Я сегодня как раз про прививки нашу массажистку "пытала" (она работает в 7 Р/Д ) потому как сама для себя еще не решила стоит ли их ставить (в роддоме отказалась от прививок). Она сказала про геппатит-нет,про БЦЖ да,но не раньше чем будете уверенны что с иммунитетом ребенка все ОК. АКДС говорит страшная вещь и родители должны подумать,я спросила что были приценденты,она сказала были (малыша парализовало и мама родила второго ребенка и зареклась что не поставит ему не одной прививки,второму ребенку уже 6 лет болеет он как и все ходит в детсад,правда при каждой эпидемии вирусов мама дает ему иммуностимуляторы). Но вцелом она сказала что прививки надо ставить,но все медработники так говорят.
Я взяла отсрочку в поликлинике,написала отказ от прививок на полгода,но это только МОЕ МНЕНИЕ
Я взяла отсрочку в поликлинике,написала отказ от прививок на полгода,но это только МОЕ МНЕНИЕ
ПОЗДРАВЛЯЕМ:УРА-А-А-А-А-А!!!!!
Тимура с 10 месяцами (сын Ирины - Рыжая кошка)
Маргариту с 6 месяцами (дочь Светланы (Сливочка)
Никитку с 5 месяцами (сынок Jellyfish - Мария)
Ульяну с 5 месяцами (доченька Анна (anna150188)
Артема с 2 месяцами (сынок Aleno4ka2008 Алёна)
Вот сколько даток сегодня!!!
И я тоже всех поздравляю!!!!
sartary
guru
Девочки, дайте ссылку на группу вконтакте, плиз.
круг можно купить на левом берегу - покрышкина 1; на правом берегу - Гоголя, 34.
Не помню производителя.
А мы все прививки ставим, только стараемся не совмещать их с лечением в центре нейрореабилитации.
Я старшей тоже все ставила. Мне сказали, что потом проблемы могут быть при поступлении в детские учреждения (садик, школа, лагерь, санаторий и т.д)
Не помню производителя.
А мы все прививки ставим, только стараемся не совмещать их с лечением в центре нейрореабилитации.
Я старшей тоже все ставила. Мне сказали, что потом проблемы могут быть при поступлении в детские учреждения (садик, школа, лагерь, санаторий и т.д)
Aleno4ka2008
veteran
Славный котенок!! Только китикетом не кормите! а то проблемы со стулом будут, да и сплошная химия там. Мы давали ройял канин - проблем не было, но в идеале надо натуралкой кормить, кашки с мясом делать+витамины....но если нет возможности, то ед. выход - сухой корм+вода..да и ветеринару лучше показать, прививки сделать, все таки ребенок дома...
Сейчас читают
Что к чему? (вино и пища)
225327
675
Предназначение человека
75862
188
Вопрос к замужним...
5399
53
Лена, запекла сегодня яблоки, это оказалось очень вкусненько! По вкусу как груши почему-то, или у меня уже атрофия вкусовых рецепторов
Aleno4ka2008
veteran
А вы зеленые яблоки запекаете???
круг можно купить на левом берегу - покрышкина 1; на правом берегу - Гоголя, 34.Я тоже за прививки обеими руками!
Не помню производителя.
Rigick
Штучный экземпляр
да у меня у родителей кошка 19 лет прожила
к ветеренару пойдем после праздников..уже решили
к ветеренару пойдем после праздников..уже решили
Лена, запекла сегодня яблоки, это оказалось очень вкусненько! По вкусу как груши почему-то, или у меня уже атрофия вкусовых рецепторов
Если завтра-послезавтра с сыном все ок будет, в чем я уверена, но мало ли, лучше перестраховаться и подождать, то смело можно включать их в свой основной рацион.
Я вчера зефирку 1 съела, без глазури, естесвенно. Пока все ок, тьфу-тьфу...
Меня тоже настораживает, что моего ребенка могут начать притеснять потому что не привит, но по закону не имеют право. Наверное, это и есть материнский инстинкт - готовность отстаивать права своего чада любимого. Морально готовлюсь отстаивать. Я тоже только пока готова от туберкулеза и то, не раньше 3х месячного возраста
sartary
guru
А я бы порекомендовала кормить ПроПланом, на сколько я знаю он еще более сбалансироывнный чем РоялКанин, но тут конечно на вкус и цвет
Ну и сразу на полнорационный корм ни в коем случае нельзя переходить, нужно добавлять его в течении 7 дней по 1/7 к прежней пище, так чтобы к седьмому дню корм составлял 7/7, т.е. полностью всю порцию, судя по тому, что у него не было хозяина, значит он ел, что находил и чем его подкармливали, типа как "пища со стола" получается. Значит кормить со стола и добавлять корм.
Ну и сразу на полнорационный корм ни в коем случае нельзя переходить, нужно добавлять его в течении 7 дней по 1/7 к прежней пище, так чтобы к седьмому дню корм составлял 7/7, т.е. полностью всю порцию, судя по тому, что у него не было хозяина, значит он ел, что находил и чем его подкармливали, типа как "пища со стола" получается. Значит кормить со стола и добавлять корм.
HappyBride
guru
А я бы вообще порекомендовала не кормить кормами
Просто я испортила своего шикарного британца, переведя его на кормПроплан, кстати
Просто я испортила своего шикарного британца, переведя его на кормПроплан, кстати
sartary
guru
ИМХО сбалансировать самому еду для кота еще более сложно, чем для кормящей матери
Поэтому я за корма. Но, конечно, плохие примеры есть везде и с любым кормом
Поэтому я за корма. Но, конечно, плохие примеры есть везде и с любым кормом
neizbeznost
activist
Девочки, как с кругом купаться начинали? Детки при помещении в ванну нормально реагировали? Мы им играли несколько дней, одевали просто так... Нормально! А в ванну опускаем она дна не чувствует и начинает орать:( чего делать? Я и ручки под ножки подкладывала никак(((
HappyBride
guru
согласна!
У соседки кот-британец и мой котяра - братья. Тот кот ест китикет и он мега-здоров! А нам не пошел ни проплан, ни хиллс, ни акана, ни даже бош
У соседки кот-британец и мой котяра - братья. Тот кот ест китикет и он мега-здоров! А нам не пошел ни проплан, ни хиллс, ни акана, ни даже бош
Lissa
guru
ПОЗДРАВЛЯЕМ:Деточек с датками!!! Расти здоровенькими
Тимура с 10 месяцами (сын Ирины - Рыжая кошка)
Маргариту с 6 месяцами (дочь Светланы (Сливочка)
Никитку с 5 месяцами (сынок Jellyfish - Мария)
Ульяну с 5 месяцами (доченька Анна (anna150188)
Артема с 2 месяцами (сынок Aleno4ka2008 Алёна)
Вот сколько даток сегодня!!!
Радовать красавиц-мамочек
jjb1
guru
Девочки, я опять в расстройствах..
встречалась с лучшей подругой - она устроила мне просто жесть, сказала, что я стремно выгляжу, "как лохушка". Я и сама эта знаю, т.к. хожу везде (на протяжении 4-х месяцев) в широких джинсах и толстовке, но она это настолько резко это сказала..я быстро допила кофе и домой поехала...
неужели я теряю подругу? или мне нужна была такая "жесткая" терапия???
Знаю, что вы мне сейчас напишите, что я хорошо выгляжу и т.д....но это реально не так, я была немного другой раньше, более ухоженной, постоянно по магазинам...
короче сейчас я в слезах...мужу все рассказала, он конечно сказал, что "завтра срочно по магазинам", но дело не в магазинах, а в испорченных отношениях с подругой....
встречалась с лучшей подругой - она устроила мне просто жесть, сказала, что я стремно выгляжу, "как лохушка". Я и сама эта знаю, т.к. хожу везде (на протяжении 4-х месяцев) в широких джинсах и толстовке, но она это настолько резко это сказала..я быстро допила кофе и домой поехала...
неужели я теряю подругу? или мне нужна была такая "жесткая" терапия???
Знаю, что вы мне сейчас напишите, что я хорошо выгляжу и т.д....но это реально не так, я была немного другой раньше, более ухоженной, постоянно по магазинам...
короче сейчас я в слезах...мужу все рассказала, он конечно сказал, что "завтра срочно по магазинам", но дело не в магазинах, а в испорченных отношениях с подругой....
Юль, а у нее есть детки? Просто когда то может я бы могла подумать про кого то, что родила-запустила себя и тд....... а теперь все понимаю, я сама сейчас такая и в угоду красоте ставлю удобство, не могу сейчас на каблуках ходить....
Внешность оно дело такое - поправимое. Не переживай, не в магазинах дело
Внешность оно дело такое - поправимое. Не переживай, не в магазинах дело
jjb1
guru
Будьте осторожнее, у меня сын в 4 месяца испугался воды - непонятно из-за чего..в итого неделю вообще к воде не прикасались.
Круга мы тоже боимся!!!!
Круга мы тоже боимся!!!!
Мы пока не поставили ни одной прививки. Я не против прививок, но считаю что нужно ставить их на фоне АБСОЛЮТНОГО здоровья и не с "легкой" руки муниципального педиатора, который состояние здоровья оценивает одним взглядом, а со сдачей всех анализов и консультации невролога.
Я хотела ставить БСЖ в декабре, но анализы мочи оказались плохие (внешне ребенок был абсолютно здоров) и наша педиатор и гл. нефролог города Симантовская сказали что прививки на таком фоне ставить нельзя.
Но буду обязательно стаивть БСЖ и пентаксим.
Мне не нравятся очень 2 болезни - дифтерия и полимелит....
И еще, если ставить прививку АБСОЛЮТНО здоровому ребенку, то последствия минимальны....
Мы наблюдаемся в платном центре, никто на привках не настаивает, мне кажется что наша педиатор даже за то чтобы мы их поставили попозже....
Я хотела ставить БСЖ в декабре, но анализы мочи оказались плохие (внешне ребенок был абсолютно здоров) и наша педиатор и гл. нефролог города Симантовская сказали что прививки на таком фоне ставить нельзя.
Но буду обязательно стаивть БСЖ и пентаксим.
Мне не нравятся очень 2 болезни - дифтерия и полимелит....
И еще, если ставить прививку АБСОЛЮТНО здоровому ребенку, то последствия минимальны....
Мы наблюдаемся в платном центре, никто на привках не настаивает, мне кажется что наша педиатор даже за то чтобы мы их поставили попозже....
Есть. у нее дочке 7 лет, но она с ней не сидела, грудью не кормила, мы с ней в это время учились в универе...
не знаю, у меня какой-то депрессняк, ну не могу я по магазинам ходить, если хожу то покупаю либо косметику, либо Игорешке что-то..а себе никак - боюсь себя в отражении зеркал, особенно в примерочных...
просто обидно, когда у нее проблемы были, я ее поддерживала, а она...сразу унижать меня начала....
не знаю, у меня какой-то депрессняк, ну не могу я по магазинам ходить, если хожу то покупаю либо косметику, либо Игорешке что-то..а себе никак - боюсь себя в отражении зеркал, особенно в примерочных...
просто обидно, когда у нее проблемы были, я ее поддерживала, а она...сразу унижать меня начала....
Yanulya
activist
У нас с сына пап купает
так вот круг их лучший друг. Сначала он наливает воду в ванну,потом опускет Яру и играючи плавает его-восьмерками водит,а потом зовет меня и я круг одеваю,после чего он там барахтается в нем плавает. может вам тоже попробовать круг одевать вдвоем с мужем когда детка уже в воде?
так вот круг их лучший друг. Сначала он наливает воду в ванну,потом опускет Яру и играючи плавает его-восьмерками водит,а потом зовет меня и я круг одеваю,после чего он там барахтается в нем плавает. может вам тоже попробовать круг одевать вдвоем с мужем когда детка уже в воде?
Yankina
veteran
мы еще не понимаем что такое дно,мы боимся своих голых рук первый раз когда купались она держалась за круг,а как только отпускала руки тут же начинала плакать,а второй раз я ее за руки держала и очень хорошо покупались,без слез
HappyBride
guru
Юль, а я считаю, что подруга отчасти правильно сделала!
Я посидела, подумала - а что Я бы сказала подруге, если бы увидела, что она себя забросила?
Разумеется, я бы приняла во внимание тот факт, что маленький ребенок и сейчас нужно максимум удобства, а не красоты, но тем не менее!
Все мы здесь говорим друг другу, о том, какие все худенькие и красивенькиеИ оно действительно так, тк материнство украшает, и мы стали совсем другими. Но это не те мы, что были раньше. И мы сами видим в зеркале, что есть недостатки. И пусть даже никто кроме нас самих их и не видит, но они есть.
Я сейчас стараюсь одеваться красиво, краситься и тп, когда иду куда-нибудь. И пофиг, куда - в кафе или на маникюрЯ крашусь, даже если иду с Ваней гулятьСейчас-то, понятно, пуховик натянула и пошла, а летом старалась что-то симпатичное надеть
Возможно, мне именно такого резкого пинка и не хватает, чтоб я взяла себя в руки и привела в порядок. Не завтра, не в понедельник, а сейчас.
И я думаю, что если бы мне моя подруга так сказала, я бы, конечно, обиделась сначала. Но обиделась бы на то, что это правда
Конечно, все зависит от ваших отношений и приемлемы ли вообще такие "нападки" у вас
Так что не грусти, а посмотри на все это с другой стороны! Я уверена, что подруга не хотела тебя обидеть!
Я посидела, подумала - а что Я бы сказала подруге, если бы увидела, что она себя забросила?
Разумеется, я бы приняла во внимание тот факт, что маленький ребенок и сейчас нужно максимум удобства, а не красоты, но тем не менее!
Все мы здесь говорим друг другу, о том, какие все худенькие и красивенькиеИ оно действительно так, тк материнство украшает, и мы стали совсем другими. Но это не те мы, что были раньше. И мы сами видим в зеркале, что есть недостатки. И пусть даже никто кроме нас самих их и не видит, но они есть.
Я сейчас стараюсь одеваться красиво, краситься и тп, когда иду куда-нибудь. И пофиг, куда - в кафе или на маникюрЯ крашусь, даже если иду с Ваней гулятьСейчас-то, понятно, пуховик натянула и пошла, а летом старалась что-то симпатичное надеть
Возможно, мне именно такого резкого пинка и не хватает, чтоб я взяла себя в руки и привела в порядок. Не завтра, не в понедельник, а сейчас.
И я думаю, что если бы мне моя подруга так сказала, я бы, конечно, обиделась сначала. Но обиделась бы на то, что это правда
Конечно, все зависит от ваших отношений и приемлемы ли вообще такие "нападки" у вас
Так что не грусти, а посмотри на все это с другой стороны! Я уверена, что подруга не хотела тебя обидеть!
Юль, проблема скорее всего у тебя в голове. Вряд ли подруга хотела тебя прям унизить. У меня есть очень хорошая тетечка в друзьях, она спокойно может сказать : что у тебя на голове??? когда я корни не красила пол года. Я не обижаюсь, п отому что это правда. Если ты сама себя ощущаешь неуютно, тебе любые замечания будут неприятны. Не отчаивайся, это все временно Просто прими себя другой, не пили опилки, такой как раньше ты не будешь.....будешь лучше или хуже...просто другой, мамой
jjb1
guru
вот я тоже об этом думаю..может со мной так и надо?
завтра точно по магазинам пойду! и на маникюр записалась и на чистку зубиков... может она правильно сделала?
кто что думает? как ваши отношения с подругами?
завтра точно по магазинам пойду! и на маникюр записалась и на чистку зубиков... может она правильно сделала?
кто что думает? как ваши отношения с подругами?
HappyBride
guru
Мне бы хоть одну мою подругу сюда! И там уж пусть хоть какашками меня поливает, я буду ее обнимать и целовать
А то плохо мне тут одной
Вообще, по факту, одна подружка мне ничего вообще не говорит, но я знаю, что она знает что я прям поправилась. Эта подружка чуть выше меня и худенькая примерно как Даша-Петродарья.
А вторая подружка тоже чуть выше меня, но она чуть полнее меня. Точнее, у меня все в пузо идет, а у нее все на попу
Вот мы с ней периодически друг другу жалуемся по аське о том, какие мы "жирный-жирный-жирный как поезд пассажирный"
При этом, если они ведут себя в каких-то ситуация глупо или дурят или еще чего, я им об этом скажу. И они мне скажут. Скажут, что я дура и встряхнутНо не для того, чтобы обидеть и унизить, а чтобы помочь
А то плохо мне тут одной
Вообще, по факту, одна подружка мне ничего вообще не говорит, но я знаю, что она знает что я прям поправилась. Эта подружка чуть выше меня и худенькая примерно как Даша-Петродарья.
А вторая подружка тоже чуть выше меня, но она чуть полнее меня. Точнее, у меня все в пузо идет, а у нее все на попу
Вот мы с ней периодически друг другу жалуемся по аське о том, какие мы "жирный-жирный-жирный как поезд пассажирный"
При этом, если они ведут себя в каких-то ситуация глупо или дурят или еще чего, я им об этом скажу. И они мне скажут. Скажут, что я дура и встряхнутНо не для того, чтобы обидеть и унизить, а чтобы помочь
у меня лучшая подруга красивая , оченна полная девочка и всегда одета по спортивному, так что я одетая во все "стремное" выгляжу лучше нее (это она так говорит)-вот так и дружим два бича
petrodaria
guru
Уж не знаю, может гормоны, но такого у меня не было, уж в Речке меня откармливали откармливали на 300 грамм откормили, видимо ГВ сказывается.
Я вот вчера про тебя думала, прям депрессия на меня напала и душит. Мужу говорю поехали в Речку жить, он посмеялся, покрутив пальцем у виска.
Хочется к родным поближе, я тебя понимаю...
Ходить к друг другу в гости, отмечать праздники в семейном кругу...
Я вот вчера про тебя думала, прям депрессия на меня напала и душит. Мужу говорю поехали в Речку жить, он посмеялся, покрутив пальцем у виска.
Хочется к родным поближе, я тебя понимаю...
Ходить к друг другу в гости, отмечать праздники в семейном кругу...
petrodaria
guru
У нас проблема с переходом ребенка на "нормальную" пищу. Она давится, плюется, явно выражен рвотный рефлекс...
Может, Юля, это и шоковая терапия, но мне бы такое не понравилось. Мне так никто из подруг не говорит. Я стараюсь за собой следить - в парикмахерскую стабильно, как раньше. И крашусь всегда - в магазин, на прогулку, в ПК...Единственное, меня бесит, что я поправилась. Вроде и по кг почти так же, как раньше, а с виду как будто и больше. В основном всё в животе сконцентрировалось. А вещи я себе тоже не могу покупать, не охота на себя смотреть, та же история
По фиг, будет весна, лето, будем больше на улице гулять и двигаться, похудеем!
По фиг, будет весна, лето, будем больше на улице гулять и двигаться, похудеем!
positiFF
guru
привет всем.
Даша, везде пишут, что с такими признаками лучше отложить кусочкообразную пищу, может потом вообще послать далеко и надолго с этой едой. я сейчас много инфы на этот счет читаю, хочется правильно подойти к этому вопросу.
Юля, согласна, что возможно подруга и не говорила все в резкой форме, а ты "со своими тараканами" так все восприняла. я не считаю, что небольшая полнота - это конец жизни. только у тебя, правда, я полноты не видела. Человек создает о себе впечатление внутренним настроем. Если ты в гармонии с собой и собственным телом - это дает уверенность в себе, а уж в этом случае мнение остальных должно быть фиолетово.
Даша, везде пишут, что с такими признаками лучше отложить кусочкообразную пищу, может потом вообще послать далеко и надолго с этой едой. я сейчас много инфы на этот счет читаю, хочется правильно подойти к этому вопросу.
Юля, согласна, что возможно подруга и не говорила все в резкой форме, а ты "со своими тараканами" так все восприняла. я не считаю, что небольшая полнота - это конец жизни. только у тебя, правда, я полноты не видела. Человек создает о себе впечатление внутренним настроем. Если ты в гармонии с собой и собственным телом - это дает уверенность в себе, а уж в этом случае мнение остальных должно быть фиолетово.
Msduet
veteran
девочки - всем привет!
я что-то путаю или у Кати (Еки) сегодня день рождения?! Если да, то с праздником!
какая чудесная теплая зима в этом году! красота
а еще сегодня Лизуня пошла впервые за одну ручку вобщем может, но пока боится отпустить. и еще у нее обнаружился фетиш к дверям открывать их и закрывать, входить и выходить - так забавно!
я что-то путаю или у Кати (Еки) сегодня день рождения?! Если да, то с праздником!
какая чудесная теплая зима в этом году! красота
а еще сегодня Лизуня пошла впервые за одну ручку вобщем может, но пока боится отпустить. и еще у нее обнаружился фетиш к дверям открывать их и закрывать, входить и выходить - так забавно!
блин-блинский...
вас почитаешь..столько комплексов наживешь.. я и до ребенка то ходила в джинсах и толстовках..а теперь и подавно..про прическу вообще молчу.заплела косички и бегом на съемку.
вас почитаешь..столько комплексов наживешь.. я и до ребенка то ходила в джинсах и толстовках..а теперь и подавно..про прическу вообще молчу.заплела косички и бегом на съемку.
petrodaria
guru
Ульян, так я не даю куски, я мну... супчик варю, потом разминаю все...
Так компот мы уже недели три выплевываем
Так компот мы уже недели три выплевываем
petrodaria
guru
Точно!
Катяяя, принимай поздравления, хоть и запоздалые
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!
Оставайся такой же прекрасной женщиной, замечательной матерью и любящей женой
Катяяя, принимай поздравления, хоть и запоздалые
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!
Оставайся такой же прекрасной женщиной, замечательной матерью и любящей женой
а мне вот сейчас особенно хочется себе что-то покупать... а носить то особо некуда. зато обнаружилось что в шкафу куча добеременных еще вполне приличных вещей. и вот вопрос нормально ходить на работу в вещах трехлетней (а иногда и больше) давности? или как-то не удобно?
п.с. просто у нас обычно из декретов такие барышни расфуфыренные выходят, в платьях - шубах и т.п.... а я вот лучше отдохнуть съезжу или на море..
п.с. просто у нас обычно из декретов такие барышни расфуфыренные выходят, в платьях - шубах и т.п.... а я вот лучше отдохнуть съезжу или на море..
О! Поздравляю тебя.. замечательная наша
HappyBride
guru
Ой, Даш, я сама про себя думаю и депрессирую
HappyBride
guru
Сегодня у Катиного мужа день рождения!
я вот в таком порыве кучу платьев себе накупила
а недавно ходила-ходила по магазинам и только одну кофточку нашла прикупить
а еще черт меня занес в магазин обуви у которого распродажа 40% и там можно шпильки прикупить в районе 1600-2000р, а денег на них нет.. я вот сижу и реву... распродажа до 15.. может еще упадет на меня чемодан денег.
а недавно ходила-ходила по магазинам и только одну кофточку нашла прикупить
а еще черт меня занес в магазин обуви у которого распродажа 40% и там можно шпильки прикупить в районе 1600-2000р, а денег на них нет.. я вот сижу и реву... распродажа до 15.. может еще упадет на меня чемодан денег.
Msduet
veteran
спасибо, Даша! пока действительно в кавычках - но мы очень стараемся папе сюрприз сделать. вот думаю успеем или нет... осталось три дня.
HappyBride
guru
Не, Насть, это не то! Одно дело, если это всегда было твоим стилем! А другое - когда ты стала одеваться в такие вещи, чтоб саму себя закрыть от себя же!
Так что не комплексуй!
Так что не комплексуй!