jjb1
guru
Да не говори, удружил сыночка!лучше поменяй, мы "банковские работники" всегда к таким паспортам придираемся!!!)))
В пн еще позвоню в паспортный стол.. Не хочу менять! Хотя, блин, не буду ж в со скотчем ходить до 45 лет
Это ж надо идти фотаться.. А у меня вечно фото дурацкие получаются! :)))
Ванюше-респект
ПОЗДРАВЛЯЮ папочку Танюши(Tatys) c 70 - летием!!!!Главное - здоровья!!!!
SweetMissy
activist
Насчет питания во время ГВ: какое-то подобие диеты я соблюдала в роддоме (отварная курица, сыр, гречка, сушки и пр.). После выписки начала все понемножку есть (шоколад тоже ) Высыпаний никаких у дочи не было. Поэтому я спокойно стала питаться также, как и обычно (кетчуп, майонез ем в разумных пределах, манты ела на НГ, но домашнего приготовления). Только не ем бобовые, капусту, яблоки и цитрусовые. Правда, иногда забываю, что мандаринки нельзя есть, и могу слопать штучку, а потом вспоминаю, что кормлю же грудью
про питание - моему сейчас уже 5,5 месяцев и я ем и мед и шоколад, как и ваша сестра..и понимаю, что если будет второй ребенок то есть буду все с самого начала!
делала в Саванне, поближе к дому, отдала 4, волосковый вариант побоялась, тк ни разу его не видела. Вообще мастер сделала классно, реально классно, мне гораздо больше понравилось, чем 1,5 года назад в Лелее.
Фото ДО забыла сделать, но до было очень все печально. Фото после покажу как корочки отпадут, дня через 3
Фото ДО забыла сделать, но до было очень все печально. Фото после покажу как корочки отпадут, дня через 3
jjb1
guru
Рада что вам помогли мои рекомендации по массажу!
А вот у меня мои габариты замерли и не двигаются(((Жрать надо меньше и гулять больше, а то я ем много и не гуляем совсем (сопельки у нас были). Поэтому массажистки посоветовали мне еще 3-4 сеанса дополнительно сделать.
А вот у меня мои габариты замерли и не двигаются(((Жрать надо меньше и гулять больше, а то я ем много и не гуляем совсем (сопельки у нас были). Поэтому массажистки посоветовали мне еще 3-4 сеанса дополнительно сделать.
у меня доча сосет соску только когда голодная,пока я развожу смесь она сосет соску,сытая не берет ее,просто выплевывает)
Сейчас читают
Говорить с ребенком на неродном языке
44267
242
Ленин не приказывал казнить царя
30651
291
Место встречи изменить нельзя?
11248
84
Ну что могу сказать, порадовали, мамочки, что на еде лучше не зацикливаться. Я так понимаю, по-немногу, можно все пробовать))
Юлия, а что нельзя ребенка с собой в кафешку на часок взять?((заранее извиняюсь, если вопрос наивный)
Юлия, а что нельзя ребенка с собой в кафешку на часок взять?((заранее извиняюсь, если вопрос наивный)
массажистки на дому работают?а если в салоне то в каком?а то я в Бердске живу,врядли они сюда поедутА фигуру не мешало бы подкорректировать)))все контакты и мои комментарии о массажистках у меня в группе. Но в Бердск мне кажется они вряд ли поедут.
Меня мучает вопрос с соской-выскажите пожалуйста свое мнение по поводу соски. Мы пока не используем, да и собственно говоря я не хотела давать соску, но стала замечать, что сын очень часто меня использует как соску, в смысле он не ест, а просто посасывает. С одной стороны-мне не трудно его держать у груди, но бывают такие моменты, когда такой возможности нет, а он капризничает...Расскажите как вы живете. Используете соску или нет, очень интересно как обходитесь без соски в поликлиннике или другом общественном месте???мы вообще не пониманием ни сосок ни бутылочек. Пьем сок из ложечки. Но иногда соска бы не помешала, мне кажется с ней детки успокаиваются быстрее.
я в группе уже все прочитала,но контактов не нашла!!!Может плохо искала...
Я до 5 месяцев сидела на строгой диете Аллергены имеют такое свойство - накапливаться, а потом вылезают последствия. Хотя, если деть изначально не аллергик - ему всеравно, вопрос только в том, как это выяснить))
Про осознание материнства - я сейчас просто на седьмом небе когда Жук со мной валяется, обнимает за шею и говорит "маманя"
Про осознание материнства - я сейчас просто на седьмом небе когда Жук со мной валяется, обнимает за шею и говорит "маманя"
Юлия, а что нельзя ребенка с собой в кафешку на часок взять?((заранее извиняюсь, если вопрос наивный)мы как тобрали его в ресторан Римские каникулы - нам повезло, что там никого не было, т.к. он проснулся немного начал хныкать - я ему быстро грудь дала и он опять отрубился. Вот сидеть начнет - тогда будем везде ходить, а сейчас вертикально его держать - тяжеловато, мне кажется мы уже к 9 кг приблежаемся
кстати, вопрос тем у кого деткам 7-8 месяцев. Ходите ли вы с детками в кафе? В каких кафешках (ресторанах) есть стульчики для малышей? Видела в Перчини, кто еще места подскажет?
я в группе уже все прочитала,но контактов не нашла!!!Может плохо искала...там есть инф-ия, что они работают в клубе Таис (он на пл. Калинина), если домой их хочешь - напиши мне вКонтакте, я тебе их мобильный дам. Но честно, вряд ли они в Бердск поедут.
jjb1
guru
и еще вопрос, у меня подруга достаточно сильно бьет своего ребенка по попе (у нее девочка, возраст около 7 мес.), чтобы та пукнула, подруга утверждает, что ей так легче пукнуть.
Моя мама категорически сказала, что девочек ни в коем случае нельзя бить по попе, из-за гинекологи и т.д.,начала искать инф-ию по этому вопросу в инете - ничего не нашла.
Никто с этим не сталкивался?
Моя мама категорически сказала, что девочек ни в коем случае нельзя бить по попе, из-за гинекологи и т.д.,начала искать инф-ию по этому вопросу в инете - ничего не нашла.
Никто с этим не сталкивался?
вообще никого нельзя бить по попе, там какие-то точки, специфические. Особо не вникала, тк Егор у нас ататат не схватывает)))
Нас в РД учили, что чтобы ребенок пукнул или покакал, нужно ему сначала слегко помассировать животик по часовой стрелке, а потом прижать плотно ножки к пупку, так чтобы немного попка поднялась. В таком положении сразу видно как ребенок расслабляет попу и если он сам не напряжен, не хнычет не пытается ножки разогнуть с большой вероятностью он пукнет или покакает, если конечно есть чем.
Бить бы я не стала. Тем более сильно
Бить бы я не стала. Тем более сильно
Мы ходили числа 3-го в Батерфляй, нам дали стульчик для кормления. Нормально посидели минут 30 (может и больше бы сидела, но мы забежали чаек с пироженками попить). А вчера тоже спонтанно заехали в Каприччо поесть пиццы, тоже минут 30 были, все нормально. Ей интересно, все разглядывает. Единственное что - заранее не собирались и поэтому не взяли с собой игрушки (еще придумать конструкцию, как игрушки привязывать к рукам, чтобы по полу не боросала)
всем привет. с рождеством всех, миро и сердечного тепла вашим семьям!!!
да да, я за месяц чуть не чеканулась на жесткой диете. плюнула и начала всё есть.
да да, я за месяц чуть не чеканулась на жесткой диете. плюнула и начала всё есть.
Нам кстати этот способ помогает,какаем раз в день после вот таких действий!
Юль еще хотела спросить - ты массаж с медом делаешь? Я вот сегодня мед на боках делала - я чуть там на стены лезть не начала!! Живот более-менее нормально - выдерживаю, а вот бока - как будто кожу сдирают
мы вообще без соки обошлись.. ну и без бутылочки тоже.
для успокоения титю давала. просто купила 2 кофтоски и белье для кормления..ну просто мегаудобная штука. оголяется грудь маленько всего и ребенка прикладываешь. сверху можно просто палантином прикрыться.
сейчас вот с девочками на см общаемся.. многие в год пытаются отучить от соски..говорят, что хлеще чем от ГВ отучать.
но тут выбор родителей..есть детки беспокойные...которым без соски очень сложно..считаю, что тут не стоит нервы себе и ребенку мотать.
для успокоения титю давала. просто купила 2 кофтоски и белье для кормления..ну просто мегаудобная штука. оголяется грудь маленько всего и ребенка прикладываешь. сверху можно просто палантином прикрыться.
сейчас вот с девочками на см общаемся.. многие в год пытаются отучить от соски..говорят, что хлеще чем от ГВ отучать.
но тут выбор родителей..есть детки беспокойные...которым без соски очень сложно..считаю, что тут не стоит нервы себе и ребенку мотать.
а я себе именно волосками хочу..они вообще неотличимы от натуральных. если хорошо сделано. но у меня специфика..что кончики надо..сами по себе у меня бровки густые.
мы с 9 месяцев стали в кафе ходить.. сейчас Кира такая гордая с нами..приходит..чинно так садиться и улыбается официанткам.. мы смеемся, что истинная блондинка растет
про подругу....
про подругу....
Показать спойлер
ну пусть она сядет в уборную и в это время ее муж пнет..и пусть она оценит методику. прости..не сдержалась.
Показать спойлер
ой..не говори... меня доча тоже..подойдет..залезет на меня ,обнимет за шею и целует-целует-целует...эх.
медом так эффективно..даже если дома делать..но блин..не с моими сосудами
Настя а белье для кормления и кофту где-то на сайте брала? Можно ссылочку?
Ха-ха-ха! Про уборную жесть!!!!
В первый раз слышу, чтоб для .... шлепки помогали. Вообще не понимаю смысла шлепать такого маленького ребенка, он ведь ничего не понимает.
Девочки, всем привет!!!!
Всех с Рождеством!
Лялечек, их мамочек и одного дедушку с именинами!
В первый раз слышу, чтоб для .... шлепки помогали. Вообще не понимаю смысла шлепать такого маленького ребенка, он ведь ничего не понимает.
Девочки, всем привет!!!!
Всех с Рождеством!
Лялечек, их мамочек и одного дедушку с именинами!
я в СП брала..но у них вот сайтик есть тут
у них есть склад и можно приехать и примерить.
я прям спасалась.. обычные бюстики не подходят..так как размер груди плавает туда-сюда..
у меня водолазка и просто кофточка с длинным рукавом была. по внешнему виду вообще нескажешь, что чем-то отличается от обычной одежкиочень рекомендую! прям спасает!
ну и на см посмотри сп. выбор приличный.
у меня был вото такая очень плотный хлопок.
и вот такую
мягкая ивскоза. приятное к телу.
у них есть склад и можно приехать и примерить.
я прям спасалась.. обычные бюстики не подходят..так как размер груди плавает туда-сюда..
у меня водолазка и просто кофточка с длинным рукавом была. по внешнему виду вообще нескажешь, что чем-то отличается от обычной одежкиочень рекомендую! прям спасает!
ну и на см посмотри сп. выбор приличный.
у меня был вото такая очень плотный хлопок.
и вот такую
мягкая ивскоза. приятное к телу.
Да у меня с СМ нелады))) не все я там найти могу(((
я чуть выше дала модели , которые были.
к ним прикупила пару палантинов и так и гоняла
к ним прикупила пару палантинов и так и гоняла
nezabydka67
activist
Я рассчитываю сделать 14.. Девочки-массажистки говорят,что есть смысл,дальше организм замирает и начинает думать надо ли ему это.
Юля, спасибо тебе огромное
Не перестаю удивляться твоей внимательности
Не перестаю удивляться твоей внимательности
завтра с медом прийдут, я уже заранее боюсья сейчас посмотрела на себя сзади - девочки, я ЛЕОПЁРД)))) короче вся в мелких синяках от сегодняшнего массажа с медом)))Юль, я тебя не пугаю, ты главное когда больно будет представляй себя в каком-нибудь шикарном обтягивающем платье!
jjb1
guru
Я рассчитываю сделать 14.. Девочки-массажистки говорят,что есть смысл,дальше организм замирает и начинает думать надо ли ему это.а вы грудью тоже кормите?
мне кажется. что именно из-за того, что я грудью кормлю см не так хорошо уходят((( Да и спортом надо заниматься
вы планируете 14 сеансов сделать?
я кстати еще заранее решила. что 1 раз в неделю буду на массаж ходить, для меня это разрядка для мозга и люблю когда меня массажируют))
Msduet
veteran
про соску:
моя еще в последний день в р/д соску от бутылочки начала сосать... дома пробовали разные (в том числе авент), но пошли только самые обычные - ромашка в аптеке продаются, они длиннинькие, само то короче, но не удобно что без колечка для прищепки. сейчас покупаем ортодонтические (типа нук и т.п.), сосет с удовольствием.
ночью засыпает с соской. примерно в двух месяцев ночных кормлений не было.
ГВ завершили спокойно в год и месяц. соску пока пусть сосет, нас пока не напрягает. ночью частенько выплевывает ее и спит дальше. днем тоже если отвлекать, то может обходиться без соски.
вобщем я - ЗА, но выбор конечно за ребенком.
а мы сегодня были в сауне. Лизуню тоже пару раз по минутке заносили в парную (там сухой пар) - полет нормальный. думаю можно будет повторить
моя еще в последний день в р/д соску от бутылочки начала сосать... дома пробовали разные (в том числе авент), но пошли только самые обычные - ромашка в аптеке продаются, они длиннинькие, само то короче, но не удобно что без колечка для прищепки. сейчас покупаем ортодонтические (типа нук и т.п.), сосет с удовольствием.
ночью засыпает с соской. примерно в двух месяцев ночных кормлений не было.
ГВ завершили спокойно в год и месяц. соску пока пусть сосет, нас пока не напрягает. ночью частенько выплевывает ее и спит дальше. днем тоже если отвлекать, то может обходиться без соски.
вобщем я - ЗА, но выбор конечно за ребенком.
а мы сегодня были в сауне. Лизуню тоже пару раз по минутке заносили в парную (там сухой пар) - полет нормальный. думаю можно будет повторить
Юль, а гидромассаж не пробовала? тот еще релакс ручной конечо здорово, но может попробовать чередовать? или, например сначала бочка (разогревающий эффект), а потом массаж... вот кайф то наверное и польза
девочки по проблемам с грудью это какой врач? мамолог? может кто-нибудь посоветовать хорошего. у меня так и не проходит белая точка на соске. похоже воспаление
Я с вами полностью согласна и я ЗА соски! У нас тоже еще с р/д эта привычка-радость соска.Частенько не засыпает без соски (как засыпает он ее сам выплевывает) вообще кайф,это помогает ему успокоиться, да и еще везде на выезде (в поликлинике,в гостях,на прогулке) соска с нами и он сразу такой хороший мальчик. У меня просто фетиш по соскам (5 разных в арсенале - нук, авент,ромашка и др) ромашка особо почете как воспоминание его о р/дих кстати каждый месяц менять надо. Стерелизатор у нас каждвй день только по соскам пока работает, но вот жду когда мы начнем подкорм кашки и пр. хочется уже разгружать титю и приучать его к бутылочкам. но это пока мечты,нам не то что сидеть (но еще и рано),нам еще голову держать сложно.
По этому поводу вопрос-девочки когда у вас детки стали голову держать? и что вы для этого делали (массаж или упражнения какие)?
По этому поводу вопрос-девочки когда у вас детки стали голову держать? и что вы для этого делали (массаж или упражнения какие)?
мы после курса массажа резко лучше значительно стали держать. прям хорошо они должны держать голову к трем месяцам
Мы чаще на животик укладывались без подушек и валиков
Rosse
guru
ННП
Девочки, привет! Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!
Всех вновь прибывших мамочек и малышиков с датками
Спасибо за поздравления с семью месяцами
Мы уже ползаем как полагается, не так быстро и уверенно, но все же преодолевает большие расстояния, пытаемся сами сесть через бедро ну и сидит, опираясь на ручки или держась за игрушки Говорим мама, папа, баба....ну и слога...
А вот режим у нас "съехал", ложимся около часа и встаем в 11....пытались не укладывать на вечерний сон, в девять спит уже, через час все - бодр.....Честно, я не пробовала бросить все и самой уложить, выключить свет и т.д. а муж не может, поэтому играем до часу Завтра отложу все дела и попробуем с ним сразу лечь спать.
Про кафешки....мы каждый день куда-то ездим (поэтому и времени нет на форум)....Но я не сторонник общественных мест с ребенком, поэтому в ТЦ муж идет в кафешку где нет народа, а я по магазинам, с друзьями второго в МЕГУ ездили....он два раза там кушал, на ручках прям спать лег (первый раз так)......но в коляске мы не сидим, максимум минут 15, потом садили в тележку а вот его подружка более привычна к таким местам.....но все же, я против таких поездок (но чет решились вот на весь день.....хорошо, что все что нужно было купили ).
Соску сосем с роддома....обычно на ночь, ну и если плачет и обнимашки не помогают....
Девочки, привет! Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!
Всех вновь прибывших мамочек и малышиков с датками
Спасибо за поздравления с семью месяцами
Мы уже ползаем как полагается, не так быстро и уверенно, но все же преодолевает большие расстояния, пытаемся сами сесть через бедро ну и сидит, опираясь на ручки или держась за игрушки Говорим мама, папа, баба....ну и слога...
А вот режим у нас "съехал", ложимся около часа и встаем в 11....пытались не укладывать на вечерний сон, в девять спит уже, через час все - бодр.....Честно, я не пробовала бросить все и самой уложить, выключить свет и т.д. а муж не может, поэтому играем до часу Завтра отложу все дела и попробуем с ним сразу лечь спать.
Про кафешки....мы каждый день куда-то ездим (поэтому и времени нет на форум)....Но я не сторонник общественных мест с ребенком, поэтому в ТЦ муж идет в кафешку где нет народа, а я по магазинам, с друзьями второго в МЕГУ ездили....он два раза там кушал, на ручках прям спать лег (первый раз так)......но в коляске мы не сидим, максимум минут 15, потом садили в тележку а вот его подружка более привычна к таким местам.....но все же, я против таких поездок (но чет решились вот на весь день.....хорошо, что все что нужно было купили ).
Соску сосем с роддома....обычно на ночь, ну и если плачет и обнимашки не помогают....
Calzedonia
veteran
Юль, а на массаж ты к ним также будешь ходить?! у меня так спина болит ещё с беременных времён
Calzedonia
veteran
У нас соса тоже в почёте, наш педиатр даже посоветовала её сосать, говорит многие логопеды даже приучают к ней взрослых деток. У нас авентовская 0-3 месяца, очееень помогает успокоить малыша, уснуть и на улице (иначе хватает открытым ртом воздух холодный).
Dolorez
guru
Всем привет!
Мы соску дома сосали иногда по настроению где-то до двух месяцев, и месяцев до 4-х на улице. Потом резко сам отказался, я настаивать не стала.
Мы решили отлучатся. Папа Рому укладывает, я с кухни прислушиваюсь
Юля, детские стульчики есть в Бирман и Пельмени, в Трэвеллерс Кофе, Кофемолке.
Что насчет понедельника? Идем кофе пить?
Мы соску дома сосали иногда по настроению где-то до двух месяцев, и месяцев до 4-х на улице. Потом резко сам отказался, я настаивать не стала.
Мы решили отлучатся. Папа Рому укладывает, я с кухни прислушиваюсь
Юля, детские стульчики есть в Бирман и Пельмени, в Трэвеллерс Кофе, Кофемолке.
Что насчет понедельника? Идем кофе пить?
positiFF
guru
Как я хочу на массаж, но боли боюсь(((.вообще ниразу не делала антицеллюлитный.решила,что весной точно пойду!
про материнство-я постоянно пристают к дочери: скажи-мама,я тебя лю...и начинаю ее нацеловывать.а она лежит довольная -улыбается.или спит-я сяду рядом и так на сердце тепло,аж до слез. А в роддоме была дикая ответственность-я за 7 суток не спала больше чем час подряд,боялась,что не услышу.постоянно других девочек,у которых дети плакали в палате будила. А потом как то пришло, что вот оно моя счастье,наверное,когда она меня глазами искать стала, а когда улыбаться мне начала-то я вообще потерялась)) смеемся с мужем,что мы дочины подкаблучники.
Про еду-первое время очень жестко себя ограничивала-к моим обычным запретами в течении нескольких лет на-кетчуп,колбасу,майонез,булки,прибавилось все печение кроме песочного без добавок, фрукты,жареное.несколько недель ела только курицу, творог и хлеб-масло-сыр.меня все устраивало и мой вес и еда,пока не прочитала,что на такой диете витаминам в молоке неоткуда взяться и потихоньку начала вводить разнообразие.уже месяца 2ем почти все,ну и конечно, старые ограничения.
про материнство-я постоянно пристают к дочери: скажи-мама,я тебя лю...и начинаю ее нацеловывать.а она лежит довольная -улыбается.или спит-я сяду рядом и так на сердце тепло,аж до слез. А в роддоме была дикая ответственность-я за 7 суток не спала больше чем час подряд,боялась,что не услышу.постоянно других девочек,у которых дети плакали в палате будила. А потом как то пришло, что вот оно моя счастье,наверное,когда она меня глазами искать стала, а когда улыбаться мне начала-то я вообще потерялась)) смеемся с мужем,что мы дочины подкаблучники.
Про еду-первое время очень жестко себя ограничивала-к моим обычным запретами в течении нескольких лет на-кетчуп,колбасу,майонез,булки,прибавилось все печение кроме песочного без добавок, фрукты,жареное.несколько недель ела только курицу, творог и хлеб-масло-сыр.меня все устраивало и мой вес и еда,пока не прочитала,что на такой диете витаминам в молоке неоткуда взяться и потихоньку начала вводить разнообразие.уже месяца 2ем почти все,ну и конечно, старые ограничения.
Про соску-была против соски с самого начала-считаю,что для этого есть мамины ручки и грудь,можно и без резиновой зины.когда были на ив-да,она прям спасала.потом убрала.за все время было пару ночей,когда соска реально помогала успокоиться. Днем в особо ноющие дни тоже давала,когда чувствовала,что совсем не знаю,что ей надо-посмотрела -она жует ее,как прорезыватель и еще и сердится.так что мы без соски и отвлекаемся всеми другими возможными способами.
nezabydka67
activist
а вы грудью тоже кормите?
Кормила года 23 назад.. Сейчас по возрасту есть лишние складочки.. Спорта хватает,работаю няней у 3х детей. Двое в одной семье(3 года мальчик и девочка 4 месяца) и 2года мальчик в другой..
Кормила года 23 назад.. Сейчас по возрасту есть лишние складочки.. Спорта хватает,работаю няней у 3х детей. Двое в одной семье(3 года мальчик и девочка 4 месяца) и 2года мальчик в другой..
Aleno4ka2008
veteran
Чтобы голову держать уверенно начал почаще выкладывайте на живот!! Я с 2 недель начала во сне переворачивать на животик во сне иначе капризничал, теперь спим только на животе. в месяц уже уверенно держим голову, и когда лежит на животике ее переворачивает влево-вправо. Сейчас нам 2 месяца, уже на животе можем поднимать голову и держать...
А мы сегодня затестили коврик развивающий - Тёме так понравилось, долбит по погремухам, шуршит лежит, улыбается, агукает...
А мы сегодня затестили коврик развивающий - Тёме так понравилось, долбит по погремухам, шуршит лежит, улыбается, агукает...