Aleno4ka2008
veteran
картошка, рис, хлеб и печенье крепит, осторожнее! А вообще надо питаться нормально, потихоньку вводить все новые и новые продукты. Если уж на то пошло, то рыба тоже аллергична, и каши вызывают аллергию...что теперь не есть вовсе? у всех по разному, надо кушать и смотреть реакцию малыша. Если мучает животик, то надо исключать пучащие продукты, такие как капуста, помидоры, бобовые. Да и коликов не избежать даже на строгой диете.
Zainka
veteran
Поздравляю:И я поздравляю!!!
Константина и маму Екатерину с первым месяцем, я уверена, замечательной и удивительной жизни
Романа и маму Елену с разменянным вторым годом с тринадцатью месяцами
Новеньким. добро пожаловать
ВСех с Рождеством!!!
девочки, новенькие... ну как.. осваиватесь в роли мам?? понимание пришло, что это вот ВАШЕ чудо и на всю жизнь?сложно сказать, когда выхожу из дома продолжаю разговаривать с ним как будто он еще в животике у меня. Стали сны сниться, где уже осознание, что у меня есть сын. Пока какой-то страх его оставить надолго, словно если не буду рядом он раствориться в воздухе, исчезнет. Сильно долго мы его ждали 5 лет безрезультатных попыток, видимо от этого страх
ого! вот эта..долгожданный
ничего .....скоро придет все.... не успеешь оглянутся как начнем мамкать
ничего .....скоро придет все.... не успеешь оглянутся как начнем мамкать
Девушки, всем привет. Меня зовут Лена, кто не знает.поздравляю с доченькой!!!я Юля
Мы родились 27.12.11, доченька Анечка.
Принимайте в свои ряды.
главное,что дождались!!!Теперь вы мамочка)))
спасибо, Юля!
какие орехи можно кушать в первый месяц гв? слышала, что грецкие можно пару штук в день, чтобы молоко было жирнее
какие орехи можно кушать в первый месяц гв? слышала, что грецкие можно пару штук в день, чтобы молоко было жирнее
Сейчас читают
Пожалуйста..., подскажите!!!!!!!!
6938
46
красота и материнство (часть 22)
166609
1000
Нелицензионное ПО, предупреждение ОБЭП !
114348
247
Яблоки печеные, бананы и груши - это мои десерты, ребенок тьфу-тьфу хорошо реагирует. Ну и кашку манную на завтрак тоже с удовольствие ем.
От чего отказалась категорически на данный момент - это шоколад (хотя дом конфетами завален после нг ), кофе, всякие творожки искуственные (типа Данона), купуста и цитрусовые.
От чего отказалась категорически на данный момент - это шоколад (хотя дом конфетами завален после нг ), кофе, всякие творожки искуственные (типа Данона), купуста и цитрусовые.
Я только про грецкие знаю!К сожалению я плохой в этом деле советчик,так как мы на ИВ
HappyBride
guru
Фундук еще способствует увеличению лактации. Это я узнала, когда, завязывая с ГВ, трескала его в промышленных масштабах
Девочки, у меня сынок паспорт порвал!!!
Каким-то образом сумку мою открыл и паспорт достал! Последнюю страничку почти оторвал, держится на честном слове.. Менять нужно паспорт или подклеить можно?
Девочки, у меня сынок паспорт порвал!!!
Каким-то образом сумку мою открыл и паспорт достал! Последнюю страничку почти оторвал, держится на честном слове.. Менять нужно паспорт или подклеить можно?
я ем все, кроме цитрусовых.
по началу на шоколад сыпушки были, а сейчас и на него нет реакции.
т.е. я что-то новое немнгого съедаю, наблюдаю, если все ок, то ем .
по началу на шоколад сыпушки были, а сейчас и на него нет реакции.
т.е. я что-то новое немнгого съедаю, наблюдаю, если все ок, то ем .
Лена, дай рецепт яблоки как запекаешь? нам в рд сказали, что можно в день одно зеленое яблоко без кожуры. я кушала, вот второй день не ем, разницы пока не ощутила. а бананы можно сырые и груши или тоже запекать?
HappyBride
guru
Да не говори, удружил сыночка!
В пн еще позвоню в паспортный стол.. Не хочу менять! Хотя, блин, не буду ж в со скотчем ходить до 45 лет
Это ж надо идти фотаться.. А у меня вечно фото дурацкие получаются! :)))
В пн еще позвоню в паспортный стол.. Не хочу менять! Хотя, блин, не буду ж в со скотчем ходить до 45 лет
Это ж надо идти фотаться.. А у меня вечно фото дурацкие получаются! :)))
Лер, я вся в ожидании мужа, у которого обстоятельства выше его желаний быстро домой приехать, его уже нет дома три недели. Устала уже одна, если честно.
Папочку своего по телефону поздравила
Сыночка, конечно не дает скучать и каждый день коры мочит. Приспичило ему расчесывать тюль... вот и отгоняю периодически
Деточек и мамочек с датками
Девочки с Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть исполняются все ваши желания!!!
Катюша, есть возможность паспорт поменять, будет свежая фотка
Папочку своего по телефону поздравила
Сыночка, конечно не дает скучать и каждый день коры мочит. Приспичило ему расчесывать тюль... вот и отгоняю периодически
Деточек и мамочек с датками
Девочки с Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть исполняются все ваши желания!!!
Катюша, есть возможность паспорт поменять, будет свежая фотка
HappyBride
guru
В том-то и дело, что я его получила-то только недавно, в 2009 году)))
И вообще там фотка прикольная, и инфа вся через комп занесена, а не от руки.. Короче, клевый паспорт!
И вообще там фотка прикольная, и инфа вся через комп занесена, а не от руки.. Короче, клевый паспорт!
химочкина
activist
Девочки!!! Всем приветы) С Рождеством!!!
Мальчиков с датками, Кирочку с походушками!!!
Мамочек новорожденных с прибавлением!!!
Очень хочу на встречу попасть и познакомиться лично!), но второй день что-то недомогаю, да еще аллергия началась Поэтому буду смотреть по обстоятельствам..
Мальчиков с датками, Кирочку с походушками!!!
Мамочек новорожденных с прибавлением!!!
Очень хочу на встречу попасть и познакомиться лично!), но второй день что-то недомогаю, да еще аллергия началась Поэтому буду смотреть по обстоятельствам..
Мне еще кедровые орехи рекомендовали как минимум горсть в день, тоже лактацию улучшает!
всем привет! новеньким вэлкам!
мамочки недавно родившие, если деть не аллергик, кушать можно все, что вы ели во время беременности.
и это, не путать цветение младенцев с аллергией
А то доведете себя и ре до голодных обмороков и проблем с лактацией
мамочки недавно родившие, если деть не аллергик, кушать можно все, что вы ели во время беременности.
и это, не путать цветение младенцев с аллергией
А то доведете себя и ре до голодных обмороков и проблем с лактацией
еще хотела спросить у кого стульчик кормительный из Икеи. Хороший? Устойчивый?
HappyBride
guru
У нас!Синий пластиковый который! Мега-устойчивый! Мне очень-очень нра
Там еще был черный тканевый, но он прям хлипкий какой-то и шатался!
Девочки, у Ванюхи голос хрипловат стал, но горло не красное Боюсь, как бы не заразили мы его!
Солпи полились, но еще и слюни рекой. То ли зубы, то ли родители-бациллы
Там еще был черный тканевый, но он прям хлипкий какой-то и шатался!
Девочки, у Ванюхи голос хрипловат стал, но горло не красное Боюсь, как бы не заразили мы его!
Солпи полились, но еще и слюни рекой. То ли зубы, то ли родители-бациллы
Lенуся
veteran
да-да! который синий плстиковый! Спасибо, Катюш!
Ванюхе не болеть
Ванюхе не болеть
HappyBride
guru
А хриплый голос это показатель чего-нибудь? Это лечится?
Раньше, я какие-то только не готовила и с медом и с орешками, сейчас, конечно, все по простому: берешь зеленое яблоко, вырезаешь верхушку, сердцевинку (но не до дна, дно оставить), закрываешь верхушкой, сахар, естесвенно, сейчас не кладешь, ставишь на стеклянную тарелку (можно любую другую) и запекаешь в печке (у меня небольшая отдельная печка) 15 минут. Можно и в духовке, но там подольше, можно и в микроволновке, там вообще 5 минут, но нужно положить на тарелку и закрыть еще одной тарелкой глубокой. Потом можно сахарной пудрой посыпать, ее надо грамм
На днях планирую еще попробовать с творогом сделать, вырезать побольше всердцевинки, растолочь ее в пюре вместе с творогом деревенским, положить все во внутрь и запечь. Думаю будет вкусно
И еще я забыла - у меня сырники еще на десерт. Я их не жарю, а тоже запекаю в духовке, первый раз так сделала недавно, была удивлена на сколько вкусно получилось.
Бананы и груши есм просто так. Груши покупаю длинненькие, которые мягкие, а не те, которые зернистые. По сортам не скажу, не сильна
На днях планирую еще попробовать с творогом сделать, вырезать побольше всердцевинки, растолочь ее в пюре вместе с творогом деревенским, положить все во внутрь и запечь. Думаю будет вкусно
И еще я забыла - у меня сырники еще на десерт. Я их не жарю, а тоже запекаю в духовке, первый раз так сделала недавно, была удивлена на сколько вкусно получилось.
Бананы и груши есм просто так. Груши покупаю длинненькие, которые мягкие, а не те, которые зернистые. По сортам не скажу, не сильна
кальчий очень-очень важен при ГВ. поэтому молоко или творог надо обязательно включать в рацион..
а то я себе заработала бякушку на пальце..почти год мучилась..пока дневное кормление не убрала.
и это, не путать цветение младенцев с аллергиейЦветение - это что еще за зверь?
Желтушка чтоли?
не-не-не....
это красные пятнышки. у нас ее не было, поэтому о подробностях девочки расскажут, которые через это прошли.
это красные пятнышки. у нас ее не было, поэтому о подробностях девочки расскажут, которые через это прошли.
девочки, новенькие... ну как.. осваиватесь в роли мам?? понимание пришло, что это вот ВАШЕ чудо и на всю жизнь?У меня, если честно, еще нет. Чувствую огромную ответсвенность и когда доча долго спит, появляется желание с ней поиграть, поцеловать ее, поговорить. Но такой вот прям материнскй любви, о которой я слышала у меня пока нет, а может я просто пока себе не призналась в том, но я не расстраиваюсь, знаю, что повится, щас от шока отойду немного, попривыкну....
Оставляла ее пока 1 раз всего на час, когда надо было к гинекологу в РД съездить, мы долго решали с мужем брать ее с собой или ему остаться, а мне съездить, выбрали в итоге второе.
кальчий очень-очень важен при ГВ. поэтому молоко или творог надо обязательно включать в рацион..Я от кого-то наслушалась, что молоко пить просто так тоже не очень хорошо. Поэтому пью чай с молоком, и 1-2 раза в день кладу в него кусочек тросникового сахара, остальные разы без сахара. Сгущенку решила не есть. Т.к. получается сахара много, а молока мало.
А еще в РД когда были педиатр одной девушке в палате сказал витамины сейчас ни в коем случае не пить, т.к. у ее ребенка роднички жесткие (или что-то в этом роде) и сейчас ей много кальция опасно потреблять. Я сразу спросила про нас, она сказала, нам можно и витамины и продукты кальцийсодержащие.
я долго вообще не верила, что у меня есть ребенок.. ну любовь, обепака..все было..но вот именно, что это мой ребенок только мозгом понимала.. потом пришло..когда доча начала отвечать любовью.
про молоко. диетологи говорят, что температура разрушает кальций, поэтому толку от молока в чае ноль!
и когда говорят, что молока с медом нагретое-полезно..ну не совесм верно..так же как и чай с медом..
чтобы подлечить горло правильно проглотить ложку меда (прокатив ее по горлу), а потом запить чаем.. так как температура так же все разрушает полезное в меде.
в общем. иногда голова кругом идет от рекомендаций диетологов..то так ...то сяк.. но я очень долго прям по 1,5 литра выпивала в день. очень мне хотелось.. аж зубы слегка потемпели..это меня и притормозило.
про молоко. диетологи говорят, что температура разрушает кальций, поэтому толку от молока в чае ноль!
и когда говорят, что молока с медом нагретое-полезно..ну не совесм верно..так же как и чай с медом..
чтобы подлечить горло правильно проглотить ложку меда (прокатив ее по горлу), а потом запить чаем.. так как температура так же все разрушает полезное в меде.
в общем. иногда голова кругом идет от рекомендаций диетологов..то так ...то сяк.. но я очень долго прям по 1,5 литра выпивала в день. очень мне хотелось.. аж зубы слегка потемпели..это меня и притормозило.
спасибо огромное, а то уже голову сломала чем питаться. фундук есть, кедровые купим. не всегда получается 6 раз в день полноценно питаться: первое, второе, третье и компот. а чай и орехи забежала сжевала. я стала ночью вставать кушать, это нормально? ем больше мужа
кедровые орехи оооочень аллергенны, я их до сих пор не ем, ее обсыпает слегка от них. Вообще орехи аллерген.
Сделала сегодня татуаж на бровях, прям супер, мне ооочень нравиться даже сейчас)))
Сделала сегодня татуаж на бровях, прям супер, мне ооочень нравиться даже сейчас)))
а-а-а...где? сколько отдала? карандашный или волосянной эффект? фото до и после?:)
у меня тоже татуаж,я еще ни разу не пожалела,что сделала)))Очень-очень удобно,всегда глаза на месте
я хочу, когда ГВ закончу.. а то боюсь скачка гормонов.
ну да,я бы тоже не рискнула,на всю жизнь все таки!Я до беременности успела сделать,а вот коррекцию уже не успела,теперь нужно выбрать время и сделать коррекцию!
Девочки-мамочки, всем привет! Я к вам из КиБ, что-то у нас совсем скучно стало, охото по-скорее к вам
По теме питания при ГВ: тоже уже давно интересуюсь этим вопросом, все досконально изучаю заранее.
А тут у меня сестренка двоюродная второго ребятенка родила 22.12.2011, ну я, конечно, быстрее к ней за практическими знаниями в первый день выписки и приехала. Какого же было моё удивление, когда она вместе со всеми гостями за столом начала есть манты с майонезом и кетчупом, а потом на десерт все это закусила шоколадными конфетками и знаете, что самое удивительное, у нее ни с первым, ни со вторым ребенком никаких проблем нет....потому что она наверное просто не заморачивается на этом...??? не знаю...
я видимо сильно зациклена на ПРАВИЛЬНОСТИ....много прочитала литературы, проходила на курсы, а на опыте наверно все по-другому...
По теме питания при ГВ: тоже уже давно интересуюсь этим вопросом, все досконально изучаю заранее.
А тут у меня сестренка двоюродная второго ребятенка родила 22.12.2011, ну я, конечно, быстрее к ней за практическими знаниями в первый день выписки и приехала. Какого же было моё удивление, когда она вместе со всеми гостями за столом начала есть манты с майонезом и кетчупом, а потом на десерт все это закусила шоколадными конфетками и знаете, что самое удивительное, у нее ни с первым, ни со вторым ребенком никаких проблем нет....потому что она наверное просто не заморачивается на этом...??? не знаю...
я видимо сильно зациклена на ПРАВИЛЬНОСТИ....много прочитала литературы, проходила на курсы, а на опыте наверно все по-другому...
Calzedonia
veteran
Всем привет! С рождеством!
Новоиспеченные мамочки, вэлкам!!!
Я соблюдаю диету до сих пор и как-то привыкла даже, хотя я никогда не умела себя ограничивать в еде, жрала всё подряд. Сейчас появилась сила воли из-за сына, я рада, хоть не нажру опять 17 кг, как за беременность
Хотя балую себя халвой спокойненько и чай с молочком и сахаром. Жареное не ем, только всё запекаю, даже самые немыслимые вещи, духовка моя в шоке, столько лет без дела, а тут такой поток Из фруктов яблоки, груши и киви. И стала поглощать сыры, во всех проявлениях и видах,хотя до этого
Мише скоро 3 месяца, а я до сих пор иногда вздрагиваю от мысли, что я мама, не привыкла ещё совсем
Новоиспеченные мамочки, вэлкам!!!
Я соблюдаю диету до сих пор и как-то привыкла даже, хотя я никогда не умела себя ограничивать в еде, жрала всё подряд. Сейчас появилась сила воли из-за сына, я рада, хоть не нажру опять 17 кг, как за беременность
Хотя балую себя халвой спокойненько и чай с молочком и сахаром. Жареное не ем, только всё запекаю, даже самые немыслимые вещи, духовка моя в шоке, столько лет без дела, а тут такой поток Из фруктов яблоки, груши и киви. И стала поглощать сыры, во всех проявлениях и видах,хотя до этого
Мише скоро 3 месяца, а я до сих пор иногда вздрагиваю от мысли, что я мама, не привыкла ещё совсем
вот-вот..меньше заморачивайся-все проще проходит!
manjelka
veteran
Настя, а какой диеты придерживаешься? Я не ем жареное, копченое, соленое и прочее с консервантами. Орехи говорят нельзя, пипец ЧЕМ ПИТАТЬСЯ? У нас похоже все-таки колики или что там бывает с животиком. Срыгивать не умеет, только икает после еды и орет если пытаюсь столбиком держать, выкладывать на животик. Вот только утолкла спать, муж готов для меня все что угодно приготовить, надо только знать что можно.
Можно ли сырники запеченные есть, в них же яйца входят?
Можно ли сырники запеченные есть, в них же яйца входят?
HappyBride
guru
Блин, девочки, если вот так прям досконально, то ваще ничего есть нельзя! Везде то сахар, то яйца, то еще что-нибудь!
Про кетчупы, майонезы, манты и шоколад: если манты домашние, то почему бы и нет? Кетчуп и майонез, конечно, лишнее, а вот шоколад я тоже ела с 1 месяца ребенкиного
Про кетчупы, майонезы, манты и шоколад: если манты домашние, то почему бы и нет? Кетчуп и майонез, конечно, лишнее, а вот шоколад я тоже ела с 1 месяца ребенкиного
nezabydka67
activist
Доброго времени суток! Напишу маленький отчет о массаже.. Большое спасибо Юле(
jjb1) за направление. Прошла шесть сеансов - результат ОТЛИЧНЫЙ. Девочки,мне не от 20,30 мне за сорок и честное слово такого результата не ожидала. Живот стал меньше и стал гладким,ушли ушки.. Боль ушла после четвертого раза. Первые четыре раза даже слезы выступали. Изменения в фигуре заметили близкие,что очень приятно. Девочки-массажистки дают рекомендации по питанию. От себя добавила исключение из еды хлебобулочных изделий,картошки,майонеза,сахара. Есть стала три раза в день(это рекомендации массажисток),раньше ела 4-5 раз по чуть чуть. Очень рекомендую,полезно для здоровья и приятно для себя..
jjb1) за направление. Прошла шесть сеансов - результат ОТЛИЧНЫЙ. Девочки,мне не от 20,30 мне за сорок и честное слово такого результата не ожидала. Живот стал меньше и стал гладким,ушли ушки.. Боль ушла после четвертого раза. Первые четыре раза даже слезы выступали. Изменения в фигуре заметили близкие,что очень приятно. Девочки-массажистки дают рекомендации по питанию. От себя добавила исключение из еды хлебобулочных изделий,картошки,майонеза,сахара. Есть стала три раза в день(это рекомендации массажисток),раньше ела 4-5 раз по чуть чуть. Очень рекомендую,полезно для здоровья и приятно для себя..
Jellyfish
guru
Девочки, новенькие, добро пожаловать!
Про еду - я ем практически всё, как и во время Б, исключая кетчуп, майонез и т.п. И конфетки могу, и что-нибудь еще, если захочется
Про осознание - я постепенно осознаю, что у меня есть ребенок. Еще до конца не осознала, по-моему А сначала была только ответственность.
Про еду - я ем практически всё, как и во время Б, исключая кетчуп, майонез и т.п. И конфетки могу, и что-нибудь еще, если захочется
Про осознание - я постепенно осознаю, что у меня есть ребенок. Еще до конца не осознала, по-моему А сначала была только ответственность.
Yankina
veteran
массажистки на дому работают?а если в салоне то в каком?а то я в Бердске живу,врядли они сюда поедутА фигуру не мешало бы подкорректировать)))
катюнька
guru
Девочки спасибо за поздравления)))
Меня мучает вопрос с соской-выскажите пожалуйста свое мнение по поводу соски. Мы пока не используем, да и собственно говоря я не хотела давать соску, но стала замечать, что сын очень часто меня использует как соску, в смысле он не ест, а просто посасывает. С одной стороны-мне не трудно его держать у груди, но бывают такие моменты, когда такой возможности нет, а он капризничает...Расскажите как вы живете. Используете соску или нет, очень интересно как обходитесь без соски в поликлиннике или другом общественном месте???
Меня мучает вопрос с соской-выскажите пожалуйста свое мнение по поводу соски. Мы пока не используем, да и собственно говоря я не хотела давать соску, но стала замечать, что сын очень часто меня использует как соску, в смысле он не ест, а просто посасывает. С одной стороны-мне не трудно его держать у груди, но бывают такие моменты, когда такой возможности нет, а он капризничает...Расскажите как вы живете. Используете соску или нет, очень интересно как обходитесь без соски в поликлиннике или другом общественном месте???
Подскажите, нам 16 дней, я не знаю уже чем питаться: гречка, сухари, сушки, сыр и рыба с курицей и картошкой уже начинают надоедать... Педиатр сказала "2 месяца"... я вот не уверена, что я смогу выдержать столько. Что еще безопасного можно есть?я в это время спасалась халвой, ела ее очень много! по 200 грамм в день))) Попробуйте сначала маленько, если все ок- то вперед! Знаю несколько мамашек, которые тоже с рождения халву ели и все - ок!
девочки, новенькие... ну как.. осваиватесь в роли мам?? понимание пришло, что это вот ВАШЕ чудо и на всю жизнь?у меня то не до конца пришло.. сегодня что-то настроение не особо было (т.к. на массаже сделали замеры, а сдвигов нет), так муж меня спрашивает, что могло бы меня порадовать, а я в ответ: "Латте и огромный кусок чизкейка!"
Муж: "Ну поехали в кафешку!"
Я: "Поехали!!!", уже джинсы начала натягивать, а потом вспомнила, что у меня сын в соседней комнате спит и оставить то его не с кем...