На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
катюнька
guru
Ну судя по тому что Настюхи давно нет форумеЁ она в роддоме! Будем ждать новостей!!!
Аня как дела? Треники продолжаются?
Аня как дела? Треники продолжаются?
manjelka
veteran
Девочки, nasteg молчит потому что сына ее решил таки осчастливить мамочку? Ждем прибавления и Настю в КиМе
привет, иногда продолжаются,примерно раз в сутки ,подряд несколько раз. родня,друзья ждут ,спрашивают,даты свои предполагают
надеюсь,в ближайшую недельку все случится....

надеюсь,в ближайшую недельку все случится....
ну да, в двойке 17000- роды плюс 6500 палата.
еще и не всем сервис подписывают, со мной сидело три девочки, подписали только одной.

Да, я ходила на курсы в школу "Рождение для двоих", чему очень рада, потому что сейчас знаю, как мне кажется все и даже больше.(Наивнаяя тоже ходила, и постояннно перечитываю свои записи. Сыночку скоро полгода - а я в эту тетрадку смотрю - про прививки, про развитие. Всем советую! А в первые дни его жизни - особенно!) Хочется уже применить на практике свои знания. На самом деле информации нам дали очень много. 16 занятий по 3 часа+гимнастика с дыханиями на практике. Так что всем рекомендую очень: не жалейте денег, они оправданы. На гимнастику планирую ходить до конца беременности.
В родах правда ничего не пригодилось - т.к. они у меня были оч. стремительные, родила за пару часов.
Девочки, nasteg молчит потому что сына ее решил таки осчастливить мамочку? Ждем прибавления и Настю в КиМеждите, ждите

я уже и в РД на осмотр ездила, сказали ходить до 42 недель, а потом если не родится - вызывать будут.
в общем настроения нет, сына не слушается меня, у меня такое ощущение что я вечно беременной буду

у меня ни треников, ни пробки - нифига ... я вообще не понимаю что происходит...
энергии куча, гуляю по 2 часа в день, дома полы мою, готовлю... в общем никаких симптомов приближающихся родов 

Сейчас читают
Люблю смотреть... NF (c 881 поста только картинки)
76702
918
Брак после...
43800
475
Будем толстенькими!
61790
470
Мне муж помог
тоже выпучил глаза, когда я сказала "НАДО!" в итоге через день
всего двух раз хватило

мой даже разговаривать на эту тему не хочет , говорит как сына будет готов, тогда все и начнется, никаких стимуляций не рассматривает
а мне говорит что через чур накручиваю, и придумываю сама проблему, которой не существует

Настя, главное чтобы шевелился регулярно, ну и на всякий случай сходи на ктг или узи, чтобы успокоиться окончательно
Настя,не расстраивайся!ребенок сам знает ,когда ему нужно будет родиться!я понимаю,что уже хочется очень, нам вот тоже хотелось в рождество,но дочь решила по- своему!зато сколько праздников в январе будет!
как интересно,что в роддоме сказали ходить до 42недель. мне вот сказали:"если ближе к 40 не родишь,то приезжай!"...

как интересно,что в роддоме сказали ходить до 42недель. мне вот сказали:"если ближе к 40 не родишь,то приезжай!"...
interesno
experienced
расскажите в общих чертах - Как выбрать коляску?
Mita
guru
НПП
Все топики я осилить конечно не смогу, поэтому, если вопрос такой был - прошу прощения
Девушки,во время беременности кто-нибудь пилатесом занимался? Если да, то где? Что-то я ничего для беременных найти не могу - один только институт пилатеса, но там время тренировок очень неудобное, в 17 часов, я работаю, мне после 19 вечера нужно
И аквааэробика для беременных тоже интересует - если есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста
Все топики я осилить конечно не смогу, поэтому, если вопрос такой был - прошу прощения

Девушки,во время беременности кто-нибудь пилатесом занимался? Если да, то где? Что-то я ничего для беременных найти не могу - один только институт пилатеса, но там время тренировок очень неудобное, в 17 часов, я работаю, мне после 19 вечера нужно

И аквааэробика для беременных тоже интересует - если есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста

Для беременушек везде все в дневное время, ибо предполагается, что так нам удобнее 
Я в декрет вышла, решила ходить в Жемчужину на гимнастику для беременных. Пока работала, ничего не могла себе подобрать.

Я в декрет вышла, решила ходить в Жемчужину на гимнастику для беременных. Пока работала, ничего не могла себе подобрать.
Спасибо за ответ
Мдя, видимо, что "беременушкам", как и всем людям, деньги нужны вообще-то и они просто так с неба им не падают, и что декрет не с первого месяца беременности - это в голову никому не приходит
Придется ходить на свои обычные занятия, просто часть упражнений делать не буду, да и все

Мдя, видимо, что "беременушкам", как и всем людям, деньги нужны вообще-то и они просто так с неба им не падают, и что декрет не с первого месяца беременности - это в голову никому не приходит

Придется ходить на свои обычные занятия, просто часть упражнений делать не буду, да и все

daryaryabtseva
experienced
а мне гимнастика вообще не понрпвилась. Я больше пользы получаю от пеших прогулок каждый день по лесу с собаками. 2 часа по склонам и всё в порядке. Правда последние дни собаки уже на гору тянут на поводках,тяжело самой подниматься...
Заливина
activist
у меня тоже как то ни с фитнесом, ни с бассейном не сложилось во время беременности. выполняю упражнения из книжек и гуляю 
Хотя долго не могу гулять, кости внизу болеть начинают
не знаю нормально
это или нет.
И еще у нас с малышами декрет официальный начался

Хотя долго не могу гулять, кости внизу болеть начинают

это или нет.
И еще у нас с малышами декрет официальный начался

daryaryabtseva
experienced
поздравляю))из опыта декрета, я думала, что столько свободного времени, буду дурью маяться, а уже осталось 3 недели до родов, а я толком ничем и не занималась)
Поздравляю!
А вы уже знаете, кто у вас будет? У моей коллеги тоже двойня родилась, мальчик и девочка.
А вы уже знаете, кто у вас будет? У моей коллеги тоже двойня родилась, мальчик и девочка.

спасибо, девочки
у меня все таки пацаны
буду у мужа дочку выпрашивать лет через 5, а то у него мания, что детей должно быть двое 

у меня все таки пацаны

Заливина
activist
время правда быстро бежит
у вас уже все готово?

Dominga
activist
Девочки, привет!!
Собираюсь с 16.01 начать ходить на курсы в школу "Рождение для двоих" в Академгородке. Никто не планирует? А-то может, познакомились бы там!?

Собираюсь с 16.01 начать ходить на курсы в школу "Рождение для двоих" в Академгородке. Никто не планирует? А-то может, познакомились бы там!?
расскажите в общих чертах - Как выбрать коляску?Я бы тоже послушала, ибо пора бы выбрать... Мне главное, чтобы не слишком тяжелая была, т.к. живем мы на 5-ом этаже без лифта. Чтоб маневренная, чтоб складывалась легко... Пока мне нравится Jetem Cobra 2 в 1, но она трехколесная - насколько это удобно, устойчиво и безопасно...

Mita
guru
А еще вот такой вопрос возник - посоветуйте, пожалуйста, врача нормального для ведения беременности. Чтобы не пугала зря, не назначала лишних анализов, не выписывала всяких ненужных лекарств и т.д. В общем, врача, который НЕ считает, что беременность это болезнь и ее нужно лечить. И чтобы осматривала мягко, а то есть некоторые такие коновалы
Прошу прощения, если вопрос не в тему

Прошу прощения, если вопрос не в тему

ходила с 27 недель на акву для беременных (фит вояж. левый берег) до родов. очень нравилось, очень скучаю по воде, по девчонкам, по инструктору Наташе. рекомендую
А еще вот такой вопрос возник - посоветуйте, пожалуйста, врача нормального для ведения беременности. Чтобы не пугала зря, не назначала лишних анализов, не выписывала всяких ненужных лекарств и т.д. В общем, врача, который НЕ считает, что беременность это болезнь и ее нужно лечить. И чтобы осматривала мягко, а то есть некоторые такие коновалыСегодня была у своего врача с цветами и вином, которая вела всю мою беременность с первого до последнего дня и все это время было настоящим ПРАЗДНИКОМ. Потапова Ольга Борисовна, принимает в репродуктивном здоровье на Нижегородской 6. Второй раз только к ней!![]()
Прошу прощения, если вопрос не в тему![]()
а как вы будете 3 колесную коляску по лестнице поднимать?
устойчивости то не будет!
я выбирала коляску так: увидела в инете и влюбилась!облазила магазы все,но не нашла именно той расцветки в которую влюбилась!в итоге нашла магазин,где можно было ее заказать!именно ее,самую-самую)вот теперь ненарадуюсь!она оказалась очень качественной,хотя по- настоящему ее еще не испытывали),универсал с поворотными колесами.лежачую часть первое время будем использовать еще как и автолюльку) называется Тако jumper x fantazia

я выбирала коляску так: увидела в инете и влюбилась!облазила магазы все,но не нашла именно той расцветки в которую влюбилась!в итоге нашла магазин,где можно было ее заказать!именно ее,самую-самую)вот теперь ненарадуюсь!она оказалась очень качественной,хотя по- настоящему ее еще не испытывали),универсал с поворотными колесами.лежачую часть первое время будем использовать еще как и автолюльку) называется Тако jumper x fantazia

http://maugli-brest.by/kak_vybrat_detskuyu_kolyasku
тут доступно все описано )))
Я эту выбрала, увидела и поняла - мое!
http://nsk.terminal.ru/child/catalog/inglesina/117572/
тут доступно все описано )))
Я эту выбрала, увидела и поняла - мое!

http://nsk.terminal.ru/child/catalog/inglesina/117572/
Надо же как с врачом повезло! А я-то думала, что врачи, которые считают беременность не за болезнь вымерли как динозавры...

evgena
veteran
Девочки, может кого интересует одежда для пузика 48 размера за символическую плату, надоел пакет этот, переставляю с места на место. Фото и цены скину на почту.
lisa1910
veteran
Девочки,привет всем...продаю свой конвертик с выписки на синтепоне если интересно пишите в личку скину доп фото
а как вы будете 3 колесную коляску по лестнице поднимать?Да, этот момент меня и смущает...устойчивости то не будет!

вчера была в Пионере, там была эта коляска, правда не уточнила сколько стоит.
Девочки если нет лифта, смотрите на вес коляски.
У меня 11 кг, да еще ребенок уже 5 кг, а вес они очень быстро прибавляют, так для меня 5 ступеней от лифта до двери и 5 ступеней во дворе - это мучение, а уж если еще в магаз зашли и купили продукты...
Так же ежедневные прогулки показали, что наши улицы и магазины совсем не приспособлены для колясок:(
У меня 11 кг, да еще ребенок уже 5 кг, а вес они очень быстро прибавляют, так для меня 5 ступеней от лифта до двери и 5 ступеней во дворе - это мучение, а уж если еще в магаз зашли и купили продукты...
Так же ежедневные прогулки показали, что наши улицы и магазины совсем не приспособлены для колясок:(
При отсутствии лифта никакая даже самая легкая коляска не спасет. Одного только ребенка, одетого в зимнюю одежду тяжело тащить на 5-й этаж, а если еще и коляску, пусть даже она весит 10 кг...
Если бы у меня не было лифта я бы поступила так:
1. Попробовала бы найти способ хранить коляску внизу (в машине, в гараже, в кладовке на 1-м этаже и т.д.).
2. Если нет такой возможности, то носила бы гулять ребенка в слингокуртке или рюкзачке и т.д.
3. Использовала бы вместо коляски санки + вот такой конверт , при этом подумала бы как эти санки приспасабливать на спину в виде рюкзачка при подъеме по лестнице.
А коляску использовала бы только дома на балконе или при совместных прогулках с мужем.

Если бы у меня не было лифта я бы поступила так:
1. Попробовала бы найти способ хранить коляску внизу (в машине, в гараже, в кладовке на 1-м этаже и т.д.).
2. Если нет такой возможности, то носила бы гулять ребенка в слингокуртке или рюкзачке и т.д.
3. Использовала бы вместо коляски санки + вот такой конверт , при этом подумала бы как эти санки приспасабливать на спину в виде рюкзачка при подъеме по лестнице.
А коляску использовала бы только дома на балконе или при совместных прогулках с мужем.
Вполне спасет 4х колесная классика, которая "шагает" по ступенькам. У нас когда не работал лифт, мы спокойно забирались на второй этаж, без особых усилий.
Второй этаж и пятый - немного разные вещи. Да еще есть разница - иногда и постоянно.
Советую при выборе коляски в магазине попросить походить по ступенькам (в Центре детских колясок и кроваток в Манхетене например можно так сделать) и самой определиться.
Советую при выборе коляски в магазине попросить походить по ступенькам (в Центре детских колясок и кроваток в Манхетене например можно так сделать) и самой определиться.
Понятно, что разные, но вариант оптимальный. Так же неспеша и до пятого этажа можно дошагать.
Неспеша шагать по прокуренному подъезду (во многих подъездах курят) - не самое приятное занятие.
daryaryabtseva
experienced
мы еще кроватку не купили и мелочи по гигиене...вот сегодня ездили выбирали, завтра забронируем и коляску тоже. а из одежды уже все готово)
daryaryabtseva
experienced
на какие именно курсы?я вот сходида на лекцию по пеленанию практическую,мне хватило)
ну как-то же гуляют люди. А с санками вообще бредовая идея. Мало того, что их на себе нужно будет половину прогулки таскать, так еще и замерзнет ребенок грудной 

visna
guru
я как раз сегодня проводила эксперемент- пыталась затащить коляску н а3 эт хрущевки( лифта нет). конечно, коляска у меня тяжелая (14 кг) польская, но одной рукой это сделать нереально, да и ребенка второй рукой очень тяжело нести ( а нам всего 3 кг плюс одежда). итог- коляска обратно уехала к родителям в частный дом.
у меня знакомые смастерили подъемник для коляски, она у них на балконе висит, а если надо гулять, спускают
только я сама не видела, как это выглядит, только по рассказам.

marsianja
activist
Чувствую себя счастливицей)) У нас ни единой ступеньки на пути и 2 лифта.
Зато дверей целых 3 с тугим механизмом: площадочная, в лифтовой и подъездная... домофонная дверь так вообще, неоткрываемая женщиной
Подскажите список детской аптечки? Что ни нахожу, везде так всего много, нужно ли оно все и сразу?
Зато дверей целых 3 с тугим механизмом: площадочная, в лифтовой и подъездная... домофонная дверь так вообще, неоткрываемая женщиной

Подскажите список детской аптечки? Что ни нахожу, везде так всего много, нужно ли оно все и сразу?

у нас тоже 2 лифта и пандус для колясок.
Аптечка. Не берите много сразу лишнего. Я брала только зеленку, перексись и вату, ватные палочки с ограничителями. ВСЁ.
Чувствую себя счастливицей)) У нас ни единой ступеньки на пути и 2 лифта.Нам 18 дней, за это время пригодилось из аптечки:
Зато дверей целых 3 с тугим механизмом: площадочная, в лифтовой и подъездная... домофонная дверь так вообще, неоткрываемая женщиной![]()
Подскажите список детской аптечки? Что ни нахожу, везде так всего много, нужно ли оно все и сразу?![]()
1. Ватные палочки
2. Марганцовка/ Фукорцин
3. Аспиратор назальный Отривин Беби (сопли отсасываю каждое утро уже неделю(((
4. Перекис водорода
5. Масло глицериновое для приема внутрь (у нас кожа сильно сохнет и облазиет)
6. Аква Марис для младенцев
Может вам не все из этого пригодиться, надеюсь с носиком проблем как у нас не будет
у меня родители живут в 5 минутах ходьбы, и в 2 на машине. поэтому я решила в слинге доносить до них, а потом уже брать коляску,