обувь - отдельная песня. Обычно раз в сезон что-то покупается и тоже носится минимум года 3.
Белье и колготки не считаю. Белье я теперь через интернет заказываю по нескольку одинаковых комплектов и те марки, которые в новосибе просто не продаются. Колготки и чулки... это как прокладки. Пошел да купил, я не считала, как часто.
Но это сейчас так стало, был период, когда сильно худела - тогда покупала иногда даже на форуме одежду - просто поносить пару месяцев и выкинуть. Потом дошла до стабильного веса, закупила ВЕСЬ гардероб и теперь вот не сильно шоплюсь.
Сейчас читают
Санкции против России (часть 2)
193123
991
Ситуация, однако.....
42886
312
Как влюбить себя девушку или как отвыкнуть от нее!
12470
83
troya
v.i.p.
Девушки,а как часто вы покупаете одежду:ну к примеру:каждый месяц обновка в виде кофточки-платья или каждую неделю,или только к случаю-торжеству?Обновляете ли вы каждый раз гардероб в связи со сменой сезона?Как часто покупаете джинсы?Задумалась... Фиг знает, как часто я её покупаю... Открыла шкаф, и вспомнила, что там у меня есть свитерок, в котором я ещё в девятый класс ходила!!! То есть ему уже лет 13 наверное! Выглядит хорошо, сидит хорошо, фасон такой, что из моды не выйдет, наверное...
Одежду покупаю раза два в год, по паре вещей. Примерно раз в год джинсы. Раз в пару лет обувь. Ой, посчитала... тому свитерку уже не 13, а 15 лет должно быть...
...Открыла шкаф, и вспомнила, что там у меня есть свитерок, в котором я ещё в девятый класс ходила!...У меня джинсы в 2007 году купленные меньше чем за 1000 рублей, до сих пор живи, чуть по-терлись снизу, и сидят точно по фигуре...
Стараюсь покупать раз в месяц дополнение к тому что уже есть, т.е. к брюкам какой нибудь подходящий верх или просто беру платье, последнее время в них очень часто хожу, очень нравится начало, к джинсам - футболку, водолазку, свитерок. Колготы не считаю, по мере надобности, белье также или по настроению. Верхнюю одежду раз в сезон докупаю. Обувь также. И все же вещей в шкафу не много, они меж собой сочетаются.
Cosa_in_se
guru
да не в жизнь не хотела бы, интнресно же погулять ))))
Самое большое удовольствие я получаю не от самой покупки, а от процесса
arunrie
veteran
С тех пор, как подсела на покупки в зарубежных интернет-магазинах, я поняла, что накупила куцчу всякого ненужного хлама, который якобы продавался со скидками - надо брать!!! А потом товар приходит и там на ценнике стоит именно та цена, за которую я его и купила - то есть никакой скидки. Вот уж не думала, что буду таким шопоголиком! Да еще и не все подходит по размеру и фасону - приходится пристраивать. В оющем, ставлю себе задачу в Новом году - минимизировать такие покупки (правда - правда!).
вот поэтому я и стараюсь держаться подальше от этих покупок пару раз покупала, и всё.
Затягивает, просто сил нет. Сидишь за компьютером дома, вся такая расслабленная, с чашкой кофе и булочкой - и бах, видишь на экране ЕЕ, супер нужную вещь, да еще по распродаже. И не я, клянусь, это мышка нажимает на "заказ купить"
grazia
member
В основном это происходит, когда совсем припрёт. Сейчас вот настраиваюсь на поиски джинсов, на старые уже смотреть страшнокуплены они были летом 2010.
Получается раз в несколько месяцев, хотя летнюю одежду и чаще. Мне как-то проще выбирать маечки всякие, а вот с нормальной одеждой для работы, брюками, джемперами и т.д. сложнее
Поняла, что лучше покупать вещь без специального её поиска. Когда понадобится, как назло, фиг найдёшь
Но, по моему мнению, всё дело тут в ограниченности финансов (и не только тут ). Вот представляю - заходишь в магаз, примеряешь, понравилось, оплачиваешь, а не высчитываешь: или - или
Получается раз в несколько месяцев, хотя летнюю одежду и чаще. Мне как-то проще выбирать маечки всякие, а вот с нормальной одеждой для работы, брюками, джемперами и т.д. сложнее
Поняла, что лучше покупать вещь без специального её поиска. Когда понадобится, как назло, фиг найдёшь
Но, по моему мнению, всё дело тут в ограниченности финансов (и не только тут ). Вот представляю - заходишь в магаз, примеряешь, понравилось, оплачиваешь, а не высчитываешь: или - или
Nafty
guru
Я бы с удовольствием ходила по магазинам обольше и покупала почаще. Но по факту ни времени ни денег сейчас на это нет. Поэтому покупаю обычно перед началом сезона пару-тройку необходимых вещей и все. Закатанных ковточек ни одной нету
Кстати, начала себе нормальную одежду покупать с тех пор, как без мамы стала в магазин ходить (где-то в студенческие годы). А до этого "молодым все к лицу"
Кстати, начала себе нормальную одежду покупать с тех пор, как без мамы стала в магазин ходить (где-то в студенческие годы). А до этого "молодым все к лицу"
Eternity_in_me
veteran
Сама подсела на СП, но местные, с зарубежных сайтов только косметику беру... Поэтому уровень "шопоголизма" подсчитать трудно, но он зашкаливает - это факт. Для себя поняла одно: одежду только в магазинах или проверенных брендов, обувь аналогично. Сумки, перчатки, ремни, колготки, кухонную утварь и товары для дома только через СП.
покупаешь новую квратиру и оп-ля! все мысли о ремонте ))))) правда мне тут уже сказали, что это просто сублимаиция
По магазинам люблю ходить, но как будто это музей - сложно что-то нравящееся найти, чтоб прям *хочу-не могу*
Несколько лет заказывала по каталогам, выписывала по 20 вещей точно, это были выверенные, обдуманные покупки. И когда домой принесешь эту коробищу, сразу чувствуется, что гардероб обновился конкретно! При том все подобрано, чтоб сочеталось более-менее.
Сейчас забросила это: цены в каталоге стали кусачие, ассортимент испортился-дизайнеры сменились у них, что ли?
Несколько лет заказывала по каталогам, выписывала по 20 вещей точно, это были выверенные, обдуманные покупки. И когда домой принесешь эту коробищу, сразу чувствуется, что гардероб обновился конкретно! При том все подобрано, чтоб сочеталось более-менее.
Сейчас забросила это: цены в каталоге стали кусачие, ассортимент испортился-дизайнеры сменились у них, что ли?
vanderVudsen
experienced
Кстати, начала себе нормальную одежду покупать с тех пор, как без мамы стала в магазин ходить (где-то в студенческие годы).Аналогично.
С подругами-знакомыми, с МЧ - тоже никогда не могла чего-то нормального купить....
Vselennaya
activist
Здоровая нормальная позиция, я считаю. Сама терпеть не могу ненужные тряпки. Шопоголизмом не страдаю, впочем как и другими зависимостями.
Businka_88
veteran
Девочки, а насколько для Вас принципиально место покупки вещи?! ВЕдь можно купить классную вещь в дисконте или на барахолке, и наподобие - в бутике. Если мы идем в бутик, то что это? Модно, удобно или качественно?! Интересно послушать.
19011987
experienced
я могу хоть где покупать вещи, вот какая понравилась ту и куплю и не важно стоит 500р или 5000 тыщ....много раз убеждалась, что вещи которые есть на барахолке продают например в контакте только с бешенной накруткой,
во всяких инсити беру иногда футболки чтобы на природу можно было выехать и все, т.к. в этих вещах пол города ходят...да и брать там нечего
во всяких инсити беру иногда футболки чтобы на природу можно было выехать и все, т.к. в этих вещах пол города ходят...да и брать там нечего
Chocolate
хомячина парфюмерная
Да, пофиг где. Когда нахожу то, что нравится (визуально, тактильно) и оно на меня садится не как седло на корову (а бывает это весьма редко), обычно пребываю одновременно в эйфории и в состоянии аццкой усталости, так что уже не до места приобретения. Нашла и на том судьбе спасибо.
На барахолке, правда, со школьных времен не была, но исключительно потому что 1. далеко 2. места знать надо (раньше матушка моя хорошо там ориентировалась, а потом мы на магазины переключились, навык и пропал).
ЗЫ Что такое бутик и дисконт, не знаю. Может, и бывала там, но сомневаюсь.
На барахолке, правда, со школьных времен не была, но исключительно потому что 1. далеко 2. места знать надо (раньше матушка моя хорошо там ориентировалась, а потом мы на магазины переключились, навык и пропал).
ЗЫ Что такое бутик и дисконт, не знаю. Может, и бывала там, но сомневаюсь.
у меня свекровь там работает на барахолке, поэтому когда что привозят стоящее я беру по оптовой цене через нее, а так тоже давно не была))
лена30
activist
В последнее время не люблю ходить по магазинам, вроде всего и много, а то что надо не найти. Обычно я придумываю себе в голове фасон и потом пытаюсь его найти в магазине и очень часто такое днем с огнем не ссыщешь. За последнии полгода купила себе 2 платья и 2 блузки, обувь стараюсь покупать примерно раз в 3-4 года, если, конечно раньше не порвется, сумки очень редко меняю-у меня всего 2: одна летний вариант, другая зимний, так вот зимний лет 5 точно ношу и ни чего с ней не случилось за это время, разве что замок ремонтировала, сейчас решила обновить и заказала в сп.
Увертюра
junior
У меня в гардеробе не очень много вещей одного типа, как правило 2-3. Каждый раз хочу купить обновку, просто потому что хочу купить обновку, но получается, что заматываюсь и добираюсь до магазина только в аварийном случае:(
с финансовыми возможностями это никак не связано. Они есть, привычки и времени нет.
моя деятельность никак с магазинами не связана, поэтому для меня это целое путешествие.
с финансовыми возможностями это никак не связано. Они есть, привычки и времени нет.
моя деятельность никак с магазинами не связана, поэтому для меня это целое путешествие.
у меня свекровь там работает на барахолке, поэтому когда что привозят стоящее я беру по оптовой цене через нее, а так тоже давно не была))А что *стоящее* есть на барахолке?Там ща цены-больше, чем в гостинице Новосибирск!
Businka_88
veteran
Если порыться, то есть! Полтора года назад брала себе там белую удлиненную футболку с большим бантом! Качество было супер...Ищу теперь по магазинам такую и не найду((((А ехать на барахолку далеко(
Alby
боевая андатра...
ну если рыться) кроме джинс за 6 штукарей-я себе ничего не нарыла!Еще есть палатка с кайфовыми сумками, хожу туда раз в год-стабильно!
есть)))но там пару рядов с качественной одеждой, а через дорогу только если на дачу одевать одежду)))
открой секрет, где? Я сгоняю
на правой стороне на муниципалке как ехать со стороны ленты, первые рядов 5-6)) ну и дальше если погулять то множно найти... а через дорогу один китай)
а я ездила на балку недели 2 назад схватила тунику написано Турция за 1300 рэ, там вроде понравилась приехала домой померила поняла , что не мое, да и ростовка не моя, а вчера в АУРЕ тунику купила за 750 руб в 100 раз лучше и померить спокойно можно и в тепле и сдать если что. И такой неприятный осадок после барахотки не редкость. Хотя очень редко в посделние лет 7 туда езжу.
и турция и бешкек и еще что то там
Вот точное определение-*что то там*