Сил вам на поправку!!! КОГДЕ ДЕТКИ БОЛЕЮТ, ЭТО ХУЖЕ НЕ КУДА.....
Странная у вас врач, наша на оборот чуть что сразу в больницу направление выписывает.....
Может вам что нибудь попить для восстановления микрофлоры??? Я доче после ротовирусной давала бифиформ беби....
Странная у вас врач, наша на оборот чуть что сразу в больницу направление выписывает.....
Может вам что нибудь попить для восстановления микрофлоры??? Я доче после ротовирусной давала бифиформ беби....
Выздоравливайте поскорее! У Егора только сегодня темпа спала и кашля почти нет....и это после того, как я отменила лечение, которое назначил педиатр.Посмотрела Комаровского, перекрыла батарею в комнате, увлажнила, убрала отхаркивающие лекарства, оставила только питье и промывку носа. И сегодня ребенок проснулся без темпы.
И вам кулачков на поправку, не болейте!!!!
IrishSummer
guru
Я тоже считаю, что ты правильно поступила - в том состоянни, в котором Илюша был - однозначно стационар.
Кать, как носик промываете? У меня доча что то не в какую не хочет нос промывать за то горло научилась полоскать
Биопрепараты пьем конечно, восстанавливаем.
Мы вчера ингаляцию делали с диким ором, помогает эта штука, сопли вышли, промылся нос, темпра спала тоже сегодня, горло красное и кашель еще есть. Но у нас стационарный вирус, они оттуда агрессивнее и устойчивее к лечению, нам только лекарствами спасаться
Сейчас читают
Марафон стройности - 59
169835
1000
Просроченная косметика - где, почем и когда?
127251
339
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 10)
391335
1000
Kesha_20
veteran
У нас в год устаканилось более менее, но бороться бесполезно,единственное можно придерживаться определенных ритуалов: например в одно и то же время купаться, гулять, кушать.Будете бороться за режим, только нервы себе вымотаете и будете плакаться, что ребенок в час ночи не спит, а носится по квартире. Я никогда не боролась, просто старалась придерживаться ритуалов: помылись, покушали, спатеньки... Так у меня ребенок и не прыгал по ночам.У нас только ранние просыпания были
У нас спрей Ринорин, мы с года его каждый день используем Он просто привык, во время болезни каждые 20 минут брызгаю. Наша первая болезнь за 2 года, распечатались
ага, с подчином васи не болеть больше!
пошла читать про спрей.....
пошла читать про спрей.....
Jellyfish
guru
Доброе утро!
Режим более- менее сам установился. Но на ночь укладывается плохо (нам 5 мес.). Про борьбу с одеялом - может, пеленать надо? может, ручки мешают? Просто у нас конкретно из-за этого может просыпаться, будит себя ручками.
Режим более- менее сам установился. Но на ночь укладывается плохо (нам 5 мес.). Про борьбу с одеялом - может, пеленать надо? может, ручки мешают? Просто у нас конкретно из-за этого может просыпаться, будит себя ручками.
Кать не пробывала закапывать цветок Калонхое? Если ребенок ещё не умеет высмаркиваться, то это супер средство, вылетает вся какушка из носа...ребенок чихает от этого цветка...
вот чтото в инете находила...
Сок каланхоэ обладает ранозаживляющим, бактерицидным и противовоспалительным действием, и все благодаря содержащимся в нем флавоноидам, витамину С, дубильным веществам, органическим кислотам, различным ферментам, а также микро- и макроэлементам: железу, алюминию, меди, магнию, кремнию, марганцу, кальцию.
Как быстро вылечить насморк?
Хорошо помогает протирание носа внутри соком каланхоэ, желательно использовать только свежеприготовленный сок.
Можно вводить в нос по 3-5 капель сока каланхоэ несколько раз в течение дня.
Или взять сок каланхоэ и алое (1:1), хорошенько разболтать и закапывать в нос 3 раза в день.
Сок каланхоэ для лечения насморка можно также смешать с соком лука. Для этого лук натрите на терке и отожмите сок через марлю. Смешайте 1 часть лукового сока и 2 части сока каланхоэ. Полученную смесь закапывайте в нос 3 раза в день.
Для лечения насморка у совсем маленьких детей эффективен отвар каланхоэ. Он обладает более мягким действием, чем сок.
вот чтото в инете находила...
Сок каланхоэ обладает ранозаживляющим, бактерицидным и противовоспалительным действием, и все благодаря содержащимся в нем флавоноидам, витамину С, дубильным веществам, органическим кислотам, различным ферментам, а также микро- и макроэлементам: железу, алюминию, меди, магнию, кремнию, марганцу, кальцию.
Как быстро вылечить насморк?
Хорошо помогает протирание носа внутри соком каланхоэ, желательно использовать только свежеприготовленный сок.
Можно вводить в нос по 3-5 капель сока каланхоэ несколько раз в течение дня.
Или взять сок каланхоэ и алое (1:1), хорошенько разболтать и закапывать в нос 3 раза в день.
Сок каланхоэ для лечения насморка можно также смешать с соком лука. Для этого лук натрите на терке и отожмите сок через марлю. Смешайте 1 часть лукового сока и 2 части сока каланхоэ. Полученную смесь закапывайте в нос 3 раза в день.
Для лечения насморка у совсем маленьких детей эффективен отвар каланхоэ. Он обладает более мягким действием, чем сок.
jjb1
guru
а после?сейчас более -менее +-1 час.
Но бывают ночи, что совсем мало спим)
Dolorez
guru
Мы тоже вчера плохо спали, и сегодня в 3 потребовали укачиваний - , сроду такого не было.Видимо, раз мы не одни такие были))))
Позавчера полнолуние было - может, оно повлияло?
Олеся, выздоровления вам скорейшего. Илюше и тебе - сил побольше!
Я считаю, что вы правильно сделали, что с ребенком в таком состоянии в больницу легли.
Я считаю, что вы правильно сделали, что с ребенком в таком состоянии в больницу легли.
Ой девочки, а у меня нарисовались КД... я ещё сижу и думаю чтото поясницу начало резко тянуть, потом смотрю вот оно что......
Как думаете может из за этого молоко уменьшиться?
Я как яростный фанат Комаровского, считаю, что насморк при ОРВИ лечить не нужно,если только нос не дышит совсем Просто увлажняю и все.
У меня КД начались ровно в Егоркины 5 мес. Тоже переживала за молоко - меньше не стало
Сейчас Егор высосет 2 титьки и ругается, что молока нет больше. Говорит "Всё??!! Никак?" постоит, титьку повыжимает и обречнно идет играть в бибики)))
У меня КД начались ровно в Егоркины 5 мес. Тоже переживала за молоко - меньше не стало
Сейчас Егор высосет 2 титьки и ругается, что молока нет больше. Говорит "Всё??!! Никак?" постоит, титьку повыжимает и обречнно идет играть в бибики)))
скажите мамочки, сын хрюкает каждую ночь под утро, днем насморка нет. пробовала турундочками прочищать только мучила, в истерике заходится. уже неделю отсасываю по утрам назальным аспиратором после того как закапаю аква марис. что делать/ не делать, чтобы помочь ре? нам 20 дней всего
У меня ровно в год начались КД, молока заметно поубавилось. Видимо, все индивидуально
а как ты увлажняешь комнату? увлажнителем????
выключила батарею в комнате, где спит Егор, повесила мокрые полотенца и воду в банках поставила. Сижу выбраю увлажнитель, без него конечно влажность сделать 50-70% сложновато.
Я вот себе насморк не лечила никогда - сам проходил, а вот с Анькой не знаю как быть. Вижу, что промывания помогают, но это у нас с такими истериками проходит, каких не было никогда! Вдвоем удержать не можем, чтобы в нос капнуть. Потом еще минут 30-40 так истерит, что успокоить не можем никак - на минутку отвлечем, и ор по новой. Причем не только ор, а выгибания, вертится так, что на руках не можем удержать, на кровати такие кульбиты, что пора в гимнастки уже. Я решила эти экзекуции прекратить. Оставить только травяной сироп от кашля - его она в принципе более менее пьет.
Спать охота капец как. И еще в угол куда-нить забиться и не вылазить никогда...
Спать охота капец как. И еще в угол куда-нить забиться и не вылазить никогда...
Я бы посоветовала просто увлажнять носик, у родившихся малышей узкие носовые проходы. Нам педиатр вообще в 3 недели антибиотики назначила Хорошо, что я засомневалась и не стала давать. Лор посмотрел и сказал, что все хорошо у малыша.
jjb1
guru
ПОЗДРАВЛЯЕМ:
Киру с 8 месяцами(дочь Yuliako - Юлия)
Киру с 8 месяцами(дочь Yuliako - Юлия)
мой сына тоже хрюкал постоянно) педиатр сказал , что это потому что легкие быстро растут и разворачиваются, а носовые ходы за ними не успевают.. получается что воздуха много надо, а ходы узкие... поэтому всякие подобные звуки возможны. Нам 3 месяца, до сих пор хрюкаем))) постоянно ему просто закапываю.
Посмотри внимательно и убирай сироп. Егор после него ночью кашлял без остановок.
http://video.komarovskiy.net/kashel-i-lekarstva-ot-kashlya-31-10-2010.html
http://video.komarovskiy.net/kashel-i-lekarstva-ot-kashlya-31-10-2010.html
IrishSummer
guru
Тоже хрюкали - физиология, узкие носовые ходы. Прошло как-то незаметно с возрастом. А пока - увлажнять воздух в комнате и следить за его температурой, капать аквамарисом (или просто физраствором). Я чистила турундами утром и вечером, аспиратор как-то вообще не пошел.
Кать спасибо. Аня перестанет истерить - досмотрю видео. Но сироп тоже уберу...
_Morkovka_
veteran
Кирочку с 8мью месяцами! Пусть растет красавицей и умницей
Девочки, пусть детки не болеют, поправляйтесь!!!
Я тут сама вот чувствую разболеться собираюсь. ПОшла читать советы вконтакте. Свечку Виферона Сашке зарядила на ночь, так он с утра покакалкак проснулся Давно с утра такого подарка не было
А еще 2 недели как зубы полезли температура 37-37.5 не спадает.Ре ведет себя как обычно, но я уже начала переживать. Сдали мочу вчера - нормально вроде бы.
Дак теперь вот с прививками опять откладывается. Нельзя ведь на фоне темпы ставить.
И насчет массажа сомневаюсь - может, отложить?
Кстати, никто контактами массажиста не поделится? Хочу очень хорошего и пунктуального, т.к. у нас сдвиги в режиме тяжело переносятся. Мы что-то всё никак не поползем. Сашка у нас тот еще трудоголик: покорячится на пузе, покрутится, попу позадирает, а как чуть устанет - сразу в крик - берите меня на ручки. Иначе прям визжит и головой по полу стучит Уже неделю на четвереньки пытается встать, спинку выгибает, но пока никак не получается.
Девочки, пусть детки не болеют, поправляйтесь!!!
Я тут сама вот чувствую разболеться собираюсь. ПОшла читать советы вконтакте. Свечку Виферона Сашке зарядила на ночь, так он с утра покакалкак проснулся Давно с утра такого подарка не было
А еще 2 недели как зубы полезли температура 37-37.5 не спадает.Ре ведет себя как обычно, но я уже начала переживать. Сдали мочу вчера - нормально вроде бы.
Дак теперь вот с прививками опять откладывается. Нельзя ведь на фоне темпы ставить.
И насчет массажа сомневаюсь - может, отложить?
Кстати, никто контактами массажиста не поделится? Хочу очень хорошего и пунктуального, т.к. у нас сдвиги в режиме тяжело переносятся. Мы что-то всё никак не поползем. Сашка у нас тот еще трудоголик: покорячится на пузе, покрутится, попу позадирает, а как чуть устанет - сразу в крик - берите меня на ручки. Иначе прям визжит и головой по полу стучит Уже неделю на четвереньки пытается встать, спинку выгибает, но пока никак не получается.
neizbeznost
activist
скажите мамочки, сын хрюкает каждую ночь под утро, днем насморка нет. пробовала турундочками прочищать только мучила, в истерике заходится. уже неделю отсасываю по утрам назальным аспиратором после того как закапаю аква марис. что делать/ не делать, чтобы помочь ре? нам 20 дней всегоДо трех месяцев у детей отек спадает- от этого и похрюкивания эти
neizbeznost
activist
скажите мамочки, сын хрюкает каждую ночь под утро, днем насморка нет. пробовала турундочками прочищать только мучила, в истерике заходится. уже неделю отсасываю по утрам назальным аспиратором после того как закапаю аква марис. что делать/ не делать, чтобы помочь ре? нам 20 дней всегоДо трех месяцев у детей отек спадает- от этого и похрюкивания эти
Lissa
guru
Кирочку с 8-ю месяцами
Контакты своего массажиста я давала в контакте (простите за тафталогию)))), нормальная, вменяемая тетенька, очень пунктуальная, врач-неонатолог, на всякие вопросы отвечает по здоровью.
Мы последний раз массаж делали в конце сентября, потом в течении месяца-полутора после окончания поползла, села, встала.
Как раз сейчас в январе делать время пришло, прийдем с больницы будем делать.
Единственный ее недостаток - занимается Витамаксом и много про него говорит, но прям так чтобы не втюхивает, если не интересуешься особо то и не впаривает. Но она меня на их витамины и кальций подсадила, пью и прошу еще принести как кончается - помогает хорошо.
Контакты своего массажиста я давала в контакте (простите за тафталогию)))), нормальная, вменяемая тетенька, очень пунктуальная, врач-неонатолог, на всякие вопросы отвечает по здоровью.
Мы последний раз массаж делали в конце сентября, потом в течении месяца-полутора после окончания поползла, села, встала.
Как раз сейчас в январе делать время пришло, прийдем с больницы будем делать.
Единственный ее недостаток - занимается Витамаксом и много про него говорит, но прям так чтобы не втюхивает, если не интересуешься особо то и не впаривает. Но она меня на их витамины и кальций подсадила, пью и прошу еще принести как кончается - помогает хорошо.
Tella222
veteran
У меня сына как назло почти сразу какать начинает после свечкии почему то именно Виферона :))))) Да и доче тоже пару раз ставила так она через 5 минут: Ой я какать хочу, я ей шуткой говорю: Терпи! :)) Может они сильно там все смазывают......
Девулички, подскажите, у сына сейчас лезут зубки, недавно закончились зеленые сопли, я капала только Аквамарис. Зубы лезут верхние центральные и нижние боковые.Вчера фельдшер предложила сдать анализы и если все Ок, то делать привики, а я чтото очкую, говорю может подождем когда они уже вылезут нормально и тогда поставим? Она сказала, ещё чего, будем мы ждать и так вы отстали от графика уже много.....Так ставить или нет? я в раздумьях......
Девулички, подскажите, у сына сейчас лезут зубки, недавно закончились зеленые сопли, я капала только Аквамарис. Зубы лезут верхние центральные и нижние боковые.Вчера фельдшер предложила сдать анализы и если все Ок, то делать привики, а я чтото очкую, говорю может подождем когда они уже вылезут нормально и тогда поставим? Она сказала, ещё чего, будем мы ждать и так вы отстали от графика уже много.....Так ставить или нет? я в раздумьях......
меня до глубины души поражают "врачи", для которых ГРАФИК важнее здоровья и развития ребенка.......
мы еще ни одной прививки не поставили и я не буду ставить никаких прививок на фоне даже малейшего чиха и плевать я хотела на какой то там график, хотя мне все платные врачи говорят НЕ СТАВИТЬ даже на малейшее отклонение анализов от нормы, не говоря уж о температуре, соплях и тд. Вообще то после соплей месяц нельзя ничего ставить, а уж во время их......
мы еще ни одной прививки не поставили и я не буду ставить никаких прививок на фоне даже малейшего чиха и плевать я хотела на какой то там график, хотя мне все платные врачи говорят НЕ СТАВИТЬ даже на малейшее отклонение анализов от нормы, не говоря уж о температуре, соплях и тд. Вообще то после соплей месяц нельзя ничего ставить, а уж во время их......
_Morkovka_
veteran
Таня, после соплей точно надо выжидать месяц, хоть какие там анализы.
У нас вот тоже зубы и темпа небольшая, мы откладываем прививки.
Юля, спасибо, попробую к вашей массажистке обратиться.
У нас вот тоже зубы и темпа небольшая, мы откладываем прививки.
Юля, спасибо, попробую к вашей массажистке обратиться.
jjb1
guru
смотрите, что я нашла - загружаете свое фото и пробуете разные макияжи и прически
Показать спойлер
http://www.etoya.ru/lookmodeler/
Показать спойлер
у меня доча тоже хрюкает,я так же утром аква марис закапываю и отсасываю,у нас жарко в квартире,вот и скапливается слизь и козы!Турундочками я козы достать не могу!Педиатр говорит,что это норма!
Киру с 8 месяцами
Все кто болеет поскорей выздоравливайте и неболейте
Мы вчера сходили к врачу,хорошо поправилась моя девочка,4600 теперь(с рождения до 3-х недель были на ГВ и набрали 300гр,потом перешли на ИВ,т.к пропало молоко)!
На счет режима:у нас примерный режим уже есть,но только если ребенка ни чего не беспокоит,а если живот болит то весь режим переворачивается!Тоже самое и со сном,если все нормально,то с 11 и до 3-4 утра,потом ест и снова д 6-7 спит!
Все кто болеет поскорей выздоравливайте и неболейте
Мы вчера сходили к врачу,хорошо поправилась моя девочка,4600 теперь(с рождения до 3-х недель были на ГВ и набрали 300гр,потом перешли на ИВ,т.к пропало молоко)!
На счет режима:у нас примерный режим уже есть,но только если ребенка ни чего не беспокоит,а если живот болит то весь режим переворачивается!Тоже самое и со сном,если все нормально,то с 11 и до 3-4 утра,потом ест и снова д 6-7 спит!
positiFF
guru
Олеся, Катюша- пусть дети выздоравливают!
ну слава Богу. а то я уже думала, что не лечу ему нос, корю себя за это. у нас больший ор от турунд, чем от аспиратора. увлажнитель поставила на 65%, посмотрим будет ли легче.
а какая температура в комнате должна быть? у нас 25, но мы всегда в одежках, чепце и пеленке байковой сверху
а какая температура в комнате должна быть? у нас 25, но мы всегда в одежках, чепце и пеленке байковой сверху
Tella222
veteran
Вот блин, мне сейчас фельдшер звонит и говорит: На этой неделе поставим привики? Я ей: сначало надо анализы сдать...Она таким потухшим голосом: Ну значит на этой неделе не получится.......
Ну блин, коза она.....Боится что у нас опять мед отвод будет....
Ну блин, коза она.....Боится что у нас опять мед отвод будет....
жарко ему при 25 в одежках и пеленке еще. У деток же обмен веществ быстрый - им жарче даже чем взрослым. Мы весной дома в таком же малюсеньком возрасте при 25 градусах в трикотажной распашенке и штанишках были, без чепчиков, одеялком байковым накрывала
вот с*ка....... премию боится не получить, а на ребенка ей глубоко фиолетово...... бесят меня такие доктора, прям убила бы
у нас 26 градусов!Мы в распошонке тонкой и ползунках,ну и в носках,чепчик только после купания одеваю пока волосы мокрые,потом снимаю!А зачем вам пеленка сверху если малыш в одеждах?
ко мне тоже пришли "опытные" родители после рд и заставили одеть чепчик. дома 25 и больше - лето. бедный мой малыш, как же ей было жарко, слава Богу, быстро сообразила и не стала одевать. сейчас 22-23 и часто голые в носочках, либо в штанишках-тонкой кофточке. но мне самой тяжело далось, что бы не кутать, я вечный мерзляк.
IrishSummer
guru
Поддержу Юлю - слишком тепло для ребенка. Чепец, имхо, нужен только после водных процедур, пока головенка не высохнет (мы вообще не надевали, но дело было летом). Пеленка тоже слишком.
Почитайте-прослушайте Комаровского. Он, конечно, в чем-то экстремал, но много разумного и полезного.
Почитайте-прослушайте Комаровского. Он, конечно, в чем-то экстремал, но много разумного и полезного.
у меня в бодике с коротким рукавом гоняет по всему дому, носки никогда не одеваю, дома где то 25, ну и теплый пол включаю. Родственники тоже все время охают, что замерзает.
Зато меня маленькую кутали в 2 пеленки, тонкую и байковую и топили печку в доме до 30 градусов. Еще и удивлялись что я все время орала дурниной
Зато меня маленькую кутали в 2 пеленки, тонкую и байковую и топили печку в доме до 30 градусов. Еще и удивлялись что я все время орала дурниной
IrishSummer
guru
у меня тоже без носков, в футболке с дл.рукавом и с голой попой чаще всего, дома 22С. Но он пока не передвигается, на коврике с фольгированной основой - сама сяду на него, а он как-то попу греет))
Calzedonia
veteran
Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6.00 - покормила, помыла, поиграла в «ку-ку», приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку», искупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…
Всем привет,девочки!
У меня вопрос к счастливым обладателям увлажнителя воздуха: Какой покупать,то?!
Всем привет,девочки!
У меня вопрос к счастливым обладателям увлажнителя воздуха: Какой покупать,то?!